Длинный перелет с ребенком 1-1.5 года
20 окт 2006, 04:57
Девочки, кто летал с малышами, когда им было год-полтора? Дело в том, что сейчас дочке полгода, но лететь мы собираемся весной, ближе к лету. Ей как раз год с небольшим будет. Все путушествие займет часов 16-18, лететь с пересадками. Но один перелет длинный, 10 часов. Как ваши детки вели себя во время полета, чем занимались? Как спали? Спрашиваю еще потому, что не знаю, как у нас со сном ближе к году будет, но сейчас она засыпает только у меня на руках с грудью во рту и я должна при этом ходить и желательно петь :) В самолете такой возможности, естественно, не будет. А если пробовать ее как-то по другому укладывать, даже, если она смертельно устала и хочет спать - не засыпает, а только плачет. Вот, очень надеюсь, что подрастем и будем по-другому засыпать. И как кормились во время полета? Что из еды ребенку с собой брали. Спарашиваю обо всем этом заранее, потому что билеты хотим заранее покупать. И если перелет с таким малышом - это кошмар, то тогда, может быть, даже отменим поездку. Вобщем успокойте что ли :)
23 окт 2006, 10:15
Летали на более короткое расстояние, но общие принципы рассказать могу: 1. Если полет будет ночной, то все будет нормально - ребенок будет спать. Если днем, то все равно поспит какое-то время, потом надо развлекать: книжки, блокнотик с карандашами, игрушку старую и новую(можно музыкальную - пассажиры сойдут с ума, но все лучше, чем капризы). :) (мой вам совет: перед полетом оцените темпы роста своей малышки и возьмите ей отдельное место, потому как за 10 часов руки затекут и у вас, и у папы, а на отдельноем месте малышку будет легко уложить) 2. Еда: если вы останетесь на ГВ, то часть проблем отпадет. С собой возьмите печенье, сок в маленьких коробочках или бутылочках, детские какие-то творожки (если будете их кушать к тому возрасту), фрукты. Постарайтесь между перелетами покормить ребенка калорийно, но не тяжело. Судя по дальности, вы летите на большой авиации, поэтому проблем с питанием не будет, возможно, даже предложат детское меню (уточните в авиакомпании). 3. В самолете можно дать походить ребенку - расстояние между рядами для малышки в самый раз. Бортпроводники, как правило, лояльны к мамам с малышами, могут даже помочь в отвлекании. :) В принципе, полет дети обычно переносят нормально. Мой сын к 2,8 летал уже больше 10 раз, летать очень любит. Удачи вам!:)
23 окт 2006, 21:22
Спасибо за подробный ответ :)
23 окт 2006, 21:30
Мы летали из США в Казахстан (почти сутки в дороге) когда сыну было год и 3 месяца. Оба раза самолеты были полные, так что мы были очень рады, что ребенку взяли билет с местом. На пол (у нас в ногах) постелили ему одеяло, он там ползал, играл, спал на своем кресле, положив на меня ноги, на мужа голову. Еду ему брали баночную, молоко просили в самолете. В самолете его переодевала в спортивный костюм, брала три комплекта одежды для него, десяток памперсов, карандаши, машинки. Перелеты он перенес хорошо.
20 окт 2006, 05:15
Мы летали на более короткое расстояние, но 10 часов в пути.Первый раз летели, когда младшему был год и 2 месяца. Кормились детским питанием (брали банки с собой в самолет) и Семилак. Летали с мужем и двумя детьми, после чего решили, что до ребенкиных 4-ех лет мы больше никуда не полетим:) Но все ведь зависит от детей. Наш очень активный, сидеть на одном месте не хотел. Сейчас снова летим на длительное расстояние спустя 11 месяцев. Нам будет 2 года и месяц на момент полета, посмотрим как все пройдет:) Подруга летала из Флориды на Украину в пути почти двое суток с двумя пересадками, говорит ребенок не спал весь полет, она чуть не повесилась:)))))))))) Надеюсь у вас будет по-другому. (с транслита)
23 окт 2006, 21:21
Вот и мы летим из Мичигана в Беларусь (почти то же самое, что из Флориды на Украину). Что-то мне совсем невесело стало, учитывая опыт Вашей подруги
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное