выпивающие мамашки
03 ноя 2006, 23:32
слава богу, нашей семьи это не касается, но очень часто приходится видеть женщин с колясками и с пивом или с коктелями. противно до ужаса. интересно узнать мнение мам "по ту сторону". как они сами к этому относятся? и много ли их?
03 ноя 2006, 23:45
у нас тоже такие ходят. вернее, ходили-гуляли, пока не похолодало, сейчас не видно. Ну и что? Каждому свое! Я вот, например, люблю безалкогольное пиво (муж вообще не пьет, поэтому пьем только его). В жару могла себе позволить взять бутылочку-баночку во время прогулки ребенка и выпить, сидя на скамейке, пока доча спит. Со стороны, наверное, могла показаться алкоголичкой :)
04 ноя 2006, 11:18
читайте здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23486598 :) :) :)
04 ноя 2006, 12:04
а вам то какая разница, они что не люди что ли не могут пива попить или раз дети появились, только по правздникам, заперевшись на кухне что б никто не видел? Они ж не ящиками его пьют и под конец прогулки у песочницы в хлам валяются? Мне например все равно кто и что пьет если я вижу, что ребеночек ухожен и мама нормальная. Согласитесь бутылка пива в охотку - это не криминал. Самой иногда очень хочется, вот если они на детской площадке эти бутылки после себя оставят - тогда мне будет противно.....
04 ноя 2006, 19:01
ППКС))) Тоже ведь сразу видно, злоупотребляет ли мама или нет... А может у нее праздник какой, а выпить не с кем или некогда))) Вот и остается на прогулке выпить бутылочку на прогулке)))
04 ноя 2006, 19:03
согласна.
04 ноя 2006, 19:23
И я того же мнения :)
09 ноя 2006, 02:24
ППКС, абсолютно согласна с вами:)))
12 ноя 2006, 17:54
ППКС
Биль
12 ноя 2006, 18:01
Маразм!У нас вообще запрещено распивать спиртные напитки на улице и в общественных местах.Про мамаш с детьми я вообще молчу.Привыкли в России сосать свое пиво посреди улицы.....
12 ноя 2006, 21:49
А у Вас - это где? Просто интересно...
12 ноя 2006, 22:08
ну судя по тому, что он там Биль, а ми там не биль :) это где-то далеко!
12 ноя 2006, 22:06
ну для начала - не у вас, а у них...:), а потом, и у них не лучше чем у нас (бутыль виски завернутая в пакет-это, конечно, не в России пиво посреди улицы сосать!Скажу по секрету, у нас уже давно нет очередей за колбасой и не ВАЗом единым..... З.Ы. Выдам еще одину государственную тайну - у нас тоже запрещено и не продают после 23:нульнуль !:)Передайте им там привет!
Anonymous
04 ноя 2006, 12:06
германские мамашки на ваш взгляд вообще алкашки наверное?
04 ноя 2006, 12:40
Я иногда выпивала, когда уж ОЧЕНЬ хотелось:) И в тот момент мне было как-то фиолетово чт обо мне окружающие думают:)Я, правда, только со старшей "могла себе позволить", младшего кормила, поэтому ежели только безалкогольное.
04 ноя 2006, 13:02
А я могу, вернее могла изредка бутылочку приговорить, когда деть еще спал в коляске, а ГВ уже не было. Сейчас он так быстро носиться по площадке, что не то что пиво, дух некогда перевести, а т.к. пиво я пью ради удовольствия, то оного в таких ритмах не испытываю. Причины вашего возмущения не понимаю, одно дело алкаши, другое дело нормальная мама.
Фууууууу
04 ноя 2006, 13:15
Меня тоже подташнивает, когда такое вижу. Это вопрос воспитания и менталитета. Мама в детстве научила, что есть и пить на улице неприлично, так воспитанные леди себя не ведут. Анонимно, потому, что не хочу вступать в дисскусию.
04 ноя 2006, 20:18
ППКС не анонимно. Я вообще считаю, что пивной алкоголизм намного распространеннее, чем водочный. И тошнит от практически поголовно пьющих пиво подростков.
04 ноя 2006, 20:49
Так и начинается, сначала пиво в подростковом возрасте, а лет через 5-6 будучи мамашками продолжают попивать пивко на улице и считают, что это НОРМАЛЬНО! Что в этом ничего страшного нет, они ведь не под лавкой валяются, а всего лишь бутылочку выпили. Даже себе представить такую картину 10 лет назад было не возможно. А сейчас - одной рукой толкаем коляску, в другой руке бутылка пива. Какая разница одна, две или ящик. Это ужасно. ИМХО.
05 ноя 2006, 14:14
и я подпишусь не анонимно:)
07 ноя 2006, 12:34
Не ем на улице, т.к это неприлично. ИМХО.Пью на улице только минералку или газировку, и только летом.
07 ноя 2006, 19:05
От темы отклонились:) Следуя вашей логики на улице нельзя... Противно... Вот дома заперлись и делай что хочешь:( Ханжество это ИМХО
07 ноя 2006, 21:30
Не обязательно дома, можно и на улице, но за столиком, в парке или в кафе, можно в ресторане, на дачном участке и дома, в том числе. Ханжество это негативное моральное качество личности, выражающееся в склонности к обману, к сознательной маскировке собственных неблаговидных поступков. Слово это не к месту. Мы не обсуждаем пить пиво или не пить, мы обсуждаем пить его на улице или нет.
08 ноя 2006, 11:30
Автор не уточняла: гуляют ли по улице или сидят в летнем кафе с каляской:)Нисчет ханжества-может и правы...
07 ноя 2006, 13:16
При пить согласна, но причем тут есть? А если время нет? Если я бегу с работы в институт, что криминального в том, если я ем булку или т.п?
07 ноя 2006, 21:31
Это не очень красиво выглядит со стороны, а еще и вредно для пищеварения. Но дело Ваше.
04 ноя 2006, 16:15
Боже какой кошмар. Значит я была "выпивающей мамашкой" )) Я спокойно могла гуляя с коляской, купить себе пива и сухариков, и пока детеныш спал в коляске, я все это с большим удовольствием употребляля. А сейчас я совсем низко пала :) Могу дома при ребенке выпить пива или вина.
04 ноя 2006, 17:34
какая разница, кто что пьет? Вы НЕ ПЬЕТЕ - это самое главное;)
+1
05 ноя 2006, 01:51
Если честно, то со стороны выглядят немного некрасиво, мама с пивом и коляской... Но для меня мама с сигаретой и ребенка за руку держащая выглядит ваще жутко! МЫ тож иногда пикники устраиваем, дети с нами... НУ ведь хочется, а куда ж ребенка денешь... Может когда пьется пиво на ходу, тогда выглядит это аморально?
05 ноя 2006, 18:26
А курящие мамашки лучше? Идут дымят как паровозы, катят деток в колясках. Ещё круче, когда в одной руке деть, в другой - сигарета. И дым ветром прям на ребёнка. Вот это меня по-настоящему убивает. И, к сожалению, встречается очень часто :(
06 ноя 2006, 19:30
негативно отношусь и к пьющим спиртное, и к курящим (и не только мамочкам), но никак это не проявляю - это их дело, как свое здоровье быстрее угробить. Сама ни то, ни другое не делаю.
07 ноя 2006, 10:56
если они потом бутылками не бросаются друг в друга - почему нет? иногда ну хочется просто! по разным причинам - надо спрятаться у себя дома обязательно? вообще - что именно смущает-то?
07 ноя 2006, 14:46
Омерзительно... даже просто женщина с бутылкой или банкой, без ребенка, бееее Но я в принципе отрицательно к алкоголю отношусь, меня и от мужиков с пивом тошнит. (с транслита)
07 ноя 2006, 15:20
мне по барабану алкоголический аспект этой проблемы, думаю, все ж эти мамашки себя контролируют. Мне вообще не нравится, когда люди пьют на улице, в метро... как бомжи право слово, как будто выпитт негде. А если еще рядом с ними дети крутятся, так совсем убого выглядит. Также неэстетично выглядит курящая женщина с коляской (хотя я сама такая была, не пью, но курю много).
07 ноя 2006, 17:18
Если не кормит, то почему себе отказывать. Бред все это, если мамаша в ломину - другое дело, противно.
04 ноя 2006, 11:32
когда гуляли всей семьей пили пиво. Сама не пью на улице пиво. И вообще пиво это не выпивка.. вот если бы они водку из горла хлестали... Меня больше достает, когда стоишь возле десткого магазина-киоска, и рядом стоят мамаши с колясками, рассмтаривают витрины и курят. Ладно курите себе сколько влезет, но не там, где много чужих колясок.
04 ноя 2006, 12:36
хихи,какие все ужасные,а я такая прекрасная :) пройдёт,это ещё гормоны не успокоились после родов;-)
04 ноя 2006, 12:40
Всё, пошла стреляться. А то мы с мужем когда вдвоем с дочами гуляем можем и пиво пить.
04 ноя 2006, 13:15
Возьмите меня за компанию, мы тоже с мужем могли пива попить, когда тепло было. Стреляемся вместе)))
04 ноя 2006, 13:37
По пиву и в тир? ;)
04 ноя 2006, 18:52
Ага, и мужей с собой берем, они же тоже пили пиво и мой еще и курит! Расстрел на месте:-)))
07 ноя 2006, 12:49
И я к вам:)
04 ноя 2006, 13:55
И я с вами:)
07 ноя 2006, 14:08
И я тоже! Мы с подругой,пока дети в колясках спали на улице, могли выпить по коктейлю из баночки. Ужас-то какой. Скажу ей,какие мы, может,тоже застрелится!
Anonymous
07 ноя 2006, 14:52
коктейля??????????? это такой спирт разбавленный и ароматизированный. У вас, что денег на бутылку вина хорошего нет? тогда уж лучше пива. фууууууууу. как мерзко. и как жалко вас.
07 ноя 2006, 17:21
О да..картина..идут две мамы с колясками и по очереди отхлебывают из бутылки..например портвейн "Южнобережный":)
07 ноя 2006, 21:15
Вам больше некому гадости говорить?
09 ноя 2006, 12:57
Да,представь, бывают у людей в жизни моменты, когда на "Бейлис" не хватает! У меня по крайней мере хватает смелости под этим подписаться!
09 ноя 2006, 13:40
хии,это что вы называете пивом? этот спирт разбавленный и ароматизированный? ;-) ну а вино-то наверно у вас рублей за 100-200 вином считается?:-D как же жалко вас...:-P
07 ноя 2006, 15:16
И я тоже к вам. И с мужем, и с подругой.
