Что можно не делать по дому, когда ребенок маленьк

16 окт 2006, 20:34
Привет всем! Собственно, тема и есть вопрос. От каких дел вы смело отказались, например, гладить пеленки. Хочу составить рейтинг таких дел. Заранее всем спасибо.
16 окт 2006, 21:15
Пеленок у нас не было. Детское до года не гладила. Главное постирать с ополаскивателем и развесить аккуратно. Взрослое тоже гладила не все.Постельное бельё купила "жмаканое" для ленивых.
17 окт 2006, 12:37
аналогично:)
17 окт 2006, 18:35
офф....................................................слингопапа у вас молодца! :)) а где вы минус 30 в августе нашли??
17 окт 2006, 18:39
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Так это старшая. Зима на дворе. Просто не в ту папку засунула. Показывала как спим на балконе в коробке из под холодильника :)
17 окт 2006, 23:28
...................................................... а! :) а я думаю-куда ж вас с детками занесло в минус 30 в августе! ;))
19 окт 2006, 16:07
вот и мой муж против глажки. Белье для ребенка гладила . Сейчас вот уже ленивая стала. Домашние вещи вообще не глажу,постельное только ребенку. Ужас, как постираю,гляну потом на кучу белья. И гладить не хочется
16 окт 2006, 21:19
Детское вобще не гладила, стирала исключительно в стиральной машине, можно еще какое-то время не готовить :) (если очень тяжело с малышем)
17 окт 2006, 14:43
Квартиру убираю раз в неделю. Не делала влажную уборку в детской ежедневно, как рекоиендуют. Ужин могу не всегда приготовить. Когда сильно за день вымотаюсь, то заказываем пиццу.
16 окт 2006, 22:28
Я в первые недели практически не готовила и не ходила по магазинам. У нас готовкой на три дня занимался папа :) Зато гладила я регулярно,до трех месяцев,с двух сторон. Нагладилась на всю жизнь,теперь вообще не глажу,хотя раньше очень нравилось.
16 окт 2006, 22:46
Живете отдельно или с родителями?
17 окт 2006, 01:10
да не от каких в принципе :)
17 окт 2006, 01:42
периодически -- от всех, постоянно -- ни от чего отказаться не получалось, т.к. единственная хозяйка в доме. Два-три дня "профилоню" стирку, а на четвертый все равно мне гору грязного белья разбирать. То же и с едой -- один день муж может колбасу поесть, второй день -- пельмени, а в третий уже что-то существенное требуется.
17 окт 2006, 02:46
От многого.От глажки - однозначно, не только детских вещей, но и своих. Постельное белье то, которое не надо гладить. Вручную ничего почти не стираю. Нежные вещи - в мешок и в машинку на деликатную стирку.Цветы комнатные - большинство раздала,оставила только самые неприхотливые.Ну, и естественно, вся трудоемкая кулинария осталась временно за бортом, хотя раньше любила очень. До полуфабрикатов пока не дошла:), но готовлю самые простые блюда. В прошлом остались и генеральные уборки квартиры, эдакие авралы. Делаю все постепенно, по частям. Все ковры почистила в химчистке и убрала, стало значительно проще.И еще перестала убирать на лестничной клетке. Хотя, возможно, скоро опять начну -вся грязь в квартиру заносится, а уборщица у нас моет лестницу 1 раз в год в лучшем случае:( Собаку перестала мыть, только лапы протираю после прогулки.
Однозначно глажка, ежедневная готовка всяческих изысков, намывание полов до умопомрачения(максимум пару раз в неделю делаю уборку пылесосом). Больше ничего на ум не приходит.
17 окт 2006, 14:19
я не готовила вообще :)
17 окт 2006, 16:09
гладила только рубашки мужу(ну ни как без этого)- есть можно полуфабрикаты или общепит. В магазин тоже мужа по выходным гонять... можно убираться пореже(но это если в квартире нет животных и народу мало)...
17 окт 2006, 16:15
не глажу вообще ничего (мое в основном почти все в обтяг, муж себе гладит сам, а у дитеныша через пару минут после одевания уже непонятно глаженое это или нет). И все... Остальное все приходится, а то в грязи зарастем!
20 окт 2006, 14:53
Скорее больше стала делать, чем до ребенка :) Глажки-стирки больше, уборка чаще, готовка не полуфабрикатная, а полезная и т.д. Пока не работала, времени полно было, так что с удовольствием занималась хозяйством. (с транслита)
22 окт 2006, 18:14
не гладила вещи купили посудомойку наняли домработницу 2 раза в неделю по 2 часа за 200 рублей за раз
23 окт 2006, 00:17
Пеленки не гладила. Готовить старалась сразу много на несколько дней (муж у меня не превереда каждый день новое блюдо не требует). Белье сушил и собирал муж мусор тоже он выносил, пылесосил, в магазин ходил. В общем, большая часть работы на мужа перелегла тогда. Полы мы с ним через раз мыли.
Да вроде все тоже самое и осталось, только от лишней глажки я отказываюсь иногда - постельное белье, полотенца, некоторые трикотажные вещи, которые и так можно:) и т.п. (то, что раньше обязательно гладила, когда времени было много)
17 окт 2006, 01:03
Убираюсь редко. Вещи глажу не все. А как дальше, вообще не знаю, наверное, начнем пельменями питаться:)
17 окт 2006, 05:31
Глажку вообще свести к минимуму, стирать с ополаскивателем, чтобы вещи не такие жесткие были после сушки. Готовить можно на 2-3 дня, покупать полуфабрикаты, замороженные овощные смеси и т.д. Убираться раз в неделю в выходные, мужа с коляской в парк или наоборот - вы в парк, а муж убирается.
17 окт 2006, 09:30
Делаю все как и раньше, может убирать стала реже, но в грязи не сидим. Белье глажу с одной стороны, чтоб не мятое одевать. Впринципе можно сказать: "Ой, устала, не успела...", муж поможет, но его тоже жалко, целый день на работе.
17 окт 2006, 09:51
Я и так особо не напрягалась. А сейчас и вообще -минимум чистоты и порядка. Единственное, полы стала мыть чаще намного, особенно в детской.
17 окт 2006, 10:58
Ни от каких. Делала все то же, что и раньше.
17 окт 2006, 12:57
Не гладила. Убрала ковры, чтобы не надо было пылесосить. Готовила для себя редко, но по многу - часть морозила, чтобы можно было просто разогреть в микроволновке. Все руки не доходили старый холодильник размораживать и мыть - он и сломался. Зато купили новый. Не мыла окна, двери, зеркала - просто не доходили руки и не хотелось, чтобы квартира пропахла химией. Редко чистила плиту. Единственное, что старалась делать ежедневно - протирать пыль и мыть пол.
17 окт 2006, 16:24
Честно: не понимаю:((( Не было ребенка - полы намывались до умопомрачения, появился ребенок - перешли на уборку раз в неделю... Сугубо ИМХО - когда в доме ребенок, пыли должно быть гораздо меньше. А если по существу, то практически ничего не изменилось... Наоборот, работы по дому стало значительно больше:))) Глажки прибавилось, готовки прибавилось, убирать в квартире стала 1-2 раза в день:((( Но у нас все как-то не так уж критично:))) До года ребенкиных - все делала, пока она один дневной сон проводила на балконе, после года - все делаем вместе:))) А заодно учим слова, стишки-потешки, кто как "кукарекает-мяукает-кудахчет" и т.д.:))) А во время дочкиного сна я, в основном, работаю...
17 окт 2006, 17:01
Блин, а я и стирала и готовила и гладила и убиралась.
А я наоборот стала убираться ЧАЩЕ... Раньше пару раз в неделю полы мыла, а теперь - каждый день что-то типа генеральной уборки :) Не гладила ничего - ни себе, ни мужу, ни детям. Предпочитаю наши в химчистку сдавать, а ребенкино просто в сушильной машине тепленьким делать.
18 окт 2006, 16:36
Так кто у Вас полы моет? Домоработница или Вы? ;-)
:-)
18 окт 2006, 18:58
Домработница ногти видимо красит, ей не до полов. Приходится госпоже самой корячится!
Домработница. Пишу от первого лица, так как уже имеется опыт тут, что при слове "домработница" налетают с тапками. До ребенка она к нам приходила только пару раз в неделю (да мы и в России жили, так меньше метров было). После появления Сашки и переезда наняли домработницу тут на несколько дней в неделю. А после Каи - женщина ежедневно приходит убираться. Но это не значит, что я по дому дурака валяю - я готовлю много и вкусно, занимаюсь украшением дома (мы недавно въехали и много чего нужно доделать), я работаю и воспитываю деток. Ну и потом, дом большой, на участке их два, так что у тетечки работы навалом, я иногда помогаю немного.
:-)
18 окт 2006, 22:05
И конечно же мою пол!!! Да? А домработница наверное сидит и указывает вам, как это правильнее сделать?
18 окт 2006, 22:11
Я что то не поняла. Так вы стали убираться чаще и генеральная уборка каждый день или "иногда тетечке немного помогаю"? Вы говорите конкретнее,а то в первом сообщении складывается впечатление,что вы все успеваете сами,а чуть ниже оказывается,что вы иногда помогаете домработнице. Не надо вводить людей в заблуждение! Я имею ввиду тех людей,которые еще о вас не наслышаны и лично с вами не ругались.
Я уже даже не знаю как писать - пишу про домработницу, набрасываются на сам факт что у меня есть помощница и называют меня бездельницей. Пишу от первого лица, набрасываются что присваиваю себе ее заслуги по домохозяйству. Я ни разу не писала, что все успеваю сама. У меня работает домработница и успевает все как раз она. Генеральная уборка ежедневно. Так как площадь и объем работы немалый, я иногда помогаю, когда мне что-то нужно, а она занята другим. БОльшая заслуга в том, что у нас чистый дом - ее. Вы меня лично не знаете и, мне кажется, некрасиво ни с того ни с сего так высказываться в сторону незнакомого вам человека. Просто нечистоплотно. Надеюсь, что мы с вами не будет опускаться до опускания друг друга. Я этого не люблю и, надеюсь, вы тоже :)
19 окт 2006, 01:02
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА написал(а): Я уже даже не знаю как писать - .......... Ну так пишите как есть. Или не пишите вообще ;):) Почему, Вам так непременно хочеться вставить свои 5 копеек в каждую тему? ;):) Вы, вне зависимости от топа и вопроса автора, навязчиво муссируете одну, но исключительно свою тему- "о своей счастливости". Чего Вы тогда удивляетесь, что у людей создается впечатление что "голодной курице просто снится"? ЗЫ.. Ничего личного... Я вообще, в последнее время на Еве редкий гость.... но Ваш перебор в глаза бросается :)
Просто я безумно счастлива, особенно в последние пару месяцев - вы въехали в новый дом, муж купил лодку, у нас появилась дочка, на работе продили конракт с новыми хорошими условиями, вот меня и распирает от радости, вроде как все мечты реализовались :) И потом, это форум, весь смысл в обмене опытом и общении. Не моя вина, что есть "голодные курицы, кому только снится". Что ж мне теперь специально писать, что у меня ничего нет, только чтобы кто не позавидовал?
19 окт 2006, 13:59
Хорошо, что у Вас всё хорошо :) Просто Вы так активно это обсуждаете на каждом углу... в тему/не в тему..., что создается впечатление, что многое, из того что Вы говорите- снится именно Вам....
19 окт 2006, 14:34
Хорошо сказано :) Именно такое впечатление и создаётся.
Я пишу по теме, это форум. Меня не перестает умилять, как хорошая жизнь всегда кому-то кажется ненастояшей...
19 окт 2006, 23:54
Ну так вы бы и наслаждались своим счастьем,а не сидели бы в форуме часами,отстаивая свою правоту. А то вы и работать успеваете, и детей воспитывать,и по дому все дела делать,и в свет выходить,и нам тут много чего советовать из своего опыта счастливой женщины. Меня лично, вы уж извините, просто подташнивает уже от вашего счастья,о котором вы кругом кричите.
Вас понтяно почему подташнивает - судя по вашим постам у вас и кризис с мужем, и проблемы с орагнизацией времени и так далее. А у меня время есть - и в форуме пообщаться, и работать, и с подругами встретиться, и детей воспитывать, и при всем при этом оставаться женщиной и женой. :-P :-P :-P :-P :-P
21 окт 2006, 17:28
Я о говорю совсем о другом... "Хорошая жизнь" тут абсолютно ни при чем.. После Ваших постов остается осадок какой-то неискренности и фальщи. Что-то вроде "плохой игры актеров"....
Ну уж простите за осадок. Я не играю и не фальшивлю - мне смысла нет, я живу мою мечту :)
19 окт 2006, 17:49
Так и спрашивает автор,от какой работы можно отказатся.При чём тут домработница,которая убирает каждый день?Вводите людей в заблуждение:)Я уже прочитав ваш первый пост хотела побежать полы помыть,думаю вон у людей двое детей и всё-равно успевают:)))
19 окт 2006, 23:55
Вот потому тут такое бурное обсуждение и началось...
А я ответила, что ни от чего не отказывалась, а просто наняла домработницу, так как сама надрываться не хотела, а детям обязательны чистота и гигиена. И перестаньте на меня кидаться - тут вон люди нюансы глажки шнурков обсуждают, идите там возмущайтесь.
20 окт 2006, 01:10
А вы не нервничайте,вон и ошибки допускать стали. И еще вы прямо из кожи вон лезете, но только бы за вами осталось последнее слово. А это не есть признак большого ума! так что до свидания,умолкаю первой. P.S. Ну я понимаю у меня кризис в семье,потому тут может и сижу сейчас, а вы то здес что делаете? Идите насаждайтесь своим счастьем,оно знаете ли не вечно.
А я по жизни не нервничаю. Ошибки - потому что русской клавы нет, вот печатаю вслепую по памяти, иногда палец не туда тычет, бывает. Я на Еве в Усыновлении работаю, поэтому тут и сижу. Когда жду ответов, то смотрю другие форумы. Развлекаюсь в Кормлении и участвую в Род.Собрании. Интересно, у кого-то чему-то учусь, кому-то что-то советую по собственному опыту, и так далее - то же самое что и вы и все остальные. Мне не последнее слово важно, мне на самом деле обидно, что люди накидываются только из-за того, что у меня все хорошо и я пишу воткрытую. Иногда думаешь, что лучше писать что все плохо, так всем спокойнее будет... И счастье мое вечным будет, потому что я в это верю и верю в то, что мысли материализуются. И если вести себя счастливой и наслаждаться каждым позитивном моментом на всю катушку, то сама будешь излучать счастье и муж это почувствует, и так далее по цепочке. Мне такой жизненный девиз помогает и в семье, и на работе, и с друзьями. И вам того же советую, ведь нытики непривлекательны. Даже если на душе паршиво, то нужно найти какой-то позитив, пусть даже крохотный и незначительный, и раздуть его и насладиться им. И вам станет приятнее на душе, и окружающим вас членам семьи. Я так живу. И именно поэтому я счастлива, а не потому, что у меня, например, может быть что-то что у кого-то нет.
20 окт 2006, 10:31
Заведите себе отдельный топ,и расскажите там всем о своем счастье, все зайдут порадуются и тема ЗАКРЫТА. Я же о своем кризисе не кричу на всех поворотах,потому что это не относится к теме топика. А обсуждать свои личные радости и проблемы,в топиках к этому не относящихся,это по-моему некрасиво по отношению к авторам топиков. До встречи на вашем персональном счастливом топике.
Знаете, я же писала не для того, чтобы вам неприятно сделать, а для того, чтобы поделиться своим опытом - что для внутреннего счастья нужен самонастрой и умение наслаждаться всем-всем-всем даже самым казалось бы незначительным. И что материальные блага реально нипричем. А вы вычленили только негатив... в то время как я писала совершенно про другое. Каждый видит в словах то, на что настроен сам. Желаю вам удачи, поскорее преодолеть трудности в семье и обрести внутренюю гармонию. Удачи вам, уверена, что со временем у вас все придет в норму и будет хорошо. Еще раз прошу прощения, если доставила вам неприятность.
17 окт 2006, 18:20
Я ни от каких не отказывалась. Только то, что не успеваю, делает муж, а именно: пылесосение и мойка полов.
19 окт 2006, 13:11
Взаимно, только все делаю сама. Папа помогает, иногда, гулять с собаками.
17 окт 2006, 19:01
Боже мой!А я такая дура!Я не то что пеленки гладила,так я и сейчас даже трусики детские глажу!Ну не могу я в неглаженное ребенка одевать:-)
17 окт 2006, 19:45
По последним данным неглаженное белье лучше пропускает воздух, т.е. более дышащее. Это я так, к слову :)
17 окт 2006, 21:46
да я знаю...и понимаю...но все равно глажу:-):-):-):-)
Мы одежку меняем раза 3 на дню... Я бы удавилась все гладить...
18 окт 2006, 12:25
а я и трусы и колготки глажу, понимаю что ненадо бы но глажу, слава богу до шнурков еще не добралась;-)
18 окт 2006, 21:23
А носки? Гладите? :)
19 окт 2006, 02:08
А шнурки???? :-Р:-Р:-Р
19 окт 2006, 09:39
Не, автор написала, что шнурки еще не гладит :)
19 окт 2006, 16:05
Говорю же не добралась еще до шнурков:-) А носки раньше когда реб. небыло мужу гладила(о ужас!!):-o
25 окт 2006, 12:21
А я и носки глажу :-)(детские) Обувь без шнурков пока :-)
17 окт 2006, 21:47
Не от каких не отказывалась
18 окт 2006, 18:16
+1.
19 окт 2006, 06:04
+2
19 окт 2006, 16:59
+3
19 окт 2006, 22:27
+4
23 окт 2006, 07:28
+5
17 окт 2006, 23:59
Глажку - долой, раскладывать все вещи по местам туда же (мои вещи для прогулки напрмер висят на ручке коляски в прихожей :)) Трудоемкую готовку упразднила :), осваиваю "быстрые" рецепты, чтобы никаких помешиваний-переворачиваний и прочих многостадийных синтезов :) А вот мытье полов и вытирание пыли намного участилось. Ребенки, они в грязи жить не могут :)
18 окт 2006, 18:00
Вот у меня точно так же. Только я простецкую готовку осваиваю не вместо хитрой всякойЖ, а просто осваиваю. Я раньше как-то не особо готовила:) Вот для ребенка приходится полезнятину всякую готовить:)
18 окт 2006, 06:58
девчонки, как у вас времени хватает и влажную уборку делать и стирать-гладить и готовить и за ребенком смотреть? у меня чуть больше месяца дитю - только быстренько чтонить приготовить, посуду - в посудомойку, стирает муж в прачечной, вообще не гладим. а все почему - ребенок ручной! просится на руки, в слинге минут 40 посидит может, да и то не всегда. плакает бедняга если один долго. а когда спит я тоже сплю или в инете или готовлю. уважаю я вас за такое, чесслово!
18 окт 2006, 13:09
все у вас отлично, у нас просто дети чуть постарше. А в месяц так все и происходит. Носите ребенка почаще, пусть лучше пол будет не вымыт, зато малыш рядом с мамой. А вот когда начнет везде ползать, тогда и будете намывать, но тогда будет легче время планировать. И правильно делаете, что с ребенком спите днем, выспавшаяся мама для малыша намного важнее, чем идеальное домашнее хозяйство. Да и для мужа :)
18 окт 2006, 10:00
Обязательно - готовка, остальное - как получится. Не глажу, пол мою раза 2 в неделю (у нас чисто несмотря на это), белье из машины муж развешивает, посуду мою редко, и , к сожалению, сократила время в ванной до 5 минут - очень любила там полежать. Вещи раскладываю и убираюсь, когда есть возможэность. Но я иногда очень много работаю, хорошо, что няня хоть немного помогает.
18 окт 2006, 10:14
убирала реже и с готовкой не особо парилась, готовила попроще.
18 окт 2006, 18:13
Я не готовила, не ходила в магазин, хотя очень хотелось, не курила ;-)
18 окт 2006, 20:25
Кстати, часто убирать ся полезно или вредно для ребенка, это еще большой вопрос. В старых книжках советуют полы 2 раза в день с хлоркой мыть, а теперь пришли к выводу, что чем грязнее, тем лучше у ребенка формируется иммунитет, т.к. он привыкает к большему количеству микробов. Ну, конечно, когда совсем по колено в грязи самой тяжко и противно, но я все-таки ближе ко второй точке зрения.
18 окт 2006, 22:37
Я сама не двинута на чистоте, но вот пыль:(
19 окт 2006, 22:24
Пыль как пыль:) Редко протираю ее...
18 окт 2006, 23:12
НУ хлорки у меня например в доме вообще не водится :) Как и прочих дезинфицирующи средств. Но с тех пор, как сына стала пускать на пол, тем более когда он пополз, а бОльшую часть дня он голышом, я мою пол почти каждый день + после каждой прогулки протираю коридор. По-моему залежи пыли под кроватью и хрустящий песок на плитке в прихожей - это ужасно. Однажды застала детеныша за интересным занятием: ладошкой собрал этот самый песок и собрался ладошки вылизать. Зрелище не для слабонервных :):)
19 окт 2006, 22:21
А мой пару раз на даче ползал земли наелся:) Абсолютно ничего, земля, видно, экологически чистая:)
20 окт 2006, 01:20
Ну земля эт совсем другое дело :):) И пылевых клещей в ней нет (хм, надеюсь), да и бороться с этим сложнее. Вот на улице пусть сын свой иммунитет и тренирует. Дома люблю ходить босиком, и инородные частицы под ногами раздражают р-р-р-р :)
20 окт 2006, 18:30
На улице (в частности, в земле) обитают другие паразиты (в частности, яйца глистов).
20 окт 2006, 19:06
Это мне известно. Но поскольку бороться я с этим не могу (не водить же ребенка на коротком поводке), то остается смириться :) А глистов выведем, если нацепляем :)
21 окт 2006, 00:23
Хи-хи:-) Собирался или таки лизал? А мне запомнилась картина по поводу мусора: выставила в прихожей мусорный пакет с текстом к мужу, чтоб когда пойдет курить, выбросил его в мусоропровод. Он забыл. Утром я наблюдала картину, как моя зайчатина сидит в обнимку с этим мусорным мешком, аккуратно достает оттуда мусор, сортирует, и какой-то наиболее вкусный на ее взгляд натурально ест, запивая компотом из бутылки. Так появилось правило прятать мусорное ведро и выносить мусор перед сном:-)
21 окт 2006, 02:14
:):)
19 окт 2006, 14:48
А может просто мыть не с хлоркой,сейчас столько аллергиков,особенно на домашнюю пыль. Считаю,что полезно иметь побольше приспособлений для помощи в качестве бытовой техники и лучше беспорядок,но чистота,чем веши по своим местам,но пыль.
19 окт 2006, 15:51
ППКС! Часто бывает так, что и полы мыть не хочется, и пыль вытирать... Но как представлю, что моя дочь валяется на полу в куче пыли.... Любит она это дело - на полу поваляться:))) Так что, хочешь - не хочешь, а убирать приходится.
18 окт 2006, 21:21
в шкафу бардак у меня...
18 окт 2006, 23:57
Я не глажу практически. А вот убирать стала значительно чаще. Раньше любила в саду цветочки порассаживать, газоном замалась, а сейчас на это времени не хватает увы.
19 окт 2006, 01:52
о-о-о, это больная тема: на цветочки домашние времени не хватило, зимой-весной растения прошли естественный отбор :( Итог - несколько потерянных растений :(
19 окт 2006, 16:04
делаю всё, только намного реже:) ну уборку и готовку на мужа спихнула, и поход по магазинам
19 окт 2006, 16:56
Не глажу, и суп варю в 5-литровой кастрюле - дня на 4 минимум:)
А ваши едят одно и тоже два дня подряд? Мой муж нос воротит если от ужина что-то остается и я ему на следующий день на обед предлагаю...
20 окт 2006, 09:29
Суп мой муж очень любит и ест всегда в любой вариации и последовательности. А в качестве компенсации я ему на 4-й день супа лучшеп пирог испеку:)
20 окт 2006, 10:40
Ну, в принципе, он вам нанял домработницу, значит может требовать от вас разнообразия в еде. Я тоже готовлю борщ на три-четыре дня, никто нос не воротит и котлеты на пару дней.
Не, домработница была моим решением, муж тут нипричем, ему плевать кто убирается, главное, чтоб чисто было. Я придумала варить на 2-3 дня. День один - суп. День 2 и 3 - что-то новое. День 4 - суп с первого дня. И все довольны :) Но вообще я обожаю готовить... хотя времени все-таки маловато.
Anonymous
22 окт 2006, 00:00
Вы едите 4-х дневный суп?
Да, а что? В холодильнике в маленьких вакуумных мисках. (Ну когда в крышке дырка и оттуда таким ручным насосиком отсасывается воздух, наверняка по телевизору видели). По надобности достаю и разогреваю. Лично мне такое хранение очень нравится.
Anonymous
23 окт 2006, 21:56
Ну да,мы плебеи, многие вещи в отличии от вас видим только по теливизиру...
19 окт 2006, 17:42
Я всё глажу,даже носки.Но вот перестала часто мыть полы,могу раз в неделю только помыть.Впринципе сделать можно всё,ребёнок не проблема,но так лень стало всё делать.Иногда вместо уборки хочется в инете посидеть.
20 окт 2006, 09:33
Да...А чего и стирать-то не перестали? И мыться можно не мыться..Я в шоке...Родить ребенка и потом растить его в более упрощенных условиях чем жили сами? ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!! Вообще-то после рождения ребенка люди еще более тщательно относятся к домашним делам. А тут... до родов ходила в глаженном, а ребенок может и не в глаженном, до родов квартира убиралась, а ребенок может и не в убранной пожить и т.д. Зачем Вам дети? Только лишний труд...
20 окт 2006, 10:37
Не гладила;) ничего:-D , пылесосили раз в неделю:-D , кушали "полуфабрикаты":-D, стирала в стиральной машинке, посуду мыла - в посудомоечной... Что там еще из хозяйства осталось?;) Это я к тому, что список хозяйственных дел можно сократить до минимума - и все будут живы, здоровы и веселы:-D :-D ;) (т е особой утраты не ощутят;).)
20 окт 2006, 10:48
тем, кто не гладит. Девочки, как вам это удается? Ну, понятно с полотенцами и постелью, но рубашки, водолазки, брюки неглаженными на ребенка не оденешь. Я почему спрашиваю - ненавижу гладить. Терпеть не могу эту неглаженную кучу белья, которую сколько не гладишь, а она не уменьшается. Как можно без глажки? Поделитесь, плиз.
20 окт 2006, 11:45
я глажу те вещи, которые требуют глажки, но таких вещей не так много, остальные вполне можно аккуратно раскладывать при сушке и они нормально выглядят. И еще, я глажу не кучу, а только то, что надо непосредственно в данный момент, тогда это совсем не напрягает:)
20 окт 2006, 11:52
я именно так и делаю. Глажу только то, что необходимо на данный момент. Так и валяются зимние вещи с весны до осени, пока не понадобятся. Собирается куча. Недели три назад сделала усилие и перегладила абсолютно все - сейчас снова куча, на балконе висит очередная партия и в машинке стирается еще одна. :-(
20 окт 2006, 13:02
а я просто все вещи после стирки складываю в шкафы, а потом уже достаю и глажу по мере необходимости:) А гладить долго много вещей я тоже не люблю.
21 окт 2006, 00:27
А я гладильную доску ставлю напротив компа, подключенного к сети с фильмами, включаю кинишко поинтереснее, и такие горы шмотья переглаживаю-жуть. Но ребенок должен быть при этом в спящем состоянии:-)
21 окт 2006, 18:42
я сажусь возле телевизора, причем именно сажусь, доску опускаю ниже. Не помогает. Просто до тошноты - ненавижу гладить.
22 окт 2006, 00:02
ППКС)))
20 окт 2006, 18:34
У меня сушильная машина большинство вещей разглаживает. Но всё равно, кое-что гладить приходится.
22 окт 2006, 15:50
а) сушить в сушильной машине б) покупать соответствующие вещи;) (себе я еще иногда;) шелковую блузку могу погладить:), но водолазки (всем) и брюки ребенку (да и 2/3 брюк себе) вполне можно надеть "неглаженными" :) без всяких угрызений совести;)).
20 окт 2006, 17:29
Да ни от чего, что до рождения ребенка считала нужным, я не отказалась. И от чего, что считала приятным. Просто слегка поменяла расписание-пребывание с мелким ребенком в одной квартире без помощи бабушки, няни или домработница, а также при наличии поздноприходящего часто уезжающего в командировки папы сильно дисциплинирует: знаешь, что если ты не поставишь на полку книжку, которую читала на ночь, то , вполне возможно, следующим вечером читать будет нечего-ребенок ее сожрет,если не всю, то товарный вид книга точно потеряет; если посидишь на еве на полчаса дольше, чем можешь реально себе позволить-не успеешь приготовить вечноголодному мужу ужин; муж то, конечно, с голоду не помрет-хлебушком нахомячится, но самооценка моя пострадает. Если не гладить пеленки-придется мириться с тем, что они выглядят на мой взгляд крайне неэстетично (ну есть у меня пунктик с глажкой), если не соблюдать предосмторожности с водой для купания-диатез , поначалу едва наметившийся, обязательно расцветет буйной порослью (была такая ситуация-в почти 2 ребенокиных года мне пришлось кипятить и отстаивать воду для купания). Короче, у всех свои приоритеты, нельзя не делать то, что делать нужно, можно это слегка отодвинуть во времени, и время это тоже уметь тратить надо.
21 окт 2006, 00:03
Сто пятьдесят раз ППКС!!!
23 окт 2006, 03:39
Я в восхищении!Подпишусь под каждым словом!И биру назад свои слова о Вашей неорганизованности в топе про "трудности":);)Просто Вы чуть-чуть устали от того,что всё приходится делать самой,немного моральной подддержки и всё будет окейно:)Я точно так же без нянек и бабушек обхожусь и всё делаю:)Гордитесь собой! А Сашенька-чудесная девочка!
23 окт 2006, 10:51
Знаете, то , что Вы написали в упомянутом Вами топике, меня не обидело, поэтому извинения излишни. Я это Ваше сообщение отнесла к извечному спору о терминах, когда люди, в сущности утверждают одни и те же вещи, но разными словами, а понять, что это вещи не противоположные друг другу, они не могут, поскольку заранее о терминах не договорились. А по поводу усталости-нет, не правда. Не устала. Мне трудно другое-нет человека, который мог бы разделить со мной эту отвтетственность за ребенка, готовность решать возникающие проблемы. Папа у нас за разделение труда: он работает, ребенком и остальными проблемами занимаюсь я. Мне трудно от того, что так будет всегда.
23 окт 2006, 10:05
ППКСНу!
21 окт 2006, 00:17
Да, и еще один момент. Я не знаю, возможно , что пока моя девица дорастет до ее собственной семейной жизни, понаделают еще больше домашнехозяйственных машин, и эта маета с мытьем полов, посуды и стиркой отпадет за ненадобностью, но: мне кажется, совершенно нет вреда, если ребенок, идя на поводу у собственного интереса, понаблюдав, как мама моет-стирает-готовит, пытается по личной инициативе это иногда делать самостоятельно. Может быть я в душе эксплуататор, но я просто прусь, когда моя зайчатина берет тряпочку, показывает пальчиком на пятнышко грязи на шкафчике в кухне, и начинает его оттирать... Или когда, уписавшись на пол, идет за тряпкой или шваброй, вытирает лужу и уносит тряпку на место. Недавно вот она во время купания выпросила губку и стала мыть свою игрушечную посуду. Я ни к чему из этого ее не принуждала, она просто все время со мной все делала, иногда изъявляла желание попробовать самой, и вот такое чудо:-) А то, что она таки понимает, что у каждой игрушки есть свое место, меня тоже наводит на приятные мысли. Хотя "злые языки" говорят, что их девочки тоже такие трудолюбивые были в двухлетнем возрасте, а стали постарше-все прошло. Вот.
22 окт 2006, 12:11
tasmira написал(а): ...я просто прусь, когда моя зайчатина берет тряпочку, показывает пальчиком на пятнышко грязи на шкафчике в кухне, и начинает его оттирать... Или когда, уписавшись на пол, идет за тряпкой или шваброй, вытирает лужу и уносит тряпку на место. ппкс! :))
21 окт 2006, 23:22
все стала вести по дому в пол силы :-) А так все по прежнему, что ДО, что ПОСЛЕ
23 окт 2006, 03:51
ни от чего не отказалась. вроде все успеваю...правда стирает машинка,а я только убираю, готовлю, глажу, работаю на полставки дома, сижу с детьми...няни нету, как впрочем и бабушек...вот так.
24 окт 2006, 14:23
Все!!! если это можно переложить на мужа (если таковой имееться и надрессирован), а самой пойти с ребенком гулять:-)! Или нет, ребенка отправить гулять с бабушкой, а самой по делам, по магазинам, а папа опять-таки -на уборку-прополку:-). А главное, что с ребенком все делаеться намного быстрее, мы никогда таких скоростей по уборке-готовке не развивали, как с появлением ребенка!!!
25 окт 2006, 10:17
Не глажу почти. Рецепты блюд - наипростейшие. Вроде все.
25 окт 2006, 10:39
Не от чего не могла отказаться, но когда поняла, что сама не справляюсь, приглашала помощницу, которая убирала и гладила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)