Хочу второго, но страшно...
Мнительная
05 окт 2006, 09:32
Девочки, извините, что анонимно, надеюсь поймете, почему. Думаю о втором ребенке, первому почти 2 года. Меня тормозит страх, что останусь одна с детьми. Откуда он - не знаю. Я из полной семьи, муж тоже. Мои, да и его родители просто образец идеальной пары. Жилье мое, на него он претендовать не сможет в случае развода, да и профессия у меня довольно хорошо оплачиваемая. Муж меня очень любит, просто обожает, правда я его гораздо меньше, моя ЛЮБОВЬ осталась в прошлом и была она, к сожалению, не к мужу. При этом, не думаю, что захочу променять его на кого-то другого. Даже на ту старую ЛЮБОВЬ. И вот этот пунктик не дает мне покоя. И хочется, и страшно. А у вас таких мыслей не было? Помогите решиться!
Мнительная
05 окт 2006, 12:29
Что, все такие смелые и самодостаточные? - никто не задумывался об этом???
05 окт 2006, 12:53
По моему вам надо в раздел "Телефон доверия". (с транслита)
05 окт 2006, 13:25
Ну ежели всю жизнь опасаться что тебе кирпич на голову шлепнется то он непременно шлепнется:)))Наши мысли материальны-побольше позитива!В вашем случае вообще не вижу причин для страха...
Мнительная
06 окт 2006, 16:45
Спасибо за добрые слова!
06 окт 2006, 18:27
Если честно-я тоже как и вы боялась а вдруг муж уйдет,а вдруг без денег останемся,а вдруг,а вдруг,а вдруг...У меня чуть не поехала от собственных мыслей и я поняла что если всего так реально бояться то вообще не стоило и одного рожать...Так что взяла и родила второго плюнув на все что может произойти,а скорее всего не произойдет:)))
05 окт 2006, 15:16
Я очень хочу второго. Поэтому выбросьте все параноидальные мысли из головы - и вперед! :)
Anonymous
05 окт 2006, 15:32
Я в гражданском браке родила сначала девочку,потом сыночка,кстати-подряд как Вы.Муж гражданский умер,мама мне помогала.А сейчас в 40 лет хочу еще девчушку от любимого.Не бойтесь,Бог вам поможет.
Мнительная
06 окт 2006, 20:01
Спасибо! Вам тоже удачи и всего самого доброго!
06 окт 2006, 20:27
Наверное, это автору? :)
05 окт 2006, 19:37
мне так показалось, что вы боитесь проблем, которые возникнут с двумя детьми, или хотите поработать сейчас подольше... В общем, что-то вас сдерживает, а объяснение сомнений вы находите в том, что рассказали.
Мнительная
06 окт 2006, 20:06
Вообще, да - Вы правы. Хочется выйти на работу, а то дома как-то деградируешь, хоть я и подрабатываю, но ограниченность общения накладывает отпечаток - порой со взрослым человеком разговариваю, как с ребенком ;) Еще кормлю грудью, в планах завязать поскорее. А второй ребенок означает все по новому кругу...
06 окт 2006, 20:33
Вы просто устали. Накручиваете себя. Я бы на вашем месте вышла на работу, поработала годок (не большой срок), а том уже приняла бы решение рожать второго сейчас или подождать.
06 окт 2006, 00:47
Ой, каждый раз свои тараканы. У меня первая беременность закончилась экстренным кесаревым из-за угрозы моему здоровью, так я всю вторую беременность боялась, что вот умру и останется старшенький без мамы. Но гнала эти мысли и рада, что решилась на вторго ребенка.
Мнительная
06 окт 2006, 20:20
Это точно. Я и в свою первую (и пока единственную) беременность боялась умереть в родах - думала, как же ребеночек без мамы будет...
Anonymous
08 окт 2006, 22:16
у меня в чем-то похожая ситуация, только я уже родила второго ребенка. Тоже мужа люблю не так сильно, как он меня. Иногда представляю, как я буду жить без него... гоню от себя эти мысли... тем более, что у нас венчанный брак, а детки совсем маленькие (2,5 года и 8 месяцев). А мне всего 23 года, муж старше на 17 лет... не знаю, как жизнь сложится дальше... Надеюсь, что все в порядке будет! чего и вам желаю!
05 окт 2006, 16:09
А с одним детем остаться разве намного лучше, чем с двумя? Если так рассуждать, лучше вообще детей не заводить, тогда можно как вольная птица всю жизнь порхать.
06 окт 2006, 10:04
ППКС!
Anonymous
05 окт 2006, 17:19
Тоже посещают такого рода мысли. Боюсь остаться одна. Люди ведь погибают в автокатастрофах, растет уличная преступность, и кирпичи на голову падают. Муж на полном серьезе предложил застраховать свою жизнь,ная мои страхи. Мне неудобно перед ним, но в принципе согласна. Муж не должен быть эдакой дойной коровой, конечно. Но если с ним что-то случится я не смогу сразу же восполнить финансовый пробел. На такую же как и у него зарплату я не смогу претендовать.
Мнительная
06 окт 2006, 20:22
Да-да! И мысли о возможной смерти тоже меня пугают (его или, еще больше, моей) - не из-за себя, а из-за ребенка.
05 окт 2006, 17:32
Я очень-очень вас понимаю! Сама очень хочу второго, но боюсь, что ребёнок останется один (или без меня, или без папы). Боюсь болезней, отсутсвия минимума денежных средсв. Боюсь-бось-боюсь... Но с другой стороны, в наше время страшно иметь одного ребёнка. :(
05 окт 2006, 18:10
ППКС.
Мнительная
06 окт 2006, 20:24
Спасибо Вам за понимание! И как Вы точно подметили, одного - еще страшнее. Мне и свекровь говорит - рожай сразу второго, иначе всю жизнь над одним трястись будете (у нее трое детей).
05 окт 2006, 19:45
То есть если все сейчас хором всем форумом скажут :"Не бойся, рожай" - Вы родите второго. А если скажут: "Это действительно страааааааааааааашно" - Вы не родите???
05 окт 2006, 23:11
У меня сейчас двое детей и гражданский муж, мама не помогает совсем. А я хочу третьего и наверное собирусь и рожу. И чтобы там не было в будущем, надеюсь что со мной всегда будут мои дети, а это главное.
Anonymous
06 окт 2006, 10:47
Даже не знаю что сказать... Волков бояться в лес не ходить.
06 окт 2006, 11:20
Я не понимаю, как можно думать одновременно о втором ребенку и о разводе. Как можно хотеть ребенка от нелюбимого человека. Или у Вас "возраст поджимает". Может проще начать "новую жизнь" и уже потом планировать второго ребенка.
Мнительная
06 окт 2006, 14:15
Я его люблю, но спокойной любовью, страсти нет. Так живут очень многие. Возраст поджимает у ребенка - большой разницы не хочу, вот в этом и весь вопрос. Мне 30, в принципе не критично. А "новая жизнь"... странно ... - от добра добра не ищут. И я уже говорила, что другого мужа не хочу, как и отца для своего ребенка. Про развод думаю чисто гипотетически, не отрицая возможности такового - кому-то покажется цинизмом, а кому-то просто здравомыслием. К тому же учитывая статистику разводов...
06 окт 2006, 18:58
У меня двое с разницей в 2 года. Когда была беременной 2-й дочкой, муж хотел развестись. Тогда было страшно, очень страшно. Сейчас, когда мелкой 10 месяцев, я очень рада, что у меня двое детей. Честно говоря, старшая дочка (какая там старшая, 3 года) о младшей позаботится лучше, чем муж, если меня нет. И папмперс принесёт, скажет, что надо поменять, и игрушки подаст, если та раскидала, и т.п. Муж может и не заметить, что вообще что-то надо. Кстати, не так давно уже я предлагала мужу развестись, раз он так хотел. Теперь я уже и сама их вытяну. Но теперь уже он почему-то против, странно...
Мнительная
06 окт 2006, 20:16
Спасибо Вам за позитив. Даже не представляю, что Вам пришлось пережить, но искренне восхищена! Повезло Вам с дочкой - действительно помощница :) Я даже не думала об этой стороне вопроса.
06 окт 2006, 20:52
Да нечем особо восхищаться, просто пришлось многое переосмыслить, абстрагироваться от ситуации. Поняла, что априори я слишком много "вешала" на мужа, возлагала надежды, которые он не в силах оправдать. После понимания и принятия факта, что у каждого в жизни своя дорога, они могут идти параллельно всю жизнь, а могут лишь некоторое время, стало много легче. Плюс, я стала ставить перед собой личные цели, а не только что надо для семьи, перестала забивать на себя и экономить на себе - мне новые брюки нужны не менее, чем мужу, и маникюр/педикюр, пусть в дешёвом месте, но обязательно сделаю.
06 окт 2006, 20:00
Вот лично я про развод не думаю, ни гипотетически, ни как иначе, поэтому мне и кажется это странным.
06 окт 2006, 20:49
Я знаю, что детей рожаю не для мужа, а скорее себе. У нас бывают очень непростые моменты, но я развода совсем не боюсь, знаю, что и одна справлюсь. Детей рожают, потому что хотят этого... Ну, а разведусь - я и с двумя выйду еще раз замуж с тем же успехом, что и с двумя. Если захочу.
06 окт 2006, 21:26
Согласна. Заводить детей надо не под давлением общественного мнения, а когда сами созреете и почувствуете, что пора. Или ребёнок почувствует :-). Я, в принципе, хочу 3-4. Но сознательно планировала только первых двух, остальных оставила на случай незапланированной беременности, к абортам отношусь резко отрицательно.
06 окт 2006, 20:53
Меня больше пугает, что я не выдержу и выгоню:)) Да ерунда все это - у любой женщины в голове свои "тараканы". Хотите - рожайте:))
08 окт 2006, 13:20
Присоед-сь.Рожайте!!
12 окт 2006, 23:01
Красивого вам,здорового,веселого малыша!
14 окт 2006, 23:13
У меня такие опасения тоже есть, хотя против второго - пока не планирую. Итак вся на лекарствах. Вариант остаться одной с двумя детьми - всегда не исключен, даже может муж не бросить, а просто...умереть (не дай Бог конечно!) Везде терроризм, самолеты падают, метро взрывают, ну и так далее...Если Вы не президент банка с личным немаленьким капиталом - тогда можно. А так - если уверены, что сможете сама их обеспечить.
19 окт 2006, 14:36
У меня разница между сыновьями 3 года. Я очень хотела второго ребенка, несмотря на плохие отношения с мужем. Просто очень хотела иметь двоих детей. ОЧЕНЬ! Они уже выросли) Старшему 21, младшему 18) Все у нас хорошо. С мужем давно разошлась, а дети у меня есть, двое, как я и мечтала. Потом они женятся, у меня появятся две дочери, их жены) Потом будут внуки) Я очень счастливый человек!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное