Help, мамы девочек

09 окт 2006, 10:32
Фантазия на исходе, поделитесь прическами, и кто-нибудь научите меня плести колосок (такая косичка частая). И французскую косу Вы как плетете? А то у меня рассыпается все, может есть какие-то секреты?
09 окт 2006, 10:54
Я сама не специалист по части косичек, тоже хотела бы научиться. А колосок, по-моему, плетется из 6 прядок. А что такое французская коса?
09 окт 2006, 12:05
Французская коса, это когда в косу с разных сторон прядки вплетаются. У меня лично туго не получается, я в пальцах путаюсь:-) И волосы высыпаются, неаккуратно в общем.
09 окт 2006, 12:47
Плести из не очень чистых волос :-), потому что чистые действительно сильно рассыпаются (хотя и от структуры волос тоже очень зависит). А остальное - "тренировка - залог успеха" :-) "Колосок" я плести не умею, зато умею косичку из четырех прядок. Но как это словами объяснить - не представляю :-)
И добавлю :-) Французскую косу можно плести двумя способами: 1. Добавляя волосы сверху готовых прядок (тогда получается этакий "дракончик" - к которому все привыкли уже) 2. Добавляя волосы снизу готовых прядок (тогда как будто коса лежит сверху головы). Фоток, что ли сделать? :-) А колосок - делим волосы пополам, и с каждой половинки по очереди берем по маленькой прядочке. Получается, что из трех прядей две - толстые, а третья - тоненькая.
09 окт 2006, 13:27
ДА!!! Если можно, с подписями и объяснениями, как для .... хм... ну в общим, тугопонимающих! :-) Иначе я не пойму. :-(
Вечером, ага? :-( Ни у кого на работе фотоаппарата сейчас нет :-(
09 окт 2006, 14:24
фотки пожалста...!
Фоток, фоток:)), хочу:)). Три головы - и всем косы.:((
09 окт 2006, 14:23
Из 4 я тоже умею, она почти так же как и из 3ёх смотрится, у меня по крайней мере.
09 окт 2006, 14:38
Ага, с "квадратиком" посередине.
Грязные волосы? Какая гадость. Французскую косичку можно плести на ЧИСТЫХ вымытых волосиках, а чтобы не рассыпались - я добавляю мусс (это на себя) или легкий безмаслянный крем (это на маленькую племяшку).
11 окт 2006, 09:39
У вас на следующий день после мытья волосы уже грязные? Действительно гадость, сочувствую.
Я принимаю душ ежедневно, иногда утром и вечером. И малшей купаю ежедневно. Не представляю как можно жить не купаясь ежедневно. Существует огромное кол-во шампуней и пенок для волос, которые щадящие и полезные для ежедневного применения у деток. А ходить второй день с немытой головой - мерзко. И деток моих чистоте учу. Г.Ы. Что касается понятия "грязные волосы", то у нас с вами явно разные стандарты на этот счет.
11 окт 2006, 18:52
Вот уж не думала, что ежедневное мытье - это то, о чем нужно радостно сообщать в форуме каждому встречному. Не трудитесь мне отвечать, пожалуйста.
Anonymous
12 окт 2006, 15:50
Можно ещё мыть голову три раза в день, остальное время сушить и тогда круглосуточная занятость обеспечена.
Anonymous
13 окт 2006, 10:36
Фуууууу и это говорит человек, который ходит в неглаженной одежде. Или вы ее научились гладить без утюга? не научите? "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)
С ума сойти как тут некоторые все за мной записывают. Своей жизни нет, так трекингуете мою :) Смешно. Нет, я не глажу ничего. У меня имеется домаработница которая занимается грязной работой по дому.
Купили утюг? Статус: анонимный пользователь Время: 20:27 Дата: 13 окт 2006 Сообщение 19134996. Автор: СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА
13 окт 2006, 20:27
Сообщение 19134996. Автор: СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА Статус: Пользователь Время: 03:58 Дата: 30 Mar 2006 А у нас в квартире и утюга нет! Нам 9 месяцев - ничего никогда не гладила. Стирала детским Аистенком и отдельно от мужниных вонючих носок. Нашу одежду тоже в первые месяца четыре тоже стирала Аистенком на всякий случай. У нас еще есть сушильная машина, из которой все выходит абсолютно сухим, пушистым и теплым.
Вау, польщена, что вы так заинтересованы моей жизнью. Неплохо бы свою собственную попробовать завести, не считаете ли? Понимаю, что вам завидно, что у меня грязной работой занимается домработница, а вы у себя сами в домработницах. Желаю вам лучшей жизни. До свидания.
09 окт 2006, 12:49
Практика, практика и еще раз практика :) У моей девушки волосенки были тонюсенькие, росли неровно, у мамы руки неуверенные, последний раз куклам, Бог знает когда заплетала :) Но ничего, терпение и труд все перетрут :) А "колосок" меня этим летом научили заплетать, волосы делятся на пробор на две части, от каждой части большой сбоку берется маленькая и вплетается, а большие остаются, получается, что маленькие прядки как бы на большую нанизываются. Ой, не знаю, понятно ли объяснила :)? Показать-то оно проще.
09 окт 2006, 15:13
Секрет только в практике, 40 раз заплетете на 41 прекрасно получится! И действительно на не очень чистые волосы легче плести.
09 окт 2006, 15:34
Нда, а 40 раз ей видно придется растрепышем ходить:-)
09 окт 2006, 16:17
http://texa.h1.ru/Hear_2/2/2_4.html http://skrasa.narod.ru/volos/44.htmll Можно и из хвостиков делать замечательные прически, см.здесь : http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=5295
09 окт 2006, 16:41
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ -СУПЕРРР!
У меня самой плохо получается плести такое роскошество дочери ( нам 3 года):) Волосики тонкие и постоянно расплетаются,но мы приспособили море хвостиков укладывать в веночек на голове из волос..Вот:)
12 окт 2006, 10:19
А последний хвостик Вы как? Под резиночку запихиваете? Каким образом? У меня вот не выходит:-(
13 окт 2006, 06:28
Мы ни за какие коврижки не хотим заплетатся...ех:-(
Фотографии http://www.eva.ru/albumpage/24104/6.html Поскольку я - мама мальчика, то плела на себе :-) Попытаюсь объяснить. Вариант первый. Делим первую прядь на три части. Правую крайнюю прядку кладем сверху между левой и средней. Берем в левую руку левую крайнюю прядь и бывшую правую крайнюю. Бывшую среднюю отпускаем (можно просто придавить ее к голове левой рукой). К бывшей правой пряди добавляем часть свободно висящих справа волос. Бывшую среднюю прядку берем в правую руку - и подтягиваем прядки потуже. Выполняем ту же операцию слева. Вариант 2. То же самое, только косу плетем снизу вверх. В смысле - каждую прядку кладем не сверху существующих, а из-под существующих - получается, что прядка кладется между будущей косой и головой. И так же добавляем свободные волосы. В общем, я поняла, что объяснить словами это невозможно :-(
А вы где живете? Может,покажете?
В Кунцево. Работаю на Калининском
А квам нельзя голову привезти?:(( От нас в Кунцево что-то ходит, мы у Сокола
Голову? :-O А с ногами-руками-туловом можно? :-) Привезите, конечно... если все так критично :-) надо только о времени договориться
Ну, с ногами и руками неинтересно:)), а насчет времени - вторник после 18 или лучше четверг после 15. Просто у меня их три и все требуют что-то особенное, ая, имея всю жизнь длинные волосы, кроме кос (обычных) и пучков ничего не умею:((
Я на работе 5 дней в неделю. Приезжаю в половине седьмого примерно. Может, проще где-то встретиться? В эту субботу я с деткой куда-нибудь поеду. Не решила, правда, пока куда... в Корову, может... А до Нового Арбата Вам не проще доехать? Я на работе целый день, редко когда куда-то уезжаю
В субботу у нас музыка - увсех троих по очереди и кончается где-то к 5 вечера, еще неплохо уроки сделать на понедельник, потому что в воскресень в храм, на воскреску, а потом и отдохнуть. Вот если б в воскресенье, мы где-то в два освободимся и можем куда-нить закатиться - в Макдональдс, можно и в Корову, мы там ни разу не были, только мимо проходили.
Уууууухххх... завтра мы никак :-( у подруги был пожар, надо помочь... Может, я Вам в почту напишу свой телефон рабочий, а Вы мне позвоните на неделе - и договоримся?
10 окт 2006, 22:11
Ты хочешь сказать, что вот ТАК заплела сама на себе?? :-о /упала, дрыгнула ногами, лежу.../
Дык почти 30 лет этим занимаюсь периодически :-) Не хочешь - научишься :-)
11 окт 2006, 01:28
вот это да! так аккуратненько... мама мальчика... сама себе... =D> =D> =D>
Эй-эй! Кроме того, что я - мама мальчика, я (прошу заметить!) сначала была девочкой, потом - девушкой... в общем, сама барышня :-) За ссылку внизу спасибки большое!
12 окт 2006, 10:24
Красотень! А я вот пыталась в очередной раз заплести дочке, но почему-то когда я беру свободные волосики они все перепутанные и пока я их приглажу, те которые держала ослабляются:-( Ээээх..будем тренироваться
Попробуйте их брать в руку не целой прядью, а держа свои пальцы "грабелькой" или "вилами" :-). То есть прядку зацеплять тремя пальцами - указательным, средним, безымянным с промежутками между ними. Это позволит волосики причесать и пригладить
10 окт 2006, 22:37
Как хорошо, что у меня мальчик :)
11 окт 2006, 01:30
как плести французскую косу и немного еще ;) http://texa.h1.ru/Hear_2/
12 окт 2006, 10:31
Класс! Спасибо за ссылку!
11 окт 2006, 20:50
Девочки, не подскажите, как подрезать косу (см 40-50 планирую отстричь), что бы после этого она нормально заплеталась, а не стала "разноуровневой" на конце. (не знаю как это по-человечески назвать :-)
12 окт 2006, 10:06
В парикмахерской.
12 окт 2006, 13:12
Когда я там озвучила проблему и волосы показала, мне сказали, что не знают как ЭТО резать :-(, типа стрижку сделать можем, а так, что бы после этого коса нормально заплеталась - не уверены...
12 окт 2006, 13:22
:mda Всегда была уверена, что для этого достаточно постричь волосы одной длиной с ровным или слегка полукруглым "краем".
12 окт 2006, 16:38
Про "полукруглый" поподробнее пожалуйста :-)
12 окт 2006, 16:59
Концы длинных волос можно срезать совсем ровно, а можно полукругом - хвостик заплетенной косы получается либо "метелкой", либо "кисточкой". Сколько с косами ходила - никогда не думала, что это проблема :-) ПС ...Или я что-то совершенно не так понимаю :-о Тогда извиняйте.
13 окт 2006, 00:55
:-) Подровнять ни когда проблемой не было, а так много срезать... да жалко, если честно и косу попортить не хочу. Был когда-то прецедент неудачный... Если полукругом резать распущенные волосы, то хвостик метелкой получится, я правильно поняла?
Нужно идти в хороший салон, а не в парикмахерскую, откуда все нормальные специалисты уже давно слиняли в приличное заведение :)
13 окт 2006, 00:59
Ну не знаю, приличное/ не приличное место. Стрижка обычная там 600-800 стоит, на коротких волосах мне очень результаты нравятся. Может просто мастер чесный попался и озвучил собственные сомнения, а я приняла их за ПРОБЛЕМУ вообще. Надо будет еще куда-нибудь зайти, пообщаться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)