О мерных иконах
04 окт 2006, 13:50
Много слышала об этой возрождающейся сейчас традиции, хотелось бы сделать такую для ребенка. Девочки, кто-нибудь заказывал? Поделитесь пжта информацией! И как быть, если точный рост при рождении неизвестен (разные акушерки намеряли по-разному)?
04 окт 2006, 14:01
Никогда про такое не слышала. А что это? Можно поподробней?
04 окт 2006, 14:21
http://micon.ru/content/view/1/2/
04 окт 2006, 16:29
Звонили туда в 2004 году. 1000 у.е. попросили.
04 окт 2006, 17:33
Я только что позвонила цены от 6000 руб до 16 000 руб. Какая 1000?
04 окт 2006, 14:00
Тоже хотельсь бы заказать. Кто делал, расскажите про цены посоветуйти.
04 окт 2006, 18:32
Все мы заказали, договорились на 6000т. Муж ездил договаривался с художником, смотрел его работы и просто ввосторге. Говорит тоже нам предлагали минимум за 20000. Художника посоветовала подруга.
04 окт 2006, 19:49
Золовка делала в церкви на Воробьевых Горах,было вроде от 2500р, и выше,в зависимости от того полиграфия это,шелкография или рисунок.вроде так
04 окт 2006, 20:22
нам будут писать на дереве. все как надо
04 окт 2006, 21:14
В нашем храме Живоначальной Троице в Хорошево делают. Цен не знаю, не спрашивала. Я решила не заказывать
04 окт 2006, 23:07
Подруга говорит моя,появится если доча,закажу=не пожалею денег.Хотя и дорого.
04 окт 2006, 23:10
Кто решится заказать подскажу у кого и покажу что нам сделают.
Anonymous
04 окт 2006, 23:41
фи, какой неумелый пиар! своих рекламируете? Поднимаете тему с указанием заоблачной цены, а через пару часов сами предлагаете гораздо дешевле, причем у вас "все как надо", а в церкви левак гонят шустрый муж у вас: быстро сумел съездить, посмотреть и договориться :-P для предложения услуг есть специальный раздел в ДО или в следущий раз продумывайте детали "рекламной акции" лучше.
05 окт 2006, 11:22
Мне такое в голову еще не пришло. Я писала для того что бы найти еще вариант. Но увы никто ни слухом не духом. А то где мы заказали место было известное, только хотельось еще скем нибудь переговорить. Когда нам сделают обязательно вывешу в паспорте убедитесь. А цены кстате раельные посмотрите что предлачают на сайтах, а нам просто по знакомтву.
05 окт 2006, 11:24
и вследующий раз не судите людей по себе. И писать надо не анонимно, а то что вы испугались...:-o (буква o)
05 окт 2006, 11:39
Кстати, а разве иконописные каноны не относятся и к размерам?
05 окт 2006, 00:57
Мерные иконы - новшество нашего времени, как розы на длинных ножках, дорого стоят из-за метража, в большинстве православных изданий и на сайтах ,которым можно доверять, сугубо против. Лучше заказать просто икону святого, в честь которого крестили ребенка. И дешевле, и на стенку повесить можно для молитвы. А икона в полметра (минимум) ростом - зачем? Это делают в основном нувориши и неофиты. Сайт о мерной иконе - от очень богатых бизнесменов. На Кураевском по этому поводу была дискуссия, если интересно, поищу ссылку, но сразу скажу - противников больше, чем сторонников.
05 окт 2006, 11:37
Извините, что вклиниваюсь безотносительно темы, "икона в полметра" чем плоха? Сужу, конечно, по себе, но заметила, что именно большие иконы воспринимаю как иконы, а маленькие как "дорожный вариант", хоть благодать вроде бы везде должна быть одинаковой.
05 окт 2006, 15:27
ну, если у вас как в древности есть в квартире молельная комната, другое дело, а так повесьте на стену несколько мерных икон, и что будет. Зачем платить дикие деньги за метры? Икона от величины не станет ли лучше, ни благодатнее. Стоит найти мастера, чьи образа вам по душе, и сделать просто икону святого или семейную, а мерная, честное слово, издержки современного неофитства.
05 окт 2006, 12:29
А мне подскажите. Что значит новое веяние? Церковь это не поддерживает? Раньше мерных икон не существовало?
05 окт 2006, 18:14
На Кураевскомбыла эта тема. много народу высказывалось, с ссылками, и выходило, что это свосем никакая не традиция, а новомодные выдумки богатых людей, котоорым просто так верить неинтересно, как все, надо по-особенному. Если очень интересно, попробую найти тему.
05 окт 2006, 19:35
Ну все-таки это не совсем новое веяние - в Оружейной палате хранится несколько мерных икон, написанных после рождения нескольких русских царевичей, например Дмитрия, сына Ивана Грозного, невинно убиенного. Одна выставлена в постоянной экспозиции. Знаю это совершенно точно - работала в Оружейной палате 5 лет, а муж - и поныне старший научный сотрудник этого уважаемого учреждения
05 окт 2006, 19:41
Так у них и были молельные комнаты, где все эти иконы висели и стояли или храмы домовые. а нам-то куда. В оружейно не помню,давно там была.
05 окт 2006, 19:56
Ну это конечно. Не в покоях царских они стояли. А в Оружейку давай мы тебя сводим вместе с детками - муж мой все покажет и расскажет. Да и еще и за просто так.
05 окт 2006, 23:43
Спасибо, очень хочу, только теперь уж в каникулы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное