Как гулять в такой холод?
15 окт 2006, 18:55
ДОбрый день! Подскажите мне, пожалуйста, кто как выходит из положения. Ребенку 5 месяцев, за время, пока я его одеваю, пока выходим из подъезда, он успевает конкретно вспотеть, а на улице жуткий холод и ветер:( Мне кажется это прямой путь к "заболеть". Сегодня решила что может вообще гулять не ходить, пока холодно? Расскажите, кто как выходит из положения? И может кто подскажет технику быстрого одевания что ли и т. п... А то я так напрягаюсь от этих прогулок на холод, что может и правда больше не пойду, а это, наверное, тоже не выход в смысле здоровья. Спасибо.
15 окт 2006, 19:08
Интересно, вы всю зиму собираетесь не гулять? Одеваете сначала себя кроме куртки, потом ребенка, потом куртку и выходите.У меня никто не потеет))))
15 окт 2006, 19:15
А у меня потеет. И вообще, я так напряглась сегодня с этим гуляньем, что до сих пор отойти не могу, а на пике эмоций, естественно, у меня страх за ребенка. Так что если Вам нечего мне посоветовать практически и конкретно, не надо мне писать ни-че-го. Если у меня будет выбор из двух - всю зиму не гулять или болезнь ребенка, угадайте, что я выберу. Но надесь, мне тут подскажут альтернативы.
16 окт 2006, 00:26
Вам посоветовали практически и конкретно - одеваете сначала себя почти полностью, потом быстро-быстро ребенка и тут же выходите. Миллионы женщин с этим справляются, не жертвуя детьми.
16 окт 2006, 11:37
а я считаю, что не посоветовали. Вам что-нибудь еще?
16 окт 2006, 12:25
Не очень понято, "вам шашечки или ехать"? В смысле, вам совет или поругаться?
16 окт 2006, 12:24
Вот если вы будете всю зиму не гулять, то логичным финалом будут болезни ребенка. Выше очень правильный совет был, по-моему, все так и делают. Одеватете малыша в "нижнюю" одежку,т.е. все, кроме комбеза (конверта или в чем вы гуляете...). Потом одеваетесь сами и коляску подготавливаете. потом одеваете ребенка в верхнюю одежду, укладываете в коляску (если сть возможность коляску выставить на лестницу в это время-еще лучше), быстро одеваете куртку и шапку и выходите.
15 окт 2006, 19:30
Ну может попробовать одеть ребенка чуть полегче, а в коляску положить меховой конверт/теплое одеяло/теплый комбез большого размера/ чтобы укутать непосредственно на улице? Ну и соответственно - одевайтесь сначала сами, потом ребенка.
15 окт 2006, 19:33
5 месяцев для конверта многовато:) ИМХО
15 окт 2006, 22:10
В самый раз! Мой младший в прошлом году всю зиму спал на улице в овчинном конверте, с 6 до 10 мес.
15 окт 2006, 22:19
Все зависит от времени года;)
15 окт 2006, 22:22
Что Вы имеете ввиду?
15 окт 2006, 22:30
Мы родились зимой в декабре - соответственно в 4 - уже были в комбезе и к конверту уже не возращались:)+ с полугода мы на улице не спали:) И зачем конверт:)?
16 окт 2006, 16:07
А просто в нпм сидеть? Или вы вообще коляску не юзаете, только слинг? Если так, то конечно. А если все же в коляске какое-то время - конверт оч. удобен. Мы до года точно юзали, если не больше.
17 окт 2006, 11:09
А мой и в полтора спал зимой на улице :):):)
15 окт 2006, 22:28
;)
16 окт 2006, 06:12
ну это смотря какой конверт. у нас большой был.
16 окт 2006, 12:26
Почему? Смотря какой конверт! В любос случае, ребенок в 5 мес. еще спит на улице, так что это удобно!
17 окт 2006, 17:30
5 месяцев многовато??? Моей 2 года 3 месяца, в данную минуту спит на балконе в меховом конверте. Уже третий сезон в нем спит - прекрасно умещается.
15 окт 2006, 19:36
Одеваюсь я сначала сама. Но ботинки приходится надевать все же в коридоре перед выходом на улицу. Конверт меховой у меня в коляске лежит, перед выходом вдвигаю туда ребенка и поехали. Дело в том, что то, что я надеваю на ребенка дома уже заставляет его потеть. Одела теплые штаны с кофтой, и все, шапку уже надеваю на потную голову, он же все время вертится...
15 окт 2006, 19:31
А во что Вы его одеваете? И еще вопрос - сколько времени?
15 окт 2006, 20:02
Одеваю минут 15. На нем надето: 1. На голое тело хлопковый трикотажный домашний комбез на кнопках с длинными рукавами. 2. Носки шерстяные 3. На это одеваю махровый комбез с капюшоном (махровый сверху, внутри хлопок, посредине наверное тоненький слой синтепона или чего-то в этом роде), на кнопках. 3. Хлопковый трикотажный чепчик по форме головы, вязаную трикотажную шапку, плюс капюшон от махрового комбеза. 4. Ну и поверх всего этого надеваю такой комбинезон, на синтепоне, в них многие ходят - верх такой тонкий мягкий хлопок, внутри трикотажный хлопок, посредине синтепон. Желтый. Еще у него есть из того же материала варежки и на ножки типа варежек (как бы). Капюшон у комеза не прилегает почему-то к голове, т. е. его как бы и нет. 5. Овчинный конверт, но это в последнюю очередь.
15 окт 2006, 20:09
А как вы зимой будете одеваться? По-моему сейчас вы уже по-зимнему одеваетесь.
15 окт 2006, 20:29
дело в том, что на улице он через какое-то время становится не потный и не сказать, чтобы сильно теплый. температуру его носа, рук и головы я бы назвала так "не холодные".
17 окт 2006, 16:34
Извините, если не сочтете мой совет за "совет", ругаться не хочу - это уж точно, но на практике (моему ребенку 2г 4м) лучше проверять замерз ребенок или нет не по ручкам и носику, а по шейке сзади. Ручки и носик могут быть прохладными, а шейка сзади горячая и мокрая.
17 окт 2006, 19:39
совет хороший, только почему шейка должна быть мокрая? в смысле потная?
19 окт 2006, 06:56
Она не должна быть мокрая. Она мокрая только тогда, когда ребеночку жарко. Просто определяете по этому месту, насколько комфортно Вашему малышу.
15 окт 2006, 20:31
на зиму я хотела одевать шерстяной свитер (вместо махрового комбезика), шерстяные штаны, шерстяную шапку, две пары шерстяных носков и зимний комбез...
15 окт 2006, 20:35
может проще купить меховой конверт? это намного сокрацает процесс одевания :-) у меня оба ктались в таких, на хлопковый слип одевала комбез ситепоновый, ну и носочки теплые одни! и в конверт.
15 окт 2006, 20:44
а овчинный и меховой это разные конверты? овчинный у мепня есть. если так, как вы говорите, то я его действительно одеваю, как для зимы. но ведь на улице он делается чуть теплый! так и надо?
15 окт 2006, 20:51
это я написала как зимой одевала, и в -20 дело было, правда у младшего был конверт крист из цельной шкурки, там при всем желании не замерзнешь ;-) а вот у старшего обычный овчинный, помню что и -10 гуляла, но поддевая ещё флисовый комбезик под ситепоновый. А ребенок на улице спит? если да, то тепло и комфортно ему точно! :-)
17 окт 2006, 11:13
Две пары шерстяных носков??????????? :think он ведь в конверте будет лежать???
15 окт 2006, 20:32
согласна, да и разьве сейчас ТАК холодно? температура выше нуля.
Anonymous
15 окт 2006, 20:25
простите, но ребенку просто ОЧЕНЬ ЖАРКО!!!! Вот он и потеет!
15 окт 2006, 20:31
Во- первых - 15 мин. многовато:) Однозначно исключить или п.5. Это для зимы:) Шапочки и чепчика вполне хватит и без капюшона. Еще вопрос - какая у Вас каляска? Совет: заранее выложить на кровать то, что надо одеть - это экономия времени. А на улице, во время прогулки, ему конфортно?
15 окт 2006, 20:41
сколько оптимально времени надо тратить на одевание? коляска авс спортивная, 3 колеса, вообще-то она прогулочная, поэтому на нее в разложенном виде крепится стеганый мешок. на улице он потом делается не потный, но и не теплый, а я бы сказала "не холодный".
15 окт 2006, 20:50
ИМХО минут 5-10. Яночка, если это ABС на 3-х колесах - там есть и капюшон и на ноги покрывало. Просто как было написано выше + одна вещь и Никаких Конвертов -зима еще будет. Возможно Ваши ощющения температуры и Вашего ребенка розняться:)
15 окт 2006, 22:16
Явный перебор! В прошлом году всю зиму мой младший спал в коляске в таком виде: трикотажный слип (это то, что в Вашем списке под номером 1), на слип - зимний комбез (сначала Chicco Thermore, потом Рейма меховая попа), шерстяной шлем Киват, на ножки пинетки, на ручки варежки. И в овчинном конверте. Все, больше ничего не надевала! Естественно, не мерз. Нос - это совершенно не показатель! Носик на улице у ребенка холодный в мороз, это нормально. Показатели - грудка и спинка, они должны быть теплыми (но не потными!) А сейчас ведь еще и мороза-то нет
15 окт 2006, 23:35
Нуу.. Рейма... Кикко...Киват... У нас из всего перечисленного только овчинный конверт. Про слип буду знать:) А как прощупать спину и грудь на улице?
16 окт 2006, 00:22
:-) Здесь не в названиях фирм дело, я просто написала, чтобы дать понять, какой толщины комбезы мы носили (ну то есть никакие там не меховые, пуховые и пр. Обычные зимние комбезы :-) ) Грудку и спинку прощупать сразу по возвращении домой, после первой прогулки. Если все ок, то и дальше можно так одевать, малыш не замерзнет. Вообще, овчиный конверт - это такая универсальная вещь, и при -5, и при -15 мы гуляли в одной и той же эпикировке, не мерзли и не потели :-) И еще раз хочу обратить внимание, что носик - не показатель! (это заблуждение очень многих мам)
16 окт 2006, 00:25
ИМХО Даже для +5 такое количество одежды многовато. Попробуйте сократить количество слоев, возможно заменив 2 слоя 1, но более теплым. Лучше уж немного охладить ребенка, чем так перегревать... ИМХО и еще раз ИМХО
16 окт 2006, 11:47
Первое, что я бы посоветовала - это заменить все бесконечные чепчики на одну шапочку, которая к головке хлопком, на синтепоне, а сверху велюрчик. Мы в такой с рождения и были. Не было ни одного чепчика. Во-вторых - поддержу тех, кто советует сначала одевать себя. В-третьих - достаточно домашнего трикотажного комбезика и тепленького комбеза. Тем более если вы еще и конветр используете.
16 окт 2006, 13:04
У вас уже ТАК холодно? На ребенка просто слишком много надето. Одевайте его так, как сами одеваетесь (с транслита)
16 окт 2006, 13:44
это одежда для -20. Зачем такое кол-во слоев??? Во-первых, долго Во-вторых, жарко Бедный деть..
16 окт 2006, 13:48
Да, самый несчастный на свете.
16 окт 2006, 13:50
говорю - ищу совета, да и ребенок на улице не потный, а еле теплый. нет, все свое, одежда для -20. почему не для минус 30? жалейте и любите своих детей, ок?
16 окт 2006, 13:59
блин, задело. и зачем тогда, действительно, Рейму какую-то продают за большие деньги и конверты из шкурки цельной, если надел дешевый синтепоновый комбез и погнали в любые морозы. я не люблю безапелляционности, а вы мои вещи в руках не держали, все равно точно не представляете, что за вещи. Я бы, отвечая, делала на это скидку. Вы не делаете. Зато про моего ребенка говорите "бедный".
16 окт 2006, 14:13
Простите, но зачем Вы завели этот топ, если так уверены в своей правоте? По каким признакам Вы поняли, что малыш еле теплый? По носику? И почему ваш так быстро потеет, а у других дети не потеют? Вам советы дают для вашей же пользы (пользы ребенка прежде всего), не стоит все воспринимать в штыки
16 окт 2006, 14:44
Я - уверена в правоте? ВСЕ - воспринимаю в штыки? Ну где вы это увидели? Я все принимаю к сведению, каждый пост прочитываю, потому что как и Вы (как ни странно) желаю своему ребенку добра. В том числе и про перегрев я сделала выводы. То, что некоторые фразы меня слишком затрагивают ненормальным не считаю, у каждого внутри свой предел допустимого. Хочу Вам сказать, что для меня одеть ребенка на улицу - это стресс. Для кого-то это может быть очень просто. Сама я люблю тепло. Практически все лето мы гуляли в футболке и памперсе, тогда вопросов не было, потому что было ТЕПЛО и все понятно. Когда я родила первого, 13 лет назад, ни о какой Рейме и т. п. не слышала, заворачивала в ватное одеяло. А сейчас одежды слишком много.
17 окт 2006, 22:21
слушайте, ну может быть вам не устраивать стресс себе и ребенку и заворачивать его в ватное одеяло? я серьезно. тогда у вас не будет возникать вопросов, и всем будет хорошо.
17 окт 2006, 23:30
Тогда и смесей адаптированных почти не было. Если кормили кашей - то на половинном молоке, например (малышей до года). И прикормы с соков начинали. И все живы. Пока что. Если все делать "как раньше" не факт, что будет лучше.
16 окт 2006, 14:16
Зря обижаетесь. Тут все и Вам, и ребенку добра желают. Ежели хотите, отдельно за "бедного" могу извиниться :P Чересчур "богато" одетый:) Вот как мы первую зиму отходили (заметьте, без рейм-киватов, вполне демократично:)): Хлопковый слип Шапочка (снаружи вязка, внутри хлопок) Синтепоновый комбез без наворотов Конверт на овчине (не шкурка, а судя по описанию как у Вас, на овечьей шерсти как раз). ВСе:) Ежели было холоднее -10, обычный хлопковый слип заменялся на велюровый или с "начесиком", а в ножки в конверт клала маленькую пластиковую бутылку с теплой водой, скорее для самоуспокоения:) Деть теплый, но не потный был. Одевать - быстро, 5 мин. На ту погоду, что сейчас в Москве (0+3 примерно)из перечисленного конверт считала излишним, прикрывала пледиком и усе:)
16 окт 2006, 21:08
нифига себе!!!!ви что в сибире живете или на крайнем севере?на улице + еше что ви делаете?ему одного комбинизона и костумчика хватит (с транслита)
17 окт 2006, 16:39
А в такую погоду, когда Вы ТАК одеваете ребенка, ВЫ САМИ во что одеваетесь?
17 окт 2006, 19:38
Я вчера одела дубленку до пят и зимние сапоги. Потому что ходить не хотелось, а хотелось посидеть на скамейке почитать. Гуляла 1 час, замерзла неимоверно.
17 окт 2006, 18:57
батюшки, это вы уже в октябре так кутаетесь??? два комбеза и конверт на овчине? дык неудивительно, что ребенок потеет. А зимой что будете делать??
17 окт 2006, 22:18
да ну что вы! мы так даже прошлой зимой не одевались! Осенью 4 вариант, а зимой - 5. Конечно ребеночек парится...
18 окт 2006, 14:58
Ой, я в самые холода зимой меньше на новорожденного ребенка одевала... Хлопковый слип, синтепоновый комбез и конверт в колйаске, на голове шапочка естественно. ВСЕ! Конечно он бедный у вас парится :( (с транслита)
20 окт 2006, 10:08
Ой, по-моему вы слишком много на ребенка одеваете. Действительно как же зимой его кутать будете, при минусовой температуре? Я в этом возрасте на прогулку в коляску всегда брала шерстяное одеялко, и если уж чувствовала, что малыш мерзнет, укрывала его поверх комбеза
15 окт 2006, 23:16
Наш сынок родился в декабре, мы не гуляли только,е сли становилось ниже -15. Весной в такую поголу как сейчас, я надевала на ребенка трикотажный бодик, флисовый костюм, тонкая шапочка и комбенезон Чиковский с капюшоном. Зимой то же самое, только шапочка шерстяная и в коляску меховой конверт. Вы одеваете ребенка СЛИШКОМ жарко, он может утерять навыки терморегуляции.
15 окт 2006, 23:36
Не знаю, я сегодня задрыгла в шерстяном свитере и зимней куртке, была без шапки, но тонкая меня бы точно не спасла. А он к тому же еще и спит без движения. Или это наоборот тепло сохраняет?
16 окт 2006, 13:52
Надо еще учитывать,что он в коляске, т.е. ветром его не обдувает как вас. Я присоединяюсь к "предыдущим ораторам", вы слишком тепло одеваетесь. Я своих и зимой по-моему, так не одевала тепло. Когда старшая родилась (она декабрьская)у нее был самодельный конверт с капюшоном из иск. меха на синтипоне. Под этот конверт одевался бодик, плотные ползуны, махровые носочки, сверху вязаный шерстяной мешок. На голосу тонкий чепчик и шерстяная шапочка (капюшон у мех. конверта достаточно плотный был). Это было ЗИМОЙ!
15 окт 2006, 23:58
Техника быстрого одевания у нас была такой: всю ребенкину одежду заранее раскладывала на кровати, потом одевалась сама, потом быстро - ребенка и на выход. Занимала от силы 5 мин. При условии, что все уже готово- коляска, ключи и прочее в кармане. Лучше одевать многослойно, ттогда вероятности вспотеть меньше. В 5 мес ( у нас это было в марте) одевали обычный весенне-осенний тонкий комбез, под которым были хлопковое боди маечкой, хлопковые штаны и кофта. Внутрь конверта ребенка не клала, выворачивала конверт мехом наружу, ребенок в комбезе лежал на нем в коляске.
16 окт 2006, 09:51
Я сначала одевала себя по максимуму, потом ребенка, потом на себя верхнюю одежду и выходила, вспотеть не успевал.
16 окт 2006, 11:47
Пока холодно, это до мая или попозже :)?
16 окт 2006, 14:11
Слушайте а как же вы зимой будете? Будет еще холоднее. Я в прошлом году делала так сама одевалась птолько без куртки быстро ребенка одевала в коляску, которая в коридоре стояла и спускалась вниз комбинизон застегивала уже в лифте
16 окт 2006, 20:52
Мы балкон открывали, пока одевались, а в коридоре-лифте уже и так не жарко - не вижу проблемы. Удачи!
17 окт 2006, 01:13
в таком возрасте мы выходили гулять только уснувшими, по другому было никак, ор стоял на всю улицу, он спал, а потом уже на улице просыпался и "гулял"
18 окт 2006, 13:58
а мы и в -30 всегда гуляли, т.к. у меня ребенок дома не спал, только на улице
18 окт 2006, 21:30
сначала себя, кроме верхней шкурки, потом дочу. Потом спускаемя вниз и уже в подъезде заканчиваем одеваться: закрываю все молнии на конверте, и сама упаковываюсь
22 окт 2006, 18:45
укладывать малыша спать на болконе в люлюке
23 окт 2006, 15:35
Одевайте довольно легко, а как в коляску кладете, сделайте туда мешок из старой дубленки, или одеяло из нее же.Как выйдете на улицу-так и укрывайте этим одеялом поверх всего.Я так делала когда мой еще лежал.Или если у вас есть хорошая небольшая дубленка,просто ей укрывайте сверху, уже на улице.
15 окт 2006, 20:03
Я всегда одевала детей с открытым окном, надену для начала бельишко, кофтенки, шапочку, открываю окно (даже в морозы) и одеваю дальше :) Кстати, автор, сдается мне вы слишком кутаете ребенка дома, раз он у вас потеет уже к началу одевания. Пересмотрите гардероб малютки, и знайте, что детку не надо кутать, одевают детей также как взрослых, плюс еще одна вещь. Удачи! ПС: чем больше ваше чадо будет проводить на холодном воздухе (имеется в виду частота прогулок хотя бы по часу), тем более будет развит его иммунитет, так что даже не думайте о сидении дома, это весьма вредно.
15 окт 2006, 20:06
То же самое, одевались и одеваемся с открытым окном, причем стараемся это сделать быстро. :)
15 окт 2006, 23:09
И мы :)
16 окт 2006, 01:48
Нам уже 2 года, но одеваемся мы только при открытых окнах и сразу выходим.
15 окт 2006, 21:04
мы родились зимой, поэтому наши первые прогулки были зимние. Я одевала дочь минут 5-10. Сначала одевалась сама (кроме дубленки и обуви), потом готовила все вещи дочери и одевала ее, потом в коляску и сразу выставляла коляску на лестничную площадку, потом обувалась, одевала дубленку и все. Мы не потели. А гулять с ребенком надо обязательно и осенью и зимой, если вы хотите, чтобы ребенок был здоров.
15 окт 2006, 21:36
ППКС
15 окт 2006, 22:17
Одеваю два комбинезона. Легкий и теплый. Секунд 40-50 на это уходит :)
15 окт 2006, 23:41
Идея. Надо бросить махровый комбез и взять что-то на молнии
15 окт 2006, 23:42
Про одевание при открытом окне тоже идея. И про качественнейшие вещи для зимы...
16 окт 2006, 00:41
Очень укутанный ребенок! Перегреете. Приучите к теплу, будет бояться сквозняков, ветра и прочего. Я в это время одевала боди с длинным рукавом, носочки, шерстяные пинетки, комбез тонкий (на синдепоне), шапочку и накрывала шерстяным одеялом (детским). Не мерз и ни разу с рождения ОРВИ не болел (ТТТ). Не приучайте к теплу. А дома во что ребенок одет?
16 окт 2006, 11:46
дома в слип на голое тело, трикотажный, хлопковый:) не знаю, насчет перегрева. ну не жарко ему на улице! и не теплый он! а так, просто не холодный, так сказать, образно, "комнатной температуры"... считаю верным утверждением заменить 2 одежки на 1 потеплее. Таким образом сократится время одевания. Ну и шапку надо другую, конечно.
17 окт 2006, 19:42
Хотите еще пару советов :-) Присмотритесь к флисовым вещам, они тонкие, легкие и при этом очень теплые, вернее они не дают теплу вашего малыша выходить на ружу. А еще можно подумать о термобелье, в этом случае, даже если ребенок и вспотеет, тело останется сухим, но такие изыски наверное для активно бегающих деток. Кстати, флисовые вещи для взрослых - спасение зимой. Никакая шерсть по теплу и уюту не сравнится. Ну если только ОЧЕНЬ дорогая ;-)
16 окт 2006, 09:06
ой, как Вы его кутаете. Сейчас вспомнила, как одевала тонкое боди,трикотажный костюм (ползунки и кофточка) и комбез-мешок, такой с ручками но без ножек (синтепоновый), на голову косынку и шапочку. Все. Это в ноябре - феврале 2004 морозы были не слабые. Если было конкртено холодно на улице, то клала в коляску теплый плед (детский и им еще укрывала ребенка.
16 окт 2006, 12:48
Еще вспомнила про зиму - я одевала ребенка без шапки и варежек и не застегивала, а все это делала, пока жду лифт, в лифте и на нижней площадке (то есть по дороге), а варежки и вообще на улице. Но вы и правда слишком тепло одеваете)))))))) И долго.
16 окт 2006, 13:22
Это по-первах будете долго одеваться и психовать по ходу, потом со временем приловчитесь да и ребенок будет взрослеть, можно будет его во время одевания чем-нибудь отвлечь, не будет кричать и суетится - не будет потеть. Запаситесь терпением, зима она ведь не вечная, а гулять с ребенком все равно прийдется. Если все-таки большой напряг, можно пару раз в неделю не выходить на улицу, а оставлять ребенка спать при открытой форточке/окне, предварительно его утеплив.
16 окт 2006, 14:53
Я бы одела так(и одевала): как дома находится+шапочку и в зимний комбез. В коляску постелите что-нибуть теплое. А зимой под комбез еще какую-нибудь вещичку поддените.
16 окт 2006, 16:13
Когда одели, откройте окно или в коридор выставьте. Пока вы куртку и ботинки оденете он не должен успеть вспотеть, может, очень кутаете? Или вы всю зиму дома сидеть собираетесь?
17 окт 2006, 01:06
Ага, кутаете просто супер, почитала выше. Если ребенок потеет - значит надо одевать легче, это точно. А то приучите так утепляться - потом и будете все время его так одевать, по 10 слоев одежды, не оденете один - замерзнет.
17 окт 2006, 09:36
Я ее одеваю, выношу на балкон,сама одеваюсь и потом ее беру. Правда так редко делаю, в основном сама полностью оденусь, потом ее одеваю, так что потею я.
17 окт 2006, 19:29
Так ребёнок от одного процесса одевания вспотеет:-) Не обижайтесь,зачем такую капусту городить? Шапочку-шлемик или просто одну шапочку.Вниз-комбез хлопковый,на него флисовый.Максимум.Сверху-хоть конверт,хоть комбез теплый. Шапочка-шлем заменяет шапку+шарф(горло и частично грудь закрыты).Одеть 2 комбеза и застегнуть их на молнии никак 15 минут не займёт:-) Я своего в такую(0..-5)погоду одевала:трикотажная шапочка,тоненький хлопковый комбез,флисовый комбез и сверху комбез-конверт.В больший минус-то же самое,только сверху комбез был зимний и шапочка-шлем. И совершенно правильно выше сказали-температуру и степень холодности/жаркости ребёнка проверяют по шее,сзади.Может быть ледяной нос и ручки и вспотевшая горячая шея.
17 окт 2006, 19:42
Вспотевшая шея - по-моему ничего хорошего тоже. И еще вопрос у меня тогда - а если шея будет чуть теплее, чем нос, будет ли это значить, что ему прохладно?
17 окт 2006, 22:33
Да не факт.Главное чтобы шея не ледяная была и уж точно не взмокшая.Я как раз о том и говорю,что если кутать,то может как раз шея быть горячей,при холодных ручках и носе.
17 окт 2006, 23:31
завтра потрогаю. потом расскажу.
21 окт 2006, 16:26
Так вот и я о том же:))) Шея должна быть теплая (обычная тем-ра тела), но не холодная и не горячая, а уж тем более - не мокрая
17 окт 2006, 19:43
я сначала одевалась сама, потом начинала одевать дочку, выносила ее в коляску на площадку, на себя куртку, обувь и на улицу.
17 окт 2006, 20:42
А что - действительно так долго одеваетесь??? Может просто с непривычки - после теплого лета, действительно, утомляет поначалу:) Наловчитесь в ближайшее время!:) А вообще - мы старались поэтапно одеваться - ну там - маме скажем напялить штаны-свитер, ребенку соотвественно что-то, и так далее:) Некогда употевать особо. Мама, правда, может и вспотеть, пока крутится - а ребенок нет:) Ну и сама до конца уже как правило возле лифта одевалась-застегивалась:)
17 окт 2006, 21:40
Автор! Вам действительно лучше не гулять :)) Сидите дома. В шерстяных носках.
17 окт 2006, 21:48
Лелик, Лелик :)
17 окт 2006, 23:32
Почему же? И дома я хожу босиком, кстати.
17 окт 2006, 21:49
Гулять нужно в любую погоду. Вначале сами оденьтесь, потом быстро масика и на улицу.
18 окт 2006, 07:30
Почитала, мне чуть плохо не стало. Неужели уже так холодно? :( Мы завтра в Россию летим. У ребенка будет шок - из 30 градусов жары в мороз.
18 окт 2006, 07:39
Да, сейчас вспомнила, как одевала дочку в позапрошлом году осенью, когда около нуля было. Вроде бы рубашка-ползунки, шерстяные пинетки, легкий шарфик, шапочка и осенний комбинезон синтепоновый. Но при этом дочка лежала в коляске непродуваемой, поэтому никогда не замерзала. А сейчас ей вот уже 2,4, не знаю как одевать при такой погоде, ну там на месте разберемся, я думаю :) Ох, страшновато что-то.
18 окт 2006, 10:14
не пугайтесь так:) тут похоже кроме меня с холодом и одеванием ни у кого проблем нет.
18 окт 2006, 10:17
Мы просто рассчитывали, что будет 8-10 тепла хотя бы. Отвыкли мы от холодов совсем за год :)
18 окт 2006, 11:18
знаете, и при 6-8 градусах тепла, когда дует северный ветер...
19 окт 2006, 13:46
Купите какой-нибудь такой комбез, под который не дано было бы ничего поддевать. Я делаю так (нам тоже 5 месяцев). Меняю памперс. Сама одеваюсь по максимуму. Ребенок одет в легкий хб комбез. Одеваю варежки,шапку, носочки и комбез. Все. Сажаю в автокресло, сама надеваю сапоги, куртку, шапку в карман и вперед. На улице из кресла перекладываю в коляску, т.к. коляска лежит в багажнике машины. Укрываю одеялом, которое уже в коляске и вперед.
23 окт 2006, 00:57
Если бы ваш ребенок был рожден, как мой, в ноябре, вы вообще бы не озаботились бы подобным вопросом. Ответ прост. У вас должно быть ВСЕ готово перед выходом. И вы сами должны быть в уличной обуви и теплой одежде, кроме куртки, после чего начинаете одевать малыша. Я делала так. Честно-честно. При этом я даже успевала покормить сиськой (до одевания ребенка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное