навеяно передачей о брошенных детях.

Anonymous
11 окт 2006, 12:15
Вчера смотрела по ТВ передачу о том, сколько детей оставляют в роддомах или просто выбрасывают на свалку. по сему поводу всплыло в памяти одно стихотворение.у меня каждый раз, от его прочтения слезы на глаза наворачиваются.если интересно, привожу ниже. Вот за собой захлопнула ты эти двери, В которые входили вы вдвоем. И губы медсестер в который раз немели – Ты покидала без «конвертика» роддом. И звонче стали для тебя все мира звуки, И легче стал тебе без сына к дому путь. А где-то будут пеленать его другие руки. И где-то будет он сосать другую грудь. В другой кроватке по утрам он будет просыпаться, Под колыбельную другую он будет засыпать. К другим коленям будет он, заплакав, прижиматься. И не тебя – другую будет он Мамой называть. И в день рожденья не тебе подарит он листочек, Где с мамой за руку вдвоем, и с солнцем в уголке. Другая скажет, а не ты: «Мой дорогой сыночек…», И слезы радости польются не по твоей щеке. Не у тебя, а у другой попросит он благословенья. Красивый, радостный, счастливый – ведя невесту под венец. И не тебе он сообщит, почти сгорая от волненья, Что он теперь счастливейший на всей земле отец! …Когда ж померкнут для тебя Все краски мира, смолкнут звуки, В бреду ты сына своего на помощь будешь звать. Не подадут стакан воды тебе совсем чужие руки. И будешь ты одна в квартире свою свободу доживать…
Anonymous
11 окт 2006, 12:48
Чудное стихотворение. В "Усыновление" можно поместить...
Anonymous
11 окт 2006, 12:52
боюсь, что меня там не так поймут...ещё обидятся те, кто ребятишек усыновляет...а здесь ведь совсем не то имеется в виду
11 окт 2006, 21:01
Я не понимаю таких женщин. Не хочешь делать аборт и не можешь оставить - не занимайся сексом. А бросать - ужасно. Стихи - чудо.
12 окт 2006, 00:09
ппкс
Anonymous
11 окт 2006, 21:09
Я плачу...
11 окт 2006, 22:30
спасибо. Очень хорошие стихи.
12 окт 2006, 04:27
Да такие стихи нужно распространять может пробьют чьи-то черствые сердца,Я вот еще в метро как-то стих против абортов, очень трогательный читала , только не помню,мож кто тоже знает напишите.
12 окт 2006, 05:10
Да ни кого они не пробьют !!! Это мы, сумашедшие мамашки, на своими чадами трясемся и над чужими в телевизоре слезы льем. А те, что избавились от них, им и дела нет, и в ухе не чешется, и *опе не свербит.....Они этого и читать не станут.
12 окт 2006, 05:35
ну не всех, но хоть одно сердце из ста и то хорошо!
12 окт 2006, 05:41
НЕТ и НЕТ, плохо !!! Слишком дорого обойдеться, надо искать более "рентабельные" средства.
12 окт 2006, 05:45
ну например?! только если разорить всех миллиардеров и разделить по беременным женщинам и то начнут ражать только для денег ,а дети им на фиг и не нужны.Надо Психо прапоганду помимо помощи проводить в масс-медиа, и дома помощи открыть и благотворительные фонды для мам одиночек и др, и телефоны доверия и соц работников, и презервативы в школах бесплатно раздавать и много всего
12 окт 2006, 06:00
И не надо ее уговаривать, если ей ребенок не нужен. Кому он нужен, пройдет через все и денег заработает, и найдет на все средства. А за деньги собственного ребенка любить - это слишком. Если она бросает своего ребенка, то уже с ней поздно что-то делать, что-то с ней случилось гораздо раньще.
12 окт 2006, 08:11
Я - ребенок, не родившийся на свет. Я - безродная душа по кличке «Нет». Я - колючий холодок в душе врача, Узелок, людьми разрубленный с плеча, Пусть же будет вам легко, отец и мать. Жить как все и ничего не понимать, Все равно я вас люблю сильнее всех, Даже если вы забыли этот грех. Этот, наверное...
Anonymous
12 окт 2006, 04:54
Грустно. Грустно. Но еще грустнее когда рожаешь, вкалываешь как собака, чтобы - "все лучшее детям",сходишь с ума, не спишь ночами, живешь - не для себя, а для детей. А потом дети посылают на хер, простите за грубость, или сливают в дом престарелых хотя бы на том основании что у тебя квартира трехкомнатная а детям "негде строить свою жизнь". И вот живут такие старушки и помирают в жутком одиночестве, в такой же непроглядно-болезненной темноте и тоже нет руки, способной подать им стакан, кроме рук наемной сиделки или приживалки-опекунши (которая опять-же приходит к одинокой бабушке только потому что надеется впоследствии заехать на ее жилплощадь) - и то в лучшем случае. А в худшем- бомжатско-голодное существование на российскую пенсию, пустая квартира с полусгнившей мебелью и полуслепыми кошками, болезни, поликлиника и ни-ко-го :( Вот такая свобода после несвободы. И неизвестно чьи муки страшнее- той что оставила в роддоме или той, которую оставили, забыв что она - мать.
12 окт 2006, 05:41
Я считаю что хороших родителей, оч редко кто кинет.Просто родитель хороший , не тот кто пахал не покладая рук и все детям отдавал сам не доедая(в последствии есть риск услышать, что ребенку мало времени уделялось и тыды), а кто сумел создать самые близкие и доверительные отношения.Если у ребенка и родителя такие отношения есть , то никто никого не здаст ,и неважно как много в физическом плане зделали родители.Хотя во всем есть и исключения!
12 окт 2006, 10:11
Мне отчего-то кажется, что подавляющее большинство таких бедных старушек (если не считать тех, кого родственников лишила война или какие-то катаклизмы) пожинают то, что сами посадили и вырастили.
12 окт 2006, 10:44
Ой, не говорите ГОП.......Такие в жизни бывают "чудеса".
12 окт 2006, 07:34
Вы меня извините, но стихотворение - просто ацтой.
12 окт 2006, 10:31
+1 идея хорошая, но исполнение отвратительное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)