Лучше родить сейчас или подождать?

Anonymous
25 окт 2006, 21:50
Речь о втором. Первый еще маленький, если решу рожать второго не откладывая, разница между ними будет 2,5 года. С одной стороны хорошо, что разница небольшая, не надо будет выходить на работу и снова уходить в декрет и т.п. Но я боюсь, что после второго ребенка буду снова хотеть малыша, а третьего мы никак не потянем, увы. Можно отложить рождение второго на потом, лет на 5, не больше, возраст уже поджимать будет. И жить эти годы в предвкушении, что у меня будет еще один малыш, тем более старший к тому времени подрастет и маленького наверняка будет очень хотеться. В общем, как же лучше поступить (при условии, что второго ребенка я по-любому хочу), родить сейчас и страдать потом, что малышей у меня больше не будет или отложить этот вопрос на некоторое количество лет, чтобы растянуть удовольствие?
25 окт 2006, 22:01
По-моему, такие вопросы надо не в Еве обсуждать, а решать со своим мужем вдвоем, ведь что-бы Вам не посоветовали, это должно быть только Ваше обоюдное решение и ничье другое.
25 окт 2006, 22:04
А Ева тогда зачем :)?
25 окт 2006, 22:29
Простите, а Вы считаете, что Ева - это истина в последней инстанции, как здесь сказали, так и должно быть? А если потом она пожалеет о решении, принятом под влиянием советчиков с Евы? Мне кажется, что каждый должен сам принимать такие серьезные решения, и чье либо мнение не должно приниматься в расчет. В конце концов у каждого должна быть своя голова на плечах. Вопрос рожать ли ребенка слишком важный, чтобы его решали посторонние люди.
26 окт 2006, 16:10
Да нет, просто я не слишком серьезно отношусь к Еве :). Но она для того и создана, чтобы тетки могли о своем, тетском поговорить, обсудить, посоветоваться. А решение, ясен пень, окончательное, автор сам примет.
26 окт 2006, 09:02
ППКС к мужу, а то мы тут насоветуем :D (с транслита)
25 окт 2006, 22:03
Как я вас понимаю! Но помочь не могу, увы. Подобные "страдания" у меня вылились в вот такую подпись:). И мне легче жить, зная что я всегда смогу родить еще. И хотя я в обозримом будущем не планирую маську, но душу греет мысль, что если захочу, то решусь. А Вам, ИМХО - рожать сейчас. Никто не знает что будет завтра, а тем более лет через 5. И разница это хорошая и желание есть и дети будут дружить и после родов может поуспокоитесь немного :) ЗЫ Говорят, мама Люба девятого ждет ;)
Автор
25 окт 2006, 22:07
:) Я бы совершенно точно сейчас родила второго, если бы знала, что смогу в любой момент и третьего родить. Но так как второй - это предел для нашей семьи, приходится размышлять, как же лучше. А Вам я искренне завидую, четверо детишек это так здорово. :)
25 окт 2006, 23:44
насколько слух достоверный:-)? какая она молодчина! вот автору у нее и надо совета попросить!
26 окт 2006, 09:04
достоверно, Мама Люба в майчатах, у нее и спросите:) (с транслита)
25 окт 2006, 22:05
Даже не знаю что сказать... =D> =D> =D> У вас можно сказать "жажда материнства"! Если хочется - рожайте, рожайте!!! Я тоже хочу малыша, но наверное "выдержу паузу" лет так в 5-7.
25 окт 2006, 23:48
Вы серьезно спрашиваете?
26 окт 2006, 00:58
Искренне Вам советую подождать годик или полтора, будет самое то, ИМХО. 2,5 маловата разница для деток. Они будут соперничать из-за мамы, старший недополучит ласки где-то на полгода-год. А когда первому будет больше 3-3,5, он будет меньше нуждаться в маме, уже будет более самостоятельным. Вот такое ИМХО.
26 окт 2006, 10:26
;)) Моя мама всю жизнь хотела троих ребятишек. Когда появилась я - спокойный, просто идеальный ребенок, планы только утвердились, а вот когда родился мой брат - вечно орущий, капризный и проблемный, наша мама тут же передумала ;)) Родите второго, а там посмотрите по ситуации ;))
27 окт 2006, 02:15
После рождения первого, о детях я даже думать не хотела :). Пошли коту под хвост моя учёба, карьера... А тут у нас ситуация затягивается, и та же учёба откладывается. Стала я задумываться о ребёнке. Всё равно хотим больше одного. Чего тянуть. Хотя и боязно, опять эти подгузники, безсонные ночи, а только теперь стало легче (сыну тогда 2 было) Но подумала, захочу ли я тнянуть, и "заводить" через 1о лет? И решительно себе ответила - нет. Тогда будет ещё тяжелее решиться. А пока путь накатан - есть одёжка и вещи от старшего. Хотя не всё так просто, как планируется. Планировали разницу с детьми в 2.5 года, максимум, а у меня был выкидыш. Вот. Хотя Бог дал, забеременела опять. разница планируется 3 года. Решайте. Удачи! (с транслита)
28 окт 2006, 12:02
рожайте сейчас! Чего затягивать:
29 окт 2006, 09:16
ИМХО, это вопрос к мужу :-)
Рожайте и не ждите, никто не может точно знать что будет завтра. Лучше не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня :) Ну и еще, кто знает как на самом деле обстоятельства сложатся в будушем. Может и третьему малышастику будет суждено родиться на радость маме!
26 окт 2006, 09:38
+1
26 окт 2006, 13:06
Ой, читаю и узнаю себя, год-полтора назад:). Ну точно такие же мысли были. Второго малыша хотелось до ужаса, мне прямо физически не хватало второго ребенка но, с другой стороны, хотелось "растянуть удовольствие" и отложить рождение второго лет на 5, и все эти годы жить в счастливом ожидании:). Я все-таки решила рожать быстрее, пока очень хочется, а потом, может, третьего вообще не захочу, или ситуация изменится, и мы сможем и третьего осилить, зачем себя радости лишать :). Разница у моих детишек 2.10, очень хорошая разница, на мой взгляд. И с рождением второй доченьки все встало на свои места. Подумываю о третьем:), но это уже не такое навязчивое, болезненное желание, а так, очень расплывчато и в отдаленном будущем, пока мне двоих вполне хватает.
26 окт 2006, 13:29
Хм, а какая гарантия, что подождав пять лет и родив второго, вам всё равно не захочется третьего:-)? (с транслита)
26 окт 2006, 14:03
хочется, значит надо!!! :) советую сейчас
26 окт 2006, 15:11
моему 9 месяцев, а уже хочу второго :) только ни здровья не хватит, ни жилплощади... так что если можете и хотите - вперед :)
26 окт 2006, 17:41
исключительно мое ИМХО : подождать пару лет. А правильно это или нет, не знаю. Но я выбрала для себя такой вариант
26 окт 2006, 19:52
Я бы не откладывала, здоровее мы с годами не становимся. Знаю полно случаев, когда люди через какое-то время начинают думать о втором, а оказывается, что обросли кучей болячек.
26 окт 2006, 22:15
Прочитала Ваш пост и подумала, что Вы уже для себя все решили: рожать лет через 5. Так что Вам мешает? Я тоже хочу разницу 5-7 лет. Но если члучиться непланируемое, то разница будет меньше и ничуть не расстроит. Я не представляю, как бы я могла подряд года 4 сидеть в декрете. Лучше поработать три-четыре годика, а потом и второго.
28 окт 2006, 01:00
ППКС!
30 окт 2006, 17:10
А вы уже беременны? Если да, тогда зачем спрашивать- рожайте и всё. А если нет, тогда уже как получится. Считаю лучше ребёнка хотеть, но забеременеть неожиданно так сказать. Всё в руках Господних!
31 окт 2006, 20:22
Мы решили не ждать))) а вот с третьим придется долго еще ждать теперь.... ничего не могу тут посоветовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)