Кто-нибудь летал с недельным малышом?
05 ноя 2006, 22:52
Девочки, подскажите был ли у кого такой опыт? Мне говорят, что нет разницы сколько малышу недель. Живу в Москве, но родители далеко. Мама зовет рожать к себе, она у меня работает в роддоме, причем, лучшем в городе. Вот только я не знаю на каком сроке лететь можно мне туда и как малыш полет перенесет.
Anonymous
10 ноя 2006, 01:55
говорят, что очень нехорошо это для внутренних органов младенца. Взлет-посадка - сильное давление и для взрослого. А у младенцев ведь еще ничего толком не сформировано. Поищите хорошего врача. И почему бы вашей маме не прилететь? Она запрсто сможет присутствовать на платных родах. и вам после родов поможет, и рисковать не придется. Все-таки не каждый год рожаете:) пусть все бросает, и собирается встречать внучату;)
05 ноя 2006, 22:56
а вы что, собираетесь с недельным обратно возвращаться? или я чего-то не поняла? у меня тоже был выбор: рожать дома или за 3000км от него, так врач посоветовал не лететь после 34-35 недели.
05 ноя 2006, 22:58
Если рожать за 3000км, то хочу быстрей вернуться домой, к папе нашему...
05 ноя 2006, 23:09
может, не стоит тогда? и в Москве можно родить? а таскать мелкого по самолетам-аэропортам, если нет большой необходимости. но дело ваше
05 ноя 2006, 23:05
После 34-35 недель Б. не во всякий авиакомпании возьмут на борт. ;) Это раз. До 2 недель летать не рекомендуется - это два. С двухнедельными тут девчонки летали только так. :)
05 ноя 2006, 23:18
Ясно. Я еще ничего не решила. Узнаю был ли такой опыт. Чего-то мне страшновато тут рожать стало, начиталась ужасов. У нас такого в городе ни от кого не слышала, а у меня очень много подруг родили. У нас за рожениц роддома борются. Всячески себя рекламируют - это я о родах по сертификатам. И чтобы тебе отказали на схватках по причине отсутствия мест - никто и не поверит...
05 ноя 2006, 23:42
У нас в семье дочка дяди мужа летала на самолете, несколько недель ей было. Потеряла слух, одно ухо не слышит, правда давно это было, 16 лет назад, но врачи предупреждали. Моя сестра летала в несколько недель и все ок. Будьте осторожны, проконсультируйтесь с предиатром, это серьезный риск.
06 ноя 2006, 00:38
а вы не читайте страшилки, и все нормально будет. и если вам суждено нормально родить, а вы должны твердо в это верить, то вы и в Москве, и там, где мама ваша работает, и на берегах Конго нормально родите...Я бы не стала рисковать...
06 ноя 2006, 00:38
Некоторые авиакомпании не бирут младенцев младьше 2ух недель, не говоря уже и беременных на таких большин сроках, так что узнайте заранее.
06 ноя 2006, 01:13
Девочки, а с месячным малышом летал кто-нибудь?
06 ноя 2006, 21:08
Я сама с грудничком не летала, но сомной пару раз в самолете летали совсем малюськи. Если честно в аэропорту по прилету на них было жалко смотреть, уставшие от шума двигателей, людей, регистраций по 3 часа...... Думайте сами.
07 ноя 2006, 12:46
да с месячным лететь в 10 раз легче, чем с годовалым. В кресло положить или в кенгурушку, бутылку или грудь в зубы. И все. В чем проблема-то?
07 ноя 2006, 21:44
Я летала с двухмесячным и вот сегодня тоже, с трехмесячным уже. Никаких проблем. В автокресле, спал почти все время в аэропорту и в самолете. Автокресло ставили на сиденье и пристегивали, просили для этого дополнительный ремень.
07 ноя 2006, 22:12
Летали ничего все нормально!Раньше в самолете (аэробус)люльку стюардессы предлагали.Весь полет спали как убитые.На взлете и посадке рекомендую или пустышку или бутылочку с водичкой.(это выравнивает внутричерепное давление)
07 ноя 2006, 23:12
Летала рожать за 2500км. Для меня было главное то, что там рожать мне было СПОКОЙНО и КОМФОРТНО. Летела за 1,5 мес. до родов. Врач выписал мне справку с чуть меньшим сроком беременности. Но ее у меня никто и не потребовал. Если Вы полетите, выясните у авиакомпании, до какого срока они берут. Попросите у врача справку. 3000 км - это не больше 4 часов. За это врем не успеете родить. А возвращалась я с полуторанедельным ребенком. До родов я спрашивала у многих врачей, не вредно ли это будет для малыша. ВСЕ сказали, что не видят в этом ничего страшного, больше заботились о моем здоровье. Поэтому решайте. Я бы выбрала то место, где бы обо мне и моем ребенке точно бы позаботились.
09 ноя 2006, 13:17
Летала с двух месячной, перелет был 4,5 часа, через Москву, потом еще 1,5 часа на другом самолете. Всю дорогу проспала, в самолете 1 раз покормила(была на ИВ, купила смесь,которую растворяют в теплой воде,чтобы не остужать потом, если ГВ,вообще проблем нет). В Москве меня,правда ,мама встречала,во втором самолете уже с ней летели. Дочь дорогу перенесла хорошо,только в Москве в аэропорту раскричалась чего-то, мне еще тетенька какая-то подошла и посоветовала соли на родничок насыпать от сглаза.))))))))
10 ноя 2006, 09:08
Нельзя, если ВЧД у ребенка. Остальным - можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное