Кормление ребенка в поликлинике

04 ноя 2006, 10:49
Когда ходим по разным мед учреждениям, дитенок просит кушать (ГВ по требованию), не всегда удается накормить непосредственно перед походом к врачу. Брала буталки, но дочка не умеет есть с бутылки. Как накормить ребенка в поликлинике? Прямо сесть, наплевав на всех, достать сиську и начать кормить? Может и глупый вопрос, но очень нужен совет.
04 ноя 2006, 10:54
ну да :) если стесняетесь - можно пеленочкой прикрыться или спец.одежду для кормления купить
04 ноя 2006, 11:06
Вот прямо сесть и наплевав на всех кормить, можно в торону отойти или спец одежку прикупить для этого
04 ноя 2006, 11:48
Прямо так и кормила, только прикрывалась пеленкой.
04 ноя 2006, 11:55
Прикрывалась пеленкой и кормила и кормлю.
04 ноя 2006, 12:54
ну напоказ сиську конечно не стоит доставать,а вот сесть и прикрыться пелёнкой вполне можно
04 ноя 2006, 13:00
сесть и кормить :) для этого же не обязательно обе груди вываливать наружу. Носите удобную одежду, в которой ничего не видно в процессе кормления :)
04 ноя 2006, 13:15
дабы никого не смущать, отвернуться, приложить ребенка к груди, сесть и кормить. Вы в таком случае мать, кормящая ребенка, а не сооблазн для кого-то ;) к тому же, если детские поликлиники, чего, вернее кого стесняться? там все родители. Вы ж не на молодежной вечеринке :)
04 ноя 2006, 14:12
Сесть на банкетку, отвернуться спиной к очереди, достать пеленку, прикрыть ребенка сверху и кормить.
04 ноя 2006, 15:28
если есть такая возможность - попроситься в какой-нибудь пустой кабинет (или без посетителей в данный момент), если уж очень смущаетесь:) хотя мне кажется - в том, что ребенок хочет есть ничего стыдного нет:)
Anonymous
04 ноя 2006, 16:42
Как это не удивительно, но иногда даже в самой затрапезной поликлинике бывают комната "матери и ребенка", называться могут и по другому, но суть та же. Обычно они закрыты, но по просьбе всегда открывают. Я была в 3 районных поликлиниках и везде подобные комнаты были. Если их нет, то покормила бы немного отвернувшись или прикрывшись пеленкой или одеждой, не оставлять же малыша голодным.
Кормить. Грудь доставать при этом не надо - достаточно аккуратно приоткрыть для ребенка. Со стороны в большинстве случаев незаметно, что мама кормит. Про то, что я кормлю, догадывались только на пляже... угадайте почему :-)
04 ноя 2006, 18:23
Можно ничего не доставать :) С опытом придет ;) А вобще, что тут такого? Детская же поликлиника...
Ну не прям наплевав на всех. Ищу укромный уголок, отворачиваюсь, прикрываюсь, но кормлю. Никто никогда не сказал ничего плохого.
05 ноя 2006, 09:00
+1
04 ноя 2006, 19:13
Прям сидя в очереди кормила. Никаких проблем, косых взглядов и т.п. А вообще у нас в поликлинике специально для этого комната здорового ребенка есть, там всегда можно покормить, перепеленать если надо.
04 ноя 2006, 20:44
Я так и делала, одежду выбирала, допустим толстовку, чтобы и дитя можно было удобно приложить и прикрыться от посторонних глаз.
Прямо сесть и прямо сиськой кормить;)
04 ноя 2006, 22:04
да. Ведь Для Вас самое важное - ребенок - а не все остальные-)
04 ноя 2006, 22:26
в нашей поликлинике есть специальная комната для кормления грудничков
04 ноя 2006, 23:26
Именно так. А что в этом такого?
А что делать? Вот прямо так садиться и кормить, ага. Можно твернуться или в сторонку отойти, конечно. У менячя были такие ситуации, отходили в уголочек ип кормились. Все нормально это воспринимали.
05 ноя 2006, 16:40
может и глупый ответ, но я так и кормлю - ухожу в другое крыло поликлинике, где нет народу или мало, достаю сисю и кормлю:) а вообще, у нас есть в пол-ке комната для кормления - надо только подойти к старшей сестре и попросить ее открыть (но я ей пользовалась пару раз только, так как лень на другой этаж идти)
05 ноя 2006, 20:24
Я кормила в любом месте, по возможности уединившись :)
05 ноя 2006, 21:10
Садилась и кормила, просто отворачиваться старалась от всех. Кофту наверх поднимаешь, грудь вытаскиваешь снизу, так что в общем-то никому ничего не видно. Иногда уже после осмотра врачом с его разрешения кормила на стульчике прямо в кабинете.
06 ноя 2006, 00:34
садитесь полубоком ко всем, если очень стесняетесь. можете одежду специальную купить для кормления - в ней не видно ничего. и кормите по требованию. еще слингом можно закрыться.
06 ноя 2006, 14:53
гм, конечно кормить :) Я и на улице кормлю, и в магазинах, и в поликлинике... Вообще везде, где дитю приспичит :) И на всех наплевать :) Правда, грудь напоказ не оголяю, все ж прикрываюсь хотя бы шарфиком. А еще одежда для кормления у меня есть: вообще не видно нифига :)
07 ноя 2006, 10:12
Да, прямо сесть в коридоре (желательно конечно найти уединенное место), достать сиську и покормить. А что в этом такого? Я плевать хотела на всех и вся, если мой ребенок хочет кушать.
07 ноя 2006, 10:36
ну да. Сесть и начать кормить! я как-то умудрялась найти место, где очереди нет, и там накормить
07 ноя 2006, 14:02
Сесть, отвернуться от народа и кормить спокойно! Еще оч классная одежда для кормящих продается, народ вокруг даже не подозревает, что Вы кормите. В конце концов, вчегда можно найти укромный уголок. А ух в кабинете у врача я всегда спокойно кормлю.
07 ноя 2006, 15:22
я кормила дочу прямо в полик-ке два раза. В одной (нашей по м/ж) мне для этого выделили место за ширмочкой в физиокабинете. А в другой - на кушеточке в самом конце коридора, где никого не было - спиной к людям. Тем более, что в бюстгалтере для кормления все равно ничего не видно :-)
Я так и делала. Садилась и кормила. Пеленкой не прикрывалась. Правда, находила уголок, где народу поменьше.
04 ноя 2006, 16:21
А что плохого? Мы на ИВ, но подруги так и делали. Одна сшила аккуратную и симпатичную пелеринку с оборочками. Как нагрудник ее надевала на шею, сына под нее засовывала, сисю в ротик и все довольны. :) Какая-то бабка пошипела, а ее половина очереди хором послала. :)
05 ноя 2006, 01:42
а что "пошипела" бабка? Интересно:)
05 ноя 2006, 11:14
Да не помню уже... :) Давно было... Что-то вроде "разврат, да в наши времена... Ты бы еще сиську напоказ выставила..." Что-то типа этого. На нее собственная дочь шикнула, помнится, и увела куда-то подальше от нас. У меня одна одноклассница, вообще, на улице кормила. Дочка уже большая была, почти годик, картинка была еще та. Сидит маленькая худенькая девушка, на коленях примостился довольно крупный ребенок, который засунл голову под пеленку и увлеченно чмокает. Ленка(одноклассница) говорит, что перове время сидела алая, как мак, а потом привыкла. По фиг стало. Народ вежливо не обращал внимания, ей стало поспокойнее. А что? Раньше считалось нормальным, что баба кормит дите при народе. Она уж не женщиной была, а матерью. Это две большие разницы. :)
04 ноя 2006, 18:21
Да, сесть и покормить. Мы очень часто едим, поэтому купила одежду для кормления, а так едим и на улице, и в магазинах, и в поликлиниках, и в гостях и т.п. :)
04 ноя 2006, 23:40
Место потише и с наименьшей проходимостью ищу и кормлю.(чтоб малыш спокойно ел и никто его шумом не отвлекал). Сначала пеленочкой прикрывалась, теперь у меня СЛИНГ есть, прячу малыша в нем и кормлю.
04 ноя 2006, 23:43
я в магазине умудрилась покормить, в примерочной. не дошли б до дома. продавцы мило улыбались;) а в поликинике как так и надо, села и покормила, разве что подальше от деток, которые любопытничают, а то моё сокровище отвлекается на детские голоса. а шо делать?!(с)
05 ноя 2006, 00:33
да я не только кормила в поликлиники.. но и в общественном транспорте, магазине, на улице.. да ВЕЗДЕ никто не говорит, чтобы грудь напоказ вытаскивать и кормить...:) но я вам клянусь, ни разу за все время моего кормления..на меня никто не обратил особого внимания..не тыкнул пальцем..не засмеялся..не сделал замечание :) я кормила тихо и незаметно. Даже если вдруг замечали, что я кормлю..то это вызывало только улыбку умиления :) ничего более..
05 ноя 2006, 01:05
ДА, сажусь и кормлю. А если надо - и на гулянии сажусь и кормлю.
05 ноя 2006, 01:40
я не плюю на всех, я просто сажусь и кормлю, когда мне надо. А если кто-то не кормит грудью, какое мне до него дело? Ведь другие не стесняются при мне бутылку доставать? ;) ПС. В каждой ДП есть(должна быть) "Комната здорового ребенка". Там как раз предусмотрено кормление детей грудью. Спросите в своей.
05 ноя 2006, 20:52
а, вот дя чего эта комната?! вау, не знала :think спасибо. правда, она закрыта постоянно в нашей ДП...:mda
05 ноя 2006, 14:26
Да именно так.В детской поликлинике это воспримется абсолютно нормально
05 ноя 2006, 16:48
В поликлиниках есть кабинет здорового ребенка, обитатели которого ратуют за грудное вскармливание по требованию, по-этому никогда не отказывали мне в прозьбе покормить у них ребенка. Очень меня выручали - когда приходилось кормить в общественных местах я нервничала.
05 ноя 2006, 16:58
я кормила, когда сидела в очереди к хирургу (в 1 месяц отправляли на проф.осмотр). Так получилось, что во всей огромной очередь человек 5-6 было мам с детишками нашего возраста (буквально несколько дней разница), а хирург-ортопед бабушка "божий одуванчик" принимала каждого по ЧАСУ, так все по мамочки и кормили :), потому что по пол дня в поликлинике просидели. Кто-то пеленочкой прикрывался, кто-то отварачивался... но на самом деле не очень приятно всё это было - корридоры огромные, народу много. Я со свой мамой в тот день была, так она такую мысль высказала - неужели во всей поликлиннике нет места для комнатки для кормящих мам, где можно спокойно руки помыть и ребеночка покормить? Видно руководству это и в голову не приходит, несмотря на то, что к некоторым "узким" специалистам очереди многочасовые и даже талончики с указанием времени не спасают. Я вообще я всегда старалась подгадывать посещение поликлинники, так чтобы это между кормлениями было
05 ноя 2006, 18:52
а мы в слинге везде путешествуем.там и спим (если в дороге ,естественно,) и кормимся :) очень удобно.
05 ноя 2006, 20:46
в нашей поликлинике есть комната для грудных младенцев, где их можно перепеленать, подмыть, покормить. правда, моя поликлиника ведомственная, но я знаю, что такие комнаты должны быть и в районных поликлиниках. так что, прежде, чем лезть грудью на амбразуры (а кормящие матери, к сожалению, по моему наблюдению, почему-то раздражают сторонников ИВ до икоты), стоит спросить у администрации поликлиники, куда можно пойти покормить грудью.
06 ноя 2006, 02:51
Можно покромить в комнате здорового ребёнка или найти место поукромнее, например, на административном этаже. Я где только не кормила: на улице, в кафе, в машине, во Дворце спорта. После посещения 4-х свадеб с малышкой на полном ГВ, уже ничего не испугаюсь =) Главное найти относительно безлюдное место и чем-нить типа пелёнки прикрытся (если вас смущает), отвернуться и расслабиться =) Удачи!
06 ноя 2006, 13:58
Во время посещения поликлиники потребность в кормлении практически не возникала, так как у нас грудничков долго не задерживают. Когда возникала, кормила в кабинете участкового педиатра. Более того, педиатр сама после приема предлагала покормить в кабинете, если надо.
Бывало и в коридоре кормила, а иногда в кабинет врача просилась покормить.
07 ноя 2006, 00:16
везде
07 ноя 2006, 02:18
ношу с собой лёгкий шлинный шарфик, перед кормлением наматываю себе на шею, и закрываю оставшимися концами всё "обозрение"
07 ноя 2006, 12:37
я пару раз просилась в массажный кабинет покормить (там не было никого в это время), или просто садилась на стул и отворачивалась к окну лицом... но честно говоря в это время поликлиника обычно была полупустая :) при народе не знаю как бы получилось... но думаю забила бы на всех ради голодного ребенка...
07 ноя 2006, 14:06
Подруга моя кормила ребенка во время его собственных крестин. Я (крестная) ее прикрывала, а она кормила. А что делать? :)))
07 ноя 2006, 14:41
Мы в сентябре летали на юг, рейс задержали, ребенок скуксился, хотел только грудь, как сидели посреди зала ожидания, так и дала грудь, не вижу в этом ничего зазорного, на плечи попыталась накинуть шарфик, но дочка быстро его скинула:)
07 ноя 2006, 21:41
Тоже сажусь в уголке и кормлю. Ничего не заметно практически - сижу полубоком, да и одежка специальная для кормящих.
08 ноя 2006, 15:55
Я всегда кормила дочу в поликлинике, она только так успокаивалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)