Решила к Вам обратится за помощью ))) Я гуляю ...
Anonymous
09 ноя 2006, 16:35
Решила к Вам обратится за помощью ))) Я гуляю в парке с малышом, мы пока еще не топаем, ездим в коляске. Знакомых рядом нет вообще, а так хочется с кем-то пообщаться. Но, эта блин, моя стеснительность или боязнь быть "посланной". Посоветуйте, как подойти к такой же маме, как и я ))). Как познакомится, но не навязаться! Большое спасибо!
09 ноя 2006, 16:45
самое простое - спросить про коляску;)
12 ноя 2006, 00:33
Ой,сама такая..пока не начали ходить- ни с кем не общалась,а теперь отзнакомых отбоя нет:)
12 ноя 2006, 17:21
Сама такая. Хотя, когда малой в коляске только спал, знакомиться не было желания - т.к. спал он минут 40, в это время не дай бог было остановится :) Вообщем, так и наворачивала круги в гордом одиночестве. А когда начал сидеть в коляске, тыкать на всех пальцем, а потом и ходить - получается автоматически: тянет за руку к чужой коляске или мячу, идешь следом, видишь хозяина, его маму, слово за слово и разговор пошел. (с транслита)
13 ноя 2006, 06:54
и я такая же...знакомится у меня обычно сын:)..
Anonymous
09 ноя 2006, 16:48
я обяно подъезжаю и говорю сыну..мол смотри какая девочка, затем у мамы спрашиваешь как дочку зовут? а сколько ей? ой..а нам вот столько? погода мрак...а вы давно гуляете? а обычно?.ну и пошло поехало
09 ноя 2006, 17:19
+1
09 ноя 2006, 17:17
Ребенок чуть-чуть подрастет и сам начнет знакомить :-). Из диалога в парке (детки доясельного возраста, но уже неплохо говорящие): "Давай наших мам познакомим, а то сидят, скучают!"
Anonymous
10 ноя 2006, 19:02
А вы в каком районе живете, мне вот тожене не скем гулять, я в беляево
13 ноя 2006, 16:56
Я живу не в Москве, а в Одессе. Так что далековато будет гулять :-).
10 ноя 2006, 23:08
Я тоже стесняюсь. Но когда сыну был месяц, по дороге в магазин познакомилась с девушкой с годовалым ребеном. Она с коляской догнала нас, я улыбнулась её ребенку и завязался диалог. Очень как-то всё естественно, никто никому не навязывался. :)
11 ноя 2006, 11:03
Я именно так подошла и просто сказала, что вот,вижу,что вы одна гуляете,давайте вместе, а то скучно одной. Но я несколько дней наблюдала,кто так же один гуляет, выбирала. Теперь мы с этой девушкой лучшие подруги уже 4 года, я ее дочку крестила, а ее муж мою. У меня не было подруг в этом районе, очень хотелось с кем-нибудь общаться. А до этого ,когда старшая тоже в коляске еще гуляла, я также подошла и познакомилась,тоже подружились и всю зиму вместе гуляли, правда,потом мы переехали и потерялись,сейчас связь не поддерживаем. Так что не стесняетесь,возможно и вы найдете себе подругу таким образом.
12 ноя 2006, 03:33
Конечно, знакомьтесь! Сами. Сначала это сложно, но потом вы привыкнете. Зато сами будете выбирать, с кем общаться вам и вашему ребенку :)
Бука
12 ноя 2006, 03:51
Ой, а я терпеть не могу эти мамские посиделки. Соберутся и давай какашки обсуждать с памперсами [-(
12 ноя 2006, 04:18
Вы еще про роды забыли :-)
13 ноя 2006, 17:18
Однажды присела на скамейку, с малой шли из детсада,погулять во дворе решили, на скамейке 2 мамашки с колясками обсуждали с жаром, кто сколько поел,сколько срыгнул и какого цвета были какашки. Посмеялась в душе,а потом вспомнила,как сама сидела с подружкой 2 года назад и то же самое обсуждала!:)))))))))
12 ноя 2006, 15:45
Я не любила, если ко мне подходили "познакомиться", пока в коляске спали : сын очень беспокойно спал, тут уж не до бесед. Присмотритесь сначала - к месту ли будет знакомство. А еще можно здесь договориться вместе гулять - наверняка на Еве кто-то есть из Вашей округи.
12 ноя 2006, 18:30
Я со всеми своими подружками познакомилась в детской поликлинике:) Сидишь в очереди в грудничковый день, делать нечего, вот и начинаются разговоры. Потом их же на прогулке встречала и уже гуляли вместе:) Да и на улице тоже подходила, но только к тем, к то явно был рад познакомиться.
Anonymous
13 ноя 2006, 17:38
а у меня другая проблема - на ближайшей площадке (она же самая приличная из всех в округе) собираются как правило такие мамашки, с которыми мне и знакомиться не хочется. Я вижу и слышу - что вряд ли у нас есть общие интересы, а (как выше сказали уже) только какашки с памперсами обсуждать уже воротит...:(:(:(
14 ноя 2006, 08:02
а я думал тут другое обсуждают )) тема в сокращенном виде выглядит: "Решила к Вам обратится за помощью ))) Я гуляю..." )))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное