Не "супер" мамы есть?

04 окт 2006, 22:15
есть такие тут которие не думаут что ГВ ето единственное что надо ребенку до 3 -х лет?Кто не спит с ребенков в однои кровати,а даже(страшно сказать ))))имеет отдельную комнати для ребенка?вобшем даваите делитьса чем кормите,сколько гуляете, а то яа уже устала от фанатичек))) (с транслита)
04 окт 2006, 22:36
здравствуйте, я не сплю вместе с ребенками, имею для них отдельную комнату и до 3х лет гв еще не было. очень рада к вам присоседиться
04 окт 2006, 22:38
:)))
04 окт 2006, 22:46
Есть такие, давайте знакомится
04 окт 2006, 22:48
я всего этого не делаю, но очень даже являюсь СУПЕР-мамой! :)
04 окт 2006, 23:54
младшая дочь на ГВ и спим вместе(как и со старшей в своё время), но я не супер-мама, а просто ленивая :)
05 окт 2006, 07:34
Есть такая буква в этом слове!Правда,мы всего неделю назад отказались от ГВ(сыну год и почти 11 мес),спим вместе, и в памперсах до сих пор ходим,"хотя у всех других мам детки уже сами просятся на горшок"(цитата мамы моей).И ребенок у нас часто болеет,ни у кого так часто не болеет,да что там ни у кого дети не болеют,только у вас ребенок из простуд не вылезает.И пр.и пр.,и пр.
06 окт 2006, 19:33
Я такая же ленивая:) Кормила до года и 5 мес, а спит до сих пор с нами. Ну лень мне было вскакивать по ночам!:):):) А теперь все руки не доходят отселить, надеемся, что ему самому это когда-нибудь надоест:) (с транслита)
07 окт 2006, 17:49
ППКС, правда дочь одна, но спим вместе и ГВ сейчас только из -за ленности моей :)
05 окт 2006, 00:12
думаю я тоже не "супер" мама,детей своих обожаю, но фанатизма не понимаю и на форумы с фанатичками не захожу - мне с ними не интересно
09 окт 2006, 18:38
жму руку
05 окт 2006, 00:19
я считаю что мама для ребенка всегда "супер" :) я не кормлю грудью с 8-ми ребенкиных месяцев (кончилося оно). Спим в отдельной комнате с 7-ми месяцев (мы ей мешали). С года где-то, когда я пыталась прилечь на диванчике в ее комнате ( ну зубы и т.д.) она вставала и смотрела, типа чё тут делаешь. А сейчас ( уже месяца 4) она мне говорит: мама, пока-пока :) все дети разные, если бы я видела, что ей нужно, что бы с ней спали - я бы спала или папа...сейчас она не заснет с нами в кровати. Но, опять же, все дети разные!!!
ужОс!
05 окт 2006, 01:49
bonnichka1972 написал(а): а то я уже устала от фанатичек бедненькая! попробуйте спать в отдельной кровати, есть за отдельным столом. оторвите вашего мужа от их груди. или попросите дохтора, чтоб вас осводил от них. психиатра. оченно жалко вас. такая молодая, а у вас нервные срывы из-за вмртуального мира. попробуйте отключиться от сети. может правильные мамы и не полезут к вам в окна.. хотя.. кто знает, кто знает..)~~~
05 окт 2006, 02:36
Да конечно есть:) Фанатичек здесь не так уж и много:) Вот моя доца отказалась от груди в 9,5 месяцев отроду, в одну кровать я ее с рождения не укладывала, но вот на отдельнцю комнату для нее мы не разжились:( Вы меня к себе примете? А я с удовольствием расскажу:чем кормлю, как и сколько гуляю и от вас почитаю:)
05 окт 2006, 13:34
Гыы, про нас написали, по всем пунктам :) Живем и радуемся :) Дочь спит в своей кровати почти с рождения, с 3-х месяцев в собственной комнате. Ходит в садик с полутора лет. Ест хорошо, сама, следим, конечно, за питанием, ест в основном с общего стола. (с транслита)
Наташа
05 окт 2006, 14:52
О, есть. Я кормила до 3 мес, потом - искусственно. Спит деть только в своей кроватке. Комнаты отдельной у ребенка, увы, нет. Хотя мечтаю. Кормлю 4 раза в день. По мнению моей мамы неправильно. А мне так удобно. Гуляю 1-2 раза. Все зависит от моего настроения. не хочу гулять - не пойду. Я вообще придежриваюсь того мнения, что ребенку хорошо тогда, когда комфортно маме. Если я не хочу кормить его сиськой до 3 лет, он это почувствует, и все мое молоко впрок не пойдет. Я закончила кормить потому что надоело. Да и молока все равно не хватало. Я не фанатичка, и горжусь этим. Мой ребенок гораздо более самостоятельный, чем у фанатичных мамочек. Если он упал, он не плачет, потому что знает, что никто его жалеть ине будет (если только не очень сильно упал, тогда, ессно, пожалею). Встал, потер ушибленное место и дальше пошел. Многие ужасаются моему воспитанию, а я довольна и все в сад. Вот
05 окт 2006, 15:06
Наташа написал(а): Если он упал, он не плачет, потому что знает, что никто его жалеть ине будет (если только не очень сильно упал, тогда, ессно, пожалею). Встал, потер ушибленное место и дальше пошел. Многие ужасаются моему воспитанию, а я довольна и все в сад. Какая прелесть.
05 окт 2006, 20:43
"Я не фанатичка, и горжусь этим." - гыыыыыыыыыы! Упала и лежу! :))))))))))
Извените конечно, но ребенка нужно прежде всего любить, а упал - встал - пошел, говорит лишь о том, что Ваш малыш уже не ждет от вас помощи, он понял, что Вы ему не поможете, и привык сам справляться со своей бедой, и к маме он за помощью не придет, и скорее всего так будет всегда, только потом со взрослыми проблемами он тоже не придет, будет все в себе копить и пытаться сам со всем справится, и неизвестно во что это выльется, зато Вам все удобно, Вас все устраивает. Ссори, вырвалось просто
06 окт 2006, 00:19
Это говорит только о том, что мать не кидается к упавшему ребенку, квохча и ахая :-) А он понял, что если не больно - совсем не обязательно рыдать, упав ;-)
А я по-другому поняла наверно, но причем тут ГВ-то? Как-будто мамы, кормящие, все прям обсюсюкивают детей своих, не давая им никакого жизненного пространства и свободы.
06 окт 2006, 00:50
Не знаю, при чем ГВ :-) Для красного словца, видимо :-)
06 окт 2006, 20:13
Знаете, я последнее время часто вижу мужчин, которым мамы "все время руки подставляли"-жалкое зрелище, поверьте....
06 окт 2006, 21:10
ППКС! Вырастают моральные уроды.
07 окт 2006, 17:37
=D> =D>
06 окт 2006, 08:24
Мой, до 4 лет кормленный, тоже не плачет, упав. Но не потому, что знает, что никто жалеть не станет, а потому, что уверен, что, если больно будет, его и пожалеют, и расцелуют, а если не больно - так что и внимание обращать.
06 окт 2006, 15:28
ППКС
11 окт 2006, 19:29
Вы еще бОльшая фанатичка, чем некоторые завсегдатые Кормления
05 окт 2006, 14:56
Есть :) Мы не спим вместе и даже (шепотом) СОСЕМ СОСКУ! :)
Anonymous
05 окт 2006, 19:13
а я сплю! Кайф мне от этого:)
08 окт 2006, 12:39
я не сплю, но кормлю грудью и мне от этого тоже кайф:)
06 окт 2006, 10:53
Я! Ребенок спит с рождения в своей кроватке. А еще у нас прекрасно ужилось ГВ и бутылочки.
11 окт 2006, 18:32
ага у нас тут тоже врачи говорат что можно кормить и ГВ и смесь,и ничего никто от груди не отказиваетса))) (с транслита)
06 окт 2006, 22:57
здравствуйте! я не думаю, что ГВ это единственное, что надо ребенку до 3 лет. я не сплю с ребенком в одной кровати и, даже страшно сказать, имею отдельную комнату для ребенка (целых две даже). кормлю супами, котлетами, фруктами, овощами, кашами и даже яишницей (ужос!). гуляем каждый день 1-2 раза, прогулки варьируются от получаса до 3.5 за раз.
11 окт 2006, 15:50
ГВ до года, не более. Спала со старшим до года, потому что мне так удобнее было и ему спокойнее, хоть он и на ИВ с 3 месяцев был. Сплю с младшим, опять же потому что мне так удобнее! Гулять хожу с ними, когда погода хорошая. Не хожу, когда не хочется выходить..... Супер-не супер.....Все мы разные. Только ругань развели....
11 окт 2006, 18:33
вот хорошо хоть призналась что тебе так удобно,а то все кричат что ради детеи ето делают))))вроде как детйам ето краине необходимо))) (с транслита)
11 окт 2006, 18:14
Наверное, это я.
11 окт 2006, 18:16
Я к вам присоединяюсь! Пожалуй, этот топ поинтересней того, где я была до этого.
11 окт 2006, 18:25
Добро пожаловать. Хорошо, что Вы успели мой пост прочитать, а то бы потерялись на просторах Евы.
11 окт 2006, 18:36
Это точно
04 окт 2006, 22:31
Есть-есть, не рефлексуй:)
04 окт 2006, 22:33
ура!!!! даваите знакомитьса))) (с транслита)
04 окт 2006, 22:44
вот чес. слово аж легче стало а то я начала думать что я одна такая)))) а чем у вас детев кормат?ну смеси какие из импортних? (с транслита)
04 окт 2006, 22:51
детей у нас кормят едой+ гв. про смеси есть топик - ившников где-то внизу.
05 окт 2006, 00:21
а я только едой без ГВ (ну не хочет дите сиську! бросило в 10 мес. и все!). И смеси, пюре в баночках не хочет дите - суп подавай и прочее, как для всех.
11 окт 2006, 18:35
умни блин ребеночек то)))не хочет всаку бйаку лопати из банки)))) (с транслита)
Я
05 окт 2006, 08:34
гыгы, не поймут тут таких приколов:-D
Anonymous
04 окт 2006, 22:51
поверь "такая" ты одна :)
Мда
05 окт 2006, 01:01
Ляся? Неужели это ты?
05 окт 2006, 11:26
Ляся пишет с запятыми. Впрочем, анонимуса поддерживаю.
04 окт 2006, 23:13
Я уже не кормлю грудью и считаю, что "висение" на груди день и ночь не способствует маминому здоровью. Кормились по режиму, как оно и должно быть. Сейчас на смесях Бэби-1 и бифидус компании Сэмпер.
04 окт 2006, 23:33
А что с ребенком нельзя спать в разных комнатах??????????
04 окт 2006, 23:54
Конечно нет, это - преступление :))))
04 окт 2006, 23:58
А также "нефизиологично".
05 окт 2006, 00:03
;-) )))
Да вы что? Это же фашизм (меня однажды фашисткой окрестили за то, что высказалсь за сон малыша в своей кроватке и не согласилась с ГВ 4-летнего ребенка)
05 окт 2006, 01:02
У меня старший ребенок в 4 года уже читал...
Так и у них читают, сося сисю :)
05 окт 2006, 13:17
Э... Ну, я в 1,5 года уже буквы знала и могла из кубикв с ними слово "мама" сложить. :) Это ж не значит, что я уже сильно взрослой была. ;)
Насколько я помню, Вас ТАК окрестили за то как Вы прокатились по поводу России и ее жителей. Я ошибаюсь? ;-)
Теперь вы за мной по пятам шастаете и отслеживаете мои посты? Дама, я вам уже писала - перестаньте заниматься ерундой и займитесь лучше детьми!
1. Я "шастаю" там, где считаю нужным 2. Я занимаюсь тем, чем считаю нужным 3. Кто Вы есть, чтобы мне указывать??? :-O 4. Напоминаю: если врете - врите с умом :-)
Спасибо за совет про вранье - вам виднее как это делается, видимо. Мне не приходилось. А вам я просто напомнила, что не я выискиаю ваши посты и не я веду список всегов ами сказанного... этим занимаетесь вы, несмотря на то, что наверняка можно найти более полезное времяпрепровождение. Решать конечно вам... И в последний раз - идите в сад, пожалуйста. Вы мне скучны.
05 окт 2006, 18:52
Вас тут так много, что выискивать ваши посты нет никакой необходимости - сами в глаза лезут.
Anonymous
06 окт 2006, 03:20
Спорим, не подерётесь
Вот же горе какое :-( Куда ни загляну - везде Вы! :-O И даже в ГВ Вы умудряетесь советы давать :-O Может, мне попросить Вас не появляться в тех топах, которые мне интересны? ;-) Хотя, не получится... жаль, мне воспитание не позволяет опуститься до Вашего уровня и указывать кому-либо куда с моей точки зрения ему следовало бы идти :-( Ай-яй :-( Барышня, почитайте про фашизм в любой энциклопедии, попытайтесь напрячься и применить прочитанное к Вашим словам о России, ее жителях, кормящих мамах и их детях - и быть может (если склероз Вам не помешает и соображения хватит) Вы поймете за что я Вас так назвала ЗЫ: Если я Вам так скучна и неинтересна - зачем Вы читаете мои посты и (о, ужас!) отвечаете на них? :think А я Вам честно скажу - мне нравится Вас разводить :-P
11 окт 2006, 18:41
слушаи иди правдо в сад не знау чего она там про россию вашу сказала но ти уже правда достала,иди мужем заимись (если он от такои занози не сбежал еше))))) (с транслита)
Сделайте одолжение, суньте свой грязный язык себе в ... . Поскольку только там ему и место
06 окт 2006, 23:04
ладно, девушка, Вы уж не усерствуйте, а то и правда кто-нибудь поверит. то, как Вас назвали фашисткой, может, и не все помнят, но многие. и для этого ничего специально отслеживать не нужно. фашисткой Вас изволили назвать не за раздельный сон с 4х-летним, лапшу-то не надо людям на уши вешать.
Списываю ваше незнание русской грамматики на гормоны. Я вас уже неоднократно просила не отвечать мне, так как разговоры с вами мне не интересны никаким боком.
07 окт 2006, 00:19
гормоны - это у Вас, кормящая Вы наша. не интересно - не читайте.
Вы и читать по-русски не умеете? Разучились за 4 года ГВ? Я вам написала не отвечать мне. Вы везде орете как вам противно, а ведь не я вам отвечаю постоянно, а именно вы каждый раз свой голосок подаете. Еще раз, такие люди как вы мне не интересны. Скучно. До свидания.
08 окт 2006, 00:45
Вы мне не можете указывать, что мне делать. что, как и когда говорить - мое личное дело. если Вам скучно, не читайте мои реплики. а то знаете, что от скуки бывает?.. для справочки: ГВ у нас не 4 года, не переживайте :)
Вы свой совет сами к себе примените, когда с пеной у рта пишите мне в чем я не права... В следующие раз помните, что "Вы мне не можете указывать, что мне делать. что, как и когда говорить - мое личное дело. если Вам скучно, не читайте мои реплики. а то знаете, что от скуки бывает?.." Заметьте, что это вы всегда высказываетесь в ответ на мои посты. Я на ваши не отвечаю во избежание очередной перепалки... До свидания.
Anonymous
09 окт 2006, 09:01
:crazy
09 окт 2006, 18:26
и Вас с Новым Годом, милая :D
просто инфа
07 окт 2006, 21:08
в слове граМатика одна буква М.
СЖ не люблю, но
07 окт 2006, 21:15
Это в слове "грамотность" одна "м". А в слове "грамматика"-2.
07 окт 2006, 21:29
ГЫ
11 окт 2006, 16:40
:))))))
11 окт 2006, 18:39
просто луди никак от посалеродовои депрессии оправитьса не могут им обазательно с кем то поругатьса надо))))уже ушли от них.так нет они ишут повод дла скандала))) (с транслита)
05 окт 2006, 00:01
Наш ребенок спит отдельно, но с нами в комнате. С рождения (сейчас почти 8 мес.). Очень любит свою кроватку, засыпает (крепко) только там или на груди. ГВ планирую до года. Ребенок планы, видимо, скорректирует:):) Но все равно, я считаю себя супер-мамой:):):)
05 окт 2006, 00:13
Топик конечно ПРОВОКАЦИОННЫЙ;-) ))) Начинаем создавать банды и "лагеря"? А если серьезно, то мама не должна быть супер, мама должна быть просто мамой, но для своей детки должна быть самой лучшей. И если у вас не получилось длительного ГВ, совместного сна слингоношения, то кто в этом виноват? Вам было трудно? Или вы просто не считаете это важным? Я не считаю это важным, хотя уважаю женщин которые кормят грудью до 2 и более лет. Я кормила всего год и мой ребенок после года стал спать в отдельной кроватке в другой комнате. Я не считаю, что я виновата перед ребенком из-за того, что не дала ему ГВ до трех лет. Так получилось. Но я все равно хорошая мама;-) ;-) ;-)
05 окт 2006, 00:24
Полностью согласна с вами
05 окт 2006, 00:28
да никто не сомневается - все мы хорошие мамы. Насколько я понимаю автор просто устал от фанатизма некоторых мамочек, которые считают что есть 2 мнения: одно моё ( и все кто с ним согласен - добро пожаловать), а второе - не правильное.
Anonymous
05 окт 2006, 02:39
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22881430 Почитайте ее подпись - "Несогласный с моим мнением и на другие подлости способен "
Фемида
05 окт 2006, 02:56
Кому Вы? Алка регулярно под серыми никами пишет гадости о детях в клубном топике только потому, что у людей другая жизнь и другое мнение!
05 окт 2006, 10:55
если про меня - под серыми никами не пишу - свой есть и свое мнение высказывать не боюсь в отличие от вас ( кстати, если "Алка" имеете в виду меня - имя с ошибкой написали), а интересно какие клубные топики вы имеете в виду? Думается у вас там Анонимов хватает и это вероятнее всего ваши же хваленые "подруги"
05 окт 2006, 06:53
Согласна про фанатичных мамочек и их мнения!! Замучили они многих, кстати.
Виновата? В том то все и дело, что принято считать, что если ребенок не на ГВ до садика и не спит вместе с мамой, то кто-то в чем-то виноват. А на самом деле, все наоборот... Тут радоваться надо, а не чувствовать себя виноватым. Многие мамы перестали в годик кормить и с малышами не спали не потому что у них "не получилось", а как раз потому, что у них-то как раз и получилось научить малыша кушать и спать. ИМХО.
Мама
05 окт 2006, 00:56
А я вот чувствую себя виноватой. А может виновата ЕВА?
11 окт 2006, 22:34
Согласна!!!
Я кормила грудью всех и довольно долго, на мой взгляд = около года, младшую дочь - до 1,5, но спали с рождения отдельно - сначала в люльке, потом в кровати, постепенно отселяли в отдельную комнату (от родителей) Сейчас младший спит в нашей комнате, а девочки - в детской. Был бы девочкой, спал бы с ними:))На ночь укачивала только, если ребенок болел. А так - покормила, положила, и все - спит. ночью не кормила. Т.е. в 12 ночи, потом утром в 6-7, чем старше, тем позже. Когда уже без груди, утром шла бутылка. Где-то с года - общий стол, ну без острого-соленого жареного, и все путем.
Ура, а я уже думала, что на Еве обитают одни гормональные фанатки ГВ. А я вот мужа люблю вдобавок к ребенкам и сплю с мужем каждую ночь!! И детки у меня спят в своих кроватках по своим комнатам! И я коровье молоко в годик ввела!!! Вот :)
05 окт 2006, 00:58
А не только на еве. С одного форума вообще ушла, т.к. заклевали, что я перестала грудью кормить. Видите ли, надо было здохнуть от боли, но кормить...А что к чему и почему так вышло, никто даже не слушал.
Правильно, ведь родив, вы перестаете быть женщиной, и становитесь средством удовлетворения нужд ребенка. Таково мнение масс...
Anonymous
05 окт 2006, 11:18
Наверное с 7и ушли?!!! Не подпишусь, а то я тоже до года детей кормила - изверг одним словом ;)
06 окт 2006, 08:27
Коровье молоко - вот чем действительно надо гордиться!
06 окт 2006, 15:29
А при чём тут гордость?
06 окт 2006, 22:39
Представления не имею. Но СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА явно гордится тем фактом, что ввела коровье молоко в рацион годовалого ребенка. (с транслита)
Горжусь? Ничуть нет. Просто констатирую факт. Вроде как среди фанаток ГВ это приравнивается к фашизму...
07 окт 2006, 00:37
Зачем же сразу к фашизму? Просто к глупости (будучи в курсе дебатов вокруг молока для малышей, либо не потрудились проанализировать имеющуюся информацию, либо наплевали на здоровье своего ребенка). (с транслита)
Я придерживаюсь рекоммендации врача, которому доверяю. Каждому свое, так что давайте все-таки не спорить и останемся каждая при своем мнении, пожалуйста.
07 окт 2006, 00:51
Давайте. И давайте не будем бросаться фразами типа "фанатки ГВ обозвали меня фашисткой". (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 01:53
А ваше незнание русской граматики на что списывать? рекомендации-откуда два "м"?
08 окт 2006, 02:23
граММатика Правильно, что анонимно - так-то позориться... :-D
11 окт 2006, 18:49
йа тебе честно скажу йа и до года каши варила на молоке и предствь себе никаких проблем))тогда еше молоко не репрессировали)))а мужа бабка та вообше пармо из под корови пила их 12 детеи било некогда мамке их кормить било)))и жила она до 93 лет здоровее мена била)_)) (с транслита)
11 окт 2006, 19:43
C теми, кто на собственном опыте (то есть на ЖКТ собственного ребенка) убедился, что молоко с рождения - это сплошная польза, очень трудно спорить... и неинтересно. Ну не хочу я еще раз разводить рассуждения о репрезентативных выборках, проявлениях через n-ное количество лет и т.п. - скучно, а толку для Вас все равно никакого. Кормите своего ребенка, как хотите - Ваше право, гордитесь своими методами воспитания, бросайтесь с улюлюканьем на тех, кто придерживается другого мнения, и главное - не позволяйте сомнению зародиться в своей душе.
06 окт 2006, 15:43
:) Не считаю себя какой-то фанаткой, скорее люблю все естественное. Но то, что Вы перечислили, хи-хи... Мой муж ко мне примазывается тоже ежедневно (последний месяц только пореже стал, потому что перешел на новую работу и вставать надо очень рано), дети спят с нами, а коровье молоко (ужасть) ввели в где-то вначале прикорма. И что? А ребенка я при этом кормлю еще и своим молоком. :) Насмешили Вы меня, чесслово
05 окт 2006, 00:56
Присоединяюсь! Не кормлю грудью с месяца. Не получилось! Долго парится не стала, перешла на смеси, чему рада и я и дочка. Никогда не спала с дитём и не собираюсь, потому как придавлю и не замечу. Но я всё равно супер-мама, хоть и работаю с 3-х дочкиных месяцев (законы у нас такие). И вообще у нас всё в шоколаде. Рада знакомству:)
05 окт 2006, 01:05
Вспоминаю себя - меня в детстве не кормили ГМ и смесями. Но я жива! И мало того здорова и довольно умна:-)
05 окт 2006, 03:00
Моему ребенку восемь месяцев, я пока кормлю( собираюсь до года), спит он вместе со мной (по причине моей лени, но если положу ег отдельно - спит отдельно:-), но потом у него тоже будет своя комната. И насчет фанатичек с вами согласна. Иногда у меня даже депрессия от их высказываний начинается... ЧТо стоят страхи про прививки... А вот на рожане серьезно говорят о том, что памперсы - очень вредные и у мальчиков от них бесплодие...-)))))
05 окт 2006, 03:22
ну я тоже против прививок, а вот насчёт сна совместного ниже читаёте... но от прививок я сама лично пострадала...
05 окт 2006, 09:30
Вы знаете,в Америке памперсы были и 30 лет назад. Ну вроде как не замечено у них снижения плодовитости? Если б было такое,давно бы уже кричали об этом:) Так что-пользуйтесь памперсами,это удобно! (с транслита)
06 окт 2006, 15:25
На рожане у мальчиков бесплодие.....
05 окт 2006, 03:21
Грудью я кормила, первого до 6 мес. второго до год и месяц, второго отлучила нарочно... потому что не считаю нужным кормить дальше... он уже больше балуется с сисей... Вот за что меня все убьют( супер-мамы), так это за то, что старший с 9 кажется...месяцев в отдельной комнате, а младший вообще с 4.5 месяцев....
05 окт 2006, 03:43
Была я тут у маммолога... дама, делавшая мне УЗИ как-то сразу, с тоской в глазах и постной миной протянула: "ну, вы, наверное, мало кормили?" и очень сильно удивилась, когда узнала, что я кормила 15 месяцев. Ну, а если бы и мало? И что? Может я не права, но не сильно-то я и горжусь длительным ГВ, в чем моя заслуга? Что много молока было и у дочки был сильно развит сосательный рефлекс, то заслуга природы. И то, что она висела на сиське чуть ли ни 24 часа в сутки, используя её как соску, меня не очень радовало, ни ей пользы толком, ни мне тем более. Спала я с дочкой периодически, но после этого ходила буквой "зю", вечно заклинивало спину и без того травмированную, по этому чаще всего она спала и спит в своей кровати. Чего ради толкаться-то? И всё равно я Ви очень люблю, она самый лучший ребенок, а я хорошая мама, хоть и ругаюсь иногда ;-)
05 окт 2006, 09:33
У маммолога свой интеоес. Кормление грудью ещё один фактор в снижении риска рака груди и мастопатии.
05 окт 2006, 14:21
Да я про её тон... к тому же меня кормление грудью не спасло, у меня нашли узлы(((
Anonymous
07 окт 2006, 19:13
Может, потому что 15 мес. - это не так уж долго?
05 окт 2006, 09:00
Я может и не "супер мама", но, наверно, для своих детей самая лучшая. Единственное за что мне стыдно, что когда сижу в Еве, краду время от общения с ними. Тоже не понимаю, в связи с чем, некоторые особы в "кормлении" пытаются развить у девочек, которые по тем или иным причинам на ИВ, комплекс неполноценности. Удивляет их желание быть похожими на женщин из центральной Африки. Ну так там правда, кроме сиськи детям есть нечего. Радует то, что есть много хороших, умных и воспитанных женщин, которые, не кормя своих детей грудью до пенсии, остаются замечательными мамами. И что характерно, их дети, ну ни чуть не хуже тех, что вскормлены грудью до школы .
Dr. Stecha написал(а): Тоже не понимаю, в связи с чем, некоторые особы в "кормлении" пытаются развить у девочек, которые по тем или иным причинам на ИВ, комплекс неполноценности. Удивляет их желание быть похожими на женщин из центральной Африки. Ну так там правда, кроме сиськи детям есть нечего. Зря Вы это Комплекс развивается изнутри, а не извне Если уж он есть - то, конечно, противоположное мнение будет раздражать и травмировать. А ежели его нет - то его и не разовьешь А уж про "женщин из Центральной Африки"... это вообще ни в какие ворота :-( Вы же - доктор Кому как ни Вам знать, что долгое кормление полезно для маминого здоровья! И для деткиного, конечно, тоже. Огорчили... правда :-(
05 окт 2006, 09:49
Что касается комплексов, то Вы напрасно так думаете. Слово может очень сильно ранить. У меня-то, конечно, вряд ли удасться его развить, я человек самодостаточный, с формировавшимся мнением по многим вопросам. А вот развить чувство вины в женщине, которая вынуждена больше грудью не кормить, по тем или иным причинам, красавицы из "кормления" могут легко, своими высказываниями, про то, как ребеночек страдает, как ему плохо и какая мама гадина, и т.д. Что касается продолжительности ГВ, то тут я в недоумении. У ребенка в 4 года сформирована своя иммунная система, работает тимус, он ест с общего стола. Я хоть и доктор, но не понимаю, зачем во времена достатка кормить ребенка грудью больше 2-х лет? Может ссылку какую дадите?
Про слово, которое може ранить - согласна. Может. Сама была в ситуации полного ИВ после роддома (это, кстати, к вопросу о наших врачах, которые ЗА ГВ. Мне не повезло :-(). У ребенка был риск аллергии (наследственный, от меня), ВПС. Ему ГВ было нужно как никому. Однако, не то, что не помогли, сделали все, чтобы оно не состоялось :-( Я знаю насколько тяжело читать топы, посвященные ГВ. Чувствуешь себя не то, что неполноценной... неспособной дать ребенку очень необходимое в начале жизни. И тогда - да, развивается комплекс. Я не знаю как оно в ситуации, когда кормление действительно невозможно по медицинским показаниям. Сама не сталкивалась. Но когда можешь (физически можешь! и хочешь), но не кормишь - это я прошла. Полтора месяца занял переход с ИВ. Полтора месяца мне помогал форум. Если бы не девочки - остались бы на ИВ. При том, что даже эти полтора месяца принесли ребенку непереносимость БКМ :-( и жуткий диатез. От макушки до кончиков пальцев на ногах. Сейчас ему 4, но с молочными продуктами у него все еще очень сложные отношения. Немного кисломолочки - можно. Очень немного :-( Пофилософствую, ладно? Причин некормления ИМХО немного: физическая невозможность, неумение (но желание!) и нежелание. Я ни разу не видела, чтобы маму, физически неспособную кормить ребенка, называли гадиной. Тут уж Вы погорячились... Зато не одну сотню раз читала благодарности от тех, кому помогли те самые "красавицы". Это дорогого стоит, поверьте. Про иммунную систему, сформированную к 4 годам можно спорить. Правда, мне - без медицинского образования - спорить с Вами как-то неправильно и несуразно, наверное :-) Мне не раз встречались статьи (сразу скажу, не в "Аргументах и фактах", все-таки я стараюсь серьезные медициские сайты читать), что иммунная система дозревает к 6-7 годам. И еще такая штука, как специфические иммуноглобулины. Я болела почти всеми детскими болезнями. По некоторым данным я, кормя своего ребенка, могу его от этих болезней защитить. Ну, и психологический фактор. Дети все разные. Кому-то достаточно ГВ до двух лет, кому-то нужно больше. Опять же, изучая этот вопрос, я натолкнулась на информацию, что роды и ранний послеродовый период могут на это повлиять. Если это действительно так - то любовь моего ребенка к груди объясняется как раз этим (первые несколько недель для него были очень сложными :-(). Есть еще модальность ребенка (боюсь ошибиться в терминах :-)). Какой канал восприятия главенствующий: зрительный, слуховой, тактильный. Явно у кинестетиков (тактильников) привязанность к груди будет сильнее, даже при одинаковом количестве тактильных ощущений. И сосательный рефлекс. Сроки затухания - до 4 лет в среднем. Плюс-минус. И - исключительно мое мнение - не находится ли он в связи с наследственностью? В моей семье он затухал почти у всех детей достаточно поздно (племянница так вообще кефир из бутылки с соской пила до 8 лет - раз в день после школы). В общем, как видите, факторов много :-) Выбирать какой-то один - не есть правильно. Посему и ссылочек я могу накидать... Правда, мне для этого придется шерстить избранное как минимум рабочий день :-) Могу. Но - если Вам это действительно нужно - через пару недель. На работе сейчас завал :-(
05 окт 2006, 11:33
Не напрасно Вы себе такой ник взяли:-). В наличие ума Вам не откажешь.:-) Я не имела ввиду случаи, когда женщина изначально не кормит ребенка грудью, по причине нежелания или неумения (проблемы со здоровьем рассматривать не будем, это редкость). Я говорила про тех, у кого процесс ГВ налажен, длится в течение определенного времени и вот наступает момент, когда с ГВ надо завязать (работа, болезнь, отъезд и т.д.). Кто дал право осуждать женщину , решившую с лактацией завязать? Это ее решение. Надо подсказать, как это правильно сделать, а не агитировать за "советскую власть". На счет сформированной иммунной системы, естественно, ее формирование в 4 года не заканчивается, а продолжается до 8-10 лет, просто в этом возрасте ребенок уже готов к встрече с разными возбудителями и готов на продуцирование собственных антител, которые будут в последствии защищать его всю жизнь. Что касается иммуноглобулинов, сомневаюсь (не утверждаю), что их содержание в грудном молоке достаточно, чтобы защитить ребенка от инфекции после 6 месяцев. И, вообще, учитывая современную экологию, продукты, которыми мы питаемся с гербецидами и пестицидами, курятина с гормонами, овощи с нитратами, вода с хлоркой, которую мы пьем, большой вопрос, сколько к ребенку попадает этой гадости вместе с ГМ. Мама ведь на строгой диете обычно первые полгода, а потом потихоньку начинает расширять свой рацион. И потом, а о здоровье мамы кто-нибудь задумывался? Это огромная нагрузка на организм, даже если она будет пить витамины. Я даже не про зубы, а про организм в целом. Что касается ссылок то мне достаточно одной но именно про полезность длительного кормления грудью. Правда интересно посмотреть аргументы. Заранее благодарна и это не к спеху, когда будет возможность.
Ник - из сказки братьев Гримм :-) Немножко "о себе с улыбкой" :-) Я только добавлю коротенечко про свое здоровье, ладно? Миома матки - 2 см. в диаметре до беременности - к 1,3 ребенка стала 0,5 см. К двум ее не было вовсе. Никаких особых болезней за время кормления не выявилось. Мало того - ни разу ни гриппом, ни ОРВИ, ни банальным насморком... Вот только Ваша коллега мне диагноз поставила "гиперпролактинемия" исключительно на основании длительного срока кормления :-) Ссылки пришлю. Правда, все-таки не одну :-)
05 окт 2006, 12:53
Спасибо, буду ждать. А миома уменьшается из-за снижения уровня эстрогенов.
Угу, на фоне той самой лактационной аменореи - которая (Бог дал!) продолжалась 2 года 17 дней.
06 окт 2006, 13:28
Ой, простите, что прерываю содержательную беседу и не по теме. Но нашла пока единственного доктора на форуме и не могу удержаться от вопросов: 1. пожалуйста, поясните, вреден- ли аспирин детям и всем-ли детям он вреден? (я давала один раз при температуре 39, при дентации) 2. так-ли вреден компресс слабого (!) раствора уксуса, как все здесь говорят и почему?? Заренее благодарю за ответ!
06 окт 2006, 14:40
Аспирин вреден для маленьких детей, т.к. во- первых он обладает ульцерогенным эффектом, т.е. повреждающим слизистую желудка, за счет снижения уровня простагландинов, которые эту слизистую защищают, и во-вторых за счет действия на агрегацию тромбоцитов, т.е. снижает свертываемость крови, что увеличивает риск возникновения кровотечения (например из носа). У детей все же лучше применять препараты действующим веществом которых является парацетамол. Про уксус - из науки ничего Вам не скажу, а из жизни и собственного опыта - применяла, применяю и буду применять. Уксус (естественно натуральный)- продукт природного происхождения, известный веками и применяется для снижения температуры тоже давно.
06 окт 2006, 22:10
Анаша - тоже продукт природный и известный веками ;-)
07 окт 2006, 00:55
:crazy
07 окт 2006, 00:59
Кстати, в настоящее время анашу используют в качестве природного анальгетика для купирования болевого синдрома у онкологических больных в Европе и Америке. Каждому природному веществу - свое назначение.
07 окт 2006, 01:16
"Природность" вещества - не гарантия его безвредности и пригодности к применению у детей, только и всего.
07 окт 2006, 08:26
Согласна с Вашим утверждением, это не самый весомый аргумент в пользу применения, но на мой взгляд разведенный уксус или водка для нятия жара у маленького ребенка куда лучше, чем таблетка или укол, тем более, что количество введения лекарства внутрь у маленького ребенка строго ограничено, а температура может и не снизится. О чем мы дискутируем? Вам не нравится уксус - так не применяйте.
07 окт 2006, 03:16
УРА!!! Хоть кто-то меня поддерживает по поводу применения уксуса, к тому же человек, который имеет права давать советы. Про аспирин тоже всё понятненько, и про желудок и про кровь. Однако, его тоже буду применять, но только в крайних случаях... :-(( Спасибо за оперативный и развернутый ответ. ЗЫ: Здоровья Вам и вашей Ляльке!
05 окт 2006, 12:44
В 8 лет бытылка с соской? Вот после этого здравомыслящие задумаются о длительности кормления...УЖАС_УЖАС_УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно ужас-ужас-ужас! Я с Вами согласна целиком и полностью! Маму девочки через неделю после родов упекли в больницу с маститом (сейчас уже и не скажешь мастит это был или лактостаз - 30 лет уже девочке...) Так что ребенок практически с рождения на ИВ Кто знает - как оно повернулось бы, корми мама ее грудью... Ни Вам, ни мне знать этого не дано :-(
05 окт 2006, 15:26
Вот видела недавно в Париже девочку лет 6, не меньше, с соской во рту. Была она то ли с очень пожилыми родителями, то ли с дедушкой и бабушкой (на вид обоим под 60). Картина эта, честно говоря, гнетущее впечатление производила. Они просто по улице так шли. Бабушка (мама?) тащила ее за руку. Такая девочка в платьице. с бантиком, ну школьница почти по виду, и - с соской. Нет, ну должна же где-то быть граница? :think
Должна. Я бы сказала - что на людях не стоило бы появляться с соской... но это при условии, что ребенок здоров. Всякое ведь бывает, согласитесь
ППкснусь сто раз! В Париже - это нечто! Взрослый дети 5-6 лет с сосками во рту, с бутылками с сосками. Где же их хваленое отношение к ГВ? Подружка-француженка родила 4 месяца назад - на первом же месяце ей выписали смесь докармливать, смесь не подошла, у ребенка постоянно колики, по ТРИ дня деть не ходит в туалет - все по фигу.А самой пойти купить другую смесь нельзя - только по рецепту врача.Сейчас лечу как раз в Париж - везу ей всяике чаи,экспумизаны и т.д.Она мне пишет, что уже часы считает, когда я приеду и это все закончится.
05 окт 2006, 16:28
Во Франции с ГВ настолько плохо, что ЛЛЛ разрешила снять копирайты со своих статей и книг в единственной стране мира, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Самая плохая статистика по Европе.
Серьезно или прикалываетесь?
05 окт 2006, 22:51
Абсолютно серьезно. Там все очень грустно и с ГВ, и с прикормом (если не ошибаюсь, с 4 мес баранина в томатном соусе рекомендуется).
05 окт 2006, 23:10
И это не правда это.Вот с 6 есть баночный рататуй,с болгарским перцем и баклажаном.А с четырех все то же что и везде-кашки\овощи-фрукты.
05 окт 2006, 23:41
Правда. Банки в магазине рассматривала консультант ЛЛЛ, которой я доверяю. Я говорю о маркировке, а не о рекомендациях французского минздрава.
06 окт 2006, 00:03
Так я тоже рассматриваю банки и говорю о маркировке,такой обедни замечено не было.Все мясо идет с 6 мес.http://www.bledina.fr/fr/repas/produit_result.php?docid=3707012C-220F-E3A3-D01E-A7D4C05DA8F0&idGamme=8&momentConso=7&age=8&PHPSESSID=c8e025ad987e2918ef0c61988689d49c А вот и обсуждаемая баранина,с 6 мес. http://www1.carrefour.fr/ccm/content/e-magazine/article/tout-savoir-sur/repas-pour-bebes/les-repas-tout-prats-pour-bebes.jsp?g11n.enc=UTF-8
06 окт 2006, 00:39
Отличный производитель для русского уха:) Но он же не один, есть и другие. И я не знаю французский, пардон:)
06 окт 2006, 00:49
да,нет же :))) Вот эта наша обсуждаемая баранина,с 6 мес. Это именно французсике марки,которые не экспортируются.Остальные есть в других странах.. "D'autres petits pots offrent, à partir de 6 mois, encore plus de diversité. Ils renferment des recettes variées mélangeant légumes, viandes et poissons (protéines non lactées) : carottes - saumon ou poulet fermier, petits pois - agneau…" 6 мес понятно и так , AGNEAU -это баранина. Вот сама сслылка внизу.Не правду сказала ЛЛЛ,месяц перепутала.Мне за державу обидно;) http://www1.carrefour.fr/ccm/content/e-magazine/article/tout-savoir-sur/repas-pour-bebes/les-repas-tout-prats-pour-bebes.jsp?g11n.enc=UTF-8
06 окт 2006, 01:14
Ок, даже если баранина в томате с 6, это все равно ужас-ужас:) И с ГВ там у Вас на самом деле все очень плохо.
06 окт 2006, 01:30
Согласна-согласна;) Но ЛЛЛ-эшников,даже некоторые педиатры сторонятся.
06 окт 2006, 09:30
Ну, судя по ситуации во Франции, педиатры там далеко не самые лучшие в мире.
06 окт 2006, 10:49
Ну,тогда судя по ситуации (ГВ,я понимаю),то они самые лучшие в Африке ,получаются.А вообще ,доктора нужно выбирать.Я была очень давольна своим педиатром во Франции,а здесь в Швейцарии,так вообще мечта еварушниц.(делая вывод по их жалобам). Сетовал и ругался на центр,где мне взвесили ребенка и нашли вес неудовлетворительным и втюхали смесь в докорм.Очень тактично рекомендовал убрать смесь и наладить полное ГВ.Вот жешь!;)
06 окт 2006, 13:19
ОФФ.................................Здрасте,здрасте! Как вы поживаете? Немного с опозданием, но поздравляю с рождением сынули! Он прелесть! Как Вы сами, все нормально? Я тоже родила, полтора месяца назад, девушку, назвала Александрой.
06 окт 2006, 15:32
Поздравляю от души! девчушка прехорошенькая :) Значит так.Рожала я "под кортизоном" на 38 неделе.Роды НЕ провоцированные.Ребенок родился здоровым.После родов начала снижать дозу ,процесс занял 1 мес.Педиатры все хором меня убедили,что все с деткой будет в порядке,но может быть только быть диарея или температура на кортикоиды.В итоге у нас был понос,НО ребенок хорошо набирал вес и мне сказали не заморачиваться.Вот такой тут подход:).
06 окт 2006, 16:08
Ну и отлично! Уверена, что с ребенком все отлично, судя по фоткам так и есть. Спасибо за поздравления. А врачи у Вас нормальные, так и надо относится ко всем, по принципу, что все здоровы, если не доказано обратное:-). А как дела avec le peau de votre visage?
07 окт 2006, 22:18
Merci! pas de bouton :)Следы приличные остались,но обеащали "отхимичить" кислотами,как закончу ГВ :) Все лето прятала лицо от солнца-долматинцем не стала ;)
08 окт 2006, 22:30
Ну и слава богу!
05 окт 2006, 16:48
Да? Но я там (в Диснейленде) видела и совершенно отрадные картины, например, мамочка в игрушечном поезде с двумя детьми и няней, младшая такая бутузина месяцев 4-х, очень требовательно вопила, и мама ее спокойно прямо в поезде взяла и покрмила грудью, такая благостная картина, и такой спокойный стал деть :-)
Может быть это были не французы? меня всегда поражает там отношение к беременности, грудным детям. то что беременная курит - это воспринимается как должное, то что врачи сразу агитируют кормить смесью, прививки вообще делаю по желанию,ну про разные там гигиенические процедуры я вообще молчу.Знаю обо всем этом со слов подружки и вижу когда там бываю. Радует только одно - отношение к инвалидам.В Париже столько детей в инвалидных калясках! Я видела как две слепые дувочки лет 14 с белыми палочками неслись по Елисейским полям и во всю хохотали - куда интересно они неслись - подружка говорит - да в клуб наверное, сегодня в клубе день подростков( когда все спиртное убирают) и можно заходить детям до 21 года.Во как!
05 окт 2006, 18:27
Да вроде говорили по французски. И тип внешности был такой типично французский. Видимо, и там бывает по-разному ;-)
05 окт 2006, 23:05
Ну,не правда,преувеличила Ваша подружка-француженка.Я сама рожала во Франции и ростила ребенка в двух регионах.ГВ приветствуется,есть там и ЛЛЛ.Декрет заканчивается во Франции в 4 месяца,делате выводы.Но многие мамы умудряются еще сцеживать молоко до года.А прививки деляться на обязательные и рекомендуемые.И курение беременной не воспринимается,как должное.Там курение-роскошь-слишком дорого.У меня не было ни одной курящей приятельницы,на родине же курили все,кроме меня.И вообще, там классно быть молодой мамой-без очереди пропускают,корми во всех углах и ресторанах,подростки таскают коляски по ступенькам.А вот соски и "ду-ду" сосут долго-это факт.отучением никто их не насилует.
Что то я там кормящих во всех углах вообще не видела - я летаю в Париж последние 10 лет каждый месяц - а беременных курящих видела очень много.И ничего моя подружка не преувеличила - вы сами все подтвердили.
06 окт 2006, 15:18
Без комментариев.
05 окт 2006, 22:52
Ну, кто-то ж все-таки кормит, и ЛЛЛ там есть. Просто общая статистика очень грустная.
11 окт 2006, 18:55
а чем оно так полезно дла мами?что зубки крошатьса или волосики випадают?или соски кровоточат так что о сексе думать старшно ?)))) (с транслита)
11 окт 2006, 21:32
Тем, что снижается риск рака груди и яичников, про рак матки не уверена - кажется, и его риск уменьшается. Чтобы волосы не выпадали и зубы не крошились надо пить витамины и правильно питаться. Чтобы соски не кровоточили надо правильно ребенка прикладывать.
05 окт 2006, 10:44
Имбирь, это вам. Второй раз натыкаюсь на ваши посты и не могу их прочитать :'( , шарахаюсь от вашей картинки в подписи. В детской психологии зашла в тему, которая меня интересует, а она ВАША оказалась. И эта ужасная картинка :-o, так и не прочла. Интересно я одна такая трусиха?
05 окт 2006, 11:32
я в восторге от паучка :)
05 окт 2006, 11:38
не одна :-), я тоже про маммолога хотела почитать, но не прочла - дернулась и страницу сразу закрыла.
06 окт 2006, 02:55
Вы боитесь пауков? А по моему очень миленький паучок :)
06 окт 2006, 18:43
сейчас отключила анимацию и картинки, чтобы вам ответить. :-) Я боюсь жутко, а ваш еще и двигается. :-o Как я в монитор ничем не запустила, просто удивляюсь.
05 окт 2006, 12:31
У нас этого не было и считаю быть не должно, но я СУПЕР мама, потому что купала в кипяченой воде, гладила и глажу с двух сторон, не кормлю чипсами (хотя старшей 4) и в Маке и т.д. Так, что у каждого свое...У некоторых ГВ до 3х лет, а мытье полов раз в неделю, а мы вот полы моем каждый день, а ГВ было до 6 мес.
А зачем купать в кипяченой воде?
05 окт 2006, 16:24
Ой, не хочу эту тему обсуждать здесь.
05 окт 2006, 22:04
по мне, так хоть в минеральной бы купали, главное, свое мнение не навязывать. Купают, и купают, кому от этого плохо?
06 окт 2006, 14:23
это критерии идеальности ? хм... каждому свое...
06 окт 2006, 14:34
угу, чем чаще мыть пол, тем ближе к идеалу:)
А почему топик называется НЕ супер мамы? Я вот считаю себя супер мамой и дети так считают и муж и друзья.Я думаю, наоборот надо назвать топик - СУПЕР МАМЫ , которые все успевают и ни на чем не зацикливаются.Плохо когда женщина превращается в НАСТОЯЩИЙ МАТЬ!Было как то на Еве ее описание.
05 окт 2006, 12:51
Ага, босая, беременная и на кухне :-)
А еще хуже - это что то среднеемежду мужчиной и женщиной:-)
05 окт 2006, 13:09
Что-то меня пробило последние дни на общение:) Видимо, на даче одичала без интернета:) Это я к чему - и чего я вмешиваюсь в этот топ? Мне просто интересно узнать - я супер-мама или все-таки фанатичка? Сапма не причисляла себя нии к тем, ни к другим, честно говоря. Знаете, кино такое было - я просто мама. Но кормила старшую почти до трех лет, сплю с детьми в одной кровати. Что там еще? Ах да, слинг. Обзавелась с рождением второй:) Ну удобно мне так! Если бы так легко можно было стать супер-мамой:). Но я стараюсь:)
05 окт 2006, 14:48
вполне возможно, что Вы просто нормальная мама:-) . ИМХО, но "супер" и "фанатики" это не только те кто спит с ребенком (я боже упаси, терпеть не могу спать с детем) и не те кто кормит до армии (мой вообще искуственник), а те кто свои принцыпы выращивания детенышей проповедует как единственно верные и возводит, например то же ГВ, в категорию догм.
05 окт 2006, 14:57
Очень надеюсь, что я просто нормальная мама. Впрочем, как и Вы:) Но когда долгое кормление и совместный сон или еще чего начинают хаять, все равно неприятно и заступиться хочется. Каждому свое подходит - лишь бы маме и ребенку комфортно было:) Не люблю активную агитацию, но активный "хай" тоже не люблю.
05 окт 2006, 18:15
Вот-вот, ведь мне например по большому счету совершенно все равно что ест Петя или Вася, и где спит Маша или Оля, главное, чтобы не учили МЕНЯ жить.
05 окт 2006, 15:05
И я к вам.Мой с 2х мес. на ИВ,спит с рождения в своей кроватке,в своей комнате.
05 окт 2006, 16:18
Дочка стала спать с нами иногда года в два.В такие ночи я обычно не высыпалась,т.к. она очень толкается во сне.И грудью я не кормила,но это уже из-за необходимости принимать лекарства, несовместимые с ГВ. Если б не это,кормила бы до года,не более.Слинг был,но пользовалась я им мало т.к. больная спина не выдерживала ни слинга,ни кенгуру.Вбщем на суперность я не претендую:), но нисколько никто от этого не страдает.
05 окт 2006, 17:04
Я мама "антисупер": в год дочкиных закончила ГВ из-за лечения (себя) антибиотиками (но я все равно собиралась уже заканчивать), поэтому на ночь давала смесь, потом кефирчик. Прикорм у нас был баночный (с 6 мес), сама готовить ей стала только после перехода на общий стол (тоже с года примерно). С 9 месяцев доча в своей комнате спит. Правда после года периодически (не всегда) я стала спать с ней вместе на диване под утро (ей так лучше спиться). В 1и5 взяла няню (экзамены, диплом, потом частично вышла на работу). Когда месяца 4 была без раборты от няни все равно не отказалась. Сейчас дочке 2и9 я опять работаю и теперь уже по 9 часов в день, а значит дочку вижу только 3 часа в день. Правда и спать она теперь под утро всегда приходит к нам на кровать (видимо сказывается нехватка общения со мной). Вот такая я. А после чтения всяких топов о долгом ГВ, совместном сне изменять себя не буду и со 2м буду поступать также (возможно с некоторыми отклонениями, по ситуации)
05 окт 2006, 18:23
не поняла. А что 2-3 года и мы уже не мамы что ли? Так это пшик.Самое интересно как раз потом начинается;-)
05 окт 2006, 21:17
А я чипсы даю!!!Хоть и грудью запивает!
05 окт 2006, 22:58
Правда что ли?
06 окт 2006, 07:53
Точно!Если надо по делам,а она в коляске не хочет сидеть.По другому ее не удержишь.
06 окт 2006, 08:31
А водочку не пробовали - все ж натуральнее продукт, чем чипсы.
06 окт 2006, 10:55
Уж лучше коньячка:-)
Эээээ, нет! С этим я не соглашусь! Хороший коньячок - супер вещь :-)
06 окт 2006, 11:43
И я про что:-)
Гыыы :-) Я читаю "Уж лучше коньячка" с ударением на слове "лучше" и понимаю как "водочка - лучше коньячка" :-) А надо было с ударением на "коньячка" :-) Однако, велик и могуч... :-D
06 окт 2006, 11:56
:-D
06 окт 2006, 11:47
Маме?:-)
06 окт 2006, 11:55
Нам:-)
06 окт 2006, 12:21
Согласна!А коньячок очень вкусно шампанским запивать!!!:-)
Ой.. Ик.. :-O
06 окт 2006, 13:10
Может и вкусно, но......страшно)));-) ;-) ;-)
06 окт 2006, 15:02
Не бойтесь!Проверенно!:-)
11 окт 2006, 19:14
запивать не вкусно но коктельчик можно очен даже вкусно забабахать)))) (с транслита)
06 окт 2006, 22:42
Ну тогда коньячка. (с транслита)
06 окт 2006, 11:19
ну и что? Я Читос даю, который честер любит
05 окт 2006, 22:39
есть, дочь-искусственница, хотя жалею об этом. не спим в одной кровати с рождения. не фанатею...
05 окт 2006, 23:11
да, все мы супер. Главное не фанатеть и помнить, как вредна гиперопека.
06 окт 2006, 11:06
боже, сколько у народа комплексов по поводу того, что они не смогли кормить грудью...мда... наверное и правда, кормить могут только избранные!
11 окт 2006, 19:16
идид иди изберись где нибудь (с транслита)
11 окт 2006, 19:39
Не иначе как :) Вы это серезно?! :):):)
06 окт 2006, 11:16
И мы... ГВ кончилось в возрасте 1,5 месяца, спать с нами не стала сразу же, хоть и бывают приступы утренней любви к родителям, но это началось года в полтора, чипсами и солеными огурцами не кормлю-ребенка устраивает жареная картошка и рассольник. Периодически топлю в бассейне, ванне и прочих водоемах (ныряем мы с полуторамесячного возраста). Мало того, еще и в садик сдала в возрасте 2 года. Особо ехидной себя не чувствую. Воть:-)
06 окт 2006, 11:25
а у нас все, как Вы описали - кормление (пока только до 2х, правда) и совместный сон. но как же меня это достало, если честно :) когда малышка родилась, мы жили в общежитии, поэтому по-другому и не получалось, а теперь она привыкла :( не хочет по-другому. может, посоветуете, как ее теперь переучить? не хочу быть "супер", хочу быть нормальной!
06 окт 2006, 11:45
У нас был совместный сон, пока было ГВ, т.к. мне было так удобно. После года закончилось ГВ и ребенок сам захотел спать в своей комнате, в своей кроватке:-)
06 окт 2006, 13:06
прямо как про нас написано - до года ГВ и совместный сон, так как всем так было удобно, потом - отдельная кровать и чуть позже отдельная комната.
Anonymous
07 окт 2006, 01:15
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=199&postdays=0&postorder=asc&start=15 Анонимно, потому что не хочу драки :), но сама приучила ребёнка спать подобным образом за три дня!
07 окт 2006, 10:17
я присоединяюсь к не супер мамам ;)
07 окт 2006, 11:18
Я супер мама!! но я против ГВ, если нет денег после него пластику сделать. Это мое личное мнение, и мое дело, просьба меня за это мнение не осуждать.
07 окт 2006, 17:55
эт самое, боничка! неужели наше зимовье дает вам скучать и чувствовать себя одиноко??! да вы гоните! :-D
11 окт 2006, 19:22
????чего написал то?ет о чем? (с транслита)
08 окт 2006, 15:30
Я не супер мама, а нормальная мама, гв прекратилось с 6-ти мес, спит в своей кроватке, не балую, ест с общего стола, могу и шлепнуть, бабушек слушаем, но на практике не применяем, воспитываб так как оно мне ближе по духу, а не так как советуют, пишут и говорят вокруг, придерживаемся определенных позиций и ладно..
09 окт 2006, 05:52
Старшего кормила грудью по часам до года и десяти месяцев. Кроме него, кормила первые полгода еще троих, приходили соседи из нашего дома и соседнего за моим сцеженным молоком. Спал с рождения в своей кроватке. По ночам перестал просыпаться для кормления к пяти месяцам. Переехал в свою комнату в год. Вторая дочь тоже с рождения в своей кроватке, кормила грудью по часам до года и двух месяцев. По ночам перестала просыпаться для кормления в полгода. И тоже первые полгода у нее были две молочные сестры и брат. Третья дочка на ИВ, спит отдельно в своей кроватке, в своей комнате, пробовала иногда ночью забирать к себе, когда лезли зубки - не захотела с нами спать. Спит до утра не просыпаясь с 6 месяцев, за редким исключением. Я, может, и не супер мама, но дети у меня СУПЕР!!!
09 окт 2006, 19:12
Вам повезло (что все спят не просыпаясь примерно с 6 мес) :-)
10 окт 2006, 23:40
Я тоже не супер мама. Доча спит в отдельной комнате с 10 месяцев.Иногда правда просыпаеться, соску в зубы и дальше спит.
Anonymous
11 окт 2006, 09:42
Сын спит в отдельной комнате с года, с рождения Искуственник. Но я не понимаю, что значит не супре-мама? Почему если ребенок спит отдельно это не супер? Я считаю что ребенку нужен покой ему тихо и спокойно спать в тишине, мы с мужем любим до ночи телек смотреть, поэтому сына и отселили. Моя знакомая спит с мужем и дочкой в одной постеле, ну точнее детский диванчик приставлен к их кровате, а девке уже 2 года и без мамы она не засыпает она должна его постоянно держать за руку, и я считаю что это не есть ГУД, девочка без мамы и шагу не может ступить в детсад она ее отдала с сентября, ага как же. Думаете ходят? как бы не так там же нет мамы. И что это супер-мама? а я значит нет?
11 окт 2006, 17:15
Какой ужас! В сад не ходят в 2!!! года! Кошмар!
Anonymous
11 окт 2006, 17:34
:-)
11 окт 2006, 18:43
Поддерживаю! Ребёнок -это не игрушка в руках взрослых, это человек! У малыша ДОЛЖНА быть своя комната, в крайнем случае кровать.
11 окт 2006, 19:48
И право голоса. А голос часто вопит, что ему контакт с мамой/папой нужен - только почему-то мама с папой предпочитают его игнорировать...
11 окт 2006, 20:25
а что другого способа контактировать с родителями нет? Обязательно всем вместе спать в одной постели? А что же делать с двойнями? Тоже всех в постель? А у мамы с папой после рождения ребенка личной жизни нет?
11 окт 2006, 20:29
Необязательно. Но, вполне возможно, что кому-то необходимо.
11 окт 2006, 21:26
Мы с двойней спали. На костер нас.
11 окт 2006, 23:41
"У малыша ДОЛЖНА быть своя комната, в крайнем случае кровать." А если квартира однокомнатная, и там не то ,что отдельную комнату, но и две отдельные кровати для каждого из детей ставить некуда?
Anonymous
11 окт 2006, 23:43
А зачем тогда рожать в нищете?
11 окт 2006, 23:59
отдельная однокомнатная квартира - это нищета??? :mda
11 окт 2006, 23:48
ето совсем другайа история)))ми когда родили тоже в однокомнатнои жили,ето називаетьса не фанатизм ето необходимость)) (с транслита)
11 окт 2006, 18:30
Люди! Я обалдела! А что, есть те, кто по собственному желанию приучил ребёнка спать в одной кроватке с родителями? Ну ваще!
11 окт 2006, 18:32
Я даже мнений таких не слышала, про совместное спаньё.
11 окт 2006, 18:36
Вы много чего не слышали...
11 окт 2006, 18:39
И наверное, к лучшему, что это прошло мимо меня. А то бы переживала, что всё не так делаю.
11 окт 2006, 18:41
По плану, Вы должны переживать и рвать на себе волосы.
11 окт 2006, 18:44
Они могли бы этого добиться! Если бы я бала одна такая!
11 окт 2006, 18:42
И последняя новость недели. Внимание, Лясу выдвинули на медаль http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22952195 почитайте, получите массу удовольствия.
11 окт 2006, 19:27
н ути уже проголосовала или как?)))) у мена такое впечатление что у лудеи реальнои жизни нет)))они медали в виртуале дают))) (с транслита)
11 окт 2006, 19:38
Я не смогла пройти мимо. Там ее за ум хвалят. Представляешь за УМ!
11 окт 2006, 19:43
ДА ...ну хорошо что хоть не за заслуги перед отечеством))))мне ордена не надо йа согласна на медаль)))) (с транслита)
11 окт 2006, 21:33
не надо мне медаль даи ее лйасе она совбирает))) (с транслита)
фууууууууу
11 окт 2006, 21:42
тебе тоже надо чтото соВбирать, марки например, это успокаивает
12 окт 2006, 00:02
йа собираю англисски фарфор марки мне не интересни))) (с транслита)
11 окт 2006, 22:03
Девушка, вы всерьез полагаете, что начинаете выглядеть умнее, когда постите такие сообщения?
фууууууууу
11 окт 2006, 22:32
Доктор, я была о Вас лучшего мнения. Какая низость... бееееее Как бы я ни относилась к Лясе, но это недостойно Вас, вы вполне нормально поговорили-поспорили с Лясей, а теперь за глаза ... беееееееее Посмотрите вокруг, с кем вы "водитесь", с этой идиоткой 1972ой? сейчас она вас обслюнит, глупостью от нее заражаетесь?
11 окт 2006, 22:56
С уважаемой Лясей в данный момент мы общаемся в топике про награждение, и обсуждаем наши IQ (ее и мое). То, что у нее с головой не все в порядке я ей сообщила лично, сегодня. И сообщу еще много раз. Я не обсуждаю ее компетентность в каких-либо вопросах. Она мне просто отвратительна со своими обзываниями "дура" и "говно" (два ее любимых слова)и желанием влезть в чужой разговор. Надо сказать, что я ее ни в одном посте не обзывала и анонимно про нее гадости не пишу. Хотя в чем-то Вы правы, не надо мне ни с ней, ни о ней писать. Не имеет смысла разговаривать с тем, кто никого, кроме себя слышать не хочет.
11 окт 2006, 23:15
Я Вас ни обзывала ни разу ни дурой, ни говном, ни другими словами. Не сомневалась в Вашем уме и адекватности (теперь сомневаюсь). Не хамила. Вы же себя ведете отвратительно и начали это первой. В дальнейшем Вас, о, мудрейшая, буду игнорировать. Санитар Леса Вам в качестве подружки очень подходит.
11 окт 2006, 23:47
На том и порешим. Я не реагирую на Ваши посты, а Вы на мои. А с Санитаром леса я не знакома.
12 окт 2006, 00:04
да хрен с ними озабоцэнними етими)) ти лутше расскази ти откуда и как у вас там дела))кстати у вас там когда гулать ходиш тоже могут тапками закидать)))) (с транслита)
12 окт 2006, 00:13
Дела у нас прекрасно. Гулять я в такую погоду не хожу, т.к. до леса идти далековато, а дождь как- то внезапно начинается (с погодой сейчас в Москве полный привет), мы гуляем на балконе и ездим в выходные на дачу. Там у моей дочи случается кислородный "удар" и она спит сутками, просыпаясьчтобы поесть и поменять памперс. А у вас как? Ты из какого города? И давно в Канаде? Я тебя умоляю, заглядывай в таблицу перекодировки транслита. Я половину текста не понимаю.
12 окт 2006, 00:32
да йа блин пишу по таблице,а все равно бред какойто получаетса(((((саму бесит иногда )))) я из Торонто живем здесь уже 7 лет))) погодка у нас тож то 18,то 7 ужас)))как у вас там с грузинами не началис погроми уже?а то йа такого начиталась тут на форуме,ужас....злие какие то все ,особенно беременние(((( (с транслита)
12 окт 2006, 00:47
Войны вроде нет. Это, как бы сказать, есть интеллегенция и разумная прослойка населения, она на это реагирует адекватно, даже посмеивается и есть остальные, ну ты понимаешь, вот они кричат, черножопые вон из России. Хотя эти "черножопые" 2,5 тысячи лет назад, когда Руси и в помине не было, а только первобытные племена, уже письменность имели и в Христа верили. Ну и как, быстро адаптировалась? Назад, в Совок не тянет? Бываешь на родине?
12 окт 2006, 00:58
да ти чего какои там назад)))била в Марте в Одессе-хорош там только не дла нас уже))) ои блин страшно когда ети топи читаю (((ладно до завтра мои рабочи день подходит к концу)) (с транслита)
12 окт 2006, 01:00
ну и слава богу что еть еше разумние луди)))а то правительство то ваше знает как лудам голову заморочить,вечно виноватих ишут)))забиваут луди что если у кого то заберут им не отдадут))) (с транслита)
12 окт 2006, 01:13
Ладно, пока. Я тоже спать пошла.
12 окт 2006, 00:33
Вы, похоже, надумали пойти по стопам Люссинды aka Санитар Леса и Воробея Васи aka Блудный Воробей? :-) Те тоже решили свои молодые жизни положить на то, чтобы сообщать Лясе, кто она есть, траффика и времени своего свободного не жалея ;-) /А Лясе, видать, пора начинать звездочки на прикладе рисовать... или крестики?.../ Удачи на этом тернистом пути!
12 окт 2006, 00:37
да нет блин ми как раз наоборот)))ми даже сбезали от нее так нет она за нами бегает)))я ее уже и просила и ругала,ну не отваливает и все)))) (с транслита)
11 окт 2006, 23:57
ти чего анонимно то?стидно подписатьса?)))) нервнайа ти мойа иди водички попеи (с транслита)
11 окт 2006, 19:56
Вообще, топик этот навел меня на весьма печальные размышления. Сколько злобы, сколько желчи... Несупермамы, вы не заметили, что, осуждая чей-то там фанатизм и агрессию, выплеснули на мам долгокормящих и спящих с детьми стооолько помоев - причем совершенно безосновательно, без какой-либо аргументации - сплошные негативные эмоции. Да... тяжело смотреть на себя критичным взглядом - проще и увлекательнее оппонента обплевывать.
11 окт 2006, 20:05
ВИ ДАМА ПОМОЕМУ ОШИБЛИС ПОСТОМ)))ми здесь мнениями делимса и если би не некоторие то споров вообше небило)))вам в друие пости в иошиблис древью))) (с транслита)
11 окт 2006, 20:41
Вы не правы, мы здесь, вообще, не обсуждаем, кто и сколько кормит или не кормит, мы специально "ушли" из кормления, чтобы не раздражать некоторых. Неприятно общаться с людьми, у которых кроме двух сисек нет других тем.
11 окт 2006, 21:22
Мне лень собирать цитаты по всему топу. Возможно, когда речь идет о тех, с кем Вы не согласны, агрессия и некорректность (то бишь своя агрессия и некорректность) не так заметны. Но перечитайте хотя бы свою последнюю фразу. Впрочем, не могу сказать, что меня страшно задевают выпады с обеих или какой-то из сторон - просто наблюдение. Немного ОФФ: не могу поверить, что Вы не замечаете, что у долгокормящих мам есть и другие темы, кроме долгокормления (было бы очень странно, если бы было иначе). Получается - для красного словца?
11 окт 2006, 22:39
убедить женщину (а особенно нескольно) в чем-то невозможно, если она считает себя по больному счету правой :)
фууууууууу
11 окт 2006, 22:40
вы хорошую опечатку сделали - по "боЛЬНому" праву.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)