07 ноя 2006, 23:28
Вешаться-это не вомильфо! давайте лучше устроим коллективную акцию самосожжения!
08 ноя 2006, 12:18
Вешаться? Ой, побежала забирать предоплату из тира (мы ж стреляться собирались). Ну что, мыло и веревки? Помоемся и в горы? ;)
09 ноя 2006, 10:05
Вешаться нельзя!Очень некрасиво получается!У меня в паспорте видели?Могу попросить мужа нас взорвать оптом!
12 ноя 2006, 01:06
Но тока поэстетичнее пожалуйста! С цветным дымом, например, могЕт? Или сильно дороже выйдет?:)
12 ноя 2006, 11:51
Даааа.Без цветного дыма можно и вовсе бесплатно.А с цветным надо думать....
09 ноя 2006, 00:42
И нас с собой возьмите! Я с мужем и подругой!
12 ноя 2006, 23:15
О, и я такая же! Пойду стреляться и вешаться.
13 ноя 2006, 18:39
и я с вами
04 ноя 2006, 13:11
да, во мне это еще тоже заложено, считаю, что просто некрасиво со стороны - пьющая чего-либо или курящая мать с ребенком. Именно в присутствии ребенка.
04 ноя 2006, 14:39
+1
04 ноя 2006, 13:52
Изредка, летом в жару могу себе позволить выпить пива во время прогулки, ничего криминального в этом не вижу. На мой взгляд, самое главное, чтобы люди не свинячили на площадках, не бросали бутылки пустые, пачки из-под чипсов, не курили рядом с детьми. А если человек просто пьет пиво или коктейль, и никому не мешает, мне даже в голову не придет его осуждать.
04 ноя 2006, 20:36
соглашусь.
04 ноя 2006, 14:36
и мне это не нравится... отличный пример для групых подростков прям на детской площадке!!! и где-то уже писала - задолбалась вынимать пробки от бутылок изо рта ребёнка... не дело это... и курение тоже.
04 ноя 2006, 16:09
Меня это не раздражает, почему-то...:) Хотя, сама никогда при Вере не пью. Тут, по-моему, важен момент, что за мама выпивает. Если та, которая при этом матерится и харкает...ну, думаю, вы поняли о чем я.:), это вызывает отвращение. А если интеллигентная тетечка пьет бутылочку пива, никаких отрицательных эмоций у меня нет.
04 ноя 2006, 16:40
Интеллегентная тетечка пиво на улице не пьет, потому что она интеллегентная.
09 ноя 2006, 10:12
Не богатая,а интелегентная,у которой интелегентный муж,работающий по специальности и приносящий домой зарплату,которую не хватает на хороший ресторан(и даже на кафе) и на няню,которая будет сидеть с дитем,пока интелегентная тетечка сидит в ресторане.А дома интелегентная тетечка,мечется,играя с ребенком,убирая,стирая,готовя кушать.И свободное время у интелегентной тетечки только тогда,когда она выходит на улицу!
09 ноя 2006, 13:38
:) Я хотела написать про это, но потом почему-то не стала...
09 ноя 2006, 15:44
У нас с Вами, видимо, разные понятия об интеЛЛИгентности.
09 ноя 2006, 13:43
вы не думали,что интеллегентность включает в себя понятие неосуждения и невмешательства в частную жизнь других? :)
09 ноя 2006, 15:46
Я? А где Вы видели, чтобы я вмешивалась в чью-либо жизнь? Я просто констатирую факт. Интеллигентные женщины пиво на улице не пьют. Или Вам книжку о правилах хорошего тона подарить?
09 ноя 2006, 15:56
не,вы себе подарите :) и прочитайте о том,что осуждать других,даже приписав "имхо" как-то не очень красиво :) иногда можно просто промолчать,если вы что-то делаете не так,как другие
10 ноя 2006, 00:19
Я ее давно прочла, и где и кого я осудила? Просто высказала свое мнение, Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? Для того и форум, чтобы говорить, а не молчать. Хотите помолчать, помолчите.
04 ноя 2006, 16:46
интеллигентная тетечка с бутылкой - это, сорри уже не интелегентная тетечка. Смешнее может быть только "собираете себе бутылки интелегентная тетечка" Или у нас свами разные понятия об интеллегентности :)
04 ноя 2006, 16:55
По-моему скромному мнению, понятие интеллигентность включает и такой аспект как терпимость. ;) Если женщина, пусть даже с ребенком, сидит на скамеечке и пьет маленькую бутылочку пива(не на детской площадке), я не имею права обвинять ее в распущенности, имхо.
04 ноя 2006, 17:05
Причем тут обвинять? Я никого не обвиняю. :):):) Мы тут от темы немножко отклонились. То есть, если сидит на скамеечке, и пьет бутылочку - то интилигентная, а если на скамейке и бутылка литровая - то уже безобразие? :)
04 ноя 2006, 17:20
Ну например, я видела как в парке сидит семья(мама, папа, ребенок), взрослые пьют именно из маленьких бутылочки пива.:) У меня при этом не возникло отрицательных чувств. На вид очень приличные люди, славный ухоженный ребенок. Или в Центре Москвы...в тех же скверах. Ну не знаю, я не так категорична по отношению к алкоголю. Я на вас тоже не хочу "наехать". Но мне все-таки кажется, что когда мы говорим о распитии пива, то у большинства перед глазами встают именно такие...хабалистого типа, их можно втретить в большом количестве во многих дворах.
04 ноя 2006, 16:47
Застыдили. Нормально я к себе отношусь. Даже никаких эмоций отрицательных по отношению к себе не возникает. Правда, на улице я пью пиво очень редко, предпочитаю расслабляться дома.
04 ноя 2006, 17:35
Если идём в ресторан и берём с собой ребёнка, то тоже могу выпить пива, почему нет,я выпиваю совсем немного. Вот в пивной ресторан с собой ребёнка не берём, там очень накурено. А идти по улице с бутылкой пива в Германии как-то не принято, и не только у мам с колясками.
04 ноя 2006, 17:36
А в сквере на лавочке, например, в Германии можно увидеть людей пьющих пиво или нет?
04 ноя 2006, 17:41
Я не видела. Ну вернее видела бомжей, пьющих пиво на улице, но бомжи вас вряд ли интересуют :-)
04 ноя 2006, 17:47
Поняла, что в Германии на улице вообще не пьют. Ну значит я не права(мои посты выше) и делаю вывод, что если человек пьет пиво на улице, он люмпен. Хотя...Россия не Германия.:)
04 ноя 2006, 17:56
Вы абсолютно правы насчёт того, что Россия не Германия. Здесь вообще несколько иная культура пития именно пива, которая имеет более долгую историю, чем в России. Россия тоже когда-нибудь к этому придёт.
09 ноя 2006, 10:17
Россия не Германия,хотябы потому,что уровень жизни и зарплаты гораздо выше.Поэтому там люди могут позволить себе нормально отдохнуть.
Anonymous
04 ноя 2006, 19:05
Ну автор данной темы на моей памяти уже немало топов заводил на тему осуждения мам, что -то делающих неправильное, по ее мнению, это наверное хобби такое:)
05 ноя 2006, 00:09
Бред какой-то хочу пью,не хочу не пью,кому какое дело? А Вам уважаемый автор хочу сказать,что в ваши 22 ворчите вы на все 92 года,нельзя так.Если Вы не горите желанием видеть "такой ужас", то не смотрите не Ваше это дело! ЗЫ:Сорри за агрессию,просто не люблю када незнакомых людей осуждают.Сама вообще не пью.
05 ноя 2006, 00:36
ну какие-то элементарные нормы культуры должны быть.....а то потом удивляемся - чего это дети пиво по подъездам пить начинают... а потому что у них с детства закладывается стереотип, что это нормально.... имхо, на детской площадке ни пива ни сигарет быть не должно. хочется пива выпить - есть же и спец. места для этого, и дома тоже можно...
05 ноя 2006, 01:19
Одно дело пьющие "мамашки", т.е злоупотребляющие, другое - женщина, которой захотелось расслабиться выпив немного. НО! Мать Отвечает за здорорвье и безопасность ребеночка, а подвыпившая женщина немного (иногда сильно) теряет контроль и бдительность. А это иногда опасно в первую очередь для ребенка (напр. он упадет или выбежит на дорогу...). Женщина(мать мленького ребенка) алкоголичка, пьяница - для меня мерзко, низко! Муж у меня не пьет, а мне иногда на прогулке Балтику 0 покупает, он катит каляску, я рядом расслабляюсь. Меня тоже воспитывали на ходу не есть... но иногда просто времени нет, чтоб сесть спокойно и насладиться напитком, расслабиться (Кстати, у меня от Балтики 0 лактация улучшается) Они могут и втихаря злоупотреблять, а могут и прилюдно на улице. И то и другое ПЛОХО, но хуже, мне кажеться второе. ПЬЯНАЯ мать может не уследить за ребенком... Вобщем пьяная мать
05 ноя 2006, 23:48
Честно? Не вижу в этом ничего некультурного. И дети по подъездам пиво пьют совсем не от этого, а как раз от обратного:(
05 ноя 2006, 02:53
пивной алкоголизм - не миф. и женский алкоголизм - не миф, это неизлечимая болезнь. (ой, только без тапок :), конечно же, все мы только по-чуть-чуть, в удовольствие. захотим - пьем, не захотим - не пьем. а как же ;) )
05 ноя 2006, 10:19
Из ваших умозаключений поняла только одно, как только берешь бутылку пива в руки, уже и место не важно, и повод-сразу пьющая женщина. ужас...
05 ноя 2006, 11:18
в идеале никто не должен выпивать. норма жизни - кристальная трезвость. у нас в семье есть подшитые алкоголики. и все они в один голос несколько лет подряд твердили именно это "что же, выпил 100 грамм/2 бутылки пива и уже в алкоголики записан?". аккуратнее надо. даже 2 бутылки пивка 1 раз в неделю не для всех - мало. независимо от места. а у женщин алкоголь расчипляется намного хуже, чем у мужчин. поэтому женщина имеет бОльший риск. (п.с. а вот мамашки с бутылкой или с сигаретой рядом с коляской меня не возмущают, а удивляют. им больше негде? нестерпеть? или им мама не разрешает? к чему демонстративность эта?)
09 ноя 2006, 22:40
Ой, мне Ваш П.С. так понравился.. и вообще, если уж на то пошло, алкогольдегидрогеназа как фермент, расщепляющий этиловый спирт, вырабатывается почти у всех (кроме чукчей и индейцев) независимо от пола, нюансы обычно в уровне ее активности, и эти нюансы соотносятся, скорее, с массой организма, скоростью обменных процессов и прочими, вполне объективными факторами. Алкоголизм женский, кажется, составляет проблему исключительно из-за чересчур тонкой душевной организации женщин-именно психологический уровень. Женщина, начинающая пить помногу, мне кажется, всегда считает, что у нее есть причина искать способ бегства от реальности. Алкоголизм а данном случае всего лишь один из вариантов. Наркомания, игромания, смс-МАНИЯ, шопоголизм-выбирайте себе любой способ, если тетка пьющая пиво вызывает в Вас такие мрачные мысли. А тетка, носящаяся по супермаркету не наводит мыслей о шопоголизме? Даже если мамашка идет с коляской, одновременно куря и пья пиво, это личное дело ее и ее ребенка, и не ваше дело указывать в этом случае на непедагогичность, неинтеллигентность. Вы в другой раз, когда такое увидите, ради интереса задайте такой мамаше вопрос, если не боитесь, конечно: зачем она это делает, не считает ли она это неинтеллигентным и сильно ли ее беспокоит Ваше мнение на этот счет. Думаю, дело в этом случае не в показушности, не в бегстве от мамы. В моем случае пить пиво и курить одновременно (мне нравится сочетать) я имела возможность только тогда, когда ребенок едет в коляске спиной ко мне, чтоб дым не шел на ребенка, и чтоб ребенок не вопил, увидев красиво блестящую банку с пивом, которую ей не дают. Сейчас я и этого не могу себе позволить-ребенок подрос. Так что "не судите, да не судимы будете"
Anonymous
05 ноя 2006, 09:21
вот на 100% уверен, что большинство, если не все кто тут выступил с ужас-ужас, где ж воспитание, нас так не воспитывали, сами нет-нет, да пройдут с бутылочкой. Но тут интернет и все они конечно ниразу в жизни! Ни-ни!
05 ноя 2006, 13:32
Я? Ни разу в жизни не ходила по улице с бутылкой пива в руке. Ни с коляской, ни без. При чем здесь виртуал?
05 ноя 2006, 13:42
Ни разу не ходила с бутылкой в руке. На лавочке сидела. Но точно не с коляской и точно не на детской площадке.
05 ноя 2006, 14:12
я ни разу не ходила:) потому как пиво не пью:) да и спиртное вообще не пью (по огромным праздникам бокал вина) а мамашки с коляской и бутылкой пива раздражают...но каждому свое...
05 ноя 2006, 14:41
а вот я сидела на лавочке с пивом. когда студенткой была. а что поделать? домой всех знакомых не приведешь - у меня не было своей комнаты, а в баре сидеть для студента дороговато :(
05 ноя 2006, 16:45
Меня Вы с пивом и дома не увидите - не пью, потому как не нравится. На корпоративах приходится, но ограничиваюсь одним бокалом вина, которое весь вечер попиваю, чтобы не приставали. И даже безотносительно моего личного отношения к алкоглю - мама с коляской и пивом - ужас-ужас.
07 ноя 2006, 15:20
в жизни с пивом или с коктейлем не ходила с коляской или без. не пью я пиво понимаете, и коктейли в бутылках не пью, и на улице нет желания выпить :). но вот осуждать не буду за бутылку пива, если только это не мамаша с н-ной бутылкой пива, затуманенными глазами и сигаретой в зубах на детской площадке...
07 ноя 2006, 16:46
я ни разу так не делала.
05 ноя 2006, 16:57
Из моих личных наблюдений наиболее агрессивные противники алкоголя среди тех, у кого в семье есть родственники с проблемой алкоголизма. Обычно отцы, отчимы. Но это лишь мое имхо. Насчет с коляской и на площадке согласна, как-то это нелепо смотрится, обычно вызывает удивление. Хотя, опять-таки меня это не раздражает, если люди не оставляют бутылки, не курят рядом с детьми и прилично себя ведут.
05 ноя 2006, 19:12
На прогулке с ребенком никогда не пила, потому что сразу теряю бдительность, даже от баночки пива. Люблю выпить вечером с мужем, когда дочка уже в постели. Вообще, не понимаю такой прикол - пить на улице (мамашка ты или студентка), это надо делать либо в кафешках,барах, либо дома, ну, на пляже еще понятно.
05 ноя 2006, 19:52
ИМХО, вообще любая женщина на улице с алкоголем - ну просто убого. Даже мужчины, и те выглядят так жалко. Ну не место на улице пить. Если на даче, или на пикнике с друзьями - это одно. А в метро, транспорте, просто на улице - противно и жалко таких людей. А о мамах с колясками я уже и не упоминаю...
06 ноя 2006, 18:27
ППКС!
05 ноя 2006, 20:59
Вообще народ любить кого-нибудь о...ть. Да кому какое дело? Вас лично не трогают, в ваше личное пространство не лезут. Все это такие придуманные условности , но вот значит жить нужно отшельником. Я один раз шла и ключи у меня на поясе позванивали, так мужик один тоже вот как вы, но он не сдержался - ЗАМЕЧАНИЕ мне сделал!!! Его звон раздражал на улице на шумной трассе - вот так и вы. А в старости и замечания начнете делать т.к. не нравится вам поведение.
Мда
06 ноя 2006, 00:51
Вам одно замечание нужно сделать. Знаки препинания расставьте, а то прочесть невозможно, только с третьего раза. И то осталось непонятно, Вы это кому реплику адресовали? Автор топа захотел узнать мнение форума. Если у Вас по данному вопросу нет мнения, проходите мимо. Или Вам главное - пукнуть в эфир?
06 ноя 2006, 23:03
Она-тоже мнение форума.И ответила достаточно понятно,в кратце- какое твое дело?;)Но, видимо,Мде ентого не понять...:) (с транслита)
Anonymous
07 ноя 2006, 21:35
Да и Вам подучиться не помешает! Слово "мда" не склоняется.
07 ноя 2006, 22:48
а мне как-то фиолетово,это тебя раздражает,посему-то твоя трудность (с транслита)
Anonymous
08 ноя 2006, 00:17
Меня ЭТО не раздражает. Много чести из-за твоей безграмотности раздражаться;-)
08 ноя 2006, 12:13
То, чем вы сейчас занимаетесь, в интернет сообществе относят к явлению троллинга. Если вы уверены, что поступаете правильно, почему бы не подписаться?
Anonymous
08 ноя 2006, 21:40
Троллинг это написание постов, провоцирующих на флуд. При чем здесь это? Я на флуд никого не провоцирую. Как такими постами можно флуд запустить? А анонимно, потому, что анонимно. Мне так больше нравится.
08 ноя 2006, 22:25
Своего рода флуд. Я читала на эту тему статью, где исправление ошибок( форумы любителей русского языка я не рассматриваю) является одной из составляющих троллинга. Это провокация. Некоторые еще про внешность писать начинают...Если вы не согласны с автором, выскажите свое мнение. На то он и форум. А ошибки анонимно исправлять как-то некрасиво. :(
Anonymous
06 ноя 2006, 00:21
У нас во дворе есть такая компания.Часов в 5-6 вечера начинают собиратся мамашки с детями и с пивком.К вечеру появляются папашки тоже с баночками-бутылочками.И так каждый вечер.Конечно все зависит от воспитания.И мне стыдно за этих мам.Чему можно научить ребенка?И чему научится дите,если для мамы,побалывать себя пивком ,становится нормой?Меня охватывает ужас думая о будующем.Как бы поменять эти нормы?
06 ноя 2006, 23:07
Расстрелять всех,нафих!Че они тут с пивом сидят,да еще мужиков своих приволокли!Завидно же!Ни дитя, ни мужука,а так хоцца на лавочке посидеть!;) Как нас ,таких,замля носит?и чему детей учим?Хорошо,хоть Анонимам за нас стыдно.Кста,тоже интересно,чему эти серости могут детей научить?;) (с транслита)
07 ноя 2006, 12:58
как это чему? никада не балЫвать себя пивком, балЫвать исключительно анонима ;)
06 ноя 2006, 00:33
При ребенке не пила и пить не собираюсь, не хочу, чтобы у него в мозгу мать с цыгаркой и пивцом откладывалась. В конце концов есть масса возможностей сделать это и не при ребенке
Anonymous
07 ноя 2006, 14:11
"мать с цыгаркой и пивцом откладывалась" - круто!
07 ноя 2006, 18:56
Да мне кажется куда ни плюнь везде будет разный взгляд на вещи. Вам это кажется жутко-безобразным, а мне нет... Вам нравится, когда мужчина тихо сидит в углу- а мне, когда он "душа компании". Вам нравится есть вареную куриную грудку, а мне жареную баранину. Вас раздражают курящие женщины, а мне не нравятся дамы с жирком и проколотым пузом Список продолжать???? Я не говорила лично об авторе, я говорила о том, что каждый человек индивидуален и не должен нравиться или не нравиться всем... Есть какие-то правила, которые необходимо соблюдать. Т.е. человек, который ходит в туалет посреди площади я думаю безоговорочно будет противен всем, но вот пиво... сигареты... Почему пить кока-колу из банки нормально, а пить пиво нет??? А если я иду в бутылкой из-под спрайта, а в ней у меня пиво или коктейль налиты??? Вас ведь это раздражать не будет.... Поэтому сколько людей - столько мнений... и столько же традиций, манер поведения, методов воспитания детей и прочее.
07 ноя 2006, 19:10
ППКС! Здорово мысль выразила! Приоритеты и все такое
07 ноя 2006, 19:14
Глупый топ имхо. Зачем это знать? Правды и единого мнения не найдете все равно. А вот монеток себе прибавите конечно, потому как хоть тема это и избита, но неизменно будут вестись дебаты. А вы (автор) пользуетесь этим. И,увы не в первый раз.
Anonymous
07 ноя 2006, 21:28
А причем тут автор? Монеты дают за посещение паспорта - в ланном случае думаю туда вообще никто не заглянул.
07 ноя 2006, 22:05
Я заглянула. :)
08 ноя 2006, 12:52
Я тоже
Anonymous
08 ноя 2006, 13:11
еще за рейтинговые топы дают
08 ноя 2006, 12:46
Я могу выпить бутылку пива на детской площадке!Больше времени на это у меня нет.На прогулку мы ходим с мужем.За ребенком присматривает он.А я очень люблю пиво.От бутылки я не валяюсь под лавочкой.А еще могу выпить безалкогольное пиво.И ЧО?
08 ноя 2006, 12:56
расстрелять за бруствером. :D чтоб 2высокоморальных" не раздражала и не дразнила - им тоже хочется, а нельзя - некультурно ;)
08 ноя 2006, 13:20
Буду раздражать!!!!Я еще полы не каждый день мою!и в развивалки ребенка не вожу!Зато я ЛЮБЛЮ мужа и дочку!Ребенок у меня самый лучший!!!!А в эту пятницу пойду в БАР!С подругой!И буду пить много вкусных коктейлей!А муж будет дома с дитем сидеть!!!:-)
08 ноя 2006, 15:01
Точно расстрелять :D
08 ноя 2006, 15:42
Такие как я так просто не сдаются!Буду увиливать!:-)
08 ноя 2006, 12:57
И все, как мне выше тут сказали-это женский алкоголизм-страшный говорят, жуть. Как уже выше приглашали-вешаться...
08 ноя 2006, 13:20
Не хочу вешаться!пойду лучше пивка возьму!!!;-)
08 ноя 2006, 15:00
О! да мы почти соседи, я из Бибирево!
08 ноя 2006, 15:42
Может это район на алкоголизм влияет?:-)
08 ноя 2006, 22:09
ага!
13 ноя 2006, 19:09
Нет, вешаться мы уже не идем, нам обещали взрыв желающих с цветным дымом ;)
14 ноя 2006, 09:29
Вам в карьере или в городе?В городе намного дороже!!:-)
14 ноя 2006, 13:12
Нам в городе и поэффектнее! Мы ж общественность шокируем, забыли? ;)
08 ноя 2006, 15:54
Ой!Да все тут тааакие правильные.А в каждом можно найти кучу недостатков.И банка пива не худший из них.Мне вот противно,когда вся такая нервная мама на всю площадку на ребенка орет!Лучше бы уж пива выпила!И еще можно привести кучу примеров.И еще.Проше всего тут сказать,что я этого не делаю и вся такая правильная.А вот на самом деле....А еще говорили,что в СССР секса нет,а откуда мы взялись.А мой дед,земля ему пухом,рассказывал,как они в детстве траву курили и за наркотик не считали.А когда я в больнице лежала,то,приличные с виду бабули,рассказывали про свои сексуальные похождения и про нелегальные аборты.У меня аж волосы дыбом вставали!Все очень относительно!!!!
08 ноя 2006, 16:37
вот уж точно, орущие мамаши гораздо больше раздражают. А вообще, ИМХО хуже всех те, кто осуждает и обсуждает других, выглядит это просто мерзко.
Anonymous
08 ноя 2006, 21:46
По вашей логике, все кто не пьет пиво - орет на детей?
08 ноя 2006, 22:13
А по ващей, все кто может раз в неделю позволить сбебе выпить банку пива-алкоголички. давайте тепрь будем ципляться к любой фразе!
09 ноя 2006, 00:11
Речь в топе не о банке пива, а "способе" ее принятия.
09 ноя 2006, 10:01
А причем тут способ принятия?Если я спрячусь дома и быстренько так выпью пивка,никого не раздражая,то это будет нормально?Вот это как раз похоже на алкоголизм!Моя жизнь вообще в последнее время проходит на детской площадке!Кроме того,на детских площадках полно "детей"потягивающих пивко.А алкаши,которые сидят на детской площадке,пьют настойку боярышника и орут,чтобы убрали своих детей,а то шумно очень.
09 ноя 2006, 15:48
А что за потребность в пиве такая, пить его на детской площадке? Вас это не смущает?
09 ноя 2006, 16:37
Да дело даже не в потребности пить пиво.Если я захочу выпить колу,то могу себе это позволить?А,если вдруг это не кола,а пиво,то все?Я преступник?Естественно,я не пью пиво каждый день.И стараюсь не пить его на детской площадке.Но осуждать никого нельзя.Бывают разные ситуации и разное пиво.А если это пиво безалкогольное?Я считаю его намного безобиднее той же колы.Запутанно так написала...В общем я считаю,что каждый должен следить за собой!И видеть свои недостатки.
10 ноя 2006, 00:30
В том-то и дело, что никто не узнает, что у Вас там налито, но Вы-то знаете, что Вы пьете. Это дело внутренней культуры. Вы можете себе представить Маю Плисецкую или Галину Вишневскую или кого-нибудь еще из достойных женщин, с бутылкой в руках на улице? Даже без уточнения, что в ней налито. Я ни в коем разе не осуждаю и не поучаю. Это личное дело каждого. Просто, может быть кто-то, прочитав мой пост, посмотрит на себя другими глазами, со стороны, и не будет больше пить пиво на улице. Не обижайтесь. Удачи.
09 ноя 2006, 16:57
а вот скажите мне, плз, пить на улице из бутыли зеленого стекла "Нарзан"/из жестяной баночки кока-колу - это можно? а если из бутыли того же стекла - "жигулевское"/из баночки коктейль - это уже моветон? Внимание вопрос - откуда Вам известно, что именно принимает мамашка из бутыли зеленого стекла?
09 ноя 2006, 17:57
ну что вы, как можно вообще что-то пить или есть на улице?? Это ж неинтеллигентно:))))
09 ноя 2006, 18:46
О... Я думала это только для меня загадка:)))
10 ноя 2006, 00:33
Мне не известно. Главное, что известно мамашке, какой именно напиток она в данный момент употребляет.
10 ноя 2006, 12:34
я думаю мамашка с собой договориться. меня интересовала некая двоякость - т.е. пить на улице в жару "Нарзан" можно 9из бутылки), "Жигулевское" - нет? или нельзя вообще пить на улице? ЗЫ а Вишневскую с бутылкой на улице могу себе представить запросто :)
09 ноя 2006, 10:29
Не обязательно орет.Но у каждого есть свои недостатки и пиво не худший из них.Я вот,например,зануд не выношу!
09 ноя 2006, 00:21
Не вижу в этом ничего криминального! Хорошего мало, но и плохого нет.
09 ноя 2006, 16:13
Пьют-то немного,а вот курят поголовно и на площадках и дома. Это ужас на мой взляд
09 ноя 2006, 21:11
Точно. И отличаются очень грубой речью, даже матерятся иногда, причём при детях. Даже знакомиться почти ни с кем не хочется.
09 ноя 2006, 22:45
А что, так хочется с кем-то познакомиться? Ну конечно, разве может быть интересен человек, ругающийся матом при детях...
10 ноя 2006, 00:11
Ну не ТАК, но хочется порой компании. А человек, курящий и ругающийся матом при детях, сам по себе вполне может быть интересен, но не в контексте прогулок с детьми, по крайней мере для меня.
12 ноя 2006, 19:07
Не пью,матом не ругаюсь,но курю.По телефону особо не знакомые путают с ребенком:)это я к тому,что Не все хрипатые от курения:)
13 ноя 2006, 17:50
"Не все хрипатые от курения:)" - это Вы мне??? Я где-то такое говорила? :)
13 ноя 2006, 18:27
Согласна,Ваш пост немного не правильно истолковала,но все равно мне кажется нельзя быть такой категоричной.Не нравится человек-не общайся,а обсуждать или тем более осуждать кого- то, ИМХО ,еще более неприлично.Находитесь на площадке,что- то не нравится-подойдите и скажите человеку.Но и то в том случае если Вам это мешает.А если просто раздражает...ну это Ваше дело.Мы все люди со своими тараканами в голове.И тем более не умеем читать мысли друг друга.Бывают моменты,когда лично я,например,могу просто задуматься настолько,что кроме себя и ребенка не вижу никого.Если кто то подойдет и попросит не курить ,с дубиной не кинусь.Просто невоспитаность-это другой разговор.
13 ноя 2006, 19:11
Верите всю жизнь мечтала иметь "хрипатость". Безумно завидую голосу Рутберг... Ни фига курение не помогло:))
10 ноя 2006, 12:14
а у меня 2 подруги не только курят с колясками, но еще и кормящие мамы при этом. Ну и что? Я к ним от этого хуже не отношусь. Это их личное дело.
13 ноя 2006, 17:49
Это их личное дело до тех пор, порка они не начинают обкуривать Вас и Ваших детей.
13 ноя 2006, 18:30
Повторюсь.Подойдите и попросите не курить рядом с вашей коляской.Но уж сильно сомневаюсь,что подходят и ОБКУРИВАЮТ Вас.Я такого не видела.
13 ноя 2006, 18:57
вроде детей никто не обкуривает. А я переживу, мне нравится. Я себе курить запрещаю, так хоть подышу изредка))))
12 ноя 2006, 05:36
Не пью вообще, но курю много. И мне не стыдно. От ребенка прячусь, но курю.
12 ноя 2006, 21:18
Не вижу ничего страшного в том чтобы попить пива с мужем в выходные на прогулке с ребенком, отвлекаться тоже надо. (только не на площадке)
12 ноя 2006, 21:36
Я тоже :) Или дома, когда деть уснул (Когда не спит, просто некогда) Это ж релакс! А народ каклой-то реликтовый - прям как будто из частных закрытых пансионов поголовно! Что-то не верится ;) Как же они до СЕКСА докатились?!
13 ноя 2006, 19:16
Я бы честно углядела "страшное", при двух условиях. 1. Детская площадка. Сидит компания с ящичком пива и ли "выстроенной баррикадой" из пустых бутылок.... 2. Пикникчек с явно уже "пьяными" родителами, у которых дети лезут в воду без присмотра или просто родители пьют и уже не реагируют на то, что дети делают... Вот это уже вызывает осуждение... Но мама (или в паре с папой), которые в теплый летний или даже в теплый зимний (верите, иногда и зимние вечера с крупнопадающим безветрянным вечером бывают классными)вечер с бутылочкой пива и с румяным ребенком в санках (коляске, велосипеде).... Почему же нет??? Ребенок пить начнет в 15 лет??? Да фигня - он пить начнет в эти же 15 даже при совершенно трезвых родителях, если попадет не в то время и не в то место... Мы в школе вы были идеальные?? НЕ красились до 18, слово секс до свадьбы не знали, сигарет не пробовали??? Ерунда, простите:))
14 ноя 2006, 16:17
ППКС!
14 ноя 2006, 13:52
Мы один раз в парке так погуляли: мужу балтику 5, мне балтику 0, ребенку - фрутоняню с трубочкой (тоже 0, если что). Погуляли-то классно: солнышко, листопад, ностальгия (сколько мы в прошлой жизни скамеек просидели с пивом и прочими излишествами!). Но если честно, меня придавило, как дитенок, которому уже 2 года, радостно все это разглядывал и комментировал: "Пи-иво! Мама пьет пиво! И папа пьет пиво!" Ну нафиг, больше не буду, не хочу замутнять свой светлый образ. Смущает уже то, что дитя в 2 года знает слово "пиво" (от папы).
14 ноя 2006, 14:21
а что такого трагичного в том, что ребенок знает слово "пиво" в 2 года??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное