250 т.р. или ребенок?
Мама
14 окт 2006, 19:39
Я тут услышала, что после того, как женщины узнали об этих пресловутых тысячах, многие, беременные вторым пошли и сделали аборт, потому что должны были родить до 2007 года. Так сколько же стоит человеческая жизнь? Им так приспичило купить эти 4 кв. метра жилья? Или невмоготу, как хотелось отнести положить эти деньги на свою пенсию? Об этом было сказано в передаче на одном московском радиоканале, не запомнила, каком. Вот и повысили рождаемость. Прав был Черномырдин со своей знаменитой фразой про "как всегда"
14 окт 2006, 19:51
"Ну не читайте до обеда советских газет, никаких не читайте"
14 окт 2006, 20:09
вообще по последним новостям (если есть ещё новее поправьте) - эти деньги можно будет получить после исполнения ребёнку 3-х лет, и за жильё, или учёбу или к пенсии... вопрос - с нашей инфляцией разве существенной будет сумма для покупки жилья ? (остаточную часть прям с ходу найдём ???) кто 250т.р. будет тратить на учёбу 3-х летнего ребёнка? - чем больше будем тянуть - тем дороже будет (прикиньте какое будет предложение денег за образование!!!) а прибавка к пенсии будет актуальной ? не удивлюсь, если к тому времени нищенской пенсией будет 250 т.р. вывод - овчинка выделки и стоит? с такими условями - это сыр в мышеловке. имхо.
14 окт 2006, 21:16
А Вы ребенка из-за денег собираетесь рожать? Это так - реклама. Сумму обещали индексировать. Но Вы не обратили внимания на фразу: все эти 3 года сумма будет храниться на счетах пенсионного фонда. А проценты за 3 года куда пойдут? Кто-то наживется на этом деле......
15 окт 2006, 01:45
...
15 окт 2006, 12:49
ну... у нас и пенсии индексируют... и стипендии... это рентабельно ???
16 окт 2006, 07:02
+1
18 окт 2006, 15:43
+2
15 окт 2006, 01:46
Да вообще никаких денег на руки никому давать не будут! Неужели непонятно? Это что-то типа сертификата, бумажка, так сказать, а не настоящие тыщи эти. После достижения ребенком 3-х лет вы эту бумажку можете вложить(ха-ха!) в качетсве оплаты (ясное дело, частичной) улучшения жилищных условий (спишут 10 штук баксов) или образования детей. А если на пенсию себе захотите, то после 55 лет будете дополнительно получать около 1тыс. руб в месяц по сегодняшним меркам. Ну что за бред? Ведь сто раз говорили, а народ не понимает, что денежек ни копейки на руки не получит, по крайней мере, до пенсии. И кто на это купится? Тем более, аборт делать. Ради чего?
15 окт 2006, 01:54
ваучеры народ ничему не научили :)
15 окт 2006, 23:54
Точно! Та же ассоциация :D Не, ну не спорю, мож для чего и сгодится - для поступления в институт ребенку будет денежек не хватать, курсы ему какие-нибудь оплатить. Но возьмут ли эту бумажку? Ведь все с такими будут, так что без налички вряд-ли обойдется. А к слову о абортах, надеюсь таких "умных людей" нет. Если серьезно, страшно подумать :(((
16 окт 2006, 06:36
Оно того не стоит!!!
16 окт 2006, 09:04
Как-то неправильно получается: давайте считать. Чтобы родить ДО 2007 года - нужно, чтобы к началу октября (когда прошла инфа о 250 тыс.) срок беременности был уже 6 месяцев. Какой врач согласится делать аборт на таком сроке? 20 недель - максимум, насколько я помню (мед. показания исключаем)?
17 окт 2006, 22:12
инфа начальная была в мае 2006года.
18 окт 2006, 01:55
тогда это все было на уровне слухов, неужели люди настолько тупы, чтобы из-за слухов аборты делать?:-o
18 окт 2006, 08:52
Ну, если уж на то пошло - самая первая инфа была в послании Президента. В марте, кажется :-) Мне кажется, что слухи - это слухи... а вот когда конкретика пошла - в октябре - то уже не до абортов
22 окт 2006, 16:00
может, я чего-то не знаю до конца, но я сама увидела в новостях эту статью где-то недели 2 назад. Судя по тому, что до 2007 года осталось рукой подать, это на каких же сроках женщины пошли аборты делать? И кто им на таких сроках, наблюдая их до выхода статьи в консультациях, дал направление на аборт? Получается, 6 месяцев(это самый малый срок) ей ничего не мешало ждать этого ребенка, а потом вдруг она стала женщиной, неспособной его родить и воспитать? Или у ребенка вдруг обнаружились нарушения здоровья, несовместимые с жизнью? Или я чего-то недопоняла?
Мама
22 окт 2006, 18:00
Не, это произошло после ежегодного послания президента весной. Тогда было сказано, что капитал дудут на второго. После этого и аборты.
23 окт 2006, 01:17
ну, нет, погодите! Президент просто сказал в Послании (пока ещё популистский документ, на одном "Уре" держится)или Госдума тогда ещё, после Послания утвердила? Просто брякнуть он мог, но принять закон могли и через несколько лет. Мало ли что сказал президент:) Он пока ещё к законодательной власти не относится;) Ну,а кто из дам до такого додумался - вот погодите, в ХР обязательно окажется и будет там жаловаться на судьбу:"Не могу забеременеть после аборта"............
23 окт 2006, 03:32
кто хотел - тот родил, не сомневайтесь..а кому ребенок был как вещь, тот аборт и сделал (я не беру в расчет аборты по мед.показаниям и крайние ситуации).если мне приспичит, рожу себе после 2007 третьего и тоже вон пособие получу...
15 окт 2006, 12:28
Кто на самом деле хотел ребёнка. ни на какие деньги его не променяет, ИМХО
16 окт 2006, 07:26
Это точно!
16 окт 2006, 09:30
Согласна! Мои друзья родят второго ребенка в ноябре. Ни о каком аборте и речи не было, хотя живут они весьма скромно.
15 окт 2006, 15:39
http://dp.ru/msk/news/law/2006/10/13/105607/
15 окт 2006, 15:45
А нормально было вводить материнский капитал на еще незачатых детей????
Anonymous
16 окт 2006, 09:12
странное высказывание.
16 окт 2006, 14:01
Закон был приянт только недавно, так что первые январята уже давно зачаты. И потом, с какой бы даты он не вступал в силу, всегда найдутся обиженные - те, кто должен был родить в январе, а роды начались в декабре, например.
16 окт 2006, 14:18
Ага. У меня подруга родила 31 декбря 2000г в 23.50, а ее соседка по палате 1 января в 0.10. Соседкиному малышу дали квартиру как первому жителю Пскова рожденному в новом тысячилетие. Разница всего 20 минут..... Обидно будет тем, кто родит за 1-2 час до НГ....
16 окт 2006, 15:21
Элементарно, Ватсон. Пойдут в ЗАГС и скажут, что родили дома 1 января 2007. ;)
16 окт 2006, 17:52
:)Вы только представьте КАК УВЕЛИЧИТСЯ КОЛИЧЕСТВО "РОДИВШИХ ДОМА" В ЯНВАРЕ 2007 ГОДА:)
16 окт 2006, 19:47
Представляю. :) А вот "законодателям", похоже, это в голову пока не приходит. Сдается мне, что за пару недель до НГ будут поправки в закон об актах гражданского состояния клепать (или как там он называется, не помню). Так что и реальным домарожающим проблем подкинут.
16 окт 2006, 20:44
Кста, а не в курсе - как домарожающие пособие получают? Ведь в роддоме дают справку, одну половинку которой нужно предъявить в ЗАГС, другую - в собес (на основании этой справочки и начисляют пособие). Может, хотя это глупо, законодатели не предусмотрели получение этих 250 т.р. теми, кто рожает дома.... Это просто как вариант...
17 окт 2006, 11:29
в роддоме дают медицинское свидетельство о рождении. С ним в ЗАГС. А там уж дают справки для собеса и на работу. Кстати, при родах дома должно быть свидетельство скорой помощи. В общем, не атк всё просто, как кажется.
17 окт 2006, 13:08
Ой, точно! В ЗАГСЕ эту справку дают:) забыла я уже:) А вот что-то мне подсказывает, что при домашних родах роженицы справочек-то никаких не получают:(
24 окт 2006, 14:23
не надо никакой скорой помощи, простов ЗАГС надо взять одного свидетеля - который подтвердит, что роды произошли дома, тогда то во столько то...
17 окт 2006, 11:28
не увеличится. В роддомах при выписке берут телефон поликлиники и сообщают туда все данные :)
17 окт 2006, 12:28
Я рожала в Люберцах. При этом мне было принципиально, чтобы в свидетельстве было написано "Москва". Мы оставили справку из роддома себе на память :), а в ЗАГСе написали заявление, что родили дома. Естественно, никаких справок от скорой помощи у нас не было. Нужен заявитель (мать или отец) и свидетель. Из роддома никуда никаких извещений не поступало.
17 окт 2006, 13:06
ООО!!! Родственная душа!!!!!! У меня абсолютно такая же ситуация!!!! Только место рождения было принципиально не для меня, а для мужа!!! Вот я и пошла в ЗАГС с подругой, которая написала заяву, что свидетельствовала мои роды:) А справочка так и лежит сынульке на память:) Ты когда и у кого рожала?:)
17 окт 2006, 23:59
У Фарузы Рашидовны, 20.04.2004.
24 окт 2006, 14:25
прикольно, и я "оттудаже":) тоже люберецкую справку на память оставили, а то так нечестно - 2 км от мкад и уже будет московская область написана!:)
17 окт 2006, 12:42
Поликлиника не ЗАГС.
17 окт 2006, 14:47
А при чем здесь поликлиника? Это во-первых. А во-вторых, я, например, рожала в Люберцах, а живу в Москве. Так оттуда никто никому ничего не сообщал.
18 окт 2006, 13:27
Это касалось даты родов. Ведь тут писали о том, что многие, кто родил в конце декабря, смогут сказать, что родили в январе, а не в декабре и рожали дома. А из роддома в поликлинику сообщать обязаны, т.к. на следующий день после выписки, к вам должен прийти врач. И будет очень смешно, если первый визит доктора будет в конце декабря, а в свидетельстве о рожлении будет январь :) Потом будет путаница с кучей документов, страховкой и т.д. Мне кажется, вопрос с домашними родами в загсах проработают, и будут требовать ещё каких-либо подтверждений на этот период времени.
18 окт 2006, 14:24
Для этого нужно принимать поправки в закон. Это делается не очень быстро. Хотя всякое бывает, можт и подсуетятся. Из областного роддома, как я уже рассказала, никто в московские поликлиники не сообщает. Если бы я сама не позвонила в поликлинику, никто и не подозревал бы о нашем существовании. :) Тем более, что у родителей могут быть разные места прописки, а место жительства вообще третье.
16 окт 2006, 19:20
А я насколько поняла, под эту статью подходят дети, не только рожденные после 1 января 2007, но и те, которым до этой даты не исполнилось 3 года.
17 окт 2006, 03:36
Нет, только те, кто родится после 1 января 2007г. Сказали, что типа если родители до этого решились на второго ребенка - это их проблемы, они будут платить только тем, кто откликнулся на призыв Родины......
17 окт 2006, 12:55
Бред, вы представляете какой срок у тех кто должен родить в этом году, даже 31 декабря? Кто же им аборт сделает?
Anonymous
22 окт 2006, 09:39
Гм.. Что касается денег.. Это живущим в крупных городах 250 тысяч погоды не делают при покупке жилья.. А в городах поменьше эта сумма может составлять чуть ли не треть квартиры, а то и больше :) Так что я вполне согласна, что могли начать делать аборты после объявления Путина, оно и правда раньше октября было, весной где-то :)
22 окт 2006, 12:56
а в городах поменьше реально заработать ещё , к примеру 500т.р ??? а с учетом инфляции ??? цены взлетят... уверена на все 100% кто там может заработать 500т.р., для них и не проблема заработать 750т.р. ИМХО. тем более, что через 3 года эти квартиры подарожают запросто на эти злочастные 250т.р.
23 окт 2006, 01:21
а на Украине всё равно больше дают!:Р:Р:Р:Р:Р:Р И не только за второго и не после 1 января 2007 года. Не проще ли быстро поменять мужа?;):D Хоть дети целыми останутся....
24 окт 2006, 11:20
Я газеты уже много лет не читаю. После того, как АиФ превратился в орган печати клуба ОБС, а Комсомолец - в слэнгово-порнушный жёлтый листок. И Вам не советую, настроение будет лучше :-) И телевизору не особо верьте - я совсем не верю после того, как увидела передачу про задержание нашей доблестной милицией наёмного убийцы у нас во дворе, прям в момент покушения. Убийцу на самом деле задержал случайный прохожий с бойцовой собакой. Мой муж это задержание видел своими глазами. А милиция минут 10 ехала через дорогу. Поэтому всё в фильтр, и тонкой струйкой :-)
24 окт 2006, 12:12
"Я тут услышала, что..." А вот я тут услышала, что в городе N родилась девочка-гений! Она в 2 месяца поет сложнейшие арии на итальянском языке! Простите, автор, но это один из самых слабых аргументов: "Я услышала". Не слышала ни об одном таком случае! Бред это и злобные слухи!
24 окт 2006, 12:44
+1 ИМХО Бред и "утка". Считаю, что на аборт ради денег может (может!!!!) кто-то и пойдет, но скорее всего эти люди ТВ (тем более послание Президента!!) НЕ смотрят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное