Эвелина
12 окт 2006, 11:03
узи показало, что у нас будет девочка. первую дочь называла только я (Ирой), поэтому решили, что второго ребенка называет он. мой дорогой муж уперся с именем: ему непременно нужно, чтобы девочку звали Эвелина. никакие другие варианты он не рассматривает. аргумент: он мечтал о том, что у него будет дочь с именем Эвелина чуть ли не с пеленок. мне это имя в принципе нравится. но не очень-очень. на еве ведь наверняка есть мамы Эвелин, и знакомые с Эвелинами.. расскажите про них, пожалуйста :-) /только хорошее :-)/
12 окт 2006, 11:21
Имя само по себе красивое. Только вот вспоминаетс случай. У нас в деревне родила девушка дочку, спрашиваю свекровь ее как назвали, она-Эвелиной, я спрашиваю что имя обозначает, почему выбрали. Она "А черт их знает, сами не могут ответить" А отчество-Ивановна. Эвелина Ивановна, проживающая в деревне Перекюля..Мовитон, на мой взгляд...
12 окт 2006, 11:39
согласна, нужно смотреть на сочетания с отчеством и фамилией, а имя красивое, по-моему
12 окт 2006, 14:04
отчество - Валерьевна. фамилия, в принципе подходящая :-) не Иванова и не Пупкина.
12 окт 2006, 15:37
имхо, Эвелина Валерьевна вполне себе звучит :)
17 окт 2006, 16:24
у нас Эвелина Евгеньевна:) Тоже вроде ничего:)
18 окт 2006, 06:43
А у нас Алексеевна :-)
12 окт 2006, 14:06
у нас уже, к сожалению для меня, не обсуждается никакой другой вариант :-), только Эвелина. муж вопрос изучил: что означает, откуда и проч. рассказывает, то есть подошел к проблеме моего непонимания ответственно.
12 окт 2006, 14:53
Муж молодец! Хорошо подошел к вопросу, ответственно. Детка в деревне 5 месяцев от роду. Поэтому пока могу сказать только, что спокойная, хорошо кушает.. Вам удачи!!!
12 окт 2006, 15:27
ну хоть хорошо, что спокойная :-))) спасибо.
12 окт 2006, 17:07
У нас Эвелина :-) Достоинства. Умненькая (мнение не мое ;) ), в 3 года уже здорово болтает на 2-х языках (мы живем в Австралии), хорошая память. Очень большая хохотушка (можно рассмешить даже если очень сердита). Фантазерка. Артистка. Хорошо спит. Очень любит гулять и ходить в гости. Из недостатков. Авторитарная (давит на других деток). Упрямая. Ломает даже взрослых. Вообще настоящий лидер по натуре. ;) Но эти недостатки я думаю у нас от знака зодиака приложились (Лев). :) Сладкоежка.
12 окт 2006, 17:39
для Австралии, вероятно, Эвелина - вполне обычное имя.. не знаю, каково барышне в Москве с таким необычным для московского слуха именем.. :-)
13 окт 2006, 02:03
Мы бывали неоднократно на Украине. Народ выражал бурную радость по поводу имени :) Мне один раз сказали - какое красивое имя - произносишь - будто звенит колокольчик :) А тут кстати не Эвелина имя, а Эвелин. Но у нас в саду как только я написала имя, ее стали называть ЭвелинА, никак больше. Сказали, что звучит лучше. Произносят как Эвэлина. И еще зовут Эва. Произносят так нараспев - Эйва
13 окт 2006, 09:24
Эйва мне нравится... :-) красиво.
17 окт 2006, 16:32
о, характер у нас тоже еще тот!!! Только давим мы пока только маму и папу:) С детками мы пока лояльны:)
18 окт 2006, 06:44
Ну ваша просто с детками еще не освоилась, моя то в саду с полутора лет :-) Так что все впереди :-)
18 окт 2006, 14:42
не пужай:) На самом деле мы с детками довольно часто общаемся, другое дело что командует она в основном жестами:) Слов то еще нет:( Но она не жадная и отдает игрушки без истерик, а это уже большой плюс:)
18 окт 2006, 15:53
Не, моя в принципе тоже не жадная, но так как она заводила, а некоторые не хотят "заводиться", то она их прессует, чтоб шли к намеченной цели :-) Вот такая козявка :-)
18 окт 2006, 22:54
Абсолютно всё тоже самое. Только зовут мою дочку Ирина.;-) Тоже лев, кстати.;-)
20 окт 2006, 08:52
Ага, львы, они такие :-)
12 окт 2006, 17:07
Эвелина АндронИковна - ученый секретарь одного НИИ. Умная женщина, строгая, но я с ней близко не была знакома.:-)
13 окт 2006, 06:24
Нормальное имя, главное что там у вас с фамилей и отчеством:-)
13 окт 2006, 09:20
с фамилией у нас не очень (на мой вкус, естественно) - Галендухины мы. а отчество у нас Валерьевна. итого: будет Эвелина Валерьевна Галендухина.
13 окт 2006, 10:24
А чего девочке фамилия? Все равно менять придется ;)
13 окт 2006, 10:29
ну так до этого прекрасного момента еще сколько времени? :-))) по идее, имя тоже можно поменять. :-)
13 окт 2006, 10:31
Вряд ли она захочет :-) Моя своим именем гордится :-)
14 окт 2006, 14:31
какое красивое имя
17 окт 2006, 16:23
У меня Эвелина, она же Эва, она же Эвушка:) Вначале просто нравилось имя, а потом в роддоме у соседки по палате вычитала...что Эва производное от Евы. Только Ева обозначает "Жизнь", а Эвелина "ЖИВУЧАЯ или ЖИВАЯ". А так как у дочи при рождении были некоторые проблемы, я ее так и назвала:) Единственное что могу сказать, что ребенок очень живой и быстрый:) Муж смеется, говорит назвала живчиком, теперь и лови:)
20 окт 2006, 23:52
Мне очень нравится это имя, дочку хотела так назвать, но у нас "другой бзик" имя должно на "А" начинаться - дочь Аделина ;) а про Эвелину у меня учитель была Эвелина Валентиновна - очень хорошая женщина. Называйте, хорошее имя ;)))
12 окт 2006, 17:18
Почитайте тут кстати характеристику имени еще: http://www.brb.vsi.ru/names/?g=1&r=0&l=%DD&n=564
12 окт 2006, 17:38
очень у вас симпатичная Эвелина! :-)) мне эту ссылку муж уже показывал :-), спасибо.
13 окт 2006, 02:07
Спасибо. Она об этом знает :-) :-) :-)
17 окт 2006, 16:36
спасибо, посмеялась:) Первая часть точно про нас:)
12 окт 2006, 19:10
Евелина, заграницеи очень красивое имя (с транслита)
12 окт 2006, 19:44
у меня ассоциация с Эвелиной только по сериалу "Солдаты" :))
13 окт 2006, 01:08
О, точно! Я то вспомнить не могу, откуда слышала это имя:)
13 окт 2006, 01:20
А у меня с Бледанс:)
13 окт 2006, 09:18
ага. это первое, что я сказала своему дорогому по поводу этого имени. к счастью (или к сожалению) он не знает кто это такая :-))
13 окт 2006, 09:17
а кто она там? (я не смотрю сериал) :-) /что-то подсказывает, что какая-то дама в белом халатике/
13 окт 2006, 20:15
почти она была продавщицей в чапке, вышла замуж за тамошнего лейтенанта, забеременела и ее убрали с кадра -- типа, уехала
17 окт 2006, 09:28
ага, ее Мария Аронова играла :)
13 окт 2006, 09:23
кстати, еще один вопрос: задам его здесь. (возможно вопрос дурацкий) :-) у старшей дочки очень простое имя Ирина, ей оно очень нравится, к счастью. также у нее отличная фамилия от фамилии моего мужа и, соответственно от фамилии своей сестры/возможно брата. мой муж - не еёбиологический отец. мы живем вместе всего два года, дочери - четыре. так вот: будет ли она переживать из-за того, что имя сестры такое необычное, и из-за того, что фамилия у сестры совсем другая. /у меня фамилия такая же осталась, как у старшей дочери, я не меняла/.
13 окт 2006, 10:06
Из-за фамилии вряд ли, а вот из-за имени может. Есть знакомые, у которых дочка Ольга, а младшенькая Марианна. Так вот старшая считает, что младшую любят больше, поэтому так красиво и назвали. Считаю, что у сестер должны быть схожие имена. Вот у нас с сестрой было Вероника и Алена, в семидесятые 2 редких имени, а своих я назвала Юлия и Алина, тоже близки...
13 окт 2006, 10:28
вот и мне тоже кажется, что вполне может переживать. с другой стороны, я ее спрашивала: говорит, что имя Эвелина ей не нравится, а нравятся наоборот имена Надя и Полина. но дорогого мужа уже не переубедить. :-(
13 окт 2006, 10:30
Ну дык переживать может из-за чего угодно :-) Если будет ревность, то повод можно найти любой :-)
13 окт 2006, 15:18
это конечно. я ОЧЕНЬ надеюсь, что серьезной ревности не будет, хотя утверждать заранее разве можно.. )) просто хотелось бы чтобы хоть из-за имени у детей не было комплексов.
17 окт 2006, 06:19
Эх, знать бы где соломки подстелить... :-)
18 окт 2006, 15:48
это точно.. ))
13 окт 2006, 09:38
ОФФ:а у нас у мужа была такая ситуаевина. пришла к ним на работу девушка по имени АНЖЕЛЛА. муж сразу вспомнил мультик, помните, там лошади в цирке. одна такая скромная серая лошадка, а вторая такая попастая, копытистая и губастая, вот эту попастую и звали АНЖЕЛЛА. муж её уволил, как раз из-за мультика. смешно конечно, и несправедливо, но он ничего не мог с собой поделать, как слышал её имя, сразу лошадь вспоминал
13 окт 2006, 10:27
хи-хи, конечно :-) но не хотелось бы, чтобы дочку асссоциировали например с той же Блендас. :-) но мужа уже кажется переубедить не получится, к сожалению. :-(
13 окт 2006, 21:49
Да, хорошее имя, вы зря комплексуете! В наш век, когда все границы открыты и никто не знает, где будут жить лет через 10-очень подходящее имя. Оно и в России и во всем мире отлично звучит. А кто знает какие ассоциации будут по отношению к другому имени у непонятно кого? (с транслита)
14 окт 2006, 08:50
Лет через 10 про Бледанс может и не вспомнит никто. А имя красивое, с отчеством и фамилией сочетается, а наличие нескольких Л только сделает характер более мягким, например для зимних детей это актуально.
17 окт 2006, 16:58
да почему к сожалению!!! У любого имени может быть ассоциация...
14 окт 2006, 02:51
Мне очень нравится это имя! :-)
14 окт 2006, 13:34
И мне нравится, можно Линочкой звать
17 окт 2006, 16:59
оооооо, а меня бесит когда мою линой зовут:)
14 окт 2006, 14:55
Уменя была коллега Эвелина - очень добрый и хороший человек. К сожалению, она уехала на родину и связь с ней потеряна. Очень жаль. А имя красивое. Я сама о таком подумывала. А корото Лина или Эва.
18 окт 2006, 08:46
Я бы не стал называть только из-за того что первую дочку зовут Ира. Представьте, каково ей будет всю жизнь слышать про сестру - ах какое редкое красивое имя.
18 окт 2006, 10:01
Согласна. Надо думать не только о своих желаниях.
18 окт 2006, 15:41
так в том и вопрос!!! я не хочу называть вторую дочь Эвелиной, инициатор такого имени - мой муж, который "мечтал о дочери с таким именем всю свою жизнь". на него мои доводы о том, что Ире может и не понравится такое имя сестры и она будет комплексовать пока не действуют. но он уже начал поддаваться. :-) с восемнадцатой стороны, целую неделю читала про Эвелин, осталась довольна, и полагаю, что имя действительно красивое, необычное и славное.
18 окт 2006, 10:50
И только поэтому надо назвать Настя или Маша? :-) Опять повторюсь, если между сестренками будет любовь и дружба, никакая такая фигня не помешает этому. А если будет ревность, то и без имени поводов будет хватать. Как пример - у моей старшей сестры было редкое по тем временам имя - и довольно красивое. Я только гордилась, когда люди восхищались им. А Ирина и Эвелина - очень созвучны
18 окт 2006, 12:28
Если и ревность, то я бы не стала сама давать лишний повод для этого. А скорее всего это спровоцирует не ревность а неуверенность в себе. Почему сразу Маша? Есть много не редких и не броских но и не частых имен. Если Ира, то я бы назвала не знаю, может Марина? Или Татьяна, по-моему это имя сейчас вообще забыли а оно какое хорошее!
18 окт 2006, 15:46
Ну я утрирую конечно с Машей :-) Просто не вижу такой уж большой проблемы. А "лишних" поводов при ревности и не надо давать, любая мелочь может им быть. Лучше работать над тем, чтобы ее (ревности) не было, а не над тем, чтобы везде соломки подстелить :-)
18 окт 2006, 15:52
ну.. про неуверенность в себе не знаааю ))) пока растет вполне уверенная барышня, к счастью. и, еще раз к счастью, для этого и поводы есть: развивается хорошо, многое умеет, умеет дружить уже.. про имена: мне очень нравится имя Марина. мужу - нет :-( мне нравится имя Дарья - мужу нет. :-( он готов рассматривать как запасной вариант имя Валерия. НО! он сам у меня Валерий, а Валерия Валерьевна - как-то не очень, по моему... в общем, у нас конечно еще есть время подумать, а с другой стороны - и узи сейчас бывает что ошибается :-) с мальчуковым именем у нас с ним споров никаких не возникает :-)
18 окт 2006, 15:54
Ира и неувернность понятия несопоставимые :-) Согласна. Очень самостоятельные барышни :)
18 окт 2006, 15:57
кстати про Машу :-) очень даже симпатичное имя. :-) только распространенное слишком.
18 окт 2006, 15:59
Согласна :) Сама так хотела дочку назвать. Муж уперся рогом :-)
18 окт 2006, 15:46
это как раз мой первый довод для мужа. у него есть контр-довод: Ире очень нравится её имя, она всегда с большой гордостью представляется Ирочкой и вообще считает, что оно лучше всего. Притом она рассудительная и .. не знаю как сформулировать :-) альтруистка она. Очень любит всех, особенно близких людей. Возможно это и пройдет со временем, пока ей лишь 4 года :-). Я очень надеюсь, что ревности не будет между сестрами, как бы мы вторую дочь ни назвали.
18 окт 2006, 15:50
Имея супер-бабушку Иру, соглашусь, что они альтруистки и очень добрые :-)
18 окт 2006, 20:59
Ей нравится ее имя, но я сомневаюсь что она его сейчас сравнивает с другими, и слышит оценку других имен. Вообще, поговорите с ней, интересно что она скажет. Я все же думаю что это значит поставить детей в неравные условия, как одной купить красивое платье а второй попроще. А возможно, за то время пока ребенок растет оборки у нарядного платья устареют, выйдут из моды и станут просто смешными... Вообще-то Эвелина мне не особо нравится, и очень может быть что все изменится за 10 лет и Ваша Ирочка будет гордиться редким именем)), в любом случае, ситуация та же.
19 окт 2006, 05:22
Крылатая написал(а): "Вообще-то Эвелина мне не особо нравится" Вот как раз и причина всех ваших доводов :-) :-)
19 окт 2006, 09:36
Угу оно при приторное и звучит как кринолин, это главная причина,))) но остальные не отменяет. Не я Вас не отговариваю, просто мнение.
19 окт 2006, 10:14
Вообще-то меня отговаривать не надо, у нас ребенок уже назван Эвелинкой :-) И все этим счастливы :) А насчет ассоциаций кину вам несколько - Лена - лень, Соня - понятно что :-), Маша - производная от глагола махать. А в других языках еще круче. Настя - созвучно с нэсти (в английском - nasty - отвратительный, гадкий, противный, мерзкий), Маша - в турецком "щипцы".. Ассоциированные имена к кринолину (о да, очень плохое слово :) ) - Каролина, Алина, Элина, Акулина, Ангелина, Полина ... Всех Лин туда подгрести? ;-)
19 окт 2006, 12:44
А еще его спьяну не выговоришь. ))))))))) Это уж точно веский довод не называть ребенка ))))) Все шутка и мои личные ассоциации, никому не в обиду.
Anonymous
19 окт 2006, 12:45
Зато легко проверить:выпивши товариСЧ али нет ;-)))
19 окт 2006, 13:09
)))
19 окт 2006, 11:40
конечно, я с ней уже поговорила и не раз про сестричку и про имя для сестрички заодно. она очень ждет, когда же наконец сестричка родится, хотя знаю, что она больше хотела братика. :-) а про имя - ей хочется, чтобы сестру звали Надя :-) - это сегодня, вчера ей хотелось, чтобы ее звали Полина, позавчера - Эрика (это из мульта) и т.п. подозреваю, что да, к именам она пока относится очень просто: раз так названо , значит так и должно быть :-)
21 окт 2006, 12:15
Не соглашусь. Мою старшею сестру зовут Марианна, я-Оля. И поверьте-никогда не переживала по поводу такой разницы имен.
18 окт 2006, 14:08
Очень красивое имя. Не избитое. Краткий вариант может быть не только Эва, но ещё и Эля. К тому же,если вы пойдёте мужу навстречу в этом вопросе,это,считаю,будет очень и очень на пользу взаимотношениям отца и дочери.
18 окт 2006, 15:55
я уже почти согласна с тем, чтобы пойти ему навстречу, т.к. негатива к имени у меня нет, а теперь скорее уже и наоборот - оно стало нравится все больше :-) теперь я размышляю о старшей Ире. вдруг ей действительно будет некомфортно жить с сестрой с необычным и красивым именем...
18 окт 2006, 15:58
Мы кстати сами поначалу не могли привыкнуть, уж очень неизбитое имя. Теперь ну оочень органично и звучит и воспринимается. И всей родней (особенно племяшками) в том числе :-) И к тому же имя то в моду тоже потихоньку входит, судя по статистике ;)
18 окт 2006, 16:20
где! где дают статистику??? я бы с удовольствием взглянула. :-)
18 окт 2006, 16:42
Ой, не помню точно, давно как-то было видела... Мож в яндексе поискать?
18 окт 2006, 16:22
-
19 окт 2006, 13:50
посоветуйтесь со старшей дочерью. Моей пять было, когда зашел разговор об имени для брата и она активно учавствовала в спорах:)
20 окт 2006, 09:50
она активно участвует :-) только каждый день разные имена ей нравятся..
20 окт 2006, 09:43
Странно, что Ваш муж не хочет идти на компромисс и учитывать интересы уже имеющегося ребенка..А Вы зря УЖЕ полюбили меня "Эвелина", вдруг девочка родится, Вы глянете.. А это и совсем не Эвелина... У меня так было, мне очень нравится имя Катя, выбрали "Алина", когда родилась дочка и до сих пор смотрю на нее и думаю "Ну какая это Катя", совершенно не похожа... Вы же мать, муж подходит с эмоциями, а Вы-то подходите разумно... Имя-то даете на ВСЮ жизнь...
20 окт 2006, 09:52
он уже почти согласился. только ему кроме Эвелины нравится еще имя Валерия. (и, кажется, больше никакое не нравится). а он у меня Валерий. Валерия Валерьевна.. ну не знаю. с другой стороны, бывает ведь, что узи ошибается.. а потом - конечно, когда дочка родится, то обязательно надо смотреть какая из нее Эвелина, или наоборот Маша или еще кто-то.. например, когда родилась Ирка моя - я сразу почему-то почувствовала, что ее зовут именно Ира. буквально первая мысль, которая пришла в голову. хотя хотела назвать по-другому сперва. )))
20 окт 2006, 10:34
Уговорите его еще одно имя для компромиссного решения выбрать...Про Валерию можно сказать, что это как бесконечные Сан Санычи..Может муж и послушает Вас...Посмотрите, что значат имена, которые Вам нравятся, попытайтесь мужу "нужные" выдержки почитать какие это чудные детки. Плюс есть книжки, где еще пишут, что значит сочетание имени с конкретным отчеством- вот и почитайте ему про Дарью Валерьевну..может он и проникнется..
20 окт 2006, 21:43
Самое красивое женское имя, на мой взгляд)
21 окт 2006, 00:28
Да, мне тоже очень нравится имя Эвелина))
21 окт 2006, 12:13
Красивое. Девочек с таким именем знаю двух-они красавицы и умницы. Надеюсь что отчество будет не Олеговна)
22 окт 2006, 17:57
нет, отчество - Валерьевна. )
21 окт 2006, 22:29
Мою дочь зовут Элина. Сокращенно зовем Лина. Хотелось назвать как-то необычно. Многие досих пор переспрашивают имя.
22 окт 2006, 00:00
У меня тоже дочь Эвелин.У меня и у мужа были в школе Эвелины,были приятные девочки. (с транслита)
22 окт 2006, 18:02
вы в Германии, подозреваю, что в Германии имя Эвелина все же более распространенное, чем в России :-)
25 окт 2006, 01:39
да,вы правы. (с транслита)
22 окт 2006, 11:43
Соглашайтесь. Мне кажется, красивое и звучное имя. Знаю главного редактора модного журнала по имени Эвелина - успешная женщина.
22 окт 2006, 13:42
Да, очень красивое имя, однозначно))) Ну не Маша, Наташа ведь....
22 окт 2006, 18:01
ну Маша же тоже красиво. только по-другому... :-))
22 окт 2006, 14:36
Очень нравится имя:-)Если бы у меня была девочка,так и назвала бы:-) (с транслита)
22 окт 2006, 23:27
Красивое имя! Мне очень нравится) Пусть Ваша Эвелина растет счастливой!!!
24 окт 2006, 10:55
спасибо. :-)) с другой стороны, наша Эвелина еще вполне может и мальчиком родиться.. мало ли, узи же ошибаться может. :-))
23 окт 2006, 18:10
У меня дочь Эвелина,очень красивое имя,мне нравится:)
24 окт 2006, 05:23
Какая красоточка! :-) :-) :-)
24 окт 2006, 08:45
И мама, и дочка))
24 окт 2006, 10:52
Спасибо!:)У вас тоже девочка-красотулечка!:)
25 окт 2006, 10:30
И вам спасибо на добром слове :-) Эвелинки - они такие :-)
25 окт 2006, 17:01
Резюмируя: я все-таки очень мягкий видимо персонаж :-)), с мужем фактически согласилась. :-) Теперь остается ожидать рождения ребенка. И все будет хорошо.
26 окт 2006, 05:40
Конечно, будет. Уверяю вас, вы ни о чем не пожалеете ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное