Я размениваю жизнь на детей?
просто мама
14 окт 2006, 12:45
простите, что анонимно. Первый раз так пишу. На днях встретила старую подругу, вместе учились. Я так обрадовалась, мы были близки, потом пути разошлись. Она - успешная, ухоженная, красивая. Я - мама двоих детей, 5 и 2,5 лет. Нам по 30 лет. И вот что я услышала. Что я размениваю на детей жизнь, что иметь в наше время двоих детей - это излишество, что современная женщина думает сначала о себе, потом о потомсте, что я никому не интересна с разговорами о памперсах, деткой психологии и так далее. Я могу быть специалистом, но все равно начальство будет видеть во мне не профессионала, а мать-клушу, которая сначала мать двоих детей, а только потом работник и не будет мне полностью доверять. Что я никогда, имея двоих детей, не сделаю карьеру и мне вообще не нужно работать, потому что мои мысли будут не о работе, а о детях. И няня, бабушка тут не спасение, потому что женщина, которая детная, она самка по определению, она клуша по определению. И что она, как работодатель, никогда не берет на работу женщин, у которых больше одного ребенка, в идеале - не одного. Стоит ли говорить, что у нее нет детей и она категорически этого не хочет. Сижу и реву.
14 окт 2006, 13:16
а что здесь плакать? для меня однозначно, дети важнее, чем работа, и я себя чувствую в первую очередь матерью, а уж работником - в последнюю очередь. Ну и что плохого в этом?
Anonymous
14 окт 2006, 19:15
да и хорошего мало:) дети растут быстро и находят собственные интересы.Мужчины тоже имеют свойство уходить-приходить:) а с чем останетесь вы? (с транслита)
14 окт 2006, 20:48
ну видимо останусь с тем же, с чем и подруга автора, которая без детей :-) в чем разница между нами, от нее что мужчины не могут уйти, работу не сможет потерять? Для меня работа - вообще не смысл, а только способ зарабатывать деньги. Вот я и работаю, но радость мне приносит не работа, а дети, отдых, путешествия, общшение с друзьми, хобби и много всего. Но не работа сама по себе, так уж вышло...
14 окт 2006, 13:28
ну вы нашли из-за кого плакать, из-за женщины, которая не способна совместить воспитание детей и карьеру? это ей надо плакать, что она как женщина не состоялась, вообще чаще всего такое от зависти говорят, не исключено, что ваша "подруга" ночами в подушку ревет от того, что своего счастья в жизни не нашла, семью до сих пор не смогла полноценную создать
14 окт 2006, 13:35
А вот у меня ребёнок маленький, и я учусь в аспирантуре, скоро последний кандидатский экзамен. Переживаю, страшно, т.к. многое забылось, трояк не хочется получать (всегда на пятёрки училась). Поделилась своими переживаниями с однокурсницей. А она мне: "Нашла из-за чего переживать!!! Ну, даже если поставят трояк. Да у тебя же ребёнок!!!!! Я бы сейчас что угодно отдала за то, чтобы у меня ребёнок был!" Я не ожидала таких слов именно ОТ НЕЁ. А ей всего 26, она всегда была очень заинтересована в научной деятельности, а вот ребёнок у неё не получается. :-( После этого переживать я перестала. :-)
14 окт 2006, 13:43
Ужас какой! это я про вашу подругу... Я, имея хорошую работу и ни в чем себе не отказываю, променяла все это на рождение ребенка. Сейчас финансовое состояние критическое, но хочу родить еще. И нисколько не боюсь "разменять свою жизнь" на детей! Деньги приходят и уходят, как и любой бизнес, а семья и дети остаются! И, как бы банально это не звучало, когда после 40-45 лет каждый задумается о том, что сделал в этой жизни, вряд ли вашей подруге согреют сердце заработанные деньги. А о детях такого не скажешь (в большинстве случаев)!
Anonymous
14 окт 2006, 19:22
а если не бросаться в крайности? зачем менять ВСЁ на ребенка ?:)) и еще этим бешенно гордится. Тоже мне подвиг! (с транслита)
14 окт 2006, 19:42
почему в крайности? у каждого своя система ценностей. И кто-то на первое место ставит карьеру, а кто-то семью. 50/50 не получается ни у кого. И постоянно в жизни возникают ситуации (большие или маленькие), когда надо выбирать, что тебе важнее: ну, скажем, моя история с работой -- это действительно получилось "круто", но мне работодатели попались такие же, как подруга автора топика. А, например, сделать внеурочную работу (и таким образом выпедндриться перед шефом, надеясь получить повышение) или пойти с ребенком в театр, в который давно собирались; поехать в командировку или на дачу с семьей и т.д., и т.п...
Anonymous
14 окт 2006, 19:49
" променять ВСЁ на ребенка" - это осилит не каждый. главное ЗАЧЕМ???:)) Видимо я мать-героиня. прекрасно совмещаю театры и внеурочку, командировку и отдых с дочерью на море. Поэтому и вступаю тут в споры с каждой второй. Мне действительно не понятно,зачем себя чего-то лишать ради детей? Это же наша жизнь! Одна! (с транслита)
14 окт 2006, 20:20
ага, это -- наша жизнь и одна. поэтому хочется, пока есть возможность, отдать свое тепло ребенку, а не нанимать няню, чтобы удовлетворить свои амбиции и выйти "в люди". Это ведь тоже своего рода выбор -- и не в пользу ребенка. Как и во многом другом. Я не считаю жизнь "ради ребенка" жертвой. Это -- нормальная жизнь, ИМХО. И МАМА -- полноценный человек!
Anonymous
15 окт 2006, 19:08
после просмотра ваших фото поверила вашему ИМХО:) выход в люди действительно стоит пока отложить! (с транслита)
15 окт 2006, 21:22
т.е.???????
Anonymous
15 окт 2006, 22:29
не берите в голову:) (с транслита)
15 окт 2006, 23:17
после таких комментов от серых личностей хочется фотки из паспорта удалить и больше не размещать
16 окт 2006, 00:51
Не обращайте внимания:) Есть люди, которые не могут "не укусить", не все в жизни у них хорошо обычно.
16 окт 2006, 12:20
да ну, вы серьезно что-ли?! Зачем вообще обращать внимание на анонимов?!:)
17 окт 2006, 01:43
вот уж действительно, дура, нашла с кем спорить -- с анонимом. спасибо, девочки
20 окт 2006, 22:39
Ну есть же на свете противные тетки! Такие как ты, анонимка. Просто так залезть в альбом и обгадить человека, даже не его слова, действия, а его самого. Видать заняться больше нечем.
14 окт 2006, 13:47
а мне искренне жаль вашу старую подругу. Потому что она, наверное, никогда не переживет настоящую радость материнства. Впрочем, у всех свои приоритеты в жизни.
14 окт 2006, 14:00
А зачем реветь? Ваш выбор - дети. ее - работа. Что радует, не все думают как она, поэтому мамы с двумя и более детьми делают успешную карьеру:-) Наличие детей еще никогда не было помешой профессионализму. Множество примеров людей без детей и далеко не образованных
24 окт 2006, 21:01
мне еще кажется, что подруге самой с работой как-то не очень повезло (или с образованием). На нормальных работах с белыми зарплатами и соблюдением ТК никто особо не парится по поводу мам с детьми. У меня практически все знакомые (и женщины в том числе) работают в крупных корпорациях. Почти у всех зарплаты от 2 тысяч, и все в то или иное время рожали детей, соответственно сейчас работают и никто их не гнобит за материнство. Мне мой начальник сказал, что очень рад за меня, когда я сообщила о скором декрете (пока я там была, мне заочно подняли зарплату). А то, что описывает подруга автора, свойственно всяким "конторам Никанора", где хозяин и гендиректор в одном лице каждую копейку от сердца отрывает и за пачку бумаги готов удавиться.
14 окт 2006, 14:00
А мне кажется все наоборот:-) У вас УЖЕ ЕСТЬ дети:-) И Вы спокойно можете расти ;-) А подруге Вашей,наверняка,составит много трудностей выкроит время на рождение хотя бы одного ребенка:-(
14 окт 2006, 14:06
Дура Ваша подруга несусветная. Вообще-то работодатель не особо берет на работу бездетных женщин, т.к надумает родить работница, придется декретные платить.
14 окт 2006, 14:07
Врет Ваша подруга. Работодатели с большим удовольствием берут женщину с двумя детьми, предполагая, что в декрет она больше не пойдет, чем женщину без детей. Вероятность ее ухода в декрет намного выше, а работодатели этого не любят. И, по-моему, подруга Ваша сильно закомплексована. Может у нее не получается родить ребенка?
14 окт 2006, 16:10
Согласна с этим полностью. Один из первых вопросов на собеседовании, сколько детей и планируются ли еще дети?
14 окт 2006, 20:04
согласна. Брать на работу молодую женщину без детей не любят, особенно, если она недавно вышла замуж. Почти 100%-ный декрет.
16 окт 2006, 13:05
Меня на одной из работ даже просили что-то типа писменного обещания дать, что я в течение года не собираюсь заводить детей...
14 окт 2006, 23:54
Точно.
15 окт 2006, 00:23
Присоединяюсь.
15 окт 2006, 11:47
Если и возьмут с двумя детьми, то только ту женщину, у которой либо няня, либо бабушки. (имею в виду, что дети еще маленькие). А если она одна и садик (а дети-то болеют) - то кроме гос.служб никуда больше не сунешься, потому как не любят работодатели, когда работники на больничном сидят.
15 окт 2006, 14:09
А кто проверит нянька у Вас или детсад? Сказать при приеме на работу, что дети с нянькой и не распространяться потом об этом. А потом, у няньки тоже рабочий день имеет границы и домой по-любому придется идти с нянькой дети или в саду. Если только нянька беcсемейная попадется, но таких на работу лучше не брать ИМХО. А что касается больничного, так у меня нянька у старшего сына до школы была, но если ребенок заболевал я брала больничный. Потому что, когда ребенок болеет, ему не нянька и не бабушка нужна, а мама.
14 окт 2006, 14:11
А реветь-то чего? разве что от жалости к подруге, которая никогда не узнает счастья первой улыбки малыша, его первых шагов, первых успехов; которую никогда не обнимут маленькие ручки; которая никогда не услышит нежное полусонное бормотание: "Мамочка...любимая моя..."
14 окт 2006, 14:29
счастье у всех разное. Не берите в голову даже, дети - это бесценное сокровище.
14 окт 2006, 14:52
Ерунда какая то:)У нее в голове одна работа,и больше она НИЧЕМ не интересна!Какой то автомат ..работа,работа,работа...ВСе у вас хорошо!
14 окт 2006, 14:57
Не принимайте всерьез и не осуждайте. У нее вполне может быть не идеология, а проблемы с зачатием или просто отсутствие достойного мужчины, которому хочется родить.
14 окт 2006, 15:01
Знаете, почему она так сказала? Она Вам элементарно завидует. У меня была такая начальница, да, она успешна, да, у нее много денег, но детей она своих видит в неделю часа 2 от силы, младшая дочь наверное считает няню мамой, и она элементарно ЗАВИДОВАЛА мне, когда я после работы неслась к дочери...А после ее слов "ты превратилась из сотрудника в МАТЬ (!)" я ее сильно-сильно в душе пожалела и написала заявление об увольнении, о чем ни капли не жалею :) А ее мне искренне до сих пор жаль... Да, а в старости такие люди, кстати, ДИКО одиноки, про банальный стакан воды я говорить не буду, но карьера в какой-то момент отойдет на второй план, а на первый план у таких приходит душевная пустота и одиночество...
14 окт 2006, 16:47
Ваша начальница, ИМХО, права. ПОтому что матерью надо быть со своим ребенком. А не на работе. На работе надо быть работником. Если она вам это сказала - значит, очевидно у нее были претензии к объему и качеству работы. И вполне вероятно, что своего ребекна она видит 2 часа в неделю из-за того, что вы или другие сотрудница несетесь в 17 часов домой, а она за вами потом доделывает- перделывает. И с чего вы взяли, что ее ребенок ее любить будет меньше, чем ващш ребенок-вас?
14 окт 2006, 18:53
согласна :)
Anonymous
14 окт 2006, 19:18
Артемис, респект! Очень часто люди , которые посвятили свою жизнь только детям к старости становятся одинокими. К сожалению от этого никто не застрахован. Согласна с вами полностью (с транслита)
14 окт 2006, 19:35
Вы неправильно меня поняли, для нее я не на работе мать, а после работы - мать. На работе я занималась исключительно рабочими вопросами и ничего она за меня не доделывала. Просто ей было очень завидно, что я еду к ребенку, что ребенок во мне нуждается, а в ней уже нет :( ну а по поводу старости, ясное дело, что у всех она своя, но я не думаю, что ее будут сильно греть мысли о сделанной карьере...хотя...но имхо, лучше уж детям жизнь посвятить, чем вскарабкиванию по карьерной лестнице, но вообще оптимально - совмещать не в ущерб детям...
14 окт 2006, 20:19
Ну, насчет того, что в ней ребенок не нуждается - это опрометчивый вывод. Вы же ее семью не знаете. Ябы в таком случае спросила, есть ли ко мне претензии как к работнику. Если есть - я их приму к сведению. Если нет - то ваше высказывание насчет того, что я не сотрудник, не имеет под собой никаких оснований и на мой взгляд некорректнго.
15 окт 2006, 14:06
Просто некоторые начальники хотят чтобы женщина всецело отдавалась работе и не только в рабочее время. Если незамужняя женщина без детей частенько задерживается на работе по вечерам, работает по выходным, а потом рожает ребёнка и после 17 часов спешит домой, она автоматически становится для начальства плохим работником.
16 окт 2006, 23:45
Когда моему ребенку исполнился год и мой начальник после поздравлений мне так намекнул, что-то ты, мать, засиделась дома, я ему также намекнула, что восхищаюсь его женой -супер-мамой, которая вышла на работу, когда младший ребенок пошел во второй класс. И что мой ребенок тоже достоин того, чтобы мама провела с ним как можно больше времени, но, к сожалению, у меня нет мужа-крупного финансиста и мне придется выйти на работу пораньше. Правда, сказать такое можно только начальнику - бывшему однокурснику и приятелю.
17 окт 2006, 10:53
Не в количеств часов, проведенных с ребенком измеряется любовь матери, а в качестве. Я думаю, что ваша начальница не просто так карьеру делает. И уж кто там ей преподнесет в старости стакан воды, это не Вам судить
14 окт 2006, 16:13
Ущернбная девушка. Скорее, не может. А реветь не надо.
14 окт 2006, 16:17
Вы знаете, у меня сестра (ей, кстати, тоже 30 лет) тоже так рассуждала. Но ровно до того момента, пока я не родила. Как только она увидела племянника, то мне так и сказала: "В гробу я видала всю свою работу, все деньги и т..п. Надо срочно рожжать, пока не поздно стало". Может, это своеобразный "кризис реднего возраста" у женщин? А Вам не расстраиваться, и ни в коем случае не думать о плохом! У Вас же ДЕТИ!
Anonymous
14 окт 2006, 19:11
Ревете зря:) Я тоже клуш не люблю. Поэтому делаю всё, чтоб быть успешной и ухоженной и при этом уже имею дочь. И всё очень удивляются, когда об этом узнают. Потому что по мне не скажешь, что я мамашка. На работе и общениии с людьми это не сказывается никак. Но это труд бешенный:) Сидеть-реветь проще! (с транслита)
14 окт 2006, 20:58
Стараетесь скрывать, что вы мать? Изображать из себя девочку? ну-ну:)
Anonymous
15 окт 2006, 19:12
я не кричу об этом на каждом углу:) и не читаю каждому встречному лекцию о подгузниках, ГВ, и кризисе 3 лет. у меня масса других тем и интересов, которые я могу обсудить с людьми. Девочкой в наше время быть не модно:) , (с транслита)
16 окт 2006, 16:25
Я тоже лекций никому не читаю про памперсы, но мне кажется, я настолько изменилась, вся система ценностей, что я действительно из свободной девушки превратилась в маму. А что в этом плохого? У меня нормальная семья, почему я должна изображать из себя не мать семейства, а что-то другое?
Anonymous
16 окт 2006, 19:09
я чесно говоря писала про себя:) вы тут причем, мать семейства? Изображайте хоть родину-мать, вы не в моем вкусе:) (с транслита)
14 окт 2006, 19:16
А разве мама двоих детей не может быть ухоженной, красивой и успешной? Глупости это все. И про работу тоже глупости, девочки правильно про декрет написали :) И карьеру можно сделать :) Особенно если деток родила пораньше, тогда годам к 30-35 они уже будут довольно взрослыми (лет по 8-10), и можно будет уже побольше посвятить себя работе. Зато потом - внуки :) Тоже радость, не меньшая чем дети. Эх, что и говорить. А если бы Ваша подруга так действительно думала, в чем я сомневаюсь, то зачем это так совсем уж (по Вашим словам) яростно пропагандировать? А если бы все так думали, как она, мы бы вымерли :)
Anonymous
14 окт 2006, 19:26
однозначно может!!! но чаще всего не хочет:( гляньте даже на фотки и рассуждения ева-рушниц! начинают выдвигать теории про стакан воды, и " положить всё ради рождения ребенка". не для всех жизненная задача - дети, зря вы сомневаетесь:) (с транслита)
15 окт 2006, 13:56
Ну значит мне так повезло, что перед глазами только положительные примеры :)
14 окт 2006, 20:34
ДААаааа, извечная песня нереализованной женщины, пожалейте вашу знакомую, плохо ей без детей то в 30 лет, вот она на вас и оторвалась. Дети - это счастье, самое огромное на свете, не сравнимое ни с какой, даже самой головокружительной карьерой.
14 окт 2006, 20:47
Вы знаете, у моей мамы есть старинная, еще с института подруга, которая тоже очень любила поговрить на эту тему, когда им было около 30-ти и у мамы уже было 2 детей. Та смотрела как мама разрывается между работой и нами с сестрой и очень любила поразглагольствовать на тему "ярма на шею", и "современной женщины". сейчас они обе-пожилые женщины, за 60. Иногда сохзваниваются. У той муж умер достаточно давно, она осталась одна. Теперь стиль разговоров идет совсем в другом ключе, на тему "ну, тебе-то хорошо, у тебя внуки, тебе дети помогают!". Вот и делайте выводы:)
14 окт 2006, 20:49
Позавидовала она Вам. Классический случай.
14 окт 2006, 22:27
Разговорами о памперсах никогда не отличалась, хотя имею двух маленьких детей. Всегда, помимо детей, есть интересные темы, которые стоит обдумать и обсудить;) Я бы и третьего завела, если б жилищные условия позволяли:)
15 окт 2006, 10:52
хочу быть самкой по определению,хочу двоих троих детей,хочу чтоб меня на работу не брали,чтоб видели во мне прежде всего детную женщину,хочу вечно не работать и наслаждаться общением с детьми.Ужас!!:-D
15 окт 2006, 11:16
Ерунда какая, нашли из-за чего плакать. Во первых, все что она вам наговорила - дурь. Можно родить и 2, и 3, и 4 (и т,д,) детей, и при этом оставаться Женщиной, реализовывать себя и как мама, и как специалист, и просто как человек. Ваша подруга, имхо, закомплексованный, и возможно не очень счастливый человек. (с транслита)
15 окт 2006, 14:20
А подруга думает, что её начальство, как профессионалу за такую преданность работе и отказ от личной жизни, потОм "спасибо" скажет?? И то, что мать не может быть специалистом, это распространенное заблуждение. Не ревите, в ней просто говорит злость и зависть.
15 окт 2006, 14:29
епт, какая чушь! вы чего?
15 окт 2006, 19:11
Не знаю,наверное,правда для каждого своя..Но я только после рождения ребенка почувствовала себя _ЖЕНЩИНОЙ- уверенной,интересной,яркой.Тут ведь дело не в материнстве и домохозяйничестве,а в том- как себя подать:)
Anonymous
15 окт 2006, 19:20
ППКС!!! (с транслита)
15 окт 2006, 19:34
ну и из-за чего ревете? из-за того, что жизненная позиция Вашей знакомой, не совпадает с Вашей? :-)
Anonymous
15 окт 2006, 22:32
Это точно:) фиг меня кто переубедит, что моя дочь родилась мне во вред! Любить нужно прежде всего себя и уважать свой выбор (с транслита)
16 окт 2006, 12:00
ага :-). Вы молодец. :-)
15 окт 2006, 22:25
Зависть чистой воды. Есть из-за чего реветь. Спросили бы "Что, не получается забеременеть?"
Anonymous
15 окт 2006, 22:44
а если бы вы встретили старую знакомую растолстевшую, замучанную и плохо выглядящую вы б тоже ей завидовали?:))) а я б наверное задумалась, а стоит ли спешить с 2 ребенком. Про беременность- это очень мудро и взросло!:( (с транслита)
16 окт 2006, 13:40
Нкт, конечно, я бы стала ее подкалывать и гадости говорить. Живет человек так, как считает нужным, у него столько детей сколько есть, кому какое дело? Почему бестактно пожалеть женщину, которая не может забеременеть, а тактично пожалеть мать, причем причина жалости - наличие детей??? Да, ей следовало так сказать в ответ, чтобы подружке показать, какую чушь она сказала, пусть это и глупо и по детски
Anonymous
16 окт 2006, 19:14
а маме у которой умер ребенок тоже будете об этом напоминать, если она вдруг скажет что-то, что НАМ не понравится? Я уверенна, что ва очень любят люди:) причина жалости - не наличие детей, а ощущения и вид мамы этих детей! Она не уверенна в своей жизни, поэтому и распустила сопли тут. Чтоб коллеги- клуши пожалели:) (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 11:10
Знаете, может я и злая, но если та мать у которой умер - скажет мне нечто касающееся моих детей, с целью подкусить и обидеть - отвечу ей тем же.
16 окт 2006, 14:06
Я бы ревела от жалости к этой несчастной - Вашей подруге. Одинокой, никому, кроме начальства не нужной. А Вы счастливая!
16 окт 2006, 15:19
а чего реветь то? может наоборот - ее пожалеть надо! вы же не знаете, что у нее в жизни на самом деле! может у нее большие проблемы с рождением детки и она просто вам завидует? А может и в самом деле так думает - все люди разные! На счет женщина с детьми не может думать о работе - ИМХО чушь! Наоборот! Женщине с детьми нужно обеспечивать им нормальную жизнь, а потому она будет стремиться работать хорошо. Премии ведь не просто так дают, а получение их неплохой стимул для хорошей работы.
16 окт 2006, 17:45
Дурь какая то! Ваша подружка - неудачница.Вот если бы у нее было бы трое детей, карьера, любящий муж,внешность фотомодели - вот тогда бы да, наверное, можно было бы задуматься, что у меня что то не так, а так - ОБЫКНОВЕННАЯ ЗАВИСТЬ!
16 окт 2006, 21:39
вы ревете сейчас (и очень зря), а ваша подруга будет реветь через 15-20 лет. когда она вся в шелках и деньгах будет тщетно пытаться родить ребенка.. ради кого работать? ради чего работать? заработанные деньги нужно вкладывать не в дома и шмотки, а в детей, их образование и счастье... забудьте этот разговор.. Счастье в детях, а не в деньгах :)
17 окт 2006, 11:27
для любой женщины НОРМАЛЬНО хотеть и иметь детей. если женщина их не хочет, значит или еще рано, или где-то проблема...
17 окт 2006, 12:18
Где то в каком то журнале или газете прочитала афоризм на эту тему - " С детьми живешь как собака, но умираешь как человек, а без детей живешь как человек, а вот умираешь как собака"..:))
17 окт 2006, 12:50
Глупость она Вам сказала. А может она ни не хочет, а не может иметь детей? У меня тоже приятельница есть такая. Говорит мне: типа только дураки в таком возрасте рожают, нищету плодить не буду, надо карьеру сделать, хочу сначала по миру поездить, не хочу фигуру портить. А потом на каком-то празднике выпила лишку и говорит - родила бы сейчас, только не от кого. А еще я знаю очень, ну не просто очень, а очень-очень много успешных женьщин, у которых 2 и 3 ребенка. Все от человека зависит. Конечно рожать илине рожать это личный выбор. Может она завидует Вам, как уже писали, и себя убедить пытается в том чо она права, и такая успешная, только по тому что детей нет.
18 окт 2006, 12:00
Ух ты,скока всего наговорила,не иначе саму себя пыталась убедить. А вы плачете,неужели не понятно,что истинно уверенный в своей правоте человек не будет приводить стокаА аргументов,дабы самого себя...успокоить;-) Мне вот кажется,что это она плачет...вечерами,в подушку.
18 окт 2006, 14:36
Забейте, я была как ваша подруга (разве что более деликатна, свою позицию "нет детям - да работе!" женщинам с детьми, конечно, не навязывала), пока не обнаружила в панике(!), что беременна. Сейчас думаю, а вот как бы так устроить ... чтобы второго родить. :)
18 окт 2006, 15:31
Хех! Ну и чего реветь? :) Ну есть такое мнение, она имеет на него право. Пусть живёт, как хочет. А Вы живите, как нравится Вам. Кстати, предложите ей запомнить ваш разговор и встретиться лет в 60. Вот тогда и поговорите ;).
20 окт 2006, 01:22
А подруга, наверно, тоже ревет. А в остальное время сублимирует.
21 окт 2006, 17:53
Не стоит плакать из-за таких бредовых слов. Вы куда успешнее ее - у Вас же есть дети :) На мой взгляд женщина - по определению самка, так как не может быть самцом в силу ряда причин...
21 окт 2006, 18:45
Жаль мне вашу подругу. Не понимает, бедная, что можно в жизни совмещать и детей и работу, и даже не просто работу, а успешную карьеру. Но в принципе каждый имеет право на собственное мнение, я только не понимаю, с чего вы плакать надумали?
23 окт 2006, 09:55
Бред. Похоже на то, что у дамы у самой комплексы и она сама сидит и ночами ревет от того, что разменивает жизнь на работе. Это даже не бред, это клиника - ставить работу выше своих детей
Anonymous
23 окт 2006, 15:37
Я бы такой ответила что лучше быть клушей чем высохшей бесплодной воблой- бездетной неженщиной
23 окт 2006, 18:08
У всех своя шкала жизненных ценностей. У Вас это дети, у Вашей подруги - работа, личный комфорт и внешний вид...И все! Вы разные люди! Зачем сравнивать. Вы так зависимы от мнения других людей?
24 окт 2006, 18:17
Да что вы плачете!? Ну дурочка ваша подруга. дурочка не потому, что так считает - это ее жизнь и она может ею распоряжаться по своему усмотрению. Дурочка она потому, что хочет всех причесать под одну гребенку и считает, что если кто-то не исповедует ее идей, то он дурак по определению. Это самая натуральная глупость и недалекость, и это тридцатилетнюю женщину не красит. Я не считаю, что надо посвящать всю жизнь детям, но ничего против них не имею. Судя по моим пожилым родственникам и знакомым - дети и прочая родня - это единственное, что остается у человека к концу жизни. Друзья, а тем более коллеги, почти у всех рассасываются к семидесяти годам. А чтобы не быть клушей на работе, только и надо: отдавать себе отчет в том, что для друих ты можешь выглядеть как клуша, если станешь вдруг о своем наболевшем трыендеть непосвященным, если будешь ждать от начальника поблажек к себе, потому что ты мама. Моя сестра как-то пошла устраиваться на работу после декрета и на собеседовании заявила, что не может приходить на работу в 8.30 (как там требовали), потому что отводит ребенка в школу. Вот это действительно поведение клуши. А если все такие проблемы решать не посвящая в них руководство, то хоть пять детей можно иметь и никто клушей не назовет. Не плачьте, пожалуйста, оно того не стоит. Подумайте, может быть вы поразили подругу какими-то нехорошими переменами в себе и она пыталась вас встряхнуть такими речами?
24 окт 2006, 20:21
Ваша подруга и есть самая настоящая клуша. дальше своего носа не видит. некоторые работодатели как раз к молодым женщинам и без детей относятся настороженно. того и гляди, забеременеет. так что привет ей, пусть и дальше о себе исключительно думает. в один прекрасный день она обнаружит, что разговорами о ней любимой никто особо не интересуется и на профессиональные темы часами разговаривать тоже не все могут.
24 окт 2006, 21:08
Она сказала так, потому что у нее своих нет, вот и завидует. Я тоже мать двоих детей. Пусть я не имею много развлечений, но своих детей ни на что не променяю. Лучше буду матерью-клушей, чем бездетной старухой.
25 окт 2006, 16:42
Правильно, поплачьте за ее душу! Поплачьте за детей (1 ребенка), кому не посчастливится родится у такой мамы. Поплачьте за нее.
27 окт 2006, 11:58
Печально и обидно такое услышать от подруги, но каждый человек имеет право на своё мнение, которое может быть совершенно противоположно вашему. Нужно это понять и принять. А в подобном разговоре можно было ответить, что вы уважаете точку зрения подруги, но имеете иной взгляд на данную тему и что слушать оскорбления в свой адрес вам неприятно и неинтересно.
27 окт 2006, 23:51
от же дрянь какая!!!! Не парься, мож она не может иметь детей, вот и бравирует. Нет, на просто убила бы ее
28 окт 2006, 20:23
Завидует ваша подруга :) Не плачьте, лучше пожалейте ее
28 окт 2006, 20:33
пожалейте подругу:) никогда не слышала,что дети мешают быть маме красивой и ухоженной:)
30 окт 2006, 09:56
а зря ревите. Я вот тоже делала карьеру, думала поставлю крест. но работодатель мой так не считает. Он мне прямо сказал, что если я хочу сделать успешную карьеру, то обязательно должна родить ребенка. Женщина не состоявшаяся как мать - не может состояться в карьере. И сейчас сидя в декрете я имею возможность работать дома и воспитывать малыша. Спасибо ему большое, это конечно редкость, но ведь есть же мой случай. А подруга ваша в конце концов поймет, что все что она сделала не имеет смысла и что надо было рожать малыша. Ведь мы же стремимся к лучшему ради наших детей.
14 окт 2006, 13:25
Вообще мое мнение, что эти вещи не связаны,все от людей зависит .Есть карьеристы многодетные(это конечно сложно ,но...), а есть бездетные клуши и что тут растраиваться.Главное как вам комфортнее:зделать блестательную карьеру,и в старости понять, что ты одна и несчастна, или родить детей и иметь может быть карьеру менее блестательную, но зато всю жизнь быть окруженной любовью своих детей
14 окт 2006, 13:49
Ничего себе!!!Реву?!!!Да вы что? У вас двое прекрасных детей!Вам ВСЕГО тридцатник-ерунда!У вас ещё куча незаработанных денег впереди!И карьера у вас будет отличная!Надо будет приложить усилия- и всё получится! Я тоже себя не похоронила как специалиста после рождения второго ребёнка.:-)
Anonymous
14 окт 2006, 14:06
расскажу про одну свою сотрудницу. девочке 26-27 лет. вся в "золоте и бриллиантах", одежды каждый день новые. по службе растет. но при этом злая-презлая. рассуждает на людях приблизительно как ваша подруга. и вот мне один сотрудник рассказывает. как-то раз после вечеринки на работе он ее провожал домой, ну известное дело были оба в подпитии, и она у него на груди рыдала, чОт как ей плохо, как она хочет иметь семью и детей и в гробу она всю эту работу видала. так что на людях ГОВОРИТ одно, а в душе - мечтает совсем о другом
14 окт 2006, 16:03
Я что-то в этом роде написать хотела, подпоить бы подругу и послушать что она выдаст...я думаю история будет похожа.
14 окт 2006, 14:13
О, мне тоже недавно незамужняя и бездетная подруга сказала, что я хороню себя на кухне. Пришла в ужас от того как тяжело управляться одной с двумя детьми. Посочувствовала мне, что в парикмахерскую я хожу всего раз в месяц покрасится и подстричся.... Сначала меня это царапнуло по душе, а потом..... А что есть у нее? Мужа нет, любовника нормального, постоянного тоже. Есть работа по 12-14 часов день, которая кстати говоря не приносит ей морального удовлетворени, потому как ей постоянно хочется отдохнуть. Деньги? Да и денег особых нет, по крайней мере на собственную квартиру еще не заработала.... К слову нам по 28 лет.... А я если встанет вопрос по карьерном росте или рождении третьего ребенка - выберу ребенка. Ну нравится мне быть мамой и женой. Люблю я баловать своих вкусной едой... А в парикмахерскую можно и реже ходить если самой красится и волосы отрастить :))
Anonymous
14 окт 2006, 19:59
или сбрить:) (с транслита)
14 окт 2006, 21:00
А я вообще не крашусь, мне нравится мой естественный цвет, и стригусь очень редко - нравятся длинные волосы. И что? Неужели, парикмахерская - самое главное в жизни? Смешно на таких...
14 окт 2006, 23:55
А у меня седые волосы с 20 лет :( Покраска - вынужденная мера, а то все виски седые :(( Наследственность такая :'(
16 окт 2006, 16:55
у мужа моего так, он в 27 лет уже слегка седоват, тож наследственность, но красится пока не надумал. Мужчинам это сложнее.
Anonymous
15 окт 2006, 19:23
а вы попробуйте:)) смешно на ограниченных и запущеннных, нетерпимость ваше очень веселит!! (с транслита)
16 окт 2006, 17:00
А почему запущенных? Я вот дожила до 27 лет и ни разу не красилась, у меня свой приятный чуть рыжеватый цвет. И когда училась, и когда работала тоже не красилась. Я должна краситься, потому что большинство красится? А я лично считаю, что люди в основном только цвет волос портят. Редко когда это удачно, да еще свой цвет не загубить. Но я никогда не высказываюсь на эту тему, а вот вы считаете, что можно назвать женщину в некрашенными волосами запущенной.
Anonymous
16 окт 2006, 19:19
просто волосы красят не только для того, чтобы закрасить седину или если свой паршивый:) И ногти тоже красят , не для того, чтоб грязь не увидели. Надеюсь я ответила на ваш вопрос. В этом,кстати, и отличие женщины и матери семейства. Грустно, что вам только 27.. (с транслита)
17 окт 2006, 00:47
Очень многие знакомые, кто красили волосы, особенно часто, теперь страдают из-за ломкости, сухости и пр., да и цвет естественный давно убили.
Anonymous
17 окт 2006, 13:55
пользуйтесь услугами професионалов:) смешно это всё слушать, чесна слово, ломкость, сухость с покраской малосвязаны. Крашу много лет и горя не знаю (с транслита)
17 окт 2006, 14:24
Я пользовалась услугами профессионалов. И что? И сухость, и ломкость. То, что вы краситесь много лет и горя не знаете, не говорит о том, что ломкость и сухость не связаны с краской для волос. Это гворит лишь о том, что конкретно у вас вашим волосам краска пока не повредила. зы Смешно читать анонимные потуги представить себя эталоном ухоженности ;-) (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 16:57
это хорошо:) лучше смеяться, чем писать злые бредни, размещая при этом свои фотки с ужасными формами и лицами:) Не вас имею в виду. Сразу предупреждаю:) А теперь по делу :Учите матчасть- сухость и ломкость не связаны с краской. Сухие волосы бывают и у девочек пятилетних:) (с транслита)
17 окт 2006, 19:01
Анонымоус написал(а): Учите матчасть- сухость и ломкость не связаны с краской. Сухие волосы бывают и у девочек пятилетних:) (с транслита) А вот мой мастер с 25-летним стажем думает иначе. Как вы думаете, к кому я прислушаюсь? ;-) А то, что сухие волосы бывают и у пятилетних девочек, вовсе не противоречит тому, что хорошие от природы волосы можно испортить краской.
Anonymous
18 окт 2006, 14:40
а мой мастер тоже думает:) и мои волосы его слушают:) я не против:) ваш со стажем оправдывает свое неумение. Или просто он не колорист и давно не повышал квалификацию. (с транслита)
18 окт 2006, 15:04
Или просто у вас с нами разные волосы? Вам это в голову не приходило? Вы как, знаете,например, как именно действует краска, особенно та которая окрашивает волосы в более светлый по сравнению с естественным цвет/оттенок? Понтересуйтесь. Можете у вашего мастера, который, несомненно, отличается завидным умением ;-), а можете просто соответствующую литературу почитать. Кстати, чем темнее волосы, и чем светлее выбранный цвет, тем разрушительней будет влияние краски на волосы. Если у вас природный цвет например - светло русый, а у меня - темно каштановый - попробуйте сделать выводы. И т.д. и т.п. Анонымоус написал(а): а мой мастер тоже думает:) и мои волосы его слушают:) я не против:) ваш со стажем оправдывает свое неумение. Или просто он не колорист и давно не повышал квалификацию. (с транслита) зы - охаивать из-за угла - достойно анонима ;-)
Anonymous
18 окт 2006, 15:13
что вы хотите мне доказать?:) ваша краска портит вам волосы? я поняла! свои выводы я вам озвучила. вы даже рекламу умудрились всунуть! :) только разговор был не про это:) Мамки- клушки не ухаживают за собой не потому, что это портит волосы( ногти, кожу, и т.д ), и не потому, что " есть много интересных других занятий", как они пишут - они просто забили на себя! типа жертвуя во имя ребенка:) Правда , надо ли это ребенку и мужу никто не узнает. (с транслита)
18 окт 2006, 15:27
Я хочу вам что-то доказать?! Кажется, это вы пытаетесь доказать тут всем, что некрашенные длинные волосы синоним запущенности, (перечитайте собственные посты ;-) ), что краска волосы не портит (почему - а потому что у вас конкретно они пока что в порядке - действительно считаете это доказательством? ;-) ) и т.д. Разговор, кроме всего прочего, был и про это тоже. Согласна с тем, что есть женщины, которые не ухаживают за собой (опять же - не красить волосы не обязательно значит не ухаживать за собой) потому что они по тем или иным причинам на себя забили. Что не дает вашей серости права осуждать их и называть клушами. И где в моих репликах вы обнаружили рекламу ?! (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 15:12
http://www.geocosmed.ru/bos/bos_00000207.shtml http://www.cosmetolog.org/articles/000053.htmll
17 окт 2006, 15:53
глупости не говорите! можно за покраску отдавать крупные суммы денег (если вам этого хочется), ухаживать за волосами дорогими средствами для волос, а все равно волосы будут портиться, особенно если кардинально менять внешность (из брюнетки в блондинку)! не выпендривайтесь ради бога!!
Anonymous
17 окт 2006, 16:59
:) а вы не злитесь:) просто попробуйте! Может вам просто не везло с крупными суммами и покрасками? 10 лет крашусь. Про сухость и ломкость знаю только из рекламы. Есть чем выпендриваться, как вы понимаете:) (с транслита)
18 окт 2006, 10:50
а что мне злиться у меня все в порядке:)! Лично я регулярно пользуюсь Molto Bene, такое средство по уходоу за волосами вы оцените по достоинству я надеюсь??!
Anonymous
18 окт 2006, 14:29
" а волосы всё равно портяться" написали вы:) зря надеетесь!? у меня и без молто бэнэ всьо гуд! (с транслита)
18 окт 2006, 14:55
так интересно посмотреть на вас!
Anonymous
18 окт 2006, 15:21
и на вас:) (с транслита)
18 окт 2006, 15:29
Ну, на нее, в отличие от вас, можно посмотреть. Хотя бы издалека. Что вы скрываетесь? (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 18:08
может я селебрити:) че светить лишний раз? на неё посмотреть можно, тоолько не видно ничего. Хотя ясно что стройненька и симпатичная, но меня больше серьезность вопроса волос интересовала. Тут така драка, не на шутку уж тетки сошлись!:) (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 15:30
было бы на что смотреть - она бы анонимно не писала
Anonymous
18 окт 2006, 18:10
вы таак компетентны в этом вопросе, что даже и не поспоришь:) (с транслита)
17 окт 2006, 11:16
Не сравнивайте ногти и волосы. Это абсолютно разные вещи. Длинные ногти с маникюром обьективно выглядят красивее и ухоженнее чем без. И то, если у женщины короткие и некрашенные ногти, это отнюдь не говорит о ее запущенности. А волосы, если они здоровые и ухоженные, прекрасно выглядят без слоя штукатурки. (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 13:57
а в чем разница?:) (с транслита)
17 окт 2006, 14:13
разница в том, что не надо мешать природе! ногти отрастут и если их наращивать и если их стричь и если их красить. С волосами все гораздо сложнее! И между прочим (для непросвещенных) уход за длинными волосами гораздо более трудоемкий, что за короткими!
Anonymous
17 окт 2006, 17:02
с точки зрения физиологии - волосы и ногти это одно и тоже:) плохо в школе учились? природе мешать не нужно, согласна! но это глобальная проблема, одними ногтями тут не отделаешься:) (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 19:04
А не с точки зрения физиологии? Перечитайте сообщения выше - вам там написали в чем разница. Если конечно умеете читать а не только в"""бываться
Anonymous
18 окт 2006, 14:42
" разница в том , что не надо мешать природе" ? :)) вы про этот пэрл? без коментариев. рубрика" пишут дети" не моя любимая Прдложите свою точку , я вам покажу, что волосы и ногти это одно и тоже:) (с транслита)
17 окт 2006, 20:06
а серость действительно вам к лицу - поддерживайте и дальше этот образ!
Anonymous
18 окт 2006, 18:20
17 окт 2006, 17:37
откройте тайну,для чего красят волосы??? и ещё-на ваш пост ниже..не все носят короткую стрижку,которую необходимо править каждые две недели.Представляете??:-D
Anonymous
17 окт 2006, 17:52
образ:) пепельный блондин мне идет больше, чем русый. 3 года назад я была медово рыжей.Это шло к моим зеленым глазам. когда-то темнокричневой была, такой этап жизни был. Черной не была, и не буду, надеюсь:) Стрижки тоже разные были, и ассиметрия была. Я и одежду меняю, и обувь:) Короткая стрижка, кстати, гемор еще тот:) НО, частая коррекция необходима из-за професии, в жизни хватило бы и раз в месяц-потора посещать мастера (с транслита)
17 окт 2006, 18:02
всё,что вы описали-я могу и к себе применить :) но все люди разные,кто часто меняет имидж\образ\прически и проч,а кто-то совсем консервативен.Это вовсе не говорит о том,что человек не интересен.Зачем же вы так настаиваете на частой окраске волос? :-o
Anonymous
17 окт 2006, 18:18
я настаиваю?:)) не! я спорю с тем, что ломкость и сухость от покраски, и что современной женщине достаточно подстричь ногти и вымыть голову - и вот ты уже очень ухоженная:) (с транслита)
17 окт 2006, 18:34
понятие "ухоженная" у вас,видимо,очень отличается от того смысла,который вкладывают в это слово ваши собеседницы.Кому-то важно выглядеть на миллион баксов,одеваясь непременно в суперраскрученном бутике и окрашивая волосы в дорогущем салоне.Кому-то интереснее провести то же самое время,читая книжки детям.Главное ведь,как человек себя чувствует,верно? Гораздо хуже самоутверждаться за счёт других. По-моему многие реагируют так эмоционально именно изза того,что уже посчитали унижением высказывания типа "ты сидишь дома,значит ты клуша","ты не делаешь карьеру,значит ты тупая","ты не ходишь к парикмахеру-значит ты такая\сякая".Наверно это просто самозащита. Мне не очень понятна ваша эмоциональность,если честно :) вас так задели посты про важность материнства и проходящесть карьеры?
Anonymous
18 окт 2006, 14:27
а я намекаю настойчиво на то, что можно одеваться в бутике и читать книгу детям:) но очень тяжело забить на себя и расказывать при этом , что краска портит волосы:) вот и вся причина эмоциональности. У меня тоже был маленький ребенок, и я прекрасно знаю, что просто может не хватать времени и не на кого оставить ребенка, ради парикмахерской:) Но я никогда не скажу, что не крашу волосы потому, что больше люблю читать хорошие лит-ру:) ( кстати, спокойнее всего читается именно в салоне) (с транслита)
18 окт 2006, 15:58
А можно не забить на себя, а краска все равно будет продолжать портить волосы ;-) А еще можно иметь отличные от ваших, моих, и того парня, жизненные приоритеты ;-) (с транслита)
17 окт 2006, 19:26
Анонымоус написал(а): я настаиваю?:)) не! я спорю с тем .... что современной женщине достаточно подстричь ногти и вымыть голову - и вот ты уже очень ухоженная:) (с транслита) А почему вы так уверены что этого не достаточно? У ухоженной женщины обязательно должны быть длинные ногти с маникюром и крашенные стриженные волосы? А если профессия не позволяет иметь длинные ногти? Например, музыканту)))) А если не идет стрижка, а наоборот длинные волосы? (за которыми, кстати, как вам тут уже заметили, следить и ухаживать куда как сложнее чем за короткими волосами). А если человек предпочитает свой естественный цвет здоровых волос? Я в свое время тоже любила менять имидж каждые пару недель ;-). И стрижки были, короткие, средней длины, каких только не было. Вот блондинкой не была, каюсь. Рыжей была, брюнеткой была, шатенка я от природы. А вот блондинкой - увы. Жизнь прожита зря ;-)Стыдно теперь будет в глаза людям смотреть ;-) А в определенный момент поняла, что лучше всего я себя чувствую и ощущаю с длинными некрашенными волосами. И с замужеством и рождением детей это никак не связанно, потому как произошло задолго до этих знаменательных событий. Мне теперь наверное надо уволиться, выкинуть всю модную одежду и накупить побольше домашних халатов? Чтобы образу соответсвовать? ;-)
Anonymous
18 окт 2006, 15:36
зачот! садитесь:) не обязательно оправдываться, кстати (с транслита)
18 окт 2006, 15:45
Вы серьезно считаете что перед вами оправдываются? Мания величия? Или поближе к теме ответить не получается, поэтому продолжаете тявкать из-за угла? (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 18:06
и маму в школу:) хамить тьоте не хорошо:) это вас материнство так осерьйозило? или возраст уже за 27 перевалил? (с транслита)
17 окт 2006, 20:09
агде вы это вычитали? кто конкретно вам написал, что вымыть голову и постричь (ржунимагу) ногти - это ухоженность? на мой взгляд это элементарная гигиена...а ногти я только профессионалам доверяю :) впрочем как и волосы :)
17 окт 2006, 11:04
ППКС. Я когда-то красилась, и пришла к выводу, что мой естественный цвет подходит мне больше всего. И волосы у меня действительно стали лучше и здоровее с тэ пор как я перестала их красить. (с транслита)
17 окт 2006, 16:10
А мне еще очень жалко времени на парикмахерскую и маникюр. Не знаю как у кого, а у меня уходит примерно 4-5 часов на покраску, стрижку и ногти на руках (без наращивания)...... Ну хорошо, если ходить раз в неделю, то может быть будешь там проводить по 1,5-2 часа + дорога..... Есть много более приятных и интересных занятий в свободное время, ИМХО.
Anonymous
17 окт 2006, 17:05
вот это больше похоже на правду:) но так хочеться красиво выглядеть! покраска+ стрижка - 2 часа раз месяц журнальчик читаешь, отдыхаешь коррекция стрижки раз в 2 недели - 1 час маникюр- педикюр - раз в 10-14 дней, час+ полтора часа Плевое дело! (с транслита)
26 окт 2006, 15:02
Ой. А что, надо чаще, чем раз в месяц ходить в парикмахерскую?!
14 окт 2006, 14:16
мне 30. я клуша. и я счастлива.
5 баллов :-)
14 окт 2006, 14:53
Мне 28 и у меня 2 самые замечательные доченьки ! Я очень счастлива! А Вашу подругу жаль даже.
14 окт 2006, 16:09
Самоуспокоение все это. И перестаньте реветь, у вас-то как раз все нормально!!:)
Не ревите! Ей в старости даже стакан воды ни кто не подаст. А у Вас будут замечательные дети и замечательные внуки. И на пенсии она будет сходить с ума, а Вы наслаждаться жизнью. Вот!
14 окт 2006, 17:09
На корпоративном новогоднем празднике, одна моя коллега, увидев мой беременный живот, громко сказала: "Ой, и как же так тебя угораздило?" К слову, мне 24 года, с моим мужем мы вместе 6 лет, хорошо зарабатываем и имеем свою большую квартиру. За этого ребенка боролись почти 5 лет (делали операции и прочее). Мне стало очень интересно: когда же надо детей рожать, чтобы это не называлось "угораздило"?! :)
15 окт 2006, 13:25
Обалдеть,я бы ее за такие слова сама бы "угораздила" чем нибудь по головушке, по умной!!!
18 окт 2006, 15:37
Зря Вы так. Может, она совсем не имела ввиду Вас обидеть, а просто пошутила?
22 окт 2006, 22:23
Смешно! И как "так"?
22 окт 2006, 22:53
Ну обижаетесь зря.
14 окт 2006, 17:20
сама она клуша. Думаю, что в глубине души она вам даже завидует. А такимим разговорами сама себя успокаивает. Никогда никакую работу я не променяю на свою дочу!
14 окт 2006, 17:45
Мне 28, я: 1. мама двоих крошек, 2. жена, 3. подруга, 4. профессионал То есть возможно сочетать все-все-все и быть счастливой во всем - у меня карьера, семья, друзья и я счастлива во всех аспектах. ИМХО, ваша подруга смеется над вами исключительно для самоуспокоения. Она сама прячет свое несчастье за маской и напыщеностью, так как несостоялась как женщина именно она, а не вы :)
Anonymous
14 окт 2006, 19:13
А психологи говорят, что женщина прежде всего Женщина, потом Жена, потом Мать! (с транслита)
14 окт 2006, 19:15
А кто с этим спорит?
Anonymous
14 окт 2006, 19:27
ваше понятие о состоятельности и спорит:) у каждого своё счастье, так что жалость свою направляйте в сторону бездомных детей (с транслита)
14 окт 2006, 19:38
Вы понятия не имеете про мое понятие о состоятельности. Во-вторых, ваша серость свидетельствует только а вашей трусости и некомпетентности. Честные люди пишут открыто, а не трусливо поджимают серые хвосты.
Anonymous
14 окт 2006, 19:45
да плюньте:) а понятие оно вот тут - ".. сама прячет свое несчастье за маской и напыщеностью, так как несостоялась как женщина именно она, а не вы :) " я вам и написала, что по мнению психологов счастье для женщины:) Так что не стоит в свои узкие понятия засовывать счастье незнакомого ВАМ человека (с транслита)
16 окт 2006, 21:02
ой!ти где живеш?на кариби похоже)))какои остров то? (с транслита)
17 окт 2006, 17:14
Теркс и Кайкос (восточная Багамская гряда)
17 окт 2006, 18:01
там не била(((а на карибах почти везде била))) на багами пока не заносило мои круизи)))у вас там пароходи останавливаютьса?может в гости заеду))) (с транслита)
17 окт 2006, 20:42
А как же - на острове Гранд Терк - новый причал для огромных лайнеров. Милости просим в гости :)
17 окт 2006, 21:02
оы блин йа еду на Гранд Турк в декабре)))помоему 28-го ДЕк.будем у вас)))ето нови порт его помоему в етом году открили только)))а ти чего там делаеш?там населения мало)))вот не подумал би что там наши есть)))) (с транслита)
21 окт 2006, 01:25
Вы серьезно? Да, у нас только новый порт открыли :) Но мы не на Гранд Терке - мы на Провиденсиалесе - это типа столицы, если ее так можно назвать, конечно.
24 окт 2006, 21:41
ага я на полном серьезе)))помоему 28 дец.заход на Гранд Турк))))так что делайте закази с большои земли))))но вроде от вас 1.5 часа лететь до Турка?кака вас вообше туда занесло?))) (с транслита)
18 окт 2006, 15:38
Кхе-кхе... Ну "мать" - понятно, "жена" - тоже вроде. А "женщина" - это кто такая?
Anonymous
18 окт 2006, 18:18
антоним - мужчина:) знаете такого? (с транслита)
18 окт 2006, 18:45
А, то есть женщина - это тот, кто не мужчина? Так у нас в стране таких 3/4 от всего электората ;).
14 окт 2006, 17:50
Может она просто вам позавидовала?Вполне возможно,что она детей не может иметь по каким-то причинам.Да и вообще нормальный воспитаный и тактичный человек не будет такую ахинею нести.
14 окт 2006, 18:37
Плюньте, Ваша знакомая разменивает себя на пустую злобу. Удачи и счастья Вам!!!!
14 окт 2006, 19:17
Каждый человек сам делает свой выбор,что для него важно,тому и отдает все силы.Моя жизнь имеет смысл только если в ней будут мои дети,три самых ярких момента,которые я никогда не забуду-это минуты,когда я первый раз увидела лица моих детей,помню все свои ощущения,хотя с первого такого момента прошло уже 18 лет.Разве не ужасно,что никто никогда не назовет тебя мамой,ты не знаешь как пахнет шейка у ребенка,да и прочие материнские радости обойдут тебя стороной?Для меня нет ничего дороже этого.Если же для кого-то все это не имеет значения,может и к лучшему,что у них нет детей?Это честнее,чем родить ребенка,потому что вроде бы нужно,а потом спихнуть его на кого-нибудь,одинокой старости им в этом случае все равно не избежать.Я думаю,что разменивать свою жизнь как раз имеет смысл только на детей,все остальное этого совершенно не стоит.
Anonymous
14 окт 2006, 19:29
Согласна:) (с транслита)
14 окт 2006, 19:47
ПАРДОН !!! А подруга ваша на что жизнь разменяла ??? На эпиляцию, липосакцию, и голую собачку ???
Anonymous
14 окт 2006, 19:56
Девочки, ну зачем вы так? 1. мы не знаем автора темы. Может действительно она что-то не так делает. 2. Слова подруги мы тоже не слышали. Нам их адаптированно передали. 3. Ничего нет ужастного в том что кто-то не хочеть детей. Это здорово, что они их не рожают! Согласитесь:) у меня есть подруга. Учились вместе в меде. Она умничка -отличница, с удивительной интуицией терапевта. Она родила сына, засела дома за кастрюлями и памперсами. И не вылазит уже 3 года. Я имела с ней тоже подобный разговор, и тоже рассказывала,что зря она на себе поставила крест как на спеце и как на женщине. С неё нет про что поговорить, она не следит за собой, донашивает вещи 5-ти летней давности. Мне её жалко:( а в эпиляции и липосакции нет ничего зазорного:) (с транслита)
14 окт 2006, 20:59
Я никого не осуждаю, чужих денег не считаю, в чужую жизнь не лезу, но и вы в мою не лезьте. Не хотите - не надо, но у меня такая же свобода выбора, как и у Вас.
14 окт 2006, 19:57
на полжизни в борьбе с целлюлитом ;)
Anonymous
14 окт 2006, 20:00
такие чаще всего не заводят:) это удел клуш! нужно смотреть правде в глаза (с транслита)
14 окт 2006, 20:08
нее, у клуш нет свободных полжизни, т.к. полжизни они отдают детям, а четверть мужу, а себе только четвертинка остается ;) так что они спокойно трятят жизнь на другие радости жизни.
14 окт 2006, 20:11
и еще полжизни на детей, по-моему, гораздо радужнее выглядит, чем полжизни на борьбу... да еще с целлюлитом :-D
14 окт 2006, 21:02
Донести свои ляжки нетронутыми целлюлитом до могилы - это ваш лозунг? В конце концов, я же Вам не мешаю НЕ иметь детей, так и Вы не мешайте мне их ИМЕТЬ. Я же не Вам их подбрасываю, ни у кого помощи не прошу. В чем проблема-то?
фанат истеричек
15 окт 2006, 19:15
не комплексуйте:) и берегите ЛЯЖКИ:) дети у меня есть! (с транслита)
14 окт 2006, 21:06
Во-во, у меня подруга уже в 22 года ходила на какие-то уколы от целлюлита, потому как времени вагон, мужика не было, вот она и изголялась.
Anonymous
15 окт 2006, 19:18
от зараза! всё от того, что без мужика и выводка дома! вы наверное ей совсем не завидуете рассматривая свой целлюлит?:) (с транслита)
15 окт 2006, 19:48
Нам некогда ни свой, ни чужой целлюлит рассматривать. Потом, есть более приятные картины для присмотра.
Anonymous
15 окт 2006, 22:30
сочувствую. (с транслита)
16 окт 2006, 17:03
Я ей завидую? Да она до сих пор одна, уже 27 лет. Какая разница, есть целлюлит или нет, если нет счастья в жизни? Лично у себя я целлюлит особо не замечала, может, если с лупой приглядываться, но мне как-то некогда и неинтересно:)
Anonymous
16 окт 2006, 19:24
27 и одна? о , ужас!:)) не для всех бесконечные беременности и ощущения себя матерью семейства в 27 - это счастье:)) Странно, что вы называете её подругой (с транслита)
17 окт 2006, 00:52
А она не то что не замужем, а и отношений нет, вот на тот момент точно не было, когда она целлюлит лечила, а сейчас мы редко созваниваемся.
Anonymous
17 окт 2006, 13:59
лучше быть голодной, чем есть что попало:) я хоть и замужем, но бывают периоды , что отношений у нас никаких. (с транслита)
17 окт 2006, 20:01
Про нее. Ей все были нехороши: тот худой, этот толстый, этот бедный... Ждет красиовго миллионера. Давно ждет:)
Anonymous
18 окт 2006, 15:05
и правильно делает:) размениваться на что попалосмысла нет! ради чего? чтоб быть как все? чтоб Нютик 26 её не осудил? Но кто такой Нютик, и насколько эталонна её жизнь, чтоб держать на неё равнение? Когда вы рассуждаете про " долго ждет" и "ей уже 27", создается впечатление, что вы с хутора, где 5 домов. Там признак счастья- замуж в 16, а в 30- первые внуки:) (с транслита)
24 окт 2006, 11:59
ППКС:-)
24 окт 2006, 11:57
а если в 22 года нет отношений-это что, конец света??? а уколы от целлюлита в 22-вот где кошмар, правда?
24 окт 2006, 21:30
А что, это ногрмально - лечиться от целлюлита в 22 года?
Anonymous
25 окт 2006, 11:19
нормально, что вас это так парит%) (с транслита)
25 окт 2006, 20:17
Мне по фигу, просто считаю, что это бред, а косметологи - им лишь бы денег срубить, они и грудничка от целлюлита лечить будут:)
Anonymous
26 окт 2006, 19:12
а может у вас просто нет денег на лечение целюлита? муж не дает?:) (с транслита)
26 окт 2006, 19:48
Сразу: "Нет денег". Да мне,е сли хотите знать, на работе пособие платят достаточно, не говоря уж про другие доходы. Просто вы не понимаете, что кого-то может не волновать вид ляжек под микроскопом, не настолько во всяком случае, чтобы терпеть болезненные уколы. Вы считаете, что красота требует жертв. Ради мужчины? В то же время вы утверждаете, что не важно при этом, есть этот мужчина или нету. Ради чего? А я считаю, что надо просто наслаждаться жизнью.
Anonymous
26 окт 2006, 20:34
красота не требует жертв, если всё делать вовремя:) красота она для себя, и только:) А ляжки ( как вы это удивительно нежно называете) , и подтянутая попа, и плоский животик, и ухоженное личико,и стильная прическа пригодятся вам всегда! мужчины, дети, работы и любовники - уходят и приходят. А мы у себя одни:) Целюлит нужно убирать, если он мешает наслаждаться жизнью. Вам не мешает? Значит у вас такая жизнь! Это совсем не значит, что у вашей подруги , да и у меня тоже, цели в жизни,отношение к себе и понятия жертвеннсти должны быть согласованы с вами (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 22:27
Жалко вас...Надо же быть такой закомплексованной...И такой пустой...Если вам именно целлюлит, не плоский живот и не подтянутая попа могут помешать наслаждаться жизнью, какой бы ни было. Что будете делать когда постареете? До 80 лет бегать по пластическим хирургам, не обращая внимания на сдавленные смешки за спиной?
Anonymous
27 окт 2006, 10:19
а вы сопельки подутрите%) жалейте лучше бездомных деток! насколько я поняла для вас забить на себя= наслаждаться жизнью? Аминь! Вообщем, все признаки клуши%) Что и требовалось доказать (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 11:43
Скажите, на какой работе вы преуспели? Где можно преуспеть с абсолютным отсутствием логики? Ну ка, расскажите, дорогуша, где именно я написала, что надо забить на себя? И тем более - забить на себя = наслаждаться жизнью? Не хотите процитировать? Или раскройте обществу свои гениальные логические рассуждения, приведшие вас к столь интересному выводу... Вам видимо не дано понять, что можно любить себя, ухаживать за собой, делать карьеру и при этом воспитывать детей, помогать сиротам и иметь за душой что-то еще, кроме отсутствия целлюлита. И не быть закомплексованной настолько, чтобы его (целлюлита то бишь) присутствие (если вдруг оно случится ;-) )могло помешать наслаждаться жизнью. Вы просто жалки...
Anonymous
27 окт 2006, 15:42
Ну зачем вы так к девушке?! Может ей на работе логика не нужна ;-) А отсутсвие целлюта наоборот. Может у нее отсутствие целлюлита напрямую связано с наслаждением жизнью, то есть оплатой этих наслаждений ;-)Она же сама сказала что в офисе не сидит.
Anonymous
27 окт 2006, 19:28
фантазируете???:)) это пройдет! бабская зависть штука излечимая. от безделия она у вас! ТОже на избавление от целюлита денег муж не дает?:)) ТИпа и ТАКОй нравитесь?:)) (с транслита)
Anonymous
28 окт 2006, 20:59
Anonymous написал(а): фантазируете???:)) это пройдет! бабская зависть штука излечимая. от безделия она у вас! А теперь быстренько к зеркалу и повторите эту фразу еще раз! Громко и проникновенно смотря самой себе в глаза :-) (типа аутотренинг). Ну как, помогло? Отпустило маленько? Anonymous написал(а): ТОже на избавление от целюлита денег муж не дает?:)) бедная вы бедная. Ну сколько раз говорено - по себе людей не судят! Между прочим - целлюлит он не у всех (да да!). А еще некоторые в состоянии сами денег заработать на свои женские забавы ;-) Anonymous написал(а): ТИпа и ТАКОй нравитесь?:)) Кстати - немаловажно. НЕ в отношении избавления от целлюлита, а в том, что если уже связывать свою жизнь с человеком - так только с тем кто тебя любить будет любой - с целлюлитом и без, хромой, кривой, здоровой и калекой (не дай Бог). Ну и ты его соответственно тоже.
Anonymous
29 окт 2006, 21:21
еще песенку спойте для завершения образа:) а то всё сожалеете, да соболезнуете..Не бережете себя, гляди и и пригодится тот, кто и с хромой, и с кривой согласен:) П.с - а с зеркалом это вы часто сценки разыгрываете? (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 11:15
Anonymous написал(а): еще песенку спойте для завершения образа:) А что, с вами это часто бывает? надеюсь, не фальшивите? Терпеть не могу самодеятельность. Anonymous написал(а): а то всё сожалеете, да соболезнуете..Не бережете себя, гляди и и пригодится тот, кто и с хромой, и с кривой согласен:) И вам того же пожелаю. А заодоно попробуйте поднапрячь умишко и задуматься еще раз о том что вам написали, вместо того чтобы "отгавкиваться". Anonymous написал(а): П.с - а с зеркалом это вы часто сценки разыгрываете? Да ну что вы! Это я по доброте душевной вам помочь хочу - вижу, мучаетесь, аж переклинило вас, бедняжку. А то смотрите, пожелтеете от злобы да от зависти, никакой пластический хирург не поможет.
Anonymous
27 окт 2006, 19:21
а вы такая славная:)) вам путин еще медальку не выдал за заслуги? я работаю на телевидении. наслаждаюсь жизнью без целюлита:) Нытик ушел в подполье?:) (с транслита)
Anonymous
28 окт 2006, 20:51
Anonymous написал(а): а вы такая славная:)) А вы нет. Если честно, вызываете отвращение...Почитала то что вы написали Фасолинке - да вы просто дрянь. (и пусть меня штрафуют) Anonymous написал(а): вам путин еще медальку не выдал за заслуги? да куда уж нам - все медали уже на вашей широкой силиконовой хруди Anonymous написал(а): я работаю на телевидении. а, ну да ну да... Замазываете морщины престарелым примадоннам? Или это вы та самая девочка в короткой юбочке, которая откликается на кличку "призы в студию"? Тогда ДА, тогда конечно, вам с целлюлитом никак низзя! Anonymous написал(а): наслаждаюсь жизнью без целюлита:) без чего еще? Anonymous написал(а): Нытик ушел в подполье?:) вы явно не Кассандра
Anonymous
29 окт 2006, 21:23
а мне плевать:) (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 11:17
если вы и в жизни общаетесь так как в интернете, и так относитесь к людям, которые свою жизнь сттоят иначе, и у которых иные ценности, придет время, и плевать будут на вас.
Anonymous
30 окт 2006, 16:08
я не против.. пусть только догонят:) (с транслита)
30 окт 2006, 17:27
Надоело спорить с анонимом. Да и вообще спорить - дело неблагодарное.
25 окт 2006, 20:48
ну если есть целлюлит то наверно да))))его лутьше вообше не запускать (с транслита)
16 окт 2006, 20:46
а чт ос мужиком уже мозно не ходить никуда?)))) (с транслита)
17 окт 2006, 00:54
Да лучше с ним в ресторан или на диско сходить, чем на уколы:)
Anonymous
17 окт 2006, 14:05
одно другое не исключает:) или мужиченка ваш неприхотлив? (с транслита)
17 окт 2006, 18:04
))))) (с транслита)
17 окт 2006, 20:07
Кто делает пластические операции? Самые страшные? Вовсе нет. Хирург тот известный, которого зарезали в прошлом году, признавался, что женщины приходят к нему решать личные проблемы: т.е. например, муж гуляет - а я сиськи силиконовые вставлю и он не будет гулять. Фигушки! Как гулял, так и будет гулять. То же можно и про эти антицеллюлитные уколы сказать. У нее и целлюлита-то ни хрена не было, а был просто комплекс, она стеснялась одевать купальник, и ей казалось, что после этих уколов она станет совершенной и мужики будут падать у ее ног. Вы думаете, стали падать? Вы думаете, что в этом секрет красоты и обаяния?
Anonymous
18 окт 2006, 14:59
я согласна. Но!! Ваше какое дело? Кто вы такая?:)) примерно как я отсюда, со своей колокольни, стану рассуждать про необходимость рожать ВААМ ребенка с разницей в 2 года. Интересно, что вы мне ответите?:)) ПОд комплексы и неумение ничего , кроме это делать, тоже можно очень удачно всё подвязать. И еще одно - неужели вы застраховано от того, что останетесь без мужчины?:) ИМХО, не стоит так часто осуждать её за то , что она одна:) Это не делает цены прежде всего вам! Сразу понятно, на чем у вас пунктик:) (с транслита)
18 окт 2006, 20:36
Уже согласились. А только что доказывали, что без антицеллюлитных процедур обходятся только клуши:)
Anonymous
28 окт 2006, 10:08
А вы завидуёте? Потому как вам бог не дал "мужичёнку", любящего вас всегда и везде,"в радости и горе,в болезни и здравии"?;-) ну,каждому-своё. Боюссь,сколько сил бы не положили на избавление целюлита;-),найдётся всегда менеее обцеллюличенная.:-D Так что продолжайте бояться жизни. Бойтесь её, бойтесь!;-) И я бы боялась-ГЫ,если бы такого прости осподи,"мужиченку" повёрнутого на целлюлитах всяких и прочих прелестях,имела.:-D Наши вам соболезнования:-)
Anonymous
29 окт 2006, 21:17
да. " мужиченка" мне действительно не нужен:) я чем попало не пользуюсь:) Чего и вам желаю! (с транслита)
14 окт 2006, 20:06
А у меня тоже такая подруга есть, раньше была лучшая, сейчас даже не знаю... Как-то летом с ней встречались, я говорю, "ой, что я тебе расскажу", а она мне "ты че опять беременна?" Я прям в ауте была :( то есть ничего бОльшего она от меня уже не ждет... Постоянно достает меня своим рвением повлиять на мою жизнь. "Давай иди учись", "что же ты не работаешь до сих пор" (ребенку год) и прочее. Ну я на нее не обижаюсь, поскольку по-моему женщина не имеющая детей не способна понять что такое материнство, это как человек никогда не пробовавший яблоко, можно долго описывать форму, цвет, вкус, но пока сам не попробуешь, представление будет очень примерным. И вообще у каждого свои приоритеты.
14 окт 2006, 20:30
Женщин, полностью посвятивших свою жизнь работе-карьере, я считаю несчастными...они не испытают самую главную в жизни радость...радость материнства)
14 окт 2006, 20:43
Во первых эта знакомая вам не подруга (подруга не может говорить такие мерзкие вещи), во -вторых она просто стерва и возможно не может иметь детей, поэтому ее бесит Ваше счастье. Я советую Вам не плакать и больше не контачить с этой с позволения сказать "женщиной"
14 окт 2006, 20:54
Завидует. Стопудово. Может, она не может иметь детей или не от кого? Женщина запрограммированна на материнство, а потом уже карьера и пр. БЫвают нарушения в программе. Конечно, я необъективна. Когда у меня еще не было ребенка, я тоже не интересовалась "детской" темой. Потом повзрослела, решила родить - и мир кардинально изменился. Да, я планирую продолжать карьеру, и многие вполне нормально совмещают материнство и работу. А вот приходить после работы в пустую квартиру, тут можно только посочувствовать вашей подруге.
Anonymous
15 окт 2006, 22:40
а если бы вы не были такой ограниченной и злой, то смоделировали бы ситуацию еще и так: когда вы только начнете карьеру- у неё она уже будет+ положение, связи и собственные деньги. А Это свобода! И ребенка она родит уже будучи самостоятельный и взрослой. Если захочет конечно:) Как мамки этого ева- мирка не могут понять, что детей рожать нужно не всем. Детям от этого лучше!! Если уже смотреть правде в глаза то програма женщины - это не один два ребенка, а сколько Бог дал!Так что про програмы и сбои лучше не нужно:) (с транслита)
15 окт 2006, 22:49
Начинать карьеру, когда ребенок уже есть, не намного хуже. Связи, положение теряются оч быстро. Чем выше по карьерной лестнице, тем сложнее уходить рожать.
Anonymous
16 окт 2006, 19:26
мне вы можете эти сказки не рассказывать:) уходить тяжело всегда, но возращаться комфортее (с транслита)
15 окт 2006, 22:51
а что Вы собственно делаете в этом Ево-Мирке!?!
Anonymous
16 окт 2006, 19:34
опускаюсь на землю:) есть оченьмудрые интересные девочки, их читаю с удовольствием. С некоторых - ржу и упражняюсь. а что?:) (с транслита)
15 окт 2006, 23:14
Anonymous написал(а): И ребенка она родит уже будучи самостоятельный и взрослой. Если захочет конечно:) И если сможет:) Я вот тоже рождение долго откладывала, а потом пришлось бросить работу к черту, что бы забеременеть, выносить и родить. За это время можно было бы еще одну карьеру сделать. Так что это как повезет.
Anonymous
16 окт 2006, 19:37
Абсолютно с вами согласна. За любой выбор в жизни нужно платить! Но рожать только потому что уже 27 (!! :)) ), потому что Нытик 26 рожает, потому что кто-то считает, что это счастье - ГЛУПО! Уж лучше пусть делает карьеру:) (с транслита)
18 окт 2006, 20:39
А я разве говорила, что подруге автора надо рожать? Я говорю просто, что она завидует, потому что только завистливый человек мог такое сказать: ты размениваешь жизнь на детей, ты клуша и т.п. Если бы она даже так и думала, но у нее все было бы в порядке, она бы просто промолчала.
16 окт 2006, 17:07
Вы за меня не беспокойтесь, я-то свою карьеру до определенного этапа довела, а сейчас на заслуженном декретном отдыхе:) Когда надо будет, я опять за нее возьмусь. А тратить лучшие годы на сидение в офисе, а потом лечиться годами, чтобы зачать ребенка, это лучше, видимо?
Anonymous
16 окт 2006, 19:40
послушная у вас карьера:) (с транслита)
17 окт 2006, 00:55
а разве карьера непременно должна предполагать перекидывание грудного ребенка на нянек и сидение допоздна на работе?
Anonymous
17 окт 2006, 14:02
вы теоретик:) это очень видно:) карьера не предполагает перерывов и отпусков. Иначе это уже не карьера:) А профессии бывают разные, я например в офиссе вообще не сижу. (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 19:35
Ну если ты не достаточно постаралась ( или способностей не хватило) построить свою жизнь так и выбрать профессию так, чтобы карьера прдполагала и перерывы и отпуска, и оставалсь при этом карьерой, а работа - высокооплачиваемой, то это не значит, что другим это не удалось.
17 окт 2006, 19:55
ППКС!! Первонму анониму: Если просиживаете до ночи на работе - это не значит, что работы много, а то, что вы не умеете правильно организовапть свой день:)
Anonymous
18 окт 2006, 14:53
а я до ночи на работе?:)) вы не на той страничке книжку с поговорками открыли:)) (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 14:50
:)) ну при вашей бурной фантазии еше и не такое бывает - пока вы в 10летнем декрете бережете свои волосы, карьера и сама может делаться, и деньги размножаться делением и почкованием. Пиши исчо! (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 15:17
Дорогуша! Я из декрета вышла через пол года :-) Разумеется, карьера сама не делается. Но ее прекрасно можно делать, не засиживаясь до поздна на работе, с двумя выходными в неделю, с отпускам и прочими не лишними вещами. Надо просто уметь время свое правильно организовывать, и профессию выбирать с умом. Тогда все будет - и карьера, и деньги, и время на детей. А волосы - да, жалею. И это не мешает мне быть красивой женщиной, специалистом, матерью и т.д. А вы просто завистливая и закомплексованная.
Anonymous
18 окт 2006, 15:31
забыли еще толстая и прыщавая:) я где-то писала, что сижу допозна на работе?:) Это смешно, потому,что у меня вообще неофиссная работа. Я даже не сижу! Путешествовать люблю, правда. Но с 3-х леткой далеко не попутешествуешь. Да и работа сезонами. Просто так не отчалишь. Карьеру нужно делать в любой сфере , загорать 5 лет в декрете рассказывая на форуме, что тебя ждет карьера оставленная в определенной точке, и будет ждать еще 5 лет - Это значит тупо врать, прежде всего себе. Странно, что вы спорите со мной :) Я вообщем-то созвучно вам жужжу.. (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 15:37
я спорю вот с этим "карьера не предполагает перерывов и отпусков. Иначе это уже не карьера" - все относительно. Перерыв - не обязательно 5 или 10 лет, полгода и год - тоже перерыв. И места работы разные бывают, и профессии. Насчет 10 лет не уверена - но уж через 3 года вполне можно вернуться, может не совсем на тот уровень с которого ушли, но все же вернуться и продолжить делать карьеру. А кстати с 3-леткой почему не попутешествуешь? Мы путешествуем с двух ребенкиных лет.
18 окт 2006, 20:32
Ох, анонимы, я в вас запуталась... Давайте тог7да пофилосовствуем на тему, что такое для вас карьера? Вы президент крупной компании? Нет? Тогда считаю за 3 года никто без меня и без вас не пропадет. У меня нормальная средняя карьера, я не знаю, насколько удастся мне еще вырасти. То, что я имею сейчас, меня вполне устраивает. Место мое меня ждет.Хотелось бы большего, но это как получится. А если вы имеете в виду суперкарьеру.. Тогда да, я бы наверное бросила дите на няньку, а сама бы впахивала, зарабатывая свои миллионы. Но ведь президентов - один на тыщу простых работников, мелких, средних и покрупнее. Я не думаю, что сюда на форум заходят люди такого уровня.
28 окт 2006, 00:56
Зря вы так думаете,анонимы-они всегда супер-пупер уровня :);-)
Anonymous
29 окт 2006, 21:38
главное, понять что для вас " супер-пупер" :) (с транслита)
14 окт 2006, 22:07
Да все наоборот! У меня подруге, высококвалифицированному специалисту, с языками, 29 лет, уже два раза отказывали в интересующей ее работе, прямо заявляя, что у нее детей еще нет, значит скоро появятся, и брали в итоге кандидатов мужчин, либо женщин, уже имеющих детей.
14 окт 2006, 23:47
У Вашей подруги явные проблемы с личной жизнью. И дело не в том, какая у нее философия, а в том, как она подала ее Вам. Довольный своей жизнью человек никогда не станет самоутверждаться за чужой счет, а именно это и проделала Ваша подруга с Вами. Так что в данной ситуации ее можно только пожалеть. Что до ее философии - то я тоже считаю, что женщина, имеющая детей - прежде всего мать. Но не считаю это противоестественным. Хотя, разумеется, наличие детей сказывается на том, как женщина работает. Не все могут и главное ХОТЯТ перекладывать заботу о детях на других людей полностью, а это значит, что задерживаться будут только по большой необходимости и с неохотой, и больничные по уходу за ребенком брать и т.п. Но все дело в том, что таких подавляющее большинство, другие - еще не обзаведшиеся потомством - еще "опаснее", т.к. могут уйти в декрет, а те, у кого дети уже выросли, не очень-то котируются в силу возраста. Так что не ревите, никто именно Вас клушей и т.д. не посчитает, захотите - выйдете на работу и будете нормально работать, как все. :)
15 окт 2006, 10:25
А эта подруга замужем? Дети у нее есть? Похоже, что нет. Что она еще вам может сказать? А если замужем... то мне очень жалко ее мужа и ребенка.
15 окт 2006, 14:14
Вспомнила пословицу:"У кого чего болит, тот о том и говорит!" Лично мне, все равно, что там моя подруга решила, рожать 10 раз подряд или работать до умопомрачения. А видно, что Вашу подругу вопросы деторождения занимают куда больше, чем она рассказывает. Обычный комплекс.
15 окт 2006, 14:51
А если посмотреть на проблему с другой стороны. Вспомните всех своих закомых женщин, добившихся в жизни успеха. Они что, все бездетные??? Мамочкам тяжело на работе? Чистая правда. Но до определенного возраста детей. Подумайте, через год-другой Вы уже будете трудоспособны, через 5 лет - способны делать карьеру. Да, устоиться на новое место после 35 сложно, а воть на уже имеющейся работе продвигаться по службе очень даже реально. (если Вы не фотомодель или балерина.) Не любят мамочек.... а старых дев любят?
15 окт 2006, 20:00
А я вам ...завидую. Чуть-чуть. У вас их уже ДВОЕ! ;-)
15 окт 2006, 22:36
А мне недавно бывшая одногруппница сказала: "Ты знаешь, сейчас государство разрешает в 1,5 года отдавать детей в ясли" (что-то типа, дети же вечно мешают, хорошо что разрешили их сбагрить пораньше). Подруга не замужем, без детей. Я даже не поняла сначала о чем идет речь. Потом поняла, что мы на разных планетах. И мне очень ее жалко.
Anonymous
15 окт 2006, 22:46
а ей вас:) и что? очень конструктивное чувство! (с транслита)
17 окт 2006, 17:48
хи,вы так активны в этом топе.Вам Ева не мешает карьеру делать? ;-) а то как ни зайдёшь в подобные рассуждалки,так все деловые-деловые круглосуточно на еве сидят и строчат сообщения о том,как наждо правильно карьеру делать:-D
Anonymous
17 окт 2006, 17:54
гормоны у меня:) А У НАС НОЧЬ:) а где вы тут деловых видели? Всё как одна за материнство с головой! (с транслита)
Anonymous
17 окт 2006, 19:39
а что, одно другое исключает? Экая ты ограниченная
небо_ничка
18 окт 2006, 00:02
оно пытается 1972 раза самоутвердиться на еве. Как всякая серость - возвыситься, унижая других. Колбасит тётку
Anonymous
18 окт 2006, 14:44
тебе виднее:) (с транслита)
Anonymous
18 окт 2006, 14:51
почитай форум. расширь сознание:) (с транслита)
16 окт 2006, 12:00
Можно на детей жизнь разменивать, можно на карьеру, можно и там и там по чуть-чуть урвать, некоторые еще на что-то другое разменивают, в общем кому что нравится, это личное дело каждого.
16 окт 2006, 20:51
я тоже не понал о чем спор)))кажди вибирает то что ему подходит кому то нравитьса с детьми дома сидеть всу жизниь комуто вообше дети не нужни ,кто то вибирает середину)))так что ето как спорить хорошо замуж виходить рано (или вообше)))или нет))) (с транслита)
18 окт 2006, 12:10
Точно.:-) А "разменивают жизнь" по любому все и всегда,увы.;-)) Ни у кого она на месте,целёхонькая,не остаётся. А уж на что её "разменять",тут каждый сам решает,лишь бы это истинное удовольствие доставляло...самому,"разменивающему", а не соответствовало каким-либо,неизвестно кем выдуманным,критериям "социальной успешности".;-) Потому как они,критерии эти,разные везде. От себя надо исходить,от собственных глубинных потребностей и желаний,думаю.
17 окт 2006, 11:40
А вы сюда сходите-там все такие: http://community.livejournal.com/ru_childfree (с транслита)
17 окт 2006, 14:18
каждый имеет право на жизнь :)
17 окт 2006, 17:41
Да и ради бога. Это как в анекдоте про ментов и наркоманов "вот между собой и разговаривайте":) Они же не лезут сюда со своими взглядами:)
17 окт 2006, 20:18
И вообще, колхоз дело добровольное. Тем более сейчас: какой нравиться - туда и вступай.
17 окт 2006, 23:34
Этих бездетных, супер успешных,но в конечном итоге (по моему убеждению) одиноких женщин много, но нас, мамаш, все равно больше! ;) И слава Богу.Куда б мир без нас покатился? ;) Ну и пускай купаются в своем самолюбии и тешатся мыслями, что всего-то они в жизни достигли, а мы впустую прожигаем жизнь. Не понять им нас.
18 окт 2006, 00:09
ну почему обазательно одиноких?у мена подруга замужем 12 лет прожили детеи сознательно не заводили,для себа пожили мир посмотрелаи,им так подходило,кому то иначе надо так что как уже сказали-колхоз дело добровольное))) (с транслита)
24 окт 2006, 21:09
и я вот примерно так прожила, детей сознательно не рожала до 30, как захотела, так сразу и забеременела. Но я никому таких гадостей не говорила, как подруга автора.
18 окт 2006, 06:42
не знаю как по поводу разменивать жизнь но только один раз в жизни я плакала от счастья - когда впервые взяла на руки свою новорожденную дочку. не рожавшим женщинам недоступно это счастье.
20 окт 2006, 23:26
эт точно.обнимаешь своих троих и понимаешь, что лучше в жизни ничего нет...
18 окт 2006, 12:08
глупости какие, подруга поди из зависти так сказала. А бездетных на работу брать, так они в скором времени в декрет разбегуться. А дети вырастут, внуки появятся.
18 окт 2006, 15:32
Вполне может быть, что у неё просто не может быть детей - как следствие такая позиция в жизни. У каждого своя правда.
21 окт 2006, 11:05
Я часто сталкиваюсь с тем, что людям в голову не залезешь, и они говорят, что детей не хотят, т.к работа важнее и т.п - этим они просто прикрывают или невозможность их иметь, или еще кучу всяких проблем и банальную зависть. Одно точно -счастливый человек никогда не осуждает других, он радуется их счастью, т.к счастлив сам. А насчет на работу взять - фигня полная, уверена, что в конечном итоге берут тех, кто достойно себя проявил на собеседовании и вступительных тестах. И потом с детьми необязательно быть клушей -я вот с ребенком часто и езжу, и хожу куда-то, а еще подрастет, так везде уже с ним можно будет, - хоть на роликах, хоть куда...Не берите себе в голову.
23 окт 2006, 15:46
Ну оно ведь и к лучшему, что пути-то у Вас с ней разошлись :-) Вам от этого только лучше :-) В 30 лет жизнь только начинается - теперь я это точно знаю :-)
23 окт 2006, 18:00
Могу сказать про себя, что для меня жизнь с детьми - это вовсе не её размен. Просто стараюсь многое успевать и работать и быть с детьми, в общем не выбиваться из соц.жизни тоже. Про меня никогда и не скажешь, что у меня их 5, многие просто думают, что я шучу. А я не представляю, что бы я делала без моих любимых деток - это ТАКОЕ счатье!!!
Anonymous
24 окт 2006, 18:42
соглашусь! вы скорее исключение, чем правило, к сожалению:) Очень часто уже после первого ребенка мамки обабиваются и ничего кроме памперсов в жизни не видят. Вот я, как и подруга автора, тоже считаю, что это клушество:) (с транслита)
26 окт 2006, 13:59
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!! Я не исключение, зайдите в многодетный раздел - сколько там многодетных мам-красавиц и умниц:):):)
Anonymous
24 окт 2006, 16:56
Дети это награда! это счастье! Они вырастут и будут вашей опорой, друзьями! Они подростут и вы сможете пойти на работу учиться да куда захотите!!! Квочками мы все работаем когда они маленькие .Не всем повезло в этой жизни быть ею (квочкой). Они несчастные !.Была у меня парочка таких знакомых :которые делали -делали карьеру , а потом очнулись а уже появились сложности со здоровьем , то муж у одной ушел именно на этой почве. Так что радуйтесь и наслаждайтес!!!
24 окт 2006, 17:10
Обыкновенная зависть.
25 окт 2006, 20:23
..."размениваю жизнь на детей?"... Вообще-то жизнь это ДЕТИ)
26 окт 2006, 13:35
ППКС))))
25 окт 2006, 20:36
О, Господи! Вам ТАК позавидовали, а Вы плачете! Женщины, которые уверены в своём выборе не иметь детей, не накидываются так на улице на с частливых мам. Им просто всё равно, есть у Вас дети или нет. Карьеру можно сделать и имея детей, это наооборот мощнейший стимул. Только не везде. Офисной рабыней может и не возьмут. Таким работадателям, как Ваша знакомая, нужны девушки, не обременённые семьёй, которые будут работать за мизерную зарплату, надеясь сделать карьеру. Но если у Вас есть приличная профессия и голова на плечах, не будет у Вас никаких проблем с работой. (с транслита)
27 окт 2006, 20:35
Странно, почему большинство решило, то это зависть? Сколько людей столько и мнений, может этой "старой подруге" действительно комфортно так жить, и её озаботила ваша "несостоятельность" с её точки зрения. Но может вам самой чего-то не хватает, вот и стало жалко себя. А если всё у вас балгополучно, то живите своей СЧАСТЛИВОЙ жизнью.:-)
Anonymous
28 окт 2006, 20:43
Потому что если бы этой самой подруге действительно было бы " комфортно так жить", и если бы, даже и подсознательно, ее не мучила досада или что похуже, она бы таким образом автора не обижала бы и не подкусывала. Знаете, люди, которые действительно комфортно живут той жизнью которую выбрали и в мире с самими собой, не мучимые комплексами, как правило понимают и признают за другим человеком право на жизнь другую и на точку зрения от их отличную. И уж тем более не вешают ярлыки типа "клуши" и им подобные. Так как правило поступают те кому необходимо в своих собственных глазах подтверждать свою же правоту, зачастую за счет других. Это, кстати, и к анониму с транслита относится.
Anonymous с транслита:)
29 окт 2006, 21:36
Меня тоже это удивило:) и вдохновило отгавкиваться:) каждый из нас судит со свой колокольни. Вот честно - мне тоже очень жалко знакомых, которые ушли " за мужа" и " в детей". Их просто не стало - тут она мама,тут жена. И никакой "личной жизни". кстати, в словах подруги автора не вижу ничего обидного. (с транслита)
29 окт 2006, 22:37
Так в том и дело, что у каждого своя правда. Зачем в такой форме навязывать свое видение мира. И приятельницу обидела. Может в этом и была цель?
Anonymous
30 окт 2006, 11:47
не уверена автор в своей жизни, поэтому и обиделась. Ничего нового подруга не сказала%) Ева-рушницы подтвердили правильность её слов. Действительно каждая прежде всего мать, а уж потом всё остальное, любой работодатель естественно в этом не заинтересован. Автор сама написала, что подруга - успешная и уверенная, а она просто мать двоих детей. Поза жертвы%) вот только до сих пор не могу понять чему ж таки ЗАВИДОВАЛА эта приятельница?%) (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 12:08
Автор может и не уверена в себе, даже скорее всего, иначе бы не обиделась. Если мне кто-то скажет что я размениваю жизнь на детей я просто посмеюсь. Мне просто не понятно, зачем успешному уверенному в себе человеку какой представляет себя ее подруга, было говорить автору все то что она сказала да еще в такой форме? Ну живешь ты другой жизнью, ну нравится тебе жизнь без детей, и т.д. - молодец! Твое право! Почему априори надо считать женщину с детьми клушей, жалеть ее, рассказывать ей о том что ее выбор неправилен? У каждого своя жизнь. Если твоя тебя полностью устраивает, и никаких сомнених в ее правильности нет, врядли будешь так накидываться на тех кто предпочел другой выбор. Тоже самое, что вы пишете что вам жаль тех ваших знакомых кто превратился в жену и маму. Почему вам их жаль? Они выбрали тот вариант который их устраивает. Значит, они счастливы именно в роли матери и жены, для них это и есть "личная жизнь". У вас одни приоритеты, у них другие. Почему нужно сразу вешать ярлык, жалеть, осуждать или поучать?
Anonymous
30 окт 2006, 15:24
жалко, потому что не они выбирали вариант в котором живут:) Поэтому и автор плачет от простяцких замечаний. Если б это был её " другой выбор" фиг бы кто смог накинуться на неё и не раздулась бы эта тема. Жалко не в смысле сесть и плакать; сожаление, недоумение более правильные слова. Заметьте, не каждой маме с детьми вешают ярлык " клушка", осуждают и поучают:) Например, к Даше П это приклеять тяжело, она вызывает интерес и восхищение. (с транслита)
28 окт 2006, 20:45
Странная ваша "приятельница" какая-то...чесслово. Она может считать как угодно, но высказывать вам все вот в такой форме...такое впечатление, что она оправдывается сама перед собой. Некоторые таким образом повышают свою самооценку.
Anonymous
30 окт 2006, 11:53
зареванная автор передвала слова, будучи в обиде.. В принципе ничего нового " приятельница" не сказала. Просто её слова воспринимаются сквозь призму неудовлетворенности собой%) (с транслита)
30 окт 2006, 11:24
Мне встретилось недавно замечательное высказывание о смысле жизни: "Когда не за что умирать, не для чего и жить". Очень мне понравилось. В контексте этого топика возникает вопрос: готова ли женщина умереть за карьеру? а за детей?...
Anonymous
30 окт 2006, 11:48
я не готова умереть ни за детей, ни за карьеру%) (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 11:58
То что вы не готовы умереть за карьеру говорит только о том что у вас еще не все потеряно. То что вы не готовы умереть за своих детей говорит только о том, что вы за человек. Сколько вам лет, если не секрет?
Anonymous
30 окт 2006, 15:31
26 "умереть за.." - это что? Последний раз встречала такой поворот сюжета в литературе:) я слишком верующий человек для того, чтобы рассуждать за кого и когда мне умирать. И не факт, что тот для кого вы готовы пожертовать самым дорогим, более важен миру чем вы. И уж поверьте, что я за человек - мне знать лучше, чем вам, психологу-аматору%) (с транслита)
30 окт 2006, 16:01
Автор, еще раз перечитала ваш пост. Так из-за чего ревете? Что человек, которого вы считали своей подругой ранил вас своими словами или потому, что на работе теперь уже не сможете реализоваться? По второму пункту еще вопрос, на каком месте работа стоит в вашем списке ценностей? В общем-то, не для всех женщин она так уж и важна. Если вы карьеристка( в хорошем смысле этого слова), то тем более дети не помеха реализовать себя на профессиональном поприще. С маленькими детьми, конечно, труднее устроиться на работу и то не везде и не всегда. Так, что ваша подруга права только по отношению к самой себе. Вас ее слова касаться не должны! За себя скажу, что мне важнее семья- муж и дети. Работу уважаю, но она для меня вторична. И это не значит, что я клуша.:) Кстати, вот собираюсь выходить работать. :) Вопрос про моего мелкого ребенка сегодня на собеседовании даже не поднимался. :)
30 окт 2006, 16:13
Кстати да. Почему либо клуша либо карьеристка? А такого зверя как любящая работающая мама просто не существует? Я вот дома клуша, а на работе карьеристка. И куда мне - к красивым или к умным? :)
30 окт 2006, 23:30
А может у неё с этим проблемы?С деторождением?Ваша подруга мужик!А вы Женщина и Мать!Дети в детсад и школу,а вы на работу и пожалуйста,думайте о себе,ухаживайте за собой и будете умницей и красавицей и дети и муж и вы-Счастливы! Рыдать она будет,когда вы станете бабушкой,а она будет старой и никому не нужной и женяться на ней по расчету!
Anonymous
31 окт 2006, 17:01
еще одна:) а может это у автора проблемы с самооценкой? про " стать бабушкой"- это конечно мечта:))я представляю , сели б меня так утешили:)) (с транслита)
31 окт 2006, 21:36
Каждый понимает по-своему эту ситуацию!Если человек просит поддежки,её надо оказать!И поддержать!А что там у неё с самооценкой-это личное дело.
31 окт 2006, 21:39
Вас так никто не утешит!Вечно оставаться молодой-это бред и глупость!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное