Вот такой вот перелет, Вы бы решились?

15 окт 2006, 21:05
Посоветовали ли вы мне лететь навестить родной город с детьми и мужем, летом, на пару месяцев, НО детям будет 3 старшему и год младшей, перелет часов 12 в самолете (плюс я боюсь летать), пересадка в аэропорту (и ожидание там) в Европе (в Праге, скорей всего, или Австрии, там небольшой аэропорт). Прилетим в Киев, нанимать такси, снимать квартиру (заранее договорюсь, смогу), побудем в Киеве пару недель, поедем поездом в Луганск (ехать с 4 дня до 9 утра, я точно уже не помню, долго, в общем, но наймем купе на семью), приедем туда, там жарко будет (лето), но я уже четыре года не была дома, скучаю. Мама ко мне прилетает каждый год, на несколько месяцев и всячески отговаривает от наших визитов с детьми ("с ума сошли, это трудно, дорого, и в городе туберкулез!"). По деньгам перелет накладен, но мы соберем сумму, муж тоже хочет туда, он раньше часто летал в Киев, любит Украину. Плюс если осилим, есть вариант съездить на неделю в Москву, там подруга лучшая живет, давно не виделись и муж в Москве никогда не был. Поездом сутки ехать (22 часа, что ли). Сын крайне активен, дочка-пока не разобралась я, но вроде бы вся в брата. :-D Нам придется тащить коляску, потому что в Луганске придется много ходить пешком (там классно гулять), да, меня смущает общественный транспорт, там и правда кашляют постоянно, у детей нет прививок от туберкулеза и не знаю, ставят ли такую в Штатах вообще, машину там найти можно, автокресло-вряд ли. Есть большие там автобусы и маленькие-Газели. Или сидели б дома пока детям не было, по крайней мере, 6 лет и 4 года?
15 окт 2006, 21:16
В общественном транспорте ездить необязательно:) И цены на такси в Луганске, я так думаю, где-то два доллара из конца в конец. Автокресло можно взять с собой, машину в прокат взять в Киеве, это тоже намного дешевле, чем в Америке. Я бы полетела. Кстати, могу дать ссылки на квартиры в Киеве, если нужно будет:)
15 окт 2006, 21:30
два автокресла и коляска? плюс чемоданы? мы не потянем. ссылки спасибо, поделитесь, у меня знакомая там сдает, но если у нее не получится, придется искать, лучше иметь проверенные ссылки. Такси в Луганске, как всегда, Волги и Жигули, я просто 4 года в Штатах прожила, тут трясутся за автокресла и прочее, вон я попала в микроаварию (задела крыло машины на скорости 3 метра в час), мне уже американские подруги панически предлагают сменить автокресла, ибо "они побывали в аварии"). В общем, я много паникую. Но домой хочу съездить, очень. Но лететь боюсь ужасно просто.
15 окт 2006, 23:05
www.aviso.ua, там очень много частных объявлений, не придется платить посредникам. Я пользовалась, все нормально. Лететь не бойтесь:) Мы с детьми летали, когда им было полтора, они перелет намного лучше меня перенесли.
15 окт 2006, 21:35
Я думаю это реально. Сами летали раз в два месяца Истамбул - Питер с дитем. Понятно -расстояние не то.
Мы совершали путешествия такого рода с двумя детками :) Единственное, что будет нелегко, так это самолет. Пересадки - не проблема. Дело в том, что вы модеет коляску сдавать прямо у трапа самолета и получать обратно при выходе из самолета. То есть вам не придется таскать деток постоянно на руках. А вот в самом самолете - это единственное, где лично я предвижу "веселье", так как у вас такой возраст, что они не смогут выседеть в самолете столько времени - то есть нужно будет гулять по рядам, развлекать и так далее. Чтобы не набирать игрушек в ручную кладь, возьмите что-нибудь легкое и компактное, типа плеера, ручное комп-игры, интерактивной книжки, цветных карандашей и т.д. Про передвижение после прилета вам уже Ляся написала - арендовать машину можно прямо в аэропорту по приезду - так будет и дешевле, и комфортнее :) Автокресла везите с собой в чемоданах. Некоторые компании (в Питере например) жают машины в аренду и предлагают услугу проката автокресел. Прививку от туберкулеза в Штатах делают. Я бы летела Люфтганзой или Британскими - они "дружелюбны" по отношению к деткам и салон более приспособлен для перелета с детьми. Удачи вам!!
19 окт 2006, 14:31
Мы летали на такие дальние расстояния. Все было нормально.
19 окт 2006, 16:05
я бы не поехала. Для детей это будет тяжелым испытанием. И для Вас тоже. Вас, конечно, тянет на родину, но физически осилить такой "отпуск" - очень тяжело. Потерпите хотя бы 2-3 года, тогда можно будет попробовать без детей съездить навестить всех, кого хотите. А детей я бы не потащила лет до 6-7. Им-то что в Луганске делать в таком возрасте? А на экскурсию в Киев и Москву стоит их свозить, когда подрастут, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)