Схожу сума от доченьки!
26 окт 2006, 02:19
Я уже думаю скоро отправлюсь в психбольницу, сил уже нету у меня... Дочьке 2 года, и я незнаю как с ней справляться, она неуправляемая! У меня уже нервы на приделе, уже просто трясет от нее. Она орет по любому поводу, незнает слов -нельзя! У нее такое выражение лица наглющееее до ужаса, она что нибудь говорит и даже в нашу сторону не смотрит, а глазки закатывает... и т.д. Наша квартира похожа на бомжатник, кровать на помойку, я ПРОСТО неуспеваю за ней убирать. Она уже врет в свои то -2 годика. Уже весь дом думает, что мы сумашедшая семейка... Я не могу зайти с ней в магазин, все там тут же летит с прилавков, она кусает покупателей (мне даже посоветовали держать ее на поводке)...когда она укусила женщину за мягкое место... Тут отвернулись от нее на секунду, а ее уже нету, а она уже ехала вверх по экслатору,Слава Богу охранник ее поймал, а то представить страшно, что было бы дальше. Я ее просто уже боюсь... Все удивляются какая она активная и хулиганистая, у всех моих подруг детки спокойныеее, они мне только сочувствуют... Сейчас с мужем думаем о втором, но я ужасно боюсь, я же просто умру... Я уже даже охрипла от криков.Что самое интересное, когда она у бабушки в гостях, она ведет себя идеально, послушная внученька, но как приходит домой, ее как подменяют. Посоветуйте мне пожалуйстаааа, как ее утихомирить, что делать чтобы она не орала!!! Как ее спать укладывать???? Вообще есть у кого нибудь еще такие детки? Серьезно, вы даже представить не можете какой она КОШМАР!!!!!!!! А я потихонечну чокоюсьььььь, Уйду от нее на балкон, посижу, подыщу свежим воздухом, и страшно возвращаться...как только открою дверь стот ОНО с открытым кричащим ртом- МАМААААААААААААААААААААААААААААА, Это у меня уже крик души.
i
26 окт 2006, 02:50
Anchouss написал(а): Я уже думаю скоро отправлюсь в психбольницу сходите обязательно!
26 окт 2006, 03:03
Отдайте ребёнка в садик, и идите на работу, легче будет вам обеим... (с транслита)
26 окт 2006, 18:51
+1
27 окт 2006, 12:12
+2
prosto ya
26 окт 2006, 03:04
отдохнуть, и получше! Держитесь, это кризис возрастной у нее, сил и терпения Вам! (с транслита)
26 окт 2006, 03:09
Вы не представляете как я хочу уехать отдохнуть, мне уже сниться море и песочек..., но пока не можем, из-за работы мужа :( А в сад, нас не возьмут без прививок...да еще и нам денег дадут чтобы, не водили ее туда:(
26 окт 2006, 03:20
А вы сходите к хорошему гомеопату с ней. В такой ситуации вам могут реально помочь.
26 окт 2006, 06:03
Ну что за отношение к своему ребенку?:( У Вас уже предубжение против собственной дочери, судя по Вашим же словам. Очень часто бывает что такие вот живчики в коллективе ведут себя наоборот спокойно и сосредоточено.
26 окт 2006, 09:49
почему не возьмут? сад какой-то особенный? обязаны взять, если что-то возразят - напомните про законы и про то, что можете пожаловаться в департамент образования... Девочки говорили, что работало. ну или на крайний случай напишите, что ребенок аллергик, наблюдается индивидуально у иммунолога и т.п. Варианты можно придумать! Еще бы посоветовала - сходите к детскому психологу, пусть вам специалист посоветует конкретные модели поведения. Попробуйте сами литературу почитать - например, Гиппенрейтер, Эда ле Шан, Владимир Леви, можно найти в инете, неплохие книжки как понять и справиться с неуправляемым ребенком:) А вам срочно отдыхать!!!!! хотя бы одной, пока муж не может! у нас сейчас тоже период не легкий с характером:) надеюсь скоро пройдет:)
27 окт 2006, 19:42
Что за глупость? Не имеют права не взять.
Anonymous
26 окт 2006, 03:21
вы знаете, как вы приподнесли ситуацию, у меня такое ощущение, что ваша дочь вас копирует
26 окт 2006, 03:34
а может вы и правы....может это во мне дело...Я честно об этом даже не задумывалась. Спасибо, что написали...
Anonymous
26 окт 2006, 03:37
От осины не родятся апельсины
26 окт 2006, 03:41
А как вы поняли, что она может меня копировать?
26 окт 2006, 06:04
Вы сама пишете, что от крика уже охрипли. Поэтому и ребенок крикливый. Мама кричит и я так же буду.
26 окт 2006, 10:32
прежде всего измените отношение к своему ребенку, да орет, ну и что это можно пережить, главное сами не орите, будет только хуже, это же человек только маленький, тоже есть характер, как и у вас, уверена если с ней по-хорошему пытаться договориться, проявить терпение, то она будет себя вести совсем по другому. а то, что в магазине все хватает, так большинство детей такие, правильно вам сказали в коляску и пристегнуть, будет орать не обращайте внимание, дайте ей что-нибудь интересное, незнакомое или вкусное :-)
26 окт 2006, 06:02
Продумайте ежедневную рутину и постарайтесь придерживаться ее. Как то ритуал засыпания - к вечеру никаких буйных игр, читаете книжку, купаете ее, затем можно еще почитать-песенку спокойнуюю спеть и баиньки. Сами перестаньте истерить и кричать - дети берут пример с родителей в этом смысле, поэтому и дочка у Вас крикливая и нервная. Походы в магазин у нас в таком возрасте были исключительно в коляске, исключительно в пристегнутом виде. Ребенку я заранее готовила ланч-бокс с разными перекусами( в основном это были, да и есть, нарезаные в маленькие коробочки разные фрукты, крекеры и что-то попить), какие-то мелкие игрушки( но немного). То есть ребенок занят своим делом, мама своим. По Вашему невнятному крику души создается впечатление совершенной дисорганизации. Постарайтесь упорядочить свой режим, продумать какую-то дисциплину. Какое-то время будет сложно, но потом ребенок просто привыкнет и ей же самой будет легче. И Вам тоже. Но прийдется приложить усилие. На экстренный случай у меня до сих пор всегда с собой есть какие-то маленькие конфетки. Правда использую возможность очень редко. А еще помните, что у деток в этом возрасте один кризис переходит в другой. И не надо из них мысленно делать монстров, а надо попытаться понять в чем дело. Чаще всего если ребенок кричит и не слушается он переутомлен и его следует спать уложить, либо чем-то спокойным занятсья и тд и тп. В общем для начала возьмите себя в руки. Удачи!
26 окт 2006, 10:48
Как мама буйного сына попробую посоветовать. Во-первых, постарайтесь не кричать и вообще не психовать. Дети от такого настроя только еще больше заводятся, получается порочный круг. Пустырник и валерьянка очень способствуют... Во-вторых, выставляйте четкие границы и неукоснительно требуйте их соблюдения. Ужасно сложно и чревато террором и протестами со стороны чада поначалу, но потом деть сообразит, что если этого НЕЛЬЗЯ, то значит все, нет смысла и пытаться. Когда падает на пол и орет - отнести в свою комнату (в разных общественных местах просто в относительно не такой людный уголок), оставить там и ждать пока не угомониться сама, хотя бы частично. До этого я Даньку никак не отвлекала и вообще не обращала внимания, только когда сам начинал приходить в чувство, начинала с ним говорить и предлагать что-то отвлекающее. Ребенок должен четко усвоить, что такое поведение не приводит вообще ни к каким результатам. Когда Данька бесился и все рушил я его ловила и просто крепко удерживала, пока он не успокаивался, и так всякий раз. Нужно обнять так ласково, но крепко, лучше лицом от себя, при этом беречь лицо (может врезать головой), и руки (дабы не укусила). Не кричать. а просто ждать, пока не успокоится. И все время объяснить, почему именно нельзя (конечно, в те моменты когда деть становится вменяемым). Еще был отличный совет отдать в садик - нам отчасти помогло, хотя и в саду с Данькой проблем хватало. Кстати, не знаю как у вас, а у нас тут действительно такой поводок можно купить для ребенка, склонного к побегам, ярких расцветок, довольно длинный. Хотя мы обошлись, но вещь хорошая. Удачи в воспитании буйного чада :-)
27 окт 2006, 14:54
очень хорошие советы, я свою дочурку таким же обрахом на место ставила, а когда-то я была в ситуации автора
26 окт 2006, 11:30
Ну второго Вам точно еще рано - Вы еще и с первым не найчились справляться. С таким ребенком Вам поможет справиться тихий голос. Не реагируйте так остро. Девчушка именно этого добивается. И чем больше Вы реагируете, тем интереснее ей дальше продолжать себя вести так же. Найчитесь управлять собой и дальше уже научитесь управлять дочкеой.
26 окт 2006, 18:27
сходите к психологу и гомеопату,если хотите дам кординаты,пишите в личку,далее ребёнок сам таким не становиться,значит ВЫ её так воспитали. читайте книги,Гиппенрейтер,Леви и т.д.
27 окт 2006, 16:12
В психбольницу не надо, сходите лучше к семейному психологу :-) Не факт, что я права, но то, что у бабушки она ангел, говорит о том, что дьяволенка в ней пробуждаете именно вы.
26 окт 2006, 09:21
Когда моей исполнилось в мае 2, было почти также. Постоянные истерики , крики, била и кусала детей на улице. Чуть что падала на пол-землю-лужу-и т.д. Старались изо всех сил быть спокойными, не реагировать на крики, придерживались режима (как могли) сна, кормления, прогулок. Примерно через месяц стало получше. Потихоньку стали играть с детьми, делиться игрушками, слушаться. (ТТТ). Но вот пошли на прошлой неделе в сад. дочка опять стала немного нервной, и начала кусаться. Но надеюсь все пройдет. Желаю вам терпения и подавайте ей пример невозмутимостью и спокойствием. Удачи
26 окт 2006, 10:07
Дети - манипуляторы. Они точно знают где с кем и как себя можно вести. Раз у бабушки она ведет себя хорошо, Вам надо проанализировать, чем отличается Ваше поведение с ребенком (требования к ней, система поощрений и наказаний и т.п.) от поведения бабушки. И перестроить себя сначала. Это трудно и долго. Сила воли и терпение. И не отступать! Один Ваш шаг назад - 100 шагов в том же направлении Вашего ребенка.
26 окт 2006, 10:15
"как ее утихомирить, что делать чтобы она не орала" - не орать самой, не бить, агрессия порождает агрессию. Будет тяжело, очень тяжело, зато действенно :)
26 окт 2006, 12:19
Понимаю, что такое ребенок-ураган. :) У меня тоже страшная шилопопка, ей сейчас 2 года 9 месяцев. У нас проблема с укладыванием спать, примерно как у вас. Скачет, вертится, не хочет закрывать глаза и тп. Я измучилась, тоже все было и ор, и я срывалась и по попе шлепала, чтобы шла спать. Скандалы как спать ложится просто чудовищные. Стараюсь не раздражаться и не вопить изо всех сил, вроде получается, приходится с ней лежать, рассказывать ей сказку, петь песни минут по 40. Но вроде стала засыпать с меньшим упрямством. :) Поэтому вам советую, во-первых пейте успокоительное, реально поможет, во-вторых, если кричит и в истерике, то или оставьте пока не успокоится чуть-чуть или начните с ней говорить спокойно. Моя когда вопит, я ее говорю "скажи спокойно и по-русски, что ты хочешь", она замолкает и говорит, а дальше уже ваша очередь или забалтывать ее дальше, чтобы не дать что ей надо, или выполнить просьбу и купировать истерику.
27 окт 2006, 15:40
В сад, в сад, только в сад! А вам отдыхать, лежа на диване
27 окт 2006, 21:27
я своего излишне активного и хулиганистого сына отдала в садик, т.к. к двум годам он стал совершенно невыносимым. сейчас целый день я отдыхаю, пока малыш в садике, зато ,вечером,когда провожу его домой начинается такое... (с транслита)
27 окт 2006, 22:26
офф Простите, может не совсем в тему...Но не хотели бы вы принять участие в программе "Сеперняня" на Рен-тв. Попробуйте! Вы всегда успеете дать задний ход. А вдруг профессиональная няня вам поможет? Напишите, если решитесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное