разница между детками 3,5года
Anonymous
22 окт 2006, 14:33
Пожалуйста поделитесь, у кого между детками такая разница. Как это? Не маленькая ли разница? Как старший ребенок реагирует на появление нового члена семьи. Очень-очень интересно
22 окт 2006, 15:48
Хорошая разница. Старший маленького любит, гладит. ОДнако может наложиться на кризис 3 лет, тогда он пройдет обостренно.
22 окт 2006, 22:50
у нас тоже пока так :) надеюсь и потом сестренки будут ладить :) единственное, скажу что сперва, когда только появилась у нас малышка, у старшей появились какие то "необъяснимые" капризы... хотя на пупсике это никак не отражалось, никакой агрессии или еще чего не было. Слава Богу все позади :)
22 окт 2006, 15:54
у моих детей разница 3 года,сначала было ОЧЕНЬ тяжело,старшая пошла в сад,стала болеть,заражала младшего,потом была борьба за игрушки,разнимала их по 100 раз в день:)сейчас 7 и 4 года,стали лучшими друзьями,конечно всякое быват:)друг друга очень любят:)
22 окт 2006, 19:38
Самая лучшая разница. А все остальное зависит от поведения родителей и от самого ребенка.
22 окт 2006, 23:09
Хорошая разница. Очень любят друг друга-но всякое бывает. Старшая очень ревностно относится к своим игрушкам-приходится разнимать. Но со временем-я думаю и надеюсь-это пройдёт.
22 окт 2006, 23:31
У меня между мальчишками такая разница. Замечательно)
23 окт 2006, 01:20
Сложно сравнивать - большая или маленькая разница. Другой у нас нет:) Старший реагировал поначалу - удивление, искреннее любопытство ко всему - ручки, ножки... по-моему в дУше он ждал "подружку", чтобы вместе играть, а когда понял, что с этим облом - был расстроен...
24 окт 2006, 08:31
у моих старших примерно такая разница - 3,9. отличная разница. мне кажется, что 3,5-4 года - это оптимальный возрастной разрыв. с одной стороны старший уже не совсем малыш, понимает, когда просят не шуметь, чем-то помочь, сам себя умеет уже занять. с другой стороны, не очень большая разница, и когда младший подрастает, они замечательно играют вместе. у моих, правда, постоянное соперничество. во всем. но, наверное, это нормально 8-))) старший хорошо воспринял появление брата. никогда ревоности в открытую не проявлял. но, когда привезли братика из роддома, на след. день у старшего были проблемы с желудком явно нервного характера. волновался. но быстро прошло. сейчас они вместе частенько задирают друг друга, но врозь очень скучают 8-))
22 окт 2006, 23:43
У нас разница 3 года 4 месяца. Мне очень нравится. Ревности нет и не было, ттт, старший маленького любит, защищает, играют вместе. Когда младший родился, старший был уже достаточно большим, так что не могу сказать чтобы мне было трудно.
26 окт 2006, 13:32
Разница хорошая, не маленькая. У моих немного меньше разница (2.10), не тяжело ни капельки, все просто супер! С двумя детьми даже легче, чем с одним. Во-первых, веселее, во-вторых, они друг друга уже могут некоторое время развлекать сами (это при том, что младшей всего 2.5 месяца, потом, думаю, будет еще лучше), в-третьих, нет "зацикливании" на одном ребенке, ну и есть еще один помощник в лице старшего ребенка:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное