Это нормально?

06 окт 2006, 23:40
Вот такая ситуация: моя свекровь приехала 2 недели назад из другого города (она живет далеко). Внучку она видела 8 месяцев назад и то 3 раза (всего). И вот наша типа любящая бабушка пришла поглядеть на внучку только позавчера. Пришла... говорит ей привет, я твоя баба! и пошла с сыночком позарить, говорит чаю хочу! (скучала по внуче, заметно сразу). Ну я ей фотоальбомы принесла. Смотрит... листает со скоростью света. Вдруг останавливается, тычет пальцем и говорит: ой, я вот это платьице как хорошо село (она покупала). А вот эти кружавчики я сама пришивала, а вот это.. а вот это... Короче говоря, она делала паузы только тма, где находила на внучке свои подарке, и по минут 10 описывала как и что. И ни одной фразы из серии, как у меня внуча! Девочки, это нормально??? моя мама сколько с ней цацкалась, по груди себя не била, когда давала деньги то на одно, то на другое. а эта.. блин... вроде она добрая, подарки покупает...но...
06 окт 2006, 23:52
А что Вы хотите услышать в ответ, что свекровь - плохая, а Ваша мама - хорошая? Так почти у всех это так. На Еве уже столько топов о злых, глупых и завистливых свекровях, посмотрите в психологии.
06 окт 2006, 23:55
Да ну, не расстраивайтесь! Главное что у вашей дочки хорошая мама:) Ну другая она, что делать? Бывает и хуже.
07 окт 2006, 00:03
ну и что? это же не ее дочка. а как внучку она ее почти не знает. еще до того, как моя свекровь нам стала помогать (сидела с Федей, пока я на работу бегала), было примерно так же. и со старшим внуком ВСЕ ТОЧНО так. маме старшей невестки это очень не нравится. бывает, ГФ придет к ним в гости, а про Рому не вспомнит, пока он из комнаты не выйдет. ну, что делать, не было у нее возможности быть к нему ближе, се ля ви :(:( а в Феде она сейчас души не чает. и, не смотря на все трудности, которые мы пережили за эти 1.5 года, я ей очень благодарна за любовь к моему сыну. и, конечно, я не сбрасываю своих заслуг: могла бы ее через 3 дня выгнать, устроить скандал и вообще.... :) чтобы сразу навеки полюбить внука не всем и не всегда нужно только получить по телефону известие о его появлении на свет. не осуждайте ее. даже если она не хочет сближения. это ее жизнь, ее.
07 окт 2006, 00:04
Вам просто обидно наверное... Забудьте! Живите и радуйтесь жизни:-)
07 окт 2006, 00:36
А вам не все равно? :) Мои свекры первый раз увидели нашего ребенка, когда ему 2 мес. было (живут в 15 минутах езды), при условии, что мы сами его им привезли показать. Больше так и не видели. Ну, не нужно им это, да и Бог с ними :)
07 окт 2006, 09:26
Это нормально. Она же свекровь, я давно привыкла к такому и не обращаю внимания.
07 окт 2006, 10:30
:) Точно, подпишусь.
09 окт 2006, 14:00
увы,но вы правы.
07 окт 2006, 12:49
Моя свекровь 2 раза видела старшего, младшего не видела вообще. Так что у Вас далеко не самая безразличная к внукам бабушка.
07 окт 2006, 16:30
Не понимаю что вас не устраивает. свекровь появляется редко, в воспитание не лезет, смотрит фотки, делает козу, дарит очередное платьице и уходит. Кому от этого плохо?:)
08 окт 2006, 20:22
Да радоваться надо,что живет далеко и ездит редко!!! Другие вон живут годами вместе!!! А у вас какие проблемы??? Пообщались с ней, как с дурочкой два дня,а потом, перекрестившись, дверь за ней закрыли на ГОД!!! и забыли!!! Я например вообще проблемы не увидела...
08 окт 2006, 21:14
по-моему нормально...
07 окт 2006, 14:01
Спасибо девочки за поддержку! Меня в этой ситуации больше задевает отношение мужа! Он мою маму хает на чем свет стоит, а его хорошая! Вот это обидно! А свекровь.. Действительно, ее жизнь, пусть что хочет делает. Но муж... Девочки! он меня с днем рождения поздравить забывает! Подарков не дарит ("ты молодая, тебе не надо"), на ландыши 10 пожалел! (мои любимые цветы). А когда у его родни дни рождения, последние деньги тратит! ПОСЛЕДНИЕ! (ребенку потом кушать не на что купить(благо моя мама выручает). А когда я поднимаю эту тему, он говорит, что исправится. Но каждый год одно и тоже! У меня уже сил нет! При этом он говорит, что меня безумно любит!
07 окт 2006, 14:14
Маму хает, а потом на ее деньги кушает? Так прекратите это, скажите, что мама обиделась и помогать дальше категорически отказалась, пусть рассчитывает только на себя. Сколько Вашему мужу лет? Повзрослеть пора бы, ребенок есть:(
07 окт 2006, 14:24
Дело в том, что мы живем вместе с моей мамой. Мама итак с ним практически не общается, но ребенку она всегда денег даст(особенно на еду). А муж молокосос (24 всего!). Уже просто сил нет. Я когда предлагаю развестись, он говорит, что без меня не сможет, и что на себя наложит руки, т.к. смысла жить потом не будет... Хотя год назад он 2 месяца жил у отца (собирались расходиться) Дочке было 4 месяца. Он ни копейки не дал, да еще умудрился у меня деньги просить. Ни разу к ребенку не приехал. Ни разу не спросил, как дочка.
07 окт 2006, 15:06
Может, имеет смысл пожить отдельно и посмотреть, не будет ли удобнее так? Когда не с чем сравнить, любая ситуация видится необъкетивно. А про свекровь - ну блин, по-моему, радоваться надо, что к вам никто не лезет, не надоедает, а все участие сводится к подаркам.
07 окт 2006, 16:04
мы жили отдельно. Было тоже самое
07 окт 2006, 16:31
Хм....Похоже вам не со свекровью а с мужем надо разбираться:(
надо с собой разбираться, со своим отношением к жизни. Если устраивает все, чего плакаться? А если не устраивает, менять.
09 окт 2006, 15:11
+1 если вам не нравится как он себя ведет, называется своего "любимого" - "молокососом", то наверное стоит задуматься о разводе.
07 окт 2006, 22:55
Эт точно. Это куда серьезнее проблем со свекровью:(
09 окт 2006, 12:45
Мещаночка.Но это сейчас не самое страшное,поверьте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)