Мамашка - неряшка
Неряха
28 окт 2006, 13:37
Всем привет! Чего-то в последние дни зациклилась я на своей неаккуратности (очередная волна самоусовершенствования, наверное). Дома хаос полнейший, при двух маленьких детях, что в принципе не оправдание. Игрушки разбросаны по всему дому, памперсы тут же валяются, пыль не вытирается неделями, везде все завалено и тд. Организовываться лень, во всяком случае стоит больших усилий и «работы над собой». Стараюсь более-менее прибраться к приходу свекрови, и так отношения с ней не очень. Мужу бардак по барабану. Недавно ездила к подруге, причем без предупреждения: у той все чисто, разложено по полочкам, по своим местам. Детские игрушки тоже разобраны, все книжечки на полочке, разукрашки в отдельной стопочке, куколки по кроваткам, машинки в «гараже». И вот я думаю, что же заставляет человека поддерживать порядок: характер, привычка, воспитание, внутренняя организованность, какие-то особенные врожденные способности? Мама у меня поборник частоты, дома всегда было чисто, да я и сама люблю порядок, но наводить его – стоит ТАКИХ усилий, что я чаще всего не напрягаюсь – и буквально за полдня дом при двух малышах превращается в бедлам. Единственное, что делаю, скажу честно: мою каждый день полы и посуду мою сразу же после еды – все! На большую организованность не хватает. Приезжаю к маме - даже стыдно видео домашнее смотреть: чувствую, маму все это напрягает, но мне не высказывает, правда. Один раз только сказала «Мне кажется, у тебя дома ничего не организованно». Боже, а что подумают потомки…. Сама понимаю, что и для детей лучше жить в порядке и вообще при организованном во всех отношениях быте. Но вот как этого добиться? Вообще какие мотивы-то? Нужна ведь очень сильная мотивация, чтобы жить при ПОСТОЯННОМ порядке.
28 окт 2006, 14:00
Меня к порядку стимулирует разве что желание найти быстрее в нужный момент нужную мне вещь. Мыть полы, так как ребенок маленький. Если посуду сразу не помыть, то потом это уже 100% до следующего приема пищи. Так что пытаюсь, но часто лень побеждает:-(. А мама у меня как ваша, все всегда по полочкам, ничего лишнего, пыль вытирается минимум раз в неделю, причем так все наше с сестрой детсво и по сей день. Так что многое зависит от характера и любви к порядку.
28 окт 2006, 14:01
http://community.livejournal.com/flylady_ru/ Почитайте, очень полезно:)
Неряха
28 окт 2006, 16:30
Согласна, оч.пользительно! было увлечение Flaylady, но все встало на круги своя, и лень возобладала :(((
28 окт 2006, 14:09
я стараюсь порядок поддерживать, сначала было очень тяжко, а сейчас уже дочь приучается потихоньку и старается помогать :) а вот домашнее видео, ИМХО, стоит того, что бы выбрать хотя бы клочок квартиры и разобраться для сьемки.
Неряха
28 окт 2006, 16:31
Домашнее видео стало тоже в своем роде рутиной…. И обработка, кстати, тоже :). И порой бывают внештатные, «непостановочные» варианты, когда бери скорее камеру и снимай, а-а—а—а зарядка кончилась!!!! – какой там порядок. Так чта… бардак везде :(.
29 окт 2006, 20:55
у нас тоже частенько вот это ААА аккумулятор сдох :)))
28 окт 2006, 14:43
уф, как про меня написано :(
Неряха
28 окт 2006, 16:32
Ой, ну наконец-то!!! Не одна я такая. А то везде одни аккуратисты...
28 окт 2006, 20:47
Не везде. И я такая))) Только пыль вытираю и полы мою часто - иначе нельзя - сын аллергик. А так - все валяется, точно как вы описали.
28 окт 2006, 14:44
Вы видимо, моя сестра-близнец :))) Все как про меня, и мама у меня такая же точно... мечтаю изучить этот сайт http://www.flylady.ru/ Давайте изучать вместе :)
Неряха
28 окт 2006, 16:33
Изучала, изучала. Даже журнал заводила - представляете! И оптимизма-то было – через край! Ну продержалась героически месяц, на вдохновении, что ли сказать. Завалы разгребла. А теперь вот опять все к нулю скатилось…. Ну нет сил изо дня одно и то же – по кругу ходить игрушки собирать :((
28 окт 2006, 20:48
Я даже не начинала. Почитать - почитала, на этом все и закончилось.
28 окт 2006, 15:34
Наверно, это гены :)) а я люблю беспорядок. И полы не мою.
Неряха
28 окт 2006, 16:34
:) Да вот я тоже думаю, чей-то во мне не то. Какой там ген за такую неряшливость отвечает? Явно это идет в одной связке с иррациональностью какой-то.
28 окт 2006, 20:49
Не обязательно ;-) Я в принципе довольно таки рациональный человек. Иногда даже кажется что слишком. Но это не помогает :-)
28 окт 2006, 20:14
И я люблю беспорядок:) И не могу понять когда домочадцы ничего найти не могут:) У себя под носом:) В куче игрушек, например:)
29 окт 2006, 09:42
не факт :) у мамы три родные сестры. трое - неряхи. одна - чистюля невероятная.
29 окт 2006, 11:21
И я люблю беспорядок. А чистоту няня поддерживает.
28 окт 2006, 20:25
Я вообще порядок люблю. Поэтому стараюсь поддерживать чистоту. Но не до фанатизма. Полы мою 1-2 в неделю, пюль тоже вытираю раз в неделю.. Просто вещи стараюсь убрать сразу на место - и игрушки, и книжки, и одежки, и посуду сразу помыть.. Вот, наверное, так и создается "видимость порядка" :)
28 окт 2006, 20:35
если вам бардак не мешает, то и не парьтесь, главное чтоб комфортно было ВАМ в квартире, меня мой фанатизм к порядку наоборот достал, устаю ужас как, а все равно все по местам раскладываю, пылесошу и полы каждый день, пыль тоже каждый день, ну или через день, ребенок разбрасывает все, я хожу убираю, он тут же снова разбрасывает, и так целый день, правда он и убирать помогает :-), маньячка одно слово :-)
28 окт 2006, 20:07
Раз в неделю убираюсь обязательно, а особенно тщательно, когда свекровь приезжает, она у меня аккуратистка, но до ее уровня я не дотягиваю.
28 окт 2006, 20:50
у меня домработница 2 раза в неделю 150 рублей за раз. Делает, что попрошу пару часов. Достаточно. Сантехнику сама мою, посуду - посудомойка.
Alipsa
29 окт 2006, 09:38
Приглашайте почаще гостей. Очень стимулирует :) Попробуйте, мне помогает :)
29 окт 2006, 09:57
Это точно. Я недавно тут вещи по местам раскладывала, так старший сын спросил - Мама, к нам что, гости должны прийти? Аж стыдно стало :-) (с транслита)
10 ноя 2006, 00:27
точно! :-) мне тоже помогает :-)
29 окт 2006, 20:49
у меня так же было с первым...просто не могла себя заставить убрать..сейчас наоборот.. с месяца 5-го беременности и по сегодняшний день прямо мания чистоты..постоянно что-нить убираю,чищу и т.п...может гормоны..?
30 окт 2006, 22:44
А у меня дома тоже беспорядок, с дитем нереально жить в порядке. Чисто - это да, но игрушки валяются и книжки... В ее дневной сон все раскладываю, как встанет, пять минут и опять... Не заморачивайтесь!
08 ноя 2006, 15:38
Блииин, я наверное еще неряшливее. Посуду мою раз в день, а полы 2 раза в неделю. Игрушки правда каждый вечер на место убираю. У меня мама тоже чистюля, каждый раз ужасается, когда ко мне приходит. Но иногда на меня находит и тогда главное не останавливаться - могу и всю квартиру "вылизать". Но это так редко бывает.
Anonymous
28 окт 2006, 18:01
Я очень люблю убираться, все раскладывать по полочкам. Но не могу содержать все в порядке. С детства, видимо, не привыкла.
Anonymous
28 окт 2006, 18:19
Я ваша тайная сестра! У меня -бардак.И я ничего не могу с этим поделать.И видео тоже стыдно показывать,где квартира заснята.Вечно кучи какого-то (точнее стиранного и неглаженного белья)на спинке дивана,игрушки валяются по всей комнате...Посуды грязной ,правда не держу в раковине,туалет тоже мою постоянно,ну полы само собой.Но остальное...
28 окт 2006, 18:45
Давайте что ли в клуб нерях объединяться, будем каждый день дружно какой-нить угол в своих квартирах разбирать, говорят, коллективная идея стимулирует :)))))
28 окт 2006, 18:57
Я в последнее время как раз этим занимаюсь: разгребаю каждый вечер один угол в квартире. :-) Меня стимулирует то, что детка скоро появится и порядок должен быть
28 окт 2006, 19:17
мы детку уже родили и нас ничего не сподвигает :)))))))) а вообще надо самоорганизовываться, да...
28 окт 2006, 20:25
:-)
30 окт 2006, 15:21
А у меня сразу включится дух противоречия и беспорядок перестанет раздражать.
Anonymous
28 окт 2006, 20:26
Ой, эти кучи неглаженного белья тоже меня убивают.Ещё стопки непрочитанных газет и журналов.
28 окт 2006, 19:17
У меня та же ерунда. :( И это при одном ребенке. Правда, с тех пор, как Роме исполнилось 2 годика я намного аккуратнее стала, сама для себя неожиданно. :) Но все равно - бардак.
Н
28 окт 2006, 20:50
И я такая, по жизни бардачница. Это что-то в мозгах менять надо :)
28 окт 2006, 20:33
я стараюсь поддерживать порядок, но с моей бардачихой это ооочень тяжело. Иногда плюю на все и жду когда она заснет, если будут еще силы - приберусь, если нет, оставляю на следующий день.
28 окт 2006, 23:22
А я все убираю. Каждый день, каждый час, каждые полчаса и каждые 10 минут. Чисто на автомате. Ребенок повыкидывает из своих ящиков - я сразу обратно закидаю, оставлю только то с чем играет в данный момент и т.д. Но сейчас работаю, прихожу в 8 - дома бардак. Кормлю ребенка, потом убираю, обычно не переставая при этом играть с ребенком. Так что сейчас ко мне прийти без приглашения - можно и бардак застать, а раньше когда дома сидела - почти всегда был порядок. Но я просто такой человек - мне комфортно, когда убрано. Такой нас мама воспитала - у нас дома всегда был порядок идеальный.
28 окт 2006, 23:42
Я с вами... И мне стыдно, но порядок у меня бывает максимум полдня :(
29 окт 2006, 09:52
Полдня это уже очень неплохо:-). У меня максимум пару часов:-), и то если наведу и запрещу Мелким шевелиться:-)
30 окт 2006, 01:41
Угу, у меня обычно ночью хорошо порядок держится :-D
29 окт 2006, 09:48
Согласна возглавить клуб мамашек неряшек. У меня такое ощущение, что такого бардака как у меня дома - ни у кого нет:-).
29 окт 2006, 09:55
Это Вы у меня дома не были :oops
29 окт 2006, 12:19
Можешь не сомневатся, есть.
29 окт 2006, 14:11
А правда давайте организовывать клуб, ну как-то надо двигать дело с мертвой точки!!! :) Согласна быть замом Вашим :)
30 окт 2006, 11:59
и я к вам до кучи в клуб:)
29 окт 2006, 21:32
куда членские взносы сдавать? ;)
29 окт 2006, 21:40
Сдавайте прямо сюда, в качестве взноса мысль какую-нибудь волшебную по поводу уборки плиз. :)
30 окт 2006, 08:30
сама за такими мыслями пришла :)
30 окт 2006, 13:15
Есть мысль, приходить в гости к членам клуба кучей по очереди и убиратся. В коллективе интузиазм появляется.
30 окт 2006, 22:46
ага, и будем коллективно чаи гонять :)
31 окт 2006, 19:35
Гонять чаи и наслаждаться бардаком. А то когда я прихожу из гостей, где дове детей и хирургическая чистота и порядок в доме - у меня депрессия начинается:-)
03 ноя 2006, 21:50
ппкс :)))
08 ноя 2006, 12:07
эх, и я к вам. сейчас пытаюсь "летать", но по моему, рожденный ползать, летать не сможет. Флай бы повесилась от такой ученицы. Уборка держится максимум полдня. Потом опять-игрухи раскиданы, вещи лежать там, где удобно, а не там, где надо.Квартира однокомнатная.хны...Да и еще убирать не люблю!!!
09 ноя 2006, 23:14
тут весь секрет в том, чтобы научить летать тех, кто раскидывает те игрухи :)
08 ноя 2006, 13:44
Есть. У меня.
29 окт 2006, 09:56
+1... Пыль вытираю, да и пол мою... А вот шмотки и игрушки по всем поверхностям ровным слоем распределены %)
29 окт 2006, 11:48
У кого то подпись была " Дома чистота-компьютер сломан" Прям в точку.;-)
29 окт 2006, 14:07
меня тоже возьмите. я за. обожаю бардак в доме. по углам у меня нормально, но вот в середине - это да. Просто чувство восторга испытываю, когда оставлю свои вещи на диване, туда же положу тарелку с яблоками и стакан из под чая. Ну, удобно мне так. А рядом с кроватью сделала себе небольшую урну, что бы выбрасывать всякие бумажки, обертки и прочее. БМ всегда орал, что мусор надо в ведро на кухне нести, а не у кровати складывать. Счас малыш, пытаюсь бороться со своими привычками
29 окт 2006, 14:50
Супер. Спасибо, посмеялась.=D>
29 окт 2006, 19:02
О, а это мысль! Надо "мусорку" рядом с компьютерным столом поставить:):):)... И еще что-нибудь для складируемых там же чашек из-под чая придумать:think :-D...
29 окт 2006, 19:04
у нас под компьютерным столом давно уже урна стоит :) Ооооочень удобно!
29 окт 2006, 21:31
и я себе поставила :) Теперь лень из нее мусор вытряхивать :)
29 окт 2006, 21:45
Эхх... Я выбрасываю, когда через край лезет :)
30 окт 2006, 08:31
и я. А иногда рядом с урной начинаю мусор складывать :) Но это редко бывает :)
30 окт 2006, 01:29
Небольшой поднос. Чтобы таскать чашки и прочая на кухню не по одной, а все скопом :-)
31 окт 2006, 18:55
С ума сошла;) - тогда они будут накапливаться по 15 штук, а не по 3:):):).
31 окт 2006, 19:01
Фигня, зато таскать легче :-D
10 ноя 2006, 13:11
Блин, у меня почти везде по дому такие пакетики для мусора. Теперь и дочь завела себе пакетик у стола.
29 окт 2006, 20:08
Я вообще люблю порядок. Но не успеваю и просто ленюсь. И ренбенок все разбрасывает. Убираюсь по мере сил))) На ночь обязательно, пол стараюсь мыть почаще, но реально больше 2 раз в неделю не получается. Очень няня помогает, хотя уборка в ее обязанности не входит))) Псуду моет... Мужа больше всего убивает привычка есть за комп. столом. Но теперь и сам там же ест))) Стараюсь, чтобы было чисто.
30 окт 2006, 01:07
Самое страшное ругательство моей свекрови: "Как у вас все неорганизованно". У меня та же история. Обожаю порядок, но наводить его лишь раз в одну-две недели на протяжении нескольких часов. Все остальное время у меня нет сил и настроения. Я это списываю на свою гипотонию. У меня "рабочее", как говорят врачи, давление - низкое. Организм словно в полусне. Дома хочется лежать, есть, отдыхать. Иногда бывают приступы повышенного давления, когда оно поднимается до нормального - 110 на 80 (все равно ниже нормы). Именно в эти периоды у меня работа кипит и я способна переделать кучу дел по дому. Эх, если б у меня всегда такое было! У меня бы порядочек был! Я так думаю, что горы дома сворачивают те, у кого давление 120 на 80 и выше. Вот такая давленческая теория.
30 окт 2006, 01:27
О, так вот в чем дело! :-) У меня тож свое давление низкое и нет сил на ежечасные приборки... :-)
30 окт 2006, 08:34
и у меня пониженное :)
30 окт 2006, 13:29
О! с давлением таже фигня. как поднимется-все я ураган. могу за сутки кап.ремонт сделать, но как упадет, то я вместе с ним(
30 окт 2006, 23:30
вот не надо. когда выше - я в полуобмороке лежу. а когда нормально - тоже редко убираюсь :)
10 ноя 2006, 00:29
:-)
31 окт 2006, 00:04
вот-вот, и я все на пониженное давление списываю. Очень удобно :)
31 окт 2006, 19:38
УРРРРРРРРРРРААААААААА!!! Нашла причину своей патологической способности к бардаку!!! У меня тоже гипотония!!!!!!!!! Всё, скажу мужу, пускай отвянет со своим жужжанием, что в доме бардак:-)
08 ноя 2006, 12:14
аналогично! просто мертвый труп...
10 ноя 2006, 16:21
Точно! Если падает до 90/60, вообще ничего делать невозможно.
30 окт 2006, 01:34
Вот объясните мне - многие там выше написали, что бардак, мол, но пол мою каждый день. Это как? Для того, чтобы помыть пол, надо ведь сначала все с него убрать - но тогда почему бардак?... :-) У меня бы при таком раскладе был всегда идеальный порядок - потому что основной бардак именно на полу...
30 окт 2006, 02:07
+1 Тоже не понимаю, если полы разгрести для помывки, то уже порядок?
30 окт 2006, 11:17
Я пол мою раз в неделю (а-ля генуборка) и после этой помывки у меня целых полчаса порядок :) А все остальное время бардак..
30 окт 2006, 13:30
ааа, про пол часа это верно, иногда и даж. целый час(но это если деть в этот час спит)
30 окт 2006, 16:39
У меня ребенок ползунок, полы мою каждый день, иногда и по два раза, но БАРДАК. все навалено, разбросано. Муж у меня принципиальный засранец. Его в детстве дрессировали, приучая к порядку и он его не переваривает. Уберемся, так он тут же какую-нибудь вещь на пол или диван бросит, иначе некомфортно ему:)))) Одна радость, что мы оба не помешаны на чистоте, а то бы тяжело жить было бы вместе.
31 окт 2006, 19:39
Да легко! Во-первых, можно сгрести все в уголок с пола и помыть все свободное пространство. Во-вторых, можно и прибраться, и пол вымыть, но через полчаса там будет дикий бардак от домочадцев
31 окт 2006, 20:10
я бардак кучей отодвигаю к стеночкам и мою свободное пространство :oops не каждый день, конечно... но раз в два-три дня стараюсь:) или когда мое чудовище основательно запачкает.
31 окт 2006, 20:29
Поднимается все с пола и бросается на диван, стул, стол или еще куда-нибудь, но только не на нужное место, а пол моется:-) У меня так чаще всего и бывает:-)
30 окт 2006, 04:54
У меня компьютер не сломан:) Просто натура такая не могу в беспорядке, физически НЕ МОГУ! (с транслита)
30 окт 2006, 11:58
счастливица, а нас вот раздражжает, но физически переносим, поэтому и бардак :)
30 окт 2006, 16:56
Честно... я иногда завидую таким как Вы, потому что после полного рабочего дня и "вечерней смены" дома, когда наконец муж и дочь засыпают, вместо того что бы завалится перед теликом и наконец расслабится.... я начинаю домывать всю посуду, складывать все вещи, игрушки, потом ещё постираю пойду:) вещички после стирки сложу в стопочки....блин, как хочется иногда плюнуть на всё и отдохнуть, НЕ МОГУ:( не могу расслабится когда в раковине грязная посуда:( мешает она мне как будто она со мной на диване лежит:( (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 21:50
ооо как все запущено(((
31 окт 2006, 23:02
Вот-вот, те же самые ощущения, как будто совесть мучает :-)
01 ноя 2006, 08:03
именно:( Она самая, засунуть бы её куда подальше, так нет:( вылезет, начнёт грязной тарелкой перед глазами вертеть или рубашкой не поглаженной размахивать... (с транслита)
03 ноя 2006, 21:52
ыыы...она и у меня вылазиет, и размахивать чем-то пытается...только зря старается
31 окт 2006, 00:32
Привет всем!!! Скажите, у кого подпись из вас "прибираться в доме, где есть маленький ребёнок, всё равно что чистить улицу, когда идёт снег"? У меня свой порядок, у Даши - свой. Любим, обожаем просто вываливать всё из шкафа и мерить, перебирать крышки, ложки...Непоседа моя 30 дел за раз делает. Мы с мужем философски смотрим на это дело. Порядок держится строго пока Дарья спит. Нам 2 и 9.
31 окт 2006, 20:44
Наверное всё таки надо различать бардак и беспорядок. :-) Я например терпеть не могу грязную посуду в раковине (по-этому мою ее сразу же после еды) и грязные полы (впечатление, что ходишь босиком по асфальту) :-) А вот игрушки могут валяться по разным местам, да и вещи неглаженные могут неделю пролежать на кресле. И в моем понимании, если есть грязные полы и грязная посуда, то это бардак, а остальное - беспорядок;-) Но все таки хочется полной чистоты, по-этому в клуб нерях тоже вступлю;-) История из жизни. К нам как-то нежданно-негаданно приехала бабушка мужа (которую я ни разу не видела, только на фото, а по рассказам мужа, она очень своенравная и придирчивая дама), а в квартире "чёрт ногу сломит". Я конечно сгорала от стыда за все раскиданные вещи. Но когда муж ее провожал, то она ему сказала, что я ей очень понравилась "и хозяйка хорошая, и в доме чистота и порядок". :-)Честно говоря, я была немного шокирована таким заявлением, но потом выяснилось, что когда бабушка входит в квартиру, то первым делом смотрит на плинтуса. Если плинтуса чистые, то хозяйка хорошая и "чистюля", а вот если грязные, то неряха, а остальные разбросанные вещи ее "не волнуют ":-) Раньше не обращала внимания на эти плинтуса, если грязные, то протирала автоматически, теперь всегда мою :-)
31 окт 2006, 23:01
Я не знаю... Я, например, ну просто фиизически не могу ходить по квартире, если что-то валяется уж совсем прямо в неприличном нагромождении. Может потому еще, что в однушке живем и как-то сразу это чувствуется? да и няня к нам приходит на весь день - неудобно как-то, когда чужой человек будет смотреть на твои шмотки, разбросанные по квартире. Поэтому стараюсь пылесосить 2 раза в неделю, полы на кухне хотя бы подтирать, иногда утром после завтрака остается посуда, когда все собираемся на работу, но няня, блин, все равно моет, аж стыдно :-) А дочку приучаю по мере возможности, чтобы убирала за собой игрушки перед сном или перед гулянием - вроде срабатывает. Мне кажется, так легче жить, когда в доме ну хоть относительный порядок...
02 ноя 2006, 19:39
Это про меня:( Не могу себя заставить лишний раз убраться. ну не люблю эту домашнюю работу. Готовить приходится, ну какой-то минимум по уборке, а вообще грязновато у нас. Я смирилась. С другой стороны, так вся жизнь превратится в одну сплошную уборку, я лучче на форуме посижу.
03 ноя 2006, 15:49
Я как-то научилась уже все успевать:и в доме убрать, и с детьми поиграть,и покушать приготовить..полы мою каждый день,разгребаю вещи тоже каждый день(игрушки там всякие:)Про кухню вообще молчу-там убираю постоянно.Но если вдруг пропущу один день(например,не разгребу игрухи),то все...на след.день будет таааакой бардак,что разгребать придется целый день.Поэтому мне легче поддерживать постоянно порядок,чем потом разгребать кучи ужаса...
08 ноя 2006, 07:12
у меня также...:)
08 ноя 2006, 13:59
У меня также
03 ноя 2006, 16:12
Я в грязи жить не умею.Мне нужен порядок для хорошего настроения:)
11 ноя 2006, 21:48
А тут про грязь никто и не говорит.Тут про бардак, а это вовсе не грязь:)
04 ноя 2006, 20:19
Моя няня - она же тетя - человек, в доме которого абсолютный порядок. Теперь и у меня дома такой, пока она малого смотрит :) Прихожу с работы, игрушки сложены, белье прогрлажено, на кухне чистота "чисто Тайд"... Она уходит и через полчаса у нас везде бардак :) Склонна думать, что это качество характера. (с транслита)
07 ноя 2006, 20:11
на меня мания чисоты напала во время беременности:-),с тэ пор я убираю как ненормальная с утра до вечера....и муж обувь снимает на входе-хоть и очень злится по етому поводу-здесь так не принято:-).даже во время родов(била дома несколько часов)кричала на всэ врачей и мужа- снимите обувь!:-) (с транслита)
09 ноя 2006, 21:02
Обожаю порядок, но сама не умею его делать:) Поетому постоянно оплачиваю проживающую с нами няню, она же следит за домом. Ето было первое, что я сделала, как только появилась возможность. Лучше секономлю на чем то другом, но будет кто-то помогать. (с транслита)
09 ноя 2006, 22:50
Я не уверена, что у меня такой уж прям порядок, хоть некоторые знакомые утверждают именно так. У меня состояние квартиры отражает состояние души-пошло вразнос настроение-гадюшник на неделю обеспечен. а вообще-то, у меня детей на 1 меньше, чем у автора топика, и квартира не большая, убираться особо не где. Что стимулирует на раскладывание вещей по местам-хрен знает, привычка, наверное-не могу лечь спать, пока не решу, что все переделала. Мама меня шпыняла в детстве, наверное, много. И я теперь на ребенке отрываюсь, пытаюсь ее приучить убирать игрушки, вот такая я грымза.
09 ноя 2006, 23:19
меня тоже мама шпыняла, и мне иногда даже нравится убираться...но тааак редко это бывает...
09 ноя 2006, 23:45
Я уже год приучаю себя не обращать внимание на беспорядок.:-) Чаще всего мне это удаётся. Иногда меня клинит и я всех строю и заставляю убрать на место всё раскиданное. Но я понимаю, что поддерживать преждний порядок с двумя маленькими детьми и одним взрослым, к порядку не приученным с детства, чревато психиатрическими проблемами у поддержателя порядка.:-) Так штааа... пол мою раз в неделю, а то и реже, игрушки при этом сгребаются в кучу. Пылесошу раз в неделю, игрушки опять же сгребаются в кучу. Всем этим занимаюсь только по наитию, т.е. если чувствую в себе силы и желание, если ни того ни другого нет, забиваю.:-)
10 ноя 2006, 15:30
Аналогично. Вплоть до состава семьи и указанных их привычек. Токо у меня еще две кошки. Вот в их лотках да тарелках уборка каждый день, иначе воняет. А все остальное - по настроению.
10 ноя 2006, 19:00
:-D И у меня 2 кошки!!!
10 ноя 2006, 08:06
А мне неуютно среди бардака, только это и заставляет убраться. Не могу уснуть, если зняю, чото в раковине немытая посуда. Мне дочка помогает. Очень минимально, потому чо маленькая, но я уже приучила ее свои игрушки убирать, посуду вместе моем, подметаем...
10 ноя 2006, 13:25
Когда родители мужа уезжают на лето на дачу, мы с мужем проводим генеральную уборку, и у нас чисто до осени. А как только они приезжают, все - опять срачь. :( У них и здоровье и зрение уже не то. Начинаю убираться так свекровь, бурчит: я тут уже убрала, а ты лезешь. Сказать что она хреново пол помыла язык не поворачивается, обида будет до гроба.
.
10 ноя 2006, 14:29
МАМАШКИ-ЧИСТЮЛИ! ВАЛИТЕ В СВОЙ ТОП. ДАЙТЕ ХОТЬ ЗДЕСЬ ОТДОХНУТЬ ОТ ВАС.:evil
..
11 ноя 2006, 23:40
да ладно, они нам иммунитет от неряшливости привить ытаются :)
Anonymous
11 ноя 2006, 20:44
поднять надо.
мама погодок
11 ноя 2006, 20:56
ай...хотела написать...но видимо тут мнение только одно принимается :-(
11 ноя 2006, 21:22
мы потихоньку начали продвигать у дочки политику: где оставила, там и нашла. не сказать, что очень помогает, но содома и гоморры по поводу потерянной лошадки или заколки меньше намного. но бардак остается, конечно. вот сегодня в коридоре обнаружила три одиноких тапка разных размеров. где остальные?... что за одноногие хулюганы похитили остальные?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное