Считать своего ребенка нормальным это как?

Anonymous
24 окт 2006, 19:08
Читая Еву и, сравнивая свою малышню с другими я понимаю, что она именно НОРМАЛЬНАЯ. Она в своем возрасте что-то делает лучше других, в чем-то отстает. При этом я понимаю, что я далеко не супермама и не уделяю ей много времени на развитие (до многого она доходит сама), не вожу ее в специализированные дорогие центры (нет возможности)... ДО последнего считала, что это нормально. У меня здоровый ребенок, который развивается в НОРМАЛЬНЫХ условиях, с нормальным развитием для ее возраста... Но чем больше читаю, тем больше считаю, что я ей что-то не додаю... Ей полтора... В центры не вожу, английским не занимаемся, в словарном запасе около 10 слов, на горшок не ходит. Короче - нормальный ребенок среднего развития. Или я опять мать-ехидна, которая экономит на развитии и не отдает ребенка в его полтора в суперцентры развития? Не учит английской речи и чтению?
Anonymous
24 окт 2006, 19:16
Те, кто считает своего ребенка нормальным не заводит анонимно ТАКИЕ темы. Нормальные просто болтают и делятся опытом.
24 окт 2006, 19:44
Ну, хорошо:) Давайте я напишу вам неанонимно:) Что это изменило? Я неанонимно общаюсь во многих топах, но от этого меня иногда не перестает "мучать чуЙсво неполноценности":) Ну, давайте я перефразирую вопрос неанонимно:) Ребенок, который развивается по возрасту, ребенок который развивается на 80% самостоятельно (без суперигрушек и ценров развития), ребенок, который имеет именно нормальный-средний уровень развития среди сверстников - это как? Это нормально??? Или я уже настолько начинаю верить "виртуальным детям Евы", что считаю, что НОРМА - это что-то сверхестественное? Ведь согласитесь, что иногда, читая Еву создается ощущение, что что-то ты не то делаешь:) И денег у тебя мало, и сама ты не такая, и ребенок не такой:)
24 окт 2006, 20:23
Когда я читаю еву у меня наоборот склыдывается ощущение, что с деньгами у меня все нормально и ребенок нормальный.
24 окт 2006, 20:36
Может я чего-то не там читаю:)
24 окт 2006, 20:49
что-то мне не нравится "развивается на 80 процентов самостоятельно" - ранова-то, имхо, для полуторагодовалого, с ним надо заниматься, не по методикам, а просто, как сердце подсказывает -общаться, играть. Хорошие игрушки для этого тоже нужны. Если не хотите покупать дорогие, всегда можно и среди недорогих хорошие найти. А всякие развивающие вкладыши вообще копейки стоят. У меня бывают такие же ощущения, как у вас, когда почитаю доску объявлений на Еве - так много людей, которые хотят юзанный Фишер прайс, юзанную Куому и другие брэнды, которые рулят на еве - такое впечатление, что люди руководствуются исключительно тем, что написано на Еве.
24 окт 2006, 20:52
А Вы меньше сравнивайте (и на улице, и на Еве):)
25 окт 2006, 19:36
по-моему нормальный деть у вас! я тоже не понимаю ажиотажа вокруг монтессори всяких, раннего развития и т.п.... Ну научится дитеныш читать в два год! вслух и с выражением!!! Ну и что?!?!?! зачем??? Кто-нибудь встречал ребенка, который к школе не умеет читать? Если ему будет что-то интересно, я с удовольствием ему все объясню сама. Без курсов
Anonymous
24 окт 2006, 19:17
В центры развития большинство водит для удовольствия.
25 окт 2006, 19:41
ППКС. ходим, чтоб просто общение с детками было, да и порисовать-поклеить-потанцевать-чай попить в компании доче веселее, чем просто дома.
Anonymous
24 окт 2006, 19:18
освоите горшок - будете совсем нормальными :)
24 окт 2006, 19:23
Вот когда будете считать НОРМАЛЬНОЙ не читая Еву, а по определению, тогда будете нормальной мамашкой. Ева не иконона, чтоб на нее молиться, и не конституция, чтоб ее выполнять.
24 окт 2006, 19:40
Ребёнок нормальный, а мамаша чего-то комплексует... ;-)
24 окт 2006, 19:45
Ага:) И главное - чем чаще читаю виртуальные записи, тем больше комплексую:) Выхожу на улицу, сравниваю с реальными детьми - вроде все хорошо, потом опять на Еву и опять чего-то не так:)
24 окт 2006, 20:48
ППКС
25 окт 2006, 00:54
Реальная жизнь ближе, чем ЕВА))))
25 окт 2006, 01:15
В том и изюминка виртуального общения. Не обязательно писать РЕАЛЬНОСТЬ. Каждый пишет то, что считает нужным знать другим.
25 окт 2006, 03:04
ага только некоторих таааак заносит)))))) плохо только что мамки молодие ,всему верят что на еве прочтут,)))врачам не верят,родним мамам не верят,а вот что дура с инета скажет ето да))) (с транслита)
25 окт 2006, 19:38
)))) хорошо сказано
Anonymous
25 окт 2006, 20:33
угу, одна моя виртуальная знакомая рассказывала на весь форум, что сын у нее говорит на двух языках, т.к няня у него англоязычная, а когда я мальчика в 3 года увиделав реале, то пришла в ужас, что он плохо говоирит на любом языке, понять его могли только родители и то переспрашивая 100 раз. Теперь любую инфу делю на 2:-)
25 окт 2006, 20:52
на 2 мало)))лучше на 220))))А вообше деити и правда говорят на 2 язиках если с ними на них с роздения говорят,у нас на работе много смешанних пар,так дети ТАКОЕ лепечут)))) (с транслита)
А у меня ребенок - супер умный, супер гений и вообще самый-самый. Сашке 1г 4м, с горшком играет, словарный запас - мама, дада, кити, но. На курсы русского не вожу, в кружки тоже :) То есть, видимо, экономлю на развитии, хи-хи. Хотя по-моему, я просто наслаждаюсь его возрастом и даю ему наслаждаться детством. Перестаньте сравнивать и накручиваться, а просто наслаждайтесь тем, что и ваша доча - самая самая :)
24 окт 2006, 20:37
я бы ответила на ваш вопрос, если б в вашем посте три раза не упоминались денежные вопросы. ИМХО, проблема в этом, а не в том, как развивается ваш ребенок. Я понятия не имею, как много или мало у вас денег, и по чьим меркам их много или мало. И из вашего поста неясно, считаете вы себя обеспеченной или нет. Но вас определенно заботит, что кто-то тратит, а вы - нет.
24 окт 2006, 20:50
Я один в один такая-же.Мой ребенок не просто нормальный,а СУПЕР-ПУПЕР ГЕНИЙ!!!:-)
Alipsa
24 окт 2006, 21:00
Может такое впечатление складывается, потому что, когды Вы читаете топики про детей, то ориентируетесь на самую верхнюю планку? Зашел разговор о том, кто как в год-полтора говорит, Вы сразу отмечаете, что есть детки, которые в вашем возрасте (ребенка, Вашего :)) уже предложениями разговаривают, а кто-то и стихами сразу. Зашла речь о горшке, то сразу обращаете внимание на тех, кто говорит, что уже давным-давно на горшок их детки ходят и, разумеется, всегда успешно и без проколов. Стали обсуждать всякие занятия с детьми, наверняка нашлись мамы, которые только этим развивающим занятиям все свое свободное время и посвещают. Но имейте в виду, что многие любят просто прихвастнуть, кто-то немножко приврать для красного словца, но наверняка есть кто и не немножко :), ну, в духе "ах, какая я замечательная, и дети у меня замечательные...". Конечно, есть и реальные детки с особыми достижениями для их возраста, но их не так много, как создается впечатление, хвалятся-то в основном успехами, а не провалами. Для интернетного общения это все норма. И, кстати, не нужны детям в полтора года ни английский, ни чтение, ни все эти развивающие центры, это больше для мам нужно, чтобы дома не скучать. Ничего в этих центрах нет такого, чего бы Вы не смогли в этом возрасте ребенку дать, чесслово. Самое лучшее развитие это Ваша искренняя любовь и внимание к ребенку.
24 окт 2006, 21:47
шо прамо таки с 1.5 лет по центрам водят?)))) ну рановато наверно и зачем?а на гаршок могли бы уже давно садить в етом я думая проблем быть не должно))))ви меньше еву читайте))) я вам честно сказу я могу ребенка в лубои центр водить за любие деньги но в 1.5 года я бы етого не делала)))ну может в бассеин и то я ими сама брезгую((((( (с транслита)
Anonymous
24 окт 2006, 22:33
Да, с полутора лет в центры, и даже раньше, потому что в этих центрах идут занятия, о которых не всякая мама додумается. Многие дети любят занятия в развивающих центрах. На гАршок можно, конечно, и САДИТЬ (Боже, где ж Вы такое слово откопали????), ну а если ребёнок сам не хочет сидеть, что делать?
Alipsa
25 окт 2006, 00:16
Ну уж, если маме ума хватило для того, чтобы на форуме общаться, то вполне хватит и для того, чтобы эти занятия всякие-разные в инете найти, почитать опыт других мам в разделах "раннее развитие" на мамских форумах, если уж так хочется дитятку поразвивать.
25 окт 2006, 03:00
учительница первая моя тебе еше как не надоело ошибки исправлять?ты за своими следи))) ты слово садить не слишала?ну ладно сажать)))подходит?простите подробнее можно про занатия в центрах?я так понимаю вы там часто были ,расскажи чему деток там учат?кстати если вы в 1.5 не могли к горшку приучить то в центр наверно еше рано))) (с транслита)
25 окт 2006, 06:00
не стоит в 1,5 года грузить ребенка английским и чтением, рано по-моему.
25 окт 2006, 15:13
не парьтесь. Мишку Ломоносова вон не водили в центры развития)))
28 окт 2006, 20:59
Ну и мы такие Скажу больше - пыталась "водить в центры" - так мы туда как на каторгу - ни спецзанятия, ни обшение с другими детками им ешё пока, видимо, нафиг не нужно :) А самой заниматься... пытаюсь, но не часто, чаше мне "в лом" - то же бывает стыдно за своё поведение после прочтения Евы :) правда не долго. Счастлива услышать, что я не одна такая :) (с транслита)
25 окт 2006, 01:52
Если ребенок здоров и родители уделяют ему много внимания, дарят много любви, ласковы, терпеливы с ним, то все будет в порядке. А когда ребенок заговорит, подружится с горшком... всему свое время и одно у всех немного разное) Мы не высаживали с рождения на горшок, с года стали пытаться приучить, но у нас это плохо получалось, ребенку горшок что-то не очень понравился) Прошло время, она сама приучилась к горшку. В центры не водили, сами занимались с ней, все усваивала хорошо, развивалась умственно замечательно. Говорить стала поздновато, но теперь, в 3,5 года она говорит замечательно, рассуждает как взрослый ребенок. Все дети разные, поэтому не стоит равнять своего ребенка по другим деткам. Просто любить ребенка безусловной любовью, помогать ему расти, становится Человеком и не уставать быть терпеливой. Результаты не замедлят сказаться) Считать своего ребенка нормальным, это значит считать его самым, самым, самым лучшим на свете) Лучшим, потому что он Ваш ребенок...
25 окт 2006, 06:02
+1!!!
25 окт 2006, 10:44
очень хорошо сформулировано, согласна полностью!
25 окт 2006, 20:08
А я недавно прочитала в журнале, что все это ранне развитие в будущем может обернуться пробьллемами для ребенка, т.к. его мозг как бы перегружают в раннем детстве. Я могла бы водить своего на развивалки, но считаю, что это ерунда. Все это нужно не раньше чем лет с 3 ИМХО. ему интересны книжки с коротенькими стишками, а не сказки? ну и что, значит, ему так надо, зачем перенапрягать ребенка?
28 окт 2006, 20:43
Моя вообще слушать долго не может, ей неинтересно. Вот паззлы пособирать, пирамидки-головолмки - это да. А чтобы ей читали - скучно... Рисовать вот любит. А в центры развития можно ходить, чтобы ребенок общался в коллективе и только.
25 окт 2006, 21:17
Тут очень многие преувеличивают способности своих детей,по рассказам все вундеркинды.Заниматься-то занимаются и английским в 2года,но что эти дети реально могут проверить трудно.Поэтому смотрите не по форуму,а по детям окружающих вас,реально, людей. Я живу по такому оприделению-,,Надо быть лучше себя,какой ты был вчера,а не сравнивать себя с окружающими.,,Чего и вам желаю.
28 окт 2006, 20:31
Читая многие топики, могу сказать, что наверное по многим меркам мой ребенок не нормальный: в два года мы не говорим, так несколько слов-ассоциаций, НА ГОРшок ходит только месяца три, книжки может со мной почитать минут 10! Но я всем могу сказать, что у меня замечательный мальчик, что у него все в порядке и совсем неважно отведу я его на какие-то курсы или нет, все равно спустя год-два все дети более или менее одинаковыми становятся и я совсем не уверена, что ребенок-чудо в год будет лучше моего Саньки через несколько лет. Извините, если кого обидела.
28 окт 2006, 20:41
Согласна со многими, что в таком возрасте рано говорить о каких-то выдающихся способностях ребенка. Тут все очень индивидуально. Надо смотреть, чтобы не было какого-то сильного отставания, особенно сразу в нескольких направлениях. А заниматься, конечно, нужно, но тем, что ребенку интересно. А полтора годика- совсем кроха. :) Автор, не комплексуйте, это все от процесса сравнения, а может быть от повышенной тревожности самой мамы. Все у вас нормуль. :)
28 окт 2006, 23:05
и помните- БОГАТОГО ОТ ХВАСТЛИВОГО НЕ ОТЛИЧИШЬ :) А для души - что вам, автор, мешает и про своего ребёнка в тех топиках чудеса писать ;) И веселиться? Что теперь там всех жаба задавит ;) Я уже давно забила сравнивать - ясно же, что все приукрашивают, потом даже по мелочам прокалываются в других темах :) если внимательно следить. А моя доча частенько дорогим игрухам бутылки с водой и прочий мусор предпочитает, так что чем играет с удовольствием, то и лучшая игрушка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)