меняют ли песок на детских площадках?

06 ноя 2006, 15:05
...... в песочницах? Кто это знает? И вообще, ведь эти песочницы не закрыты от дождя, они как, сами собой просыхают?
Anonymous
06 ноя 2006, 15:21
Ой, как я смеялась :) Вы из какой страны?
06 ноя 2006, 15:49
В Москве обычно по весне новый песок привозят и насыпают.
06 ноя 2006, 17:28
нет, не меняют. По весне завозят новый... А ещё, например, жильцы нашего двора выводят туда своих собак - покакать и пописЯть... И ещё и обхамят, если попросить убрать собачку на специально отведенное для этого место. А что, у вас по-другому?:)
06 ноя 2006, 23:29
Меняют ;-) когда кошкам надоедает туда гадить, то из одной песочницы в другую перевозят, чтобы у них опять стимул метить появился ;-)
07 ноя 2006, 22:05
Помню 7 лет назад песок весной насыпали свежий (мы тогда еще в России жили). К концу лета на песочницу было грустно смотреть. Детишки скребли по бетону пытаясь нагрести хотя бы немного песка. МЕстные любители животных выгребали и растаскивали песок по домам для своих кошек. Так что песок обновлялся ежегодно.
08 ноя 2006, 15:54
Раз в год песочницу заполняют песком, а старый к тому времени сам собой на ботинках растаскивается :). А я вот дня 3 назад видела, как тётеньки с пакетиками и совочками брали пробы песка из всех окрестных песочниц. СЭС, наверное...
06 ноя 2006, 16:22
мы(родители) на своей площадке(она внутри двора) сами закупили и нам привезли песок чистый-) по весне туже процедуру будем сами делать.... от домоуправлений не дождаться песка чистого.. по 100р сбросились..так и на песочницу песка хватило.. и песком саму площадку засыпали,детки босиком по песку бегали летом..
06 ноя 2006, 17:31
здорово! Может быть, контингент адекватный? В нашем доме контингент, в основном, сидит на детской площадке с бутылками, матерится, валяется, рыгает(извините,именно это хочется употребить), а на подобные предложения - выкатывает залитые глаза и не может попасть на тебя взглядом :-0
06 ноя 2006, 18:28
Вы как с луны свалились:-) Вы, наверное, в России никогда не жили? Не подумайте, что я к Вам придираюсь, просто интересно. Не могу сказать как " за бугром", а у нас весной свежего привозят и засыпают с верху, а просыхает он сам конечно:-)
07 ноя 2006, 12:56
Я из Франции. Но я не знаю даже, как с этим обстоит во Франции, с детскими площадками, потому что мы переехали жить в деревню и установили свою песочницу. Весной купили туда песка, и каждый раз когда шел дождь, то если я забывала покрыть ее на ночь, к утру там была уже вода до краев. Вот мне и любопытно, что если песок на ночь от дождя не покрывать, как потом в нем играть( это вне зависимости от страны) Коты же и грязь-это другое дело. У нас тут вроде никаких котов не ходит, но я случайно вдруг обнаружила что из этого песка идет ужасный запах, как буд то там похоронили мышь. Мы этот песок сразу убрали в бак, теперь думаем куда же его выбросить.
07 ноя 2006, 13:39
Запах - 100% коты. Это только кажется, что они не ходят. Тем более, им мягкого песочка насыпали. А в дворовых песочницах вода в землю уходит.
07 ноя 2006, 21:03
В наших песочницах нет дна, знаете ли :) Так что до краев там нечему наполняться.
07 ноя 2006, 23:53
Странно.. вода стоит и запах:-( А у Вас песочница с дном или без дна. Спрашиваю потому, что у нас на даче, песочница без дна, мы её никогда не накрываем. песок после дождя сырой конечно, но вода не стоИт, да и запаха за 3 года не было. Может правда коты, или мышка , или кротик "откинулся";-)
07 ноя 2006, 14:52
Сразу видно -Европа!:-)Даже сказать нечего...
07 ноя 2006, 15:19
В России точно не меняют, только дозавозят новый.
07 ноя 2006, 15:24
У нас просто привозят новый- я старый сам как-то утаптывается и разносится по ближашей территории. Но новый привозят- вообще песня.ю Приезжет трактор и зачерпывает ковшом из большой песчаной горы, в которую до этого несколько месяцев подряд "ходили" собачки и кошечки. Так что свежий песочек у нас еще тот.
07 ноя 2006, 15:38
Всем спасибо, теперь технически поняла. Точно, на плащадках песочница-это просто отгороженный прямоугольник, и вся дождевая вода впитывается в землю. А наша песочница-это просто как большой таз, пластмассовая, вот в нем все и застаивается.Может запах и пошел от застоя. У нас все лето тут шли дожди, ну каждый раз я вычерпывала воду ведерком, но песок, зацвел, что ли, снизу весь был какого то зеленого цвета. Я думаю что тут на детских плащадках тоже никогда не меняют песок, наверное, тоже "докладывают"
07 ноя 2006, 18:05
я раньше тоже ставила своим песочницу в саду. Если забывала закрыть перед дождем, то там было полно воды. Я просто выливала лишнюю воду и все. Быстро просыхал. Но у нас небольная песочница,т.е наклонить я могла:-)Никакого запаха сроду не было. Я покупала промытый, чистый песок, специально для детских песочниц. У вас такой тоже, скорее всего, продают.:-)
07 ноя 2006, 18:11
Так ведь детские пластмассовые песочницы с крышкой продаются. Мне кажется, если в саду есть место, лучше сделать обычную песочницу, на земле, чтобы вода впитывалась.Хоть маленькую... Мне эти пластмассовые очень не нравятся, вечно крышку забываешь зкрыть, и запах там...
07 ноя 2006, 18:25
а мне наоборот пластмассовые больше нравились.На зиму вымоешь - уберешь. И песок на след год поменять легче. И нет запаха, вообще откуда он возмется?:think, кошек у нас дома сроду не было, у соседей тоже нет.На ночь я закрывала, скунсы и еноты с белками туда не гадили;-)
08 ноя 2006, 02:39
просверлить в дне 140 дырок.
08 ноя 2006, 10:19
А почему именно 140? :oops Это какое-то великое изобретение? В 140 дырках есть сакркальный смысл? Или Вы от балды число взяли? :)
08 ноя 2006, 15:04
Крышку мы использовали как маленький бассеин..... Просверлить дырки-это очень хорошая идея. Так и сделаем к весне.
08 ноя 2006, 16:11
от балды, конечно. можно 141. гланое, чтобы вода сама вытекала. а через 140 или через 1400 дырок - это уж на сколько терпения хватит тому, кто сверлить будет. :) мы так внизу горки насверлили дырок, т.к. там вода стояла и надоело вытирать каждый раз после дождичка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)