Как вы относитесь к своему разочарованию?
Автор
07 ноя 2006, 17:31
Девочки, вопрос к тем, кто ждал ребенка одного пола, а родился другого пола. Как вы сейчас относитесь к ребенку? Я понимаю, что ребенка не любить невозможно. Но все же... Возникают мысли, или настолько начинаешь любить это чудо, что становится все равно? Особенно интересен ответ мам, которые ждали второго ребенка. У меня есть сын, и вторую ждала только дочу. Не иначе. А когда сказали, что будет второй мальчик, рыдала 3 дня. Сейчас уже привыкла к этой мысли, но втайне все равно надеюсь, может девочка будет. Ребеночка своего обожаю уже сейчас, но так боюсь сожаления, когда он родится. Конечно никаким образом это не покажу, но вот от себя самой не уйти. Очень боюсь, что буду смотреть на сыночка, и думать, что рыдала о известии о нем. Короче червячок точит. Поделитесь своими переживаниями.
07 ноя 2006, 17:40
у меня второго нет...недавно родила мальчика...ждали мальчика....но вот второго не хочу потому что боюсь что опять мальчик будет...свекруе ктото там нагаждла что одни мальчики будут....вот у меня теперь бзик...не хочу....
07 ноя 2006, 18:53
у меня первый сын-почти 13.вышла заново .замуж и видела общим ребенкои только сына.очень долго на узи не было видно кто будет,а потом сказали-девочка.у меня истерика прям в кабинете началась.а муж отнесся философски - он просто сказал мне,что это от нас не зависит и значит-так нужно.малышка родилась 4300 и 55 см-копия папки-даже улыбка.мы ее обожаем.хотя я сначала называла ее-он(так вот в подсознании у меня долго был пацан).
Автор
08 ноя 2006, 07:54
Я вот тоже уже зная, что мальчик будет, называю постоянно ОНА, т.е. ляля. А как сейчас, когда малышка родилась? Бывают мысли, за которые потом неудобно, чувствуется ли вина за малышку? Мне кажется я так буду сожалеть, а ребенок ни при чем, что у меня такие тараканы в голове.
08 ноя 2006, 10:23
нет,не бывают))ведь дело всего лишь в психологическом настрое.Вы вот от чего переживаете?я переживала из-за того,что мне казалось будто МУЖУ нужен мальчишка для так сказать воплощения мечт)))ничего подобного.я даже думала,что какая-то ревность может возникнуть(как так?я-единственная девочка)).просто когда наша малявка родилась-я помню глаза мужа-какой там страх был,и благоговение,и нежность.а потом когда я ее на руках носила,укачивала,кормила-чувствовала просто тепло и то,что это НАШ ребенок.муж даже спрашивал-мальчика от меня хочешь,а девочку от меня же-нет?я подумала и правда глупо))
07 ноя 2006, 18:59
Когда узнала на УЗИ, что будет второй мальчик - рыдала долго:oops; до последнего надеялась, что будет девочка.. А сейчас даже не представляю, что у нас был бы кто-то другой, а не Ким:-Р Но, честно говоря, девочку всё равно хочу..
07 ноя 2006, 19:07
Первая девочка, вторую хотела тоже девочку. Когда на УЗи сказаличто малчик и дали все 100%. Эала в машине и ридала от разочарования. Потом смерилас и привикла к етои мисле, хотя все писениша називала ОНА:)) Но к родам била созревшая к мисли что будет малчик и когда увидела малиша и его писюн била счастлива:)) Абажаю своего пацана и никаких разочаровании не испитиваю. он мои и силно любимии (с транслита)
07 ноя 2006, 19:11
После первого УЗИ ужасно расстроилась, когда сказали, что будет вторая девочка...Тем более, все говорили, что будет мальчик - и беременность по другому проходила, и все таблички показывали на мальчика и сама настроилась. НО муж, спасибо ему большое, успокоил. Очень обрадовался и сказал, что ему не важно какого пола ребенок. А вот дочка младшая видать на меня обиделась :( Родилась раньше срока :(( Теперь я ее ужасно люблю и корю себя за то, что так расстроилась, узнав что у меня будет она.
Anonymous
08 ноя 2006, 07:57
Муж тоже поддерживает как может. И даже настороил меня оптимистично, но вот мысли... И я очень боюсь, что потом глядя на эту кроху, буду просто постоянно себя съедать за то, что не хотела его.
07 ноя 2006, 20:33
Со мной в роддоме лежала девочка. У нее старший сын, очень хотела девочку, но родился опять сын. "Ну и ладно, - вздохнула она, - я снох любить буду!" :)
28 ноя 2006, 14:06
Это прям про мою свекровь, мне иногда кажеться, что она меня больше сына любит.
08 ноя 2006, 10:02
Мне во вторую беременность все знакомые уверенно говорили, что девочка будет, на узи долго пол не определяли, но мне где-то в глубине души что-то подсказывало,что точно мальчик:)И когда в 22 недели рассмотрели пол, я даже не сильно удивилась, хотя конечно хотела девочку для разнообразия! А сейчас могу точно сказать, мальчики это СУПЕР!!! Наверное, я мальчуковая мама)))Не представляю даже, что у меня могла бы быть девочка вместо Феденьки. Да и привычно уже как-то... Можно и третьего тоже мальчика:):):)
08 ноя 2006, 15:38
я ждала парня, была настроена на Ванечку. Когда на узи сказали: девица - я переживала 3 секунды, за что сейчас себя просто ненавижу! Лялька же это чувствовала все! и может тоже переживала, пусть и эти 3 секунды...сейчас я просто не представляю что бы делала с мальчиком :) дочу обожаю и благодарю Бога за это чудо!!! Хотя, если бы парень родился - думаю точно так же благодарила и была бы счастлива :)
11 ноя 2006, 17:52
И у меня точно так же было. Когда в 22 нед сказали, что девочка, я растерялась, т.к. была уверена, что будет мальчик, даже имена только для мальчиков придумывали. Сейчас тоже не представляю, как это было бы, если бы Лиза была мальчиком :-).
11 ноя 2006, 19:23
Да ладно Вам.. Всё будет ок. Будете Вы любить и своего второго, и даже третьего сына. Поверьте. У меня старший сын.. Второго ждала, до последнего говорили что будет девочка, даже на последнем УЗИ перед родами. А родился мальчик. Все были жутко удивленны. А я ну просто истерически посмеялась. Но такой он был весь как куколка, маленький, ладненький, реснички длинющие, губки бантиком.. В него нельзя было не влюбиться! Третий получился совсем неожиданно. Через спираль проскачил. И как раз в самую О попал! На 15 неделе сказали что мальчик.. Ревела наверное неделями, точно. Жизнь казалось жутко не справедливой. Сорвалась стабильная работа, с хорошим заработком. Да ещё и мальчик в придачу. Потом свыклась.. Сын родился 1 января в полночь.. Про нас печатали в газетах. Так что всё у вас будет хорошо!
Автор
12 ноя 2006, 07:26
Спасибо за поддержку!
12 ноя 2006, 00:17
Хотела сына,родила дочку..Никаких разочарований-совершенно другие ощущегия:)
12 ноя 2006, 23:52
Когда ждала второго ребенка - очень хотелось мальчика. Узнала, что будет дочь, в 14 недель. Немножко поплакала:-). Но когда она родилась и особенно подросла, я много раз радовалась, что родилась именно девочка. Вижу, как им вместе хорошо - двум сестренкам. Правда, позже родился сын, но тут желание и действительность совпали:-).
Автор
13 ноя 2006, 04:18
Здорово! А я вот на третьего точно не решусь...
13 ноя 2006, 06:42
...я себя мамой девочки не представляла..но когда Дарена родилась, я себя теперь чувствую просто мамой..а кого (мальчика, девочки) - уже не важно:)) поверьте, ребенок родится и вы про свои страхи и сомнения просто забудете..
14 ноя 2006, 06:31
я безумно хотела двойняшек - после узи очень расстроилась... Но в первые же дни после родов раз десять поблагодарила Бога, что у меня Один сын! :) (с транслита)
14 ноя 2006, 09:33
Я хотела больше девочку, муж сына. Родился сын. Ничуть не жалею и люблю очень :)
16 ноя 2006, 14:12
Дааа, а потом Ваши мальчиши женятся, и как нарожают Вам внучек, будете знать ;) :)
Автор
16 ноя 2006, 15:57
Ага, это так еще не скоро будет :-( А вообще вполне возможно, все мамины желания на них и отразятся, особенно на втором :-) Будет он потом мне пенять, что сильно девочку хотела :-)
16 ноя 2006, 17:13
Хотела девочку. Правда, не ревела, но чуть-чуть повздыхала. Не корите себя. Минуты слабости бывают у всех. А вашим детям нужна спокойная и любящая мама. Было желание - в этот раз не сбылось, так в следующий сбудется :-) Если очень хотите девочку - можно усыновить. Сама об этом сейчас думаю.
16 ноя 2006, 17:23
ух... чувствую, мне предстоит скоро.... мальчиш уже есть, дочку хочу- умираю! не представляю даже что будет, если про мальчика скажут...
21 ноя 2006, 17:47
Мы очень девочку хотели... но когда узнали, что мальчик.... переживал больше муж, как ни странно :-), а я сразу успокоилась, что хотя бы неизвестности нет уже, но к малышу своего мысленно обращалась (типа, ты не думай там ничего такого, я тебя очень сильно люблю вес равно :-)) сейчас и не представляем, что на месте нашего Антона мог быть кто-то другой. Тоже думала на счет второго ребенка, что хорошо бы девочку, вот страшно, вдруг мальчик, а потом полумала-подумала и решила, что буду рада и мальчику, даже наверно больше, чем девочке, хотя скорее всего одинаково. Мальчишки - это здорово! Не стоит из-за этого расстраиваться, раз хотели девочку, то будет мальчик, красивый, как девочка ;-) (нам все так говорят :-))
Автор
22 ноя 2006, 06:02
Спасибо, так приятно почитать вас было.
22 ноя 2006, 10:02
:-) Все будет хорошо!!!
Anonymous
21 ноя 2006, 18:56
Моя знакомая хотела второг мальчика, у неё был уже старший мальчик. И они с мужем мечтали об ещё одном пацане. На узи сказали - девочка... Они расстроились немного, но решили что так, значит, так. И успокоились. Родился второй сын :) хотя до последнего врачи на узи обещали дочку. Вот так сбылись их мечты :)
22 ноя 2006, 13:19
Мне безразницы пол ребенка, главное что он есть у меня:-)
25 ноя 2006, 17:00
мы ждали мальчика,а на 8 месяце беременности сказали девочка-у меня аж все внутрп опустилось,сейчас даже рада что девочка
26 ноя 2006, 12:53
Мысль сейчас (8 мес.второму мальчику) только такая: а может быть (хоть это в наших обстоятельствах сродни безумию), попробовать третий раз???? То, что второго детку обожаю, без комментариев)))
Автор
26 ноя 2006, 15:18
Я третий раз точно пробовать не буду. Быть мамой троих детей, даже если и будет девочка это уж очень слишком!
28 ноя 2006, 12:08
А я хочу троих, но не мальчиков:oops
28 ноя 2006, 12:07
У нас ситуация точь в точь!Младшему почти 8 месяцев.. Сходила бы и за третьим, если б 100% гарантия.Но таковой нет - у мужа в семье их три брата:-(
07 ноя 2006, 19:43
В первую беременность счастливая носила Вовочку до 16 недель! После УЗИ рыдала безутешно! Какое счастье что у меня девочка! Вторая пряталась всю беременность - мы в тайне надеялись, что мальчик... После родов ни одной секунды не пожалели ни про одну!!!!. К моменту родов вы будете рады РЕБЕНКУ и будет абсолютно все равно кто родится!!! И главное, что однополым детям легче общаться!
07 ноя 2006, 20:47
сначала немного расстроилась, но потом подумала "обидно. досадно. ну и ладно" ;);):):). сейчас хочу второго ребенка. очень. давно. буду рада и мальчику и девочке. и даже двойне. мне все равно.
07 ноя 2006, 21:32
Нас обманули - в 26 недель сказали, что будет девочка, а потом, на следующем УЗИ сказали, что мальчик. Пару недель думала-страдала... самое смешное, что долго не могли забеременеть и мне такие мысли о "хочу девочку, а не мальчика" вообще казались кощунственными, но не могла сдержаться. А потом как-то успокоилась... поняла, что разницы-то и нет :)Вообщем, сейчас смотрю на малого и думаю, что хочу второго мальчика :) (с транслита)
07 ноя 2006, 23:33
Всю свою сознательную жизнь была просто уверена что первым ребенком у меня будет мальчик. Поэтому когда на УЗИ сказали что там девочка - я разрыдалась. И оставшуюся беременность все-равно ждала парня:) Но родилась моя Анюта - как я могла хотеть другого ребенка?:) Какой такой мальчик?:)
07 ноя 2006, 23:53
Вот примерно так... На 3 УЗИ говорили - девочка, а я верила, что пацан... Сейчас смотрю на Машку и думаю - ни на какого Ваню (Диму) ее бы не променяла:)
08 ноя 2006, 00:29
я вот думала,что второй будет мальчик и муж настроен очень был именно на мальчика,ну и когда на УЗИ сказали:ждите вторую дочь,в общем слегка расстроились и потом ещё надеялись...не долго. кстати тоже сомневалась,что любить типа буду не так,как могла бы и всё такое... но теперь то я понимаю и ничуть не жалею-люблю свою вторую дочку больше всех на свете:-) и даже представить не могу на её месте какого-то там мальчика. (правда муж теперь лелеет надежду на третьего)
Автор
08 ноя 2006, 08:21
Вот тоже мысли терзают, что дочу больше бы любила...
08 ноя 2006, 00:37
Нам так тяжело далась моя беременность, что думать о поле ребенка было некогда, муж до последнего говорил, что ему либо девочку либо мальчика, а другого не надо))) Я почему-то думала, что первым будет мальчик, родилась Лина, ни на каких мальчиков я ее не променяю, и вторую хочу только девочку!
Автор
08 ноя 2006, 08:21
Девочки, спасибо! Так оптимистично. Настоение поднялось :-)
08 ноя 2006, 09:52
Мне в 20 недель сказали, что будет девочка, а я мечтала о сыне. Я немного поревела, но потом начала подбирать имена для дочки, в воображении рисовать те красивые платьица и одежду, в которую я буду ее одевать. Когда узнала, что все-таки будет сын, обрадовалась, но немного грустно было, что это не девочка. :) Все дело в настрое. Но у меня был первый ребенок. Как будет со вторым, не знаю... Будем рады и парню и девчонке, наверно.
Елена
08 ноя 2006, 10:19
Я ужасно хотела мальчика, поздно узнала, что будет девочка (31 неделя), расстроилась жутко, наказанием мне за это было то, что моя доченька чуть не умерла после родов, месяц пролежала в больнице, сейчас, слава Богу, все в впорядке :), больше таких глупых мыслей, кто будет следующий - не возникает, лишь бы здоров был :)
OPOMNITES"!!!
08 ноя 2006, 10:28
У моей подруги на работе у одного парня из коллектива родился сынок на 29-ой неделе,буквально месяц назад.Сначала были большие шансы,он даже прислал фотографии малыша,они были счастливы что он жив и дышит сам! Но потом случилась желудочная инфекция,врачи сказали 40% шансов. Он умер. Не выдержал. Что им делать теперь и как жить дальше....никто не знает. Подруга была у них дома. Жена(мама) рассказывала,что она плакала,когда сказали на УЗИ,что это мальчик,она так ждала девочку(первый ребенок) А сейчас они бы всё отдали,чтоб этот МАЛьЧИК был с ними и никаких девочек и прочих других детей им не надо! Им нужен этот ребенок! Автор,не гневите Бога! Главное,чтоб ребенок был ЗДОРОВ, и чтоб он БЫЛ! Счастья вам! (с транслита)
08 ноя 2006, 22:49
Очень хорошие слова, я тоже сначало хочу не хочу, потом опомнилась, главное здоровенький!!!
08 ноя 2006, 10:41
у меня дочка, сейчас планируем второго ребенка. Конечно, хотим мальчика, но настроились уже с мужем на вторую дочку. Даже имя подбираем девчачье, а если случиться чудо и родиться мальчик - будет двойная радость. :-) У моей подруги старший сын и она мечтала о дочке, забеременела и, когда узнала, что второй тоже мальчик, плакала тоже, успокоить было сложно. Родился здоровый малыш и ему уже три года, подруга его обажает, но все равно мечтает о третьем ребенке-девочке.
08 ноя 2006, 11:13
Ждала мальчика, вещички мальчуковые покупала, представляла какой он родится белобпысенький голубоглазенький, сны о сыне снились, по УЗМ говорили, что будет мальчик (только на последнем УЗИ за неск. дней до родов в мужском поле засомневались) И, БАЦ!, рождается дочка!!!!! И знаете, я так счастлива , что у меня родилась именно девочка!!!!!
08 ноя 2006, 11:52
я поздно узнала пол. До 35 недель думала, что будет мальчик. Свыклась с этой мыслью. На 35 неделе узнала про девочку. Вечер провела в шоке! основная мысль-я 8 месяцев считала, что это мальчик, а там девочка! Что же будет теперь. Какой отпечаток наложился на ребенка? было некорое разочарование! С утра успокоилась. Родила-не надо мне никаких мальчиков!!!!!!!!!!!! я обожаю свою девочку. Словами не выразить. Прелести во всем-наряды, носочки с кружевами, а не какие-то черные и коричневые.Косички! и т.п. ДОЧЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
11 ноя 2006, 18:00
А почему так поздно узнали ,что девочка?
08 ноя 2006, 12:16
Нам двух мальчиков обещали на УЗИ, родились две девочки. Первые полгода носили одежду исключительно голубых тонов :). Никаких обид, разочарований не было. По крайней мере у меня. Муж тоже дочек обожает.
08 ноя 2006, 22:56
ОФФ, подсмотрела в ваш паспорт, а дочи-то папины! Красавицы!!!
Автор
11 ноя 2006, 18:02
Я втайне надеюсь на ошибки УЗИ(хотя шансов 0,1%), и когда начинаю развивать эту мысль, то потом прихожу в ужас, что ребенку придется носить все сине-голубое, спать в голубой кровати, ездить на синей коляске :-) И думаю, ну нет уже пусть тогда мальчик :-) Короче дурацкие мысли :-)
11 ноя 2006, 18:20
На самом деле, я люблю сине-голубую гамму и спокойно до сих пор покупаю такие вещи дочкам. Вообще, мы с мужем просто ждали двойняшек. И если бы до последнего не знали кто, думаю, было бы проще.
Автор
11 ноя 2006, 18:03
А вот скажите, на УЗИ несколько раз говорили, что мальчик? А узис был хорошей квалификации?
11 ноя 2006, 18:22
На Узи сказали только 1 раз, в 30 недель, до этого говорили что не видно. Врач-УЗИст был с отличными рекомендациями. Вобщем, саоме главное, наличие всех органов и соответствие нормам он отслеживал, а пол... ну с кем не бывает.
Автор
12 ноя 2006, 07:43
Мне просто врач такой категории сказал ,что будет мальчик, что посоветовали и не сомневаться после его заключения :-) Но так хочется, чтоб светила ошибся хоть раз :-)
13 ноя 2006, 19:13
Даже не знаю что сказать. У нас тоже хороший врач смотрел, но вот бывает же, ошибся.
08 ноя 2006, 14:19
А мне было все равно кто родится, лишь бы здоровые, хотя в глубине души (ну очень глубоко:) надеялась на мальчика) Ну а уж родились девочки, чему я очень! рада:) то теперь хочется мальчиков:)
08 ноя 2006, 14:59
А я наоборот и второго только мальчика хотела. Если бы девочка родилась. наверное, очень бы разочаровалась.Потом бы конечно сразу полюбила. но воспитывать мальчика и девочку, думаю, это 2 совершенно разных жизни. Не хуже или лучше. а по разному. отношения разные и так далее. Нет, мне нужен был СЫН, сыночек, мальчик, карапузик, разбойник.
Автор
11 ноя 2006, 18:04
Как приятно вы говорите :-)
08 ноя 2006, 15:45
Когда мы ждали второго, поверьте, было абсолютно все рано какого он будет пола) УЗИ тогда не делали всем подряд.
08 ноя 2006, 22:46
Мне все говорили, что будет девочка, УЗИ все три ничего не показали, прятался сынок. Муж свято верил, что будет мальчик, мне было уже без разницы и еще одна девчонка в роддоме в отделении паталогии сказала, что будет пацан. Родился мальчик, а девочка, может, во второй раз или третий родиться. Еще прикол, девочка в паталогии лежала, говорила, что 2 УЗИ показало мальчика, а у нее уже был 2-х летний сынок и она всем говорила, как ее муж гордится, что у него будет два сына Миша и Ваня. Родила она на следующий день после меня, захожу к ней в палату поздравить, а она держит своего дитенка и плачет, я ей говорю, ты чего, кого родила, а она мне девочку Ваню и дальше плачет. Короче, муж ее на руках носил за девочку, а она плакала, боялась гнева мужа. Вот и пойми нас красивых.
09 ноя 2006, 00:06
Последнее время наблюдаю такую картину-однополые дети рождаются толкь ов тех семьях, где уж очень сильно хотят ребенка противоположного пола, а у "пофигистов" рождаются разнополые дети:)
Автор
11 ноя 2006, 18:06
Муж мальчика и хотел второго, а я да, слишком фанатично девочку.
13 ноя 2006, 00:56
Я не "пофигистка", но мне повезло. Желаемое совпало с действительным.
09 ноя 2006, 10:25
У нас до самых родов ребенок прятался и мы до последнего не знали кто будет, хотя врачи на УЗИ по положению ножек все же склонялись к девочке. Муж очень этому обрадовался, а я надеялась, что все же мальчик будет, но когда мне в родилке показали девичью пипильку, я выдохнула разочарованно:"Девочка" и чуть не заплакала. Но за 5 дней в роддоме как-то свыклась с тем, что у меня дочка. А сейчас даже рада этому и если вторая будет девочкой, не особо расстроюсь. Теперь расстроится папа.
11 ноя 2006, 02:59
А я не совсем понимаю все эти предпочтения: мальчик,,, девочка... Ребенок и ребенок! У меня и сын и дочка, и никогда не думала, что лучше, в каком порядке должны родиться...
Автор
11 ноя 2006, 18:07
А тут не порядок речь... Это потому, что у вас обоих полов детки, вот вам и все равно :-)
20 ноя 2006, 13:39
Но сначала только дочка была. Сын потом родился, и мы особо не стремились узнать, кто будет, так просто шутили: будет новорожденное чадо за сестрёнкой вещи донашивать или нет?! А вы назовите 3 причины: ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМ РЕБЕНОК КОНКРЕТНОГО ПОЛА? История про мою сноху. Хотела она девочку до безумия: ходила по магазинам, присматривала платьица, бантики-заколки и прочие девчачьи атрибуты и млела. Сказали на УЗИ, что мальчик будет. Бедняжка переживала весь остаток беременности, сколько нервов извела: "Вон на девочек сколько всякой красоты, а что пацану нужно? Шорты и танк!" Сейчас Богдашке 5 лет. Шучу иногда: "Ну, что, может на девочку поменяешь?" Как вы думаете, что она отвечает? ;):):):)
Автор
20 ноя 2006, 16:06
"ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМ РЕБЕНОК КОНКРЕТНОГО ПОЛА?" Не конкретного пола, а другого пола, т.к. мальчик уже есть. В здравом уме ни одна мама не поменяет мальчика на девочку, даже если у нее будет 5 мальчиков. Это не то совсем сравнение. Я даже уже сейчас, когда он находится в животике не поменяю. Я страдаю именно от отсутствия девочки, а не от присутствия мальчика.
29 ноя 2006, 21:48
Наконец-то поняла вашу проблему. Мдя... Если не планируете еще деток, то остается смотреть на ситуацию философски: будет у вас 2 ВНУЧКИ! ;)
23 ноя 2006, 01:06
У меня 3 мальчика, и мне и во вторую беременность, и в третью было все равно, мальчик или девочка. Если будет следующий - тоже все равно будет, мне Вас не понять.
11 ноя 2006, 12:17
я ревела, когда узнала, что будет девочка, как же стыдно сейчас за такое безмозглое отношение!
11 ноя 2006, 12:19
Два раза ждала девочку, родились мальчики) Я ОЧЕНЬ хотела девочку, поэтому немного огорчалась, узнав, что будет мальчик) Потом стала мечтать, что когда-нибудь они подарят мне внучку и моя мечта сбудется)
Автор
11 ноя 2006, 18:09
У вас такие большие сыновья! Я очень боюсь, что когда сыновья будут большими, мне будет трудно найти с ними общий язык.. Вроде маме с девочкой легче...
11 ноя 2006, 18:20
Честное слово, находить общий язык может быть сложно с сыновьями и дочерьми) У меня получилось всегда находить с ними общий язык, получится и у Вас. Только это нужно начинать делать сразу, когда ребенок совсем маленький) А если посмотреть с другой стороны, то сыновья в будущем, это надежда и опора для мамы. Разве это не замечательно?
Автор
12 ноя 2006, 07:41
Вот это мне и нравится во всей ситуации больше всего - быть в будущем мамолй взрослых сыновей. А в паспорте ваша внучка? Очень красивая!
12 ноя 2006, 13:30
В паспорте моя племянница) А внуки пока в будущем) Но я всегда готова, когда сыновья взрослые, то это может случиться в любой момент) Говорят, что им пока рано, но я знаю, что в жизни все бывает)))
11 ноя 2006, 18:58
У меня не было разочарования особого,втайне все равно хотела вторую дочку,хотя положено было хотеть сына,чтобы мужа порадовать.:-) А вот знакомая моя одна рассказала,что хотела очень мальчика,т.к. гражданский муж ее хотел мальчика,она надеялась его привязать ребенком,причем до последнего не было точно известно,кто родится.Когда родилась девочка,она 2 часа рыдала и не хотела ее на руки даже брать. Акушерки на нее,как на дуру смотрели. Но сейчас вроде ничего,девочке уже 4 года,муж все-таки ушел,мать вроде девочку любит,хотя я с ней близко не общаюсь.
11 ноя 2006, 20:47
У меня первый сын, второго хотела девочку. Пол узнала только в 34 недели, мальчик. Расстроилась конечно немного, но мы решили с мужем, что если мальчик, то рожаем третьего. Второго сына люблю. Вот сейчас жду третьего. Это моя последняя попытка родить дочь. Если мальчик - очень-очень расстроюсь, может даже плакать буду, понимаю что главное чтоб здоровый... но это будет означать, что дочери у меня никогда не будет и от этой мысли мне хочется рыдать. (с транслита)
Автор
12 ноя 2006, 07:30
Желаю вам девочку!
13 ноя 2006, 16:56
мне точно так же хочется родить сына - две девочки уже есть - чтобы испытать, каково это - быть мамой мальчика! понимаю вас) не переживайте, когда очень хочется - всегда получается)
14 ноя 2006, 03:17
Девочку!!!!
11 ноя 2006, 21:46
не девочку или мальчика надо хотеть, а ребенка. я бывшая хочушка с 4-летним стажем и ревностно отношусь к подобного рода постам. желаю вам легких родов и здорового дитя. и образумиться.
Автор
12 ноя 2006, 07:32
После 4-х лет хотения будешь хотеть хоть пятерню. Я вас прекрасно понимаю. Но когда детки получаются без проблем, то под таким углом проблема не рассматривается. Извините.
21 ноя 2006, 02:00
Как жа я вас понимаю...мы ждали детку 6 лет...и пол совершенно не играл роли, хотя моя врач меня почему то сразу предупредила, что в 90 процентах случаев у "Хочушек" рождаются мальчики...так и получилось:-)))Хотя мама моя оооочtym внучку хотела и даже доказательство в виде 3D УЗИ отвергла начисто....никакие яйки ей не указ были...Платьишки она хотела и косички;-)
Автор
21 ноя 2006, 04:10
Это видимо связано с оплодотворением именно в день овуляции?
21 ноя 2006, 17:13
ну да:-) Если оплодотворение произошло в день овуляции- значит родится мальчик:-)) Сперматозойды содержащие мужское начало более подвижные и первыми производят оплодотворение. А мамочки-хочушки очень хорошо уже знают свой цикл и день овуляции;-)
21 ноя 2006, 19:20
ну вот у меня побольше чуточку был стаж. 5 лет. видимо, у меня из-за этого пожелания на счет пола обострились: а вдруг это первый и последний ребенок? потом, конечно, успокоилась. и поняла, что сбылось главное - у меня будет ребенок, а уж какого пола... главное, чтобы не среднего :):):) и чтоб здоров.
11 ноя 2006, 22:23
Когда я узнала, что второй тоже будет мальчик - обрадовалась:))) Не вижу причин для рыдания!!!
12 ноя 2006, 07:54
Мы ждали девочку, даже имя ей придумали.. Когда моя мама увидела мой живот, то сразу поняла, что никакая там не девочка сидит а, как она сама выразилась, "самый натуральный мальчик" :-). Но промолчала. Не хотела расстраивать..УЗИ пол не показало.. Даже когда рожала, ребенок уже вылез, мне говорят "мальчик", я говорю "как, мальчик? Должна быть девочка!". Врачи смеяться стали..:-) Имя прищлось придумывать тут же - не "заготовили" имени для мальчика! Сейчас люблю своего сыночка больше всех на свете, ни на какую девочку не променяю и не представляю себе, что у меня мог быть кто-то, Кроме него.. Рожайте того, кто есть, все равно будете любить до потери пульса и никакого разочарования нет и не будет! Поверьте! Удачи!
14 ноя 2006, 03:19
Ой, как мне это знакомо, прямо мой сценарий, я еще орала, что подменили.
14 ноя 2006, 14:31
Хотела мальчика, получилось мальчик в квадрате, то есть одна дочь моя София. И теперь я думаю, как хорошо, что девочка, ну что бы я делала с мальчиком? :-)
16 ноя 2006, 11:34
13 лет назад хотела девочку,узи подтвердило -ОНА.Было куплено, красная коляска и комбез,пара платьешек и много чего на неё.Три раза узи подтверждало девочку.Родился мальчик.Такое чувство/как в детстве тебя обидили/апатия,автоматизм выполнения своей роли 'матери'и ни какой любви.Но любовь шла около года и пришла.Я стала любящей и любимой мамой.Появился второй мальчик,я стала покорной судьбе.А теперь третий мальчик я смирилась.Но надежда все еще живет или я живу ей.Как старший сын сказал'значит будут внучки,вот и оторвешься'.Я очень,очень люблю своих мужичков.А за мысли всяки-разны стыдно перед собой.
Автор
16 ноя 2006, 15:49
Вот и у меня такое чувство, что просто обманули, как в детстве. Всегда занала, что у меня будет двое детей - мальчик и девочка. И всё было в пользу того, что девочка будет. Короче другой вариант просто не рассматривался. А тут второй мальчик. Да и еще беременность случайная. Для меня это был просто шок. Сейчас уже привыкаю к этой мысли, но чувство обманутости и обида(не понятно на кого) осталась.
20 ноя 2006, 13:54
Да, случайная беременность, это к сожалению всегда навязанный выбор. И тут вы вибирали: родиться здоровому ребенку или вообще ему не быть! Выбор был сделан правильно! И не надо расстраиваться
Автор
20 ноя 2006, 16:10
Вопрос быть или не быть ребенку вообще не рассматривался. Еще вначале супружеской жизни было решено, что слова аборт вообще в нашем лексиконе не будет. Так что ребенок по любому желанный. Я уже выше писала, что расстройство от отсутствия девочки, а не присутствия мальчика.
16 ноя 2006, 14:30
Старший сынок на УЗИ 3 раза был девочкой, а за 3 дня до родов сказали, что он - мальчик. Я была в шоке:-О И с мыслью о том, что у меня СЫН свыкалась около года. Второй сын - плановая, рассчитанная по всевозможным графикам девочка:-) Пол я узнала в середине срока, отрыдала свое и теперь понимаю, что если бы не младший, я бы старшего никогда бы так не прочувствовала, как сейчас. Они совершенно разные, но такие МОИ:-), если была бы девочка, я может быть от старшего немного отдалилась, уж очень мне хотелось девочку, а сейчас у нас такое взаимопонимание хорошее. А девочку я очень хочу, но рожать и испытывать фортуну не буду, третьего мальчика я не переживу:-) Возьму готовую девочку из дома ребенка. Когда младший сынок пойдет в школу. А без девочки я чувствую себя ущербной, какой-то недоматерью:-(
16 ноя 2006, 15:44
Я почему-то всегда была уверена, что у меня может быть только сын. Не знаю почему. В итоге получилась девочка. Я конечно подрасстроилась, но не до слез. Скорее, очень удивилась. А сейчас я понимаю, что если и вторая будет девочка, я совсем не расстроюсь. Хотя и от мальчика не откажусь :) Сама себе удивляюсь :)
16 ноя 2006, 18:26
а я уже в процессе беременности свыклась с тем, что будет мальчик ;) сейчас не представляю, что это была бы девочка ;) но это, конечно, до следующего раза ;)
16 ноя 2006, 18:28
Вспомнилась история- здесь на Еве читала. у одной пары было двое сыновей , и они очень хотели третьего ребенка- девочку. И вот беременность ,все счастливы... Родилась ДВОЙНЯ - мальчики ;)
21 ноя 2006, 13:05
когда ждала первого- безумно хотелось ребенка определенного пола.. когда ждала второго,то уже знала точно что главное чтобы был здоров
Anonymous
21 ноя 2006, 19:03
С первым было всё равно кто, лишь бы здоровый, хотя в тайне надеялась на дочку, и бабушки хотели внучку. Родилась внучка :) Сейчас беременна вторым, кто - пока не знаем. Муж почему-то настроился на мальчика. Я ему советую не увлекаться, а то окажется девочка, расстроится. Но он говорит, что в принципе, любого ждём. А я так и не определилась, кого хочу. Если честно, то мне главное здоровый малыш. Сейчас нет вообще приоритета, кто будет... Уже люблю малыша, так что... удачи! Любите деток - это счастье!
Автор
22 ноя 2006, 06:17
Я очень люблю малыша! И жду! Просто сильно очень девочку хотела, увлеклась, как вы сказали. Вот и сама себе проблему сделала.
22 ноя 2006, 14:17
Я когда забеременела, почему то даже не думала, девочка или мальчик, сейчас иногда думаю интересно почему. Может потому что первая беременность закончилась неудачей и я концентрировалась только на том, чтоб всё было хорошо и малыш был здоровеньким. Единственное мне мама моя сказала давай мальчишку рожай а то у нас одни девчонки (она имела ввиду родственников по линии своей мамы, там все рожали одних девочек), а потом когда мне на узи сказала что мужичок, то я честно говоря почему то не удивилась, позвонила мужу на работу спокойно без эмоций сказала, что у нас будет мальчик и он это воспринял как-будто знал об этом. А вечером рассказал, что когда я ему позвонила на работу и сказала про пол ребёнка, весь офис хлопал в ладоши, потому что я оказывается так громко сообщила ему эту новость, что сотрудники которые находились рядом всё слышали. Сейчас конечно когда думаю о втором ребёнке, то хочется девочку, но буду рада если бог пошлёт мне просто второго ребёнка, ведь это уже счастье.
Anonymous
22 ноя 2006, 16:16
"буду рада если бог пошлёт мне просто второго ребёнка, ведь это уже счастье" Как здорово вы сказали. Просто второго ребенка...
An
23 ноя 2006, 01:21
Надеюсь на ошибку Узиста, он хоть и хороший но с полом всегда долго тянет и может вполне ошибиться. Хотя стараюсь эти мысли загнать подальше. Когда шла на узи 100% знала что скажут мальчик, а теперь 50% кажется что вот точно ошиблись если небольше. На повторном Узи думаю уточнится.
23 ноя 2006, 03:25
Ой, я сначала думала: как же я буду парня - нет, МУЖЧИНУ! воспитывать?? У меня же ни брата, ни других близких мальчиков в детстве никогда не было - фиг их знает, мальчишек, о чем они думают, как развиваются... А сейчас - какое благословение! Я только бы мальчишек и имела, будь моя воля ;-) И муж активно очень занимается его воспитанием. Настоящий мужчина у нас растет... (с транслита)
26 ноя 2006, 14:06
моя свекровь очень хотела дочь, даже в роддоме когда родила, говорила, у меня дочка должна быть, чего вы мне мальчика показываете:-) мой муж у нее единственный и обожаемый сын. Первый внук - мальчик - не менее обожаемый, а вот вторая внучка - вот оно, счастье!!!:-) но любит обоих внучат одинаково:-)
27 ноя 2006, 18:02
Автор, я тебя знаю?;-) Так вот я всю первую половину беременность очень ждала мальчика, так что даже не могла представить девочку. ПОлучился парень, но где-то в глубине души я была бы разочарована, если бы была девочка. :) Так что очень понимаю :)
Автор
28 ноя 2006, 08:18
Думаю, что нет. Вроде нигде близко не пересекались в форумах. А я уже привыкаю к мысли, что второй мальчик. На УЗИ собираюсь, и думаю буду разочарована, если скажут не мальчик. И одновременно рада. Короче двойня из мальчика и девочки решила бы мою проблему :-)
28 ноя 2006, 15:57
:)
27 ноя 2006, 20:01
Первая дочка, второго хотели сына, но родилась опять дочка. Сейчас не представляю на месте своей младшенькой никого другого, обожаем ее, нашу умницу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное