Про крестных

25 окт 2006, 13:42
Проблема в следущем.Когда собирались крестить дочку,то думали о крестных.Моя двоюродная сестра изъявила очень сильное желание стать крестной.По началу она как то интересовалась ребенком,но уже в прошлый Новый год даже не поздравила,сказала,типа у нее нет денег,а просто она прийти не может.Хотя,если и приходит,то с пустом.Я ей говорю.нам нужно внимание к ребенку,а не твои подарки.Короче тогда все выяснили и поначалу,после этого случая, она как то звонила и приходила.Но потом опять все сошло на нет,звонит только когда у нее проблемы,крестницей не интересуется совсем.И у меня вот такая просьба,посоветуйте,как потактичней объяснить ей,что уж если выявила желание стать крестной,то хотя бы интересуйся ребенком.
25 окт 2006, 14:26
Подарите ей на какой-нибудь ближайший праздник книгу "Обязанности крестного" (названия разные могут быть). Подарите ее вместе с еще каким-нибудь подарочком, если не хотите акцентировать внимание на книге.
25 окт 2006, 22:43
Надо попробовать на именины нашей дочки сделать крестной такой подарок и пусть думает что хочет,думаю терять то нечего
25 окт 2006, 14:34
к сожалению та же история :( Год не видели крестную. Крестный приходит, не так часто, конечно, но приходит. Арина его знает, называет КЕСЕНЬ (крестный), а вот крестная мама.....
25 окт 2006, 17:41
Многие родители не интересуются собственными детьми, а Вы хотите внимания от крестной... Мне кажется, что интерес или есть или нет, а настаивать на "интересе" или провацировать его не стоит
25 окт 2006, 22:44
Так а зачем тогда ваще рожать или становится крестными если тебе это не надо совсем?
25 окт 2006, 23:14
Думаю, этот риторический вопрос можно задать тысячам мам, дети которых живут в интернатах, но они не смогут на него ответить. Сейчас - хочется, потом - нет, вот и все. Конечно, для большинства это не приемлимо, но не для ВСЕХ к сожалению... А что касается крестной, скорее всего, выбирая ее Вы не поговорили с ней серьезно и не донесли до нее всех своих ожиданий. Для многих - крестины не более чем "мероприятие разовое" и им в голову не приходит, что они несут моральную ответственность за детей
25 окт 2006, 19:48
Я крестная 2 детей и очень ответственно отношусь к этому.Считаю,что если согласился быть крестной,то и помнить надо об этом.В противном случае не надо было крестить.У меня замечательные крестница и крестник и дарить всякие подарки им мне только в радость!Жаль,что живем в разных странах и видемся не часто.Здоровья им и всем деткам на земле!
25 окт 2006, 22:46
Я тоже так считаю,вашим крестникам повезло очень.
26 окт 2006, 00:14
мне кажется настаивать на ее внимании к ребенку не стоит, разве вам нужно чтоб общение с вашей дочкой для кого-то было в тягость, ну не надо ей это, чтож теперь поделаешь, не расстраивайтесь :-)
27 окт 2006, 19:03
а Вам так нужно ее внимание? насильно мил не будешь... ребенок должен быть в радость а не обязанность...
28 окт 2006, 12:03
это не обьяснить. Все зависит от человека.
25 окт 2006, 19:32
У нашего младшего сына Крестный священник.Очень здорово.Он всегда помнит и молится за него.Слава Богу,что так получилось.Хотя все были против.
27 окт 2006, 17:08
Ой,как здорово!Лучшего и не пожелаешь ребенку!
27 окт 2006, 18:34
А вот мне оч. стыдно. Я крестная у дочери своей подруги. Появляюсь у них редко, не уверена, что Ксюша вообще меня помнит. Правда подарки дарю на Д.Р., но ведь дело не в подарках, правда? Надеюсь моя подруга понимает, что сейчас мне некогда, дочка еще маленькая, особо никуда не выберешься...
27 окт 2006, 19:05
Наши крестные тоже редко приезжают, а некоторые и не звонят совсем - некогда, хотя сейчас получилось, что крестныепапы у всех деток - священнки. Они за них молятся, и Слава Богу. У нас бывает часто только одна крестная - младшей дочки - она и жила у нас какео-то время и сейчас часто бывает и ходит с девочкой куда-нибудь и вещи ей покупает, если видит, что надо. А так, галвное, чтобы крестыне молились за крестников.
27 окт 2006, 22:44
Крестная - моя подруга, появляется раз в год, звонит раз 5. Крестный - брат моего мужа(двоюродный), так как общаемся он малышом интересуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)