***Мамочки-одуванчики-59***
17 окт 2006, 00:55
Одуванчики, привет! Добралась до вас наконец-то, а топик не грузится! Начинаю новый, перебирайтесь. :)
17 окт 2006, 06:33
Мододец!:-) Я сама редко добираюсь:-(
17 окт 2006, 08:17
Привет, Свет:-) Молодец, что новый топ открыла (с транслита)
17 окт 2006, 08:20
Везла сегодня мужа к метро... Девчонки, КАКАЯ ночь красивая сегодня - ясная, полумесяц и ЗВЕЗДЫ... Так много! Только холодно. У нас вообще погода сейчас непонятная -ночи жутко холодные, сегодня всего 3°С, а днем тепло совсем, дети в майках бегают возле школы - 17-18°С Не знаешь как одеваться:-) (с транслита)
17 окт 2006, 11:30
У нас сегодня первые ночные заморозки. И последние два дня ужасно холодно днем еще из-за высокой влажности и ветра:(
17 окт 2006, 21:33
;-) А в Wuhlheide сегодня в 8 утра еще иней на траве был... и такая дымка морозная НАД травой... в лучах солнышка ;-) (с транслита)
17 окт 2006, 22:03
Ясно -в Кепенике учишься:-) Надо мне цветок с крыльца в дом затащить, а то замерзнет -тропический, комнатный... (с транслита)
17 окт 2006, 08:43
Марина-Hexe, рецепт для тебя: Тыквенный суп-пюре с рыбными фрикадельками ******************************************** тыкву нарезать на кусочки, сварить в овощном бульоне (минут 15), пюрировать, добавить по вкусу сливки и приправы, довести до кипения и снять с плиты Фрiкадельки на 250г филе белой рыбы (Sehelachs, например) берется 50мл сливок (30%), соль, перец по вкусу -пюрировать в блендере. 1 белок взбить в крепкую пену и, вместе со 100г сливок осторожно вмешать в рыбный фарш. Сформовать шарики, которые варятся в соленой воде при слабом (!) кипении минут 15. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку пару фрикаделек и посыпать зеленым луком Приятного аппетита!:-) Я в тыквенный суп еще немного чили добавляю -нам (кроме Саши) очень нравится поострее:-) (с транслита)
17 окт 2006, 11:32
А другим нельзя рецептиком попользоваться? ;-) Я вчера как раз фарш судака купила и тыкв у нас дома навалом, под кроватями у родителей лежат:)
17 окт 2006, 12:33
:-))не жалко для хороших людей -пользуйся:-)) (с транслита)
17 окт 2006, 22:03
Спасибо огромное!!!
17 окт 2006, 11:20
Всем доброе утро! Хотите верьте, хотите нет, но делюсь: http://forum.kryon.ru/viewtopic.php?t=479 В конце концов положительные мысли никому не помешают :-)
17 окт 2006, 11:34
:) Письмо отсылать никому не буду, но про хорошее весь день обещаю думать! Для блага всех людей.
17 окт 2006, 12:36
+1:-)
17 окт 2006, 14:16
Дык и я также :-)
17 окт 2006, 19:21
Ой, пардон, ну какя все-таки это ерунда! Такая мешанина.... :)
17 окт 2006, 11:35
Сегодня Темку первый раз отвела в сад после летне-осенних каникул. Там уже тепло. Уж он радовался!:)
17 окт 2006, 14:17
Фу-ты, ну-ты, "Ева" глючит что-то со страшной силой, еле зашла :-(
17 окт 2006, 19:22
У них днем были технические работы. :) я тоже не сразу зашла.
17 окт 2006, 19:30
Вчера порадовали меня на собрании у старшего в школе. Такой заряд позитивного настроя давно я у учителей не встречала. Говорят, что они все халявщики и лентяи, и мало работают, и вести себя не умеют в приличном обществе, дискуссию превращают в базар, и категоричны слишком, и мыслят штампами... НО У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Мы видим положительную динамику! Дети стали лучше, чем были в начале года! А? Как вам это понравится? :) Я тихо фигею и жалею, что школа, в силу своей специфики математической, мальчиковая. А то бы к таким учителям и младшую отдать не жалко! Особенно я веселилась, когда пришла преподаватель литературы и русского. Говорит, пишут мне эссе, как по учебнику, сплошные штампы, мыслей не вижу! Только один из класса смог. Пусть, говорит, они напишут мне коряво по стилю, пусть даже с ошибками, но это, мол, должны быть их мысли и их язык. А я вспомнила, как нам снижали оценки, если не упомянешь об руководящем влиянии партии :)
17 окт 2006, 22:09
Привет всем!
17 окт 2006, 22:12
Привет, Мариш:-) Я уже убегаю, может еще загляну через пару часиков... (с транслита)
17 окт 2006, 22:51
))могу и не дождаться- устала очень((
18 окт 2006, 11:00
Доброе утро! Что я с утра злая, как черт :-( Прям кого-нибудь покусать хочется :crazy
18 окт 2006, 11:14
Можешь высказаться насчет моих драконовских методов воспитания ;-) Может, полегчает:) А чего злая, что случилось или просто не с той ноги встала?
18 окт 2006, 11:48
Похоже, что просто "не с той ноги". Тьфу-тьфу, кажется, еще ничего не случилось :-) Поговорите со мной, может пройдет? ;-)
18 окт 2006, 13:26
Нууу... это не смертельно:) Я уж думала, что дома какие проблемы.
18 окт 2006, 11:15
Что такое? Какая причина? (с транслита)
18 окт 2006, 11:49
Кабы я знала... Так, бывает иногда, наверно, от недосыпу, как обычно.
18 окт 2006, 11:51
Бери меня в компанию - 4 часа спала сегодня, а вчера еще меньше, но я по собственной дурости- опять прочитала полночи... Сейчас кофе хлебаю и носом клюю... (с транслита)
18 окт 2006, 11:53
А чего клюешь, у тебя сейчас дела какие-то есть? Почему не пойдешь и не полежишь?
18 окт 2006, 11:56
Кать у меня дома БАРДАК и сад к зиме готовить надо... Сейчас вот кофе допью и пойду, а то после обеда Сашу опять на курсы везти - поздно дома будем Лягу пораньше, вместе с Сашей (если опять не зачитаюсь - прятать книги от меня надо) У меня вечером-ночью такая бодрость, а утром прям тошнит от недосыпа:-( (с транслита)
18 окт 2006, 11:58
Про бардак я уж молчу... Вон тут топик есть "что можно не делать по дому...", я просто "прифигела" от него. Народ гладит чего-то :-) Полы моют чуть ли не два раза в день. Видели бы они, что у меня дома делается :-О Хотя точно знаю, что бывает и гораздо хуже :-)
18 окт 2006, 12:06
народу делать нечего наверное, Кать:-) я в первые 2 года после рождения сына тоже такая была, а потом перевоспиталась:-) Нее, я не длоя того живу, чтобы по 2 раза на день пол в доме вылизывать и шнурки гладить - полно других интересов:-) (с транслита)
18 окт 2006, 12:16
А, я знаю, я еще погуляла по "Еве" и каких-то гадостей начиталась , вот у меня еще от этого настроение испортилось. Хотя бывает, что читаю - и ничего, плюю :-) Вообще стало тут мерзко очень, я теперь только с вами тут говорю, а в другие места и не лезу...
18 окт 2006, 12:33
аналогично:-) Еще в "подростки" и "рецепты" заглядываю, да в "большой разнице" тоже наш народ:-) А как стало скучно в "книги, кино,..." - жуть. Обидно (с транслита)
18 окт 2006, 12:50
Свет, ты бы завела себе ЖЖ, там можно "регулировать", с кем ты хочешь общаться, а с кем нет :-) Причем, это не сложно совсем, а писать необязательно, можно просто открыть дневник, но не писать ничего, только читать и болтать, есть у меня несколько таких подружек :-) Впрочем, можешь и писать, почему бы и нет? ;-) Аналогичный призыв ко всем остальным :-) Я тоже раньше не хотела туда идти, а теперь привыкла, понравилось :-) Сделаем там тоже свою компашку и точно так же говорить будем :-) Правда, к счастью, тут нам никто, собственно не мешает... Но там зато никто "посторонний" заглянуть так просто не может.
18 окт 2006, 12:52
Надо подумать Кать, а там так же болтать можно? По тому же принципу или нет Или ты просматриваешь всэ своих подружек? Как? (с транслита)
18 окт 2006, 13:21
"Технически" там немного другое устройство. У тебя есть дневник. Ты пишешь нечто, любое, что в голову идет - кто о чем. Рассказывают истории, про детей, про работу, про много чего, всякие ситуации излагают для советов и т.п. Другие могут зайти к тебе и начать говорить на эту тему. Или на другую :-) У тебя есть группа "друзей" и там есть так называемая "лента друзей". Ты в нее заходишь и видишь все, что твои друзья написали в своих дневниках. Когда у кого-то ты видишь некую тему, на которую тебе хочется что-то сказать, то ты идешь туда и начинаешь говорить. Примерно так. Можно по чужим "лентам" ходить, там что-то говорить, постепенно так начинаешь знакомиться, обретать новых друзей. Еще там "сообщества", это уже группы по определенным интересам, там все общаются кучей :-) Опять-таки там тоже можно найти друзей. В общем, мне сначала казалось мудрено, а потом я привыкла и стала ориентироваться.
18 окт 2006, 13:54
Вот, к примеру, моя "лента": http://koshka-kari.livejournal.com/friends Правда, там могут быть записи "под замком", и чтобы их читать, надо быть у человека в друзьях.
18 окт 2006, 13:15
А мне мой бардак нравится:) Я называю его творческим беспорядком. У меня с детства всегда был в комнате уголок, который мама прозвала гадюшником. Там (за шкафом) я могла вещи всякие (шмотки, бумаги и т.д.) в кучу сваливать, периодически их разбирая, сортируя, упорядочивая или выкидывая.
21 окт 2006, 00:25
У меня в качестве такого "гадюшника" был секретер :) Дверцу поднял, и ничего не видно! :) Только открывать страшно было, такое могло вывалиться! :)
21 окт 2006, 00:17
аналогично :( я прямо день с ночью перепутала :(
18 окт 2006, 11:36
Кусай меня- если дотянешься)))
18 окт 2006, 11:12
Привет всем! Мой Артем перенапрягся вчера от массы новых впечатлений. Первый раз в сад, в школу неделю не ходили, рано встал, поздно лег. Вечером капризничал. Заявил бабушке, когда она пришла с концерта: знаешь, я такую истерику маме закатил! Бабушка начала выспрашивать, но мы уже сами во всем разобрались, т.е. в том, что истерика-рев это не достижение цели, всегда нужно предлагать свои варианты, искать, чтобы обеим сторонам было хорошо. Во какие у нас философские беседы:) А началось с того, что он отказался есть и я не дала ему арбуза. Он начал реветь и говорить: все равно дашь арбуз, чтобы я успокоился! :)))))))))) В результате сошлись на сардельке и ряженке и он получил свои арбуз после того, как окончательно успокоился и признал, что бы не прав. Перегнула я чуток, конечно, палку. Нужно было скидку дать на усталость, но его заявление меня просто убило:)
18 окт 2006, 11:16
Нормальные методы -я тоже такая:-) (с транслита)
18 окт 2006, 11:35
Как вы здорово договариваетесь!Молодцы))А моя на такое не способна- никаких компромисов- если уж истерика то до конца((((
18 окт 2006, 11:51
Ну неужели может истерить несколько дней? Я вот никогда не ведусь на истерику, если начинают, то отворачиваюсь и усе :-) Ухожу в другую комнату или начинаю делать что-то. И хоть тресни! В общем, бывает поорут, но сейчас это уже не более 10-15 минут.
18 окт 2006, 11:54
Истерит не долго, но часто(((И в основном от усталости- любит спать, а не уложить...и куча мелочей которые хочет и не может делать сама- от этого истерики...а главная- все должен делать папа!И мыть т одевать и кормить и отвозить-привозить(((а папы дома часто нет- очень трудно уговорить заменить папу на маму)))
18 окт 2006, 11:58
да..., трудно... (с транслита)
18 окт 2006, 12:01
Ничего- уже много легче,чем в прошлом году)))Уже по каким то вопросам мы можем с ней говориться, просто она активный ребенок- ни минуты покоя дома, ав садике ведет себя хорошо, но дома наверстывает "упущенное"
18 окт 2006, 13:11
Артем тоже говорит: я в садике более дисциплинированный, все доедаю. А вчера салата (помидоры с луком) аж три порции съел в саду (это я уже сегодня утром от него услышала). Еще и поэтому не хотел ужинать. А капризы с едой - это бабушкина "заслуга". У нее цель -накормить ребенка любыми методами. Сын отказывается, быбуля тут же другое предлагает, иногда сын быбушку просто "разводит" на конфеты или что-то вкусненькое таким образом. буду сейчас жестить, корректировать:)
18 окт 2006, 13:13
Везет-сын ест овощи!!!Моя ничего не ест,правда в садике говорят ,что Иногда может что то попробовать!Это уже прогресс))
18 окт 2006, 13:16
Ага, только сырыми. Это, конечно полезнее, но с гарнирами иногда проблема - или каша, или картошка предпочитается, никакого разнообразия.
18 окт 2006, 13:18
Моя ест одни макароны и все их разновидности(((и все(((
18 окт 2006, 14:42
У тебя все серьезнее:( Мы все очень любим тушеные овощи, часто их готовим, а вот дитенку они не по вкусу, приходится чем-то заменять его часть пайки. В целом, не все так напряжно. Если саму себя поставить на его место, то можно вспомнить, как после отравления голубцами года три не могла на них смотреть и запаха не переносила. У него очень похожая сейчас реакция. надо отстать от него с этими тушеными овощами.
18 окт 2006, 13:41
Мои оба очень любят овощной суп. В нем едят любые овощи, в куче :-) А вот с тушено-жареными овощами не очень дружат. Иногда могут съесть, если все размять в одно общее пюре :-) Ну и огурцы-помидоры понемногу.
18 окт 2006, 12:00
Ой, у нас наоборот. Для Арошки все должна делать мама! Но мы стали это дело пресекать. Например, сидим за столом, он просит сок, сок стоит рядом с папой, но папе почему-то сок налить не разрешается :-) Ну мы ему тогда говорим, что, если хочешь сок, то пусть папа наливает, а если не хочешь папу, то сиди без сока. Пару минут ревет, а потом соглашается :-)
18 окт 2006, 12:04
И мы так, но иногда папы совсем нет дома, а нужно укладыыаться спать и купаться- тогда приходится с папой по телефону обьясняться...но уже можно обьяснить и уговорить.В прошлом году она ждала папу до 1 ночи и не давала ни умыть ни раздеть ни в кровать уложить!Сейчас все можно, но с долгими обьяснениями- почему папы нет,а спать нужно идти...
18 окт 2006, 12:09
Ну вот, уже прогресс :-)
18 окт 2006, 12:19
Я и говорю,что стало много легче))Хотя бывают обострения, но это уже не страшно))
18 окт 2006, 12:24
Растет :-)
21 окт 2006, 00:29
Ира, ты супер! А я :(, когда дети истерят, сама заряжаюсь, конструктивного выхода часто не получается. Чувства в клочья - итальянская семейка :) Головой понимаю, а терпения не хватает :(
23 окт 2006, 11:39
Да ну тебя:) супер:) Я излишне жестка бываю. Когда истерика я вообще железной делаюсь, меня истерики не пробивают, поэтому у нас их почти нет. Только переживаю, что потом это аукнется. На фоне дисциплины и строгих нельзя в строго обозначенных моментах в остальном стараюсь вести себя достаточно демократично. Такая, блин, авторитарная демократия. Кто его знает, что лучше, что хуже:(
24 окт 2006, 02:32
Ну да, я тоже головой стремлюсь к этому, к авторитарной демократии. Но меня все время перекашивает то в одну, то в другую сторону. Помню читала умную книжку, еще когда старший маленький был. Он у меня с младенчества "танк" был, ему проще было позволить, чем запрещать... всегда добивался чего хотел. Но с ним всегда можно было договориться, мою логику он воспринимал адекватно. А вот с дочечкой сейчас...! У нее совсем другая логика, не моя. С ней договориться у меня не получается! :( Она как упрется - все, ни с места! А я бешусь! Получается ее упрямство на мое, ее сила на мою. Ужасно я от этого устала :( :( Да еще проблемы эти наши с мокрыми штанами... Сегодня правда почти мирно делали уроки. Для меня это прогресс (для самой, т.к. я этого дела не люблю, с сыном никогда не делала, он и сам справлялся)! :) Она даже меня почти слушалась... Короче, сотрудничество наше с дочкой весьма фрагментарное :)
24 окт 2006, 11:10
Кабы дети все одинаковые были, то ни фига их воспитывать не было бы интересно ;-)
18 окт 2006, 11:36
Доброе утро всем!
18 окт 2006, 13:15
Свет, у меня вопрос- можно?У тебя Саша читает по русски?И как ты ее уговорила? Моя стала свободно по немецки читать и теперь я думаю пора ей и русский подсунуть, но вот как?Как то она не хочет- тяжело для нее некоторые буквы-звуки.Поделись опытом,пожалуйста.
18 окт 2006, 13:44
Ой, пардон, что лезу, но тоже вопрос чтения волнует. Читать моя еще не умеет, хотя старше твоей. Я-то тоже в 4 уже вовсю читала. А моя не хочет, еле-еле только по слову. Вчера стала читать ей книжку, "Волшебник Изумрудного города", так другая проблема - она половину не понимает вообще :-( Приходится объяснять все слова :-( Решили, что надо поменьше телевизор смотреть, да побольше сидеть и читать, а то ... прощай русский язык :-( Впрочем, на иврите она тоже не умеет читать. Но, кажется, знает больше слов.
18 окт 2006, 13:58
У меня мама приехала ,а Катя ее не пониает-или понимает ,но отвечает на немецком(((Нуя и получила по полной,что ребенок забыл язык(((Но ей же жить то тут и я не сильно давлю с русским...думаю нагонит и силой ничего не получится- не тот характер-можно только увлечь.Вот теперь думаю пора русским заняться- с немецким уже все в порядке-она и читает почти свободно и пишет- правда как слышит,но понять все можно))А русский остался на уровне алфавита((
18 окт 2006, 14:03
Марин, "само" ничего не получится. Тем более, что у вас папа с ней по-немецки говорит и кроме, как от тебя, она русский не слышит. У нас мы оба по-русски говорим, и то проблема. Чтобы язык сохранить, увы, надо работать над этим, уходит стремительно :-( Пока твоя мама у вас, попробуй воздействовать. ОБъясняй, что бабушка не понимает по-немецки. И пусть бабушка ей книжки русские пытается читать. Боюсь, что у вас обнаружится то же самое: что она не понимает, что ей читают...
18 окт 2006, 14:00
Моя тоже не понимает Волшебника-уже раз пять начинала и вижу не понимает(((Мы читаем все еще Барто и Чуковского- все остальное пока игнарирует или читаем сказки которые она и на немецком читает и хорошо знает- Дюймовочка,Золушка, и т.д.
18 окт 2006, 14:05
Вот и мы вчера читали и каждую фразу объясняли...
19 окт 2006, 13:11
Больной вопрос, Марин. Саша говорит только когда это необходимо, например, когда моя сестра с дочкой у нас гостили- 2 дня девчонки друг к другу присматривались пока не заговорили (у них разница в 2 недели). Бальзам на мою душу пролился в момент, когда я перед сном к ним в комнату зашла, а девицы друг дугу анекдоты рассказывали -моя старательно, с силнейшим немецким акцентом переводила на русский известные ей немецкие анекдоты:-) Насщчет чтения -занимаемся сейчас понемножку. Проблемы те же, что у тебя и Кати -непонимание многих слов и ситуаций, потому зачастую просто утопаем в об*яснениях:-( Давить особо я побаиваюсь -был опыт с сыном, когда онй просто замкнулся и говорил только на немецком (сейчас говорит-пишет-читает свободно на немецком, английском, на русском говорит и читает, с письмом еще проблемы, затем идет французский и учит сейчас по собственному желанию шведский язык на пару с приятелем:-)) В общем, аналогичные проблемы, но я не падаю духом:-) А если чсетно, Марин, то мне было очень важно, чтобы дети владели хорошим литературным немецким языком, говорили без акцента. Не согласна с утверждающими, что немецкий никуда не уйдет, что ему ребенок сам научится -ничего подобного! Сколько угодно примеров перед глазами, когда наши русские ребятишки имеют сложности в школе из-за неполного понимания языка... Детям жить здесь, говорить на этом языке... Но и истоки забыывать нельзя... Ох, трудно:-) (с транслита)
19 окт 2006, 13:37
Да, понятно, что жить здесь и говорить на здешнем языке, но тут к тому же пятая (если не больше) часть населения в той или иной мере знает русский :-) Но, увы, я сама не знаю так хорошо иврит, чтобы чему-то их учить... В общем, сложно, это точно.
19 окт 2006, 13:59
Катя, а в семье, на работе, в общественных местах на каких языках у вас общаются?
19 окт 2006, 14:49
На самых разнообразных :-) Тут же народ если не со всех, то с многих концов света. Вон, сижу у себя на работе и слышу вокруг... дай подумать... кроме русского, английского и иврита, еще польский, румынский, испанский, венгерский, французский. В других отделах еще полно :-) А просто на улице чего только не услышишь. Еще всякие восточные языки прибавляются...
19 окт 2006, 15:06
:-)у вас проще язык сохранить - при таком-то разнообразии, Кать:-) А у нас еще проблемы, причем уже с сыном наблюдались, а с Сашей тем более. Суть в том, что не только слова непонятные встречаются, но и содержание зачастую не так-то просто по полочкам разложить. Например, читали мы с сыном в его детские годы "Денискины рассказы". Кажется - что там непонятного? А на каждой странице! Один из рассказов начинается чем-то вроде "сегодня меня (или кого еще - не помню) на пионерском собрании пропесочивали..." И пошло-поэало - пионеры, собрание, что такое "пропесочивали",... И так на каждой странице:-( Выход нашла -завела некоторые книги в двойном экземпляре - на русском и немецком (с транслита)
19 окт 2006, 15:38
А документация (официально), вывески на улицах, объявления, пресса? В семье вы на русском разговариваете?
19 окт 2006, 15:53
Официально, кажется, - иврит, арабский, английский. На дорожных указателях, во всяком случае, именно они. Документы всякие, как правило, на иврите. Реклама, газеты, надписи на товарах - тут по всякому :-) И русский бывает, и другие. Дома мы только по-русски говорим, между собой, на чем еще, самый естественный для нас язык. :-) Мой муж на иврите не очень хорошо говорит, ну а дети пока мешают языки...
20 окт 2006, 00:00
Спасибо))Значит я правильно делаю,что не заставляю, а то мама ругает меня каждый день((что мы язык запустили(((
18 окт 2006, 22:38
Света, писала пухликам рецепт гуляша и тебе копирую,если интересно. Очень вкусно получается. Rindgulasch 900gr Gulaschfleisch,100gr Fett,600gr Zwiebel,1-2Kaffeelöfferl Paprika,Essig,Salz,Kümmel,Majoran,20 gr Mehl. In heißem Fett geschnittene Zwiebel goldgelb rösten, die Hälfte Paprika,etwas Essig,würfelig geschnittenes Fleisch,Salz und Gewürze beifügen,durchrösten,aufgießen und weichdünsten. Gutes Gulasch zum Dünsten wenig aufgießen, das Wasser soll ganz verkochen, damit die Zwiebel im klaren Fett zerschleichen kann. Vor dem letzten Aufgießen mit Mehl stauben;rösten,verkochen lassen und abschmecken.Den restlichen Paprika in heißem Fett verrühren,mit etwas Wasser aufgießen und auf das Fertige Gulasch geben. Beilagen:Nockerln,Spätzle,Salzkartoffeln,Gebäck. Bei allen Gulaschspeisen wird dem gerösteten Zwiebel Paprika zugesetzt und sofort mit etwas Essig gelöscht. Dadurch erhält der Gulaschsaft die schöne rote Farbe,onhe daß der Geschmack verändert wird!
19 окт 2006, 13:01
Спасибо большое, Марин:-) Переписала в свою заветную тетрадку, на днях испробуем:-) А я сегодня пирожки с капустой затеяла:-) (с транслита)
19 окт 2006, 15:54
Свет, а непонимающим перевести? Хотя кое-что понять можно :-)
19 окт 2006, 16:17
Гуляш от Марины ******************* 900г говядины - нарезать на кубики, не очень мелко, 100г жира (раст. масла? я, другой жир не использую), 600г лука, 1-2 кофейные ложки порошка паприки, уксус, соль, тмин (кажется правильно перевела), маёран, 20г муки В горячем жире обжарить лук -до золотистого цвета, добавить половину паприки, немного уксуса, мясо, соль, приправы. Все обжарить, добавить немного воды -вода должна выпариваться, чтобы лук распаривался в жире. Подливать несколько раз и опять выпаривать. Перед последним добавлением воды посыпать гуляш мукой, обжарить, затем добавить воду и приправы по вкусу, если нужно. Остаток паприки смешать с горячим жиром, перемешать, добавить немного воды и вылить в гуляш. На гарнир -рис, картофель , лапша,.... Для гуляша важно: поджареный лук заправляется паприкой и сразу же добавляется уксус, тогда гуляш сохраняет красивый красный цвет, вкус при этом не страдает (с транслита)
19 окт 2006, 11:18
Привет всем! Сегодня утром Артем выходит из туалета: - Ну все, дотрогался я писюн! Я в шоке, думала, проблемы пописать. Что, говорю, сынок, не пописал или болела пися? - Да нет, не болела, но не сразу получилось:) Фууух.
19 окт 2006, 21:47
Вот показываю вам в очередной раз последствия дождя в отсуствии ливневой канализации. http://www.eva.ru/albumpage/17324/5.html Это же место можно посмотреть но уже без воды на страничке Для Жемчужины -третья фотка сверху.
20 окт 2006, 11:10
Ну и стихия! :-о Канализация не справляется или она напрочь отсутствует? :-О
22 окт 2006, 17:59
Нет у нас стоков - не предусмотрены. И так вот теперь почти два раза в год.
20 окт 2006, 12:33
Вот это да... Не дай Бог- мы же сразу утонем Жень, заглянула еще в твой нпаспорт... Девчонки твои ТАК на тебя похожи! Только что углядела:-) Красивые девушки (с транслита)
22 окт 2006, 17:58
Свет спасибо. А Ксю вот не нашей породы, но и в ней иногда проскакивают наши черты.
19 окт 2006, 21:50
А сегодня был штормовой ветер. Любашка еле от школы домой дошла. Машу я не водила в сад. Ксю лежит с сильнейшим бронхитом-колем уколы, температура гадюка держится, завтра к врачу повезем...... А я в офис не машине ездила,но ветерок ощутим был.....Заносило.....
19 окт 2006, 23:56
Привет всем.
20 окт 2006, 12:36
Привет:-) Твой гуляш сейчас у меня на кухне в кастрюльке булькает - томится. Аромат...:-) Сын мой сегодня домой приезжает -готовлюсь:-) Он гуляш очень уважает:-) (с транслита)
21 окт 2006, 00:19
И как понравился?
24 окт 2006, 01:28
Очень, Марин:-) Спасибо большое Только я паприки в 2 раза больше положила (у меня не жгучая, а сладкая была) , а под конец 2-3 чайные ложки сахара сыпнула -вкус стал еще мягче. Попробуй если хочешь - вкусно:-) Что интересно - лук полностью растворился при варке (тушила на самом слабом огне. Так и должно быть? (с транслита)
24 окт 2006, 17:30
Да,лука не видно совсем потом, а мы вместо сахара кладем сметану- и мне так больше нравится
20 окт 2006, 11:11
Привет! если есть время, можете заглянуть. Я не удержалась отчего-то:)
20 окт 2006, 12:36
Ты чего это, Ир, а? Ссылочка-то где?:-)) (с транслита)
20 окт 2006, 13:48
Упс:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23202013
21 окт 2006, 00:18
Доброй ночи всем!
21 окт 2006, 00:45
Доброй! Всю неделю решала всяческие проблемы, работала - дым из ушей... Вот доползла наконец до дома (т.е. до компа :)), сижу читаю, что тут за неделю напроисходило... :)
21 окт 2006, 12:01
Утро доброе!
22 окт 2006, 18:02
Ну что , поздравьте нас. Пережили мы два месяца со старшей дочкой и внучкой в одной квартире. Достаточно напряжно и трудно. Но все закончилось благополучно. Вернулась дочь к мужу. Второй вечер наслаждаемся покоем и тишиной. Мария спокойно играет, рисует и лепит. Папа вылеживает свой диван, он все это время спал на полу. Ну а мне не нужно больше разрешать и примирять всяческие конфликты и кризисы. Ляпота....
22 окт 2006, 20:02
Поздравляем :)! Удачи дочке !
24 окт 2006, 20:44
Удача ей не помешает. Теперь с ноября возьму ее ассистентом к себе в офис. Буду посмотреть на что годна....
22 окт 2006, 22:39
Поздравляю!!!С разрешением проблем!
24 окт 2006, 20:45
Проблемы они заразы всегда исподтишка вылазят. Но пока тьфу-тьфу спокойно. Спасибо.
23 окт 2006, 00:57
Да уж, тишина - это... Поздравляю! Пусть у дочки все хорошо будет!
23 окт 2006, 11:41
Слава Богу! Мир в семье достигнут:) Представляю, что все вы прежили:(
24 окт 2006, 20:47
Вау. Да что вспоминать. Этот зять чудной такой. Взялся было со мной ругаться. Цирк прямо......Теперь бедному придется с тещей отношения налаживать. Как я ему сочувствую.....
24 окт 2006, 01:23
Поздравляю, Жень!:-) От всей души (с транслита)
24 окт 2006, 20:42
Спасибо. Только не знаю хорошо это или плохо. Мы столько пережили .....
22 окт 2006, 22:38
И тут скопирую- Вечер всем добрый!!!Отстрелялась!Родственниц накормила,напоила,ублажила- они у нас самые сплетницы семейные- не так что сделаешь-потом кости будут мыть повсюду((но кажись довольные отвалили!Сына с невесткой тоже накормили напоили,спать уложили, и так все выходные- вот только с вокзала-уехали))))Остались всего две бабушки)))Тишина дома,ляпота))))
23 окт 2006, 11:51
Действительно, отстрелялась:) И подобрела ;-)
23 окт 2006, 12:39
Привет! Мой зайчик приболел:( похоже на энтеровирус:( Сидит дома с т-рой и бабушкой, врача не вызвала. сейчас ттт уже полегче. Лечу пока самостоятельно, чаи, лимон, ангинал, геделикс от кашля (лает, бедненький). Плюс понос, почти ничего не ест:(((((
23 окт 2006, 13:46
Бедный зайчик, пусть скорее поправляется! Мой тоже покашливает, вчера ходили снимок делать, врач говорит - увеличены гланды, а еще полипы, в общем, куча всяких бяк, мешающих дышать :-( Может, придется операцию делать, ой, боюсь :-( Хотя одна моя здешняя подружка говорит, что ее дочке операция сильно помогла, а то она вообще не вылезала из болезней и воспалений ушей и прочего, а буквально через пару дней стала нормально дышать и болеть перестала...
24 окт 2006, 01:19
Ой, Катя... Моему сыну операцию делали. Но довольно поздно -в 8 лет. Дети помладше легче переносят обычно. А у8нас осложнение было - кровотечение... Лучше не вспоминать:-( Но болеть после стал меньше и храпеть-сипеть во сне перестал (с транслита)
24 окт 2006, 01:53
Мне одна здешняя подружка рассказывала, как делали ее дочке, которая даже младше моего Арошки. Говорит, десять минут и готово. А буквально через пару дней ребенок ожил и стал здоровым. А то она вообще не вылезала из ушных воспалений и насморков, во сне дыхание останавливалось двадцать раз за минуту... Так оно так, и действительно хрипит во сне ужасно, но все равно слова "операция - наркоз" пугают... :-(
24 окт 2006, 02:05
Конечно пугают, Кать Нам под общим делали - ужас:-( (с транслита)
23 окт 2006, 22:51
Поправляйтесь скорее!!!!Здоровья мальчику!
24 окт 2006, 01:38
Лечи зайчонка, Ир! Хуже нет когда дети болеют:-( (с транслита)
24 окт 2006, 11:13
Спасибочки, девочки! Вроде, получше, но т-ра держится около 37. Если завтра еще будет, то придется врача, видно, вызывать:( Но понос уже пропал, и то хорошо. теперь бы нам кушать хорошо начать, а то похудел сильно масик. В основном только пьет:(
23 окт 2006, 13:46
Всем добрый день!
24 окт 2006, 01:24
Добрый поздний вечер:-) Видела -я для тебя рецепт марининого гуляша перевела? Мы уже опробовали - вкусно!:-) (с транслита)
24 окт 2006, 01:50
Видела, спасибо забыла сказать :-) Только вот мясо надо хорошее для этого. Я вон в шаббат делала, вроде и кусок был на вид красивый, и стояло долго-долго, а все равно жестковатое... И поди угадай.
24 окт 2006, 02:05
А у меня прям нежнейшее мясо получилось. Одним словом -вкусно:-) (с транслита)
24 окт 2006, 02:07
Кать, как у детей дела? Давненько ты ничего не писала:-) Чему новому научились или родителей научили?:-)) (с транслита)
24 окт 2006, 11:16
Приветики! Вчера читаем вечером Незнайку в каменном городе. Артем читает заглавие "жуки и мода" Спрашиваю: знаешь, что такое мода? Думаю, скажет "нет", а я попробую объяснить. не тут то было:): - Это, мама, такая штуковина, которая отражает красоту и идеальность. - :-о А что такое идеальность? - Это то же самое, что красота. :))))))
24 окт 2006, 14:44
Какой славный, Ира, у тебя мальчишка! :) Что-то дальше будет? Если уже сейчас такие перлы выдает?
24 окт 2006, 14:54
Такой сейчас занятный и послушный, что боюсь как бы в самовлюбленного неуправляемого подростка не превратился. Стараюсь, конечно, этого избежать, но кто знает... что из этого получится. Психологи говорят, что в 4-5 у ребенка самомнение должно быть завышенным, я стараюсь следовать этому:) А дальше бум корректировать, чтоб не занесло парня.
24 окт 2006, 16:39
Да? Интересно! Я сегодня утром по телеку видела сюжет про первоклашек. Выступали всякие психологи, педагоги. Так вот сказали, что ребенок в первом классе должен жить в атмосфере успеха, мол, не надо ругать, побольше хвалить, ну и т.д. Получается, что хвалить надо в любом возрасте :) Только не нашлась бы какая-нить стерва, которая по нами любовно выращенному высокому самомнению не саданула со всей силы!
24 окт 2006, 17:59
Вот видишь, подтверждается:) Это нам психолог из студии говорила - про 5 лет. К 7 годам это самомнение может кардинально поменяться (иногда и под влиянием первых школьных опытов, т.е. с началом таксказать взрослой жизни и оценки ребенка сторониими людьми), корректировать его нужно по ситуации. А то что "грамотный" педагог может задвинуть семейное воспитание глубоко в..., к сожалению, тоже правда. Я поэтому циклюсь сейчас на той школе, куда в студию ходим, и на конкретного учителя начальных классов, который моего Тему знает хорошо, хорошо о нем отзывается и т.п., да и вообще она хороший специалист.
27 окт 2006, 23:24
Философ однако...:-) (с транслита)
24 окт 2006, 20:48
Повеселитесь вместе с Машей. Утренник в саду. Завтра праздник -нерабочий день. http://www.eva.ru/albumpage/17324/7.html
24 окт 2006, 22:16
Здорово,девочка очень красивая!!!!
25 окт 2006, 13:24
Симпатичный утренник:) А группа ваша на нашу немного похожа ;-)
26 окт 2006, 09:39
Дык типовое строительство....
27 окт 2006, 23:24
Жень, прям как в детстве побывала... Девушка чудесная:-) (с транслита)
24 окт 2006, 22:17
Привет!Госпади ,как мы сегодня обшопились...с утра в чехию сгоняли, за продуктами, а потом взяли катьку и с ней за платьем в другой конец- вглубь страны))))Но все прикупили и платье и сапоги ей и мне сапоги))))ляпота)))Завтра отдыхаю- буду дома работать- должна соседка на кофе-торт прийти и бабулек своих тоже нужно подкормить)))
24 окт 2006, 23:19
С покупками вас. А что бабульки теперь надолго с вами?
24 окт 2006, 23:52
Моя улетает 8 ноября, а ту думаю отправим в конце недели домой....пора уже)))
25 окт 2006, 15:16
Ну у вас и масштабы шоппинга :-О
25 окт 2006, 15:25
А что делать))Это не Вена- нужные магазины разбросаны(((вот и приходится искать и ездить)))
27 окт 2006, 23:23
Здорово как, Марин:-) А я со своимим толстыми ногами себе сапоги подобрать не могу:-( Завидую по черному...:-) (с транслита)
29 окт 2006, 22:57
И у меня толстые- но я покупаю до середины голени- счас у нас модны "ковбойские" -вот их и купила)))
25 окт 2006, 12:08
Доброе утро! У нас вроде все нормально более-менее. Просто я сюда не дохожу, не доползаю... :-( Про детей я часто в ЖЖ рассказываю, надо бы, что ли сюда ссылочки давать, а то лень рассказывать одно и то же :-)
25 окт 2006, 15:18
Давай нам ссылочки, давай:), а то пропадаешь постянно:( Уже как-бы чего и не хватает, когда кто-то вылетает из общения.
27 окт 2006, 23:20
Забавные ребятишки, Кать:-) Тебе с ними не соскучиться (заглянула в твой ЖЖ, прочитала...) (с транслита)
25 окт 2006, 15:42
Я сегодня злая, как собака:( Настроение паршивое и голова побаливает:(((((( Исполнители не посдавали свои отчеты, нужно всех ходить и пинать, а некоторых и на расстоянии:( Все из рук валится, фронт работ такой размытый, а сдача результатов уже ох как скоро. Устала я!!!:( Пойду, наверное, съезжу в магазин, обувку что-ли посмотрю на зиму, развеяться мне нужно. Можете меня пожалеть, может мне легче чуток станет (как раз к возвращению из магазина):)
25 окт 2006, 16:42
Это космическое!Вон как я далеко, а тоже рычу на всех(((
25 окт 2006, 23:52
Сочувствую, Ира. Я тоже всегда бешусь, когда "фронт работ размытый". У меня это часто случается: договоариваешься с заказчиком на определенную работу, а потом выясняется, что по ходу дела надо еще и еще... Или заказчик вообще плохо себе представляет, что конкретно надо делать, и ты ему как маленькому объясняешь... У-у-у-у! Как я злюсь тогда! Получается в два раза больше времени тратишь (если не в три) или переделывать приходится, а получаешь денег, как договорились. Как магазины, помогли? Че купила?
26 окт 2006, 09:47
Я когда работала в банке -мы покупали прогр обеспечение. Приехала от разработчиков рабочая группа, узнала обстановку , пожелания -потом выработали по пунктам договор и после его подписания -все изменения и доработки -за счет заказчика. Очень они нас тогда научили.
26 окт 2006, 18:54
Дык вся проблема то в том, что заказчики так сказать левые, частные... Какой уж тут договор. Халтура одним словом. :) Хотя я, конечно, не халтурю :)
26 окт 2006, 09:44
Ириш жалеть не буду. Ты просто на определенное время запланируй пинки, и не по одному....и все будет ОК. А голова это да.....Ну тут проще -таблеточку надо пить до того как слабая боль перейдет в сильную. Я злыдня - у меня в и письма по мылу и смски и телефон -все в работе. Могу позвонить раз в неделю, а если человек слабоват-могу тупо звонить каждый день и спрашивать -что сделано. Знаешь, некоторых оч дисциплинирует, народ в превкушении моих вопросов САМ звонит и рассказывает -о вот это сделал, \это получилось а это будет завтра.
26 окт 2006, 01:02
Добрый вечер! НА работе сегодня закрутилась, поэтому пропала... не успела ссылку дать. Даю сейчас, вот: http://koshka-kari.livejournal.com/ Может, заглянет кто? Я еще тут, пойду пока в кухне убрать :-)
26 окт 2006, 12:14
Доброе утро! Все говорите, что я пропала, а я, как ни зайду - так никого :-(
26 окт 2006, 13:01
Привет, Кать! Я заходила, по твоей ссылочке сходила, про деток почитала и тест прошла: я сплошная загадка). А так времени нет, да и настроения....
26 окт 2006, 13:33
Привет! Времени и настроения... во-во :-( Как там дела-то у вас? Если заглянешь еще...
26 окт 2006, 16:03
Ир, привет! Как у мужа дела?
26 окт 2006, 16:09
Привет! Какой у тебя классный журнальчик (или как это называется в ЖЖ)! Перлы Яэлькины про мясные зубы и я вообще зубов не ем сразу убили наповал :))))) Ну и дальше с удовольствием читала про деток. Молодцы они у тебя! Тест у меня почему-то не открылся:( Интересный у мужа сайт. Полажу по его ссылкам как-нибудь, может, найду чего для себя интересного:) Меня больше интересуют научные библиотеки, тк в большинстве их электронных версий доступ бесплатный весьма ограничен или вообще отсутствует, только до каталогов дохожу.
26 окт 2006, 19:31
Да все в разнице сидят! Сюда не доползают :) Хороший тестик, я лилия получилась :)
26 окт 2006, 19:37
Еще раз привет. Мужу в Нижнем сделали повторную операцию, после наших эскулапов пластина в ноге лопнула((((((, так что мы оказались опять на старте - 1,5 месяца прошли даром((((((( Неделю назад его прооперировали повторно, операция была оч тяжелая, одной крови потерял 2 литра.... В выходные я в Нижнем, завтра опять поеду. Так что держите кулачки и на руках и на ногах)
26 окт 2006, 19:46
Ирочка, удачи вам!!!!! Держим кулачки все вместе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не будем отпускать, пока муж совсем не поправится!
26 окт 2006, 20:10
спасибо тебе
26 окт 2006, 20:34
Ир, если есть время и настрой, сходи пожалуйста в разницу. Девчонки за тебя очень переживают. Постоянно вспоминают. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23463028
27 окт 2006, 14:11
Ира, сочувствую очень @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь! Как дела у дочи?
30 окт 2006, 12:43
У дочи вроде все идет своим чередом, вот 3-го жду ее домой.
27 окт 2006, 14:57
Держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 окт 2006, 23:14
Ну надо же!:-( Ириш, держитесь оба! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
28 окт 2006, 10:12
Ир, все когда нить кончается. Придет и ваша белая полоса. Держу кулаки и кручу дули всем семейством(нас много)
28 окт 2006, 11:08
Тихий ужас :(, держитесь, сил вам всем ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 окт 2006, 19:45
Или это была шутка или я жЮтко умная))): http://baburyc.narod.ru/zagadka.html
26 окт 2006, 20:26
Вступила в клуб двухпроцентных жютких умников:)))) Пришлось на 15 мин отложить все дела. Ох, нелегко дается умничанье....))))))))
27 окт 2006, 23:18
Это ты жЮтко умная:-) Я - тоже. :-)Скромно так скажу -решаю такие задачки регулярно с целью не дать мозгам усохнуть:-) - сын мой получает один из научно-популярных журналов, в котором постоянно, в каждом номере печатаются такие задачи на логику, а таки же кучa других... Но на немецком -хочешь, понаперевожу тебе и вышлю?:-) (с транслита)
27 окт 2006, 14:59
Всем привет! Я на минуточку... Что-то Света пропала :-( Я ее и в "Разнице" искала, и тут. Письмо написала - не отвечает и тут не появляется. Что-то не нравится мне это... Светик, ау!!! Если не появишься за сегодня-завтра утром, то завтра вечером, наверно, звонить начну, узнавать, все ли в порядке...
27 окт 2006, 23:12
Катюш, я не заходила на Еву, вернее, совсем за компьютер не садилась - замоталасьи приболела немного -похоже, что вирус какой-то... Сейчас уже отхожу Прочитала сегодня твое письмо, завтра-послезавтра ответ жди:-) Сегодня уже не могу - спать пойду, с ног валюсь (с транслита)
28 окт 2006, 20:20
Понятно. Ну хорошо, что ты объявилась, а то я уж забеспокоилась, не случилось ли чего...
29 окт 2006, 13:24
Добрый день всем! У нас зима настала. Похолодало и дождь пошел. Тут дождь = потоп. Я что-то еще не врубилась, оделась плохо, туфельки... юбка длинная, думала промокну, но вроде ничего :-) Юбка промокла малость, а туфли ничего, я очень старалась через лужи прыгать там, где можно :-) Надо бежать одежки покупать, а то девочке моей что-то надеть совсем нечего :-(
29 окт 2006, 16:05
А у нас всю неделю лето было, а сегодня дождь (с транслита)
29 окт 2006, 16:06
Хеллоуин не за горами, посему приглашаю в мой паспорт:-):http://www.eva.ru/albumpage/42946/3.html (с транслита)
30 окт 2006, 00:04
Очень интересно))))Весело и страшно))
30 окт 2006, 11:16
Прикольно :-)
30 окт 2006, 12:41
ух ты))))
29 окт 2006, 23:00
Привет!Я тут -пойду фоток немного выставлю...
29 окт 2006, 23:35
Вот выставила первую часть фоток - http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.html
30 окт 2006, 11:44
Классная свадьба:)) упс, а ты случайно бабушкой скоро не станешь:)?
30 окт 2006, 11:58
Спасибо))Незнаю- все говорят что видят живот...я не видела(((ослепла поди(((Как муж?
30 окт 2006, 12:42
Сегодня швы сняли, опять встал на крыло, т.е на костыли...
30 окт 2006, 12:58
Ир, Дай Бог, чтобы все поскорее забылось как страшный сон... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
01 ноя 2006, 16:46
И не говори...
30 окт 2006, 16:05
Здоровья ему, а тебе терпения!!
01 ноя 2006, 16:48
спасибо)
30 окт 2006, 12:57
Вот и мне показалось... (с транслита)
30 окт 2006, 12:54
Это что - свадьба в старинном стиле? :-)
30 окт 2006, 17:48
Средневековье))
30 окт 2006, 12:59
Чудо! (с транслита)
30 окт 2006, 11:23
Утро всем доброе)))
30 окт 2006, 11:28
Доброе утро всем! :-)
30 окт 2006, 12:44
Привет, спасибо за кулачки, помогают)
02 ноя 2006, 20:05
Значит, и дальше будем держать:)
30 окт 2006, 12:54
Сегодня весь русскоязычный Израиль веселится вот над этим: http://newsru.co.il/israel/29oct2006/perdakov.htmll
30 окт 2006, 13:00
:-D
30 окт 2006, 13:24
Ой, привет, как поживаешь? :-) КАк я тебя давно не "видела" :-)
30 окт 2006, 13:26
Да чего-то закисла я, Кать. Спину ломит, горло, да мигрень подкатывается:-( Выпила лошадиную дозу аспирина в надежде, что поможет... Да из школ ыпозвонили сейчас - учитель заболел, надо будет Сашу на 2 часа раньше забрать (с транслита)
30 окт 2006, 13:35
Ох-ох :-( Бедная ты, бедная... Это зима приближается, что поделать. Тут тоже все болеть начали вокруг :-( Ты там держись, не кисни, пожалуйста! Может, позвонить тебе вечерком?
30 окт 2006, 13:43
да я держусь, Кать, куда деваться? Пожаловалась вам (больше неком у здесь), вот вроде и полегчало:-) (с транслита)
30 окт 2006, 13:51
Когда вот ты себе "Скайп" поставишь, а?
30 окт 2006, 13:54
Кать, мне для этого муж нужен:-) А он все время в отъезде... (с транслита)
30 окт 2006, 14:14
Понятно...
30 окт 2006, 13:53
Ира-Sirena, поздравляю сынулю с Днем Рождения! И тебя заодно:-) Счастья вам! (с транслита)
30 окт 2006, 17:18
Спасибочки! :-* Закрутилась я совсем, не успеваю даже все почитать:( Может, на неделе появлюсь на побольше.
30 окт 2006, 14:00
Вот только подумала - исполнилось уже нам 2 года или еще нет, но скоро?:-) (с транслита)
30 окт 2006, 14:31
Свет, я не помню точно, когда все началось :-) Действительно, примерно в октябре-ноябре... Скоро будет 60-й топик!
31 окт 2006, 11:54
НАконец-то "Ева" открылась! Доброе утро! :-)
31 окт 2006, 19:20
Добрый вечер! А я и не заметила, что Ева не работала;-) Только сейчас дала себе послабление зайти ненадолго в форум. Извините, девочки, даже нет возможности прочесть все и посмотреть фотки в альбомах.
01 ноя 2006, 10:22
ДОброе утро! Опять все пропали... Мы вчера вечером ходили на концерт, пришли поздно. Сижу сейчас на работе, пытаюсь проснуться.
01 ноя 2006, 17:26
День добрый у меня гости- я до вечера пропадаю))
02 ноя 2006, 12:20
Удивила гостями ;) Да они у тебя не переводятся как факт:)))))
02 ноя 2006, 19:04
)))это я просто,чтоб не потеряться))оправдываюсь))
01 ноя 2006, 21:50
swr,Свет,а "Сладкую парочку" не только ты в Лешкиных детишках увидела!Бывает же?!!!
02 ноя 2006, 13:59
Забавно:-) (с транслита)
02 ноя 2006, 11:31
Доброе утро)) Свет, я семена купила))Скоро вышлю))))
02 ноя 2006, 13:05
Доброе утро! :-)
02 ноя 2006, 14:00
Спасибо, Mарин:-) Что тебе посмотреть-выслать? Я же тоже хочу:-) (с транслита)
02 ноя 2006, 19:06
Света,спасибо огромное-но пока ничего не надо))нам обещают канал делать- в этом годк не получилось...говорят весной начнут- так я ничего наверно сажать и не буду- затопчут(((
02 ноя 2006, 13:58
День добрый! Была с Сашей у окулиста - расстроилась Полгода назад сделали очки, а сейчас новые заказывать надо -зрение ухудшилось на 0,5 диоптрии (с транслита)
02 ноя 2006, 14:07
М-да, огорчает :-( А у тебя самой сколько диоптрий? Много, насколько я помню? У меня 4,5, за много лет ухудшалось, к частью медленно.
02 ноя 2006, 14:09
У меня хуже - -6. Надела очки в 8 лет, сразу с -2 (с транслита)
02 ноя 2006, 19:08
Понятно,что расстроилась((но Свет сама же понимаешь- учеба,напряжение,экология,рост...зрение будет падать(((У меня остановилось только после института-вышла на работу и остановилось,в 21(((увы не очень тебя и утешила.
02 ноя 2006, 20:07
:((((
02 ноя 2006, 14:10
Чего-то у меня какая-то черная полоса пошла:-( То одна проблема, то другая... Когда светлая будет? (с транслита)
02 ноя 2006, 14:24
Будет, Светик, обязательно будет! Ой, мне вчера вдруг звонит мама на работу, говорит каким-то убитым голосом. И сообщает, что умерла моя двоюродная сестра, которой было всего 54 года :-( Я ее не видела много лет... А ее мама, моя тетка, еще жива :-(
02 ноя 2006, 14:30
Ох:-(, сочувствую, Катя самое страшное - детей пережить:-( (с транслита)
02 ноя 2006, 20:10
Соболезную:( Все чаще вокруг люди уходят:( В юности этого почти совсем не ощущается.
02 ноя 2006, 20:12
Бедный Светик:( Держись! Сейчас с чем проблемы? С дочей уже утряслось, с ее одиночеством (не знаю как назвать:(?
04 ноя 2006, 05:48
Ну так пора привыкнуть что все проходит и налаживается.Будет и на твоей улице праздник.... А у меня сейчас все белое перемешалось с черным. График жизни такой полтный ,что полоски чередуются в течении дня.
02 ноя 2006, 14:31
Кать, ты меня извини, пожалуйста, что не добралась до ответа тебе - все как-то руки не доходили. Боюсь обещать, но постараюсь сегодня-завтра вечером (с транслита)
02 ноя 2006, 15:04
Да, ничего страшного, у самой руки не доходят много до чего... Еще месяц впереди :-) Все, пока, я ухожу с работы сейчас, загляну потом из дома :-)
02 ноя 2006, 19:15
Приветик!
02 ноя 2006, 20:12
Привет всем, я еще часок потусуюсь здесь;)
04 ноя 2006, 05:51
Девочки, ну хоть здесь пожалуюсь. Забила я все свое время под завязку. С 1 ноября началась моя учеба. Теперь в семье две студентки -мама и доча(Ольга) и третья(Люба) учится на подгот курсах - в декабре у нее тестирование в ВУЗ, а потом уже подготовка к школьному тестированию. Мелочь наша поменялась местами - теперь Маша болеет и Ксю в садике.Правда с Машей полегче, уже по накатанному пути , и педиатра вроде нашли для них, теперь хоть голова не болит -правильно ли лечим..... Одно плохо -еще реже здесь появляться буду...а-а-а-а-а
04 ноя 2006, 13:11
Жень, жизнь бурлит у тебя -молодчина!:-) Девчонкам поправляться и не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... А что значит "педиатра нашли"? Где он раньше был? (с транслита)
05 ноя 2006, 11:52
Нашли - значит не нацкадр после мединститута, а хороший с опытом работы. А жалуюсь на то что вемени не хватает на все. Хорошо хоть сегодня папа с Марией на занятия ходил, и полтора часа у меня не прошли без дела.
04 ноя 2006, 05:51
Да, забыла написать . Переехала я 1 ноября в новый офис во дворце бракосочетаний - 2е фото на страничке в альбоме "Для Жемчужины" Девочки как же там хорошо. Все время светло, вид из окна красивый, и проезд по прямой -не колесить в микрорайоне. До почты 5 минут пешком. Минус только один -слышимость чересчур хорошая.
04 ноя 2006, 10:28
Выкарабкивайтесь поскорей из болячек! А что за учеба у тебя начинается? Офисное здание такое необычное:) Поздравляю с переездом, тем более, что он такой удачный:)
05 ноя 2006, 12:05
Начала занятия в Международном институте менеджемента ЛИНК.Вижу здесь и студентов из Минска. Слышала негатив против Линка , но мне за неимением времени оч подходит. В принципе они и декларируют это как бизнес образование для занятых людей. Это заочное образование плюс воскр школа, плюс семинары на месте -приезд учителя в твой город, плюс выездные школы, типа два дня с погружением. И непрерывное общение с учителем-тьютором на форумах, по е-мэйлу и телефону. К тому же есть форумы для студентов . Контрольные работы и экзамены. Все обставлено грамотно, каждый шаг расписан, и проверяется. Ну и учебники -методики у них приличные. Плюс возмежность получить сертификат Открытого университета Великобритании.
04 ноя 2006, 13:14
с н овосельем:-) (с транслита)
04 ноя 2006, 16:14
Свет, в разнице читала, что с головные боли тебя уже престали мучать:) ттт Рада за тебя!!!!!
05 ноя 2006, 13:22
Всем привет! У нас холодно и мокро, вчера вечером полило и льет-льет, как из ведра... А вчера ходили днем гулять - как было хорошо! Солнышко, тепло, мы в маечках были :-)
05 ноя 2006, 19:23
Вечер добрый!Катя болеет,Т высокая,сбивается на час и опять за 40(((И опять ничего нет..врач говорит ждать- чего и сам незнает(((
06 ноя 2006, 09:17
Доброе утро! Вчера только зашла сюда и поздоровалась, как "Ева" вырубилась и больше меня не пускала :-( А вечером, конечно, уже сил не было... Совсем притих наш топик, все заходят в разное время. Оживление получается только тогда, когда тут оказываются сразу несколько человек, но что-то редко так бывает :-( Хотя настроения что-то ни на что нет, все неинтересно...
06 ноя 2006, 11:56
Привет, Кать:-) Хочешь повеселю немного? У Саши в классе был день домашних животных, в рамках урока английского языка (!) -дети потом писали сочинение о своих любимцах Это надо представить -класс полон зайцев, кошек-котов, собак,... Что интересно, звери вели себя подобающе -вполне прилично: кошки зайцев не гоняли, на собак не шипели, собаки на кошек не лаяли... Ошалели, наверное, от ТАКОГО!:-)) Вот здесь посмотреть немножко можно:http://www.eva.ru/albumpage/42946/4.html (с транслита)
06 ноя 2006, 12:26
Привет! :-) Вот прикол! :-) Они, правда, наверно, ошалели :-)
06 ноя 2006, 12:30
Кать, не поверишь - они даже молоко из одного блюдца пили -не одновременно, конечно, но рядом стояли:-) (с транслита)
06 ноя 2006, 12:34
Кто - все звери из одного блюдца?!
06 ноя 2006, 13:17
Ну не дети же (живенько так представила):-)) - конечно звери:-) (с транслита)
06 ноя 2006, 13:41
Гы, я не имела в виду звери или дети, я удивлялась, что ВСЕ звери из ОДНОГО блюдца! :-)
06 ноя 2006, 13:43
:-) По очереди, Кать (с транслита)
06 ноя 2006, 13:51
:-) Что ж у них там блюдец что ли не хватает, поставили бы несколько :-)
06 ноя 2006, 14:29
:-)таки дети посбивали бы ногами невзначай...:-) (с транслита)
06 ноя 2006, 14:34
Ой, разговор какой смешной у нас :-D
07 ноя 2006, 19:22
Здорово! И вообще класс такой красивый у вас!
06 ноя 2006, 18:39
Привет!Я на мин- только что от врача- ангина у нас(((Выписал кучу свечек...других таблетогк или настоек мы не принимаем(((бум лечиться!Т так и не спадает -самая низкая 38,8, а пик 40,8(((
07 ноя 2006, 11:37
Ужасть! :-О Поправляйтесь скорее. Ангина противная штука, лечитесь, как только возможно.
07 ноя 2006, 19:20
Уже прочитала в разнице, что вам получше! Выздоравливайте поскорее!!!!!!!
07 ноя 2006, 11:39
Доброе утро, одуванчики! Такими темпами мы до юбилейного, 60-го топика не дотянем :-(
07 ноя 2006, 19:19
Привет всем! Я сегодня после работы немного в разнице пообщалась, здесь у нас затишье какое-то наблюдалось.
08 ноя 2006, 08:56
ВСем доброе утро! Заглянула поднять топик на секундочку. У нас сегодя на работе "день кайфа" - едем в поездку, будем вместо работы на автобусе кататься. Погода обалденная, постараюсь поснимать (если справлюсь с фотоаппаратом) и потом все рассказать :-) Счастливо оставаться, не пропадайте!
08 ноя 2006, 13:33
Ждем отчет:-) (с транслита)
08 ноя 2006, 14:45
Завидую, желаю хорошо провести время и жду фотографий:) У нас погода мерзкая, настроение... соответственно:(
08 ноя 2006, 13:06
Привет всем!Мы сегодня бабушку домой провожаем(((
08 ноя 2006, 13:20
Чью, Марин, твою или мужа?
08 ноя 2006, 13:28
Мою.Как дела?Как муж и его здоровье?
08 ноя 2006, 13:50
В разнице отписалась, сейчас дома уже, лечимся потихоньку.
08 ноя 2006, 13:30
Хожу за тобой по пятам, похоже:-) Привет, Ир! Рада за вас, что муже дома. Какие прогнозы насчет ноги у мужа? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... (с транслита)
08 ноя 2006, 13:49
Вчера делали снимок ноги у нас. Врач говорит: видите, как за 2 месяца все зажило, я говорбю, что надо считать не 2 месяца, а 2 недели, в Нижнем же все ломали и собирали заново - не поверил.
08 ноя 2006, 13:54
И не говори, мы тоже никому не скажем Ир, я тебе верю, я сама в таких ситуациях за все соломинки хватаюсь (с транслита)
08 ноя 2006, 14:50
Это ведь хороший признак, значит, заживает и срастается правильно! @@@@@@@@@@@@@
08 ноя 2006, 13:33
Мама уезжает? как Катюшка? (с транслита)
08 ноя 2006, 14:51
Да, Марин, как доча?
08 ноя 2006, 13:20
Привет всем
08 ноя 2006, 13:31
Привет, очень рада тебя видеть (с транслита)
08 ноя 2006, 14:54
Приветики всем!!!!!! Я заглядываю периодически, когда мои отчетные опусы совсем обрыдевают.
09 ноя 2006, 10:46
Всем доброе утро! Вот, любуйтесь: http://www.eva.ru/albumpage/25975/3.html
09 ноя 2006, 12:17
С первой аппетитной фоткой настроение поднялось:) И другие виды красивущие! Понравилась поездка? Можешь не отвечать, по фотографиям видно, что понравилась;)
09 ноя 2006, 12:32
Единственный минус - мы много ехали на автобусе и под конец дня у меня болело все тело :-( От сидения на неудобном сиденье... А так - действительно кайф: погода обалденная, теплынь, солнышко, всякие чудесные виды, вкусная еда и ва-аще! :-) Приползла домой в 9 вечера и, о ужас! - сломалась стиральная машина :-( И я к ночи ближе, падая от усталости, стирала одежду в тазике (с трудом вспомнила, как это делается :-)), ибо детям уже просто завтра нечего будет надеть. Сегодня должен придти техник посмотреть. Ежели сразу не починит, то пойду в прачечную, которую, к счастью, видела совсем недалеко от дома.... Как же мы раньше все в тазике стирали, а?!
09 ноя 2006, 12:44
Надо же какая неудача, Кать:-( Я в тазике стирать не могу:-( У меня и без него сейчас вся кожа полопалась и зудит:-(( Спасаюсь кортизоном:-( (с транслита)
09 ноя 2006, 13:59
Вы будете смеяться, но я до сих пор в тазике стираю:) Все никак не соберусь трубы гнилые поменять, а без этого стиралку ставить опасно. Стиральная машина у меня на моей новой квартире, куда я 1-2 раза в месяц езжу в основном только постельное белье стирать и тяжелае, толсттые вещи, которые плохо сохнут. А что с вашей машиной, Катя? Подлежит?
09 ноя 2006, 14:55
Кабы я знала, что с ней... Надеюсь, что "подлежит" :-)
09 ноя 2006, 18:37
А смеяться я не буду, могу только посочувствовать. То количество одежек, которое у нас стирается, постирать руками - легче сразу повеситься....
09 ноя 2006, 19:06
Я не совсем руками:) Использую стиральную доску для большой стирки (по выходным). Наверное, помнишь такую: ребристая металлическая оцинкованная середина с деревянным каркасом. А на даче у меня пластмассовый таз со встроенной теркой. Уже втянулась:) Мелочевку всякую (трусишки, майки ребенковы, свое нижнее белье, пардон за подробности:) стираю вечером или по утрам по быстрому. Ох, нужна-нужна машина мне. В след году точно трубы поменяю!
09 ноя 2006, 19:08
Ир, а почему бы тогда хоть малютку или фею не купить?Помню у нас стояла в ванной на доске и стирала почти каждый день- для мелочевки самое то и не дорогая.
09 ноя 2006, 20:11
Есть малютка:) Я ее не люблю, не нравится что-то качество стирки, мне милее ручками:) Знаешь, моя подруга одна (чистюля еще та!) как-то обратила внимание: чем ты стираешь белые вещи (особенно носки), они у тебя такие белые! Была очень удивлена, что я замачиваю их в порошке, а потом хозяйским мылом на доске... Я уже так втянулась в ручную стирку, что меня немного пугает даже перспектива агрегата в малюсенькой ванной:) Но надо, конечно. Ребенок растет, масштабы стирки все увеличиваются.
09 ноя 2006, 22:06
А я так избаловалась, что с ужасом думаю,вот поеду к маме и что я там делать с посудой буду?и раньше я мыла ее не с радостью, а теперь и вообще с напрягом большим(((С бельем проще- когда отдыхать едем- беру на каждый день смену и еще чуть чуть, у мамы есть автомат)))
09 ноя 2006, 12:42
Красиииво... Тепло... Завидую:-) Кать, у нас передали, что у вас сейчас неспокойно опять:-( (с транслита)
09 ноя 2006, 14:06
Очень красиво)))Только я высоты боюсь- как ты решилась так высоко забраться???не страшно?
09 ноя 2006, 14:57
Так, а там не надо "забираться" никуда, идешь себе по дорожке, немного вверх, а потом оказываешься на краю горы :-)
09 ноя 2006, 19:04
оооо(ничего себе "по дорожке"))))ты молодец- я бы не пошла,что я и делаю- не хожу((муж ругается- считает,что я австрию не узнаю ежели на горки взбираться не буду(((но отстал пока(((
12 ноя 2006, 12:33
Марин, не представляешь, с каким кайфом я не только по дорожке шла, но и по камням скакала, как коза :-) Я вообще люблю ходить пешком и могу много... только вот последнее время не до того как-то :-(
09 ноя 2006, 12:46
Катя, скинь мне твой адрес, а? Не могу тебе написать - адреса в Linux, зайти не могу что-то, а муж в командировке -помощи нет... У меня новости есть:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 12:59
Приветик! :-) Адрес: yaelironi@yandex.ru А насчет "неспокойно" - так тут это, увы, перманентное состояние :-( У нас тут еще вот от этого вся страна бурлит: http://www.newsru.co.il/israel/05nov2006/haredim.htmll
09 ноя 2006, 19:07
Привет всем! Девчат, помогите? Где бы найти самоучитель игры на синтезаторе-фортепиано?Чтоб был доходчивый....мы купили нам с Катей "Ямаху"- это правда на Рождество, но хочу пока найти ноты и повспоминать немного- все забыла...в нашей деревне вся учеба начинается с 6 лет(((А до 6 лет-деток нет как будто(()Хочу ее немного сама поучить азам- а там может быть и в школу возьмут.Спасибо заранее.
09 ноя 2006, 20:13
Я точно не знаю... к сожалению, не могу помочь. Наши меломанки, может, что-нибудь присоветуют.
09 ноя 2006, 22:44
Марин, Посмотри на Amazon: http://www.amazon.de/s/ref=sr_nr_n_3/028-2280698-3761346?ie=UTF8&rh=n%3A1199902%2Cn%3A1200022%2Cn%3A1204618&page=1 http://www.amazon.de/s/ref=sr_nr_n_1/028-2280698-3761346?ie=UTF8&rh=n%3A1199902%2Cn%3A1200022%2Cn%3A1204606%2Cn%3A1204610&page=1 (с транслита)
09 ноя 2006, 23:04
Спасибо)))попробую заказать))
10 ноя 2006, 09:12
Привет! Эх, Катя сегодня выходная, так что открытие нового топа будем ждать до воскресенья). Виды посмотрела. Да, сначала про Коктебейль подумала, потом подписи прочитала). Надеюсь машинку уже починили). Я три дня как-то жила без машинки - чуть с ума не сошла))) Марин, вы в Питер собираетесь? Когда?
10 ноя 2006, 12:04
Привет)))Эсли про Питер ко мне, то не собираемся- мечтаю...но как дело подходит- то откладываю(((
11 ноя 2006, 15:17
Утро доброе!
11 ноя 2006, 16:52
Привет!!!
11 ноя 2006, 17:36
Вчера была на род собрании в школе (студии). Немного расстроилась:( Говорила после собрания с психологом, та сказала, что Артем немножко "потерялся" в этом году:( Во-первых, мы позже приступили к учебе (были на даче до последнего). Во-вторых группа стала больше, пришло много новых детей (все старше, многие поактивнее, "понаглее") уже собственно к школе подготавливаться. В-третьих, он самый маленький и еще по характеру не боевой. Психолог сказала чтоб я не переживала, осень - это вообще перид спячки для детей и в прошлом году он не сразу "раскрылся". С ее слов в прошлом году такое выдавал...!!! "творческие наклонности", "неординарный подход" - это с ее слов. Долго говорили... Пока Артем как-бы настороже, не выпячивается, отмалчивается больше. Сказала, что своих "старых" детей будут как-то подталкивать, чтобы не "потерялись":) Про письмо и рисование спрашивала, говорю, что мне кажется, что их надо специально развивать. Психолог: у Темы творческий потенциал очень хороший, а вот рука, говорит, - по возрасту, типа не прыгнешь выше крыши, развивай не развивай:( Но выводы меня предостерегла делать. Спросила у нее, может, будут проблемы с ранним походом в школу. Психолог ответила, что рано еще что-то говорить. И еще подчеркнула, что говорила с нашей потенциальной первой учительницей, та "очень заинтересована, чтобы Артем в ее класс шел в будем году". Это уже хорошая новость, значит, не забросит моего Артемку:) В общем-то не так, конечно, все и плохо, но переживаю я за своего ребятенка. Туго ему, наверное, в практически новом коллективе. Да и чуть не из "звезд" класса в "середнячки". Я так это поняла. Сын постоянно раньше хвастался про свои успехи, то он первый, то вместе с кем-то и т.п. И сейчас его хвалят, и ему все очень в студии нравится, и про проблемы не говорит и недовольство не высказывает. Но вот про одно задание сказал, что одним из последних справился, не в первых рядах, точно:( Надеюсь, что Тема все-таки справится и не потухнет его интерес и желание. Может, это я сама себя накрутила? Не говорила бы с психологом, не было бы этих лишних переживаний, а? Хотя ... Что ни делается, все к лучшему. Буду сама внимательней к каким-то занятиям относиться:) Извините, что долго:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное