Сказки свекрови, или нет?

02 ноя 2006, 15:44
Я заметила как-то вслух, что Кирилл стал сознательнее последнее время, а лет до полутора методично выкидывал содержимое ящиков на пол. Я тогда с этим смирилась, просто принимала как должное, иначе нервы бы не выдержали. Думаю, ситуация всем знакомое. Она утверждает, что ее дети никогда ничего не раскидыввали. Я НЕ ВЕРЮ. Я думаю, она просто забыла за давностью лет. Такое бывает в природе, чтобы дети года-полутора не вытряхивали ящики?
02 ноя 2006, 15:56
честно скажу бывает :-) и даже бывает, что ребенок не рисует на обоях, не обрывает их, не режет занавески. у меня такой сын старший, дочка полная противоположность.
02 ноя 2006, 15:57
Бывает... У меня старшая ничего никогда не вытряхивала... За то младший работает за двоих!
02 ноя 2006, 16:17
У нас точно такая же ситуация :)
02 ноя 2006, 16:02
мои дети не выкидывали из ящиков, не рисовали на обоях хотя знаю людей, которые скотчем заклеивали двери, закрывали на ключи шкафы, другие навешивали листы бумаги на стены
02 ноя 2006, 16:03
Бывает конечно. Зато что-нибудь другое учудит - не порадуешься :)
02 ноя 2006, 19:53
точно)))
02 ноя 2006, 16:09
Бывает. У нас ящиками не интересуется. Тем более мы сняли ручки.
02 ноя 2006, 16:47
а у нас ящики без ручек, а сынуля все равно туда влезать умудряется :-)
02 ноя 2006, 16:13
Бывают. А еще бывают такие, кому достаточно сказать один раз, что это НЕЛЬЗЯ, и они больше туда не подходят. А бывают, кому надо проверить, почему нельзя, а сегодня тоже нельзя или уже можно и т.д. И как я понимаю, глядя на Малявок, это зависит не столько от воспитания, сколько от характера.
02 ноя 2006, 16:45
А мне кажется, где-то до 1,5 лет он даже не понимал, что значит нельзя, вот сегодня он сидел на полу, рвал книжку и приговаривал: Ай-ай-ай! Типа, уже понимает, ято плохо делает, но все равно хоцца.
02 ноя 2006, 17:32
Прекрасно понимают. Малявкам было около года. Они очень радовались, когда папа приходил с работы и все норовили на руки к нему залезть. А ему бы поесть... Так и ел, то с одной на руках, то с другой, то с обеими. На "нельзя" его не хватало. А меня очень даже хватало, так ко мне они во время еды не лезли. А уж если моя мама говорила нельзя, они тут же из кухни уматывали :)
02 ноя 2006, 16:31
Бывает - все дети разные, даже от одних родителей;)
02 ноя 2006, 16:36
бывает конечно! значит ребенок что-то другое вытряхивает/откручивает/ломает/рисует на обоях и т.п.:) дети разные - интересы тоже:)
02 ноя 2006, 16:48
конешно такое бывает, только и у свекровей с тещами иногда склерозы бывают :)
02 ноя 2006, 22:33
бывает:) наша ни разу в жизни такое не делала
02 ноя 2006, 23:20
Я на ящики прикрепила защелки, так что ребенок их открыть не мог, поэтому не выкидывал ничего, но прикрепила я их именно потому, что надоело все назад запихивать, плюс в некоторых шкафах есть небезопасные для ребенка вещи.
03 ноя 2006, 22:10
У моей свекрови сын пошел в 7 месяцев, в 8 говорил предложениями... Правда или нет? Вот и вас также.
08 ноя 2006, 03:00
Мой свекр тоже утверждает,что мой муж в 1 год говорил предложениями.Но ваши переплюнули моего))))
04 ноя 2006, 16:12
Бывают.У меня младшая такая.А вот старший-кошмар,с полугода все что видел-открывал и выкидывал%)))
04 ноя 2006, 20:51
Неа, не вытряхивала моя ничего:)
04 ноя 2006, 21:20
бывает. Не знаю, как такой получился. :) Правда, сама в свое время "доверила" ему ящик на кухне, где кастрюли и посуда стоят,объяснила, что кастрюли можно брать, а тарелки могут разбиться. Не знаю почему, но играл только кастрюлями. Были, конечно, порывы повытряхивать вещички из стенки, но объясняла один раз и усе. Может, хватало других развлекалок и моего внимания.
12 ноя 2006, 12:30
Бывает. :)
12 ноя 2006, 14:39
Бывает. У меня обе не рисовали на обоях, не потрошили ящики... Правда, когда выросли и научились читать-писать, то периодически оставляли свои "автографы" на обоях... Издержки ранней грамотности, не иначе.
13 ноя 2006, 06:47
такие дети бывают. но мальчики спокойные - это редкость...
15 ноя 2006, 11:02
У нас такой рос. И до сих пор слушается. В самом маленьком возрасте знакомые поражались, что ему скажешь нельзя, он слушается.
15 ноя 2006, 20:04
бывает )) ему это неинтересно.
02 ноя 2006, 16:51
Может и бывает, мой все вещи по полу возит.
02 ноя 2006, 17:01
Бывает, моя не вытряхивала:)
02 ноя 2006, 17:04
Бывает, вот у меня племяшка такая. А моя все вытряхивала! И сейчас вытряхивает, но теперь для того чтобы это все перемерить! Может по нескольку штанов одеть и по 5 футболок-рубашечек. А вот ГДЕ берут детишек, которые никуда не лезут очень хочу узнать! Хотелось бы второго поспокойнее.
02 ноя 2006, 17:16
Все потрошили :) любимое дело было найти пачку памперсов и раскидать по комнате, а ящики все скотчем были заклеены :)
03 ноя 2006, 05:04
аналогично :)
02 ноя 2006, 17:17
бывает...у меня не вытряхивает и даже не роется.Периодически я сама со дна игрушки вытаскиваю, потому что забывает про них ...
02 ноя 2006, 17:32
Бывает. Дочка ничего не вытряхивала. Могла открыть, поинтересоваться что лежит, но не вываливала все содержимое на пол.
02 ноя 2006, 21:27
Интересно, многие написали, что такие дети бывают, а кто поделится секретом - КАК сделать такого ребенка? Может у таких детей и родители спокойные как удавы? Мы с мужем очень активные, а дочь наша просто караул, иногда мечтаю о втором ребенке, но такого активного и хулиганистого моя психика больше не потянет. Расскажите, КАК получаются спокойные и послушные дети? Прям крик души получился:-)))
02 ноя 2006, 21:50
У меня двое деток совсем разные. Доча - человек-катастрофа, а сынок спокойный соня.Желаю и вам такого же :)
02 ноя 2006, 22:08
Надо долго пробовать:-) У меня третий однозначно в деятельности умеренней старших(ящики не вытряхивает, со шкафов не прыгает:-)), но спит вот хуже.
02 ноя 2006, 22:18
А у меня и разбойник в юбке и спит плохо:))
02 ноя 2006, 23:14
наша родилась такая. у нее все силы в речевое познание пошли. трындычиха растет - ужас!
03 ноя 2006, 09:18
Мы сами спокойные. Ничего специального для успокоения дочки не делали. Она спокойная девочка, но удавом ее, конечно не назовешь :-). Может и на диване попрыгать, и побегать, можем и попищать хором, главное, чтобы подобные действия устраивали всех членов семьи.
03 ноя 2006, 11:38
Я там выше написла: такими РОЖДАЮТСЯ. У меня трое - вполне беспроблемные в этом смысле дети. Зато одна - за всех отыгралась. Как Вы понимаете, наследственность и воспитание одинаковые.
03 ноя 2006, 12:13
у меня дочка не спокойная совсем, но ящики не потрошила при этом:) Есть же много других способов хулиганить:)
04 ноя 2006, 20:52
А разве так уж это связано со спокойствием? Моя ещё та оторва, но как-то ящики не вытряхивала, сковородками-кастрюлями не гремела, провода не обрывала и к технике (компьютер, центр и прочее) относилась уважительно, не трогала и не портила:)
04 ноя 2006, 21:51
Тогда почему оторва? Моя вытворяет все вышеперечисленное и еще кучу всего, к тому же с года болтает, а сейчас вообще рот не закрывается, даже когда ест и во сне бормочет(сегодня во сне просила уйти Буратино куда-то :-)). Хулиганит по-страшному, а когда начинаешь объяснять, говорит: "Алина балуется, не мешай мама!". Спокойствия нет ни грамма. Теперь мне кажется, что дети действительно рождаются уже с характером, моя характер еще в пузе показывала так, что я, врачи и мои предки с мужем были в шоке. В нем до сих пор и пребываем)))
04 ноя 2006, 22:05
Потому что оторва и пацанка:) Просто у всех свое "хулиганство", а что касается отношения к ценным вещам и поведения со мной в транспорте и в общественных местах - с младенчества "натаскивала", изначально было видно, что растет, соответственно и меры принимала загодя. Зато, ТТТ, приучила ко многим вещам, жалко что без меня, в том же саду, не могут все это контролировать:) И вообще почему гиперактивность должна сочетаться со склонностью к порче имущества?:) А ящики у неё свои - и для игрушек, и для вещей, она как-то в них копошится, находит то, что ей надо, но не выворачивает. В наши ящики - ни-ни, даже ничего не завязывали.
02 ноя 2006, 21:32
абсолютно не интересовалась. даже специально заготовленными.
Anonymous
02 ноя 2006, 21:33
Если запереть ребёнка в манеже, то он ничего не будет выкидывать. Может, они у неё по полу не ползали, а сидели в уголке?
02 ноя 2006, 21:45
Всяко бывает - может действительно у нее примерные детки были, но свекрови, ан мой взгляд склонны идеализировать перед снохами своих сыновей. Возможно хочется немного погордиться, а возможно поспудно показать, что она была лучшей мамой, чем избранница ее сына. В отношениях между свекровью и снохой всегда будет существовать некая ревность. Я считаю надо делать на это небольшую скидочку и не принимать ее слова близко к сердцу. У моей свекрови были дети-гении :)
03 ноя 2006, 05:08
у моей тоже :). А еще , когда мой сын был маленький, она говорила "какой-то он жиденький. Вот мои были такие крепкие" :-|
02 ноя 2006, 22:57
Мой сынуля с момента как начал вставать-ходить опустошает все полки и ящики (сейчас уже выборочно). А подружка наша - на месяц старше - подойдет, откроет, посмотрит и закроет. Все детки разные :)
02 ноя 2006, 23:41
Если ее сын и не выкидывал из ящиков ничего - это не ее заслуга.
02 ноя 2006, 23:44
Старшая как то не интересовалась ящиками, что вызывало удивление знакомых мамочек. А вот младший за двоих старался, чем сильно удивлял меня.;-)
03 ноя 2006, 00:46
Мой старший ничего не вытряхивал. Про младшего пока рано говорить:). Моя свекровь очень горда тем, что муж с братом в детстве игрушки не ломали и была оч.удивлена, когда дети брата(двойняшки) начали ломать игрухи с удовольствием....Вообще, ее послушать- так идеальные дети были - не дрались, никуда не лезли, сидели себе тихонько играли около мамки:)...
03 ноя 2006, 12:42
Дочкам 1,5. Разбрасывают только игрушки из ящика. Камод, шкафы, ничего не трогают.
03 ноя 2006, 13:18
а мне рассказывала свекровь,как у нее салфеточки и цветочки везде стояли и пацаны-близнецы ни разу не дернули ничего,и вообще,чуть ли не на ципочках у нее ходили........что я могу сказать,любит она прибрехнуть для краного словца...уже давно все ее советы и замечания пропускаю мимо ушей,надоела!
04 ноя 2006, 18:02
Да на раз. Я ничего не раскидывала, потому как очень спокойной девочкой была. Ромашка, несмотря на шилопопость, к ящикам интереса не проявлял. А вот мой супруг в этом возрасте шерстил шкаф ежедневно!. :) ВСе дети разные. :)
04 ноя 2006, 19:07
Не знаю,не знаю.Я таких не видела
04 ноя 2006, 19:51
Не встречала таких:)
04 ноя 2006, 20:48
а моя бабушка мне рассказала, что ее дети ни разу за все детство не болели. Мама говорит, что болела достаточно регулярно...
04 ноя 2006, 21:52
:-)))
04 ноя 2006, 21:54
а зачем вам это знать?чтобы убедиться,что на свете есть дети спокойнее.чем ваши?вам от этого станет легче?я вот своего вреднюку и шалуна ни с кем не сравниваю...а то истерика будет!моё такое.какое есть!и я таким его люблю1и не променяю на самого золотого и спокойного на свете!
07 ноя 2006, 23:56
У меня никто ничего не вытряхивал (их у меня трое).
09 ноя 2006, 07:03
А я бабушка 2 внуков.Мне 45 ,а мужу 47 вроде бы не старые еше без склероза.Так вот мои муж мне на мои рассказ,как 2 летнии внук показывает и называет по картинкам в книге не толко домашних животных,но идиких даже таких как тюлен и морскои конек ответил.Подумаеш,мои ребенок ето делал в 5 месяцев.Я долго смеялас и попросила хотя бы мне не рассказыват сказок. (с транслита)
12 ноя 2006, 23:31
бывать то бывает,но когда свекровь начинает рассказывать, что ее дети НИКОГДА НЕ:болели, плакали ,раскидывали игрушки, просыпались ночью и т.д. и т.п я склонна относится к этому с недоврием:) (с транслита)
12 ноя 2006, 23:34
у свекровей ВСЕГДА их сыновья росли ангелами. И вообще, они (свекрови) замечательные матери ( с намеком, что кое-кто не очень замечательный..). Плюньте и не обращайте внимания.
12 ноя 2006, 23:56
Бывает ;)
15 ноя 2006, 19:16
Моя свекровь, наоборот, рассказывала, как ее сын в полтора года из шкафов все выкидывал на пол, перебил почти всю посуду и, вообще, за ним глаз да глаз нужен был. У меня дочь из ящиков не вытряхивла (как-то сразу пресекли и все). Но вот обои все изрисовала - кошмар! Художник юный, блин...
15 ноя 2006, 22:39
Бывает. У меня дочь категорично реагирует на беспорядок - ей ничего выкинуть в голову не придет:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)