ДР не понятно у кого

03 ноя 2006, 22:36
Вот скажите, ну есть еще у кого-нибудь такой безалаберный ребенок, как у меня? Звонит телефон, детский голос просит Катю. Катя поговорила и говорит мне "Меня Эстер пригласила на ДР, запиши адрес, куда ехать". Я ни сном, ни духом записала адрес. А потом ребенок мне говорит, что она не знает какая это Эстер и в классе у них ни одной нет:(. Есть только на танцах в старшей группе, но, по Катиным словам, она учится в пятом(?) классе, поэтому не пойму с чего бы это она Катю приглашала. Других Эстер она не знает. Говорю: "значит никуда не пойдешь" Она в слезы "Вот придем туда и узнаем у кого ДР" Я в шоке!!! Что делать? Телефона нет, даже АОН не показал номер. Место куда пригласили довольно приличное и не страшное(Детский клуб в общине). А вдруг там будет несколько ДР и где искать эту "незнакомку"? Я не знаю что делать. ДР в среду, идти мне не хочется, но мы во-первых пообещали, что придем, во вторых Катя даже слышать не хочет о том, что бы не пойти....
03 ноя 2006, 22:47
Вообще странно все это. Обычно на ДР приглашают близких друзей или одноклассников. А вдруг просто ошиблись номером, а Вы привезете ребенка на ДР? :) Да потом насколько я знаю на ДР, тем более детский, приглашают заранее. Поговорите с девочкой.
03 ноя 2006, 22:49
Сорри, прочитала, что ДР в среду. А до среды Вы на танцы не попадете? Может Вам найти эту Эстер из 5 класса и спросить у нее? если других Эстер доча не знает, то вопрос сам собой отпадает. Хотя Эстер такое редкое имя.
03 ноя 2006, 23:02
Для ошиблись номером слишком не вероятно. Во-первых община еврейская, т.е уже список номеров сужается, позвали Катю. Т.е врейская девочка Катя в Берлине с похожим номером все таки редкость. Понятно, что это либо школа, либо танцы, либо теннис. Имя не очень редкое для "немецких" евреев. Спрашивала, есть ли у нее подружки(из паралельного класса) имена,которых она не знает. Говорит, что нет.... Танцы завтра, но старшая и младшая группа занимаются в разное время, спрошу у тренера, не брали ли у нее наш номер телефона. Танцы еще не вероятны тем, чт она танцах по средам тренировки и тренер очень ругается ,если дети из-за дней рождений не приходят..
04 ноя 2006, 01:41
Ой! Алён, прям заинтриговала! Расскажи потом чем дело кончится! А незя вам всей семьёй пойти, ну, если там никого знакомых не будет, хоть вечер мило проведёте =)
04 ноя 2006, 11:02
Всей семьей пойти никак не получится. Папа наш уже 2 недели в Китае и еще две там просидит:(
07 ноя 2006, 18:39
+1 заинтригована. Ты уж напиши чем дело закончится ;-)
04 ноя 2006, 05:02
а если позвонить в этот дет. клуб и спросить кто там отмечает ДР?
04 ноя 2006, 11:04
Я уже думала над этим, но дело в том что есть такое понятия, как "защита данных" уж не знаю точно как это по-русски будет +безопастность. Думаю максимум что я добьюсь это фамилию девочки, которая мне ни о чем не скажет... Номер телефона мне не дадут ни при каких обстоятельствах:(
04 ноя 2006, 12:44
оставьте свой номер телефона, пусть ее родители вам сами позвонят.
04 ноя 2006, 17:46
Если у Вас есть адрес, то зайдите на сайт Deutsche Telekom, и попробуйте по адресу найти телефон.
04 ноя 2006, 17:48
Извините, не внимательно прочла, Вам дали адрес зала. Тогда остаётся только наверное пойти :-)
05 ноя 2006, 11:19
Единственная версия - это была не Эстер. А какое-то другое имя. :) Как-то прояснилась ситуация? ;)
05 ноя 2006, 12:43
Пкоа никак. Эстер с танцев не приглашала. Девочек из класса с ДР в этот день нет, ровно как и мальчиков. На танцах та же история....
05 ноя 2006, 12:27
А мне нравится! Покупайте подарок и дуйте на праздник!! Там разберетесь! Ну и что, что девочка старше? Значит ей Катя нравится, раз она решила пригласить :):):):):):):)
05 ноя 2006, 12:42
Эта большая девочка не приглашала-это уже точно. В понедельник в школе спросит, в паралельном классе. Но в принципе я Катю уже уговорила не ходить.
05 ноя 2006, 12:46
ну, маме виднее, конечно.
07 ноя 2006, 00:58
Ну и? Как ваш детектив?
07 ноя 2006, 09:38
Все детектинвее:). По словам Кати на ДР ее пригласила сестра одноклссницы, пригласила весь их класс(!). У меня уже такое чувство, что они списки телефонов младшей и старшей дочери перепутали, хотя звонила сама девочка. Сегодня позвоню одной знакомой маме, узнаю идут ли они? А то мне все это все меньше и меньше нравится.....
07 ноя 2006, 15:59
Да, детектив, однако:))
07 ноя 2006, 11:01
Да уж. Лучше бы узнать. А то Катюша придет, а дети-то что думают, то и говорят, скажут еще: "А мы тебя по ошибке позвали". Малышка расстроится. Лучше доподлинно узнать.
07 ноя 2006, 12:01
Уговорила бы дочку не идти на этот день рождения.
07 ноя 2006, 23:06
В общем дело решено. Действительно, ДР у сестренки одноклассницы. Одноклассница попросила сестричку пригласить и своих подружек, что бы ей скучно не было:) Только что мне звонила еще одна мама, просила забрать и ее дочь из школы:). Так что мы завтра пойдем. Теперь я знаю к кому идем. Однаклассница нам давно знакома, Катя с ней последний год перед школой в одной группе в садике была:) Просто я не думала, что можно приглашать подружек не только к себе на ДР ,но и к своим родственникам:)
07 ноя 2006, 23:15
Ну и отлично :)
08 ноя 2006, 05:26
ну вот, а столько времени голову ломали, хорошо, что так все закончилось, и вам и нам легче стало :).
08 ноя 2006, 09:54
Вффух. Ну и хорошо. Удачно вам с Катериной повеселиться. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)