Какие же мы все-таки разные.
05 окт 2006, 12:57
Когда моя сестра родила третьего ребенка, многие были шокированы и высказывали и выказывали этот шок. Потом привыкли. Я привыкла настолько, что считаю многодетные семьи (хотя разве 3 - это многодетная?:)) абсолютной нормой. И настолько я к этому привыкла, что забыла уже, что и сама раньше считала, что три ребенка - это что-то удивительное и из ряда вон:) Сижу вчера на площадке, там на лавочке рядом три очень модные мамы выгуливают своих чад (у каждой по одному) и обсуждают какую-то знакомую. Суть в том, что у нее джвое детей, младшему что-то в районе 1,5, а она (о ужас!) снова беременна. Дамы начинают эту ситуацию обсуждать. Что-то типа "неужели у них нет денег спираль поставить?" и т.п. И тут одну посещает ГЕНИАЛЬНАЯ мысль "Так она, наверное, суррогатная мама!" Правда, как это укладывается в логику существования двух детей и беременности я не очень поняла. Вот так! Зачем пишу об этом? Да просто так:) Просто вот меня удивило, что мы такие разные. Им не понять меня, мне не понять их.
05 окт 2006, 13:23
Ой как я люблю такие истории:)))Я тоже не считаю что трое это много,а уж двое это вообще норма...Они видимо еще не созрели до этого или просто так говорят потому что сами хотят второго да муж против:)))
05 окт 2006, 14:21
Просто они нашли друг друга:)
05 окт 2006, 14:39
Видимо так:)))
05 окт 2006, 13:51
Вы подноготной-то не знаете. Я иногда сталкиваюсь с родителями - и одного мы воспитывать не доверила, а они второго, третьего. И я их не понимаю, ничего такого в этом не вижу, дело не в количестве, а в качестве.
05 окт 2006, 14:20
Согласна, что не знаю подноготной. Но все равно смешно:) И про спираль, и про суррогатное материнство. Да и не одно я такое обсуждение слышала.
05 окт 2006, 14:46
Вот каждой стороне и смешно по-своему:) Мы ведь судим исходя из жизненного опыта, кто на пути так сказать попадется...
05 окт 2006, 14:40
А вы никогда не думали что возможно кто-то и про вас так думает:)))Все мы себя считаем супер.
05 окт 2006, 14:45
Точно! Вот это и думала, когда первый посто писала. Тут еще где-то обсуждение про супер-мам есть. Я не удержалась, высказалась. Ведь я тоже для кого-то кажусь странной особой:) А мне так не кажется:)
05 окт 2006, 15:12
у всех восприятие мира просто разное.Ну и естественно что нам кажется что уж МЫ то все делаем правильно,а вот другие...У них,короче,все не так...А они про нас так думают...Так мир устроен.Даже если мы к себе критично относимся и считаем что у нас многое не так,то уж тогда у всех остальных вообще все не правильно:)))
05 окт 2006, 15:34
И я про то же - просто разное восприятие. Я когда тем женщин послушала, поняла, что именно так и есть. И представила себе, как бы они удивились, если бы узнали мою подноготную:) Я для них, может быть, даже что-то вроде изгноя. Иногда странно такое про себя понимать, так как себе я кажусь впорлне приличным человеком:)
05 окт 2006, 15:36
Ну наверное не такая уж и страшная ваша эта поднаготная:)))
05 окт 2006, 15:40
Не, она совсем не страшная. Просто иногда я вот так резко осознаю, что для некоторых она откровеноо странная:)
05 окт 2006, 14:45
Про "не доверить"? Так я больше одной на себя и не беру, пробую силы так сказать:) Так что к себе критично отношусь, не бойтесь, даже слишком критично, с перебором:) Впрочем как и к окружающим, включая ребенка. Для меня и ребенок свой не самый лучший, и сама. Мне вот даже интересно доверила бы я себе воспитывать саму себя в свое время:)
05 окт 2006, 15:08
я не совсем то имела ввиду...Все воспринимают одну и ту же ситуацию по разному и что для одного не подлежит вообще пониманию то для другого вполне нормально.не знаю,поняли вы меня или нет...
05 окт 2006, 15:17
Так это изначально "по умолчанию" про непонимание:)
05 окт 2006, 15:32
Точно.
05 окт 2006, 14:43
Знаете, а ведь в любом случае обсуждать такие вещи, да ещё на улице, где говорящих могут услышать - неприлично и мерзко :(.
05 окт 2006, 14:49
Если у них сложившаяся компания - сомневаюсь, что их волнуют "чужие уши". Большинство из нас будет обсуждать такие вещи, не сильно задумываясь о том, что кто-то услышит. Если б я не отстранялась от всех разговоров на улице, в магазинах, транспорте, на работе - точно бы имела проблемы с психикой:)
05 окт 2006, 13:59
действительно все разные :) для меня и двое детей много :) Но сколько людей, столько мнений :)
Anonymous
05 окт 2006, 19:48
вот в моем кругу многодетсность тоже не принята. Не понятна:) Так что диалог на площадке мне ясен Не знаю, что заставило бы меня заниматься в этой жизни только семьей и детьми. Надеюсь этого и не узнать:)
05 окт 2006, 19:55
Я и говорю - разные:) Только полчему же многодетные мамы в Вашем представлении занимаются только семьей и детьми? Это только какой-то период времени.
Anonymous
05 окт 2006, 20:07
в нашей сфере " простой" даже год означает выпадение из профессии. Я уже молчу про свои "формы" после первого ребенка. Грудь до сих пор 6 размера, а не кормлю уже полтора года. ПОэтому вариант гуляет с одним на площадке , а уже ждет второго - не возможен и не желателен. Надеюсь Боженька подарит мне второго ребенка через 8-10 лет:)
05 окт 2006, 20:16
Профессии разные есть. моя вот позволяет:)
06 окт 2006, 02:40
Ну, может, там дама такая специфическая, что не очень понятно, зачем ей те двое.
05 окт 2006, 14:49
У меня одна знакомая есть, у нее двое детей, 13 и 7 лет. И она снова беременна. И ей приходится скрывать свою беременность от собственных родственников, т.к. они ее сживут со свету. Они ее за второго ребенка гнобили, а теперь третий. Срок у нее пока маленький, ничего не видно. Но она с ужасом думает о том, как родная бабушка отреагирует на третьего правнука. Вот спрашивается, какое родственники имеют право контролировать рождаемость в отдельно взятой семье, при условии, что живут они отдельно, материально ни от кого не зависят и очень хотят третьего малыша?
05 окт 2006, 15:06
Меня мама тоже сгнобит если узнает что я третьего жду:)))Для нее один и то много:)))
05 окт 2006, 23:40
Меня гнобили, начиная со второго и до сих пор. Сейчас правда еще жалеть стали - как ты управляешься, тяжело, наверное.
05 окт 2006, 15:09
Да никакого права на это у "бабушки" нет! Сложно представить себе финансово независимую женщину, живущую отдельно, имеющую уже 2 детей и боящуюся МАМЫ. Если это так, то такой женщине надо срочно взрослеть :-)
05 окт 2006, 15:34
Конечно нет,но это не мешает бабушкам высказывать свою точку зрения на данный вопрос:)))
05 окт 2006, 19:23
:-) Это точно. Вспомнила сотрудницу, у ее дочери 2 детей, иногда на работе она звонила внукам и всякий раз после разговора с ними, минут по 15 разорялась, что ее дочь сначала "настрогала", а теперь не знает как их утихомирить. Видела этих деток на новый год - милейшие создания, вежливые, послушные. А бабушку послушать, так мать безалаберная и дети оболтусы :-(
06 окт 2006, 21:59
Она боится не мамы, а собственной бабушки:) Бабуля очень жесткая и может серьезно испортить жизнь.
Anonymous
05 окт 2006, 19:53
а вот такую многодетность я понимаю:) Хорошая разница у детей! странно, что скрывает:) в её возрасте уже можно и научится иметь собственную позицию и с понимание относится к старческим маразмам.
05 окт 2006, 20:17
Не смущайтесь,морально вы в выигрыше,так держать!
05 окт 2006, 20:32
Чего она боится? Не пойму!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное