Погода и прогулки
30 окт 2006, 17:02
Я с вопросом к "уважаемому собранию": неужели я одна такая кто НЕ МОЖЕТ себя заставить гулять с ребенком на свежем воздухе в "осеннезимний сезон"?.. Ребенку 2г. 7мес. Держать его в выходной строго дома - жалко. Он звереет и кидается на стены. Выходить на этот холод... папа отказывается. Я - могу себя заставить, но тогда кто будет убирать/ готовить то что он же будет есть на обед?.. Что делать?.. Пособите!!! Папа готов хотить с ним "в закрытые помещения" (ну... говорит, что готов) Господи! У нас по полгода зима!!! Почему нет детских спортивных центров закрытых, где ребенок может побегать и полазать в свое удовольствие так чтоб родители не превратились в сосульки! Может есть, просто я не знаю?..
30 окт 2006, 21:25
Осенний, согласна, противновато, а зимы мы ждем с нетерпением, я ее просто сама люблю.
30 окт 2006, 21:29
Мерзко, холодно, но что делать. Гуляем всегда (кроме дождя) хотя бы по 45-60 минут утром и столько же после сна.
30 окт 2006, 22:58
А мы и в дождь гуляем:) резиновый костюм+ резиновые варежки и вперед:) Сын сегодня так извалялся и накатался с горок в лужи, что я его тряпочкой в коридоре вытирала:) Пылесосим с сыном в будни, суп варю с вечера или рано утром, до гуляний, если хочется что-то изобрести на кухне - то тогда муж развлекает ребенка или они идут гулять - едут в парк, на Поклонную гору или еще куда-нибудь. В плохую погоду совсем или при нежелании папы куда-нибудь ехать идут на детскую площадку, или гуляют по лесу с мячиком, лопатой и ведром.
31 окт 2006, 16:47
резиновый костюм - это моя мечта :)
31 окт 2006, 00:56
мы сначала все вместе убираемся, собираемся и куда-нибудь идем или едем. идеально - в Карл*и*Фридрих (на Крестовском (Питер)), там погулять можно, а потом в тепло, кушать и пить горячий чай. но это редко. у нас дача есть, туда ездим. час погуляли - домой. потом еще погулять выходим. все делаем вместе. я только готовлю, если на даче. в городе или в гости заваливаемся или вот, ресторанчик :) папа хоть и "тоже человек" :):):), но надо, чтобы участвовал в делах семьи. вместе проведенное время - самый лучший отдых!
31 окт 2006, 01:38
А я жду когда наконец детеныш "пойдет", чтобы прогулки были активными и подвижными. А то шатаюсья с коляской туда-сюда пока не замерзну... Но гуляем каждый день в любую погоду кроме проливного дождя. И ему свежий воздух, и я проветриваюсь, а то зверею в 4 стенах :(
31 окт 2006, 03:22
Так с коляской - куда уж подвижнее? :-) Я километры наматывала, мне было хорошо, тепло и не скучно :-) А сейчас - дети мотаются, а я стою сторожу-мерзну... :-)
31 окт 2006, 11:57
Хе... А мой далеко мотается, так что мы и без коляски километры наматываем :) На одном месте дольше 10 минут не стою, только если фотографируем что-то :)
31 окт 2006, 15:42
Мы гуляем на замкнутых площадках, поэтому я просто перемещаюсь в точки, из которых видно двоих сразу :-) А бегать за ними смысла никакого - самостоятельные донельзя :-)
31 окт 2006, 15:50
Замкнутые - это хорошо... Чтоб моего остановить на замкнутой площадке, нужен забор не ниже 1,5 метров (перелезает влет) и отсутствие калитки, либо чтоб она была закрыта на замок (засовы его не удерживают) :) Вот именно из-за самостоятельности я и бегаю ;) Он уйдет и не посмотрит, иду я за ним или нет... Благо, хоть на дорогу не ходит... Опять же скучно на площадках, детей щас мало гуляет, к тому же моего интересуют дети старше лет 4х, ровесников он даже не замечает... Из всех площадочных атрибутов его привлекают только горки и лазилки всякие (и то недолго - минут 15..). Так что мы ходим-ходим-ходим... И бегаем :) А, вот еще кучи листьев очень весело :)
31 окт 2006, 03:19
Ох, как я вас понимаю :-) Для меня хуже нет, чем сборы на зимние прогулки... пока соберешь всех, убиться можно, да еще и мерзнуть потом, гуляючи... :-) Но окромя тренировки силы воли лично у меня рецептов нет - все-таки ребенку нужно гулять хотя бы несколько дней в неделю, и именно на свежем воздухе.
02 ноя 2006, 18:11
ну в москве воздух вообще-то относительно свеж. особенно в центре.
31 окт 2006, 11:56
Ааааабажаю гулять с ребенком! В любую погоду :)
31 окт 2006, 14:42
+1
31 окт 2006, 14:47
Ой, я лучше с ним погуляю, чем слушать дома дитячье нытьё и капризы, потому что ему всё надоело и скучно. Главное, заставить себя одеться и выйти из дома. А там как-то проще... Час пролетает незаметно.
04 ноя 2006, 20:33
+1,
31 окт 2006, 15:57
И маме и ребенку полезно гулять:-)Иногда не очень хочется, а НАДО!!!! Мы гуляем каждый день, минимум по часу.
31 окт 2006, 18:13
Ну так выходите хоть на 15 минут несколько раз в день. Свежий воздух нужен малышу.
02 ноя 2006, 17:09
Дааа... я буду его 30 минут одевать чтобы потом на 15 минут выйти... и та истерика которую я прослушаю если попытаюсь через 15 мин завести его домой... ой-ой-йо...
02 ноя 2006, 17:37
Вы 30 минут одеваете ребенка, которому почти 3 года? У меня чуть помладше, часть вещей он одевает сам, причем быстро, остальное одеваю я. На все это уходит минут 10 максимум... Если на улице холодно, то можно ребенку в таком возрасте объяснить, что гулять в холод нельзя. Мой это понимает и соглашается со мной всегда.
02 ноя 2006, 17:46
Ну возможно проблема опыть в том, что у меня ТАКОЙ ребенок. Но он уже ТАКОЙ и с этим ничего не поделаешь. Он не идет сам одеваться когда его зовут (не только я), чтобы его одеть, мне нужно брать его как грудничка и переносить в прихожую одеваться. Тоже до черта надоело поднмать по 15 кг., а что делать?.. Он НЕ СЛУШАЕТ. Он не одевает ничего сам потому что когда бы Вы не предложили ему одеваться и идти гулять - гулять он в принципе хочет, а одеваться - нет. И если Вы не начнете его одевать то и гулять вы не пойдете ни-ког-да. Он не управляем вербально никак. Но что делать? несмотря на это ему надо что-то есть и ходить по не очень грязному полу.
02 ноя 2006, 18:03
А договориться с ним не пробовали? Если он оденется и пойдет гулять, то вы с ним на улице во что-то поиграете? Или потом дома вместе будете что-то делать? Чтобы у него стимул был туда пойти. Мой просто очень любит игры совместные или когда я или муж что-то ему показываем и рассказываем. А на улицу он бежит за одеждой сам. И вот еще - в садик он у вас ходит. Он же слушается там воспитателей наверное? Когда они говорят на улицу идти и обратно потом?
02 ноя 2006, 18:19
Так я же говорю: на улицу он хочет :) Стимул -налицо. Точно так же и с садиком. он хочет туда идти! У него там друзья, он их вспоминает, с удовольствием рассказывает что они там делают, он лучше всех адаптирован психологически из всей группы! Но при этом он не сделает ни одного движения когда я скажу "пойдем одеваться и в садик!" Как будто это я стене говорю! Он спокойно сползет с дивана и возьмется за машинки или конструктор. И сколько бы я не "вербальничала" "Миша, друзья тебя ждут, воспитательница (которую он любит явно!), игрушки (мышки, книжки, хлопушки и пр.!)" - ноль эмоций. Как у классика "Неповернув головы качан и чувств никаких неизведав!"... Соответственно приходится брать и нести. Он не отбивается даже обычно. Но и ни одного движения не сделает. Сидит у меня на коленях пока я натягиваю на него боты или резинку от зимних штанов на сапог в немыслемой позе и еще напол сползает с коленей :) Он вообще "не здесь". Его туда просто положили. Одеваться вот он не хочет! А на улицу он - с удовольствием. Такое впечатление, что он не видит связи между одеванием и прогулкой. Хотя ребенок более чем сообразительный... Вторая возможная причина такого поведения - хочет внимания. Ну тут уж что делать? хочет -получает. 200 психологов скажут Вам, что "мама работает - ребенку ее недостает, он хочет больше внимания" и т.д. и т.п. Но мы живем " в предложенных условиях" и таки да! мама - работает! Мама не аппарат по производству внимания! В садике он воспитательниц слушается с помощью печеньев: они дают печенье ребенку когда ребенок одет. Он печенье получает за то что не отвлекается и не уходит и не убегает во время одевания. А уж до того чтобы что-то надеть самому ему и в садике и дома как до ближайшей галлактики.
02 ноя 2006, 18:22
:) Наверное и правда - требует внимания.
02 ноя 2006, 18:38
Да! Требует и получает! :) Вопрос в том, что если папа не будет с ним мерзнуть 2 часа в субботу на улице, что мама помыла полы и сварила суп - внимания ему не убудет т.к.: - чтобы выйти на улицу мама опять "поднимет-отнесет-натянет-затегнет" т.е. внимание которого он жаждет он получит столько же. - далее он пойдет с папой в место где папа будет человек способный к общению, а не замерзшая тупая сосулька пинающая остатки листьев и примерзшая носом к шарфу (почему только в нашей северной стране никто не придумал таких мест для маленьких детей?! с бабутами, лазилками какими-нить... Да тут должен быть нереальный спрос на такие центры!) И суп сварен! Полы помыты!... НО нееет! Это не наш метод! Должно быть так: - папа может сказать "не хочу тупо мерзнуть" - сын может сказать (ок! всем видом показать) "не хочу одеваться" и только мама преисполненная чувства долга будет в ночь с пятницы на субботу варить суп, чтобы было что есть ребенку на обед завтра, а мыть полы в ночь с субботы на вокресенье - когда ребенка наконец погуленного и наобеданного уложила спать. От это по нашему! по-бразильски! :)
02 ноя 2006, 18:50
:) У меня, когда я готовлю, рядом со мной сидит на кухне, занимается своими делами или мне помогает (что-то сделать он уже может, а уж старается как, когда знает, что помогает). И прибирать мне тоже помогает. :)
02 ноя 2006, 18:06
Я вас ни к чему не призываю, но просто, если будет свободное время, почитайте вот на этом сайте статьи: http://adalin.mospsy.ru/index.shtml Интересные и во многом правдивые. :)
02 ноя 2006, 18:13
Привет от февралят;) Я такая же. Но, папа у нас - почти в любую погоду согласен. Только получается это у него 1 раз в неделю. Но, у вас как я понимаю он с няней гуляет всю неделю - уже хорошо, а у нас: я не погуляю - никто не погуляет:(
02 ноя 2006, 18:26
Привет-привет :))) Помню Вас отлично :))) Ну вот Вам повезло :))) Ваш папа готов 1 раз в неделю :))) А наш даже не каждый месяц :))) Он сейчас в основном в саду гуляет. Поэтому я и спрашиваю, что прогулка как таковая необязательна... а вот подвигаться его где-то НАДО! Пусть бы это было даже закрытое помещение!!! Самое то на мой взгляд! 1-то разв неделю! А я бы в это время убирала / готовила...
02 ноя 2006, 18:55
А может вам на спортивный какой-нибудь стадион закрытый отправить папу и ребенка? Есть же разные, на роликах кататься пусть учатся. :)
03 ноя 2006, 12:58
Очень "За" эту идею!!! Руками и ногами!!! Но что-то я не знаю где возьмут ребенка 2,7 кататься без родителей... а родители в этом бесполезны - мы оба не умеем кататься ни на роликах ни на коньках ни на лыжах (южные, мы... южные...) Будете смеяться - на велосипедах - тоже не умеем... А секция нам нужна! Но ни в какие секции даже с трех лет не берут... а 3 ему будет только в марте :((
03 ноя 2006, 14:24
Ну мы тоже не умеем кататься, но учиться никогда не поздно (нам давно уже на свадьбу одни из друзей ролики подарили, а мы кататься не умеем, вот у нас и будет повод научиться, не вижу в этом ничего эдакого... :) ) На лыжах я правда с 3 лет, поэтому и ребенка приучить хочу пораньше. Знаю, что знакомые ездят по-моему на Тульскую, там есть какой-то роликовый центр, они тоже не умели кататься, но научились и ребенка научили. Зато такое времяпровождение отличное! :)
02 ноя 2006, 19:44
Да, но мы не ходим в садик, то есть на неделе гулять больше некому:( А на вариант "паровыпускаловый" я бы тоже согласилась:) Главное, чтобы не ехать на другой край Москвы для этого;)
07 ноя 2006, 13:03
Ищите плюсы! Осенью можно погулять по лужам и собирать всякие каштаны и кленовые листья. Зимой бегать по сугробам... Одевайтесь теплей и гуляйте! Я считаю, что обязательно надо гулять! Нам 4.5 месяца, гуляем в любую погоду, не менее 2 часов. Ну, в -30 вряд ли пойдем...но пока отлично! Да и маме полезно!
31 окт 2006, 17:04
А мы и в ливень, и снег, и зной, и в любую погоду гуляем. Не потому,что я такая правильная и мне самой охота,НеееееТТТ!!! Я осенью и зимой люблю дома быть,делами домашними заниматься. НО!С нашим реактивным малышом дома находиться невозможно,ему надо энергию куда-нить девать,дома она уже не помещается. Вот на улице ливень проливенный - я под зонтом,в рез. сапогах,а деть в непромокаемом костюме(Хвала РУККЕ и СП),валяется в лужах,кувыркается,и все довольны. А ведь никого на улице в такую погоду нету... Только мы.Жду,может повзрослеет,будем рисовать,лепить,вырезать... А сейчас носится по квартире,потом нытьё бесконечное... Только прогулки и спасают.
02 ноя 2006, 17:23
Так. Значит все гуляют. Давайте тогда "перепашем" мой режим жизни. Я - работаю. В субботу с утра я встаю, кормлю ребенка завтраком, собираю его на прогулку и отправляю их с папой гулять (если получается). После этого у меня есть 1,5 - 2 часа за которые я провожу еженедельную уборку квартиры с вытиранием пыли, пылесосом, мытьем полов, кухни, ванной + готовлю ребенку обед (т.е. я мою, а суп варится...). Далее ребенок возвращается с прогулки - кормлю его обедом - укладываю спать. Засыпает он где-то через час - 1,5. Далее обедают родители (бегая на зов никак незасыпающего ребенка). Далее он все-таки спит, потом подъем-полдник, потом по обстоятельствам: или поездка в "мир детства" и прочее или игры дома или вторая прогулка уже со мной. В воскресенье все полегче т.к. квартира уже убрана. Проблема в том, что папа отказывается с ним гулять. А убирать квартиру площадью 45 кв. метров при ребенке я не могу - я убираю - он сорит. Сизифов труд без начала и конца. Вот такая картина. Ребенок ходит в сад. Т.е. в течение недели он гуляет каждый день. Нам бы все-таки найти какое-нибудь место куда можно спрятаться на 1,5-2 часа в субботу в первой половине дня... или в воскресенье... или во второй... Я сама выросла на юге и гулять в холод... ну не идет мой организм. ну никак! околеваю. Что характерно у папы тоже самое...
02 ноя 2006, 19:12
ну если папа отказывается гулять, пусть убирает квартиру. Мы так и делаем, один человек гуляет, второй что-то по дому делает.
03 ноя 2006, 12:54
Папа пролежит 2 часа на диване, а потом спокойно скажет "я убирал". Папа сразу говорит "а не умею мыть полы". Т.е.... Вы меня поняли.
04 ноя 2006, 14:38
честно? Не понимаю совершенно, как мужья могут себя так вести и вообще ничего не делать по дому, меня бы такой вариант не устроил однозначно. Что значит не умею, он что, маленький ребенок, почему все заботы о ребенке и о хозяйтсве должны быть на жене?? ИМХО это просто свинство:(
07 ноя 2006, 12:56
Не. Ну это Вы жестко с папой :) На папе у нас продукты - полностью (покупка, доставка, деньги на них - усе на папе) На папе у нас уборка "места общего пользования" :) Это он делает кстати намного лучше меня (я ваще не знаю с какой стороны начинать мыть нашего фарфорового друга, равно как папа не знает как мыть полы) + папа может приготовить ( у меня чувство долга распространяется только на ребенкову еду) - кормление взрослых - дело рук самих взрослых :) Тут у меня комплексов нет. Есть силы/ желание - готовлю. Нет - готовит папа. Папа не любит обязанности как таковые... я тоже не люблю... но я не люблю и делаю, а он не любит и ноет/ норовит "отлынить" ну и т.д.
07 ноя 2006, 13:08
а, ну так у вас папа немало тоже делает по хозяйству, есть такие ведь экземпляры, которые считают, что они вообще ничего не обязаны делать по хозяйству...
07 ноя 2006, 13:18
Чего он там считает я не интересовалась :) ДУмаю, что если у него спросить считает ли он что он обязан помогать по хозяйству он наверняка скажет что он помагает не потому что должен, а потому что он такой "прекрасный принц" :)) Вообще если говорить о папе самая засада с ним это как раз неприятие обязанностей :) В том смысле что расслабиться невозможно :) Невозможно поручить что-то ему и как бы с себя снять ментально "чтоб голова не болела". Он неприемлит обязанности и все тут. Приходится все время напоминать, планировать, уговаривать... а чтобы напоминать надо помнить самой... Но мы изначально не о папе :) Мы - о прогулках и погоде :)
07 ноя 2006, 17:47
ну по теме я выше ответила - я люблю гулять с ребенком, мне на улице с ней проще, чем дома:) И муж любит, так что обязательно гуляем часа по 2-3 2 раза в день в выходные, кроме совсем уж плохой погоды. Вы выше писали, что мерзнете, а чего теплее не оденетесь?
04 ноя 2006, 20:11
А вы никогда не пытались объяснить своему мужу, что не можете успеть и всё по хозяйству, и с ребёнком управляться? Холодно ему? так можно элементарно одеться потеплее, а если уж совсем невмоготу, то для того, чтобы вымыть пол институт заканчивать не надо.
04 ноя 2006, 20:28
Уберите субботнюю уборку, по возможности на будни и не самой (это совсем не дорого, зато кайф:)) И Вам, обоим родителям, надо менять отношение: гуляние с ребенком = обязаловка. Неужели не найдете ничего интересного?;) Лыжи, коньки, санки, горки...
02 ноя 2006, 18:20
Вообще, мы и до рождения ребенка гуляли зимой, конечно, не так долго, но нельзя же совсем не выходить на воздух. А сейчас стараюсь каждый день гулять, это всем полезно, и будущему малышу тоже, погода фиговая, а что делать, не в Майами живем:(
04 ноя 2006, 20:25
Зимой - одно удовольствие:) Я впадаю в детство, вместе катаемся на санках/ледянках с горок.. Просто так стоять на одном месте я тоже бы повесилась, а так влегкую пара часов пролетает, не холодно и весело:) Но в выходные мы обычно выходим вместе, всей семьей:)
07 ноя 2006, 13:27
Одеваю подходящую по сезону одежду и обувь, гуляю с дочкой, и мы обе получаем от этого только положительные эмоции :) гуляем по 3-5 часов в любую погоду. И в выходные у нас гуляет папа, либо все вместе :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное