Опрос: Безопасность ребенка в людном месте.
11 окт 2006, 11:31
ПРО супер самостоятельных деток от 1 до 4х лет 1 Используете ли Вы бирки, нашитые на одежду, по которым,в случае, если ребенок потеряется милиция(охрана) могла бы узнать адрес и фамилию ребенка? 2 Как считаете, не могут ли эти бирки послужить лишней информацией для воров? 3 Если ребенок потеряется, что он должен делать? Как Вы учите его этому? 4 Какие еще меры, для обеспечения безопасности ребенка Вы предпринимаете? ( глаз да глаз, это естественно, запирание в 4х стенах - не подходит)
11 окт 2006, 11:35
вот честно, моему ребенку 1и9, с трудом могу себе представить ситуацию, чтобы он потерялся, поэтому как-то о бирках даже и мысли не было
11 окт 2006, 11:39
У нас в саду девочка 2-х лет вышла за территорию и дошла до дома!!! Там её встретил мужчина, который выяснил откуда ребёнок и вернул назад!!! Я в шоке. Родителям никто не сообщил об этом саду. Хочешь-нехочешь, а задумаешься о бирках, после такой ситуации.
11 окт 2006, 11:49
мой пока в сад не ходит, как пойдет, тогда уже буду думать о бирках, а так, чтобы он потерялся при мне или ком-то из близких - не представляю
11 окт 2006, 18:18
И я слышала про эту девочку!Весь район наверное уже знает-только о чем в детском саду думают?
12 окт 2006, 17:41
А откуда все знают, если родителям не сообщили? Может это байка типа почек из Ашана?
13 окт 2006, 15:03
Так у нас район старый,как большая деревня,все становится известно.
12 окт 2006, 17:52
Мой брат в 4 года вышел с территории детского сада (его утром в раздевалке оставили, до группы он не дошёл) и дошёл от того места, где сейчас станция метро "Тимирязевская" до Лианозово. Пешочком. Это километров пять будет? Там бабушки жили, тогда там еще частный сектор был, рабочий посёлок. А мама только вечером узнала, что его в саду не было. Побежала в милицию, там ей сказали идти к родственникам, какие есть. Ну она и пошла. Он там сидит, довольный :-)
12 окт 2006, 17:30
Вам просто повезло :-D
11 окт 2006, 11:40
Нам 1,5 года я еще никак не учила, держу его всегда в поле зрения и даже в мыслях нети, что может потеряться. Ужас, если это случится....
11 окт 2006, 11:43
1. Нет (хотя, сейчас из-за садика одежду подписали) 2. Никогда об этом не думала :-O 3. Выучил свое имя, фамилию, адрес, имена и фамилии родителей и бабушки. Говорит без запинки :-) 4. С полутора лет пристегиваю к одежде сзади валдайский колокольчик :-). Слышно издалека - проверено в ИКЕЕ, Ашане, МЕГЕ, на автомобильной выставке :-)
11 окт 2006, 15:36
Хорошая мысль о колокольчике :). А то я уже думала о какой-нибудь системе, типа поиска радиотелефона с базы ;-)
11 окт 2006, 15:53
Ага, я сначала хотела найти старый брелок, который на свист отзывается... а потом подумала, что свистеть как-то не комильфо :-)
11 окт 2006, 20:30
Эээммм, а что такое валдайский колокольчик?:oops
11 окт 2006, 21:26
У меня набор колокольцев с Валдая. Три штюки разного размера. Звенят - закачаешься: громко, звонко и очент летучий звук (если так выразиться можно)
12 окт 2006, 09:54
была у меня мысль про колокольчик, только вот не знаю... как окружающие реагируют? :-)
12 окт 2006, 11:57
Улыбками :-) Как на козу :-)
14 окт 2006, 11:03
:-)
11 окт 2006, 12:22
Бирки не использовала, хотя мысль хорошая! Думаю, адрес на них не нужен, достаточно имени ребенка (ну, может быть еще мобильник родителей). Если ребенок потерялся (т.е. оглянулся вокруг и не увидел родителей), он должен остановится на месте и начать громко звать маму и папу. А мер, эффективнее чем "глаз да глаз" по-моему еще не придумали:)
11 окт 2006, 12:27
1. нет 2. нет (даже если б нашивала, вряд ли бы воры ориентировались о доходе семьи по марке футболки моего ребенка) 3. его никак не учу, я учу себя ,а он еще слишком маленький 4. никаких ) Стараюсь следить за его перемещениями
11 окт 2006, 12:32
В принципе ребенок у меня не убегает от меня, хотя раз я его потеряла, были в детском центре с моим братом короче на двоих было у нас трое детей. Даня отошел от нас на 3 метра встал возле каруселки и как говорится слился с ней в цвете и стоял возле нее ковырялся не слыша что мама зовет его, я как дура оббегала несколько раз этот развлекательный центр. А вообще если бирка на одежде есть то подписываю фамилию, имя и мобилный телефон. Надеюсь что все же порядочных людей у нас больше чем падонков и эта информация если что будет полезна (надеюсь никогда не понадобится восползоваться этой биркой, хотя все по жизни бывает)
13 окт 2006, 16:52
А у меня раз на пляже у моря... ребенок от меня на 2 метра отшел, спокойненько стоял, а у меня истерика - потерялся! Другая страна! Можете представить себе мое состояние тогда. Я потом на руке у ребенка шариковой ручкой писала фомилию, страну-город и номер телефона - на всякий случай...
11 окт 2006, 13:16
1. нет 2. Не думала об этом. 3. Дочка выучила свою фамилию,адрес.Само собой знает, как зовут папу, маму и ближайших родственников. 4. никаких. Дочка моя от меня никуда не убегает, и всячески контролирует, чтобы я в магазине ни убежала от нее.
11 окт 2006, 14:06
слава Богу, не убегает от меня. ходит хвостиком :) но: 1. можно нашить бирки с ЕГо именем и телефонами (сотовыми) родителей, без адреса. 2. для воров нет, а вот для вымогателей - да. но от всего на свете не перестрахуешься. 3. если потерялся - стоять на месте. 4. имена-фамилии родителей, свой адрес без № кв-ры знает наизусть. если что, консъержки имеют все телефоны, позвонят. в лицо знают. более глобальное пока рано нам, только лишние срахи порождать.
11 окт 2006, 15:44
1. Нет. 2. Не думаю. 3. Пока знаем только ФИО свое и мамы с папой и адрес. В городе неплохо ориентируется. 4. Кроме глаз да глаз никаких мер, хотя надо.
11 окт 2006, 20:31
ППКС
11 окт 2006, 17:28
1. нет 2. наверное могут (я обэтом не задумывалась) 3. доче 2и9 знает имя\фамилию свою\мамину\папину, с адресом сложно - живем на 2 города Питер-Москва (еще приведут не туда, :-D у нас разные улицы, не "Строительная") 4. никакие, хотя читала тут на форуме про аналоги бирок - браслеты\кулоны, как только понадобятся сразу куплю
11 окт 2006, 18:30
1. Нет. 2. Есть такая мысль. 3. Старшие знают Фамилию, имя, отчество, адрес, Катя знает телефон, скоро купим ей детский мобильник, чтобы она всегда могла мне или папе позвонить. 4. Пока я везде их сопровождаю, одних не отпускаю никуда.
12 окт 2006, 18:02
1. Пока нет. Ребенок всегда со мной (в людных местах и в транспорте на руках). Когда пойдет в садик буду подписывать именно в целях безопасности. Слышала про случаи сбегания из садиков 2. Нет. 3. Говорить пока не умеет, когда сможет - выучим ФИО, адрес. Научу, если потерялся, стоять на одном месте и ждать. Или, если увидит милиционера, подойти к нему 4. Еще можно в кармашек класть бумажку или карточку с телефоном родителей. Естессно, ребенок всегда на глазах...
15 окт 2006, 13:21
1. Бирки не использовала, но в аэропорту клала в карман бумажку со своим телефоном. 3. Свое имя и фамилию, а также имя мамы и папы выучили почти сразу, как начали говорить. Еще знает название улицы. Дальше не учила специально, т.к. выдавал эту информацию всем мимо проходящим.
11 окт 2006, 13:14
1. Нет 2. Не думаю 3. Ребенок с 3 лет, даже раньше, точно знает свое имя, фамилию, и домашний адрес, специально это ей объясняла, повторяла, чтобы она запомнила 4. Просто не выпускаю из поля зрения, в садике у нас тоже никаких казусов быть не может - закрытая территория, охрана.
11 окт 2006, 21:39
Бирок не использую, как-то не задумывалась про них. В целях безопасности всегда держу за руку ребенка, также дочку лет с двух лет учила, чтобы она могла сказать свою фамилию, имя, отчество, город, улицу где живет. Это на случай, если уж потеряется, чтобы могли в магазине громко сказать типа "родители такой-то подойдите...".
12 окт 2006, 17:48
1 Бывает, что пишу ФИО, если такая бирка уже есть на одежде. 2 Не поняла вопроса. 3 Словами учу. Она довольно давно знает свой адрес. Лет с 2,5. Фамилию и имя членораздельно выговаривает лет с двух, может и раньше. Но она очень рано начал говорить. 4 Какие еще меры, для обеспечения безопасности ребенка Вы предпринимаете? Про моего ребенка рано стало понятно, что она никого не боится, от мамы-бабушки отходить не боится, чужих дядек и тётек не боится. Ничего не боится. Поэтому ходили за ней хвостом постоянно. Лет до 3 не отпускали дальше, чем на метр. Сейчас просто не отпускаю за пределы видимости. В общественных местах, где много людей, не отпускаю её руку. или отпускаю только в том случае, если деваться некуда, замкнутое пространство типа зала, откуда на посадку в самолёт проходят. Вообще стараюсь не посещать такие места, но если уж приходится (ну, аэропорт, например), то она знает, что должна подойти к тёте в униформе, назвать имя и фамилию и сказать, что потерялась. И маму вызовут по радио. И не смотря ни на что, терялась уже два раза. Один раз на 10 секунд, здесь я успела только испугаться. Второй раз я по пляжу пять минут бегала с воплями. Как в мультике, как будто это не я. Думала, там и подохну. Слава Богу, нашли. Она-то даже еще и не начинала меня искать.
12 окт 2006, 20:12
Если едем в крупный магазин или развлекательный центр то кладу в карман бумажку с адресом и фио.
13 окт 2006, 09:44
моей хоть и 4, но тоже слабо представляю, чтобы она могла потеряться...в ЛЮДНЫХ МЕСТАХ ВСЕГДА держу её за руку
13 окт 2006, 12:05
С сыном договаривались - если что - свистеть в свисток. Вешали свисток на шею, тренировались. Тьфу-тьфу, ни разу не пригодилось, но сердце успокаивало.
13 окт 2006, 15:35
брелок для записи инф-и о ребенке http://lukoshko.ru/index.php?GID=339
13 окт 2006, 19:42
спасибо! подумаем.
15 окт 2006, 15:12
Брелок поймут не все. Решат что игрушка.
13 окт 2006, 17:18
Трекинговая спутниковая система - оба малыша. Передатчик размеров с плоскую горошинку вставляется куда угодно и сигнал поступает в компанию, с которой родители заключают контракт. Местонахождение малыша всегда известно. У дочи датчик находится в серьге сзади. У сына на браслетике. Более того, мы живем на океане и оба детя носят еще и водный браслет, который посылает громкий сигнал в дом если он намокает. По мне - лучше перестраховаться, чем потом всю жизнь себя казнить.
13 окт 2006, 19:37
Очень интересная мысль! Трекинговая спутниковая система интересно в России есть?
13 окт 2006, 22:00
Разумеется. Тут страна не при чем. Главное, заключить контракт с компанией в одной из стран, которые предлагают такие услуги. А сам датчик передает сигнал отовсюду. Мы с сыном были в России и проверяли - работало. Это эе по типу мобильника-блэкберри - работает в любой точке мира.
14 окт 2006, 11:19
Расскажите,пожалуйста,поподробнее? Какая фирма производит подобные датчики? Возникли сомнения,потому что такой датчик должен заключать в себе gps,питание и передающее устройство.В карманном компе с системой gps,например,такое устройство гораздо больше размера горошины :)
14 окт 2006, 17:52
С удовольствием бы рассказала, если бы ваш пост не был таким язвительным. Видно, что вам интереснее склока чем сама тема. А меня это совершенно не интересует. До свидания, ищите приключений в другом месте.
Anonymous
14 окт 2006, 18:09
Чего-то я на фотографиях ни одного браслета не заметила.
14 окт 2006, 18:14
Спасибо за столь пристальное внимание, серая.
Anonymous
14 окт 2006, 18:17
Ну а все-таки?
14 окт 2006, 18:19
какая язвительность?вы вообще о чём? я прочитала ваш пост мужу,потому что мне понравилась такая идея с датчиком.На что получила широкую улыбку и объяснение в двух словах,почему это невозможно по его мнению специалиста-электронщика Вы по делу можете что-то сказать? Хотя бы назвать фирму?
14 окт 2006, 18:41
Фирма "TLR Systems", само устройство называется "Personal Locator Beacon". Я всех подробностей не знаю всилу того, что не имею глубоких знаний на эту тему. Знаю, что муж в магазинах и инете ничего не нашел, но нашел эту фирму, которая предоставляет усдуги изготовления "под клиента". Так как наши крохи не носят дрелков, часов и мобил, то нам изготовили браслетик на годовасика и заклепку к серьге на 4-месячную дочу. Браслет - около 900 долларов, серьга - 1200. Плюс ежемесячная оплата трегинговой услуги, плюс что-то типа роумингла, если выезжаем за периметр. Мы можем по компу залогиниться на сайт и сами проверить инфу, мы также подписались на услугу получения уведомлений по мобиле и мы всегда можем узнать местонахождения ребенка, позвонив в Центр компании. Все, ессно, за. доп. плату. Наверное, я что-то где-то не совсем точно описала, но я не совсем в курсе всех технических деталей, так как этим занимается муж. Ваш муж, как раз-таки, должен по сути знать про такие устройства, так как мой муж мне еще вначале сказал, что, как ему сказали в этой компании, прототип был разработан именно русскими :)
15 окт 2006, 09:44
спасибо,интересно! посмотрим поподробнее у них... хотя,муж говорит,что к такой серёжке нужна изотопная батарейка...а она стоит около 50 тыщ долларов:-o:think
15 окт 2006, 09:48
когда старшей было около года муж говорил(ГДЕ-ТО ЧИТАЛ), что есть такий датчики (маленький) который можно под лопатку вживить.но старшая мамсик до сих пор :-) я от мужа отмахнулась. и мы дружно все забыли, пока малой не подрос :-)
15 окт 2006, 20:58
Мда, неуверена, что вживление инородного тела в тело живого человека (тем более ребенка) гуманно :) Хотя, с другой стороны - если что не дай Бог приключится с ребенком, тоже всю жизнь себя казнить... Ведь вон сколько маньяков-воров детей развелось по свету...
16 окт 2006, 08:06
мне тоже так показалось;-),но аргумент был за -то что все можно снять :-)
14 окт 2006, 18:03
Я вам ответила на и-мейл
15 окт 2006, 15:07
А обонентская плата ск-ко в месяц?
15 окт 2006, 21:00
30 долларов за ребенка. Плюс, там куча накручивается дополнительной платы за что-то типа роуминга, тел. звонки, интернет логины, страховку на само оборудование и прочую чушь. В итоге на двоих деток получается в среднем около 100 долларов в месяц.
13 окт 2006, 21:29
На бирках имя, фамилия и телефон. Практически все время за руку. Но у меня такой ребенок, что его, даже если отпустишь, везде слышно:)
13 окт 2006, 21:33
Да..история. У подруги в Хельсинки 2-х летняя дочь ушла из сада в комбезе и носках в январе. Дошла вдоль трассы практически до метро. Нашли, благо, обошлось. В саду поохали и стали одевать на нее флюористцентный жилет. Чтобы, если уйдет- было видно на трассе:(
15 окт 2006, 16:46
Огромне Спасибо всем кто написал ответ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное