Достали!
Anonymous
04 окт 2006, 16:08
вчера не стала писать,а то без мата бы не получилось,ща уже немного остыла.идем с артуром гулять,в обычном для него прикиде - одна кофта средней теплости,штаны на лямках,легкие ботинки,без шапки.да,еще он в магазине сок на себя пролил и дальше мокрый гулял.на улице 8,ясно,но ветрено.на площадке почти пусто,тока одна ма с годовасем и девочкой примерно 2 с половиной лет.не,ну к вопросам - а что он у вас без головы - мы уже привыкли,но эта мамаша вообще офигела!по ее пророчествам,артуру следовало еще вчера вечером слечь с гриппом,отитом и воспалением легких одновременно,3 ночи не давать мне спать,потом скоропостижно скончаться,до 3-х лет не ходить и до 5 не говорить.фразы типа "вы мучаете ребенка"."он у вас уже 100 процентов заболел"."да у вас у самой нос красный"."умрет - вы меня вспомните" - это самое приличное,что она выдавала.начала мне рассказывать,что закалка - это когда малышу на ночь ножки обливают сеачала тепленькой,потом прохладной водичкой,но мне было уже не смешно.потом вытащила запасную шапочку(оба ее детя были в пуховых,младший в 2-х),начала натягивать на артура,мы подрались!млин,ее счастье,что артур еще слов не понимает,а то бы она тааакое услышала!очень надеюсь,что она туда случайно забрела,на одной площадке мы не уживемся.большинство постоянных к моему чумазюке без шапки,вроде,более-менее привыкли,хоть и косятся иногда
Anonymous
04 окт 2006, 16:11
Это ваше дело безусловно, я бы не стала вмешиваться, хотя мне тоже такое странно. Важно одно, чтоб ребенку было вот так комфортно.
Anonymous
04 окт 2006, 16:40
ну а зачем кулаки то распускать. вы же нормальный человек! надо былыо вернуть ей шапочку и сказать, что мы мол закаленные, с детства так ходим, и т.т.т не болеем. Ну а вообще вы странная конечно, уверены ли вы , что ребенку тепло и комфортно? может ему и вправду прохладно было (ветер все же).
04 окт 2006, 16:47
Ну дратся конечно не надо было,хотя такие мамы меня тоже удивляют.Неужели они думают,что мама сама не может решить,как одеть ребёнка.У меня ребёнок закален именно обливанием ног и я её тоже одеваю очень легко.У нас тут на меня косо смотрели,когда было 18 градусов а ребёнок был в шортах и футболке.Все наровят своих детей закутать.Мы тоже градусов до 10 гуляем без шапки,в одной толстовке и ребёнок при этом с горячими ручками.
04 окт 2006, 19:12
не, ну мокрый ребенок в 8 градусов - это уже жесткач. да и шапчонку легкую я бы одела, ветер пронизывающий при такой температуре.. но по-любому не лезла бы в ваше дело, и реплик пророческих не выдавала конечно:) ваше дело - ваш ребенок ;) пс: мне было бы стыдно, если бы у меня ребенок чумазый гулял ;) цивилизованное обсчество все же, вы-то сами небось еще и зубы по утрам чистите? :)
04 окт 2006, 19:54
А Вам не все равно? Я бы с первой же попытки одеть чужую шапку на своего ребенка сообщила бы "руки прочь!"... Над моим сыном все мимопроходящие бабушки страдают, бедный он у меня и несчастный.. В +10 без шапки и колгот... И че? Теперь из-за каждой переживать?
04 окт 2006, 20:30
Ну вы сильно остро реагируете ИМХО. Я тоже конфликтую по поводу этого с соседками, но в +8 можно и шапочку одеть легкую:-)
Anonymous
04 окт 2006, 20:42
Цель поста?
04 окт 2006, 21:24
О, знакомая история :) Были в России только пару недель, на улице была хорошая по моим стандартам погода, оба моих были одеты нормально. Ан-нет, тоже на площадке наслушалась всякого от мамаш закутанных по самые носы малышей. А я в ответ только смеялась, что их бесило еще больше. В итоге я громко сказала старшему, что мол, смотри, вот от таких теть держимся подальше и не спускаемся до их базара. Так одна мамашка начала орать, что щас милицию вызовет :) На что ответила, что лучше сразу скорую, так как все присутствующие точно оглохли от ее ора. В общем, мы ушли смеясь... Я так рада, что тут шде мы живем лето круглый год и нету споров про одежду :)
05 окт 2006, 00:23
Какая ж ты "крутая"! Читаю и сама с тебя смеюсь, уж прости, но :-D :-D :-D
05 окт 2006, 09:11
Вот не поняла чего *крутого*-то? А смеетсь, над собой наверное?
Anonymous
10 окт 2006, 10:57
Очередной клон. И тут заметьте вы сами СЖ достаете.
05 окт 2006, 09:10
А я вот тоже заметила, что в России детей очень кутают. Были последний раз весной. Погода градусов 12-15, солнышко, теплынь короче. Мои все в легких курточках и кепках (никаких колгот разумеется _ у меня и колготы-то только до 1,5-2х лет употребляются, да и то только когда действительно холодно - 5 примерно) Пришли на площадку и я прям обалдела - дети чуть ли не в зимних куртках, все в теплых шапках, перчатках и т.д. На меня наездов не было, но косых взглядов я собрала много, может еще и потому, что дети у меня между собой по-английски общаются ;-)
06 окт 2006, 23:51
А мы кутаемся... Всё ведь от ребенка зависит - мой мерзлявый очнь, как и я...
10 окт 2006, 10:46
в России и сами кутаются...ну вот осень - 17-18 градусов без ветра - люди в свитерах встречаются часто...ну и детей кутают...на меня в футболке все бабки окрестные таращились - типа, как это так беременные одеваются...хорошо, с плеером хожу
10 окт 2006, 21:46
в 17-18 по моему нормально в свитере, мож ещё в бикини ходить?
15 окт 2006, 07:51
Мои в 17-18 в школу еще в шортах и майках ходят и только утром (когда там 10-15) ветровку накидывают.
15 окт 2006, 02:19
:) Мы с мужем когда в России жили, то тоже на нас смотрели как на вас :)
15 окт 2006, 00:41
Елки-палки. А мы гуляем тут по России совсем не по погоде одетые уже 4 года, и никому до нас дела нет. Хватит истерить. Неужели вы и вправду думаете, что тут медведи ходят по улицам? Поверьте, тут никому до вас и ваших детей дела нет.
15 окт 2006, 02:20
Дама, никто не истерит кроме вас. Люди мирно и спокойно делятся историями и опытом. Не надо так нервничать.
15 окт 2006, 10:01
Когда читаете, посторайтесь читать чуть тише, тогда пост не покажется истеричным. Просто читаю вас и во многих ваших постах сквозит пренебрежение. Неприятно читать. Не люблю людей, хаящих свою Родину и людей в ней живущих. Уехали- скатертью дорога. А поливать грязью, даже на таком уровне- удел убогих.
16 окт 2006, 01:42
Если неприятно читать - не читайте, кто ж вас заставляет мышкой-то кликать? И любить меня вас тоже никто не просит. Грязью я никого не поливаю, просто пишу про свой опыт, может немного с сарказмом - ну стиль у меня такой. Если вас это как-то лично оскорбляет, то прошу за это прощение, честное слово, моей целью не явялется кого-то оскорбить. Но, опять же, вас никто не заставляет читать и уж тем более отвечать, не так ли? И никуда мы не уезжали. Сейчас не те времена, чтобы кто-то куда-то эмигрировал. Мы просто сейчас живем в другом месте. В Россию приезжаем когда хотим, благо есть жилье. Сегодня мы на Багамах, завтра еще где-то. Сегодня я пишу про какую-то историю в Питере, заврта - про наш остров, послезавтра - про что-то еще.
18 окт 2006, 19:34
То ли я слепая, то ли глухая (но раньше ни в чем подобном замечена не была, однако :)) но грязи я не разглядела... И вообще-почему, откуда столько злости? Неужто так всех мучает, что Женщина - СЧАСТЛИВАЯ??? Уже в котором топике набрасываетесь на нее (не вы лично, но вам подобные). Так всем Багамы глаза режут что ли?!!!
15 окт 2006, 10:00
-
04 окт 2006, 22:22
надо было вежливо послать даму нах - драться как-то не комильфо
09 окт 2006, 22:29
А послать нах-комильфо?:-D :mda
10 окт 2006, 00:08
это как посылать, вот если на Вы и через "пожалуйста" - комильфо ;)
14 окт 2006, 23:38
А !Это из разряда Швейковского "Вы-болван!"?.Да.Тут мастерство особое нужно.
05 окт 2006, 00:12
я вот тоже обычно слышу - а вот Валерочка какая закаленная! а заболели не гуляли дней 5, вышли на площадку - мамашки - ну вот теперь вы нас понимаете! не понимаю. не кутала и НЕ кутать постараюсь. Заболела потому что в садик на курсы пошли - микрофлара, замкнутое пространство. До этогоне болели ни разу.
16 окт 2006, 06:34
думаю это ваше дело, хотите заколяете хотите нет. Мы вот правда от норм не отходим, но для пуховой шапки ещё рановато:-)
04 окт 2006, 21:04
А мне одна мамочка все уши прожужжала, что у меня сын в шапке ходит весь сентябрь, и что из соплей он не вылезет. Так вот - заболел ее ребенок без шапки. Вывод: каждый имеет право на собственное мнение.
Anonymous
04 окт 2006, 21:30
так он, наверное, болеет раз в полгода, а Ваш-каждый месяц...
04 окт 2006, 22:18
:)
05 окт 2006, 09:32
Мой болеет раз в год. Носить шапку его сознательный выбор. А злорадствовать не хорошо.
Anonymous
05 окт 2006, 12:30
Раз в год-круглый год. Сами же сказали, что из соплей не вылазит.
05 окт 2006, 17:27
Каждый понимает как хочет. "Из соплей не вылезет" сказала ни я, а другая мамочка. Это не Вы были случаем?
09 окт 2006, 22:42
Почему каждый месяц? В этом сентябре он отреагировал на то,что я вышла на работу-3 раза за один месяц переболел.Думаете шапка виновата?Вам ,конечно,виднее.А я думала,что резкие перепады температуры по-способствовали,моя простуда, и чихающие-кашляющие пассажиры в транспорте.
05 окт 2006, 00:06
Не верю (с)
15 окт 2006, 00:43
я почему-то тоже. :)
16 окт 2006, 18:19
зря - у меня похожая ситуация - советчиков хоть отбавляй. но я всегда отшучиваюсь. Хотя... честно говоря, я бы все таки не стала в такую погоду (+10) ограничиваться легкими ботиночками и свитером. Учитывая, что ребенок у меня тоже заколенный.
05 окт 2006, 00:24
Не понимаю. Зачем разводить такие сопли? Делов то!
05 окт 2006, 09:45
Наверно надоело это все. Я понимаю автора: так надоедает слышать от каждого второго, про застуженные ушки :( А чужая шапка - бррр! Нам именно так однажды вшей подарили: кто-то пожалел "бедных деток" и надел свои запасные шапочки, пока я в магазине была (это было в тяжелые, голодные времена; мы тогда по очереди на площадке "дежурили" ).
Anonymous
05 окт 2006, 12:48
А вам не надоело заводить эти посты на 7е и здесь? Вечно у вас, то ребенок лекарствами объедается, то кто-то на ребенка шапочку одевает....
05 окт 2006, 13:14
Нам тоже чего только не пророчили. Да ладно бы без шапки был, а то в шапочке, хоть и совсем тоненькой. Шапку я на него надеваю, когда температура +10 и ниже, или сильный холодный ветер. Так наобещали уже и пневмонию, и менингит, и вымерзание волос (откуда это-то взяли?). :) Но я не нервничаю. Просто с улыбкой благодарю за совет и говорю: "Конечно-конечно, в следующий раз обязательно надену зимний комбинезон, валенки и меховую ушанку". Почему-то редко кто порывается второй раз пророчества раздавать. :)
06 окт 2006, 22:23
Ерунда какая-то, придумки от нечего делать :-)
06 окт 2006, 22:49
а я лицом работаю( ну как в фольме каком то- будто меня сейсчас вырвет),если не помогает посылаю нах=р и все вопросы сняты
15 окт 2006, 00:12
поддержу автора. Очень достали. Из последнего: охранник в фитнес-центре, на вид лет 19-20, не больше, говорит мне: что ж у Вас у ребенка голова без ПОКРЫТИЯ! Очень мне хотелось сказать ему про покрытие его головы, сдержалась.
16 окт 2006, 14:07
У нас в доме живет похожая на автора мамашка.У нее дите 3-4мес в марте месяце лежал в коляске в тонкой пеленочке,х/б чепчике и слегка прикрыт тонким байковым одеялком в один слой! Все на площадке норовили прикрыть дитя когда мама не видела,затем она демонстративно скидывала все утеплялки и что вы думаете ребенок действительно не болел и не болеет ттт.Я тоже с начала пыталась ей что-то говорить,а потом поняла,что это ее дело и перестала. Честно говоря я считаю это не способом закаливания ребенка,а способом обратить на себя внимания для мамы.Вот мол вы все такие,кутаете,а мы крутые,деток голыми водим.Ну что ж ради бога,здоровья таким детишкам и удачи!
16 окт 2006, 14:16
А то, что он не болеет - не показатель ее правоты по отношению к ее ребенку? :)
16 окт 2006, 16:55
Конечно не показатель,но это ее главный аргумент кот.она всем рот затыкает.
17 окт 2006, 20:54
Гы, а почему не показатель-то? :-)
17 окт 2006, 01:13
Мне тоже часто говорят, что легко одет ребенок, правда, таких истеричек не попадалось. Я не обращаю внимания. А сейчас все перешли на зимнюю одежду, сегодня у нас 0, ветер, хочешь-не хочешь шапку и ботинки на меху оденешь. А вообще, чем меньше кутаешь, тем лучше, почти все укутанные дети часто болеют.
17 окт 2006, 18:49
А мне хотелось матом ругаться, когда мы попали в больницу на 1 день. А ехали вечером на скорой, и не взяли никакой одежды, только то, в чем приехали. Весь день носила ребенка в коридоре в одном памперсе, так как в палате было очень душно, да и вообще было очень жарко (дело было в июне). На меня все медсестры ругались, что у меня ребенок голый, а я в свитере (чуть не умерла там от жары). Интересно, а если бы я тоже была голая, им бы больше понравилось? :) Сразил окончательно меня аргумент одной сестры "Немедленно оденьте ребенка МНЕ же холодно!"
17 окт 2006, 19:35
Действительно при 8 градусах в кофте? Умереть не встать! Да я бы сама замерзла! В пуховой шапочке вероятно еще рано, но в кофте :mda ... Но совершенно точно я не стала бы делать замечаний и предреканий, сама очень не люблю, когда каждая встречая-поперечная делает моей дочке замечания по поводу отсутствующей шапки.
Anonymous
18 окт 2006, 13:18
Где то читала, что в целях закаливания детей голыми на клеенке держали, дома все в нижнем белье ходили, зимой почти голыми на мороз зарядку делать выходили, а потом это плохо на психике человека отразилось...
18 окт 2006, 13:39
Любые крайности отражаются на психике.
19 окт 2006, 14:10
ППКС
20 окт 2006, 17:11
А это не Вы недавно заводили топ "Бесит!" про Макдональдс? Довольно часто у нас народ пытается дать совет, как одевать ребенка, в этом соглашусь. Но в +8 я сама бы не вышла в одной кофте...и ребенку шапку не надеть при такой температуре - перебор. Это вы такие условия описали, чтоб все спорящие считали себя на 100% правыми?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное