Дом с лестницами и ребенок
04 ноя 2006, 18:23
вопрос у кого маленькие детки нам полтора года и кто живет в таком доме, я боюсь перезжать в двухярусную квартиру, у меня прямо паника из за этой лестницы, но сама квартира мне очень нравится, детская на втором этаже (с транслита)
04 ноя 2006, 18:51
дверцы на лестницы:) (с транслита)
04 ноя 2006, 19:03
я тоже думала, но какая же должна быть дверца, она как обезяна по ним будет лазить через верх, во всяком случае дома препятствий для нее нет, а дверь там поставить не получится никак (с транслита)
Anonymous
04 ноя 2006, 18:57
Вы бы в разделе Дети Разное написали.
04 ноя 2006, 19:02
да поиду попрошу чтобы перенесли (с транслита)
04 ноя 2006, 19:04
Специальные ворота наверху и внизу лестницы снимают вопрос безопасности. Устанавливаются легко и непринужденно( я это делала сама), продаются в детских магазинах.
04 ноя 2006, 19:09
до какого возраста они у вас стояли, ребенкиного я имею ввиду :) (с транслита)
04 ноя 2006, 21:15
До трех с небольшим. Потом ребенок научился открывать:)
05 ноя 2006, 17:25
У нас в 2 стал перелезать через вверх:-), пришлось форсировать обучение спускания по лестнице
05 ноя 2006, 12:30
Нам 2,4 - у нас на самой опасной лестнице тоже ворота стоят. А по всем остальным дочка нормально спускается-поднимается. Просто сразу нужно приучать, что это опасно и делать нужно аккуратно. Ну и прыгать запрещать одной, хотя последнее оказалось самым трудноисполнимым.
04 ноя 2006, 21:07
Третий ребёнок растёт в доме с лестницами ,ттт , всё нормально , главное , научить спускаться на четвереньках , попой вперед . Внизу ставила загородку , если хотела , чтобы ребёнок не сбегал наверх , попыталась один раз и сверху поставить , но после того , как поймал дочку , когда она пыталась перелезть через неё сверху , отказалась от такой идеи .
04 ноя 2006, 21:48
я вот нашла уже загородки но меня и смущаает факт что они невысоке (с транслита)
04 ноя 2006, 22:12
Да нет ,вроде нормальные , но я всё равно до более-менее сознательного возраста старалась детей внизу держать и сама рядом крутилась , наверх только спать ходили .
04 ноя 2006, 23:51
у нас тоже невысокие на даче. не перелезал. только на днях научился открывать.
04 ноя 2006, 21:52
У нас перегородка наверху(можно посмотреть в паспорте-детки в клетке) Вот хочу и внизу поставить-а то то и дело бегаю за убегающим-уползающим вверх ребёнком.
04 ноя 2006, 22:33
детки в клетке чудо как хороши (с транслита)
05 ноя 2006, 09:41
в полтора года уже нормально поднимается и спускается по лестнице. Опасный и неудобный период был в 8-9-10 месяцев. Перегородки на лестницу - неудобными оказались, не прижились.
05 ноя 2006, 17:41
Дверцы Chicco поставьте.И ребёнок кстати очень быстро научится подниматся и спускатся.Наша в 10 мес уже понимает что может свалится,сама поднимается(я сзади конечно),спускатся пока не получается но пытается.А когда нас нет рядом ворота закрываем,она даже не подходит к ним.
05 ноя 2006, 18:52
Мы с детства приучали к лестнице. Поэтому в год они спокойно по ней перемещались и знали, что с ней шутки плохи.
06 ноя 2006, 19:35
у нас 3 этажа. уже ползаем спокойно вверх и вниз:)
06 ноя 2006, 09:32
Нам 1.5, в доме с лестницей живем с 1.3. Сначала научили спускаться на четвереньках попой вперед, потом привык к дому, с лестницей освоился, держится за перила(или стену) и спускается сам. Никаких дверок и загородок не покупали, и ничем не загораживали, т.к. мы в этом доме временно живем. Днем сын со мной только, поэтому на верх редко убегает, крутится в основном около меня.
06 ноя 2006, 15:31
У нас тоже,когда дочка родилась,все спальни были на втором этаже.Забираться она быстро научилась в верх,после 9мес.А вот спускаться долго ей одной не разрешали.У нас так получалось,что доча никогда не была одна,всегда при ком-то.Ничего страшного не было.
06 ноя 2006, 17:38
У нас целых три лестницы в доме. Несколько раз падали с одной самой низкой, что примечательно. И что еще интересно - не из-за "малышовости-непутевости" - просто в обеих руках по игрущке держала. приучить держаться за поручни несложно, уж поверьте мне. Да и горький опят падения тоже свое дело делает. Не волуйтесь!
06 ноя 2006, 18:58
мой сынок в 9 месяцев ходил на ходунках и упал с лестницы,папа наш за ним так вот присматривал в моё отсутствие. итог- трещина большая на черепе. 3 дня в больнице провели. Слава Богу сотрясения небыло. вам совет, поставьте дверцы на лестницу,обязательно. это опасно. и невсегда углядишь за ребёнком.я сама взрослауя тётка уже столько раз с лестниц падала, а тут маленькие детки... (с транслита)
06 ноя 2006, 19:59
С момента рождения детей жили в домах с лестницами. Пока ребёнки были ещё маленькие, ползунки или только-только ходить начинали, ставили ворота на распорках наверху. Где-то в районе года ворота убирали, опасно с ними, ребёнок лезет на ворота, может и вниз загреметь. Подниматься оба научились в районе 8 месяцев, спускаться попой вперёд дочка научилась раньше, сын чуть позже. Я лично проблемы не вижу. Но это во многом зависит от отношения мамы к лестницам. Если у мамы кровь в жилах стынет, когда она видит ребёнка на лестнице, то лучше, конечно в таких домах не жить или примонтировать прочные перегородки внизу и наверху, не временные, а которые крепятся специальными болтами к стене.
07 ноя 2006, 02:42
У нас стоят ворота внизу и вверху. http://www.argos.co.uk/static/Product/partNumber/3753086/Trail/C%24cip%3D42358.Toys%2Band%2Bbaby%3EC%24cip%3D42368.Baby%2Band%2Bnursery%2Bequipment%3EC%24cip%3D42370.Safety%2Bgates%2Band%2Bguards.html вот такие. Перелезть через них ребенок не может, они так придуманы. Со старшим двигали их постепенно вверх, чтобы он учился по лестнице ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное