Как спать с ребенком?
26 окт 2006, 16:07
Извините, если написала не в ту тему, не нашла подходящей. Я читала много литературы по уходу и воспитанию, и многие рекомендуют спать с детьми. Но как это делать, никто не пишет. Может мой вопрос кажется смешным, но хочется подробно узнать, как это делаете вы? Как не задавить ребенка? Как он должен лежать? Обнимать его, или просто ложить рядом? Моей крошке только 18 дней, с какого возраста можно спать с деткой?
26 окт 2006, 16:12
с рождения можно, и по моему мнению нужно, спать с ребенком. Например ложитесь рядом с ней на бок, кормите и спите... можно подушечки под разные места для удобства подоложить (индивидуально)
26 окт 2006, 16:12
сплю вместе с детьми с их рождения, прямо с роддома, кладу рядом и сплю... обнимать совсем крох не надо... задавить ребенка можно только в состоянии опьянения... что еще, ну можно пеленочку под ребенка подкладывать, но это уже по желанию (я кладу, потому что старшая может с пола влезть на постельное белье, а не уследишь, типа гигиена и все такое :)) ДА! единтсенный момент в плане безопасности: если кровать небольшая, то лучше убрать большие подушки и спать на маленьких сначала, чтобы ребенок в них не уткнулся и не задохнулся (это для совсем крох, которые не смогут отодвинуться)
27 окт 2006, 12:17
У меня однажды случилась истерика, просыпаюсь а дите в наволочку залез. И сейчас умудряется под подушку залезть
26 окт 2006, 16:14
да запросто, у нас болел животик, поэтому буквально с рождения малыш спал на мне... а я полусидя в кровати, потом привыкли и он так и спит с нами... правда теперь уже под мышкой где то там и постоянно вылазит из под одеяла, упираясь головой в изголовье кровати :) нам уже почти 10 месяцев... стараемся выселять из кровати, но... пока безуспешно
26 окт 2006, 16:33
вот-вот: сначала научишь - привыкнешь, а потом проблемы с выселением. ИМХО чтобы избежать проблем с отселением и приучением спать в собственной кроватке, не надо УЧИТЬСЯ спать вместе (примерно как молодежь учится курить в школьные годы (именно учится вдыхать дым в легкие), так потом в возрасте пытаются бросить, а у них не получается:-(
26 окт 2006, 16:53
Не согласна с вами. Ребенок с рождения спал с нами и мне удобно было его кормить ночью не просыпаясь и он чувствовал постоянно присутствие родного человека. После того как перестала кормить(в 1,8)спокойно пересилился в свою кровать, без криков и скандалов. Правда кровать пододвигаю к своей, чтобы в случае чего оперативно успакоить ребенка или накрыть одеялом.
28 окт 2006, 06:38
Ключевое слово - МНЕ БЫЛО УДОБНО. То есть, вам это подходит. Думаю, что автору вряд ли это подходит, иначе она бы не спрашивала, как это делается. Я лично в ужас прихожу от мысли, что всю ночь надо спать на боку не меняя позы, постоянно просыпаться для кормления, еще и ограничения по части секса да еще и не выселишь потом.
26 окт 2006, 17:18
Я тоже считаю, что так нельзя, точнее мне просто об этом говорили... А вообще, я заметила, что как только положу малыша рядышком с собой - тут же начинаются капризы, не очень то он успокаивается. А вот, если выложить себе на животик, то успокаивается, но не спать же так вечно! =)))
26 окт 2006, 17:31
ну зачем сравнивать молодеж и малышей, это вообще все разное проблем с совместным сном не вижу, нам так удобнее. мне кормить на просыпаясь, а папе вообще не просыпаясь. когда папа у нас попытался предложить отселить совсем ребенка в кроватку, я предложила вставать качать и кормить по ночам папе. (к слову - я работаю с рождения ребенка, поэтому днем спать не могу) папа все взвесил и ... в общем спим все вместе - все довольны. когда выселяем (до 1го кормления ночного) даже как то неуютно в кровате. Никто не копошится :)
27 окт 2006, 00:02
Никаких проблем. Нам полтора, до определенного возраста спал только со мной (причем совсем маленьким бывало и на мне, когда животик болел, тогда я просто подкладывала под локоть подушку и его голова покоилась на локте, спала лежа). Сейчас прекрасно засыпает у себя, спит до утра, любит кровать и сам туда залезает. Бывает, что желает спать со мной, но это уже редкость. Просто в какой-то момент ребенок оказался готов спать отдельно :)
27 окт 2006, 00:05
позвольте не согласиться. мой ребенок сам ушел спать в свою комнату. слезки были, но только мои, от умиления :) и уснуть первые несколько ночей не могла. вот у меня привычка, так привычка. но не у ребенка.
27 окт 2006, 13:12
я искренне рада за тех, у кого детки сами ушли спать к себе на кровать и спят сами всю ночь. Но у нас (и на еве у многих тоже) проблема бывает в том, что ребенок уже подростает (3 и больше), а он спит с родителями вместе. Многие боятся того, что так и будет спать неизвестно до скольки лет (знаю истории лично, когда спят до 9 лет с родителями - это нормально?!?)
27 окт 2006, 18:35
интересно, а эти случаи не из тех, когда СС был не с первых дней, а скажем, с полугода? а вообще, бояться можно чего угодно и из-за страха наделать глупостей и усложнить себе жизнь. например, моя подруга боиться на лифте ездить и ходит по лестницам пешком. или не ходит. вот мы жиди на 11 этаже, так она к нам в гости не ездила по этой причине :)
28 окт 2006, 06:43
У меня мелкий отселился без проблем. Сравнения у Вас, однако, чудессненькие:)
29 окт 2006, 22:29
Еще грудью не стоит начинать кормить – посмотрите как многие мучаются отучая. И на руки не брать, а то подрастет будет просится, требовать, а уже тяжелый, долго не поносишь. И вообще лучше как можно меньше с ним общаться, чтобы к лишнему вниманию не приучать. А еще лучше вообще не заводить – так удобно и легко :-).
30 окт 2006, 15:31
ППКС!
26 окт 2006, 17:37
Если хорошо спит в кроватке , зачем класть с собой??? Это ведь потом лишний стресс.
27 окт 2006, 00:53
ппкс,автор зачем вам этому учиться? оно должно само получиться, либо бросьте эту затею не начиная...
27 окт 2006, 12:19
да потому что когда ребенок спит высыпаешься гораздо лучше
27 окт 2006, 01:06
КАК ЗАЧЕМ ЧТОБЫ 1.ПОТОМ ОТУЧАТь 2.БЫЛО О ЧЕМ ПОГОВОРИТь НА ЕВЕ))) (с транслита)
27 окт 2006, 10:18
КАПС залип? ;)
27 окт 2006, 10:18
:) Мой сын первые два мес. спал неплохо в своей кровати, а потом началось... Сон на полчаса меня быстро доконал, забрала к себе :) И как уже писала, в полтора года он уже опять спит у себя, чаще всего всю ночь с одним просыпом. ИМХО, смотреть надо по себе и по ребенку :)
26 окт 2006, 18:19
я Вам очень советую сходить сюда. на форуме есть вся информация как спать,в какой позе и т.д. http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4225
26 окт 2006, 23:04
Никогад не спим с ребенком. У ребенка должно быть свое место.
тьфу....
26 окт 2006, 23:39
правильно. команда "место" - первая команда ребенку. потом будет "фу", "апорт" и "фас". иначе выдрессируется плохой ребенок и угроза обществу
27 окт 2006, 00:01
да ладно :););) местА-то разные бывают. вот у нас было как раз место. рядом с мамой и папой. а сейчас спит в своей комнате всю ночь :) притом САМ туда ушел!
27 окт 2006, 10:39
Над "аппортом" и "фас" надо подумать, а команду "фу" мы уже знаем.
27 окт 2006, 00:21
кстати, если подробно, но кратенько... первое время клала себе под бок рулон из пеленок или покрывала, чтобы не повернуться на живот. но за беременность я привыкла спать только на боку. и грудь бы не позволила. но все равно, перестраховывалась. потом додумалась привязать детскую кроватку полосками ткани к нашей кровати, образовалось заграждение. (полоски пропустила под матрасом, у нас каркас металлический с деревянными рейками). еще у нас всю ночь горел ночник, чтобы в любой момент можно было оценить ситуацию. ребенка никогда не клала рядом с отцом, т.к. у него сон глубокий и руками-ногами машет :) первые месяцы не обнимала, клала от себя на расстояние полуметра. благо - кровать наша все это позволяла сделать. вот, в общем-то и все, что я делала. статья: http://www.kormlenie.ru/vnut/texts/friends/dream кстати, яндекс очень отзывчивый на эту тему, наберите "организация совместного сна", туча статей :) удачи :)
27 окт 2006, 02:15
я сплю с рождения, прям с роддома. никогда не боялась задавить. во первых знаю что рядом малыш, во вторых все равно же реагируешь на каждый его звук. даже не боялась, что грудью придавлю, когда кормила. Главное наверное не бояться. Я могу его обнять и могу просто к нему задом повернуться, иногда спим, что он на мне лежит. Все в один голос говорят нельзя, но я никого не слушаю. Самое прекрасное в этом, то, когда утром открываешь глаза, а он во весь рот тебе улыбается.
27 окт 2006, 09:16
Мне еще с первым ребенком (которого в полтора года отучили за две ночи, сейчас в своей кровати преспокойно спит, до этого с нами, и дочка теперь с нами), вот, нужно убрать все подушки, мягкие матрасы, если есть, простынь на резинках И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ребенка класть так, чтоб его ножки (ступни) были на уровне Вашей головы. Так на него не навалитесь. Ребенок спит между нами с мужем.
27 окт 2006, 10:28
а сейчас ребенок как спит? Отдельно?
27 окт 2006, 11:30
Спит с рождения с нами как не задовить? Первое время тоже боялась потом прочитала где-то что у матери инстинк срабатывает и она просыпается сейчас на оборот она нас давит ноги на папе руки и голова на мне
28 окт 2006, 00:14
Когда я была беременна., однажды уснула на кровати и наверное ворочалась. Когда проснулась, окалалось что кот, который спал со мной, был подо мной!Я страшно перепугалась, думая что всё, конец ему.. Но он живучий оказался, атк что все было нормально. А я вот в книгах читала, что до 2 месяцев надо спать с ребенком в одной комнате (не в одной постели). Вы ничего не перепутали? Может там имелось в виду в одной комнате? Ясно, что ребенок в одной комнате с мамой находится гораздо дольше. В общем, считаю, лучше когда ребенок спит в своей кроватке. Он там точно не упадет и не перелезет через перила.
29 окт 2006, 23:03
ну да, не перелезет. совсем новорожденный не перелезет. а вот мой муж в 8 мес вывалился из кроватки, перелез через перила. хорошо, не сломал ничего.
30 окт 2006, 03:44
Совсем новорожденный - не перелезет. А вот 5-месячный - легко.
28 окт 2006, 00:22
С сыном спала следующим образом: он с краю(на кровать делали бортик специальный), когда надо было покормить то клала руку ему по дголову( вернее под шею). После кормления тихонько отодвигалась. Всегда чувствовала его во сне. Со вторым попробую вариант приставить кроватку(сняв с нее переднюю стенку) вплотную к нашей, и просто пододвигаться на момент кормления.
28 окт 2006, 06:34
Ну, начнем с того, что спать с детьми не всем подходит. Я бы на это решилась только как на крайнюю меру. Бывают ситуации, когда ребенок часто ночью ест. Чтобы не вставать к нему всю ночь - разумно положить его рядом с собой. А если нет необходимости - на мой взгляд, не стоит создавать себе лишние проблемы только из-за того, что кому-то кто писал книжку, это подошло.
01 ноя 2006, 14:41
Моему сыну в ноябре будет 3. Только месяц, как он спит отдельно (хотя бы часть ночи). Началось это, когда ему было 3-4 месяца. Я жалею о "потерянном времени". После родов я регулярно просыпалась ночью и шарила вокруг, думая, что он запутался в одеяле - почему я его не ощущаю. Видимо, это на подсознательном уровне. Посмотрите, в природе малыши всегда спят с мамами. Это папу можно отселить на время и "приходить к нему в гости", когда и если захочется. Как спать с ребенком - почувствуете сами. Тревожит вопрос, что задавите - не задавите! Не льстите себе - сон у мам совсем не так крепок, чтобы не почувствовать неладное, да и малыш не так уж и хрупок. Пискнет, если что. Они не церемонятся. Может, это мое личное мнение, но спать с ребенком гораздо приятнее, чем с мужчиной (имея в виду именно процесс сна, а не секс). Удачи вам и здоровья! И побольше ориентируйтесь на собственные ощущения - они правильнее всех книг, журналов и советов (и моего в том числе 8-)).
26 окт 2006, 16:52
и мы с рождения по сей день вместе,главное-чуткий сон,чтобы малыш не упалс кроватки,к нас такое было,когда папа ложился рядом...
26 окт 2006, 17:23
Наш папа был противником совместного сна. Потом ему было жалко нас тревожить, когда, после кормления , мы засыпали. Теперь сам просит положить рядом с ним спать. Нам 8,5 спит поперек между нами, опять же кормить ночью удобно, можно сказать сам приползает(мы на ГВ).
26 окт 2006, 17:47
спим вместе с сыном с роддома (прямо там и начали). После трех-4-х лет основное правило не упасть с кровати , потому что тебя выпихивают, под тебя подползают, тебе в рот засовывают ноги , руки и любимые мягкие игрушки...
26 окт 2006, 18:22
Спали вместе с рождения до года, никакого неудобства не было.
26 окт 2006, 18:26
у Сирзов неплохо описано.
27 окт 2006, 00:43
Это очень просто и удобно. В первые недели- м-цы мне было страшновато класть себе под бок, поэтому клала сына на отдельную байковую пеленку и покормив, отодвигала от себя на нек. расстояние. Потом убедилась, что ни я, ни папа до сих пор ребенка не задавили, да и он подрос, уже вполне мог за себя "заступиться" воплями и возней, стала при кормлении засыпать с ним в обнимку. Обычно руку кладу ему на попку, чтобы не давить на грудную клетку. Детеныш обычно спит или между мной и мужем или с краю кровати (его кроватка придвинута к нашей вплотную, образуя бортик. внимание: в таком случае ее НУЖНО ПРИВЯЗАТЬ, чтобы не отъехала. Вот в общем и вся наша "организация совместного сна" :)
28 окт 2006, 00:40
Спать обычно, как вам удобно: на спине, на животе, на боку. Ребёнок просто спит рядом. Вопрос, наверно, как кормить лёжа. Очень советую Вам использовать подушку для кормления. Вы ложитесь на спину и подкладываете подушку себе под спину и между ног. Свою голову держать не надо, подложите большую подушку. Вы автоматически будете опираться спиной на подушку и не завалитесь на ребёнка. Ребёнка положите на бочок, чтобы вы лежали с ним живот к животу. РЕбёнку под спинку подложите скрученное валиком полотенце. Получается очень удобно, как в гнёздышке. КОгда ребёнок поест, вы просто отвалитесь друг от друга и будете спать дальше. Не советую накрываться одним одеялом, чтобы не натянуть его ребёнку на голову, у него же голова будет на уровне Вашей груди.
29 окт 2006, 22:33
Сначала стоит научиться кормить лежа, потом дремать при этом, ну а потом можно и на ночь у себя рядышком оставлять чтобы не вставать. Желательно чтобы кровать была достаточно широкой, чтобы когда захочется покрепче вырубиться можно было отодвинуться.
30 окт 2006, 13:35
Вы переноску(которая мягкая из коляски) поставьте вплотную к себе. А еще мне девченки способ подсказали- если часто просыпается- спите как бы полулежа, а ребенок на груди.тогда точно не задавите и сами поспать сможете, а как проснеться сразу к делу.;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное