материнский инстинкт - что это?
Anonymous
20 окт 2006, 19:33
а что собственно подразумевается под материнским инстинктом? что это? опишите, кто знает... а то я в себе уже сомневаюсь...
20 окт 2006, 19:49
Ну я так думаю, что это подсознательная готовность принести себя в жертву ради ребёнка. Причём не только в большом (жизнь отдать, например), но и в малом (уделить достаточно времени). Кстати, у беременных это ещё не проявляется, по-моему :).
20 окт 2006, 20:59
Для меня материнский инстинкт пришел в тот момент, когда я начала просыпаться буквально секунд за 30 до того как сынишка начинал кряхтеть и поскуливать. Или днем что-то внутри мне говорило, что мой сыночек меня зовет и я входила в детскую буквально за полминуты до того как Сашуня открывал глазки. Я поняла, что даже во сне я нахожусь на его волне и на каком-то подсознательном уровне его всегда чувствую. Принимая во внимание, что он у нас усыновленный, для меня этот момент был апогеем счастья - когда я поняла, что внутриутробная связь, которой у нас с Сашуней не было, все равно нашла свое проявление в наших отношениях и что между нами есть мощнейшая и вечная ниточка связи. Обалденное чувство. Может у меня совершенно "неправильное" понятие материнского инстинкта... но вот такое оно есть :)
21 окт 2006, 00:37
Согласна. Под словами "материнский инстинкт" в моем понимании подразумеваются такие же чувства и свои действия, ну и конечно баспокойство за детей по любому паводу!
Anonym
20 окт 2006, 21:15
вы именно про инстинкт, а не про материнскую любовь?
20 окт 2006, 23:10
это когда просыпаешься и засыпаешь с мыслями о том, что тебе нужен ребенок. все остальное неважно. совсем. эта мысль не отпускает ни на секунду, при виде малышей и беременных наворачиваются слезы... когда тебе уже пофиг, как это выглядит со стороны, едва проснувшись ты ставишь себе вовсюда градусники... когда после любви самое главное не обнять его, а прижать ноги, согнутые в коленях, к груди... когда ты приходишь к гинекологу и говоришь о том, что нужен ребенок, причем прямо завтра! а он никак не может ускорить этот процесс! а потом, прибежав на работу в понедельник утром, звонишь гинекологу на мобильный и шепчешь, чтобы коллеги не расслышали, что вчера на УЗИ поставили 4 недели, что теперь делать?!
20 окт 2006, 23:15
Честно говоря, не знаю. С первым ребенком ,во свяком случае, его точно не было. Да и сейчас плохо представялю себе, что это, просто люлю их и все.
21 окт 2006, 00:01
у меня это не осознается...просто все жизненные приоритеты перевернулись
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное