Почему так бывает?

02 ноя 2006, 08:03
Сижу и плачу. Есть у нас во дворе одна мамашка, у нее сынок почти два годика, ходит плохо, родовая травма, щипцами его тащили, да еще и рахит запущенный. Гуляет с ним редко((( Ходила она беременная, сегодня идет, прихрамывает, без живота. Родила дочку, оставила в роддоме. Сегодня такой день, теплый солнечный, а у меня в глазах померкло все... Ну как же так??? Как может мама так поступить. Ну она же не наркоманка, не алкоголичка (во всяком случае на вид). И тоже она мне напомнила историю, мама мне рассказывала, я как раз только родила и в шоке была от нее. У нее есть знакомая, у знакомой сын и невестка. У них трое детей, четвертую девочку в роддоме оставили(((
02 ноя 2006, 08:44
Грустно, конечно, но мне кажется, что вопрос "почему" тут задавать нельзя. У разных людей разные обстоятельства. Если Вас волнуют судьбы этих детей, то лучше думать о том, что можно для них сделать, а не о том, почему их родители от них отказались.
02 ноя 2006, 08:55
Думаю, стараюсь сделать, что могу... И все равно задаю себе вопрос "почему". Я никого не осуждаю, но просто очень грустно, что так происходит.
Я тоже не могу понять... Какие могут быть обстоятельства, чтобы отказаться от своей кровиночки? Никакие обстоятельства не оправдывают.
02 ноя 2006, 14:28
ППКС!
07 ноя 2006, 00:20
+ ППКС
Anonymous
02 ноя 2006, 10:07
Это судьба!
02 ноя 2006, 14:28
Думаю, ее девочке будет лучше без такой мамы. А младенцев, особенно здоровеньких, с удовольствием усыновляют хорошие люди. Так что девочку не будет ждать судьба брата... :(:(
02 ноя 2006, 16:07
А что лучше было аборт сделать??? Меня удивляет, что такой женщине удивляются, а сколько тех, кто вокруг вас делает аборты и не по одному в год...вот где ужас, зато никто не знает:(
02 ноя 2006, 19:01
я считаю, что да. тогда бы она искалечила только свое здоровье и жизнь, а так еще и девочка
03 ноя 2006, 15:41
+1
06 ноя 2006, 19:38
обалдеть...аборт лучше?
06 ноя 2006, 19:37
она дала ей жизнь, а не убила!!!
06 ноя 2006, 20:45
Это мое мнение, я не призываю всех с ним соглашаться. Да она дала ей жизнь, но какую! Она обрекла свою кровиночку заведомо на страдания! Так как в детдомах отношение к детям никакое. К сожалению только единицы добиваются чего-то путного в жизни, и еще меньшее количество успешно усыновляют.
07 ноя 2006, 13:15
как раз малышей усыновляют очень быстро, вот детишкам постарше гораздо трудней.
07 ноя 2006, 19:27
а где гарантия, что она не станет этим "ребенком постарше"?
06 ноя 2006, 20:57
еще +1
Anonymous
06 ноя 2006, 15:33
Даша РРРРР, а ты вообще в курсе сколько у нас детей в детдомах сейчас??? тебе вообще известно, что после войны было меньше беспризорников, чем сейчас....тебе вообще известно, что с этими детьми творят в деттомах, гуманная ты наша!!!!!!аборты для нее ужас....сама ты ужас, даже страшно за твоих детей, как ни почитаю тебя, один маразм в башке....
06 ноя 2006, 19:38
я-то знаю, т.к. часто там бываю и помогаю, а ты??? у тебя ума хватает только на то, чтобы галочку в нужном месте поставить:(
Anonymous
07 ноя 2006, 00:02
Врушка ты еще и к тому же!Бываешь ты в детских домах......
07 ноя 2006, 13:13
знакомое слово - я знаю тебя...
Anonymous
02 ноя 2006, 16:24
А может ее просто никто не поддержал, ведь Вы же тоже с ней не общаетесь. Да у нас так, только осуждать.... А как помочь, поддержать, так нет мы мимо пройдем.... А потом охаем, как она могла.
02 ноя 2006, 17:07
Почему же, никто ее в изгои не записывал, все разговаривают. Ну я вообще почти со всеми общаюсь на уровне: привет, как дела. Я ведь больше с ребенком занимаюсь, а не с мамашками треплюсь. Ее спрашивали, она вообще долгое время говорила, что и не беременна вовсе, курила вовсю... Если бы видно было, что помощь нужна, но тут по моему решение было однозначным.
А вы если когда-то захотите еще одного малыша, то вспомните эту девочку. И примите решение не создавать новую жизнь, а спасти уже существующую. Нет, я не агитирую на усыновление, так как тема противоречивая для многих и внутренние стереотипы зачастую можно сломать только после того как поварился в теме. Я не агитирую. Просто призываю подумать и покопаться в своей душе. Вы покопаетесь, еще кто-то и еше. Из 100 мам 10 примут решение стать мамой брошенному малышастику. И это уже маленькая победа в нескончаемой войне с кукушками типа вашей соседки!
02 ноя 2006, 17:04
Я сейчас много об этом думаю (об усыновлении). Пока не знаю, что из этого выйдет. Но, очень хочется еще раз пережить беременность и роды. И в то же время хочется большую семью, не меньше троих детей. Так что, думаю, просто всему свое время...
03 ноя 2006, 22:17
А если нельзя было поступить иначе? Ведь все в жизни бывает. Жаль мальчика.
02 ноя 2006, 14:55
Не суди и судим не будешь. Возможно, в семье много денег уходит на лечение сына, и финансово двоих они не потянут. Возможно, девочка тоже не здоровая родилась. Как тогда с такими двоими справляться? Не представляю. Но в таких случаях конечно головой думать надо, а не известным местом, предохраняться нормально, а не детей рожать и бросать.
02 ноя 2006, 15:54
Я не осуждаю, мне просто очень грустно, что такое вообще происходит, что в нашей стране столько сирот при живых родителях...
02 ноя 2006, 17:34
К сожалению, иногда деткам лучше в детдоме, чем с родителями. Даже если родители не алкоголики, наркоманы или бомжи.
06 ноя 2006, 19:51
новорожденныхочень быстро разбирают, так что не надо ТАК переживать. Много бездетных пар, имитирующих бер-ть, ждущих только что родившихся малышей:)
Anonymous
07 ноя 2006, 00:01
Если бы их так быстро разбирали, у нас не было бы детских домов, дорогая!
07 ноя 2006, 13:14
в дет. домах дети старше 4 лет.
03 ноя 2006, 00:02
ППКС
02 ноя 2006, 21:34
Наверное не по теме. Тысячи женщин мечтают о детях: подруга не может забеременеть после внематочной, сестра родила только с ЭКО и то с третьей попытки, знакомая в сорок лет через суррогатную мать тоже с третьей попытки, я сама смогла родить после выкидыша только через три года и этот список можно продолжать бесконечно, а кто-то рожает и бросает. Не могу даже осознать, а тем более понять. Несправедливо очень.
02 ноя 2006, 23:02
А в жизни вообще много несправедливости, а иногда кажется, что справедливости вообще нет. Я родила сына с 7-ой попытки (беременности), а моя подруга тогда же сделала аборт на 14 неделе из-за того, что с мужем поругалась. Но судить всё равно не стоит, у каждого своя жизнь и своя правда.
03 ноя 2006, 09:26
У меня бывшая подруга, одноклассница когда-то сделала аборт, после которого не могла забеременеть. Потом забеременела незапланированно, так как думала, что вообще уже никогда не забеременеет и не предохранялась (интересно где мозги были?), ребенка не оставила в роддоме, воспитывает сейчас, но могу точно сказать, что ее ребенку лучше было бы в детдоме! Она не смотрит за ним, гигиеной ребенка практически не занимается, кормит плохо (у ребенка большое отставание веса от нормы), за здоровьем ребенка не следит, у ребенка нет нормальной одежды и игрушек....продолжать много можно. При доходах в семье позволяющих все это купить. Но ей на ребенка видимо жалко тратить деньги, тратит на себя.
03 ноя 2006, 22:19
а папа у малыша есть?
06 ноя 2006, 13:35
Она родила вне брака. Отец ребенка очень молодой, имеющий жилье (родительское) в отдаленной области, в городе постоянного жилья и работы не имеющий. Перебивается ну очень случайными заработками. Материально скорее всего даже сам себя вряд ли содержит, не говоря о ребенке. Видит ребенка раз в несколько месяцев. Материально помогает тоже раз в несколько месяцев, это разовые нерегулярные суммы денег, думаю не очень большие.
06 ноя 2006, 22:44
моя подружайка по работе родила мертвого ребенка. пришла на работу и я кокраз приехала за деньгами (перерасчет)- встретились, я не знала про ее горе, спрашиваю веселым таким задорным голосом с поддевкой: - как тебе радость материнства, познала в полной мере уже? недосыпы и прочие прелести? а она тихо так: -не познала, не успела. и слезы градом. мне неловко стало и так больно за грудиной, так защимило, я ее прижала к себе, аж молоко прибыло, девочки, от этого мне еще дурнее стало... я сижу щас, пишу вам этот пост и плачу - действительно нет справедливости.
06 ноя 2006, 23:30
и я с вами.... у подруги уже второй малыш погиб - криворукие врачи так роды приняли:-(. Первый еще в утробе погиб... Дай Бог этим девочкам пережить это и познать радость материнства!!!
07 ноя 2006, 09:19
Ситаю,что такие особи не достойны звания ЖЕНЩИНА.Никакие обстаятельства не могут опрадать таког предательства!:-0!И потом они будут рассуждать,жизни кого-то учить!Уж лучше бы аборт сделала!
07 ноя 2006, 13:21
не надо так категорично, т.к. всякие обстоятельства бывают:(
07 ноя 2006, 15:27
а некоторые своих детей в помойку выбрасывают, слышали о таком? просто много на свете напрочь безответственных и глупых эгоистов - вот и все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)