Молочная кухня
19 окт 2006, 14:27
Вот интересно, как у других с этим делом. Каждый месяц продлеваете рецепт на нее? Мы первый месяц вот сподобились сделать рецептик, а тепрь выяснилось, что надо каждый месяц ходить с ребенком к своего врачу, чтобы она продлевала:( Причем такие аргументы приводят, типа "ну надо посмотреть на ребеночка, может прививка какая не сделана". А причем тут прививка? Я так понимаю молочка всем положена до 3х лет не зависимо от здоровья, просто по закону?! Это такой шантажик с их стороны, чтоб пришли? Мы к врачу ходим раз в 3 месяца уже, если не реже, да и походы эти меня просто раздражают - поликлиника 1 коридор на первом этаже жилого дома, куча народу, ребенок убегает на улицу, а врач из-за шилопопства сына даже и не смотрит его особо, крича в ужасе "воспитывать надо":( Цель поста - просто узнать все ли каждый месяц продлевают молочку?
19 окт 2006, 14:33
Действительно, бред. Если прививка не сделана, то ребенок без кефира что ли сидеть должен? А прививки - дело добровольное, да и не тетя-врач из своего кармана эту молочку оплачивает, а государство.
19 окт 2006, 14:44
Вот именно, что государство, а не врач. Прививки у нас все сделаны, просто бесит система. Это надо притопать заказать рецепт, потом забрать его как минимум толька завтра, потом на кухню отнести!:(
19 окт 2006, 14:34
Мы пока получали-продлевали каждый месяц, но ходил продлевать муж, один, без ребенка. Но с ним почти невозможно спорить, особенно, когда он знает, что прав:) Т.е. положена молочка-выписывайте! Воть:)
19 окт 2006, 14:46
Я тоже пойду без ребенка скорее всего и буду права качать:) Чувствую разругаюсь со всеми, категорически не нравится наш врач, раньше у нас была другая, а потом участки перемешали зачем-то и стала эта, бе:(((
25 окт 2006, 20:15
+1)
19 окт 2006, 17:33
у нас все проще: прихожу к медсестре без очереди в определенные дни, выписываем рецепт, тут же иду на подпись к заведующей пол-ки и все!!!! Затем просто уже иду сразу на молочку, а заказы они сами ( по моему вобще они и должны этим заниматься) относят на кухню.
19 окт 2006, 19:32
Да, каждый месяц.Хожу как мне удобно.То без ребенка, то с ребенком(если не с кем оставить).
19 окт 2006, 23:25
нам новый рецепт дают, когда нужно что-то чем то заменить.
21 окт 2006, 15:08
а мы вообще ее не выписываем, раньше до года когда и так каждый месяц к врачу ходили выписывали, оплачивали доставку 300 рублей, что б самим не ходить, а после года вообще перестали, проще самим покупать.
21 окт 2006, 16:09
Рецерт выписывается на месяц, а уж как Вам его будут выписывать - это зависит, как бы не звучало банально, от того, как договоритесь. Можно за рецептом самим бегать (но без ребенка, естесственно), а можно "попросить" врача, чтобы он(а) (врач, в смысле) каждый месяц выписывал(а) рецепт и передавал(а) его на молочную кухню.
23 окт 2006, 14:04
Продлеваем каждый месяц, но обычно хожу туда без ребенка.
24 окт 2006, 09:37
А мне сказали наоборот, что ребенка каждый месяц таскать не обязательно, нечего ему там делать без нужды.
02 ноя 2006, 09:12
Берем сразу на 2-3 месяца. Иногда правда они не дают и шантажируют то медосмотром, то прививками.
02 ноя 2006, 20:47
продлеваем каждый месяц, ребёнок не нужен, просят приходить не в грудничковый день - тогда без очереди. без проблем.
03 ноя 2006, 22:54
Положена до двух. Вот мы теперь очень страдаем, бьет еда по бюджету, я никогда не задумывалась, как это дорого: Агуша...творожок.
04 ноя 2006, 01:12
продлеваем каждый месяц, но без ребёнка
19 окт 2006, 14:46
Молочку выписываем ежемесечно но ходим без ребенка. Иногда идет ктонибуть один из нашей компашки, (нас много мамаш) и выписывает на всех.
19 окт 2006, 14:47
Я как представлю толпу, которые к врачу и им надо сказать, я на 5 сек без очереди - порвут же:)))
19 окт 2006, 15:31
Я без ребенка ходила. И не к врачу, а к медсестре, т.е. без очереди.
20 окт 2006, 15:13
ППКС
19 окт 2006, 15:39
Ходим каждый месяц. До года- на прием к врачу и заодно справку брали. А сейчас я сама хожу, одна, без ребенка. Еще нас и сроками ограничали: до 25 числа каждого месяца справку взять и до 30 числа отдать на молочку. И медсестры у нас нет, поэтому чтоб взять справку, надо отсидеть очередь:( И еще: вроде молочку выписывают до 2-х лет, а не до 3-х?! так ли это?
19 окт 2006, 17:47
до двух. до трех - только многодетным
19 окт 2006, 17:51
Не буду утверждать точно, но мне кажется, Вы ошибаетесь. По крайней мере у нас (г. Королев, Московской области) молочка до трех лет всем детям.
19 окт 2006, 19:22
за МО не отвечаю. в Мск - до двух
20 окт 2006, 10:47
Да, в Моск.обл. всем детям до трех лет (мы в Долгопрудном). Вроде в Москве тоже продлили до 3, нет?
20 окт 2006, 10:52
Про Москву, к сожалению, не знаю, у меня информация только об области (где живу, там постановления и отслеживаю).
02 ноя 2006, 20:49
в Домодедовском районе вообще её закрыли... типо не нужна, мамы не ходят....
19 окт 2006, 17:52
Ежемесячно. Но прихожу в поликлинику без детей. По началу педиатр возмущалась, а потом привыкла (мы наблюдаемся и прививаемся платно в удобном для меня и детей месте).
19 окт 2006, 19:04
Мы продлеваем молочку каждый месяц. Но нам это выгодно с какой стороны- врач разрешает выбирать, что нам брать в этом месяце. Так, мы варьируем, то кисломолочки больше берем, а молока меньше, то наоборот. :)
19 окт 2006, 19:35
наша врачиха тоже заставляет приходить с ребенком, хоть мы и наблюдаемся по страховке в другом месте...надо с этим кончать и приходить без ребенка, или прада к медсестре подойти, она у нас хорошая, вот только разве не должна быть в крте запись о выписаном рецепте?
19 окт 2006, 20:12
пришли один раз, выписали рецепт и получали молочку до 2-х лет. Причем, уехали на лето из города, 3 месяца там не появлялись, а в сентябре пришли и стали получать как и раньше.
20 окт 2006, 10:48
Вот это сервис:)))
19 окт 2006, 21:30
Продлеваем каждый месяц, можно приходить без ребенка, без очереди.
19 окт 2006, 22:15
Да, но я просто прошу врача по телефону выписать рецепт, а потом забираю его в регистратуре.
20 окт 2006, 15:40
Мы продлеваем каждый месяц. Но особой проблемы нет. Получаю молочку каждую неделю по понедельникам, в последний понедельник месяца - заодно захожу к участковому врачу - продлить рецепт. Но в очереди никогда не стою, карту отдаю медсестре, она потом выносит рецепт. А вообще конечно заморочка, но что делать, без рецепта не дадут.
20 окт 2006, 16:04
Ни разу не проделвали,просто в зваисимости от возраста врач выписывала что-то,а что-то убирала(мы для этого не приходили). Но мы и ребёнку только творого оттуда давали.А если есть пожелания,что бы вам хотелось получать-тогда ходить нужно(нам врач говорила).
21 окт 2006, 12:11
у нас такая же система , и я из-за этого вообще туда не хожу. наблюдаемся в платной пол-ки. один раз сходила за рецептом на молочку- отсидела 2,5 часа в очереди! правда, была без ребнка- еле уговорила дать рецепт... больше туда не ходила :(
21 окт 2006, 12:38
У нас медсестра приносит рецепты на молочную кухню.
21 окт 2006, 14:48
А нам каждые три месяца выписывают за глаза, в поликлинику не ходим вообще.
21 окт 2006, 16:04
А мы на молочку ни разу не ходили, и где она находится я знаю приблизительно. Нам проще покупать в супермаркете, да и творожки на молочке как я слышала дают без фруктовых наполнителей, а мы такие не едим. Да и молочка работает до 10 утра, а мы встаем только в 9-30.
21 окт 2006, 23:32
я захожу без очереди и без ребенка, каждый месяц... как-то даже в голову не приходило что может быть иначе... и не напрягает, у нас поликлиника недалеко :)
22 окт 2006, 11:32
Я из ленивых, мне обычно женщина которая приносит молочку домой сама продлевает, но она работает медсестрой в нашей поликлинике
22 окт 2006, 13:00
Я вообще ни разу не была на молочке, ни с первым ребенком, ни со вторым. Не могу никак понять назначения сего мероприятия. Ведь все же есть в магазинах, куда прийти можно в любой момент?
23 окт 2006, 10:24
я вот тоже не понимаю, и тоже не была там ни разу - 20 рублей в день съекономить, и при этом трепать нервы в поликлинике и бегать вставать в 7 утра (пусть даже иногда договариваясь с другими мамочками)... брррр... не понимаю...
23 окт 2006, 22:04
а во сколько вы в обычные дни с ребенком встаете? :) и потом, молочная кухня работет до 10-ти, так что в 7 подрываться совсем не обязательно :)
24 окт 2006, 12:07
Ну незнаю, у меня деть в 10-10,30 встает:):)(в смысле просыпается, нам почти 6 мес) и на молочку меня не затащишь, хотя наша семья совсем среднего достатка, просто я ленивая. Ну не могу(наверное это пока:)) я встать в 7-8 утра, сама собраться, покормить сына и дойти до молочки.(а до нее минут 30 переть) Еще ни разу там не была.
24 окт 2006, 22:20
Здорово :) на самом деле, мы в 6 месяцев тоже поздно вставали и про молочку не задумывались. а сейчас все равно в 8 вскакивает (это пока на зимнее время не перевелись, а-то в 7 будет) так что можно и прогуляться :)
02 ноя 2006, 20:52
у нас папа на работу едит на машине, заезжает... там всё оч быстро, вечером привозит. когда он не может - подруга по двору берёт. поэтому это не проблема, хотя супермаркет под боком...
03 ноя 2006, 18:48
Ну, экономится где-то 1600 в месяц, в поликлинике все нормально выписывают, без заморочек, молочка работает до 10 утра, так что в 7 утра никто не бежит. Не надо так презрительно выражать свои мысли.
03 ноя 2006, 19:03
откуда 1600 то?:) кормите грудью, а не засахареным микамилком:) а купить ребенку творожок за 12 рублей и кефирчик за 10 - не так и разорительно:)
07 ноя 2006, 16:39
у нас на 1200 в месяц получается: творожок, кефирчик, молоко и кисломолочка едим только грудь, творог только-только начинаем, пора уже - 8 мес, молоко и кефир сами употребляем, остатки творога - кошке тоже полезно, а кисломолочную агушу папа пьет по утрам - животик свой бережет :)) для семьи где только папа работает 1200 вполне нормальная сумма экономии, разве не так?
07 ноя 2006, 16:50
ну кому как наверное:) только у вас еще расчет неправильный - если бы вы покупали сами молочные продукты для употребления котом и папой, но явно бы брали литровый пакет кефира за 15 рублей (или столько он там стоит), а не 200 грамовую агушу за 10:) и в месяц явно выходило бы не 1200, а знааааачительно меньше;)
23 окт 2006, 15:00
Если у Вас в магазине все это можно купить в любой момент - Вам сильно повезло. До ближайшего магазина, где в принципе есть детское питание нам ехать от 10 минут на своей машине и от получаса на общественном транспорте (в зависимости от пробок). Более того, далеко не всегда в магазине оказывается именно то, что нужно мне. Например, творог необходимой жирности или кефир, или молоко без лактулозы. Молоко можно взять сразу упаковку, а вот творог, кефир, ацидофильную агушу больше чем на 3-5 дней не получается. В результате даже наш папа, который сперва ужасно раздражался необходимостью каждый день куда-то ходить, "осознал" полезность молочной кухни. :) И особенно сейчас, когда мы уже вышли из ее возраста. :(
24 окт 2006, 16:38
я беру во-первых из принципа - не так уж много наше государство предлагает бесплатно :) во-вторых 2000 рублей в месяц мне не лишние :) а ходит у нас папа, очень этим доволен и горд, даже ворчит когда бабушка забирает продукты с молочки по дороге к нам :D
25 окт 2006, 12:23
У нас тоже папа ходит. Если бы не он, я бы сама не ходила. Лень.
25 окт 2006, 18:43
И я руководствуюсь такими же мыслями))) А муж перед работой забирает, нормально)))
25 окт 2006, 21:23
мы только-только получили молочку и я принципиально буду туда ходить! точнее муж:) зачем мне деньги тратить в магазине на то, что можно получить бесплатно? (нам не трудно прогуляться до молочной кухни 10 минут с утра, все равно с собакой гуляем)
04 ноя 2006, 19:37
Аналогично. Тем более, что все молочные продукты старшая кушает с удовольствием.
25 окт 2006, 10:48
аналогично
23 окт 2006, 22:02
да, каждый месяц. причем, сначала нужно отдать карту врачу, а на следующий день забрать рецепт
24 окт 2006, 10:23
Да, выписывают на месяц :( Мне, правда, врач (втихоря от м/сестры) выписывала на 2 месяца (по рецепту на каждый) :)
24 окт 2006, 10:36
Мы каждый месяц выписывали, но ходила без ребенка, перед началом приема успевала врау карточку в руки сунуть, с просьбой выписать молочку и все, на следующий день в регистратуре забирала уже выписанный рецепт. Бывало что и подруга на меня выписывала. Потом мы с мужем обленились, и в 1,5 лет дочкиных перестали выписывать и ходить за ней:)Со старшей чесно отходила все два года и тоже каждый месяц выписывала, в 98-2000 годах.
24 окт 2006, 22:34
продлевать надо каждый месяц,но мы ходим без ребенка
30 окт 2006, 16:07
нет, не каждый месяц ходим к врачу. Я на молочке с женщиной договорилась, она меня уже знает, выписывает и всё. Я ей деньги, она мне квитанцию.
03 ноя 2006, 15:05
Да,каждый месяц,но без ребёнка.От прививок мы отказались.
03 ноя 2006, 22:49
Хожу каждый месяц. Ребенка приводила раза два, но мы с ней ходим в поликлиннику ведомственную. Делаем и прививки и осмотр. В районную я привожу справки. Молочка положена до 2 лет, но... если у вас нет прививок и вы не написали официальный отказ то вас могут заставить объяснять это не участковому, а заведующей. С участкового требуют и осмотр ребенка, и диспансеризацию, и прививки...
04 ноя 2006, 20:38
Продлевать надо ежэемесячно.Но дите таскать не надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное