Милые мамы, очень важно ваше мнение!

25 окт 2006, 20:45
"Мамочки! Внимание! Декпартаменты здравоохранения и образования города Москвы создают "Паспорт здоровья" для детей от рождения до 18 лет. Это симбиоз медицинских данных, анализов, заключений, рекомендаций и юридических, психологических, педагогических советов и пояснений. Что-то вроде справочника для молодой мамы. Такой паспорт поможет нам лучше разбираться в вопросах, касающихся здоровья наших детей. В нём, доступным для нас языком, будут обозначены важные для здоровья ребёнка моменты: результаты анализов, диагнозы, информация о прививках, прирост массы и роста и т.д. Этот паспорт будет находиться у нас на руках (в отличие от мед.карты), в него своевременно будут заноситься различные данные, он будет весомым документом в роддоме, поликлиннике, детском саду и школе. Чтоб "Паспорт" был действительно помощником для мам, его разработчикам необходимо ВАШЕ мнение и ВАШИ идеи по поводу того, что ещё может быть включено в "Паспорт здоровья". Первая его часть регламентирована от рождения до 3-х лет. Эта часть "Паспорта" помимо непосредственно "Здоровья" может содержать разделы "Беременность и роды", "О правах и обязанностях" (наших, мед. учреждений и т.д.), "О детских садах" и т.д. Важно, какого рода информации не хватает именно ВАМ, нужны ли страницы "Обратной связи" на которых молодые мамы могли бы отразить свои проблемы (какие?), таким образом влияя на мед. обслуживание. Вы можете принять участие в создании "Паспорта здоровья", присылайте предложения. Спасибо!"
25 окт 2006, 21:33
Вот что уже предложили: 1. подробная схема прикорма (готовность, система, кол-во, продукты) 2. Первая Мед Помощь (ожог, перелом, захлебнулся, подавился) 3. Гениалогическое древо с прямыми родственниками и их болезнями. 4. Детские болезни + симптомы + первая помощь 5. Словарик 6. Зубы (когда, сколько, как и чем помочь) 7. Гуление, лепет (как, когда, зачем) 8. Ортопедические мульки 9. Физическое и психическое развитие помесячно. 10. Страница для записей. 11. Самые распространённые лекарства. 12. Беременность и роды (осложнения) 13. Графики веса и роста
26 окт 2006, 02:56
+ перечень мед учрежедний разной направленности и юридические аспекты обслуживания в гос. мед. учреждения и детских садах.
26 окт 2006, 14:01
это какой же толщины будет "паспорт"? :) А вообще идея отличная!
26 окт 2006, 14:54
Если многое уложить в таблицы и схемы, то не большой, моно сделать и вставные листы сообразно возрасту. Вот жалко только, что люди как-то не откликаются: в кои-то веке им самим предлагают поучаствовать, ан нет, зато потом критики не оберёшься...
27 окт 2006, 00:05
Предложений дельных у меня пока нет, вроде все хорошо написано. Скорее всего недостатки и недоделки вылезут уже в процессе использования. Надо будет дорабатывать. Идея, по-моему, хорошая. Во-первых, сейчас очень много книг в продаже, где дана неверная/устаревшая информация. Многие покупаю и делают "по книге". И прикорм с 2 месяцев соком и многое другое. А посоветоваться бывает не с кем. Врачи тоже не всегда "в курсе", многие по тем же книгам и советуют. Во- вторых, получить карту на руки всегда проблемно, а когда все это под рукой - очень удобно. Только будет ли там отражаться реальная информация? Я так понимаю, заполняться все это будет совместными усилиями родителей, врачей, педагогов. Многие (и я в т.ч)не выполняют некоторые назначения врача, но не сообщают ему об этом. А тут надо будет открыться.
27 окт 2006, 00:25
Спасибо!
26 окт 2006, 14:58
+ размеры одежды и обуви (с листком для измерения), игрушки по возрасту, грудное вскармливание (как, зачем, сколько, какие сложности, диета)
26 окт 2006, 15:08
+ предрассудки и пережитки (как это было и почему сейчас не актуально)
тихо сам с собою...
26 окт 2006, 18:33
+ когда к каким врачам, как собрать анализы, что взять с собой в поликлиннику, графики прививок (когда, какие, делать или нет, законодательная база)
27 окт 2006, 00:27
+ карман для рецептов и назначений
26 окт 2006, 23:19
Пионерк@ написал(а): 4. Детские болезни + симптомы + первая помощь Это хорошо. Особенно если речь идет о дет. инфекциях, через которые практически все детки проходят :( А то сыпь у детенка - и гадаешь: ветрянка? краснуха? аллергия? Но хорошо бы, чтоб внятно написано было: как выглядит, где локализована, какая при этом температура, горло, часто ли смазанные формы и т.д. А рядом листочек, где можно галочку поставить, чем уже оболели.
27 окт 2006, 00:25
Спасибо! Учтём!
27 окт 2006, 17:41
+ "Детские сады. Права и обязанности"
26 окт 2006, 19:11
Да не нужен мамам этот паспорт, вот и не пишут они вам, у врачей и так писанины вагон. Заходишь в кабинет, а она на ребенка-то посмотрит мельком и все пишет-пишет. Теперь им еще и этот бред заполнять. Ведь это будет простая отписка(и сейчас в мед-карте есть страничка о рекомендациях ГВ, и что там написно, читали?), лишь бы что-нибудь написать. Лучше бы деньги, которые собираются истратить на это творение отдали на прибавки врачам. А нормальные мамы и без всяких паспортов могут узнать ответы на все свои вопросы, а не нормальные и это творение читать не будут.
26 окт 2006, 19:23
Поскольку этим занимается мама моего мужа, мы делаем всё возможное, чтобы информация была полезная и более менее объективная, а не рекомендации по прикорму в 3 мес. Заполнять будут сами мамы, врач не будет касаться этого "творения". Хорошо, если есть возможность искать инфу в интернете или найти книги/журналы, к-м доверишься, а "Паспорт здоровья" позволит тратить на это меньше драгоценного времени. Выпускать "Паспорт здоровья" (это часть большой программы) будут в любом случае, так что хочется, чтобы он был полезным. Первоначальный вариант вообще в руки не возьмёшь...
26 окт 2006, 19:38
Заполнять будут сами мамы? тогда я возможно не совсем понимаю сути этого "творения". Мама и сейчас может взять блокнотик и записать туда все, что ее интересует. зачем для этого ей паспорт?
26 окт 2006, 19:51
Затем, чтобы вписывать в готовые таблички сведения о ребёнки, но для меня важнее информация, к-ая будет содержаться в нём. Дело в том, что программа уже начата (на уровне школ) и внедряется, "ПЗ" разрабатываемое звено, его надо улучшить. Простой пример: во всех мед учреждения и различных листовках пропагандируется введение прикорма с 3 мес. (только что нашла издание где сок вводят с первых дней по 5 мл, а пюре с 1,5 мес.), это устаревшие методики и банальная реклама продукции типа пюре и каш. Если будет авторитетное и объективное издание, к-е будут дарить ещё в роддомах, то проблем со здоровьем у наших детей будет меньше. Реально хочется сделать полезное и интересное издание. Сложно объяснить...
28 окт 2006, 23:04
Мнения о здоровом и парвильном детском питании меняются практически каждый год. Так же, как и, напирмер. календарь прививок, безопасные и современные вакцины и препараты, нормы развития ребенка и т.д. Этот "паспорт", уж простите, изначально-БРЕД! и никому он не нужен, если только тем, кто не его выпуске денег наотмоет (не подумайте, чтоя ваших друзей иммею в виду).
29 окт 2006, 00:14
Это, конечно, да (что все меняется). Но книги по уходу, питанию, развитию.... покупаются, написанные еще до н.Э.:) И все делается по ним. А если дать информацию, которая есть на настоящее время (причем всестороннюю)+ дополнять, если есть какие-то изменения? Мне кажется было бы здорово. Но вопрос в том, смогут ли все это нормально приподнести или пойдет реклама новых, но недостаточно проверенных препаратов и методов.
29 окт 2006, 01:40
Вот именно этот вопрос меня больше всего волнует и я намерена узнать на него ответ как можно скорее. Благадарю за поддержку и Ваше мнение!
29 окт 2006, 01:42
Спасибо за ваше мнение! Эта мысль и мне приходила в голову (по поводу того, что всё оч быстро меняется), постараюсь как можно скорее выяснить этот нюанс.
26 окт 2006, 19:27
По поводу прибавкам врачам - это, увы, не поможет сделать их более внимательными, стремящимися к новой информации и пропогандирующими новые и новейшие методы, методики. Вашу просьбу передам через свекровь прям в Депортамент. Кстати, можно ещё и педагогам повысить (раз уж оба Депортамента за это взялись).
26 окт 2006, 19:36
Ничего личного, я просто выражаю свое мнение, вы же хотели услышать мнение мамочек, а значит и мое тоже. Про зарплаты это я к тому, что есть более важные задачи, которые необходимо решать. Вот если бы у нас не было других проблем в области здравоохранения и образование и департаментам не чем было заняться, то я вполе поддержала бы эту идею.
26 окт 2006, 19:58
Я и не обиделась =) Реально Ваше мнение передам как одно из многих =) Более важными задачами занимаются (я надеюсь), просто опять же это большая программа (всех нюансов не знаю) по внедрению новых технологий (комп у каждого врача - это про писанину, база данных, переходящая за ребёнком (человеком)), новых методик (я всё о прикорме =)) и т.д.
27 окт 2006, 17:41
Если проще, то на какие, волнующие Вас вопросы связанные с ребёнком, Вы искали ответы сами?
28 окт 2006, 15:16
+ гигиена мальчиков и девочек; витамины и минералы (сколько, в чём, когда, для чего)
29 окт 2006, 00:09
+ срыгивания, колики, вздутие (от чего и как бороться)
28 окт 2006, 20:08
Ой, еще вспомнила: как собирать тот или иной анализ мочи, например: общий, Нечипоренко, биохимию и т.д. (из какой части струи, когда ничинать-заканчивать сбор суточных анализов и т.п.)
28 окт 2006, 23:15
Отлично! Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)