Почему "не рожать"?
27 окт 2006, 17:39
Часто встречаю топики на тему "хочу второго ребенка, но...". Как правило в виде "но" указываются жилищные/финансовые проблемы. И в ответах очень часто сквозит "нет, ни за что, в таких условиях, как у вас, не рожала бы". Вот мне очень интересно, что для вас явилось бы поводом "не рожать"? Т.е., как известно,любое предохранение не дает 100-процентной гарантии, и многие женщины сталкиваются с Б. во время предохранений, когда на руках уже есть маленький ребенок и не решены эти самые жилищные/финансовые проблемы. В такой ситуации многие бы пошли на прерывание беременности? Или есть другие причины, по которым женщина отказывается от беременности? Очень хотелось бы услышать мнения на сей счет.
27 окт 2006, 17:56
Если беременность случайная, то буду рожать, но в принципе у меня такого еще не было. Оба ребенка запланрованные. И пока я решила остановиться. Немного жалею, что сразу трубы не перевязала во время второго кесарева, хотя с другой стороны мне только 30 лет мало ли как жизнь повернется:)
27 окт 2006, 18:31
если б знала что у ребенка патология не совместимая с жизнью... но наверно такую на раннем сроке не диагностируют-(
27 окт 2006, 18:36
Диагностируют, у моих знакомых так было, но они все равно не решились делать аборт, и малыш умер сам, потом роды вызвали, сейчас у них 6 здоровых ребятишек - она после этого первого лечилась, а не будь у него той паталогии - остальные могли быть не здороовыми. Врачи так сказали, что та патология выяивла какое-то мамино заболевание. Ее вылечили, и тепепрь все в порядке.
27 окт 2006, 19:06
ничего себе история! впечатляет
27 окт 2006, 21:25
Это я все про то, что Господь сам все управит.
30 окт 2006, 21:52
да...
Anonymous
27 окт 2006, 18:50
не рожала бы ребенка незапланированного. Если я предохраняюсь, значит, на то есть причины, неважно какие - материальные, жилищные, физические, да просто может не хотеться. Я тщательно подхожу к вопросу контрацепции, очень надеюсь, что она не подведет.
27 окт 2006, 18:56
-))) в прошлом году тут статистику подводили про детей зачатых с контрациптивами... оказывается их даже не одна сотня только тут-)))
Anonymous
27 окт 2006, 19:18
ага, 8 недель - новинет первый - ему уже три года-дитя три-ригола и ведь принимала правильно, не забывала. причем оба, млин, "не вовремя"
27 окт 2006, 19:23
ничего себе, у меня никто из знакомых на ОК не залетал.
Anonymous
27 окт 2006, 19:35
ну вот такой я уникум, получается :( или :) - не знаю
27 окт 2006, 19:22
тем не менее лидировли те, кто был зачат при ППА, Фарматексе, реже презиках, еще реже спирали. У ОК например надежность 98-99%, понятно, что не 100%, но все-таки шанс мизерный залететь при правильном использовании ОК.
27 окт 2006, 19:27
Зато у них и последствий нежелательных больше для маминого здоровья ;-)
30 окт 2006, 12:36
от аборта еще больше нежелательных последствий для маминого здоровья.
27 окт 2006, 21:02
После беременности карьера пошла под откос, квартира у меня есть (хоть и однушка), так что особых причин для прерывания второй беременности не вижу. Но даже если бы были все равно бы рожала, хотя сейчас и предохраняюсь, но на будуущее планирую еще детку. Ир, а ты второго уже хочешь?
27 окт 2006, 21:14
я второго практически сразу после родов захотела :) мы, правда, пока предохраняемся (с деньгами напряг, своего жилья нет и т.д), но периодически хочется уже заняться планированием, т.к. чувствую, что хочу и могу! :)
27 окт 2006, 22:38
У меня муж тоже хочет прямо сейчас планированием заняться, а я бы подождала, а вообще всегда мечтала о трех детках:) не знаю смогу ли я (по здоровью). У тебя, думаю, все получится как захочешь - если готова, то вперед. В материальном плане пока маленькие , мне кажется, не сложно - игрухи и одежда уже есть, может второй будет не искусственничек, опять же экономия:)
Anonymous
30 окт 2006, 01:00
Удачи Вам в планировании!!!!
27 окт 2006, 22:28
Жилищных/финансовых проблем нет. С работой (у меня их две-одна для денег, вторая для... хмм... незнаю,для чего... наверное адреналина не хватает)в плане карьеры тоже гуд...ттт. Но.. детей больше не планирую, и соответсвенно рожать не буду, даже если будет залет. У меня есть дочь, сын.... Всё. Это наше с мужем решение. ЗЫ...Но если бы у меня было желание рожать- я не посмотрела бы ни на что. И никакие жилищные/материальные/карьерные условия меня не остановили бы.
27 окт 2006, 22:30
Скажем так, специалдьно планировать беременность при неподходящих для этого материаьлных или жилищных условиях я бы не стала. Но если он там сам завелся - буду рожать.
28 окт 2006, 00:45
Я, скорее всего, не буду больше рожать. Моя дочка серьезно больна. Этап "безнадежно" мы прошли, вытягиваем потихоньку. Причины не рожать: 1. Точные причины болезни дочки неизвестны, но по всем данным наследственность играет немалую роль. Родить ребенка с такой предрасположенностью мне будет слишком страшно. 2. Финансовые проблемы. Если я не смогу работать, а расходы увеличатся еще на одного ребенка, то мы не сможем оплачивать лечение. И ужаться здесь никак нельзя. Последствия могут быть непрдсказуемы. Один раз дочка уходила. Второго мне не вынести.
28 окт 2006, 00:56
да, это действительно веские причины.... Здоровья вашей доченьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 окт 2006, 01:00
Не рожать - повода никакого для меня не существует. Ну, если только по медицинским показаниям (ТТТ, не приведи господь). Другой вопрос - не беременеть. Поводом для меня может служить: отсутствие желания иметь ребенка ( в данный момент или вообще), отсутствие мужчины, от которого хотелось бы ребенка. По- любому, прерывать беременность не стала бы ни в коем случае, вне зависимости от финансов, жилья, наличия мужчины и др.
28 окт 2006, 09:28
Хотя, в принципе, сейчас второго не хочу... Но если бы такое случилось, то рожала бы - за исключением еслы бы причина заключалась, в здоровье - патологии - ребенка. (с транслита)
30 окт 2006, 11:51
Я пошла бы на прерывание незапланированной (да и запланированной тоже)беременности только если она угрожала бы моей жизни. Сейчас очень хочу второго, но как раз эти жилищные условия сдерживают нас с мужем, поэтому предохраняемся на все 100%. Ну уж если презерватив лопнет (извините за подробности), то конечно будем рожать и ребенок не будет нелюбимым, просто он будет незапланированным, но нам не привыкать- дочка у нас такая же. :-)
30 окт 2006, 12:11
если папа плохой - не рожала бы. а так... по опыту знаю - все эти проблемы финансово-бытовые - отмазки. так что рожаем, рожаем, рожаем... :)))
Anonymous
30 окт 2006, 15:46
карьера, например. У меня контракт на сезон. Жилищные условия тоже для меня важны. НО, на прерывание не пошла бы! Поэтому предохраняюсь внимательнийше. Очень мне нравится моя жизнь с подросшим ребенком:) На аборт согласилась бы только по медицинским показаниям (с транслита)
27 окт 2006, 21:52
Я бы рожала. Правда сейчас проблем хватает,именно вот этих жилищно-материальных, и я предохраняюсь. Но если уж так получится,и я забеременею вопреки предохранению,то буду рожать ни смотря ни на что!!! Значит надо так,не зря Бог ребеночка дает! Проблемы все решатся со временем,а вот смогу ли я простить себе убитого мною ребенка, это вряд ли!!! Я просто категорически против абортов!!!
28 окт 2006, 14:48
Присоединяюсь к ответу.
29 окт 2006, 19:02
присоединяюсь! у нас тоже очень много проблем было, но ребенку все равно родили:))) даже двоих..и теперь вот в однушке живем в четвером, и мне приходится работать дома...но ничего, все терпимо:))главное, детки есть и они красивые и здоровые (ттт)
30 окт 2006, 13:34
Подпишусь. Тоже против абортов.
27 окт 2006, 22:38
Когда сане был годик мы столкнулись с подобной проблемой, муж однозначно говорил нет. Месячные не начинались, но появились довольно обильные кровянистые выделения. Сделала узи, отслойка 80 %, срок 5 недель, ребенок нежизнеспособен. Господь сам за нас решил, хотя я все равно очень переживала, думала, что на первом как-то это может отразиться.
28 окт 2006, 01:27
Я бы очень серьезно задумалась только в одном случае, если бы я забеременнела, а мне бы требовалось серьезное лечение несовместимое с бер. И, честно признаться, это был бы очень тяжелый выбор....ТТТ, не дай Бог....
28 окт 2006, 18:32
Наверное, только в случае серьёзных-серьёзных проблем с моим здоровьем, мешающим родить малыша. В нашей ситуации других причин нет, и, надеюсь, не будет.
28 окт 2006, 19:15
На прерывание Б. пошла бы в одном случае: диагностированная несколькими специалистами, подтвержденная анализами и инструментальными исследованиями антенатальная паталогия развития, несовместимая с жизнью ребенка. В другом случае - нет. Но планировать Б. не собираюсь пока. Как раз по жилищно-финансовым проблемам.
30 окт 2006, 00:45
Я в этом случае с врачом бы обязательно посоветовалась, потому как вроде после кесарева нельзя 2 года (но это не главное), а вот после перетанита незнаю сколько нельзя (был 5 мес. назад).
грамотей
30 окт 2006, 23:36
перитонит
31 окт 2006, 00:26
Упс..конечно же. Просто описАлась))
30 окт 2006, 01:27
При угрозе моей жизни, наверное.
30 окт 2006, 12:43
"не рожать" или "не беременеть"?
30 окт 2006, 20:00
именно "не рожать" :)
30 окт 2006, 13:58
на 99% рожала бы при любых ситуациях
30 окт 2006, 14:15
Я, если забеременнею, то рожать буду. Но сейчас в планах нет. Я категорически против абортов!
30 окт 2006, 17:32
Если бы был риск моему здоровью.
Anonymous
31 окт 2006, 15:44
Второго родила, третьего тоже. А дальше уже не знаю. Прокормить-то прокормим, но жизнь старшим детям существенно ухудшим если еще родим. Стараемся предохраняться максимально надежно, чтобы никакого пофигизма, хотя по ночам мне кошмары, что беременна мне регулярно снятся, в холодном поту просыпаюсь. Если вдруг – не знаю что буду делать…
01 ноя 2006, 00:44
Не знаю, вторая беременность для меня пару дней назад стала неожиданностью, предохранялись, пардон, презиками, и нате - порвался. Сначала перепугалась, думала, ну уж нетушки, мужу все сказала, он был против прерывания и был очень рад. Потом я сходила на УЗИ и мне там задали тот же вопрос - "почему не рожать?", шла назад и ревела, думая, какого черта мне надо. Рожу и буду молодая мама двух детей. :)) Хотя квартиры,конечно нет. Денег пока тоже не особо, но все приложится. Попадаем под программу "молодая семья", там и субсидии и скидки и еще чего-то, думаю потянем ипотеку, а уж если будет жилье, то тут вообще красота начнется, уже третьего хочется, жаль, что у меня не двойня :))))
01 ноя 2006, 00:56
:) легкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2006, 00:59
Уф... Вот я бы сейчас рожать второго не хотела. Насчте стала или нет - еще бы 100 раз подумала - но пока бы не хотела. Именно те же вопросы финансового характера - хотелось бы года два поработать, сделать ремонт в квартире, поменять машину... и.т.д. Но если бы встал вопрос, что я беременна - то рожать бы не стала СЕЙЧАС только в том случае, если бы стояла угроза жизни моей или ребенка.... Лет 10 назад были бы другие жизненные ценности. Сейчас именно так - либо это угроза МОЕЙ жизни ( у меня маленькая дочь и ее надо выростить) или это 100% ребенок с реальным врожденным пороком.... Все остальное - вытянем... И без ремонта проживем, и капустой папа с мамой пропитаются:))
01 ноя 2006, 07:59
Если бы забеременнела то всё равно рожала бы, но ОЧЕНь стараюсь не забеременеть сейчс. Основная причина - материальное положение. За время сидения:) в декрете наше финансовое положение достаточно сильно скатилось... так сказать финансы запели рОмансы:) Вот сейчас востанавливаем:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное