+++ ПРАВОСЛАВНЫЙ топ +++ № 87

17 окт 2006, 20:13
Спаси Господи всех!!! Предыдущий: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22689957
17 окт 2006, 20:15
Сестры! У нас сейчас находятся в городе мощи целителя Пантелеимона. Кому надо записочку на молебен подать - пишите.
17 окт 2006, 21:13
Оксаночка, напиши моих деток. отр. София, отр.Михаил, мл. Анна, т.б.мл. Ника Ранка,Слава Богу,у Ани затягивается. И за меня. Меня что-то знобит второй день, хотя на улице и похолодало, но уже хлжу в зимней одежде и меня просто каждый день от холода колоит.
17 окт 2006, 21:52
Ответ чел.с ником Ципленок(лат.шрифтом).Нет,это высказывание про поиски Богавсебенам неизвестно...Но...православное ли это учение?Если нет,то япротив того что не православное.
17 окт 2006, 22:02
ничего не поняла из Ваших слов, и еще просто совет - если Ваш пост - не ответ на последнее сообщение, то нажимайте "написать новое собщение на эту тему", это в самом внизу, а не "ответить". А то получилось, что Вы Бабашонку отвечаете...
17 окт 2006, 22:29
Вер, по ходу мне отвечали на мой вопрос из предыдущего заблокированного топа. Но честно я тоже ничего не поняла.
17 окт 2006, 22:43
о, это ты упомянутый цыпленок что-ли? :-)
А что писала этот цыпленок, и кто это она мне на почту писала:((, просила стихи.
17 окт 2006, 22:52
а посмотрите в предыдущем по счету православном топике, в конце - она спрашивала "Кто есть Бог". ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23147684 ну и ветка вся там дальше...
17 окт 2006, 23:10
да кто этот цыпленок не знаю:-(
17 окт 2006, 22:28
ничего не понятно из ваших слов а вот это мне не понятно, как православный человек может такое просить http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23136564 просить Бога о мудрости, а не пролитии слез. Бог допускает многое для нашего смирения и вразумления.
Марин по поводу беременности и поста из прошлого топа- по канонам непраздные и кормящие не постятся, но в принципе сейчас каждый священник решает с каждым человеком индивидуально меру этого непоста.
17 окт 2006, 23:09
с каждым индивидуально!!!! честно
Человек спросил явно не очень знающий и видимо без духовника, тем более на таком сроке, вот и написала, как по канонам.
17 окт 2006, 23:18
некоторым и большие послабления дают все зависит от многих причин
Так кто спорит, просто если человек совсем не в ккрсе и не может готовить отдельно, пусть не есть мяса, а там разберется со священником.
17 окт 2006, 22:33
И моих деток, если можно: мл.Мария и мл.Александр. А то тут у всех здоровье сдавать начало:-(
17 окт 2006, 22:39
Спаси Господи! мл.Илия Ирина Владислав
17 окт 2006, 22:41
Пожалуйста, за деток моих Елисавету и Василису! Очень надеюсь на помощь Господа, Васена никак из аллергий не вылезет:( Спаси Вас Господи!
И нас всех, если можно, спаси Господи - все болеем диакона Платона Елены отр. Ксении отр. Гликерии мл. Иулиании мл. Феодосия бол. Людмилы бол. Иосифа бол. Татианы Александра Это мы все и родители - мои и мужа. У меня фотки в паспорте его родителей
17 окт 2006, 23:56
Оксан, можно моих? мл.Романа, мл.Веры Спаси, Господи
18 окт 2006, 09:19
Оксаночка за мл. Дарию, отр. Дмитрия, отр. Евгения. Спасибо большое!
17 окт 2006, 22:42
Простите. Я тут столько радостных постов пропустила в предыдущем топе... Всех поздравляю!!! Храни Господь!
18 окт 2006, 09:18
Сестры, Прошу молитв за мл. Дарию, мы снова болеем. Спасибо! Опять температура и насморк сильный. Потихоньку приходят мысли не водить ее в сад.
18 окт 2006, 11:51
Да, ох уж эти садики... Уврачуй Господи!
18 окт 2006, 12:09
Исцели Господи! Говорят, что садовские болезни временны, адаптация просто. У вас давно это продолжается?
18 окт 2006, 13:34
Присоединяюсь.Да подаст Господь здоровье вашим всем ребятишкам- и малышам,и отрокам.Аминь.
18 окт 2006, 14:23
Спасибо, Сестры, Вам большое! Спаси нас Господи!
18 окт 2006, 14:27
вот как числа 22 августа заболели, ездили на море с бронхитом, потом неделя в саду с 04/09-09/09, потом неделя дома, затем 2 дня в саду и отит потом до 24/09 дома, 25/09 пошли в сад и вот сегодня опять заболели :-( а вообще пошли в сад 15 июня, летом не болели, болели только до сада в июне.
18 окт 2006, 15:31
А в садик начали только в этом году ходить?
18 окт 2006, 15:46
Да, только с этого года. у нас в садик водят детей, которые болеют, температуры нет, но сопли по колено и кашель. :-( вот мы оттуда и тащим.
18 окт 2006, 17:04
Я очень от многих слышала, что первый год в садике детки не вылезают из болезней:( Знакомятся с новыми вирусами:( Если вы решите все-таки в садик ходить, то первое время придется потерпеть:( Зато потом все наладится.
18 окт 2006, 17:30
со старшим тоже так было, у меня оба ребенка оч тяжело переносят болезни, сразу же температура 39,5 :-( не водить в садик сложно, только если опять с моей мамой, но маме моей с ней сложновато :-( Даша оч шустрая, а няню нанять не можем.
18 окт 2006, 17:49
Тогда есть, наверное, смысл перетерпеть этот период болезней. Бог вам в помощь!
19 окт 2006, 09:46
Спасибо! побыстрей бы этот период прошел
18 окт 2006, 18:16
Очень помогает лампадное маслице,втирать младенчику за ушки и в пяточки можно.Старинный способ.Я даже у Толстого читала,и с подружкой пока наших растили,тоже так делали всегда.
19 окт 2006, 09:45
Спасибо большое за совет! Я ведь тоже это знала, но запамятовала :-) Так и будем делать.
19 окт 2006, 12:17
Рада помочь.
19 окт 2006, 13:05
Коля заболел,кашляет жутко.Папа нас всех заразил,сама с температурой не работе.
19 окт 2006, 15:12
Господи, исцели!!! Будем поминать вас как болящих!!!
19 окт 2006, 21:55
Исцели,Господи,отрока Николая.
20 окт 2006, 12:02
Спасибо,но он пока младенец;-)
20 окт 2006, 12:00
19 окт 2006, 22:17
Межсезонье... Исцели Господи!
20 окт 2006, 12:03
Спасибо;-):-)
20 окт 2006, 10:00
Исцели, Господи!
20 окт 2006, 12:03
Спасибо,Оленька!
Оксана
19 окт 2006, 23:28
Девочки! Не поможете советом? Мужу предстоит операция. Волнуюсь жутко! Просто какой-то парализующий страх за него, за себя, за дочку... Но конечно же, за него больше всего... Я человек верующий, но в церкви бываю редко. Подскажите мне, пожалуйста, когда он будет на операции, перед этим я хочу сходить в церковь. Но совершенно не знаю - к какой иконе, кому молиться, как, можно ли какую-то службу заказать.... И вообще - дайте советы - что делать, как мне пережить это время.......
Есть молитва специальная на операцию, попросите, чтобы батюшка прочел Молитесь кроме Божией Матери и целителя Пантелеимона архиепископу Луке(Войноясенецкому), он при жизни был хирургом. Его икона есть в нашем храме св. Троицы на Грязех. Покровка,13, м. Чистые пруды.
20 окт 2006, 08:32
А в храме в честь преп. Димитрия Прилуцкого есть частичка его мощей.
Так и у нас икона с мощами и продают еще маленькую икону с маслицем
Оксана
25 окт 2006, 22:45
Спасибо за ответ! А молитву попросить прочитать - это как? Это надо в свечной лавочке заказать или к батюшке подойти? И где, ну, если Вы знаете, можно тексты молитв этих посмотреть? Простите уж, что распытываю Вас так подробно :-( Но мне, как оказалось, больше спросить не у кого :-(
uljascha
25 окт 2006, 23:04
Лучше сразу к батюшке подойти - зя ящиком могут не знать, да и на кого попадешь. Молитва эта есть в требнике. Звучит она следующим образом: Владыко Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй ниспадающие, и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе Боже Наш, раба Твоего(имя)немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей,Господи,врачебную Твою силу с небесе ниспосли еже управити ум и руку раба Твоего лекаря да нуждную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу больнаго раба Твоего (имя)совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него. Воздвигни его от одра болезненного и даруй его здрава душею и телом церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою.
Ксюше сегодня 10, а батюшка уезжает на Синай, и так получилось, что она только на Покров причащалась, а теперь - после его возвращения. Не любит у других исповедоваться, да к тому же он ей крестный.
20 окт 2006, 10:02
Ксюшеньке наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Здоровья ей, счастья, Ангела Хранителя и всего самого наилучшего!!! :-*
Cпасибо огромное. Сделали ей газету, правда, принтер запорол, напечаталось не очень каачественно, так муж мне всю плешь проел - плохо,некрасиво, зачем, куда ее девать теперь, мне ни в коем случае не делай и т.д. Да еще - в доме не убрано (кое-где вещи валяются), а ты со своей долбанной газетой. Я чутть не разревелась, обидно, ужас. Сегодня главное для Ксюни что-то сделать, чтобы ей приятно было, чтоб запомнилось, а он - вещи убери с дивана, эх.:(( И так всегда
24 окт 2006, 10:06
Леночка, не переживай, главное, чтоб ребенку было приятно :-*
20 окт 2006, 16:23
Леночка, поздравляю вас! Здоровья крепкого, мира всемье и счастья много-много, чтобы на всех хватило.
Спасибо большое. Отпразднуем - фотки выставлю. ксюша в новом платье - я на Еве купила в комиссионке - такая взрослая-взрослая. Так странно
20 окт 2006, 20:46
С именинницей :)
Спасибо большое
20 окт 2006, 21:53
Спасибо огромное. Ты не знаешь, можно ли купить только свечку, и сколько это будет стоить? На сайте указан торт с музыкальной свечой за 2 тыс. для нас это неподъемная сумма.
23 окт 2006, 13:32
Лен, привет! Как все прошло? Купили свечку-то? И кстати, вам велосипед не нужен?
24 окт 2006, 01:57
Велосипед очень нужен, ищем:((, свечку не купили, замоталась , не успела - в пятницу сдавала, в субботу не могла из дому выйти. Вот газета на 10 лет, с дня рождения еще на фотике, скачать некогда http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html
24 окт 2006, 13:19
Привет! Я вот тебе просто хоть завтра могу велосипед отдать практически новый, большой, с отвинчивающимися колесами маленькими. Мой сынок из него вырос окончательно, но он у меня очень рослый. Позвони мне. лучше домой тогда 198-43-58 А насчет свечки - не расстраивайся, у кого следующий день рождения? Вот и купишь!
24 окт 2006, 17:01
Может и правда Уле куплю. А с велосипедом это просто здорово. Спасибо. Ты когда дома бываешь?
24 окт 2006, 17:09
Буду сегодня после 18.00, а велик могу завтра вечером подтащить, часов в 19.00, Данилу из школы приведу и мы с ним можем подскочить к вам. Его только смазать надо будет и шины подкачать. Насос принесем. Короче звони. До встречи!
25 окт 2006, 00:35
Позвоню теперь уже в среду,если будешь дома - поздно увидела твое сообщение - воевала с конкурсом по поводу рифмы:)). Мой домашний 8-499-157-36-20 - на всякий случай. Вообще собираюсь быть дома, если ничего эксьтренного не случится. Пишу очерк октября.
25 окт 2006, 14:32
Давай, звони. Я завтра буду дома во второй половине дня, если опять ничего не случится на работе. А в пятницу до 13.00 - вся твоя. Дальше поведу сына в школу и ужо домой поедем. Но это вечер будет совсем. Кстати, я еще санки тебе отдать могу, если надо.
25 окт 2006, 22:38
И санки возьмем, спасибо. А что вколу - во вторую смену или вы на подготовку ходите? Сегодня сидела дома - голова никакая из-за погоды, но и завтра на работу не хочу. Отправлю своих и позвоню.
26 окт 2006, 13:24
Мы же в прогимназию на Войковскую ездим - занятия начинаются в 14.00. Так что завтра с утра - могу усе тебе подтащить. Вроде как завтра, с работой можно и забить. А сегодня - придется покуковать до вечера. Так что давай на завтра договариваться.
26 окт 2006, 22:36
Меня сегодня сорвали на интервью с игуменом Феофилактом. Кроме меня некому было с таким человеком общаться. А завтра я дома, надеюсь, целый день. Только боюсь, не встану до 11. Но я постараюсь.
20 окт 2006, 21:16
Леночка, с днем рождения дочки!!
Мариночка, спасибо большое. Фотки выставлю после праздника. Моя сегодня такая счастливая была, здорово. а платье новое надела - оно ей великовато - в пол - такая взрослая, кошмар. И радостно, и страшно:))
23 окт 2006, 21:03
с опозданием, но - поздравляю!
24 окт 2006, 01:53
газета на юбилей http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html
24 окт 2006, 10:08
здорово!!! отлично придумали! :-)
24 окт 2006, 16:21
Мне в принципе нравится делать газеты, но обычно мы фотки просто на фатман клеили и стишки писали, а в фотошопе первый раз
20 окт 2006, 15:26
Скажите пожалуйста. Я 16-го сентября потеряла ребеночка. Какого числа точно будет 40-й день? Спасибо
20 окт 2006, 15:36
Соболезную Вам! Пусть земля ему будет пухом! посчитала, выходит 25 октября.
20 окт 2006, 16:13
Спасибо. Только сыночек мой родился мертвеньким и оч. маленьким ( 5 мес. беременности) и врачи его забрали. Даже страшно подумать, что они делают с маленьким тельцем моего малыша :( Так что земля ему пухом не будет :((((
20 окт 2006, 16:46
Извините, не нахожу слов утешения для Вас, плачу вместе с Вами! За таких деток можно молиться дома. Держитесь, дорогая! Нельзя было забрать тело? так это все ужасно :-(((
20 окт 2006, 16:54
сочувствую.... Господь забрал его душу обратно. Вот вам молитва матери о вашем малыше. Молитвы за мертворожденных и некрещеных младенцев Молитва митрополита Григория Новгородского и Петербургского “Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих — младенцев, кои во утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию”. Аминь. Молитва матери (домашняя) Арсения Афонского за детей мертворожденных и некрещеных Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!Аминь.
20 окт 2006, 17:35
Соболезную... Утеши Боже.
20 окт 2006, 22:05
Сочувствую. Помоги Вам Господи! Тоже посчитала, что 25-ое октября.
21 окт 2006, 10:11
Спасибо всем большое
Anonymous
20 окт 2006, 19:52
вы не могли бы дать ссылку на сайт со святцами, чтобы посмотреть каким именем можно назать девочку, рожденную вчера,спасибо!
20 окт 2006, 20:44
http://days.pravoslavie.ru/Days/oktqbr'6.html Но вчера женских имен и нет :) Смотрите следующие дни.
20 окт 2006, 21:57
Ну вот, все детки разболелись.:( И Даша и Коля. Держитесь!!! У меня Игорь тоже заболел. Только первый раз в сад пошел, 4 дня отходил и заболел. :( Погода еще способствует :( Всем наискорейшего выздоровления!!!
21 окт 2006, 10:33
Тоже заболели...
21 окт 2006, 10:34
И мы болеем
20 окт 2006, 22:14
Наташа (Мартын) просит молитв за новорожденного крещенного младенца Афанасия, малыш находится в реанимации в Филатовской больнице.
Помоги, Господи
21 окт 2006, 10:34
Спаси Господи!
22 окт 2006, 15:59
Господи, помилуй болящего младенца Афанасия, спаси и сохрани, Пресвятая Богородица, укрой и сохрани
22 окт 2006, 01:10
Православные мамы, а как вы относитесь к автокреслам? Часто слышу от православных родителей слова, что оно ни к чему, типа "на всё воля Божья". Я обычно на это сразу вспоминаю "не искушай Господа Бога твоего". У меня почему-то поездки на автомобиле без автокресла всё-таки больше именно эту цитату возрождают в мыслях... И если у меня нет возможности поехать на машине "как положено", то я лучше поеду на метро, автобусе, чем без кресла. Я прекрасно понимаю, что и в общественном транспорте возможны всякие травмы, аварии и т.п.... А вы что думаете по этому поводу?
22 окт 2006, 09:29
нормально отношусь к автокреслам, надо так надо...
22 окт 2006, 10:33
Как к безусловно необходимому с точки безопасности ребенка.
22 окт 2006, 10:35
ППКС.
23 окт 2006, 21:06
я думаю нормально по этому поводу. Вот только кто бы объяснил, как среднеобеспеченным православным, обладающим обычной легковушкой, втиснуть туда 3-4 кресла/бустера? Ну, мне с моими тремя детьми и семиместным минивэном это не проблема (только ремни сзади все никак не приверну), а как быть другим? Делитесь опытом!
24 окт 2006, 10:54
Ну если так рассуждать, то можно и улицу на красный свет переходить :-) И детей в Православной вере не воспитывать - само как-нибудь воспитается, если Его воля на то есть. Надо всегда помнить о том, что Господь дал нам свободу выбора. Если бы всё было только по Его воле, а не по нашему грешному хотению, мы бы все прямиком в рай попадали, поскольку Его воля о нас - чтобы мы все спаслись. А мы часто выбираем совсем не то, что надо. Забота о безопасности своих детей на дороге - это наша обязанность, наш выбор. Не надо на Господа перекладывать свои житейские проблемы, вот как я думаю :-)
23 окт 2006, 03:20
Девочки,помолитесь за Гераську моего,нам с утра в больницу миндалины резать:)Слава Господу,гематолог дал разрешение!Вот,не спиться мне совсем:)И радостно,и тревожно, и всё думаю: "Главное чтоб малыш импытание такое прошёл укутанный милосердием Сладчайшего".Решила вам чиркнуть:) И если можно ещё,то и обо мне,чтоб не малодушничала и не впадала в уныние:):):)Переживать-то и не о чем:врачи-супер,анализы-тоже,дома должны быть уже во вторник,а лукавый всё равно страхами искушает. Спаси,Господи!
23 окт 2006, 09:30
Помоги Господи вам!!! [-0< [-0< [-0<
23 окт 2006, 09:36
Уравчуй Господи! Не переживате так. Все будет хорошо.
23 окт 2006, 14:12
Помоги, Господи! Надеюсь, сейчас уже операция позади :-)
24 окт 2006, 10:12
Помоги, Господи!!!
27 окт 2006, 18:40
Свет ,а зачем резать-то? Мне врач в свое время запретил - мне лично, когда маленькая была - мама из Семашко платного вызывала, сказал ни в коем случае ни миндалины, ни гладны, потом хуже будет. Врач очень хороший, профессор, еще из старой профессуры, сейчас его уже нет давно, но он и меня вылечил, и брата моего лечил в детстве.
28 окт 2006, 02:01
Леночка,"хуже будет" это не про нас,у нас "хуже уже и быть не может".Врачи удаляют крайне избирательно,чего попало не режут-это ж фильтр фактически.Максимальная норма до 3 см в диаметре. а наши было(Слава Богу в прошедшем времени)см не измерить,после удаления их на вес измерили-почти 400 грамм!Вот представь каким местом малой дышал:(За ночь,поллитра сока выпивали как нечего делать,а при малеёших соплях начевали только в ванной с содовым паром:(Хорошо ещё,что сопли у него были за все эти годы только трижды,но были очень серьёзным уроком.Так что гланды гландам рознь.А самое страшное это то,что первая же ангина селится на всегда(коки убить в гипертрофированных тканях не возможно).С Тимкой я полностью разделяла твоё мнение,лечили ужас сколько,вроде всё было хорошо пока в школу не пошёл,а там....в первом классе заболел ангиной врач сказала выличитесь сразу удаляйте,я ни в какую,ко второму классу -отит,потом гнойный,а там и хронический,потом диструкция височной кости,пластика,в 4 классе 8 ангин за год:удалить уже нет возможности(ребёнок должен перед операцией минимум полтора месяца быть полностью здоров),пятый класс учились на дому:14 ангин за год!+ та беда когда он в лифте оборвался.Тут возник "просвет" и мы всё удалили наконец:) Потому,когда Гере поставили гипертрофию в полгода мы даже не раздумывали,думали как только 2года исполнится так всё и сделаем,чтоб не наступать больше на те же грабли.Но в два года нам уже другой наш диагоз поставили:(и тут уже гематольг не разрешал да и в отделение не брали с нашей кровью(в Морозовской с этим очень строго,не схитришь)Вот только сейчас и предоставилась возможность:)Счастлива!Знаешь,я уже тут писала,но повтрорюсь,я впервые за почти пять лет не слышу из соседней комнаты,как спит мой сын!Он ТАК дышал!!!,это только могут понять мамы с такой же проблемой.Ну а о том,что когда ребёнок ест от него нельзя отходить это отдельная песня:он ВСЕГДА попёрхивается(как глотать-то),рис,гречка,кукуруза,горох и т.п из рациона были полностью исключены(миндалинв-то рыхлые и эта мелочевка застревает где-попало)Короче,всё это полный аут.Достало.Знаешь как он счастлив-поёт целыми днями новым пискляво -мультяшным пока голоском и сам себя слушает:)и зАпахи слышит,каждые пять минут:"Это чем пахнет?А это?" И слышать стал СРАЗУ лучше и дышит тихо как мышонок,совсем не слышно:) Да и ещё,миндалины-то у нас здоровые так ,что аденоиды удалили на прочь,а миндалины только обрезали со всех сторон и оставили на минимальной отметке нормы,то есть крошечными-крошечными:)Так,что функцию свою они выполняют более-менее:) Как Вы?Хотя это я уже лукавлю:)-тему читаю,конкурсы глазею;)Спрошу по-другому:что нового?:)
Да, какая у вас история страшная. Не знала даже, что так бывает. Тогда Слава Богу, что все обошлось. У нас все по старому. Ксюше 10. ФОтки вывешивала. Сейчас осенние сопли. Есть одна большая нужда - нужен кто-то позаниматься с Ксюшщей английским хоть оаз в неделю. У них гновая учительница и выяснилось, что моя ничего вообще не помнит из того, что проходили - сплошные двойки.А я ничем помчь не могу - у меня немецкий и французский, у мужа - французский. Не знаешь ли кого? На Кураевском совсем не общаюсь - как-то стало не с кем:((
28 окт 2006, 02:33
Мы у одной и той же занимаемя уже давно,но она на дом не ездит,надо к ней,а это у нас в Черёмушках-Вам точно далеко:(Хотя когда мы загородом-возим всё равно,отличный,талантливый человечек,а главное знания даёт фундаментально,а это редкость.Так что если накрайний случай,то дам координаты...
Не, Черемушки это нереально. Была бы она одна, а так. Нам бы студентку какую-нибудь.Уровень-то начальный. Просто я вообще 0, ни прочесть, ни сказать.
28 окт 2006, 02:43
А может пока ищите вот эта ссылка сгодится,очень удобная и понятная,но речь, конечно,не поставит.. http://lessons.study.ru/level.php?id=62
Ага. Спасибо, ссылку кинула в избранное, постараюсь разобраться.
28 окт 2006, 02:38
Лен,давно спросить хотела,что-то ссылочку на Ваш приход не встречала нигде,может поделишься?Интересно...
Какой храм ты имеешь ввиду - где мой муж служит, куда мы с детьми ходим или Тушинский, где все начиналось?
28 окт 2006, 20:00
:):)Можно все:)
23 окт 2006, 12:39
у моего брата только что внезапно умерла дочка, кровоизлияние в мозг. Она родилась на месяц раньше срока, но все было хорошо,говорили что в конце этой неделе их выпишут домой из роддома. покрестить конечно не успели.помолитесь пожалуйста за нас
23 окт 2006, 14:10
Упокой, Господи, младенчика, в небесных обителех. А как зовут брата и его жену?
23 окт 2006, 14:14
Евгений и Инесса спасибо большое,Наташ!
23 окт 2006, 14:22
Желаю ему стать Ангелом хранителем семьи вашей и еще будущий на свет появиться деток.Аминь.Да пребудет с Вами благодать Господня.
23 окт 2006, 14:23
У вашего брата еще будет много детей,не скорбите.
23 окт 2006, 18:52
Простите меня великодушно......................... но это не утешение для людей, потерявших ребенка. Другие дети - это будут ДРУГИЕ дети, они не заменят ушедшего малыша. Каждый ребенок незаменим, и то, что в будущем родятся еще дети, совсем не утешает сейчас. Простите еще раз
23 окт 2006, 19:43
полностью согласна, я написала что у них есть один ребенок лишь для информации
23 окт 2006, 20:57
Танечка, я не вам отвечала, а Белочке, надеюсь вы поняли.... Ваша маленькая племянница сейчас с Господом, в Его райской обители, да укрепит Господь ее родителей и всех вас...
24 окт 2006, 07:59
ой спасибо, Нелличка,а я что-то все вчера перепутала и думала это мне...спасибо еще раз за поддержку и слова о том где сейчас моя племянница...
23 окт 2006, 14:24
:(:(:(:( Как ужасно.... Упокой Господи младенчика!!!!
23 окт 2006, 15:01
привет девочки.Всем здоровья и удачи.А моя старшая дочь ходит в воскресную школу и теперь посты соблюдает без нытья.Я так долго к этому шла и теперь довольна ;)Если не поздно помолитесь и за наше здоровье Илии и Наталии,а также Александры (что то мы с сыном разболелись)
23 окт 2006, 15:55
Исцели, Господи! Завтра подам на Литургию.
23 окт 2006, 17:39
cпасибо сестры за поддержку... врачи занесли инфекцию..назначили антибиотики, после которых вчера девочка покрылась красными алллергическими пятнами, антибиотики отменили и сказали что в понедельник придут врачи и назначат еще что-нибудь...утром позвонили сказали что кровоизлияние в мозг, что они собирают консилиум,мой брат предложил перевезти в специализированный роддом за деньги, но они ответили что там мест нет, это за деньги мест нет? вообщем м думаем что она умерла еще ночью, но чтобы создать видимость их заботы, что все врачи на месте утром были и что все старались сделать - сказали нам только утром.но уже ничего не вернешь... скажите, а можно будет отпеть девочку?
23 окт 2006, 19:10
[-0< Господи, Господи, Господи... Утеши этих людей.
23 окт 2006, 19:41
Господи помоги!
23 окт 2006, 21:08
Со святыми упокой...
24 окт 2006, 08:01
сестры,так ее можно будет отпеть или это только для некрещеных? хотя мой отец вчера заходил в деревенский храм(будем хоронить рядом с поселком где живут наши родители в Подмосковье)и там вроде сказали что можно будет отпеть и не спрашивали крещен ли младенец...
24 окт 2006, 08:44
Таня, нельзя по-моему отпевать... Некрещенная ведь... моя племянница тоже умерла новорожденной, некрещенной... уже 8 лет прошло... Но где-то я читала, что таким ангелочкам не так и важно отпевание... Когда отпевают - просят Господа простить грехи умершего. А у Ангелочка их нет... Лучше уточните все-таки. Скажите, что некрещенный был младенец... Помоги ГОсподи всем вам!!!
24 окт 2006, 09:20
спасибо большое Оксан, теперь все понятно! с днем рождения тебя!
24 окт 2006, 09:44
Спасибо... Очень вам соболезную... тяжело это:(
24 окт 2006, 11:26
Младенцев специальным чином отпевают - так и называется - чин отпевания младенческого, там ничего про грехи, очень умилительный чин, но я всегда ревела ,когда малышей отпевали.
24 окт 2006, 12:31
спасибо большое!
24 окт 2006, 14:02
матушка, именно некрещенных младенцев??? Вы не путаете? Почему же тогда некрещенных младенцев не поминают на службах?
24 окт 2006, 16:28
Нет, крещеных, я просто написала вам,что для младенцев специальный чин отпевания, а мамочке, потерявшей малыша, рассказала, случай про младенца, которого отпевали, но по-моему не могли успеть крестить, поскольку он умер сразу по рождении.Как я и писала, что там было точно, не знаю, но отпевали однозначно, хотя, насколько я знаю, девочка родилась мертвая или умерла сразу по рождению, и мама ее в этот момент находилась в реанимации. Кто и как мог крестить ребенка, не могу сказать, а спросить не решусь, столько времени уже прошло, сейчас бередить рану:((
24 окт 2006, 16:33
Оксан, у наших знакомых отпевали малыша, который родился мертвым (и соответственно не мог быть крещен). Мы не присутствовали, и я не знаю, что там был за чин - может, батюшка просто молитвы какие прочитал... Но то, что гробик перед кладбищем возили в храм - это точно. И родители малыша говорили именно об "отпевании", а детали я не уточняла, что не травмировать лишний раз
24 окт 2006, 18:01
У меня есть что написать по этому поводу - почему сомнения в отпевании возникают. Но здесь не хочу. На почту потом напишу.
24 окт 2006, 18:44
Не, ну сомнения, конечно, очевидны. И куда логичнее ответить "нельзя". Я просто рассказала про случай у знакомых, хотя деталей-то не знаю.
27 окт 2006, 18:45
Вот и я такой случай привела, я сама на томи отпевании присутствовала.
27 окт 2006, 18:49
Лен, ну вам-то проще всего;) Как -нибудь расспросите у духовника о таких случаях, а?
Да, хорошо, спрошу. Поскольку батюшки, который отпевал,уже нет на свете, я удуховника спрошу. Только не знаю, смогу ли в эту субботу, он на Синай ездил, только сегодня приехал, завтра родительская. Я. конечно, давно на разговор набиваюсь по разным своим проблемам, и он мне обещал, завтра буду звонить, уточню. Что узнаю, все напишу.
24 окт 2006, 11:23
У нас батюшка отпевал младенца нашей крестной, его по моему не только крестить не успели, а вообще мертвая родилась, отпевали, точно помню, правда, я про крестины не спрашивала, но батюшка в больницу точно не ездил, только если они сами, хотя тоже врядли -0 Таня была в реанимации в полубессознательном состоянии, а мужа туда и не пустили бы, это был 1992-3 год. Мученику Уару точно можно молиться и дома поминать.
24 окт 2006, 10:11
Соболезную... :-((((
23 окт 2006, 15:44
Дорогую, милую нашу Оксаночку!!!!! с днем рождения!! Многие лета, счастья, радости, терпения, смирения!!!! Всего тебе!!! Милости Божьей и Покрова Богородицы!!!
23 окт 2006, 15:51
И я присоединяюсь :-) Спаси, Господи, рабу Божию Ксению!
23 окт 2006, 19:18
Спаси Господи Наташенька!!!
23 окт 2006, 16:04
И я поздравляю!!! Милая моя, храни тебя Господь! С Днем рождения! :-* :-* :-* Самые теплые пожелания!
23 окт 2006, 19:19
Спасибо дорогая! Как жаль, что д.р. только раз в году:( А то бы ты почаще у нас появлялась ;) Деток целуй!
23 окт 2006, 19:07
После таких теплых слов вряд ли смогу что добавить. Просто всем сердцем поздравляю! Слава Богу, что на земле есть такие люди! :-*:-*:-*
23 окт 2006, 19:21
Спасибо милая!!! Я очень счастлива, что Господь познакомил меня со всеми вами:)))
23 окт 2006, 19:21
Мариночка, спасибо тебе большое! Спаси Господи тебя !:)
23 окт 2006, 19:39
Оксаночка, с днем рождения, дорогая! Ты такая умничка :-)Счастья тебе и любви :-)
23 окт 2006, 19:41
Спасибо Верочка, спасибо тебе!!! Но вы меня все переоцениваете немного :( Буду стараться оправдовать такие характеристики:)
23 окт 2006, 21:20
:-) это просто ты себя недооцениваешь :-) но все равно старайся - нет предела совершенству :-)))
23 окт 2006, 21:10
От всей души поздравляю!!! После предыдущих постов даже и пожелать-то нечего, все уже сказано. Спасибо, что Вы есть!
24 окт 2006, 08:45
Спасибо Верочка:) :-*
24 окт 2006, 01:47
И я присоединяюсь, лучше и не скажу:-) Оксана, всего тебе самого наилучшего, и чтобы близкие всегда только радовали:-), и чтобы все были здоровы:-) с днем рождения:-)
24 окт 2006, 08:41
Спасибо, Надюша:)
24 окт 2006, 10:09
C опозднанием присоединяюсь к Поздравлениям!!! :-*
24 окт 2006, 18:00
Спасибо Олечка!
27 окт 2006, 18:47
Ия присоединяюсь, не знала. Это вы на СМпорительницу хлебов родились? Здорово. Счастья вам и помощи Божией.
27 окт 2006, 18:54
Спаси Господи!!! Спорительница хлебов вроде завтра только;) А я родилась на Амвросия Оптинского :)
Я число по сообщению смотрела, вот и перепутала. Эта икона на собор отпитнских старцев,24. Вчера ыбал в храме, две женщины разговаривали. Одна сам родилась на эту икону, а у второй - сестра, и обе - рыжие. Вот они и говорят - на Спорительницу хлебов, потому и рыжие - как колосья.
28 окт 2006, 19:46
С огромным опозданием и с ОГРОМНЫМИ пожеланиями всего самого наилучшего присоединяюсь к всем вышеперечисленным поздравлениям!!! С днем рожденья, Оксана!!! Мир Вам и вашему дому!!!
28 окт 2006, 19:55
Спаси Господи!!!!!!!!! Как приятно получать поздравления почти целую неделю:) Спасибо!
28 окт 2006, 20:02
У моей жены так было несколько лет подряд - она работала на кинофестивале, он был в июле, но числа сдвигались, и ее ДР то попадал на сам фестиваль,то на подготовительное время, но она уже работала в пресс-центре, и каждый раз народ вспоминал - в прошлый раз у тебя тут где-то был ДР? Поздравляли-отмечали. Потом приезжали немцы, которые тоже об этом помнили - опять, потом кто-кто приезжал не к начал... И так весь фестиваль ее ДР оставался хитом сезона, и они его праздновали.:))
24 окт 2006, 02:01
Хочу поделиться, правда торлько с москвичами - есть такая услуга для многодетных - День рождения ребенка в ресторане. Приходишь в составе 15 человек, кушаешь обед, и уходишь. Без развлекаловки и спиртного, но обед и с тортом. Мы это проделывали летом - подруга приглашала, потом наших детей старших пригласили знакомые, и мы сделали также - пригласили деда с бабой и друзей, а потом детей позвали отдельно, про детский праздник еще напишу, а устроителей ресторана теелфон есть, кто хочет, сообщу. ФОтки опка только газеты на юбилей http://www.eva.ru/albumpage/109442/1.html
24 окт 2006, 10:21
Ой, поделитесь, а? А то я уже начинаю голову ломать, что делать с ДР средней дочки. Оно, правда, не так скоро - в декабре, но мне кажется, что я не в силах опять устраивать, как в прошлом году, конкурсы и шарады. Плюс готовка - не могу. А народу только из своих (Я, брат и ближ. друг-крестный со всеми детьми - это уже 6 взрослых и 10 детей, да еще и бабушки/дедушка - караул полный, не для двушки). Плюс еще она захочет и друзей... Кстати, а что в этом ресторане, анимация есть какая-нибудь? Не будет же орава детей за столом просиживать?Или это только посидеть и поесть? Чтобы не сочли за рекламу, может, координаты на почту скинете, я буду очень благодарна.
24 окт 2006, 11:28
Там только посидеть и поесть и только 15 человек. Мы специально взрослых позвали, чтобы не тащить их на детский праздник. Телефон на мыло скину.
24 окт 2006, 23:07
спасибо! Я тогда, наверное, свой др там буду как-нить отмечать. Или мужа. А то все привыкли, что можно прийти огромной толпой и вкусно и много покушать, а силы не те уже...
25 окт 2006, 01:01
напишите мне на мыло на uljascha@inbox.ru - все объясню
24 окт 2006, 10:15
Сестры, Всем болеющим деткам, хочу пожелать здоровья! Моя дочурка опять болеет :-( Уврачуй, Господи, деток наших!
24 окт 2006, 10:29
Спасибо! А у нас ситуация наоборот - и вообще-то, я не против, это легче для меня. Дети, ттт, особо не болеют, так, соплинка проскакивает. А вот я опять лежу - орви легла на старые дрожжи, как говорится. Бедные дети - еле-еле их вожу и занимаюсь с ними, чувствую себя симулянткой. Мне так мало надо - муж пришел с соплями с работы, а я уже и готова. ну что за история, в самом деле, болею постоянно, все старые болячки повылезали опять. Простая орви, а я встать не могу, проползла до компьютера, типа, работать надо (я ведь нынче работающая мама - и смех, и грех. Интересно, долго меня такую болящую терпеть будут?) Помяните болящую Веру, ваши молитвы помогают - проверено на себе. Спаси Господи!
24 окт 2006, 10:37
Верочка, здоровья Вам! Не болейте! Уврачуй, Господи, рабу твою Веру! Витаминки пьете? надо сейчас витамин С пить, по 1 таблетке 4 раза, да и комплекс витаминов и минералов не помешает. Выздоравливайте!
24 окт 2006, 11:20
Спасибо за пожелания. А витамины пить не решаюсь - на все очень сильно обостряется живот, я от этой боли на стенку лезу уже. Ладно, прорвемся, куда деваться-то?
24 окт 2006, 11:39
но витаминки нужны, тогда стоит продукты есть полезные, типа цветной капусты, бананов, яблок, винограда, винца-кагорчика по чуть-чуть пить. Здоровья Вам!
24 окт 2006, 23:08
спасибо за участие :-)
25 окт 2006, 00:46
Девочки,спасибо за ваши молитвы!Мы с Германом сегодня приехали домой,всё прекрасно!Конечно,он ещё слаб,и разговаривает как-будто мышонок тихо-тихо,пискляво-пискляво,но я так счастлива :)хотя и устала.Большое дело сделали!-впервые за почти пять лет я не слышу как дышит мой малыш из соседней комнаты!!!даже при том,что сейчас у него отёк после операции,он дышит гораздо легче и тихо-тихо,без затруднений! Всё проходило очень быстро и слажено!Низкий поклон врачам 13 отд Морозовской-как всегда работают на высоте!Очень благодарна анастезиологу:несмотря на то,что анастезия местная и ребёнок,испугался и жутко кричал,этот припарат(не запомнила сперепугу название)напрочь(!)стирает все события из памяти!!!Представляете!он забыл весь кошмар в операционной!Когда поспал помнил уже только,как уснул в машине по дороге в больницу и как по-приезду туда ему сделали укольчик!И ВСЁ!!! Вобщем вашими молитвами всё сложилось прекрасно! Слава тебе,Господи! Доброго всем здоровья!
25 окт 2006, 01:13
Поздравляю и очень за вас рада! :-) Я как-то пропустила ваше сообщение выше, на самом деле мы со старшей дочкой пережили то же самое буквально полтора месяца назад, в начале сентября. У нее были гипертрофированные миндалины с рождения: абсолютно здоровые, но увеличенные, из-за этого ночью (днем еще куда ни шло) дочка совсем не могла дышать носом, ну и речь страдала. И хотя ЛОР говорил, что до 7 лет еще можно подождать, но мы, можно сказать, сами в конце концов настояли на тонзилотомии, потому что по ночам Лиза ну очень страдала, губки пересыхали, попить просыпалась часто... И тоже делали в Морозовской больнице, и мы тоже ооочень довольны остались. Я к сожалению забыла имя доктора (позор мне!!!) - такой большооой и ооочень добрый, внимательный и приятный дядя :-) Спасибо ему большое, у нас тоже все прошло прекрасно, и дышать теперь легко, и речь за месяц значительно улучшилась, и даже голос изменился - мы до сих пор привыкнуть не можем :-) Вобщем, разделяю вашу радость, здоровья Герастику :-)
25 окт 2006, 01:54
Огромное спасибо!Вы описываете всё точно как у нас,проблемы БЫЛИ(здорово писать в прошедшем времени:))точно такие же.По ночам бесконца вставил напиться,дышал как после марафона,свистящие-шипящие звуки устав тут же подменял на "к":кок-вместо сок,куп-вместо суп,и тоже сами по себе миндалины были огромные и совершенно здоровые.Ждать до семи лет нам не предлагали,правда,напротив с рождения ждали сперви двухлетия,а потом почти три года(!!)разрешения гематологов!Я конечно ждала разительных перемен,но чтоб сразу,в первый же день уже был такой сдвиг признаюсь не ожидала!Сейчас не спит(днём выспался),лежит НАПЕВАЕТ звонким писклявым голоском:)Как же я счастлива!Конечно,протемпературил слегка вчера,не без этого,и крови наглотался так как кричал много "в процессе",но всё позади:Господь милосерден! Сразу поняла о каком Вы докторе говорите:)хотя мы с ним не пересекались и имени его не знаю,но видела-слышала как он с малышнёй сегодня утром в коридоре разговаривал-добрейший человек,а взгляд лучистый как у младенца,оттого и запомнила этого большого мужчину:) Нелли,а скажите у Вашей дочурки речь сама стала выправлятся после операции или всё-таки с логопедом занимаетесь?Думаю просто сокращать нам занятия с логопедом до двух в неделю или оставить в прежнем объёме... Детишки у Вас замечательные!!! Доброго им здоровья! Спаси,Господи!
25 окт 2006, 02:17
Света, спасибо за добрые слова и пожелания! У нас с вами, как оказалось, абсолютно идентичные ситуации, поэтому ваши чувства мне очень близки :-) Мы тоже не могли нарадоваться, что дочка с первой же ночи после операции спала спокойно, с закрытым ротиком :-) У нас и восстановительный период прошел на удивление легко, слава Богу, и вашему сыночку желаю того же! Лишь первые пару дней слабость и глотать было больно конечно, к третьему дню все прошло :-) С логопедом мы пока не занимаемся, хотя планируем начать в ближайшее время. У нас вобщем-то и до операции положение не было критичным, со звуками дочка неплохо справлялась, если произносить их по-отдельности, а вот при разговоре было ощущение "каши во рту", как будто что-то мешало ворочать язычком - очевидно, миндалины увеличенные мешали. Прошлым сентябрем показывали Лизу толковому логопеду, она сказала, что с этим нам некуда торопиться, "приходите через год" :-) Теперь, когда во рту уже ничего не мешает, речь сама собой стала вполне внятной :-)
25 окт 2006, 02:39
У Гека горлышко не болит и глотать не больно-низкий болевой порог или что уж не знаю:)А сколько Лизоньке сейчас полных лет?Смутило то,что логопед "приходите через год" Вам сказала,сейчас-то эти проблемки рано решать,у нас напротив, когда мы логопеда подбирали,всё кто приходил спрашивали:"а почему Вы раньше не обратились?" Гере в это время было ровно три.А ощущение "недожёванной каши" у нас тоже есть.Точнее даже не так.Болтун мой когда тараторит половину букв "заглотить" может,дыхания не хватало говорить и быстро,и внятно.;)
25 окт 2006, 02:56
Лизе 5,5 лет сейчас. Может быть, у разных логопедов разные подходы? Нам сказали год назад, что конкретно наши проблемы решать рано, и что 2 года до школы будет вполне достаточно для этого (мы через 2 года в школу пойдем). На самом деле она (логопед) объясняла нам с мужем Лизину ситуацию долго и употребляла очень много профессиональных терминов, которыми я, к сожалению, не владею :-) Поэтому суть проблемы точно передать не могу :-) Но общий смысл был именно такой - в нашем случае до 5 лет можно и не париться :-)
25 окт 2006, 03:29
Понятно.Наверное действительно у разных логопедов разные подходы;)Я о логопедах последние полгода вообще много думаю...и не в их пользу,к сожалению,потому у вас и спросила мимоходом.Но "тот самый" логопед.которому бы полностью доверилась пока не попадался:(В основном "разводчики" в стиле: "у Вас дизартрия,раз в черыре года у Вас есть дифект речи".Скажу честно до школы сама "р" на выговаривала,ничего в первом классе всё исправили,Тимуру моему в первом классе "л" ставили(тоже миндалины были гипертрофированы.А диагноз они(логопеды) ставят исходя из того,что с "дизартрией" час занятий стоит уже от650-1500тыс.руб!Выглядит дело так:приходит логопед,250 руб час,через неделю она начинает заговаривать о том,что она:"ещё и дефектолог" и уже "КАК врач,а не как педагог" она "точно видит,что это дизартрия и не иначе" и "требуются серьёзные занятия,стоимость которых ....".Причём когда я (усмехаясь уже!) демострирую заключения невропатолога с учёными степенями(и к слову, вообще очень умного,отличного и проверенного в деле много раз специалиста)о том,что ребёнок здоров и ему требуется санировать носоглотку,я слышу шаблонные фразы в стиле:"любое учёное звание","им всем наплевать на Вашего ребёнка,но я-то спец,я-то вижу...","не говорите ерунду,что общего между лор проблемами и речью,ведь речь это только(!)работа мозга+психомоторный аппарат" и проч.проч...Вобщем,2-3 недели поработает,оглядится и...начинает гнуть свою линию:(,соответственно приходится прощаться.. Вот так. Что Вы думаете об этом?Спрашиваю потому,что глаза в глаза они бывают настолько убедительны,и(как бы сказать..)давят на меня и "обрабатывают" и я порой начинаю дёргаться,паниковать и таскать ребёнка по нервопотологам и психоневрологам.Бесовщина какая-то...
25 окт 2006, 12:55
Я, к счастью, с подобным не сталкивалась лично, хотя конечно наслышана. Поэтому мы и в поликлинику не ходим, ни разу там не были, да и дома рожали отчасти поэтому - чтоб меньше было что лечить потом. У меня муж врач, так что если приходится показывать детей специалистам, то общается с ними, конечно, прежде всего папа, и если он чувствует какую-либо неадекватность, мы тут же говорим "до свидания".
25 окт 2006, 17:44
Отличный подход!И здравый!А супруг что у нас лечит;) ? :)
25 окт 2006, 18:05
У НАС он лечит все! :-) Семейный доктор ;-) Ну а на работе - вирусные гепатиты в основном :-)
25 окт 2006, 18:25
Ух ты!:)Семейный доктор:) А вот гепатиты,к счастью,нам не интересны:)
25 окт 2006, 18:32
Как Гера сегодня? Как кушает? Удается ли постельный режим соблюдать? ;-)
25 окт 2006, 19:12
Кушает за обе щечки.ничего не болит,настроение отличное.В кровати валяется книжки читает рисует:)он у нас к постельному режиму привыкший,мы же долго обездвиженныйе были,так что хороший мальчик:)ведёт себя как надо,героически:) Слава Богу!завтра батюшка заедет причастит его:)
25 окт 2006, 09:33
Слава Богу! Отличные новости :-) Рады за вас!
25 окт 2006, 09:55
Вашими молитвами!Спасибо огромное!:):):) Спаси,Господи!
25 окт 2006, 09:50
Слава Богу! Приятно читать хорошие новости:)
25 окт 2006, 09:53
Спасибо!:):):) Оксаночка,Вас с Днём рождения!Чуток запоздала,но по уважительной причине:) Спаси,Господи!
25 окт 2006, 10:18
Спаси Господи!!! :) Желаю вам не болеть больше:)
25 окт 2006, 11:09
Тут Вам крохотный подарок от меня :)уж не обижайтесь,что на скорую руку,но от всей души! http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=188234&code=4ca2288381223d119d4b7e98ffbf9ffade286670
25 окт 2006, 19:23
Спаси Господи!!!! Очень понравилось!!!Тронута Вашим подарком:) (*кстати, мы уже были на ты?:) Почему опять Вы?*)
25 окт 2006, 20:06
По поводу: (*кстати, мы уже были на ты?:) Почему опять Вы?*)... Ой,я бываю такой вежливой,такой вежливой:):) Подарок скромен,но своими руками,от души и в рамках формата :)рада, если понравился.Ещё раз поздравляю тебя!:)
25 окт 2006, 21:19
:-* Очень понравилось:)
25 окт 2006, 10:49
Рада за вас. Слава Богу, что ребенок этого ужаса не помнит. Мне удаляли лет в 12, до сих пор помню этот кошмар. Какая Вы молодец! Я бы, наверное, не пережила бы, если бы моим деткам делали что-то в этом роде. Я с трудом соглашаюсь даже на простой анализ крови - мне их так жалко, хотя все понимаю, что нужно, но помню себя в детстве и этот ужас перед иглой... деткам желаю не болеть!!! Поправляйтесь!
25 окт 2006, 11:17
Спасибо оргомное!Отлично Вас понимаю!Старшему сыну удаляли в 11лет,и этот препарат применять было нельзя(высокий риск послеоперационного кровотечения был)так,что я точно знаю что Вы пережили и что только местная анастезия недостаточна.Наверное если бы те же риски были и у Германа,то не за что б не решилась:( И Вашим крохам не болеть!
25 окт 2006, 12:01
Слава Тебе Боже!!! Сорадуемся вам!!! )))
25 окт 2006, 12:25
Милосердия Господа неизгладимая пучина! Спасибо огромное и Вам за молитву!:) офф...а у нас с Вами курточки одинаковые:)удачная покупка для такого бравого юноши:)
25 окт 2006, 18:38
))) Да, еще штанцы хотим прикупить.
25 окт 2006, 18:54
Мы тож всегда из этой же серии берём штанцы,но без помочей,просто до талии,а то вместе с курткой слишком объёмно и жарко,курточка и без того тёплая,до -40градусов и это правда.Мы на Тилсон "подсели" с рождения,с самого первого комбеза-отличные вещи,и этих денег стоят!
25 окт 2006, 12:11
Ира, Света, Оля, как Ваши детки? как их здоровье?
25 окт 2006, 12:41
На св.Филиппа -хорошая погода.Всех с праздником,особенно у кого муж или брат-Филипок.Или сыноК.
25 окт 2006, 18:39
Мы потихонечку выкарабкиваемся. Слава Богу!
26 окт 2006, 10:04
Слава Богу! Выздоравливайте!
25 окт 2006, 22:53
Девочки,завтра батюшка снова нас приедет причастить(ближе к обеду) и молебен Благодарственный Спасителю совершить,сейчас всех детишек переписываю из топа планомерно,но боюсь упустить кого или неучесть тех кто в предыдущем топе остался:напомните если что-то важное есть.У меня-то есть более-менее полный список,захожу иногда и дописываю кого не встречала раньше,но мало ли какие ситуации есть,о которых я могу и не в курсе быть:(
25 окт 2006, 23:15
мл. Мария, отр. Елена. Спасибо Вам большое!
26 окт 2006, 02:08
Мы с Вами знакомы:)Алена и Машенька уже есть в списке к молебнам:)Не стоит благодарить,о моих мальчиках молится столько мирян,что я просто в не оплатном долгу и недостойна благодарности. Спаси,Господи!
26 окт 2006, 07:32
:-) спасибо :-) я помню, что знакомы :-))))
26 окт 2006, 02:17
если можно мл.Романа и мл.Веры Спаси, Господи
26 окт 2006, 02:22
мл.Роман уже есть,мл Веру вписала Мир Вам и доброго здавия!
26 окт 2006, 10:02
О младенце Афанасии очень прошу молитв, выше Марина Бабшонок о нём писала по моей просьбе. И о моём ненаглядном младенце Софии болящей. 39,3 у нас вчера было, и сегодня утром опять около того. И о болящем младенце Владимире, это мой племянник. Если можно, прошу ради Христа включить моего племянника в ваши ежедневные молитвы, он у нас с тяжелой гормональной патологией, то есть внешне здоровый, только очень худой и невысокий, но растёт на гормоне роста, который колят каждый день, пока бесплатно, слава Богу, но в любой день это может стать платным, а цена - 1200 долларов в месяц. И колоть нам его еще 10 лет. Иначе карликовость. Сейчас он еще младенец, с 17 февраля 2007 станет отроком :-) Спаси, Господи!
26 окт 2006, 10:09
Уврачуй Господи мл. Афанасия. мл. Владимира, мл. Софию! Наташенька, что с Софьюшкой? врач был?
27 окт 2006, 18:16
Господи,помилуй!Наташенька,Сонечка давно вписана(как и все детишки постоянных авторов темы),Афанасий тоже есть,а Владимира записала,не было. Вчера весь день провели в молитве,Молебен Спасителю.Акафисты Св.Понтелеимону и Св.Николаю Чудотворцам,заступникам-исцелителям.Утром сегодня ездила поклониться в Ильи Пророка храм(не часто там теперь бываю,но очень люблю-потянуло).Там чуд.икона Божьей Матери "Нечаянная Радость" оставила записочку с именем Владимира и других знакомых мне тяжкоболящих детишек.Господь милосерден-всё управит. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
26 окт 2006, 10:05
мл. Дария и отр. Дмитрий, спасибо большое!
27 окт 2006, 18:17
Ваши есть:)
26 окт 2006, 10:16
Отр. Мария, мл. Татиана, Ольга. Все немного болящие :-( Спаси Господи!
27 окт 2006, 18:19
И Ваши давно есть:) Спаси,Господи!
26 окт 2006, 10:50
мл. Димитрия, отр.Владислава. Спаси Господи!
27 окт 2006, 18:22
Записала,с радостью:) Мир Вам!
26 окт 2006, 21:11
мл.Илию Предлагаю этот список разместить где-то. В следующий раз не просить записывать, а брать готовый оттуда.
27 окт 2006, 18:20
Илюшка уже был вписан:)
27 окт 2006, 18:50
У меня есть такой список :oops Правда, скорей всего там не все - кто-то уходит, кто-то приходит. Некоторых из того списка уже и не помню:(
28 окт 2006, 02:27
Думала я думала...Мой разместить не выйдет:разбирать долго,проще новый собрать.У меня только тяжкоболящих детишек более 400,нетолько с "Евы"(много нуждающихся знаю и в больницах лежали вместе и паломничали и проч.),а в целом более 1000.А на "Еве" пишу и всё,а как новое имя вижу -в паспорт загляну и сразу вспоминаяю была я тут или нет,записывала или нет:),а так глядя в список невсегда помню кто есть кто,только по отметочкам на полях;).хотя если такой список будет где-то здесь,пополнить его сумею,есть чем:)
29 окт 2006, 08:34
Девочки!!! Прошу молитвенной поддержки для тяжелоболящих детей: отр.Алексей отр.Юлия отр.Анна отр.Максим отр.Юрий отр.Василий мл.Григорий мл.Юлия мл.Лилия мл.Павел Спаси Господи!!!
27 окт 2006, 18:35
Сердце поёт:"Слава тебе, Боже наш,Слава тебе!"-какой дивный день вчера случился!(выше уже написала(под постом Наташи (Мартын))) :)Хоть и сидим после больницы дома и ещё до вторника сидеть,но ни какого уныния!А сегодня Тима школу проспал и то на руку оказалось-съездила в Обытинский пер.:) Мир всем!Не болейте! Вчера не отвечала в теме-неуместно было даже входить в и-нет само-собой,но скажу что почти все детишки из вписаных в теме за вчера у меня давно есть:) Гера просится в храм,батюшка говорит:"Так я же сам к тебе прихожу?!" Гек в ответ:"Так Вы ж без детишек приходите,а так неинтересно:мне тут петь не с кем.":)
27 окт 2006, 18:49
:)))))) Меня это иногда настораживает - правильно ли это? Наш тоже в храм бежит с друзьями встречаться в бОльшей степени:(
28 окт 2006, 02:16
Оксаночка,они же дети:)И подпоют не в так,и перекрестятся больше нужного и поклоны невсегда по правилу и устав, целой стайкой сидят на приступочке солеи как птенчики:),а порой и пошебуршатся,но как же умилённо и со стахом Божьим они подходят к причастию:):)как только дети могут!Не смущайся,в них истиная вера и спасение.А главное они не умеют выдумывать,как взрослые самосочинённых "традиций" в стиле "так не положено","это нельзя":)и уж точно не "шикнут" ни на кого из прихожан,как многие верующие старушки.
28 окт 2006, 20:00
прочитала Вашу историю про гланды. Рада, что все наконец-то хорошо разрешилось!!! Здоровье Вашим деткам. Света, вы, наверно, уже много информации знаете по поводу удаления гланд. Если у вас есть ссылки на статьи в инете, скиньте мне их, пожалуйста. И еще очень буду благодарна, если поделитесь телефонами хороших специалистов в этой области. Спаси Господи!
28 окт 2006, 23:41
Оленька,спасибо на добром слове:) Отвечала Вам подробно,отвечала но Ева глючит что-то.Давайте лучше по аське или по почте попробуем. Если когда нибудь конечно сумею наконец запостить это сообщение:( Спаси,Господи!
27 окт 2006, 19:08
Девочки, пмолитесь, пожалуйста, у меня что-то на работе стряслось - а я и еще один редактор уходили последними и закрывали решетку. Говорят, что не закрыли и что-то пропало. Что, мне не сказали, но сказали, что мы будем отвечать.
27 окт 2006, 19:09
Помоги Господи!!!
Спаси, господи, ничего толком не знаю, что там стряслось. Но, вроде ничего существенного не пропала - компьютеры никто не вынес - просто начальник на понт брал. Помолюсь и доживем до понедельника.
28 окт 2006, 02:18
Бог всеблагий:управит,не искушайся пустой тревогой.
28 окт 2006, 20:48
А я все проспала:-(. А в довершение всего сегодня вступило в спину так, что могу поворачиваться полностью торсом. Дома ничего делать не могу. Как детей водить буду не знаю.
28 окт 2006, 23:46
А Вы на мячике покатайтесь спиной,отлично помогает,а как позвоночник такую ЛФК любит.... ммммммм....:) Выздоравливайте! Бог в помощь! :)
29 окт 2006, 14:40
NEW :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23547594
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)