Почему Рожану называют Сектой?
Anonymous
12 окт 2006, 19:44
Объясните мне пожалуйста, какие критерии?
Anonymous
12 окт 2006, 19:44
Почитайте , что такое Секта и поймете.
дальше
12 окт 2006, 20:23
"Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, ….) или лидеров и склонная к отгораживанию от и противопоставлению себя исходной конфессии. Основной особенностью сект по сравнению с другими религиозными организациями является ее молодой возраст. Как правило, со временем секты или исчезают, или превращаются в полноценные деноминации, отдельные религии, а то и входят в мейнстрим в своей деноминации (напр. хасидизм в иудаизме)." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 Почитала, не поняла... Объясните
Anonymous
12 окт 2006, 20:34
В общем и целом подходит описание.
дальше
12 окт 2006, 20:37
голословный и бездоказательный ответ
Anonymous
12 окт 2006, 20:42
А кто-то кому-то что-то должен доказывать?:crazy
Anonymous
12 окт 2006, 20:48
А чему топик посвящен? Мне действительно интересно, я не иронизировала, нашла определение "секты" - как Вы мне посоветовали... я думала вы продолжите свою мысль, докажете.. иначе зачем было вообще вякать?
Anonymous
12 окт 2006, 20:52
Ну и лексикон у вас.
Anonymous
12 окт 2006, 20:55
а по сути аргументов не будет? облом?
пострадавшая
12 окт 2006, 20:58
У меня будет. В общей сложности вызывала оттуда 2 консультантов (содрали окола ста долларов). Пришли, показали, как ребенка держать надо, прикладывание показали, сказали снять памперс с ребенка и по сути это все. Типа будете делать как мы сказали- все будет нормально. Результат - мастит и операция.
Anonymous
12 окт 2006, 21:04
Мне лично вообще по этому поводу нечего сказать - я в другой стране живу. Вам я сочувствую, но вам не кажется, что ваши "аргументы" - скорее подходят в топик "не понравилась Рожана" или "в Рожане не профессионалы"... Вам не помогли, хорошо, допустим - но почему СЕКТА? навазние топа то читали?
пострадавшая
12 окт 2006, 21:11
Потому что они зомбируют людей. Некоторые из них тут скоро появятся.
Anonymous
12 окт 2006, 21:13
в чем именно состоит зомбирование? и как ваши 2 неудачных вызова это доказывают?
пострадавшая
12 окт 2006, 21:19
Обе девочки (Лена и Юля) говорили одно и тоже! Слово в слово! Такое было ощущение, что они роботы. Никакой личной симпатии, сочувствия к своей проблеме я не увидела.Простое выколачиванеи денег. И обе твердили, что нужно снять памперс, так как у моего сына будет импотенция. Идиотизм!. Человек , утверждающий такое, явно не обременен мозгами. Девочки произносили наизусть заученный текст.
Anonymous
12 окт 2006, 21:21
Вижу непрофесионализм (нет симпатии, сочувствия), но секстанства пока не вижу. Насчет памперсов, ну считают так, подумаешь.. они ушли - вы сделали так как надо.
пострадавшая
12 окт 2006, 21:24
Памперсы конечно не имеют отношение к сектантству, но на самом деле так у меня их муж назвал. Он присутствовал при консультациях. И сказал, что если бы записать их речь, вышло бы одно и тоже. Просто заученный текст. И потом они почему-то обе просили его выйти и вообще не присутствовать при консультации.
Anonymous
12 окт 2006, 21:35
мне тоже не совсем понятно - почему муж не должен быть, ну это я бы засчитала как "странность", согласна. Но все равно маловато для секстанства
пострадавшая
12 окт 2006, 21:38
У вас странная манера вести диалог- как-будто я вас что-то обязана доказывать. У меня очень негативное впечатление об этой организации. И я имею право тут его высказывать.
Anonymous
12 окт 2006, 21:40
Автор спросил - "почему секта", а не "кто недоволен"... мне интересно, как и автору. Сектой обзываться все горазды, а доказать - никто
пострадавшая
12 окт 2006, 21:43
Я вам уже все объяснила. Если вы не понимаете- значит не хотите понимать. И такое ощущение, что вы там работаете.
Anonymous
12 окт 2006, 21:45
Это же Ляся. Вы что ее не узнали?
Anonymous
12 окт 2006, 21:46
ляся анонимно не пишет, копайте еще, КОПАЙТЕ...
Anonymous
12 окт 2006, 21:46
а вы не в секте "антирожана"? параноей попахивает... меня подозревать хаха
Могу пресветить
12 окт 2006, 22:23
Термин этот происходит от латинского secta и обозначает замкнутую группу людей, объединенных некоторой идеей. Идеи эти обычно не абстрактны и не умозрительны, а вполне практичны и осязаемы. С помощью ГВ-секты ВОЗу удалось выиграть войну с коммерческими компаниями, производящими детские молочные смеси. Рекламные бюджеты коммерсантов многократно превосходили скромное ВОЗовское финансирование образовательных программ. Но никакая реклама не смогла противостоять напору активисток, которые не только массово пропагандируют идеи грудного вскармливания, но и поддерживают широкую сеть обучения и взаимопомощи молодых матерей. Главное свойство секты - высокая сплоченность и мотивация. Поэтому секты быстро и эффективно решают поставленные задачи. Секты не только потребляют товары и услуги, они являются мощной маркетинговой силой, способной формировать потребности и диктовать моду. Не все секты организованы вокруг полезных идей. Но важно понимать, что механизмы создания любых сект, и деструктивно-тоталитарных, и прогрессивных - одинаковы. И какими бы они ни были, полезными или вредными, ясно одно: сетевые секты - это самая эффективная форма организации интернет-сообществ.
Anonymous
12 окт 2006, 22:24
В нике описалась. Сорри.
12 окт 2006, 22:41
Вы ж Волошина цитируете, ссылку б дали. И у него понятие "секта" от общепринятого отличается, он еву тоже сектой считает.
Anonymous
12 окт 2006, 22:53
Больше ничего тебе не дать?
Anonymous
13 окт 2006, 00:05
Ну так и есть, Ева это секта. А ты сектантка №1.
Anonymous
13 окт 2006, 00:38
Ага, теперь понятно, почему все ее хамство ей с рук сходит
20 окт 2006, 17:06
ага. Если исходить из того, что написано, а написано, в общем, правильно (1. Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви - в прямом смысле. 2. переносный,разговорный смысл - Обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах. Толково-образовательный словарь), то (на примере ГВ и ИВ у той же рожаны) - ГВ как существующее, как минимум, восьмое тысячелетие можно принять за основное, господствующее, а ИВ, как существующее с 20 века - сектой. Видимо, тот, кто называет рожану сектой, просто не знает определения этого слова :)
12 окт 2006, 20:51
Потому же, почему и кормящих мам называют сектантками, вероятно. А причину найдите сами... Догадайтесь... с одного раза :-)
12 окт 2006, 22:08
Извините за резкость, но фуйнёй вы страдаете. Мало ли кто, как и кого называет. Вот если, к примеру, Вас обзовут дурой, Вы же не пойдёте спрашивать у народа, каковы критерии "дурака"... Или пойдёте? :think
21 окт 2006, 18:26
ппкс
13 окт 2006, 12:48
Бывает что у мамы что-то не получилось и она ищет виноватых, успешным мамам и жёнам это в голову не приходит.
13 окт 2006, 16:37
Потому что так и есть. Точка.:-)
12 окт 2006, 19:52
ПОСМОТРИТЕ Их саит и поимете)))) одно только то что папа не может ребека переодеть ,а от памперсов импотенция))))ето уже о многом говорит))) (с транслита)
13 окт 2006, 06:49
:)
14 окт 2006, 01:22
Мой муж до сих пор их цитирует, купая детенка или меняя ему памперс ;-)
14 окт 2006, 12:14
При чем здесь секта?
12 окт 2006, 19:58
секта не секта, но профессионализма не хватает :) Все читают один конспект и дают советы, не совместимы с практикой. Я возвращала деньги.
12 окт 2006, 20:10
вот видержка из их советов как приучить ребенка к горшку,)))) 8 — 15 месяцев: Что со мною происходит? Примерно в это же время обычно возникают игры с накаканным и написанным, которые приводят родителей в недоумение. А ребенку просто надо понять процессы, происходящие с его телом, надо разобраться, что это такое появляется, откуда и почему. Мы наблюдали, как дети щупают, рассматривают свои «произведения», причем любят делать это в одиночестве. Мы стараемся им в этом не мешать. Приучаем делать свои дела на газетку (или специальный моющийся коврик), убираем за малышом, но никогда не ругаем. Чувствуя поддержку (какой молодец, как хорошо все сделал, давай вытрем тряпочкой), дети быстрее проходят этот этап — за 2-3 месяца. Но если малыш изучает не только свою дефекацию, но и реакцию мамы, такие игры могут растянуться на год и более. (с транслита)
1971
12 окт 2006, 20:38
и что тебе здесь не нравится?
кащей бессмерный
12 окт 2006, 21:06
Встречный вопрос, а что тебе здесь нравится? Как ребенок с говном играет?
12 окт 2006, 21:08
нет как он срет на газетку или на коврик им нравитьса очень)))) (с транслита)
Anonymous
12 окт 2006, 21:13
я так не делала, но не вижу в этом ничего ужастного, тем более "секты".... по=прежднему жду доказательств
Anonymous
13 окт 2006, 16:45
Вам бы грамоту сначала подучить, болезная :-)
Anonymous
16 окт 2006, 10:32
Да это нормально. Почти все дети так делают. Он же не башни из говна строит, а так потрогает один раз и все,ппотом скажете что это грязно и это быстро убираем и все. Абсолютно нормально. А что, дети сразу должны знать что г . это г.. для них это такой же материал как сахар там, глина, песок. Будете запрещать будет хуже. Вот тогда если дорвется - будут и башни, и наскальные рисунки, и пробы на вкус.) Не акцентируйте внимание, и все будет хорошо.
В ужасе от прочитанного
12 окт 2006, 21:26
Интересно, кто автор этого топа? Настоящая провокация. Пойду настучу, чтоб закрыли.
я
12 окт 2006, 21:36
провокация чистой воды
Мда
12 окт 2006, 21:43
Автор, Вы малость не дочитали ту страничку, откуда цитату дернули про секту. Далее там же: Исторический экскурс Уже в латыни слово secta имело следующие значения: путь, правило, образ действия, мыслей или жизни; учение, направление, школа; ересь, ложное учение; шайка; Многое подходит подходит под описание "Рожаны"
Anonymous
12 окт 2006, 21:49
Я не автор, но под этот исторический экскурс подходят практически все сообщества людей (если можно так сказать) как профес. так и непрофес-ые... Например - школа, детский лагерь, "развивалка".... практически все Было бы странно, если бы люди объединялись в какую-то группу без особых общих правил, мыслей, образа действия....
Anonymous
12 окт 2006, 21:56
Конечно, и "Рожана" в том числе.
12 окт 2006, 21:48
Я тоже против рожаны. Я предпочитаю Рона Хаббарда и Александра Милна.
12 окт 2006, 22:11
даи ссилочку или название книжечки (с транслита)
12 окт 2006, 22:12
Ты малограмотная что ли?
20 окт 2006, 17:20
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> Браво! Извините, не удержалась :)
Anonymous
13 окт 2006, 12:25
В поисковике набери!
Хрюня Гандурасова
21 окт 2006, 04:37
Аааааааааааааа!!!........
12 окт 2006, 22:05
Как все происходит естественным образом? Рассмотрим процесс на примере животных — млекопитающих, живущих рядом с нами кошек и собак. Новорожденные щенки и котята часто нуждаются в материнской помощи для мочеиспускания и дефекации. Далее процессы налаживаются, щенки и котята испражняются самостоятельно, но еще не могут контролировать процесс. Именно в этот момент устанавливается первая причинно-следственная связь: сначала я чувствую данное напряжение, затем происходит расслабление и я лежу в луже. Поскольку оказываться в луже по несколько раз на дню холодно и противно — малыши довольно быстро учатся сползать с подстилки «на газетку». С возрастом животные все лучше обучаются управлять процессом мочеиспускания и дефекации, и начинают делать это в определенное время и в определенном месте. ЕШЕ НЕМНОЖКО ИЗ РОЖАННИ))) (с транслита)
12 окт 2006, 22:07
важная вещь — психоэмоциональное развитие и соответствующее возрасту половое созревание. На каждом возрастном этапе ребенок проходит определенную стадию развития и важную роль в этом играет возможность знакомиться со своим телом и процессами в нем происходящими. Психоэмоциональное развитие напрямую связано с чувством удовлетворения, которое ребенок испытывает в различных ситуациях. Умение контролировать все большее число процессов — важная причина для детского удовольствия. Малыш должен иметь возможность рассматривать различные части своего тела, наблюдать процессы (мочеиспускания и дефекации), и рассматривать результаты своих трудов (многие дети с интересом не только рассматривают содержимое горшка, но и пытаются потрогать, размазать и попробовать на вкус). Все это важные вещи в развитии ребенка и если мы лишаем его таких возможностей мы делаем его развитие однобоким и в старшем возрасте ему придется столкнуться с достаточным количеством проблем. И одно мое личное наблюдение, так как у меня 2-х летняя дочка то мне приходится довольно часто бывать на детских площадках. И наблюдая за детьми, я заметила одну особенность, которая тоже касается вопроса об одноразовых подгузниках: мальчики которые достаточно долго постоянно носят одноразовые подгузники (до 2-х лет и старше) не вырабатывают навыки поведения (обращения со своим телом) свойственные их анатомическим особенностям. Они привыкают, что у них между ног постоянно присутствует довольно толстая прокладка (подушка) и когда их начинают выводить гулять без подгузников они на протяжении 2-3-х недель нещадно бьются своими яичками о различные элементы детской площадки. У них нет навыка правильно садиться или перелезать через перекладину и им приходится учиться таким болезненным опытным путем. ответ на ваш вопрос))) прочитала ее на работе все решили что ето шутка ,потмо стали сомневатьса а как такое государство разрешает)) (с транслита)
12 окт 2006, 22:12
Класс! Спасибо, что повеселили и наконец-то научились писать транслитом. А то я тебя нах убить уже хотел.
12 окт 2006, 22:17
не надо мена бить,я хорошая ))только етот транселит все равно плохо работает))) (с транслита)
Anonymous
12 окт 2006, 22:20
Неее, это она копировала. Ща начнет писать, опять захочешь:-# . Боня, ну пользуйся уже транслитом правильно. Если тебе таблица не подходит, сама поэксперементируй, какие буквы каким соответствуют и составь себе свою таблицу. А то такое чувство, что у тебя картофель во рту.
Мама
12 окт 2006, 22:17
Имею сына взрослого, который в памперсе в детстве ходил, ттт, но яичками после снятия не бился. Они бы еще написали, что дети в раскоряку ходят. Даже себе эту картину представить не могу, не смотря на прекрасно развитое у меня воображение. Против Рожаны ничего не имею, их услугами не пользовалась. Но цитаты прикольные. Говорят о глубоком аналитическом уме, написавшего этот шедевр. Просто Сухомлинские и Макаренко.
12 окт 2006, 22:19
да там блин можно цели день читать обхохочесса)))боус только на работе не поимут))) там еше классно есть про то что как полезно пеленать детеи ВНИМАНИЕ в позе ембриона))))я вот уже час думаю ето как?))) (с транслита)
12 окт 2006, 22:43
В позе эмбриона. Это в позе в которой он был в утробе матери. Ноги согнуты, руки прижаты. Вы и правда такая глупая? Целый час думать над такой простой вещью. Хорошо хоть спросить додумались - тут много мам так поступает. (с транслита)
13 окт 2006, 00:00
ш отак и пеленают с согнутими ногами???я серьезно!? (с транслита)
13 окт 2006, 01:32
А Вы себе новорождённого ребёнка каким представляете? :-) Я сама не в восторге от пеленания, но Ваш пост повеселил :-).
13 окт 2006, 18:16
да нет просто когда говорат в поже ембриона имеют в виду как би согнувшись в калачек,ну и как в такои позе можно запеленать? (с транслита)
13 окт 2006, 00:55
мне кажется, что не важно, как Рожану называть. но в общем и целом, название "секта" подходит, хотя и не совсем - если убрать религиозность самой идеи. во всем остальном - фанатизм, выполнение всех правил без исключения, поклонение "пророку", агрессивное пропагандирование главных идей (и виртуально тоже). хотя если вдуматься, религиозная идея тоже в какой-то мере присутствует - некая абстрактная духовная общность матери и ребенка (с исключением из уравнения отца), которая якобы развивается только при определенных условиях быта (совместный сон, ГВ до упора, домашние роды и т.д.). очень много оккультизма и мистики, многие рожановцы вообще староверы или близки к ним по духу. желание жить по понятиям "как раньше было", "как в русских селах", "в племенах индейцев" - тоже очень близко религиозному фанатизму. имхо - любая секта или ее подобие - явление глубоко противное здравому смыслу и правилам социума. законченная рожановка скорее позволит своему ребенку умереть (простите за резкость, но сложилось такое впечатление) чем поведет его к "убийцам в белых халатах". а уж про то, чтоб сопротивляющегося совместному сну мужа выкинуть из спальни - я и не говорю. это само собой, святое дело.
Anonymous
13 окт 2006, 01:04
Не лень было новый паспорт создавать? Что касается сути, то Вы правы.
325
13 окт 2006, 03:23
Вам же (как и мне) не лень анонимную птичку ставить.;-):-)
Anonymous
13 окт 2006, 12:09
Ну одно дело мышкой щелкнуть и другое дело логин, пароль, новое мыло...
Anonymous
13 окт 2006, 12:31
Я образно сказала.:-) Но в любом случае, ничего сложного в этом не вижу. Хоть 10 клонов могу налепить, если понадобится.
13 окт 2006, 03:45
чаво? какой новый паспорт?
325
13 окт 2006, 03:22
Ай браво!!!!! =D> =D> =D> Хоть и в шоке от прочитанного. Я бы и близко к ребенку и к семье своей этих чертей не подпустила бы.
13 окт 2006, 20:40
Да-да, так и есть.
Леля
13 окт 2006, 06:37
вот что мне еще интересно, это интимные вопросы (отношения с отцом ребенка), в интерпретации Рожаны. пыталась задать эти вопросы у них на форуме, но получила ответы типа "ничего вы не понимаете, после рождения ребенка все меняется, да и вообще, на кухне прикольнее". одновременно в другом топике некто Fairy вполне серьезно рассуждает о том, что раньше дом разделялся на мужскую и женскую половины, и все было прекрасно (типа никто женщину с мужем после рождения ребенка спать не заставлял и вообще, многим женщинам мама была ближе чем муж). так же утверждается, что во время кормления грудью женщина имеет полное право отказывать иужу в ласке (а кормление само собой - до трех-четырех лет). и все это возводится в пример. что интересно, у половины тамошней публики муж спит в другой комнате на диванчике, или вообще выпал из семьи, и все равно они с пеной у рта будут доказывать, что "все хорошо, прекрасная маркиза". если на этом форуме тусуются рожановцы, хотелось бы задать им несколько из тех же вопросы (вне зависимости от того, секта вы или нет, мне это все равно): 1. неужели заниматься сексом на кухне прикольнее, чем в мягкой кроватке, под свет ночника? 2. если, как у многих из вас происходит, вы это делаете при спящем в той же постели ребенке, не смущает ли вас то, что он может проснуться? 3. если в другой комнате/на кухне - как вы представляете себе ситуацию, когда вы там стоя, "рачком", а дитя вылезло пописать. интересно, что при этом говорится? (это я к тому, что в спальне можно хоть дверь на крючок запереть.) 4. как вы подводите себя и мужа к мысли о занятии любовью, если все приходится делать урывками, и не когда хочется, а когда можно. 5. я не говорю о первых месяцах, когда действительно не до этого, а о годах - ведь если спать с ребнком до трех лет и кормить грудью, вся эта муйня затягивается неимоверно. как ваш муж выдерживает??? как вы??? а если потом еще ребенок? все по новой?
13 окт 2006, 08:30
Совсем не понимаю - почему Вы рассматриваете только ситуацию, когда у людей в доме есть одна комната и кухня (а если есть вторая комната, то она без нормальной кровати и не закрывается "на крючок" )? И если так - комната и кухня, то где ребенок, когда родители "выполняют долг" в семейной кровати? Мирно сопит в кроватке рядом? А если встал "пописать"? Мне вообще кажется, что это дико обсуждать чужие интимные отношения и то кто с кем и где спит. Мне абсолютно все равно с кем спят женщины из "рожаны" или, например, Вы. Почему Вас так этот вопрос волнует? Они же Вам совместный с ними сон не предлагают, надеюсь?
Леля
13 окт 2006, 08:50
меня не "волнует", я интересуюсь. есть разница. на то интернет и существует. насчет одной комнаты вообще - есть такое понятие, как обстоятельства, а есть принципы. одно дело, когда просто негде сексом заняться, а другое - когда сознательно на это идут. создают специальные условие, по которым супружеская кровать превращается в общее семейное ложе (или ложе матери и ребенка, отец же запихивается куда-нибудь на диванчик) и даже если есть еще одна комната - все равно спят все вместе. даже если еще дети есть. почитайте у них на форуме, сколько народу там спит вчетвером-впятером на матрасе, на полу. большинство родителей спит с детьми не от хорошей жизни, и от силы год-полтора. по Рожане предполагается спать с детьми ВСЕГДА. то есть до трех лет одного ребенка, потом - второго, третьего, и так далее.
Anonymous
13 окт 2006, 08:54
Чтобы покорить грудью ночью малыша мне приходилось вставать 10, а иногда и 15 раз. Спасибо за ваше предложение, но я лучше любовью позанимаюсь на кровати в другой комнате, а спать буду с ребенком. Я не могу себе позволить спать 2-3 часа в сутки. У меня ещё старший ребенок есть.
13 окт 2006, 17:56
дети конечно разние,но даже в самие плохие ночи никогда не вставала по 15 раз,по вашему ребенок совсем не спит?нафига его кормить по 15 раз за ночь?жилудок хоть иногда должен отдихать? (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 18:02
Когда ребенка кормят грудью желудок не должен отдыхать. Это при искусственном вскармливании должен. Откуда вы такая неграмотная взялись? из каменного века?
13 окт 2006, 18:08
т.е. ваш ребнок совсем не спит никогда?ви его 24 часа держите на руках и кормите?тогда вам всем к психиатору и причем срочно ,я не шучу. (с транслита)
Anonymous
14 окт 2006, 13:25
Дети умеют сосать во сне
13 окт 2006, 10:00
Я Вам могу ответить про "семейное ложе" в которое превращается "супружеская кровать", т.к. спим мы, о ужас-ужас, с ребенком. Почему - потому что это удобно, потому что в первый год ребенка нам тоже хотелось спать. Папу никуда не выпихивали и не запихивали, т.к. кровать большая. Про матрас на полу - подозреваю, что это удобнее, когда ребенок маленький, т.к. он не получит травм, если свалится с матраса на пол, а с кровати - вполне вероятно. Мне все равно, сколько положено спать с ребенком по Рожане, но своего я начну переселять, когда он этого захочет (в том что захочет - уверена, у него уже сейчас периодически приступы самостоятельности). Про "супружескую кровать" - у меня нет такого священного трепета перед ней, это всего лишь кровать, где мы спим, как нам удобно, помимо нее в доме есть и другие кровати.
18 окт 2006, 20:04
мадам вообше кто где спит и чем кормит ето личное дело каждого)))мне например мами кто прямо говорит-я сплю с ребенком т.к. ето мне удобно очен нраватьса,мена бесат дури котори кричат что ето!необходимо ребенку,и что без их сиски во рту ребенок би загнулса ну или вообше не спал.ну фанатички короче))) (с транслита)
13 окт 2006, 08:50
Причем тут рожана? Мне секс в супружеской постели кажется скучным и пресным. И не важно где ребенок спит. Если для вас только "под ночничком" - то ваша сексуальная жизнь скучна, как половая тряпка. Вам 90 лет? Или у вас вообще нет мужчины?
Леля
13 окт 2006, 15:41
да? а мне - удобным и уютным. еще когда просто с мужчинами встречалась, предпочитала в кровати, как белый человек, а не на заднем сидении машины. мне преставляетсся скучным секс в постели, под одеялом, с выключенным светом, только в миссионерской позе, с шиканиями друг на друга, чтобы не разбудить ребенка. как вы вообще можете расслабиться, если все время думаете, как бы не разбудить дитятю. опять же таки - я ничего не говорю против тех, кому обстоятельства не позволяют! или о тех, кто идет на временную жертву ради ГВ! но ведь у рожановцев ГВ на три года затягивается, а с ним и совместный сон! вот что поражает воображение.
н
13 окт 2006, 15:59
Леля, что-то я вас никак не пойму :) Перечитала три раза :) Причем тут "заднее сиденье автомобиля" ? Мы практикуем совместный сон с ребенком. Иногда спим втроем, иногда я с сыном в одной комнате, а муж в другой. И даже не из-за ребенка. Просто муж спит с открытым балконом и я мерзну. Вы, действительно не понимаете как можно заниматься сексом не в той кровати, где спишь? зачем крайности? Можно и в ванне, можно в кресле, можно на диване в гостинной, можно на другой кровати. Какая связь между тем, где спит ребенок и сексом? Вы только в полночь сексом занимаетесь?
Леля
13 окт 2006, 16:14
встречный вопрос - вы практикуете совместный сон по обстоятельствам или по принципу "семейного ложа" аля Рожана? я говорю о преимуществах секса в супружеской постели, а не о том, что это единственно применимый вариант. но неужели вам приятнее сбежать тихонько куда-нибудь в ванную, и там, на кафельном полу или под душем раскорячиться, а потом натянув ночнушку, пойти обратно (или в отдельную от мужа кровать), и спать как обычно? мне например нужны предварительные ласки, полный расслабон, свечи, романтика, игры всякие, после - полежать голышом в обнимку, понежиться, поворковать, просто поговорить в конце-концов. поэтому я говорю о преимуществах сна в отдельной от ребенка комнате (не от младенчика, а именно от двух-трех летнего ребенка). ---Какая связь между тем, где спит ребенок и сексом? поясните вопрос. вы действительно этого не понимаете? по печальному опыту целой кучи знакомых знаю, что семьи, в которых жена не спит с мужем или спит с ребенком, или ребенок спит в родительской спальне, постепенно разрушаются. секс - важен, и именно в супружеской постели! он позволяет родителям сохранить отдельный от ребенка мирок, а не полностью раствориться в нем.
ха-ха
13 окт 2006, 16:18
свечи ??? Ха-ха! Вам 13 лет и вы мечтате? ну-ну.
Леля
13 окт 2006, 16:38
мне выше дали 90 :) разберитесь пожалуйста: я скучная, старая клушка, которая выполняет супружеский долг в супружеской постели, или тринадцателетняя секс-бомба/романтик(эксперт, тут кто-то сказал)? может быть я просто нормальная женщина? такое впечатление, что в России до сих пор "секса нет".
Anonymous
13 окт 2006, 17:41
Просто всегда были женщины, для которых секс/...барь важнее ребенка. А были - для кого секс это только одна из сторон жизни. Мля, секс вещь неплохая, но когда его делают чем-то, ради чего только и стоит жить, это так же смешно, как и Рожановские штучки!
14 окт 2006, 04:31
Ну, если для вас муж - это всего лишь @барь, о чем тогда можно говорить?
Anonymous
16 окт 2006, 15:07
Если он не всего лишь ..барь, то почему из-за отсутствия совместного сна должен АВТОМАТИЧЕСКИ распасться брак? :think
20 окт 2006, 23:48
может, не все готовы обсуждать его с вами? ;)
13 окт 2006, 16:24
Вы так высокопарно пишете :) Даже улыбнуло :) "по печальному опыту целой кучи знакомых знаю, что семьи, в которых жена не спит с мужем или спит с ребенком, или ребенок спит в родительской спальне, постепенно разрушаются. секс - важен, и именно в супружеской постели! он позволяет родителям сохранить отдельный от ребенка мирок, а не полностью раствориться в нем." Просто местный секс знаток (не обижайтесь только) :):):):) 10 лет назад мы с мужем решили, что спать в одной кровати нам не удобно. Спим в разных комнатах. Слава богу, что рассказали. а то бы я и не знала, что секс важен именно в супружеской постели :) Пойду мужа испугаю, что того... наши дни сочтены :)
Леля
13 окт 2006, 16:34
разрушает семью - это не значит, что ваши дни сочтены. просто - это уже не совсем и семья, имхо. так, живете, для общего удобства. или по материальным соображениям. если вам "неудобно" (или неприятно?) спать с мужем. просто я считаю, что секс - это не просто пойти и потрахаться. а понежиться в постели? а в игры поиграть? а поболтать о том о сем? без того, чтоб ребенок подслушивал. а касетку с "интересным" кином врубить? а винца выпить - слабо? мы с мужем тоже десять лет вместе. как может быть неудобно вместе спать, если любишь человека?
13 окт 2006, 16:42
Ох, как много я про себя узнала :) Пора нашу дискуссию в раздел Брак переносить, а лучше Секс. Ну, то что мы не семья это очень интересно :) Вам слово СПАТЬ знакомо? Причем тут выпить винца и поболтать? Это можно благополучно проделать и уйти СПАТЬ :) Как может быть неудобно спать вместе, если любишь человека.. :):):):):) Ну вы даете :) Если я буду спать в одной койке с человеком который храпит - нашему браку гораздо быстрее капец настанет :)
Леля
13 окт 2006, 16:54
есть методы побороть храп. мой тоже храпел раньше. представляете, фильм "Москва слезам не верит" - главная героиня (забыла фамилию актрисы) отвечает Баталову на его "а еще я ночью храплю" - "да, ну тогда извини, подвинься..." это, конечно, ваше личное дело, но большинству любовников приятно после секса спать вместе, в обнимку, а не разойтись по комнатам. и не только после секса, а вообще, по жизни. а что может быть приятнее совместного просыпания утром, по выходным?... м-м-м... голышом... с мужчиной... а не в описанной ребенком кровати, одна.
13 окт 2006, 17:02
Леля, вы в начале производили более приятное впечатление. Не теряйте адекватность :) Какая описанная кровать? Я сплю с ребенком, люблю мужа и с сексом все впорядке настолько, что реши я описать это в подробностях - половина анонимов на еве просто бы застелилась от зависти :)
17 окт 2006, 16:05
Алентова Баталову в этом фильме совсем другое говорит. Даже обидно стало.
17 окт 2006, 16:09
Алентова Баталову в этом фильме совсем другое говорит. Даже обидно стало.
20 окт 2006, 17:34
представляете, а люди, оказывается, относятся к меньшинству!:-0(секта!) Да ещё и под ваше представление не подпадают!:-0(второй раз секта!) Ужас-ужас... Рази ш это семья?:-7
21 окт 2006, 18:46
Наташ! Как всегда ппкс-ну под твоим высказыванием :)
13 окт 2006, 17:46
Блин, да Вы сектантка. Если людям неудобно вместе спать, они уже не могут быть НАСТОЯЩЕЙ семьей? О-хо-хо... ;-) Общие правила для всех, да... Тоталитаризм.
Ляля
13 окт 2006, 18:21
Ой, ну 10 раз ППКС! И на все предыдущие посты тоже. Леля, ты не одна. У меня тоже есть ребенок и секс с любимым мужем. За мужем 10 лет, расставались с мужем на 5 дней, когда я лежала в роддоме. Люблю его, как можно уснуть без любимого рядом?
Anonymous
14 окт 2006, 02:18
элементрано - мой муж работает сменно - сутками. Что же мне другого искать? :-Р
20 окт 2006, 17:42
Согласна!!!! Согласна!!!! Ну, как можно уснуть, если любимого нет рядом????! Безобразие! У меня муж моряк. Я по девять месяцев не сплю!!! Люблю его. Ну, как можно уснуть, если любимого нет рядом?;):-7
13 окт 2006, 18:01
ну каждому свое!я не прижавшись к мужу вообше спать не могу,мне с ним тепло и спокоино. а простите за вопрос у вас сех по расписанию,ну как там по понедельникам ти приходи ,а по вторникам я))) (с транслита)
13 окт 2006, 18:05
А вы, простите за вопрос, в одной постели, без расписания умудряетесь?
13 окт 2006, 18:12
ага по желания так сказать))) (с транслита)
13 окт 2006, 13:02
вопрос интимного характера: а вы во время секса орете, как гиббон? у меня ребенку 2,5 года. Спим вместе потом, что живем в однушке и неохота и без того маленькую площадь заставлять диванами.То есть ГВ ни при чем. Но ребенок еще ни разу не проснулся.По крайней мере от нашего секса.Наверное мне 90 лет...:-o
Леля
13 окт 2006, 15:45
а по-вашему чтобы разбудить ребенка, спящего в той же постели, нужно орать, как гибон? одного стона может быть достаточно, или колыхания постели, не говоря уж о вскриках, также простите за интим. как вы кончаете? закусив подушку? кстати, вы уверены, что ваше ребенок не просыпается? может он лежит замерев, в ужасе, и делает вид, что спит?
н
13 окт 2006, 16:02
Мы не занимаемся сексом, если ребенок спит в кровати. Представьте себе, иногда ребенок спит в коляске, гуляет с няней, спит в другой комнате. Совместный сон выбрал наш папа. Он не высыпался от того, что ребенок плакал по ночам. Стали спать вместе - стали высыпаться. Вы про Рожану или про совместный сон? Вы лучше свой ник не открывайте - слишком уж много мам практикую совместный сон. Уверена, многие считающие вас приятным собеседником отвернуться от вас.
Леля
13 окт 2006, 16:23
---Мы не занимаемся сексом, если ребенок спит в кровати. Представьте себе, иногда ребенок спит в коляске, гуляет с няней, спит в другой комнате. а папа ваш не работает? и "встает" у него и вас, простите, по заказу - няня за дверь, а вы прыг в койку? тогда это не секс, а действительно "супружеский долг". ----Совместный сон выбрал наш папа. Он не высыпался от того, что ребенок плакал по ночам. Стали спать вместе - стали высыпаться. значит, вашему папе высыпание важнее, чем интимные отношения, да и вообще время, проведенное с вами. это не есть хорошо. и ребенок плачет далеко не у всех, и до определенного возраста. повторяю, я не говорю о младенцах, а о детях 3-4х лет. ----Вы про Рожану или про совместный сон? я про фанатизм и интимные отношения. ----Вы лучше свой ник не открывайте - слишком уж много мам практикую совместный сон. Уверена, многие считающие вас приятным собеседником отвернуться от вас. вот уж на что мне наплевать. анонимом пользуюсь, потому что по глупости запустила в паспорт несколько данных о себе, и не хочу вскрываться. сюда захожу раз в три месяца, а участвую и того реже.
13 окт 2006, 17:50
Леля написал(а): --- я про фанатизм и интимные отношения. Вот, Леля, Вы как раз и есть фанат интимных отношений :-)
13 окт 2006, 18:40
вот если бы он проснулся и лежал тихо! особенно в выходные! так нет, она сразу вскакивает, носится или лезет ко мне. Ни стоны ни колыхания еще не разу не разбудили ребенка. У нас массивный диван, он не колышется...
Anonymous
13 окт 2006, 16:23
а я ору. не как гиббон, но ору :) не могу сдержаться - иногда выходит, а иногда ну так неожиданно оргазм и сильно, что не могу не орать :) и что по вашей логике мне с кляпом в послеь ложиться? это уже бдсм какой-то :)
13 окт 2006, 18:44
а если ребенок в своей кроватке, то этих криков уже и не слышит? или у вас отдельная комната? а что делать тем, у кого ее нет? не рожать? или не заниматься сексом?
13 окт 2006, 19:30
у нас ребенок спал в своей кровати но в однои комнате с нами,вобше в 2 года просипаемса от картини она сверху на МИккиМаусе делает соответствуюшие движения ))))вобшем я смеялась а муж пошел кроватку переносить в другую комнату)))) (с транслита)
17 окт 2006, 20:29
Вам и правда интересно или словоблудием занимаетесь:) хотите попрошу своего мужа ответить? можете не верить дело Ваше,я сплю с рождения и до сих пор,а нам уже скоро з года,вместе с дочкой и мужем. занимаемся сексом когда хотим:)почему на кухне?честно говоря там как раз и не бывало:)ребёнок засыпает и вперёд,я точно знаю когда она может проснуться а когда нет. предположим ВЫ занимаетесь и вдруг забыли закрыть дверь в спальню,и тут Ваш ребёнок вышел пописать и застал так сказать рачком?
Anonymous
13 окт 2006, 12:47
Ничего не имею против Рожановских методов воспитания, советы они дают действенные и помогающие, но их отношение к тем кто "не с ними" напоминает фашизм.
13 окт 2006, 12:53
это зависть тех, кому не дано кормить грудью!
13 окт 2006, 13:09
Ну и нафига опять сводить всё к "дано кормить грудью-не дано кормить грудью"? Мне, к примеру, дано кормить грудью, но это не мешает мне считать львиную долю рожановских постулатов бредом.
13 окт 2006, 13:32
скажу по секрету, мне тоже многое из их идей кажется бредом. просто я не уважаю анонимов и не считаю нужным с ними церемониться...
13 окт 2006, 13:48
А мне все равно.Лично я считаю,что писать анонимно нет смысла,т.к.меня все равно никто не знает лично.Мы тут все анонимы:-)
13 окт 2006, 14:10
вы правы, просто наверное у некоторых ников уже есть определенная репутация и они не хотят ее портить...(было бы что портить)...
13 окт 2006, 14:43
Совсем логики не вижу. Вот из-за таких заявлений и моются потом кости "фанаткам ГВ" по всем форумам.
13 окт 2006, 15:32
ничего... чище будем...
15 окт 2006, 03:38
ППКС
18 окт 2006, 16:54
ППКС.
21 окт 2006, 18:51
И здесь ппкс :)
23 окт 2006, 11:52
угу.
13 окт 2006, 13:29
Мне еще как дано и что?Слово "зависть"ко мне вообще не применимо.
Леля
13 окт 2006, 15:57
ну, это совсем уж глупо. я вообще не говорю о кормлении - о нормальном кормлении, а не по Рожане. чему тут завидовать? тому, что у них годами нет личной жизни, и они полностью сконцентрировались на ребенке, не найдя более никакого предназначения в жизни? женщина не должна превращаться в самку после рождения детей. она так же жена, любовница, подруга жизни, у нее есть любимая работа, в конце-концов. а у них, кроме ГВ до пенсии и нет ничего. такое ощущение, что это самоутверждение какое-то. или они просто все фригидные, безработные клушки. если бы я почитала Рожану до того, как познакомилась с нормальными мамашами, вообще бы не захотела детей иметь.
13 окт 2006, 18:34
Рожана - это не просто кормление грудью. это особая идеология. и считать ее непринятие завистью - так же как написать что христиан проклинают те, кому не удалось зачать непорочно :) бред бредский :)
13 окт 2006, 19:33
)))) (с транслита)
18 окт 2006, 18:44
шото я не понала то ви кричите что кормить могут все)))только надо все врема прикладиватьса)))теперь значит уже есть те кому не дано кормить?)))) (с транслита)
13 окт 2006, 12:55
А я думаю,что тот кто создал топ,сделал это специально для того,чтобы мы побольше на сайт Рожаны заходили.И я,блин,зашла.И чего?Больше не пойду.Мое сугубо личное мнение,что мама должна верить только самой себе и своим ощущениям.Мой ребенок спит рядом,хоть и не в одной кровати,но только потому,что мне так нравится.В интимной жизни мало вариантов,т.к. комната одна и если ребенок проснется "пописать",то все равно нас засечет.Очень удивило,что нельзя папе ухаживать за ребенком.У нас папа с рождения дочь купает.Я в это время могу приготовить и прибрать.Папа с дочкой практически каждый день гуляет.Чаще всего мы выходим гулять все вместе.Нам так интереснее.Гораздо больше общения мамы с папой и папы с ребенком.при желании мама может поболтать с мамочками на площадке,а папа пока поиграет с ребенком.От этого всего мама спокойнее,т.к. мое мнение,что мама не может круглосуточно общаться только с ребенком.Может и крыша поехать.В общем при общении папы с ребенком в семье больше гармонии и понимания.А Рожана,наверное все-таки похожа на секту,т.к. это классический прием сект.Отстранить человека от семьи.Судя по всему выше сказанному я думаю,что под влияние Рожаны попадают глубоко несчастные или одинокие женщины!Им легче оправдывать моральное или физическое отсутствие мужчины,говоря что это норма.
13 окт 2006, 13:13
вот блин! а я не догадалась зайти!!!а что, рожане надо счетчик накрутить? так существует много других, более практичных методов.
13 окт 2006, 18:07
за те пару недель что я тут,ето САМОЕ разумное и правдивое висказивание))))я вот вчера с дуру рассказала вернее перевела на работе чего там пишут,так ести сволочи теперь ходат когда им скучно просат еше что то почитать как аникдот))) (с транслита)
17 окт 2006, 20:36
ха ха ,подавляющее большинсво мам за мужем и долгое время. глупости всё это:)
19 окт 2006, 10:48
И все это большинство в Рожане?
Леля
13 окт 2006, 16:00
кстати, почему на Еве так много VIP - фанаток ГВ и Рожаны?
н
13 окт 2006, 16:04
а что для вас "фанатки ГВ" ? Опять хотите наехать на долгокормящих? наезжайте - тут привыкли.
Леля
13 окт 2006, 16:28
по-моему, тут наоборот, на не кормящих больше наезжают. фанатки - это которые не просто спокойно кормят, а настаивают на кормлении до упора, считая это - единственно применимым вариантом. почему я должна объяснять прописные истины?
ох
13 окт 2006, 16:35
Фанатки, как вы выражаетесь, просто кормят до тех пор, пока это нужно ребенку. Просто они руководствуются интересами ребенка. Кому и что вы доказываете так активно в этой теме? Какие именно из принципов Рожаны вам противны? Жизнь без памперсов? Совместный сон? Долгое кормление?
Леля
13 окт 2006, 16:41
фанатки кормят до тех пор, пока это нужно им, чтобы самоутвердиться, а не ребенку. после года-полутора лет, кормление грудью не имеет смысла. ---Жизнь без памперсов? Совместный сон? Долгое кормление? все вышеперечисленное, если оно возводится в критерий постулатов.
Anonymous
13 окт 2006, 16:58
У моей одной знакомой ребенок в полтора года, на предложение "покушать сисю", сказал :"Сися кака". И больше не просил.
14 окт 2006, 09:30
Какой продвинутый мальчик =D> =D> =D>
14 окт 2006, 13:29
Блин, да вы пробовали сунуть грудь ребёнку, которому это НЕ НАДО уже???? Да не возьмёт он!!! После полутора лет грудь дают уже только тогда, когда сам ребёнок просит, сами не предлагают. Кормления потихоньку сами сходят на нет. Мой ребёнок кормится только на сны. Наступил момент, когда днём ему грудь стала не нужна. Пыталась предложить, когда грудь не выдерживала, отказывается. Перестала предлагать. Когда ему нужно (т.е. когда спать хочет), сам просит. Ночью тоже не бужу и не предлагаю, раз ему не надо. Что за чушь Вы пишете????
19 окт 2006, 11:25
Видела случаи, когда ребенку давали грудь после 1,5 лет, когда он этого совсем не просил. Просто мама настаивала. Думаю, у нее на это были какие-то свои причины :)
Просто мама
13 окт 2006, 18:06
Да все противно: и жизнь без памперса и совместный сон и кормление до упора. До какого возраста нужна грудь ребенку? Что, в 3-х летнем возрасте дети легко отказываются от груди? Ничего подобного, еще тяжелее, это практически удар по сформировавшейся психике. Откуда эти нормы? Из Африки или из прошлого, когда и в том и другом случае проблемы с продовольствием? Неужели Вам больше в жизни ничего не интересно, кроме ребенка? Смотреть как он с какашками играет, спать с ним, и кормить грудью детку, которой через 2 года в школу? Неужели ничего другого в жизни нет? А в гости уехать или ресторан или отпуск, а ребенка оставить с бабушкой - фиг он останется, ему мама нужна и ее сиська. Ребенок вырастет, женится(выйдет замуж), у Вас будет ощущение полной пустоты. А у него своя семья. Не значит это, конечно, что он не будет Вас любить, будет, но его больше не будет рядом. И на замечание:" Я тебе всю жизнь отдала, а ты не звонишь!" - услышите в ответ:"А кто тебя об этом просил?" Дети, это счастье, это радость, это то, ради чего стоит жить на свете, но такая жизнь, крутящаяся вокруг ребенка и всего, что с ним связано, не полноценна. Вы обделяете и себя и ребенка. Спросите у мамы Любы из Финляндии, спит ли она с детьми? У нее их 8 человек и она ждет 9-ого. Или кормила ли она до 3-4-х лет, каждого из своих детей? Проблема Ваша в том, что у Вас мало детей или они слишком тяжело дались. Дети это праздник, а не мука, родите 5 человек погодок и попробуйте без памперсов их вырастить, или спать с ними со всеми. Короче, удачи в воспитании Ваших детей по "Рожановской" методике или по Вашей собственной, неважно. Главное, чтобы они выросли порядочными людьми.
14 окт 2006, 02:16
Ой ой ой:) Сколько всего понаписали:) Какие фантазии:) Про сложные отказы в 3 года и удар по сформировавшейся психике это Вы из собственного опыта? Или так - воздух сотрясаете?:) И все остальное тоже плод Вашего воспаленного воображения:) И еще вопрос - познать цену жизни можно только родив 5 погодок? Нда....я уже опоздала:) Хочется Вам новопасситику посоветовать..или на худой конец валерианочки...и чего Вас так занимают чужие сиськи и какашки?:)
Anonymous
14 окт 2006, 11:44
То есть, конкретно по существу возразить нечего. Так слова слова. Если бы опыта не было, не писала бы. А про какашки, так внимательно прочтите весь топ, тогда поймете, почему они меня "занимают", а вернее, наоборот, не занимают.
14 окт 2006, 19:54
Я просто не могу серьезно возражать на подобные высказывания:) Опыт у меня есть - и сна раздельного и совместного, и долгокормления(памперсами, правда, пользовались:)). Да только зачем он Вам?:) Подобные собеседники не слушают оппонента, они выуживают из высказываний слова к которым можно прицепиться, и судорожно изливают свой словесный понос далее. В двух словах - получается что-то типа метания бисера перед свиньями. А мой опыт это нечто личное, близкое мне. И мне будет неприятно, если кто-то своим длинным языком будет это обгаживать при этом не имея понятия о чем он говорит. Так что задушевные беседы я приберегу для своих друзей, и для людей которым это действительно интересно:)
Anonymous
14 окт 2006, 20:40
И это правильно. Молчание - золото.
15 окт 2006, 12:47
Да по ребенку видно когда он готов к отлучению. Вот видно, что в год не готов, в полтора не готов, в год и 9 не готов, а два готов. Или в два с половиной. Или в три. Кто как. Смотреть просто надо. Внимательно. Мое мнение - кормить минимум до тех пор пока не становится ясно, что для него отлучение пройдет безболезненно, и максимум до тех пор пока это начало напрягать маму.
21 окт 2006, 15:12
не знаю, то там у вас по рожановской методике - не проходила, но ощущение полной пустоты исходит из ваших слов. Стоит ребенку дорасти до 5-14 лет, как его мамаша начинает вопить истошным голосом, какой он у неё вырос - и здоровый, и умный и такой-сякой. Пусть дите сначала доживёт лет до 20-30, тогда выводы будете делать. Такое ощущение, что вы проводили исследования на тему "ГВ по требованию - отказ от матери во взрослой жизни"... Читаешь ваши "перлы" и диву даешься: это ж надо быть вот такой тщеславной и так просто "плющиться" от того, что сами пишете, видимо, представляя, как сейчас все удивятся, когда в им откроете глаза на то, что такое "счастье"... Бедный вы наш Христофор извините за выражение Колумб...:))) Я тоже исследований не проводила, но не видела ещё ни одного, кто, будучи отлучен от груди, не испытывал бы отчуждение к матери в сознательном возрасте. В том числе и я - люблю, а обнять не могу себя заставить(проявить свою любовь как-то чувством)...:( Когда будете владеть точной информацией, тогда и приходите поучать....
21 окт 2006, 15:17
Подпишусь.
13 окт 2006, 18:11
мне например больше всего нравитьса когда они учат детеи на газетку ходить и потом в етом поковиратса)))но у каждого наверно свои лубимие моменти))) (с транслита)
14 окт 2006, 01:36
Мерзоть конечно, но не смертельно :-) а вот то, что они ЭКОшных детей считают ДРУГИМИ - это уже фашизмом попахивает
Anonymous
14 окт 2006, 12:57
я слышала они уже пересмотрели это и извинились перед ЭКОшницами
15 окт 2006, 03:52
Фанатки - не те, ккоторые сами кормят, а те, которые других поучают.
15 окт 2006, 12:37
Угу. Кстати слушала у подруги лекцию Рожаны для консультантов, так там на первом занятии - "не давайте советов тем их не просит! лучше лишний раз промолчать!" Но им похоже эта наука тяжело дается, особенно поначалу, хотя моя подруга в этом смысле молодец, не, я много полезного узнала просто общаясь с ней. ) Кстати про длительное кормление там вообще было интересно: маме надо обязательно с 8-9 месяцев заниматься своими делами и искать возможности уходить из дома хотя бы на 3 часа два раза в неделю. Иначе к двум годам им будет очень сложно в плане кормления и общения, ребенок привыкнет что мама есть всегда и он получить грудь всегда, и отлучать будет трудно, и маме трудно, в общем насколько я поняла они призывают по-максимуму на себя не забивать, и давайть понять ребенку что мама не постоянно присутствующая кормительная машина, а бывают моменты, когда ее нет и надо себя чем-то еще занимать. А когда решили отлучать, то в первую очередь мама должна на это внутренне настроиться, потому что если мама будет сидеть и ждать сигналов от ребенка, то он может сосать грудь бесконечно. Они вообще советуют пока не откажется, но при этом мама с года точно живет нормальной жизнью, работает хотя бы полдня, и ребенок под нее подстраивается. Вот, клянусь, я это услышала. Так что многое еще перевирают... Но конечно... кто не разделяет их взгляды, тот человек, мягко говоря, неполноценный, если не вообще инвалид))) Это именно последователей касается а не тех кто лекции читает.
14 окт 2006, 02:00
Я - не из Рожаны и не фанатка ГВ:-), кормила обоих до года:-)
16 окт 2006, 15:08
Я не фанатка ГВ, а на сайте рожаны вообще никогда не была:)
18 окт 2006, 16:51
А что вообще плохого в ГВ?? Я понятия не имею секта Рожана или нет, поскольку вообще никогда не интересовалась такими центрами, предпочитаю проверенный старый НЦАГиП, но против ГВ ничего не имею....
Леля
13 окт 2006, 17:01
ухожу. позже может еще заверну. всем долгокормящим-долгоспящим и прочим адиос.
13 окт 2006, 20:38
Нетерпимость к инакомыслящим. Болезненная нетерпимость. Я как-то в их форуме написала, как мне понравилась эпидуралка - сообьщение тут же удалили.
13 окт 2006, 21:06
Сектанты это еварушники. Читайте рядом Не спите в одной кровати? Да вы не семья! Я сплю с мужем под одним одеялом - все остальное неправильно и неполноценно. Так же и Рожана. Вы не ходите без памперса? Это неправильно и неполноценно.
14 окт 2006, 10:08
Секта, секта. Я там работаю и все знаю из первых рук.
16 окт 2006, 19:10
))))) (с транслита)
Anonymous
14 окт 2006, 19:33
Секта. 1 У них жизнь делится на до и после Рожаны. Типа она пришла на Рожану в месяц с кучей проблем. Теперь они успешно решаются. 2. Есть мы - просвещенные, естественные правильные, а есть ОНИ - с их памперсами, колясками и ты ды. 3. Тип высказываний, речь у всех одинаковая. 4. Они искренне убеждены в своей правоте, даже не могут со стороны критически посмотреть на себя. ИМХО, ведь это бред кормить ребенка грудью и одновременно держать над миской. Одна новенькая там заморочилась это делать, ей советов накидали!По мне, так это может сделать только человек-оркестр.
14 окт 2006, 20:45
А что такое держать над миской?
14 окт 2006, 20:49
ну как же :-) грудничек, когда ест - писает, а памперсов нет... вместо них миска - это намного лучше газет :-)
15 окт 2006, 01:26
А особенно наверное прикольно делать это ночбю. С учетом того, что рожановским детям положено ночью есть раз 15. Это значит, что нужно всю ночь слушать, не завозится ли ребенокЮ если завозится - то грудь в рот и над миской. И так через каждые минут 15.
15 окт 2006, 02:08
Упала под стол:-)
15 окт 2006, 03:32
Не. Ночью дети писают раз-два не больше. Не так как едят. Проверено консультантом из Рожаны), я не она, но я свидетель)
15 окт 2006, 03:46
И как узнать, в которое из кормлений он соизволит?
15 окт 2006, 12:27
Если этим серьезно заниматься, то там через месяц-два после рождения достаточно четкие интервалы образуются по 4-8 часов. И высаживаются они на этом этапе не совсем когда соизволят, а когда мама высадит, мама соответственно учитывает эти интервалы, то есть, вроде они писают когда хотят, но плюс-минус полчаса. Насколько я вообще поняла, я могу ошибаться. С одной стороны, малыш действительно действительно с 11 месяцев всегда брал горшок сам в него писал, потом выливал, сам одевался итд, лично видела, сидела с ним, а другой стороны, все равно они до определенного возраста могут по ночам дуть в кровать, из-за луны там или еще чего, ну будет это раз в месяц происходить, так от этого не легче. Я бы не стала этим заниматься.
15 окт 2006, 15:25
Да, но в эти 2 месяца надо бюудет либо каждые 15 минут вывешивать дите над миской, либо спать в обоссанной постели:-)
15 окт 2006, 15:46
Не знаю подробностей про первое время. Но вроде нет, раз в два часа где-то.
15 окт 2006, 19:11
Как-то я плохо себе все это при совместном сне представляю...
18 окт 2006, 16:53
:-)
15 окт 2006, 20:17
******************************************ой бля.... неужели такое бывает ??? :)))))))))) просто под столом.
15 окт 2006, 13:16
В чем-то Вы правы)) Есть те, кому открылось истинное знание, и все остальные))
Anonymous
16 окт 2006, 01:06
А ещё есть те, которые ДУМАЮТ, что им открылось истинное знание, как например, последователи Гробового.;-)
16 окт 2006, 19:39
МНЕ ТОЧНО ОТКРИЛОСь)))я после фрази на рожанне :если ребенок плачет но не описаласа предложите ему пописать или покакать,долго не могла понать как ето можно ему предложить,а теперь понала надо за тазиком бежать)))) (с транслита)
16 окт 2006, 21:36
На самом деле зря вы так. Допустим, родился ребенок, он плачет, они приедут, я не говорю что все, но многие это могут, приедут посмотрят на Вас, на ребенка на то как вы живете и что делаете с малышом и они вам скажут, что надо сделать чтобы он не плакал. То есть можно решить что это колики там, хренолики, и забить, если выполнять неохота и Вы считаете это ересью. Но если с ними согласиться и все сделать, то ребенок перестанет плакать. Я не знаю как, но они находят причину и способ ее устранения. Обычно говорят что им не помогли те кто послушал пару советов решил что это бред и отказался. Я могу судить объективно, потому что я слушаю БЕСПЛАТНЫЕ советы. Но так же как и вы платить бы за это не стала. И достаток не тот и.. в общем... )))
16 окт 2006, 22:49
девушка я лично только советы профессионалов могу слушать.вы почитайте внимательно что они пишут,ето же возврат к первобытному строю,ето би ни воднои стране мира не разрешили,чтоби люди без образованийа давали советы по здоровью. может они и успокоят детеи я даже охотно верю что некоторие из них обладают даром гипноза(иначе как би они такое количество людеи облапошивали бы)но вы подумаите вам оно надо?много поколений вырасло без круглосуточного сосанийа,ношенийа в слинге(ето вообше бред из африки)и спанийа с родителами,так вот у мена вопрос если без Рожанни все прекрасно выросли то нафига она нужна?зачем ломать то что работало много лет?что би кто то деньги наживал ??? (с транслита)
16 окт 2006, 22:58
Да если честно, то мне наплевать кто мне совет дает, профессионал или просто умный человек который в отличие от меня видит в чем моя проблема, (Я щас не про Рожану а в общем) ребенок не плачет и это главное. Они не утверждают что они профессионалы. Они утверждают, что их методы РАБОТАЮТ. И если спорить, то только об этом.
17 окт 2006, 10:48
Мой ребенок начал плакать только когда зубы полезли.До этого все знакомые говорили,что этот ребенок не плачет.А я просто не давала плакать,угадывая все желания дочки.Для этого не нужны специалисты из Рожаны!Это элементарно.
17 окт 2006, 17:48
Я за Вас очень рада. Только не говорите что все такие прекрасные родители. Просто оглянитесь вокруг и Вы поймете что детский рев во младенчестве это все еще норма. А многие и рады бы деткам помочь но не знают как.
Anonymous
17 окт 2006, 17:23
А я первых двух вырастила сама .Одного кормила 4,5месяца, а другого 1месяц так как мама свекровь были далеко не кому было подсказать научить.А третью я благодаря настойчивости и правельным наставлениям Рожаны кормлю и сейчас не скажу что много, но 10 месяцев.За что им спасибо! (Куда не поеду с малышкой не надо тащить с собой кучу бутылочек с питанием и водичкой и не ломаю голову где погреть.) Они иногда перебальшивают в некоторых вопросах , но я сама отсеивать зерна от плевел.
18 окт 2006, 19:26
Вы не поверите, но есть термос - отпадает проблема "погреть":)
18 окт 2006, 20:01
шо правда чтоли?)))вообше греть не надо)))) (с транслита)
20 окт 2006, 00:48
А еще есть такая "бяка", как готовая смесь-достаточно только соску в крышку вствить и мешать ничего не надо:)Вот такое примерно http://de02.shop.schlecker.com/cgi-bin/bild_jpg.asp?aNr=876904001
22 окт 2006, 00:58
ещё и термос таскать?:-0
Anonymous
19 окт 2006, 13:43
Я мужу упомянула о дискуссии по поводу РОжаны. Он вообще предположил (как мне кажется очень здраво), что такая организация скорее всего государством поощряется, если не им же инициирована. Так как все советы, которые они дают ведут к удешевлению процесса ухода за ребенком.
19 окт 2006, 13:49
А не проще ли бы было на государсвенном уровне ввести эти принципы в работу детских поликлиник? Проще и эффективнее, чем создавать какую-то малоизвестную организацию
Anonymous
19 окт 2006, 13:53
неа, врачи не так внушаемы и управляемы, как горстка людей, которых взяли на содержание и для которых создали рабочие места. Они будут это отрабатывать. А врачи - у них другая профессия... Им смысла нет так всё промотировать.
19 окт 2006, 13:58
с обработкой мозгов хорошо справляюстся СМИ. И эти источники более доступны тем слоям населения, кому действительно необходима экономия. Я подозреваю, что членство в рожане совсем не бесплатное? И людям, у которых есть доступ в интернет тоже экономия не столь нужна сколько людям, имеющим только 1 2 каналы на черно-белом телевизоре и газету "комсомольская правда"
19 окт 2006, 14:17
Мда:) Рожана спонсируется производителями грудного молока, больших кроватей и марли:) Ну просто всероссийский заговор, а не Рожана:)
19 окт 2006, 14:21
Угу! А выгодно то как, не передать просто!
19 окт 2006, 14:00
Да и собственно главный вопрос: какая выгода государству в удешевлении процесса ухода за ребенком? :D
Anonymous
19 окт 2006, 17:50
Выгода очевидна - меньшие льготы и субсидии необходимы, больше семей решаются на ребенка - демографич кризис решается соответственно... и тд и тп
19 окт 2006, 18:48
Льготы и субсидии выдаются без предъявления справки о затратах на ребенка ;-)
Anonymous
19 окт 2006, 19:53
те льгты и субсидии, которые сегодня выдаются несоразмеримы с реальными затратами на ребенка. А так, если убрать памперсы, смеси, кроватку детскую опять же... - реальная экономия. у нас на трусы-подгузники Либеро в месяц уходит от 80 до 100 долларов только...
20 окт 2006, 08:43
так государству положить на Ваши 100 долларов. Вот Вам 150 руб. - и ни в чем себе не отказывайте - дешево и сердито (вроде как и позаботились. и недорого)
23 окт 2006, 11:02
Не фига себе!!!У Вас ребенок по 10 штук в день носит?
23 окт 2006, 11:07
И мои носили, даже больше. Какой кошмар - соблюдать гигиену. Надо, чтобы в обкаканном памперсе ходил, да?
23 окт 2006, 11:33
Забыла спросить в каком возрасте.И сколько раз в день ребенок какает.Не больше 10 ведь?У нас после года какает 2 раза в день.Трусиков Либеро уходит 4,максимум 5 штук в день.Ну,если вдруг понос,то понятно,что больше.
23 окт 2006, 11:38
А если ребенок писает не 4 раза в день, то в мокром можно, по-Вашему? Ваше возмущение по такому пустяковому поводу смешно.
23 окт 2006, 14:50
Это же подгузник;-)Я думала,что они для того и существуют,чтобы ребенок в них писал:-)Или надо после каждого пописа менять?Тогда уж лучше трусики обычные стирать.
23 окт 2006, 14:55
если ребенок не покакал, то через три часа подгузник все равно надо сменить. Дочке меняла 10-12 в сутки. Сыну пореже.
23 окт 2006, 15:11
Нет, для того, чтобы не описал все вокруг и чтобы ему было комфортно. Обычные трусики хуже, вероятность пеленочного дерматита возрастает.
23 окт 2006, 15:35
Я думала что в нашем возрасте уже не может быть пеленочного дерматита.И еще дочка пытается на горшок садиться и в трусиках ей легче.
23 окт 2006, 15:11
вот отсюда и берутся страшилки про вредность памперсов. Надо просто знать, что нельзя ходить в четырех (!!!) памперсах весь день. Иногда сожалею, что к пачке инструкция прилагается. Предполагается, что родители сами сообразят, что памперс надо менять по мере наполнения, но не все соображают.
23 окт 2006, 15:33
Ночью я ребенка не бужу,чтобы памперс поменять.Утром мы просыпаемся и она сразу какает.Потом меняю памперс(1).Когда одеваю трусики обычные,то до сна она писает 1-2 раза.Перед дневным сном меняю памперс(2).После сна меняю памперс(3)и идем на улицу.Приходим с улицы,ходим 1-1.5часа голенькие или в трусиках и купаемся.На ночь одеваем памперс(4).Я что-то упускаю?Вечером она какает или пока не сняли памперс с прогулки или в трусики.Получается в день 2 раза какает и где-то 5-6 раз писает.
23 окт 2006, 15:41
Я поняла откуда у нас с вами взаимонепонимание. Сколько ребенку? Младший у меня писает раз 30 это точно. Старшая раз 7-8. Прсто мне в голову не приходило, что бывают дети, которые писают ТАК РЕДКО. У вас спитанием все нормально? С почками?
23 окт 2006, 17:40
Ребенку 1.5.с почками нормально.Просто я,наверно,не правильно считаю.Ночью не знаю сколько писает.Мы спим обе и посчитать не можем.:-)А так получается все верно.Если каждые 3 часа менять подгузник,то получается 8 подгузников в день.Ночью я не меняю,это минус 2 штуки.И вечером она без подгузника ходит.Минус еще один.Получается 5.
23 окт 2006, 22:36
:)
19 окт 2006, 14:16
Рожана не спонсируется государством.
Anonymous
19 окт 2006, 17:51
А откуда Вы знаете?
19 окт 2006, 17:53
Это мне не муж сказал, уж простите.
Anonymous
19 окт 2006, 18:07
Так объясните...
19 окт 2006, 18:23
вот и мой так сказал!!!!и про кормление до опупения тоже что типа чтоби тетки не злились на государство что им детам на овоши денег нет))) (с транслита)
23 окт 2006, 11:05
Думаю,что это глупость.Мужчинам везде кажется вселенский заговор.На самом деле,за те деньги,которые они берут за консультацию они могут сами себя содержать.
19 окт 2006, 18:39
Сегодня с подругой разговаривала, она акушер-гинеколог, рассказала ей про дебаты на Еве, про кормление грудью до 2-х лет, что ВОЗ рекомендует, ну, в общем, все наши последние фишки. Удивлению ее не было предела. Говорит, ребенок же с зубами, мясо есть, на фиг ему сиська, там же в молоке уже ничего полезного и нет, одни мамины слезы. Я ей долго рассказывала про пользу длительного ГВ, но она так и не въехала. Вот хочу обратится с просьбой, может кто мне подкинет ссылку о пользе ДЛИТЕЛЬНОГО грудного вскармливания (просто о пользе ГВ я в курсе). Заранее благодарна.
19 окт 2006, 19:40
Ну, один очевидный аспект могу подсказать. В молоке содержатся иммуноглобулины, пока иммунтет ребенка еще не сформирован окончательно, они его заменяют. К тму же, в 1,5-2 года вылезают последние зубы, достаточно болезненные, часто с температурой, сполями и прочими прелестями. На фоне ГВ дети, естественно, переносят это легче.
19 окт 2006, 20:01
да дети блин разние,у кого как у моеы ми вообше зуби не почуствовали никаких признаков)))хоать и на смеси била))) (с транслита)
19 окт 2006, 20:30
Меня большие сомнения одолевают о наличие в молоке, через 2 года после начала ГВ, иммуноглобулинов. Поэтому и прошу ссылки на какие-нибудь НАУЧНЫЕ работы.
20 окт 2006, 03:39
А куда ж они денутся через 2 года? Ссылки искать не буду, потому что у вас их найти возмоджностей ровно столько, сколько у меня:-) Яндекс, найдется все. Скорее всего.
20 окт 2006, 17:57
а я никак не пойму, там у них что, календарь установлен "у грудях"(с)? Прошло два года - перестаем вырабатывать иммуноглобулины. ;) Я тоже подумывала по поводу НАУЧНЫХ работ по пользе ГВ и пришла к выводу, что их если и делали, то очень мало, а может и вообще этой целью не задавались. Грудью кормили тысячелетиями, не предполагая, что это нужно кому-то доказывать. А вот когда начали производить смеси (я думаю, вы согласитесь с тем, что производители - всё же просто люди и думают о том, как зарабоать на хлебушек и чем-то его намазать), нужно, чтобы их покупали. А потому и стали проводиться научные исследования, экперименты и прочие манипуляции, имеющие своей целью доказать, что на смеси ребенку не хуже. Чтобы переубедить нужны были немалые доказательства. Потому и существует столько научных работ о пользе искусственных смесей. Заодно и миф о том, что молоко матери может быть несовместимо с ребенком тоже припустили;) Не знаю, мне почему-то кажется, что именно поэтому о пользе гв нет почти ничего...:( К тому же все эти транснациональные корпорации вряд ли не будут (по возможности) препятствовать научным исследованиям о том, что ГМ ВСЕГДА будет лучше, его состав формируется вместе с ребенком, которому оно предназначено. Ну, по крайней мере денег на исследования точно не дадут :) А как многие мамы дугой выгибаются: да у моего ребенка всё индивидуальное, всё особенное, оригинальное, не то что другие - то вещи с рынка, то не могут ребенка одеть оригинально или купить ему лучшую игрушку(довольно часто встречающиеся высказывания). А кормить ребенка смесью, которой кормят миллионы? Как же так? Целое стадо ест одну смесь с рынка, а где ж оригинальность?:D Ну, это так, отступление, вспомнилось отчего-то... К вашем вопросу не относится. В основном, я про научные исследования - тоже интересно, как и вам. Хотя меня ни в чем переубеждать не надо.
19 окт 2006, 20:37
Я когда пришла к врачу-гинекологу и сказала, что ещё кормлю(Сашке было около 2 лет), он чуть не упал:" и как долго ещё собираетесь?" я говорю:"до инволюции", а он до чего-чего...вот я тоже засомневалась в наших еварушных терминах;)
19 окт 2006, 20:46
:-) В маммологии инволюцией называют замещение железистой ткани на жировую. Происходит обычно это после климакса. А какой смысл в это вкладывают при ГВ я не знаю. :-)
Anonymous
19 окт 2006, 22:51
Замещение молока колой :-)
21 окт 2006, 18:58
:)))
20 окт 2006, 00:37
А какая железистая ткань в груди у некормящей, не расскажете? Можно терминами, я осилю.
20 окт 2006, 08:42
Непосредственно ткань железы.
20 окт 2006, 18:25
Я понимаю, что ткань молочной железы. Какая именно ЖЕЛЕЗИСТАЯ ткань?
21 окт 2006, 19:01
Ляся, не пугайте меня!!! Странно слышать от Вас такие вопросы? Как же Вы можете давать советы по ГВ, не зная элементарных вещей? Грудь состоит из ткани молочной железы - собственно ее и называют железистой тканью - и жира.
21 окт 2006, 22:47
Читайте внимательнее, будьте добры.
20 окт 2006, 18:58
Молочные железы по своему происхождению представляют видоизмененные кожные потовые железы. У половозрелой женщины каждая молочная железа состоит из 15-20 отдельных железок, разделенных прослойками рыхлой соединительной и жировой ткани. Эти железы по своему строению являются сложными альвеолярными. (если бы было можно, то я бы нарисовала) У девочек в период полового созревания начинается интенсивное развитие молочных желез. Из разветвленных железистых трубок дифференцируются секреторные отделы - альвеолы. В течение МЦ секреторная активность повышается в период овуляции и снижается во время менструации. После прекращения образования овариальных гормонов с наступлением климактерического периода или после кастрации молочная железа претерпевает инволюцию. Железистая ткань замещается жировой. Если Вы думаете, что у некормящей нет железистой ткани, то ошибаетесь.
20 окт 2006, 21:44
После завершения кормления железистая ткань (большая ее часть) тоже замещается жировой. И потому это тоже называется инволюцией. Но процесс зависит от количества кормлений. Не так?
21 окт 2006, 00:49
Ну, не то, чтобы замещается, просто объем железистой ткани уменьшается, при полном сохранении числа желез и альвеол, т.е . изменяется качество. А также, как и количество липоидной ткани увеличивается, но не за счет роста числа клеток, а за счет увеличения объема каждой клетки. А так, я думаю, процессы эти похожи, просто при цикле, во время О. в молочной железе происходят определенные изменения (многие это даже чувствуют, особенно перед месячными, т.н. ПМС), а при климаксе на железистую ткань нет воздействия эстрагенов и прогестерона и наступает инволюция (в переводе - обратное развитие). А вот как это зависит от продолжительности ГВ, понятия не имею.
21 окт 2006, 01:10
Я вообще-то наводящие вопросы задавала, это Вы не знали, что после ГВ тоже бывает инволюция. От продолжительности не зависит вовсе. Зависит от количества прикладываний.
21 окт 2006, 01:20
Я вообще-то в курсе, какие изменения происходят с грудью во время беременности, после родов и во время кормления, просто не знала, что процесс после прекращения ГВ тоже называют инволюцией. Вернее слышала и читала, но меня это удивляет. :mda Процессы-то, несколько разные.:bye
21 окт 2006, 19:04
Понятие "инволюция" применимо ко многим процессам. Причем, даже не относящимся к ГВ и анатомии :)))
Anonymous
22 окт 2006, 19:04
Ага, как и эволюция, революция и все остальные "люции", ну может кроме полюции;-)
20 окт 2006, 18:05
типа полностью возвращение к некормящей жизни...я не врач, но и врач меня не понял, пришлось отмалчиваться:(
20 окт 2006, 18:06
это всего лишь говорит о том, что акушеры-гинекологи знают грудь как орган, а лактацию - как нечто дополнительное, неважное. Вот эли бы выделения просто так, вне кормления и вне беременности - тогда да! Тут они грамотные. Только про кормление - начинается всё, что угодно. Безусловно, их так учили. Но всё равно стыдно. Особенно женщины. Сами кормили детей. Но если не грудью - пипец слушать таких гинекологов :(:(:( Моя врач после родов приходила и учила меня кормить грудью: ты почему воду не даёшь??? Ты что, не понимаешь, что молоко для детей - это как для нас суп(:-0:-0:-0:-0), а вода - это как для нас - чай(:-0:-0:-0)... Мне оставалось только кивать головой, потому что настаивала она угрожающе. Хорошо, что перед родами успеал прочитать о вреде пустышки, о допаивании и докармливании в роддомах и о том, что как минимум до 6 месяцев ребенку на "гв по т" вода совсем не нужна... А врач, межу прочим, отличный специалист. Своего дела. Высшей категории. Когда она из палаты уходила, дет.м/сестра говорила: "вот так они и любят поучать. Разве мы указываем им, что делать, когда они роды принимают?" ;) А интересно было бы узнать, доктор, что думает ваша подруга про роды по Одену? Только не вопрос - и сразу ответ, а вообще: интересовалась ли она этим, как относится к его доводам? К его опыту? Меня такой вопрос очень волнует - а знакомого гинеколога у которого могла бы спросить, пока не попалось - всё никак не выберусь на плановое узи:(
20 окт 2006, 19:06
Что верно, то верно, молочная железа представляет интерес для меня только при наличие в ней новобразования или грубой патологии, а не как штуку, из которой едят дети. А про подругу... Сначала надо спросить, знает ли она, что такое роды по Одену;-) . Ладно, буду вечером разговаривать, спрошу. Я ее перед родами спрашивала, может мне попробывать самой родить после КС? На что она мне ответила, что в Москве роды в родомах принимать не умеют, а уж тем более после КС. Разучились. А вот Кесарево делают неплохо. ;-) Пришлось отдаться.
20 окт 2006, 21:13
вообще-то я не собиралась писать сейчас, но увидев последний абзац сразу залогинилась!!!! Надо же, какое совпадение... Я как раз занимаюсь этим вопросом - роды после КС. Когда писал свой рассказ о родах, столько дельных советов и ссылок получила. И то, что не принимают роды после кс - это, МЯГКО выражаясь, неправда.... Даже моя врач, сделавшач мне кс, звала опять рожать, а год спустя на сайте 10-ки я увидела среди "услуг" новую: приём родов после кс. У меня такая подборка! Я знаю, где этим стали заниматься целенаправленно, знаю здесь и не здесь девочек, которые именно после кс родили. Я так просто не сдамся. А про то, что разучились - это правда. Когда я ходила на пельвеометрию, мне пожилая врач на мноооогое глаза раскрыла :(
20 окт 2006, 23:42
да, у меня и про Одена есть подборочка - если ей будет интересно,я поделюсь. Хотя, почему-то думаю,что уж ей-то как раз доступна вся его книга - настоящая, хрустящая, с красочными "картинками и большииими буквами"(с):-7 А нам так, кусочки, разбросанные по сети...:(
21 окт 2006, 00:56
Я знаю, что после КС можно родить самой, знаю даже в каких роддомах это практикуют. Просто у меня, как у сапожника без сапог, все что связано с медпомощью лично мне, все через одно место. Я побоялась рисковать. Я понимаю, что вероятность разрыва матки по рубцу приблизительно такая же, как и разрыва матки без рубца, но все же, да и потом возраст, симфизит, короче, побоялась. А про роды по Одену, если Вам не сложно, дайте ссылки, конечно, я могла бы и сама поискать, просто детка маленькая, не могу по долгу в инете зависать. Заранее благодарна.
21 окт 2006, 15:16
а что, вы уже подруге про него сказали?;) Я дам попозже только, у самой "маленький" :) И чем маленький больше, тем меньше возможности тут находиться
20 окт 2006, 18:36
Вот, доктор, почитайте и про инволюцию, и про иммуноглобулины: "Прекращение лактации Выработка молока продолжается некоторое время после прекращения отсасывания. В обычных условиях лактация в каждой молочной железе будет продолжаться до тех пор, пока из нее удаляется молоко. По мере уменьшения объемов молока изменяется и его состав; повышение уровней содержания жира, натрия и иммуноглобулинов, и снижение уровня лактозы считается нормальным явлением. Если у большинства млекопитающих “высыхание” наступает на 5-й день после последнего кормления, то период инволюции у женщин длится в среднем 40 дней. В течение этого периода сравнительно легко восстановить полную лактацию, если ребенок возобновляет частое сосание. Во многих обществах отнятого от груди ребенка снова начинают кормить грудью, если он заболевает, и, таким образом процесс постепенной инволюции имеет явные преимущества для ребенка. Но он имеет преимущества и для матери. При резком прекращении кормления грудью требуется два дня, чтобы поднялись уровни иммуноглобулина и лактоферрина, что делает молочную железу уязвимой к инфекции. Это несомненно является одной из причин увеличения случаев образования абсцессов у женщин с маститами, прекративших кормление больной железой." Источник: бюллетень ВОЗ “Кормление детей первого года жизни: физиологические основы”. 1989г
20 окт 2006, 19:13
Понятно. Видимо, есть понятия инволюции после ГВ и физиологической возрастной инволюции.
20 окт 2006, 19:00
Странно :-( Мои гинекологи (бывшая участковая, ведущая беременность - сейчас она стала зав. отделением, и теперяшняя участковая) об этом знают. Обе "за", обе меня хвалят. Что интересно - поликлиника на Сивцевом Вражке...
20 окт 2006, 22:37
ИМХО не в том топе вопрос задали :) (ну это я типа просто советую и намекаю в Корму сходить, можно например в клубе ГВ)
21 окт 2006, 01:00
Спасибо за совет. Просто, я уже побаиваюсь туда ходить. Там чего-то все такие нервные последнее время стали, да и как-то людям простора в "Кормлении" не хватает, даже в "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы" перебрались:-). Наверно в "Кормлении" модератор лишком строгий;-).
21 окт 2006, 16:08
гыы :) это вы меня так тонко подкололи? :) в Корме я модератор :-D:-P :-D:-P :-D:-P Форум, конечно, нервный, но зато не скучно :) Мне кстати, тоже интересны ссылки о полезности именно долгого ГВ.
22 окт 2006, 01:01
вторую странную фразу за неделю за тобой замечаю...;):think "Девушка, вы меня не узнаёте?"(с):Р
22 окт 2006, 01:02
в кормлении всегда такие "нервные" :)
22 окт 2006, 01:21
Гормоны, наверно...
22 окт 2006, 15:50
ага, наверное... Чему я, говоря строго между нами, несказанно рада:D А вот я сейчас кошмарно заболела (вообще, болеть - не в моей привычке, но - ребеныш заразил, так что приходится;)). Так у меня там такиииие иммуноглобулины образовались, наверное, с тыкву!:D И я ими пичкаю зверюгу и пичкаю. Прививаааю.... :-7
21 окт 2006, 23:37
ну не пишут у нас учебники для мед вузов, в которых бы описывалось кормление, а тем более длительное, в лучшем случае скажут кормите по часам, на деле лишь один раз на практике в роддоме слышала от практикующего врача акушер-гинеколога лекцию о том, что кормить надо до 2 лет и по требованию (роддом был со статусом - доброжелательный к ребенку). На деле же слышу от своих бывших сокурсников или просто знакомых, что после года кормить нельзя, на вопрос почему? ты чего, в молоке же ничего нет!!! ага в год сиськи перестраиваются на новую установку- в нас ничего нет! Что уж говорить о кормлении тандемом или во время беременности (не так давно вынуждена была озадачиться этим вопросом, шибко научных ссылок не нашла на эту тему, в основном опыт бывалых, сама продолжаю кормить во время второй беременности )так что данная тема с коллегами даже не обсуждается;-)
22 окт 2006, 16:38
ну хоть вы-то догадались спросить у них: откуль данные про "ничего нет"?:) Говорят многие, а у кого ни спроси "откуда знаешь?" все сразу начинают говорить "о погоде, о футболе..."("Радионяня" );). Они-то что говорят? А просто логически поразмыслить: после определенного возраста количество прикладываний естественным образом уменьшается. Значит, сокращается количество вырабатываемого молока на какое-то энное количество. А концентрация иммуноглобулинов и прочей "дряни", которую, как ни крути - ни произвести, ни добавить в молочную смесь не получится - увеличивается. Ведь не зря же, когда ребенок уже полностью готов оставить грудь,из неё вырабатывается уже не молоко, а жидкость чем-то напоминающая молозиво (вещество жизненно необходимое при появлении на свет, являющееся самой первой "прививкой" для дальнейшего успешного выживания среди нас ;)) и являющееся уже "последней маминой прививкой". Правда, "логически поразмыслить" получается только у тех, кто перешагнул через собственную гордыню и таки поинтересовался механизмом лактации :) Я таких знаю;)
22 окт 2006, 18:47
Угу! Всё логично! Именно это я пыталась доказать здесь 2 года назад, а мне все кричали "у вас не могло быть инволюции, потому что вашей дочке было всего 13 месяцев, а инволюция наступает ТОЛЬКО в 1.5-2 года." :-) Вот она, сила пропоганды!:-) А у меня все симптомы были + молозиво под конец. Видимо, потому что я постепенно отучала, а не перевела на смесь и не перевязала грудь.
23 окт 2006, 00:42
на счет инволюции в таком возрасте я не знаю(нет, правда, не знаю:), сама ещё не дожила), но видела как Ляся рассказывала какой-то мамочке, как наименее безболезненно (если уместен такой термин) прекратить лактацию в достаточно раннем возрасте
23 окт 2006, 05:01
У нас всё прошло очень безболезненно для меня и для ребёнка, хотя 13 месяцев не считаю таким уж "ранним" возрастом для отлучения! :-) У меня в груди не было никаких набуханий-нагрубаний, потому что убирала по одному кормлению, организм успевал подстроиться. А ребёнок через 3 дня после последнего кормления и не вспомнил про грудь - сосать разучилась.:-) Младшего (14 мес) я сейчас тоже постепенно отучаю: у нас осталось 1 кормление в 2 дня, вместо молока уже молозиво, грудь не наполняется. Так что инволюция полным ходом.;-)
23 окт 2006, 03:35
а я тоже беременная кормила - до родов:) сейчас вон тандем - сын не желает отвыкать никак...
28 окт 2006, 10:18
вот думаю и нас это ожидает впереди, сын иногда может днем забыть про грудь, но ночью- только в путь)))
21 окт 2006, 13:40
Рожана не секта!
Anonymous
24 окт 2006, 17:08
Уважаемая sonutik в диалоге я не свами а с чел. который поднял эту тему это во-первых,а во-вторых я уверена что опыта у меня по больше чем у вас и сравнивать у меня тоже есть с чем и с кем.Так что огромная просьба не дерзите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное