Вопрос Олесям и всем
23 окт 2006, 22:10
Очень нравится это имя, но смущает, что нет полного имени. Родственники говорят, что олеся Андреевна смешно звучит. Если есть тут Олеси, то как вы относитесь к своему имени?
Anonymous
23 окт 2006, 22:25
Что значит нет полного имени? Олеся это и есть полное, а Леся - уменьшительное.
30 окт 2006, 19:28
Леся это самостоятельное имя,но тоже можно.
23 окт 2006, 23:06
Олеся - полное имя. Только я не припомню, покрестят ли ребенка таким именем.
24 окт 2006, 10:21
НЕт, не крестят!
30 окт 2006, 19:29
Меня крестили Александрой.
24 окт 2006, 06:32
Меня зовут Олеся Сергеевна, по гороскопу я Дева и Обезьяна. Имя свое люблю, и ни на какое другое не променяю. Олеся это и есть полое имя, белорусское. Украинское пишется через А. Вообще Олеся это производное от мужского Олесь. Но не пугайтесь, ничего плохого в этом нет. Дальше как в описании значения имени: в детстве не болела, активна, послушна, любит внимание. Увлечения разнообразные, правда, в детстве трудно все довести до конца. Ласково называют Олесенькой, Олесюшкой, Лесенькой и даже Лесенкой. В церкви крестили под именем Елена.
24 окт 2006, 09:06
это белорусский вариант имени пишется через А, а украинский - именно Олеся.
24 окт 2006, 09:22
ппкс
25 окт 2006, 06:58
Интересно! Я так просто напоминаю, что именно меня зовут Олеся, а не вас.
30 окт 2006, 19:31
Я с вами согласна про букву А и О.
30 окт 2006, 19:32
я имела ввиду,что украинский вариант Олеся.
24 окт 2006, 17:27
Еще уменьшительные варианты: Олесёнок, Лёся и Елёся. (применялись для моей младшей сестры Олеси)
25 окт 2006, 11:18
МЕНЯ зовут Оксана Сергеевна, а вот хотели назвать Олесей. Кто знает, что лучше, но я своею судьбой довольна)))
26 окт 2006, 17:28
У меня дочка 2 годика - Олеся Сергеевна :) Ни минуты не сомневалась как назвать, самое красивое имя для девочки!
Alesya
24 окт 2006, 08:04
Я Алеся! на счет беларуского-украинского вариантов,то кажется наоборот, белорусское все же с "А"! Имя хорошее! Крестили как Александру! :) (с транслита)
25 окт 2006, 17:31
Я тоже Олеся, имя мне очень нравится. Из своего окружения только я одна Олеся, в школе звали только по имени. Крестили меня под именем Александра. Еще могут крестить как Елена или Надежда. А разница между Олеся или Алеся только в написании. Если имя нравится, то и называйте!
30 окт 2006, 10:33
:)Мне нравится свое имя. Оно и не особо редкое но и не слишком распространенное. Если бы меня не звали Олесей, то дочку точно назвала Олесей. Олеся Андреевна - отлично звучит. Не понимаю, что ваши родственники находят смешного?
30 окт 2006, 12:04
Мы назвали свою племянницу так. Только она Алеся Александровна. Крестили её с этим же именем, без переименовок и т.п.
30 окт 2006, 19:25
Я Олеся Аркадьевна,честно говоря сочетание не очень.Мне в детстве не нравилось,потому что редкое было и я хотела,чтобы меня звали Лизой.Но сейчас я очень довольна,а что касается отчества,так меня редко кто так называет.
24 окт 2006, 10:23
Я была с рождения Олеся, но где-то лет с 10-11 я называла и отзывалась только на имя Леся, в 23 года официально сменила имя на Леся! Имя Олеся не лежало к душе, я себя Олесей вообще не ощущаю, я ЛЕСЯ! :-))) А крещена именем Иулия.
24 окт 2006, 22:59
я тоже Алеся.Мне мое имя нравится,но не навидела когда ,постоянно, умные люди писали Олеся или исправляли А на О и спорили что имя Алеся нет!!
25 окт 2006, 07:01
Тоже самое было, только наоборот. Вокруг все кричали ,что Олеся должна бать через А
24 окт 2006, 22:59
Я - Олеся, отчетсво - Ивановна. Вот это уж точно смешно звучит. Всю себя, сколько помню, ненавидела именно это сочетание имени и отчества, т.к. по отдельности они мне нравятся.Только к данному сейчас возрасту начинаю немного к ним привыкать, ну а куда деваться, такой вот подарочек от моих родителей.
25 окт 2006, 10:38
Хотела назвать дочу Алесей. Но имела неосторожность поделиться своими планами с будущими бабушками. Одна тут же начала плеваться и говорить, что Алеся Сергеевна -- совсем не звучит, т.к. имя заканчивается на мягкое "с" и отчество на мягкое "с" начинается. А вторая ваще отказалась это имя воспринимать иначе, чем как производное от Александры, -- намеривалась называть будущую внучку Шурочкой или Сашенькой. Учитывая то, что Алеся -- было единственное имя, которое мы рассматривали, отступились от него и выбрали другое. Хотя само имя Алеся мне продолжает очень нравицца
25 окт 2006, 11:03
А вы назовите Алеся, вот у меня Олеся. Зато имя редкое.
25 окт 2006, 13:19
Мне ето имя очень нравися и знаю двух Олесь, очень хорошие девушки! И не прислушивайтесь вы к бабушкам, они уж насоветуют. (с транслита)
26 окт 2006, 20:54
Нашу дочку зовут Алеся. Мы называем ее Леся, Лесенька, Алеська. А-леся - это более по-белорусски. О-леся - по-русски. Украинцы зовут нашу дочку Алэся - у них нет мягкого "ле". Имя замечательное. И не избитое. Это определенно. Крестили как Александру. Алеси нет в церковном календаре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное