А вам гадости говорят?
12 окт 2006, 19:34
Я вообще-то сейчас болею - простудилась и может от этого острее реагирую, и так сил нет... Но вот опять вышла в песочницу, там тетка гуляет -а кто у вас в коляске -мальчик -ой, снова мальчик? Бедная вы бедная, это все чужие дети, только дочки с мамами остаются, а мальчиков растите для других... Или в поликлинике, одна врач другой -вот, у меня тут богатая мама... - она не богатая, она несчастная... когда они еще вырастут... Или мамы на площадке через одну -Вот, вы конечно героически поступили... Ну уже плакать хочется... Или нахамить. Просто часто слишком это стало. Скажите мне что-нибудь...другое!!!
12 окт 2006, 19:36
Вы Самая Лучшая Мама и просто замечательный человек!!! Ну их всех в пень!!! Им просто завидно, а чтоб зависть на ружу не выперла они ее гадкими словами прикрывают :-) ВОТЬ
12 окт 2006, 19:38
заглянула в Ваш паспорт, супер!!! Мальчики-красавцы!!! я тоже хотела второго мальчика, но Бог дал дочку! может третий будет мальчик (мечтательно)
12 окт 2006, 19:50
моя старшая посмотрела Ваши фотки и говорит - вот именно такого братика я хочу :)
12 окт 2006, 20:10
Вы -самая богатая , а не бедная! :-) У вас двое сыновей :-) Такие славные мальчуганы ! :-) Просто научитесь не обращать внимание на то , что Вам не по душе. (с транслита)
12 окт 2006, 21:04
Спасибо большое. А вам здоровья желаю
13 окт 2006, 23:59
Спасибо! :-) Вам того же! :-) (с транслита)
12 окт 2006, 20:14
Это всё от зависти. Счастья Вам огроменного!!!!!!
12 окт 2006, 21:12
а меня очень многие за девочкой отправляют или говорят "наверно тяжело с 4 мужиками?" и улыбаются намекая на мужа:-) тем кто жалостливо говорит, что мне не повезло, я улыбаюсь так что ВЫШЕ НОС! все мамы счпстливые уже от того, что им Бог дал деток!
12 окт 2006, 22:41
Говорят, а я отвечаю, что еще и четвертого мальчишку хочу! Люблю я мальчишек с ними весело! А с девочкой и представить себя трудно ;-) А еще говорят - папина дочка, МАМИН СЫН !
Anonymous
13 окт 2006, 01:08
Маменькин сынок
13 окт 2006, 01:25
Вот сказали не подумали! Потому наверное и в сером виде. Никого из моих мальчишек маменькиным сынком назвать нельзя. Да и вообще я не это имела ввиду. Мамин сын и *маменькин сынок* вещи савершенно разные!:-Р
13 окт 2006, 00:54
У меня тоже два мальчика и я очень рада этому:) А ничего подобного никто никогда не говорил.
13 окт 2006, 01:41
Не поняла - у Вас два мальчика и в этом все видят проблему? Я, например, даже хочу второго мальчика - мальчишки это здорово :) Реагируйте на подобные глупости с юмором по возможности. Про - "девочки остануться, а мальчики уедут" - глупость ужасная, дети должны уезжать и жить сами, и растят их совсем "для себя". А девочка, которая живет с мамой до пенсии называется "старая дева", с этим у Вас точно проблем не будет ;)
14 окт 2006, 12:50
не только в том, что оба - мальчики, но и в том, что их двое, в том что они почти ровесники - многие проблему видят во всем. Я умом понимаю, что туфта, но настроение... Настроение потом ниже плинтуса...
13 окт 2006, 06:23
они наверное просто завидуют вашему счастью:-)
13 окт 2006, 21:53
Попробуйте в такой ситуации отвечать типа: "Не завидуйте, будет и на вашей улице праздник" или просто не обращать внимание, ведь не от большого ума эти люди так говорят.
13 окт 2006, 23:04
А мне сочувствуют что у меня две девульки, и все почему-то еще папу нашего жалеют, что он несчастный такой, без сыночка, в цветнике живет, хотя он вполне доволен жизнью и девчонок своих обожает :-)
13 окт 2006, 23:37
У нас то же самое :)
14 окт 2006, 13:15
да что вы внимание обращаете на ерунду такую :-), пусть говорят, главное что вы счастливы со своими детками, говорят то точно от того что чужое счастье покоя не дает, мне вообще свекровь примерно тоже самое говорит, что вам посторонние люди, да и наплевать, ваши мальчики будут вам всю жизнь поддержкой и опорой, желаю вам и вашим сыночкам любви, счастья и здоровья :-)
22 окт 2006, 19:43
Когда очень часто такое слышишь, что ты несчастная и тебе тяжело - то это начинает очень раздражать и обижать. А свекрища моя мне такое говорит... Ох, не буду себе настроение портить, вспоминать!
22 окт 2006, 22:25
вы не расстраивайтесь, моя свекровь мне тоже гадости говорит, а в день когда у меня сын родился, позвонила и вместо поздравлений сказала, что ребенок болен рахитом и еще какой-то бред присовокупила, ну спрашивается откуда она это взяла и теперь когда приходит все какие-то болезни у сына находит, а он у меня здоровый мальчик тфу-тфу-тфу, но я уже перестала обращать на нее внимание, все это она говорит от злости и зависти, у нее вообще характер ужасный, даже с сыном плохо ладит, так что не берите в голову и радуйтесь жизни, пусть вам завидуют, значит есть чему :-)
14 окт 2006, 14:54
У вас прекрасные детки!Это ваша поддержка и опора на всю жизнь.Счать вам удачи и не обращайте внимания на тех кто просто глупо завидует!
19 окт 2006, 13:11
Так это, наверное, простая зависть. У Вас такие славные детки!
19 окт 2006, 23:33
"...Если к вам чужие тетки Приставали на прогулке - Мол, дитя без шубы летом Заболеет и умрет - Долго их благодарите За спасение ребенка, Все советы запишите И повесьте на стене. Наизусть их заучите, Выполняйте очень точно И при встрече попросите Вам советов дать еще. Да спросите их, не слишком Коротка ли ваша юбка, Не надеть ли подлиннее И не смыть ли тушь с ресниц?..." (Писала не я. Я в рифму не могу!) :-)
23 окт 2006, 14:49
Похоже на Остера. Здорово!
20 окт 2006, 23:32
у вас прекрасные парни. Это хандра осенняя, не поддавайтесь.
22 окт 2006, 14:33
И где вам такие люди попадаются?! Я на такие глупости и грубости даже внимания не обращаю,ГЛАВНОЕ_ Я знаю,что у меня самый лучший,любимый и дорлгожданный ребенок,так при чем тут мнение остальных?:)
22 окт 2006, 19:42
ну, просто иногда стоишь в песочнице - вышли рано или поздно и вокруг никого кроме этой бабушки с ребенком. дети гуляют - она трындит. Куда денешься...
23 окт 2006, 15:06
Ну у вас же есть свое мнение:)? Я вот таким бабулькам на перекор говорю,что я счастлива,что мне повезло и все ИХ трудности- преодолевавем шутя;) Она еще беситься начнет;)
22 окт 2006, 18:15
все от Вашего восприятия зависит... Вам не говорят гадости, просто Вы это так воспринимаете... :-)
23 окт 2006, 11:19
Просто неприкрытая зависть:) Ну, жаль их:) А у Вас просто замечательные детки:) и мама Вы счастливая:) Ну, разве это может сказать полноценный человек? "-а кто у вас в коляске -мальчик -ой, снова мальчик? Бедная вы бедная, это все чужие дети, только дочки с мамами остаются, а мальчиков растите для других..." Мы растим детей в принципе не для себя, это ж не домашние животные. А кто считает иначе... мне жаль их...
24 окт 2006, 08:24
говорят, еще как говорят!!! это у вас с двумя такая ситуация, а у меня с третьим ваще караул просто 8-))) но смешно мне с них вообще-то. что девочки, что мальчики, они ведь все станут самостоятельными, уповать на то, что девочки всю жизнь у нашей юбки просидят было бы глупо. так же как и мальчики. просто надо очень-очень постараться выстроить и сохранить отношения так, чтоб им всегда хотелось прийти к нам и пообщаться, поддерживать друг друга. не переживайте. на каждый роток не накинешь платок. успехов Вам!
25 окт 2006, 19:45
да вы что?! мальчики - опора для мамы!
12 окт 2006, 19:51
Спасибо, девчонки! А как вы с такими высказываниями поступаете? Или я одна такая "счастливая"?
12 окт 2006, 19:55
Я улыбаюсь в ответ.
13 окт 2006, 02:09
Некоторым товариСЧам лишь бы языками молоть, не обращать внимание лучший выход. Недавно мне сказадли: "Это у вас наверное мальчик?" "Да" "А похож на девочку. Ну просто ужасно похож на девочку..." И как к этому относиться? Только посмеяться :) Мальчишки у вас замечательные!!!
13 окт 2006, 03:43
стараюсь подчеркнуть свою радость материнства :) двоих девочек
24 окт 2006, 08:25
отвечаю, что мне так нравится - три сына! 8-)) что они умники-разумники, мамины помощники.
12 окт 2006, 20:02
Говорят. Достали. И даже по этой причине не хочу третьего, пока эти маленькие. Но чаще улыбаются)))) Про героизм мы тоже все выучили)))))
12 окт 2006, 20:49
А мне все говорят про младшего: Вы наверное девочку хотели? Странные :) Я хотела мальчика :) И если третий мальчик будет - буду только счастлива :)
12 окт 2006, 22:51
А ко мне с двумя девочкам пристаюют, что наверняка я мальчика второго хотела и т.п. И с первой приставали. Всем не угодишь:) А и не надо! Главное, чтобы семье хорошо. А доказывать кому-то что-то я не собираюсь.
12 окт 2006, 23:05
Ой, а я даже не с первого раза поняла смысл всех этих высказываний. Подковырки какие-то низкие. Не обращайте внимания. Можно ОФФ-вопрос задать? Что это у вас за паравоз на Квинни для старшенького? Это специальная такая конструкция?
14 окт 2006, 12:46
Эту конструкцию наш папа соорудил. Старший и без нее очень лихо там ездил - но с ней - вообще готов не слезать.
13 окт 2006, 01:05
Честное слово, я очень долго врубалась, о чем вообще речь. :-О А, когда врубилась, стало очень грустно :-( И представить невозможно что-либо подобное здесь (я в Израиле). Тут два ребенка это вообще... почти не в счет :-) А уж мальчики, девочки... какая разница, "чтоб они были здоровы"! :-) Не слушайте вы всякие глупости, у вас чудесные детки!
13 окт 2006, 01:11
Этих бабок не слушайте!Меня некоторые и с одной девочкой жалеют,типа первый должен быть мальчик.Как будто можно выбрать:)А бабкам лишь бы что то молоть языком,было бы у вас две дочки тоже наверное жалели вас.
13 окт 2006, 08:09
Действительно, неприятно очень. Я на днях в магазине у себя за спиной слышала даже не "шопотом": "С таким маленьким ребенком и по магазинам шляется... Дома надо сидеть..." И дальше про инфекцию вокруг и про болезни, которыми мой деть может заболеть из-за такой мамаши как я. Комментарии излишни, но настроение всё-таки испортилось.
13 окт 2006, 09:33
У меня пока один мальчик. Но уже слышала от бабушек (от чужих), что вторую нужно обязательно девочку (аргументы те же, что и в Вашем случае). Я хочу вторую девочку, но совершенно не огорчусь, если будет мальчик (или два - у нас в роду двойни). Слушаю, киваю, улыбаюсь, отхожу - и забываю обо всех этих глупостях, чего и вам желаю!!! :)
13 окт 2006, 11:43
Вы слишком много значения придаёте словам посторонних людей. Они Вам мама, что ли? Абстрагируйтесь :-)
13 окт 2006, 12:06
У меня тоже 2 мальчика! вторую действительно хотела девочку.;) Но как Вы понимаете своих мальчишек обажаю!!! и не променяю ни на одну девочку! А слушаю такие замечания тоже регулярно! Ужа не обращаю внимание! Считаю что они мне все немного завидуют ;) А если серьезно - главное чтобы дети были здоровыми!
13 окт 2006, 23:16
Чувство юмора- главная защита от дураков! и не только...
14 окт 2006, 02:47
Обалденные мальчишки! Не обращайте Вы на этих болтунов, говорящих глупости, внимание! Ущербные они какие-то, свои проблемы хотят забыть, наверное, вот и сплетничают про других. Будьте уверены в себе , отвечайте бодро и с улыбкой на лице, а их слова пускай в одно ухо влетают, а в другое вылетают ;)
14 окт 2006, 13:06
Ой ,у Вас такие дети красивые!!!Зачем вы на глупых-несчастных людей обращаите внимание.Им можно только посочувствовать.Им не дано ,то счастье ,что есть у Вас!!!
14 окт 2006, 15:41
Гадости говорят всем :) многодетным, однодетным, работающим и неработающим, замужним, разведенным и вдовам. Мне тоже говорят :) Только не делайте из этого свою проблему. Гадость - это личная, священная и неприкосновенная гадость той дуры или дурака, который ее выдал на-гора. Тьфу на них :)
19 окт 2006, 17:06
мой вам респект ППКС
20 окт 2006, 00:52
Хотела сказать - ППКС ;)
19 окт 2006, 11:42
говорят гадости, но по другому поводу. Я - работающая мама и по поводу моей "погони за длинным рублем" похоже частенько во дворе обсуждения идут
19 окт 2006, 12:21
Автор,а вы когда про мальчиком говорят-отрезанный ломоть-отвечайте: -А девочки вообще-то наоборот к мужьям уходят,а сыновья домой приводят снох.Как вам это?
19 окт 2006, 13:28
и на такое можно будет гадость сказать...дескать, приведут в дом кого попало и жить в таборе придется.....моей знакомой такое выдали как-то....если у человека есть желание сказать гадость - он найдет к чему придраться
19 окт 2006, 14:50
как вы только сами перестанете бояться гадостей,вам их перестанут говорит,такой вот психологический закон
19 окт 2006, 17:06
меня вот часто пытаются пожалеть и говорят мол "залетела?". и мне порой уже смешно в 100раз говорить, что мы с мужем всегда хотели деток с небольшой разницей и что это ни чуть не обременительно, если любишь и любим
19 окт 2006, 18:37
Естественно и мне таке говорят. Только я как-то никогда не воспринимала это как гадости:)
19 окт 2006, 18:57
У нас разница 2 года и 3 месяца, мы живем в Англии и здесь, да и в других странах Западной Европы 1.5 - 2.5 года самая типичная разница. В садике у Ани у всех есть либо братик, либо сестричка как раз с такой разницей. Когда была в прошлом году в Москве у мамы, на улице встретила бывшую одноклассницу. У нее ребенку лет 5. Она с таким сожалением на меня посмотрела и говорит "Второй случайно получился?" Я говорю "Нет, не случайно". А она так удивленно "А зачем????" Я говорю "сама всегда хотела братика или сестричку, хочу чтобы мои дети росли вместе, вместе играли и тд" А она мне говорит "А мой вот на площадку играть ходит", зачем мне еще кто-то :( Я даже не знала, что сказать.
21 окт 2006, 12:05
Не знаю, может у нас район в Москве странный. Но у нас очень много мам, у которых детки с небольшой разницей :)
19 окт 2006, 19:49
Да ну, нашли из-за чего переживать:) Завидуют, вот и говорят глупости...
19 окт 2006, 20:23
Говорят, куда ж без этого? А летом вообще сногсшибательно одна бабка высказалась. Едем мы с дочкой (на тот момент 3.5 года) в трамвае. Бабка смотрит на дочь, смотрит, а потом и говорит: "Вот они такие хорошенькие, когда маленькие, а когда вырастают, то такие мерзкие. Черт те что вырасти может, правда?" Ну что тут ответить? ;-) Жалко бабку, у которой "черт те что" выросло :-)
19 окт 2006, 21:27
Пусть говорят, а Вы знаете, что очень счастливы! Два сына, два защитника, две опоры) Счастья Вам! У меня два сына, уже взрослые, такие классыне мальчишки, заботливые, серьезные. Мамы девочек мне завидуют белой завистью))) А Вы говорите, что Вам кто-то что-то говорит, делать им нечего, вот и ляпнут, сами не ведают что...)))
19 окт 2006, 22:19
А большинство наоборот говорят мне: какая молодец, быстро решилась на второго. Одна знакомая только удивляется, говорит, ваще второго никогда, одного много, но у нее ситуация: они с мужем не расписаны и не живут вместе, там какие-то странные отношения, я не обижаюсь, я ее могу понять, когда нет стабильности, не хочется второго.
19 окт 2006, 23:32
Какая им нафиг разница!!! всех в сад!!! А за кого они будут своих девочек выдавать, если не за ваших мальчиков ;-) Мальчики тоже оч привязаны к мамам. Знаете такую фразу: "если мужчина хочет чтобы женщина любила его всю жизнь пускай жена родит ему дочку" , я думаю можно тоже и про женщину и сына сказать. Счастья вам! и невесток ласковых:-))))))
Наталья
21 окт 2006, 22:11
У меня пока только один сын :) Однажды я встретила незнакомую бабушку, которая посмотрела на моего сына и сказала: "Растить сыновей - дело благородное!" Мне эта фраза очень понравилась. И второго я хочу только мальчика :))) Удачи Вам и Вашим мальчишкам!
23 окт 2006, 14:24
Говорят иногда и на форуме.не обр.внимания,я терпеливая.
24 окт 2006, 10:47
У меня лицо недоброе, ко мне даже цыганки на вокзале не подходят :-D
24 окт 2006, 22:48
А у нас тут как раз наоборот - все от мала до велика обожают деток. И в магазине, например, пока что=то примеряю, набегают продавцы посюсюкаться. И на улице, и на пляже. Везде. Все просто солнечно настроены - приятно!! В ответ тоже хочется что=то хорошее сказать. В итоге - довольное и доброе общество. А в Питере помню нам с мужем на наши постоянные улыбки посторонние комментрировали "что лыбишься" и в таком духе... а на наши попытки усыбнуться деткам на улице, мамашки со страхом и подозрением глядели... Смех и слезы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное