Я старею или что это?

Anonymous
16 окт 2006, 10:39
Извините что анонимно...Девочки,что-то последнее время я все время думаю о том что вот мои дети растут(и причем я даже не замечаю как...) и я старею,и вот скоро они вырастут и разбегутся а я останусь одна...и такая тоска меня берет что хоть волком вой...Что это такое?Я даже не могу ничем отвлечься-привязалось это ко мне хуже горькой редьки...У кого-то возникают такие мысли,а?Или только у меня?Как с этим справиться??? Предложила мужу родить еще одного ребенка,но сама думаю "а поможет ли???".Просто я уже спать перестала,все время настроение плохое,какой-то кошмар...Девочки,что делать???
16 окт 2006, 10:59
бывают такие мысли, но очень редко. мне кажется, если есть желание и возможность - то лучшее средство, действительно, еще один ребенок. пока он будет маленький - вы для него целый мир. подрастет, там уж и старшие могут Вам внуков подкинуть 8-)))) а может, это у Вас осенняя хандра?
Anonymous
16 окт 2006, 12:26
Не,не осенняя...И летом тоже было,начиналось видимо,а сейчас все сильнее и сильнее...Да,я тоже все больше и больше склоняюсь к тому что через пару лет надо еще одного ребенка...Хотя у меня второй еще совсем маленький.
A..
17 окт 2006, 07:49
Кормите еще, скорее всего ? Такое часто бывает, пролактин так действует . Да и возраст, похоже, к 40 ближе ? Как подумаешь, что скоро, хоть на голову встань , а не сможешь родить ребенка, то тоже тоска охватывает, наверное, молодость за хвост хочется поймать или впрыгнуть на подножку предпоследнего вагона уходящей фертильности. Ребенок подрастет-снова к себе прислушайтесь, если тянет стать мамой, то ИМХО не надо отказываться от этого счастья.
16 окт 2006, 23:53
+1 согласна с Dizzy-Lizzy
16 окт 2006, 20:02
лучше всего займитесь делом. работаете? если нет, идите. если да, то может найти работу поинтересней? придумайте себе занятие - отвлекает хорошо от любых плохих мыслей(ремонт, вязание, да что угодно). отъезд детей из дома родителей, своя жизнь - это очень хорошо, правильно. если вы были хорошей мамой, вас не забудут. лично я мечтаю, когда же они все оставят меня один на один с моей жизнью, хотя конечно такого не будет, дети - это навсегда, помогать им надо будет и через 20 лет, и больше. внуки пойдут - вот где красота! наверняка нянчить придётся, скучно не будет. у меня подозрения такие, что это у вас от нечего делать, а не от старости.
17 окт 2006, 01:21
Поможет, поможет :) А главное - сразу почувствуете себя молодой: ну не может же мама, у которой маленький ребенок, быть старой :) Это просто несовместимо :) Я так теперь и говорю своим подругам, которые на возраст сетуют, что я оять МОЛОДАЯ мама :)
17 окт 2006, 06:30
Поддерживаю:-)
Anonymous
17 окт 2006, 03:26
Простите за грубость, но у вас изначально неправильная причина для рождения деток - вы же их не для себя рожали, а для них самих? Так и должно быть - вырастут, разлетятся, начнут свои судьбы строить. Просто у меня мама сама такая - как я ушла из родительского дома, так у нее сраху смысл в жизни пропал. Как это меня бесит - сначала родила, теперь требует быть пупом земли. Свою жизнь иметь нужно!
17 окт 2006, 16:07
Я могу сказать, чего не делать - не делать детей единственным смыслом своей жизни. Этим вы испортите жизнь и себе, и им. И вообще, на свете столько всего нового и интересного, чем можно заняться, когда дети подрастут! :-) Интересно, кстати, откуда взялось "я останусь одна" - у вас же муж есть?
18 окт 2006, 09:55
:-)...Внуков растить..что еще то? :-))))))
18 окт 2006, 20:11
Детки вырастут, родите еще малыша, лет в 40:) будете снова молодой мамочкой:)
26 окт 2006, 02:35
А мы с мужем так мечтаем о пенсии( то есть о том времени, когда все дети вырастут)! Мы будем ходить на рыбалку, за грибами, спать, сколько захочется, любовью заниматься, если сможем, кататься на велосипедах и прыгать с парашютом(опять же, если сможем), мастерить разное, я буду опять играть на арфе, гитаре и еще мечтаю научиться на аккордеоне... И научусь вязать носки и солить огурцы!
26 окт 2006, 14:49
У меня другая фигня - когда все будут старше 3-х лет и я не буду беременна?;););)
26 окт 2006, 23:42
не, я болезней боюсь и глобальных катастроф. вот чего со здоровьем делать еще понятно, заниматься. а с катастрофами? сниться, что прошла волна и мы спаслись, но кусок хлеба будет 1500 баксов стОить, что придется учится стрелять в мородеров и доить коров (хотя я и умею, но не настолько, чтобы каждый день). и еще сниться, как все куда-то разошлись, а тут волна. куда бежать, муж на работе, как мы без него, что с ним... вот. боюсь за свое будущее и будущее детей и мужа...
16 окт 2006, 19:00
Вы не волнуйтесь и не переживайте. Никуда ваши детки не разбегуться и никуда от вас не денутся. Вот моим уже 18 и 20 лет. А я им все еще очень нужна. Делятся они со мной всеми своими историями, переживаниями, совета просят. Мама нужна всегда, даже когда сама становишься мамой. Да и внуки, наверное не за горами. А бабушкой быть еще лучше. И потом мужья наши - это теже дети. За ними тоже уход нужен и внимание. Мужчины до смерти мальчишками остаются. А то что детки подрасли, так это еще лучше. Ведь больше времени останеться для собственных увлечений, своего здоровья. Вообще в жизни все так разумно продумано. Меньше у человека сил становиться, но подрастают дети, которые взваливают на себя часть наших забот. Главное у вас есть дети! И поэтому все у вас хорошо и все будет хорошо!)))
17 окт 2006, 00:17
ППКС
17 окт 2006, 05:23
Как хорошо написали! Вы прямо излучаете оптимизм! :)
17 окт 2006, 09:14
+1
18 окт 2006, 18:39
Замечательно Вы написали!
21 окт 2006, 04:41
Хорошо, но только мужья - не дети.
26 окт 2006, 18:58
ппкс
17 окт 2006, 16:53
Моим детям два и семь и пять месяцев. Но я уже вижу в них своих внуков. Ну, просто, я уже представляю себе, как годиков эдак через двадцать(пять) я опять буду няньчить такого же маленького Матвейку или Ясю и вспоминать их родителей, и от этого мне так хорооошо становиться:)и никаких плохих мыслей
17 окт 2006, 18:51
дети закончатся-внуки начнутся,а потом правнуки.Применить себя всегда можно,главное хотеть.
17 окт 2006, 20:56
Да даже и без внуков можно себя применить, если захотеть :-)
18 окт 2006, 12:26
меня такие мысли стали посещать после рождения ребенка, а мне только 23 сейчас, доче уже 2и9. Мои мысли такие: ну вот дочь растет, а я теперь старею и с каждым днем приближаю свою старость. Следующая мысль"НЕ ХОЧУ!!!!!" и заставляю себя об этом не думать: играю с ребенком, готовлю любимому мужу, делаю дела, которые все откладывала и т.д. Но я по натуре оптимист, поэтому надеюсь на лучшее и стараюсь не кукситься. Для себя считаю, что рождение 2го ребенка не изменит ситуацию. ИМХО надо стараться не думаьб об этом и отвлекаться, хотя маленький ребенок как раз и заставит заниматься только им, но рожать ребенка для того чтобы забыть о старости ИМХО нельзя. Я рожу 2го чтобы жил и рос, потому что хотим мальчика (а по секрету 3х детей хотим), потому что дети - это наше всё!
26 окт 2006, 08:48
Родите ребеночка! Станете молодой мамочкой! Меня вот , как дочку родила сразу девушкой называть стали. А мне 43 скоро (ужас...)
26 окт 2006, 16:33
ОФФ А не подскажете как сделать такую прическу как у вашей принцессы ? Много раз видела, но не понимаю как начинают плести ? Заходите к нам в клуб Большая разница в возрасте у детей, добро пожаловать :) :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23459857
26 окт 2006, 23:05
Эту красоту в Турции наплели. Почти 2,5 часа дочка сидела и терпела. Красота, что называется требует жертв! А плетут , начиная снизу, деля голову на "секторы".А самый верх потом. Но это такой ювелирный труд. Спасибо Вам за приглашение, обязательно приду в Ваш топик познакомиться!
26 окт 2006, 13:12
У меня такие же мысли появляются..И очень0очень грустно становится...Потом посмотрю на моих крох и думаю- все это произойдет еще не скоро...
26 окт 2006, 18:57
А мне очень нравится, что моя дочка растет и становится взрослой, с ней общаться все интереснее и интересне с каждым днем, когда она была совсем маленькой, мне было скучновато с ней:)
26 окт 2006, 19:20
+ 1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)