Муж тупит, как защитить малыша?

автор
09 ноя 2006, 19:26
У нас несколько дней назад завелись мурашики дома, маленькие такие, но настырные. Ползают на кухне, неприятно конечно. Вот муж начал с ними борьбу, он усердно поливает муравьиные дорожки спреем от насекомых. Запах сами знаете какой. Проблема: малыш весь день в зале, зал и кухня это одно помещение, такая планировка. Я мужу говорю, дорогой, ты не дорожки поливай муравьиные, а найди откуда они ползут и там уже борись, он же как упертый делает по своему. Пришел вчера с работы, увидел опять несколько мурашиков и давай наяривать ядом. Малыш в 2 метрах лежал в кроватке. Я есстесно на него наругалась, малыша забрала в спальню. Ну хоть бы на ночь травил своих мурашей. Ну вот когда нет мозгов, ну как защитить ребенка? утром встала сегодня, в квартире опять ужасный запах этого яда и что, мне теперь малыша весь день в спальне держать? Сейчас поеду на весь день из дома, иначе дышать даже мне нечем, боюсь плохо малышу станет. Разозлилась, потратила 10 минут, но нашла откуда муравьи ползут. И так во всем, у мужиков совсем что ли нет чувства что хорошо, а что плохо? Ребенку всего то 3,5 месяца.
Anonymous
09 ноя 2006, 19:58
если вы уже нашли откуда они ползут, то помажьте там подсолнечным маслом (это не шутка, действительно помогает)
09 ноя 2006, 20:05
так давно надо самой найти источник, а не терпеть яд и спорть с мужем.
09 ноя 2006, 21:23
+1
09 ноя 2006, 23:39
Если все по дому делать самой, то нафига тогда муж? Он мог и внять просьбам жены, а не тупо поливать спреем квартиру.
10 ноя 2006, 03:08
+1!
10 ноя 2006, 03:20
я с муравьями боролась чем могла(в израиле), свекровь долго ржала надо мной-перевела йаду на дикое колличество денег-а извела их просто и дешево, не оставляла крошки на столах, и после уборки выдавливала прямо на стол половинку лимона и протирала дальше тряпкой, не смывая, а потом этой же тряпкой по всем дорожкам, у них там прямо протоптано было по стене и столу, недели через две хиханьки прекратились вместе с "мурками", это я в местной газете советик вычитала
11 ноя 2006, 19:01
А еще можно уксусом протирать дорожки,тоже помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)