Опрос!Когда с малышом "везде вместе"?

09 ноя 2006, 10:56
Поделитесь,1.Когда начали ходить по магазинам,гостям и т.д Возраст ребёнка. 2. Каким образом? То есть на своих ногах,в коляске,слинге и т.д. Говорят,со вторым ребёнком ко всему относишься несколько проще! Не могу психологически преодолеть этот борьер,куда-то вывести малыша,поехать...боюсь всего: от болячек,да посто суеты вокруг:)))) Поделитесь своим опытом!
09 ноя 2006, 11:02
А когда вариантов нет, относишься проще ;) Первые дни после роддома умоляла мужа купить мяяяяяясаааа (очень хотелось). На пятые сутки оззверела, собрала мужа и ребенка - и в магазин (который находится на след. станции метро). Так и пошло-поехало. Самой проще, чем ждать и просить. Как - выбиралось в зависимости от планов. Если по магазинам - с коляской, шоб было куда сумки складывать. Если в гости или на встречу мам на метро - со слингом.
21 ноя 2006, 13:07
аналогично..даже про мясо
09 ноя 2006, 11:07
недель с трех, когда сама начала ходить нормально - после родов кости жуть как болели, каждое хождение пыткой было. со слингом.
09 ноя 2006, 11:16
1. Да после выписки из роддома сразу... 2. И с коляской, и со слингом и с кенгурухой.... И в метро, и в автобусе и на такси. И за продуктами, и в Мегу, и в ресторан, и на пикник.
09 ноя 2006, 11:20
тоже такой барьер был и довольно долго, чуть ли не до года. Но он еще "укреплялся" наличием бабушек, готовых посидеть и отсутсвием подруг с детьми близкого возраста. Везде ездили на машине с переноской. Со вторым действиетельно думаю, что буду проще относится к таким вещам, но некоторые места с маленьким ребенком не считаю нужным посещать. Например, большие магазины осенне-зимний период. Но это только мое мнение. В гости, наверное, ходила бы больше
09 ноя 2006, 11:23
практически с рождения, оставлять мне сына особо не с кем, да и не хочу я его оставлять, мне проще с собой взять, но мне проще, я на машине
09 ноя 2006, 11:25
по магазинам практически с рождения, в коляске обычно или на машине. В гости месяцев с 3 наверное.
В первый раз поехали с дочкой на пикник в возрасте 3 недели.С тех пор везде вместе.С ребенком посидеть некому.Сначала носили дочку в кенгуру,потом в коляске или на руках.
09 ноя 2006, 12:22
Как сидеть начал, стали брать с собой в магазины. До этого времени я не могла понять как возить ребенка по Ашану в тележки если он еще не сидит. Нам сейчас год и девять, проблема осталась только одна - покормить. Просто если мы едем в магазины, то это на пол дня точно, а то и дольше. Поэтому стараемся чтоб в поездке у нас было только одно кормление. В Икее вообще с этим проблем нет.
09 ноя 2006, 14:10
с 8-ми месяцев везде вместе - в магазины, в гости на машине. а вчера первый раз ездили на метро в другой конец города со мной на занятия. отлично все вышло. теперь буду ездить раз в неделю.
09 ноя 2006, 14:19
1. Где-то через неделю как из больницы выписались (ребенку чуть больше месяца было). Ходили везде - парки, магазины, рестораны, а гостей к себе в основном зовём :) 2. Сначала автокресло + слинг (Премакс) - тяжеловато, потом под автокресло шасси купили (квинни зап) и жизнь сразу наладилась :). Со старшим попозже начали выходить, пользовались кенгурушкой.
09 ноя 2006, 14:52
С первых дней, в коляске (с транслита)
09 ноя 2006, 17:15
Сразу после выписки:) В гости месяцев с 4:) Гуляйте в парке там народу меньше:)
09 ноя 2006, 18:03
В гости первый раз в полгода, за продуктами почти сразу после рождения, а в крупне магазины где-то в семь месяцев, пользовались коляской.
09 ноя 2006, 18:41
что с первой, что со вторым с первых недель, в слинге, в коляске
09 ноя 2006, 18:45
1. где-то с 1 месяца 2. в кенгурушке бэбибъорн не бойтесь ничего и чувствуйте себя спокойно, тогда и малыш будет нормально ко всему относиться :)
09 ноя 2006, 19:15
Примерно с месяца. Разным образом, сначала в кенге, коляске, потом и на ногах.Других вариантов не было и нет. Или вместе с ребенком, или - никак. Да, барьер был поначалу,но как-то быстро исчез.Жизнь заставила:)
09 ноя 2006, 19:24
1. в магазин не помню, но на прописку в паспортный стол ходили (это наверно 1 мес?) Точно в три месяца посетили ресторан и до этого уже точно были в магазинах- иначе б умерли с голоду-) 2. жаль про слинг тогда не знала-(( а так - на всех подручных средствах - коляска, кенгуру, руки...
09 ноя 2006, 19:44
Первые пару недель после родов ооочень психовала оттого, что была "невыездная". Впервые пошли в ресторан - правда, сидели на летней веранде - когда дочери было чуть больше месяца. Начала ходить по магазинам в дочкиных 2,5 мес. - со слингом и кенгуру. С тех пор, когда в доме появилась легкая прогулка, абсолютно все проблемы с "невыездом" себя исчерпали - и в парки, и в зоопарк, и на выставки, и в кафешки ездим с дочкой вместе. Вскоре предстоит сложный период - когда дочку надо категорически оградить от всяческих инфекций, - и я уже тоскую, поскольку придется ограничить все передвижения и вообще всю нашу активную жизнь:(((
09 ноя 2006, 23:29
С рождения. И не заморачиваюсь.
09 ноя 2006, 23:30
С месяца. В магазин, в гости, в ресторан семьей, на дачу, на работу ( я работать начала в 2,5 мес на дому, но по делам выезжала на срочные переводы, к нотариусу), брала с собою в слинге, в коляске, в автокресле-переноске. Но, у нас проще, чем, например, в Москве
10 ноя 2006, 03:52
1. В 1 мес. первый раз пошли в гости к моим родителям, в 1,5 мес. за 1 день побывали в гостях у подруги и её 3-х летней дочери, в ресторане и на обмывании пяточек (взрослого народу человек 10), ездила к себе на работу (школа), в 4 и 5 мес. были на 4 свадьбах, в 8 на Ледовое шоу и т.д. и т.п. Гости - всегда и только с ребёнком. По магазинам только с ребёнком - оставить не с кем. ТТТ ни разу не болели. 2. В слинге и автокресле, сейчас будем в коляске-трости рассекать.
10 ноя 2006, 12:40
В две-три недельки наверное в кенгурушке.
10 ноя 2006, 15:03
С рождения. А тарканов тапками, тапками! :)
10 ноя 2006, 17:43
с рождения и по сей днь вместе просто везде. Сначала в кенгуру, потом в коляске. Про болячки никогда не задумывалась, что от похода в ТЦ можно что-то подхватить :-)
11 ноя 2006, 10:41
1. с рождения, приехали из роддома и зашли в магазин с коляской и ребенком 2. Чаще в коляске (нести и сумки и ребенка выше моих сил) или в слинге
11 ноя 2006, 17:56
С самого рождения, т.к. работала не выходя в декрет. Зато такой ребенок организованный в плане походов, куда мне надо сходить. Абсолютно спокойно с самого маленькго возраста ходит везде со мной и не стонет.
11 ноя 2006, 22:27
С месяца, в "кенгуру". Приходится и в метро иногда передвигаться. Болячек тоже побаиваюсь, но... Доча сидит в своем рюкзаке уткнувшись носом в мою грудь, и я надеюсь, что зараза проходит стороной.
11 ноя 2006, 23:32
1. вот как головку начал держать - так и двинулись "в мир" :) 2. слинг/кенга/коляска/ноги - менялся возраст - менялся транспорт :) Ребенок кстати первый :) Не вижу ничего плохого в том, что не сидим сиднем дома, а живем активной жизнью всей семьей. Просто надо понимать - куда идете, зачем и как сделать этот "поход" максимально комфортным и для ребенка, и для родителей
12 ноя 2006, 12:27
По магазинам - с первого месяца. По гостям - к бабушке с первого месяца на коляске, к маме в др. город на электричке - в месяц, тоже с коляской, потом каждый месяц ездили. К подругам - с 6 месяцев, на руках в маршрутках.
12 ноя 2006, 13:25
с пяти недель. В слинге
12 ноя 2006, 22:51
Да как из роддома вернулись... На коляске и попросту на руках. А надо было чего-то бояться? :)
13 ноя 2006, 06:50
С первым начали с полугода. если далеко, то на машине в автокресле. если в магазин, то с 8-ми месяцев на велике. С дочей хожу с рождения. в слинге.
На 6 ой день после рождения :) в автокресле.
16 ноя 2006, 23:39
с рождения, маленький на руках, потом слинг и сейчас в кенге удобней
17 ноя 2006, 03:15
С рождения всюду вместе :) ! До месяца осторожничали, а потом стали и в магазины, и на работу....на руках !
18 ноя 2006, 12:40
С рождения вместе.Пользовались кенгурушкой,калясками,кар ситом.Оставить ребёнка не с кем,а нужд насущных полно,так и выкручиваемся.И в магазины,и в кино,на тенис,в фитнес,в гости-всегда вместе.муж называет малую мамолюбом.
18 ноя 2006, 22:58
Со старшей месяца в 3 посетили Мазекеа, потом в полгодика ОБИ, а потом уже стали ходить везде. Носили на руках. А с младшей уже в 3 недельки ездили в пансионат, что уж тут о магазинах говорить :)
19 ноя 2006, 01:22
Первая поездка в Чехию была Егорке 8 мес. было, а там на все экскурсии, праздники,прогулки и магазы...
19 ноя 2006, 15:28
а если я нет выбора? хожу за старшим в садик с мелким в слинге.
20 ноя 2006, 15:03
с 2 мес на машине
20 ноя 2006, 16:20
а куда его девать ,если бабушк далеко/не могут приезжать часто/не могут сидеть долго? В магазин начала ходить меньше, чем в месяц наверно... В коляске соответственно. В гости сначала на такси катались пару раз, потом на маршрутке уже нормально стало (коляску-трость под мышку и понеслись летом из душного города к водохраниилищу на весь день) А болячки можно и дома подцепить!
21 ноя 2006, 19:53
1.месяца в четыре 2. в кенгурушке
22 ноя 2006, 00:29
с 1м сидели дома, боялись выйти...даже на машине никуда не возили. Со 2м и в поход ходили и на НГ ездили в другой город. Это просто вы еще не уверены в себе. Но это прийдет, ничего старшного. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
22 ноя 2006, 13:10
Всегда вместе:-) с рождения:-) в коляске, а потом своими ногами:-)
23 ноя 2006, 03:56
как стали на улицу выходить. Недель с 2-4, наверно. Но у меня все дети - "карманный вариант". Нет помощи ниоткуда, посему и приходлось (-тся) их везде с собой брать. И (офф) с кормлением грудью на людях я не заморачиваюсь. Носила просто такие обьемные свитера - и вперед :-) (с транслита)
23 ноя 2006, 14:33
c 3х недель везде вместе. чаще в переноске, иногда в слинге, переноску с ребенком в тележку и вперед.
24 ноя 2006, 10:59
как только месяц исполнился. На общественном транспорте ездили, ходили по магазинам (то на ручках, то в кенгурушке), ходим в гости, летом (Саше только годик исполнился) ездили на пляж, сына в воду уползал (вода у нас холодная), в уличный бассейн ходили, Сашка плавал в спасательном кругу для маленьких (там поддерживает еще и между ног как в ходунках)
09 ноя 2006, 11:39
с месяца наверное. в коляске или автокресле.
09 ноя 2006, 11:44
первый раз в 2 месяца поехали в Икею.В слинге.
09 ноя 2006, 12:04
С первой с месяца где-то, со вторым с рождения. Мне д надо старшую водить всюду, в 10 дней мелкого пришлось ехать мою зарплату получать и пошло поехало.
09 ноя 2006, 12:27
С двух недель ездим. В магазины, на природу - с кенгурухой или слингом, в гости, в другие города - с автокреслом и кенгурухой.
09 ноя 2006, 12:34
В 2 недели ездили в больницу. В магазины изредка с месяца. В гости за 300 км поехали в 1.5 месяца. В зависимости от ситуации - переноска (с колесами), коляска, кенгуру. Боязни болезней и т.д. вообще не было (все, кто хотел, навещали уже в роддоме, в гости ходили домой, кому не лень) :)) Проблема была в кормлениях - малый ел оооочень часто и любил "зависать" на груди на час-полтора, а в поздней осенью и зимой кормить на улице не очень :) В магазинах и т.д. терпимее, но если решит "зависнуть", то проблематично :) Сцеживалась и кормила из бутылочки :) (с транслита)
09 ноя 2006, 12:35
Ходили по магазинам ,в гости и т.д чуть ли не с рождения. Или с коляской, или в автокресле-переноске.
09 ноя 2006, 12:46
Первый раз на след. день после выписки (5 дней от роду) пошли в магазин за продуктами.
09 ноя 2006, 12:59
Со вторым с рождения, в основном в кенгурушке и на машине. С первым - как стали жить отдельно от родителей, то есть где-то с года и 3. До этого моя мама была "против" - ну и сидела с ним сама))
09 ноя 2006, 13:16
в 2 недели уже в слинге по детским ярмаркам болтались.
09 ноя 2006, 13:35
Мы где-то с 6 месяцев везде ходим вместе (в коляске, или в кенгурушке). По магазинам, по ресторанам, по гостям.
09 ноя 2006, 14:26
С первой с месяца по ближайшим магазинам,а в дальнее плаванье где-то с полугода.Ездили в основном в кенгурушке.Со вторым сложнее он ОЧЕНЬ КРУПНЫЙ товарищ и тяжко своим ходом с ним таскаться было,так что только когда хорошо ходить начал т.е с1,4.И то в коляске - трость
09 ноя 2006, 18:17
С рождения:)) Либо никуда - либо с ним. Оставлять с бабушкой начали часа на 2-3 только после полугода... В чем - коляска, слинг, машина... Сейчас в полтора уже пешком на метро:)) Зависит от возраста и от продолжительности похождения.
09 ноя 2006, 18:29
С трех месяцев. Машиной, на метро и своими ногами. Сейчас уже вездебываем вместе , и такая компания ни меня не утомляет, ни дочке не скучно.
09 ноя 2006, 22:40
Примерно через три месяца после рождения
09 ноя 2006, 22:50
Всегда и везде вместе! Оставляла мелкого за это время (1г 9мес) от силы раз 5, а так везде вместе! Передвигаемся на машине, ездим и в магазины, и в кафе, и в гости, и по делам. С коляской в магазины вообще не люблю ходить, слинги, кунгуру не прижились. Со старшим тоже везде каталась, но машины тогда не было, поэтому с коляской передвигались, в нее можно все необходимое сложить! Т.к. выбора нет, стараюсь о всяких инфекциях не думать (что толку?), кстати, мои мальчишки на удивление неболезненные оба (ттт)
09 ноя 2006, 23:00
Сразу же. На след. день после выписки пришлось потащиться в сбербанк и в магазин. Дальше пошло-поехало. Сначала на ручках, потом доперло, что автокресло и сидящий в нем ребенок-вполне статичная конструкция, поэтому до года так и перемещались с автокреслом-либо на машине, либо ножками. Потом и коляску прогулочныю купили, у которой были крепжки для установки нашего автокресла... Короче, нужда заставит-обдумаете меры предосторожности и поскачете с дитем куда потребуется.
09 ноя 2006, 23:15
С рождения вместе, но сидела дома безвылазно :) : гуляла только с коляской, и вообще была зима, что делать со слингом, толком не понимала... Прямо скажу было тяжело, психологически :( Даже поход в магазин был праздником :) Месяца в 4 зима наконец кончилась :), я наконец освоила слинг-шарф, детеныш подрос и стал более предсказуем. КОНЧИЛИСЬ КОЛИКИ!!!!! С тех пор везде ходим, детеныш на мне. Примерно тогда же стали потихоньку выезжать в гости к друзьям, летом на природу, на дачи, шашлыки и пр, в кафешках посидеть получается, не слишком долго конечно. Сейчас нам 11 м-цев, практически малышом не скованы, разве что в летние байдарочные походы друзья ходили без нас :( Инфекций не боимся, у нас кстати и прививок нет :)
09 ноя 2006, 23:18
Сразу же вместе. У нас автомобильное кресло-люлька. Я ее с первого дня с собой таскаю. Конечно, по магазинам одной не находишься, тяжело носить. Но с мужем если- запросто.
09 ноя 2006, 23:31
С рождения, средства передвижения различны, в том числе и общественный транспорт, но только по большой необходимости! В основном коляска, кенгуруха, машина
10 ноя 2006, 01:39
С рождения.Без слинга,в переноске или коляске.Ну или на руках:)
10 ноя 2006, 02:41
Где-то с месяца, берём с собой везде, и в гости, и в магазины. Сначала только в автокресле, его удобно ставить на тележки в магазине. А где-то с полугода чередуем с коляской.
10 ноя 2006, 04:35
С первых суток жизни. Через 20 часов после родов выписались и пошли в книжный магазин. Таскаю с собой в коляске, слинге, кенгуру или просто на руках.
10 ноя 2006, 13:12
по магазинам- после месяца (когда наш папа вышел на работу и пришлось по магазинам ходить мне). В гости сами начали ходить и ездить только ближе к году, а вот к нам гости приезжали, когда дочке не было и месяца (на новогодний праздник пришли).
10 ноя 2006, 16:56
Недель с 2х:). Может, и до этого бы ходили, но что-то мне после КС особо не хотелось куда-то "бежать" :):):). С 1 мес - таскали "на тусовки" (в смысле, в гости, где одновременно присутствовали >10 чел) С 2.5 мес таскали ребенка в горы;). C 7 мес - ночевали в палатках;). И ребенок у нас первый;):):). Удобнее всего, наверное, в кенгурушке:).
С самого начала. В 2,5 месяца на свадьбе даже были :)
10 ноя 2006, 20:27
А мне сейчас сложнее, чем с маленьким, т.к. спит днем по 3 часа, и в коляске уже спать не будет, поэтому надо быть дома это время. А маленького сунул в коляску, бутылку со смесью в контейнер - и на целый день гулять в парк и куда угодно.
11 ноя 2006, 05:14
Я, наверное, рекордсменка :-) Просто "поехали" - домой из клиники через 5 часов после родов (с первым и со вторым ребенком). На вторые сутки возила к врачу, ну и там понеслось....
11 ноя 2006, 11:30
С первых дней, как из роддома выписали, так и пришлось идти за продуктами. Ходили всегда с коляской.
11 ноя 2006, 13:38
Почти с рождения - вариантов нет:)
11 ноя 2006, 20:32
Месяцев с четырех. Оставить не с кем. По магазинам, в ресторан-кафе, базар, выставки. Сейчас, когда очень много людей, конечно напрягаюсь; часто протираю-мою ей руки, умываю лицо и нос. Мы без прививок. Больше напрягает когда детей садиковско-школьного возраста много вокруг, особенно кашляющих и сморкающихся. Не ходим только в поликлинику. Таскаем на руках и в кенгурухе, перемещаемся на машине.
11 ноя 2006, 21:43
с 3х месяцев как слинг приобрели :-)
12 ноя 2006, 08:17
Месяца в 2 ходить с ним везде начала. Но не потому что раньше за него боялась, просто он родился в разгар зимы, холодно очень было. А так везде только с ним, потому что папа целыми днями работал, оставлять было не с кем. В коляску или кенгурушку - и на метро.
12 ноя 2006, 12:30
С 2-х недель. На руках или в коляске. (с транслита)
14 ноя 2006, 10:34
с рождения, потому как не с кем оставлять было...
16 ноя 2006, 22:49
Оставить не с кем, поэтому все три хвостика с самого рождения со мной. В коляске или ножками, на трамвае средний страсть как обожает ездить:)) Сейчас вот старший хвостик иногда соглашается посидеть с одним из младших, а другого в это время я с собой таскаю:))
18 ноя 2006, 04:40
Прямо с 3-х дней с дочкой везде ходим вместе и в магазин, и в гости, и в спортклуб. Оставить мне просто ее не с кем, все родственники в другой стране живут.
18 ноя 2006, 09:39
В слинге. С пяти недель.
18 ноя 2006, 10:00
после 10 месяцев, и ножками.
18 ноя 2006, 18:02
С рождения, по району на коляске, подальше - на авто.
18 ноя 2006, 18:26
С рождения. В 10 месяцев она в первый раз была на концерте, ходили на Сплин.
19 ноя 2006, 01:28
с 7-дневного возраста:-) Сначала с бабушками-дедушками знакомиться, а поом и в кино и в магазины и на шашлыки и на каток и куда угодно...все облазали:-)
С рождения всегда везде вместе :-)
19 ноя 2006, 11:51
с 2х месяцев
19 ноя 2006, 12:52
практически с рождения, в 1 месяц начали активно путешествовать, с 8 месяцев - летаем на самолете....... (с транслита)
22 ноя 2006, 00:41
Практически с рождения, первый поход в гости (на Рождество к бабушке) был в 16 дней :) В основном, на машине
22 ноя 2006, 01:34
В 2 месяца например ездили на байк-фестиаль, а потом уже везде.
22 ноя 2006, 11:27
Ну на фестиваль понятно, на машине, а там в слинге гуляли везде. на кормежки и сон возвращались к машине и палатке. В магазины, типа Ашана удобнее было в автокресле - у нас Инглезина, оно пристегивается на шасси инглезина. На всякий случай слинг - это если начинает капризничать. В метро - слинг однозначно. ТОлько старалась ездить без пересадок - просто мы тяжелые, по лестницам - у меня ноги начинают болеть. Но даже съездили на встречу друзей (читай пьянку), мы только присутсвовали, ес-но не пили, только в слинге - часов 6 наверное протусовались на улице, там и спали, и ели.
22 ноя 2006, 01:49
С рождения вместе везде.И в каляске(если магазин поблизости) и на машине(я вожу).И ребёнок так привык,что теперь даже в туалет приходится идти вместе:))))) (с транслита)
23 ноя 2006, 03:31
старшую на 9-ый от роду день вывезли в магазин, младшего на 4-ый на пикник на целый день, недельного на экскурсию на Ниагарский водопад 150 км от дома. Мелкому все равно где он, главное, чтобы мама и титя были рядом:-)
23 ноя 2006, 15:12
С месяца путешествуем в коляске) Хотя иногда остаётся у бабушек-дедушек:-)
25 ноя 2006, 00:53
Девочки,я делала тоже самое. с первых недель на набережную, в ресторан, в магазин, на работу к мужу ит.д. ит.п Теперь вопрос: вы можете с уверенностью сказать, что это не повредило никак вашему ребенку? Вот мн есейчас кажется что не надо было его в ресторан тащить там шло какое то выступление и музыка(1,5 мес было )а мы не ушли, еще что-то, куда-то.. главное тогда не задумывалась а теперь думаю, вот мрак((( что скажете?
25 ноя 2006, 09:40
мы еще пока не везде вместе,в магазины ее таскать с собой не хочу
25 ноя 2006, 10:05
С рождения:-Р Выбора нет - бабушки/дедушка далеко:-( Транспорт:коляска, машина,кенгурушка.. Со вторым и правда на всё проще смотришь..
25 ноя 2006, 11:13
С рождения- всюду вместе)))
28 ноя 2006, 18:56
и мы с рождения :) где в коляске, где в кенгуру, теперь вот ножками просто. в Англии вообще это принято
28 ноя 2006, 19:51
По магазинам - с 3,5 месяцев, когда стало тепло (Роман родился в феврале, а жили мы тогда в Сибири). В гости - к друзьям с того же возраста. В пиццерии всякие-кафешки - с 6-9 месяцев, когда Ромастик стал сидеть в коляске.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)