Мои муки совести

06 окт 2006, 14:47
Всем доброго дня! Дочке полтора года. Без груди мы жить и спать не можем. Соски не признаем. Ребенок очень активный. Так сложилась ситуация, что в ноябре мне нужно выйти на работу на полный рабочий день. Но как с ней будет справляться бабушка - ума не приложу, ее даже на дневной сон не уложишь без меня. Отлучать от груди считаю невозможным, да и ненужным шагом в данный момент. Здоровье ребенка дороже. Только вот никак не могу избавиться от чувства вины… все-таки она еще такая маленькая, всегда мы были с ней вместе, в том числе ночью, а теперь целый день разлуки.(Правда, в обед буду приезжать кормить). Поделитесь, пожалуйста, опытом, как преодолеть это состояние, как выйти в «большой мир» без тягостного чувства вины перед своим ребенком?
.
06 окт 2006, 14:50
Оставить грудь дома!:)
А чувство вины-то зачем? :-O Вот уж что лишнее! Как ребенок с бабушкой вообще остается? Нормально? В ноябре ей будет год и 7? В этом возрасте ребенок уж точно понимает, что есть мама-есть грудь, нет мамы-нет груди. Я вышла на работу в 2 годика. До этого периодически уезжала - то к врачу, то по делам. Деть оставался с бабушкой. Грудь у нее он не просил :-) Засыпал нормально, правда, она его качала. Все у Вас будет хорошо, не переживайте!
06 окт 2006, 15:21
Начинайте уже сейчас оставлять дома с бабушками. Постепенно. Пусть они её укладывают спать. Моя замечательно укладывается с бабушкой, а при мне начинала устраивать концерты и требовать грудь. Мне немного лечге было: я первые полгода работала полдня. Доче было год и 8 когда я вышла на работу.
06 окт 2006, 19:15
То, что в обед кормить сможете - очень хорошо! У меня две девочки, старшая - на груди всё время, а младшей 10 мес. и мне потребовалось уходить на 4-5 часов 2-3 раза в неделю. Оставляла её с папой и старшей дочкой. Что хочу сказать, первую неделю был ор всё время, пока меня не было. Потом потихоньку устаканилось. Сейчас уже меня без слёз провожаем, и встречаем улыбкой. Правда, если я днём долго отсутствую, всю ночь будем висеть на груди. Но я изначально кормила лёжа, так что, меня это не напрягает и выспаться не мешает.
06 окт 2006, 23:23
Моей год и два. Я уже почти две недели не кормлю. Мне тоже скроро на работу. Ситуация у меня прям как ваша. Соски мы не брали никогда, бутылки тоже. Я как перестала кормить, она стала лучше спать. Реже встает ночью, и засыпает проще. Я за этот 1, и 2 очень устала. Хоя я очень рада, что долго кормила. Просто мне кажется, что после года это уже не нужно.Просто дело привычки. Я очень боялась, как все пройдет. Она совершнно спокойно перенесла
07 окт 2006, 17:11
Я тоже в ноябре на работу. И доча моя засыпает с грудью. Будни будет с бабушкой (мама мужа), выходные со мной. Начала подготовку к режиму "работающая мама" :) Сократила количество кормлений (хотя не стала бы этого делать, если бы доча с легкостю не пошла на это), грудь осталась на дневной/ночной сон и ночью. С прошедшего понедельника по пятницу у нас жила свекровь (на выходные она уезжает). Так вот, все эти пять дней Арина засыпала у бабушки, даже когда я дома была! Ночные и "выходные" кормления будемс оставлять :) Вы еще и в обед будете приезжать, совсем хорошо. Не переживайте, все у вас хорошо будет, Только к бабушке пусть привыкнет, начинайте на пару часиков уходить уже сейчас. Удачи!
07 окт 2006, 20:05
Если в обед будете кормить - отлично. Может быть, ребенок и засыпать будет после этого...
07 окт 2006, 20:27
Я вышла на работу в полный дочкин год. Правда на 6 часов в день и три рабочих дня в неделю. Я очень перживала, т.к. отход ко сну был только с грудью в зубах. Количиство прикладываний в день я даже не могу назвать. Если мы не дома, а на прогулке, в группе развития, в бассейне ,в игровой комнате с мамой, то дочь про грудь даже не вспоминала. Если дома - то на груди висела. В общем, я переживала очень, первых два дня была на работа по три часа. Когда уходила на работу то я плакала, что "бросаю" ребенка на няню. Мать - ехидна! У нас все наладилось за неделю! Грудь утром и после маминого прихода в неограниченном количестве, ночью постоянно (иногда больше, иногда меньше по требованию дочери). Из достижений: без мамы стала днем есть, засыпать днем сама в кроватке через 5 минут после укладывания (как это происходит, понять не могу), дневной сон из 30 минутного беспокойного превратился в 1,5 часовой спокойный. С огромной радостью играет с другими детьми, легко остается с папой, няней, бабушкой (раньше я в туалет ходила только с нею). Но, похоже, что наш ребенок просто любит общество и смену обстановки. Т.к. няня дома с нею не сидит. Они постоянно на улице или в группах развития, в "открытом детском саду" (дети с родителями). Грудь к новому режиму кормления подстроилась за два дня моего отсутствия (чувство наполнения не беспокоит), сцеживаний я избежала. По поводу "чувства вины". Оно у меня до мих пор осталось. Мне все равно кажется, что я слишком рано "лишила" своего ребенка мамы. Что я эгоистка-карьеристка. Но, я слышу от всех, кто знает моего ребенка, что Маруся просто расцвела, стала общаться и очень изменилась. Я просто сложила в столбик плюсы, а в другой столбик минусы. Знаете, в нашем случае, плюсы перевесили. Плюсы не только для ребенка, но и для меня. Причем, проблемы денег у нас не было. Извините, что сумбурно. Удачи Вам! Все обязательно будет хорошо!
07 окт 2006, 22:03
Спасибо большое за ободряющий рассказ! Ваш пример вселяет надежду.
08 окт 2006, 23:32
да какое чувство вины??? ребёнку Вашего возраста необходимы мамины отлучки. совершенно нормально,что Вы выходите на работу. будет с бабушкой засыпать,привыкнет,они уже вполне могут без груди укладываться:)об отлучении даже и речи не может быть. неестественно,если мама сидит неотрывно с ребёнком в 4-х стенах. поэтому идите спокойненько на работу,только если до этого не уходили,начните потихоньку отлучаться, почаще уходите на дневной сон,чтобы ребёнок привыкал.
09 окт 2006, 15:22
а вы до скольки собираетесь ребенко грудью кормить? ребенок уже достаточно большой чтоб приыкать засыпать без маминой сиси -это мое мнение.
09 окт 2006, 22:04
Кормить планирую до двух лет, а там война план покажет. А вот как укладываться без мамы днем спать - это для меня большой и неразрешимый вопрос.Пока.
10 окт 2006, 21:57
в каком возрасте бы вы не отлучили ребёнка (когда то это всё равно произойдёт), это чувство вины будет, уверяю вас! и с выходом на работу, как мне думается, тоже. c'est la vie!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)