поездка на машине с младенцем
10 окт 2006, 01:40
В ноябре надо будет ехать в другой город на машине (примерно 6-8 часов), а у меня ребенку будет только 2 месяца. подскажите что лучше - взять его с собой и ехать с огроооомным запасом времени или оставить-таки с родственниками на полтора дня? жалко оставлять, тем более что он на ГВ. что нужно с собой взять, может если кто попадал в такую ситуевину - какой запас времени реально необходим (приехать надо к назначенному времени, опаздывать нельзя, на месте провести от 30 минут до полутора часов, а потом обратно домой ехать) чтобы делать остановки на поесть-сменить подгузник-успокоить плачущего ребенка? спасибо!
10 окт 2006, 01:59
я бы ни за что не поехала с таким малышом, тем более что вы не на долго, лучше оставте ему сцеженное молоко.
10 окт 2006, 02:09
Посмотрела - Вы в Америке? Если да, то тут 6 часов на машине не проблема. Мы ездили, ребенок спал в карсите. Примерно раз в 2 часа делали остановки (иногда чаще, иногда - реже), кормились, гуляли. Но все, конечно. от ребенка зависит. Как Ваш переносит карсит и машину?
10 окт 2006, 02:26
да, правильно я в штатах. ну я так и планировала примерно каждые 2 часа останавливаться. фиг его знает как переносит карсит - бывает нормально, засыпает, а бывает что и плачет!! блин ваще бы ни за что не поехала с таким маленьким, да вот интервью на гринкарт!!!!
10 окт 2006, 08:22
Такое пропускать нельзя :) Удачи!
10 окт 2006, 06:54
Рассчитывайте так: на каждые полтора часа 30 минут остановок. Возможно реже, но вряд ли чаще. Мы с полуторамесячным максимум без остановок ехали часа 3,5, и то только потому что он поел, покакал и сразу же отрубился, так мы и ехали пока он не проснулся.
10 окт 2006, 08:52
Ездить, останавливаться почаще, с такими мелкими вообще халва ездить, спят по большей части всю дорогу. :)
10 окт 2006, 10:20
По-моему, это не повод, чтобы оставлять ТАКОГО маленького на СТОЛЬКО времени. Берите с собой.
10 окт 2006, 20:43
да я и не хочу его оставлять, куда ж мы без него?! тем более мы на ГВ и грудь очень ценим и уважаем, просто так даже соску не возьмет, а про бутылку я уж молчу.
10 окт 2006, 21:16
ну я бы поехала с запасом в 2 часа, мы в месяц ездили 5 часов, останавливатся совсем не пришлось, у меня ребенок сразу вырубается в машине
11 окт 2006, 04:28
Да не передивайте вы так. Пару часов запаса для первого раза оставте и вперед. Может и поплакать, бывает. Остановитесь, успокоитесь, погуляете, покормитесь и опять поедите. Устанете конечнов се, но зато переживать "как он там без меня" не будете. Брать ничего не надо, вы на ГВ- все с собой. Себе попить, пеленочку укрыть, от солнышка закрыть, погремушку, салфетки-памперсы и все. Зато опыт поездок потом будет :) Удачи вам. PS. мы много ездим с малым, получаеться по-разному, когда лучше, когда хуже. Но с каждым разом проще становится.
10 окт 2006, 02:48
Не вижу проблемы. Я в Москве, и езжу с ребенком одна за рулем. Начала когда ей было 10 дней. В возрасте месяца - 4 часа стояли в пробке. Надо было покормить включила аварийку и прорвалась в правый ряд встала, покормила переодела и поехали дальше. Единственное что, каждые два часа надо давать ребенку отдохнуть от кресла. Если будет плакать, то тоже надо останавливаться. Езжайте с часовым запасом времени, чтоб не опаздать и на всякий непредвиденный случай.
10 окт 2006, 20:41
Не проблема. На машине удобно - где хочешь остановился... Еда всегда при себе :) с собой подгузники, салфетки, водичку, смену одежки (на всякий случай). Вот и все!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное