Редкое имя?

01 ноя 2006, 16:33
Специально выбирала дочке редкое имя, во всевозможных опросах-статистиках, оно почти не встречается. Ангелина. Зато, когда мы переехали на новую квартиру, на детской площадке оказались еще три!!! Ангелины кроме нас(((
01 ноя 2006, 17:07
Ну и что? А Вам самой оно нравится? Если да, то почему Вас волнуют другие Ангелины? Хотя наверное я знаю ответ, у Вас самой очень распространенное имя и потому дочке хотелось дать уникальное :-) Я выбирала дочке имя которое нравится мне и его распространенность меня особо не волновала.
02 ноя 2006, 06:54
Да именно так, у меня распространенное, часто звали по фамилии, хотелось редкое для дочки...
Anonymous
01 ноя 2006, 17:18
ангелина-совершенно обычное,простое имя!
01 ноя 2006, 18:04
совпадение :-) Причина в том, что многим надоели имена (никого не хочу обидеть) которые очень часто встречались за последние 10-20 лет (типа Лена,Наташа,Света,Оля (я сама Оля) и т.д.) Вот все и вспоминают что-то мало встречающееся и как оказывается вспоминают в одинаковое время :-) Я тоже думала, что Варвар мало, а оказывается довольно часто встречается в последнее время. Ну и что, что также как и вашу дочь зовут других девочек. А что вы хотели? - это имя всем знакомо и не только вам оно показалось забытым/красивым/необычным. Не берите в голову и не расстраивайтесь.
01 ноя 2006, 18:30
красивое имя
01 ноя 2006, 18:45
Меня так зовут. Ни ОДНОЙ не встретила во дворе, в детском саду, в школе до 5 класса... А потом нас расформировали и в моем классе оказалось ТРИ Ангелины! Так и учились до конца школы. :) Зато в универе не было ни одной на потоке, кроме меня... Было очень много Тань, в нашей группе их было 5, Свет (3 в группе), 3 Лены, 2 Инны, 3 Оксаны...
02 ноя 2006, 07:01
Вот это да! Мне это имя давно нравилось, я всречала трех или четырех Ангелин. Все такие умницы и красавицы)
01 ноя 2006, 19:12
Просто совпадение, в Вашем районе это имя популярно, а вот среди моих многочисленных знакомых нет ни одной Ангелины, красивое и редкое имя, радуйтесь дочке и не расстраивайтесь по пустякам:-)))
02 ноя 2006, 06:59
Я даже не то, чтобы расстраиваюсь, меня просто это здорово удивило.
02 ноя 2006, 10:43
я имя для дочки выбрала лет в 16 (когда еще ни о каком замужестве-детях и речь не шла :) ). Нераспространенное на мой взгляд - Василина. И что же - на момент ее рождения в нашем дворе уже бегала 2х-летняя Василина и дочь лучшего друга моего мужа тоже уже 6 лет с этим именем :). Ну что ж теперь :)
07 ноя 2006, 09:24
Я бы не сказала что имя редкое. У нас в классе даже такое было. Ангелина, Ангеля, Геля. Главное - красивое имя. А зачем выбирать редкое?
09 ноя 2006, 16:56
Потому что у меня можно считать имени не было, только фамилия всегда((( В саду, школе, институте, а на работе в отделе нашем нас было 5!! Наташ.
02 ноя 2006, 09:04
надо было назвать Светой или Таней. а 4 года ни одной не встретила моложе 7-ми лет.
02 ноя 2006, 15:05
Да это супер редкие сейчас имена. К сожалению, мне они не нравятся. Наташа нравится, но я сама Наташа.
02 ноя 2006, 16:44
а я Таня. жаль, что не нравлюсь Вам :)
02 ноя 2006, 17:00
Против Вас ничего не имею))) Множество Тань знакомых, все очень хорошие.
02 ноя 2006, 21:37
я пошутила. :) неудивительно, что у Вас много знакомых Тань. в наше время их было пруд пруди. по какой-то случайности в моем 10-11 классе собрались все Тани параллели. 7 человек :) а имя Наташа я очень люблю. так переиначенно овут мою маму, и если бы я хорошенько подумала головой, то назвала бы свою Дашку (вот уж кого МНОГО) Наташей.
Светы еще иногда встречаются, а вот Тань действительно маловато ;-)
09 ноя 2006, 10:19
Все маленькие Тани собраны в нашем дворе. :) Сама удивляюсь, но мне, как большой Тане, приятно. :)
12 ноя 2006, 15:54
Ни одной Светы, Тани и Наташи, вот уже сколько детей выросло на нашей детской площадке, и в детском саду у меня на занятиях было много девочек, но ни одной! Все больше Даши,Маши,Насти, Софии...
Ни одной не знаю:) Паулина одна на площадке бегает, а Ангелин нет. Это просто совпадение.
02 ноя 2006, 15:21
А почему Вас это так расстраивает? Вот у меня дочку Ипек зовут(папа нерусский), так я бы многое отдала, чтобы хоть кто-нибудь когда-нибудь не переспросил 10 раз и не начал выяснять, почему дочу так зовут :) А некоторые(бабки в основном) даже жалеть начинают мою бедную девочку, мол как же она жить-то дальше будет, вот если бы Оля или Аня была, тогда другое дело :)))
02 ноя 2006, 15:22
Это был ответ автору топа :)
Ни одной не знаю, но имя ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ!!!
02 ноя 2006, 16:38
Я тоже так назвала свою дочку. У нас во дворе еще одна есть. В поликлинике еще 6 в возрасте от 0 до 3 лет на нашем участке, нам врач рассказала. Так что сейчас оно перестало быть редким, наверно идеи витают в воздухе :). Но я выбирала имя не из-за того, что оно редкое, а просто потому, что красивое.
02 ноя 2006, 17:09
Ну у меня тоже решающим было, то что нравится имя, причем давно. Просто хотелось, чтоб было редкое.
03 ноя 2006, 15:44
Меня зовут Ангелина,за свою жизнь пару Ангелин встречала,но не больше.Муж мой вообще такого имени не знал:)Долго удивлялся:)Ну а как сейчас я и не знаю...
05 ноя 2006, 00:43
Мою дочку зовут Анжелика. Это имя мне пришло в голву как только я её увидела, хотя до этого планировали назвать Ольга. Сначала она была одна Анжелика на детской площадке, но со временем видимо тенденция к необычным именам растет и теперь у нас на площадке 4 Анжелики. Моя самая старшая. =)
06 ноя 2006, 22:17
ярослава,ясмина,амина,виолетта,василиса,белла,альбина,анисья,алиса,августа,джульетта,майя,нелли,сарра,таисия,фаина пажалуй всё
07 ноя 2006, 07:14
Девочки, если вы хотите чтобы Вашего ребенка звали таким именем, какого нет ни у кого, то это имя надо придумать самой. Только так.
07 ноя 2006, 13:21
Со мной в палате лежала девушка, назвала свою дочку Ангелина) А я считаю, не надо расстраиваться. У меня муж тоже решил выпендриться и назвал дочку Алиса - типа редкое имя)))) Даже в нашей поликлинике уже видела Алису такого же возраста)
07 ноя 2006, 15:53
А у нас в группе д/с 4-Сони так у каждой свое :Софа,Соня, София, Софья . Так и Ангелинка у Вас будет- один единственный Ангел. Все от того как в семье Вы будете ее величать. Вот у наших знакомых мальчик Гунька и мы его все так зовем хотя ему уще 18 лет,а это имя Сергей.
08 ноя 2006, 01:16
И у меня дочка Ангелина. Вообще-то имя муж выбирал, сначала оно мне не очень нравилось. А потом привыкла, другого даже не представляю. Зову ее Ангела. С ударением на последний слог. У нас на площадке бегает еще одна, но ее зовут Гела
08 ноя 2006, 16:51
а юноша в 18 лет не комплексует, что его Гунькой называют? может уже пора нормально называть?
09 ноя 2006, 21:18
Ой,вот и у меня Алиса!Но мы с мужем еще до свадьбы решили,что если девочка,то только Алиса!А родилась она у нас спустя почти четыре года после бракосочетания,и мы не передумали!
14 ноя 2006, 22:42
и у меня Алиса, но моеи Алисе уже 16 лет:) и мне ето имя не перестает нравится:) (с транслита)
08 ноя 2006, 02:46
Ничего страшного в этом не вижу.Я тоже хотела,чтоб имя у моей доченьки было красивое и редкое.Но не могла договориться с мужем,т.к. он настаивал,чтоб имя попроще было.Сошлись на Анечке.Вроде простое имя,но мягкое,нежное.Думала,что сейчас в основном Даши,Насти,Сони,Алины,Алисы(все имена мне очень нравятся,не выбрала из них,потому что часто встречаются),а Аня думала пореже.Оказалось,когда регистрировали,что в 2005,2006 это имя почти самое распространенное.Но менять ничего не стали.Я немного попереживала и успокоилась.Что и Вам советую.Ведь гланое,что оно нравится Вам.
09 ноя 2006, 09:27
Так речь идут о том как дома ласково называть чадо и Гунька очень мило хотя незнаю как его на улице зовут
Anonymous
09 ноя 2006, 11:04
Аэлита. Ни одной в нашем дворе нет.
18 ноя 2006, 23:17
Меня зовут Аэлита. Очень спецефическое имя. Правда никто меня ни с кем не путает
09 ноя 2006, 16:22
Я хотела назвать дочку Лорианна - очень редкое имя. Но, родился сыночек и папа назвал его Владислав, а я хотела Даниэлем назвать.
09 ноя 2006, 21:12
У моей подруги Ангелиночка.А я Алисой назвала,тоже хотела редкое имя дочке дать.Вроде пока Алис не встречали!
19 ноя 2006, 20:19
А у меня а знакомых наоборот каждая третья девочка знакомая - Алиса :-) Видать, как повезет ;)
11 ноя 2006, 12:28
Красивое имя)
14 ноя 2006, 15:27
Моя племянница тоже Ангелина.А красотка какая.В 4 года,мальчики ее возраста уже падают.
14 ноя 2006, 22:42
Мне нравится, а дома я бы звала Гелеи. (с транслита)
15 ноя 2006, 00:53
Я и зову Гелей, мне нравится, хотя многие говорят, что ужасно.
Anonymous
16 ноя 2006, 19:05
геля-фуууууууууу,лучше воск,или пенка
18 ноя 2006, 06:54
Прекращайте ерунду писать!
15 ноя 2006, 16:42
А я дочку Евой назову.Отчество,правда,не очень-Эмильевна,но что делать)))
18 ноя 2006, 15:19
Но, может, рассмотреть другие варианты - с отчеством не сочетается как-то.
19 ноя 2006, 01:13
У меня дочка вообще Ева Ильинична.. :)) Хоть с фамилией сочетается....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)