Уставшая мама=плохая мама???
Anonymous
10 ноя 2006, 00:05
За последние 2 месяца (сейчас нам 7 мес) настолько устала, что нет сил на ребенка, т.е. на постоянные игры с ним. Подъем в 8 и целый день как белка в колесе. Кормления, прогулки 4 часа в день, еще уборка квартиры, готовка, вся бытовуха. Да и от постоянного времяпровождения с ребенком устаю очень. Вроде хочу с ним поиграть в игры, почтитать. Минут 10-15 выдерживаю и дальше он развлекает себя сам до первого крика, тогда бегу, развлекаю заново. Стыдно перед сыночком, жуть как: постоянно сам играет. И ругаю себя: надо развивать ребенка. А сил нет! Заставлять себя или постоянное развлекалово ребенка с развивашками не так уж и важно?
10 ноя 2006, 00:16
Моё мнение: то, что ребенок умеет сам себя развлекать, очень хорошо. Пока он сам игрет, он развивается и ещё как. Во всем хороша мера: вы же гуляете с ним по 4 часа в день, наверняка разговариваете, пока кормите, всё равно играете, купаете и т.д.. Мне кажется, что всё у вас в порядке. Моему 6 мес, я пытаюсь ему книжки читать - не интересно (оно и понятно), ношу, показываю всё вокруг, а он на пол просится (он ползает уже) и играет там сам.
10 ноя 2006, 01:16
Вот не пойму, ну зачем так долго гулять?! К чему это геройство? Ну погуляйте 2 часа вместо 4-х. Пусть малыш спит дома, Вы за это время тоже можете прилечь и отдохнуть, вот и силы появятся.:-)
10 ноя 2006, 11:39
и еще все "хозяйство". Для меня это тоже геройство;) неоправданное..
10 ноя 2006, 17:42
Точно! Вот уже 4 часа в день на релаксацию наскребли.:-)
10 ноя 2006, 18:03
:):):)
12 ноя 2006, 12:20
Вообще-то "хозяйство" - не геройство, а необходимость, если нет помощников и бабушек. Даже на минимальное поддержание порядка и готовку нужно время.
12 ноя 2006, 13:20
Да, минимально. Максимум - полчаса-час в день. От силы. Если канешна не пятикомнатная квартира и не ужины с тремя переменами блюд для "кормильца". Но тогда или домработницы имеются, или жена явно склонна к мазохизму, поэтому такие варианты я не рассматриваю:) Не понимаю только, зачем рвать попу на британский флаг:)
12 ноя 2006, 16:32
А что вы успеваете по хозяйству за полчаса-час? В-основном меня интересует быстрая готовка. Я, если добираюсь до кухни, старають наготовить по-максимуму, чтобы на следующий день только разогревать. Но я сама покушать люблю (не говоря о муже).
12 ноя 2006, 17:08
За полчаса - ужин целиком, причем одновременно прибраться на кухне, к примеру. Ну 40 минут максимум:) Как крайний случай - в выходной или будни вечером, когда кто-то с дитем может заняться, можно посвятить час на приготовку элементарных полуфабриккатов, кот. потом в будни останется запихнуть только в микроволновку/пароварку/сковородку:) С другой стороны, культа еды в доме у нас нет. Когда с дитем сидела, готовила в основном только ради ребенка, простые блюда (полезные), сама их ела, да и муж не особо возражал. К примеру, приготовленные заранее (см. выше, полуфабрикаты, отправляются в морозилку) котлетки-тефтельки-ежики запихнуть в пароварку-кастрюльку для тушения (для мужа можно часть обжарить, ежели душа просит вредностей), несколько соцветий цв. капусты, или рис, или сварить макароны - ну 20 минут от силы занимает:) Курицу потушить в микроволновке, пожарить (или в пароварку запихнуть) рыбу, мясо - те же 20 минут. Причем, в процессе можно еще что-то успеть, типа салата:)
10 ноя 2006, 03:23
прератите заниматься самоедством, выиграете и Вы и дитенок:-)
10 ноя 2006, 09:22
Вы ж наверно еще и параллельно с делами его чем-нибуть развлекаете? посокльку я не пользовалась манежем - то все дела по дому делала вместе с ребенком. Я готовлю - он кастрюли из шкафа достает. для того что б руки себе не прищемил сняли дверцы со шкафов- подрос когда - обратно прицепили... гладить конечно вместе не удобно, а вот стирать точно можно. просто надо буть морально готовой что он весь мокрый будет-) Это же все самые интересны игры для ребенка! ну и на глазах и совесть не мучает что внимания мило... опять же - если прям играть с ним в игрушки - то можно удобно и комфортно на полу устроиться - что б самой отдохнуть физически и ребенок доволен-)
10 ноя 2006, 09:40
Малыш сейчас маленький, зима на дворе, оставляйте спать на балконе, за 4 часа можно переделать все дела, и отдохнуть чуть-чуть еще удастся. А потом будет намного больше желания с ним поиграть, только вот вспоминая своего 7-ми месячным не особо помню, чтобы от вообще больше 2-3-х минут на чем-то задерживался вниманием, больше на руках у меня тусовался.
10 ноя 2006, 11:08
Простите, а Вы делаете уборку в квартире КАЖДЫЙ день? Чё там убирать? Я раз в неделю... Мне засранке должно быть стыдно? Ну, вещи по местам раскидываю быстро, чтобы не падать через них, ну, постель быстро застелю, чтобы на берлогу не было похоже. А чё еще? Поесть... Учитесь делать элементароное, отнимающее поменьше времени, раз так тяжело. Очень понимаю. Нам 5-6 мес было прошлой зимой,папа был в командировке, мы без бабушек. Очень Вам понимаю. Я болела воспалением легких к тому же. Но, ни чего не убирала, только раз в неделю пылесосила и себе по полдна варила курицу с картошкой и морковкой. Поверьте, все очень скоро будет нормально. Просто пораскиньте мозгами, где и на чем Вы можете "экономить" свои силы. :) А с "развивалками" не торопитесь. Все понемногу. Разговаривайте, слушайте музыку, читайте стихи, смотрите картинки. Удачи Вам!
10 ноя 2006, 18:02
Постарайтесь выходить хотя бы на часик в магазин от малыша, пусть муж или кто-то побудит с ним, просто накопилась усталоь от ребенка. Найдите время для себя!
11 ноя 2006, 01:19
прежде всего - организовать ваш режим дня так, как удобно вам. Чтобы вы не уставали. Окружить ребенка игрушками и научить пользоватсья игушками- все делается для того чтобы не сидеть с ним постоянно. Научите его обходиться какое то время без вас - это нужно ребенку. Ему нужно побыть одному, подумать, осмотреть в тишине и одиночестве то что ему интересно. От общества не толкьо вы устаете, но и ребенок. Ему 7 месяцев - чему вы его хотите развивать? Окружающий мир - то что он видит и находит - (пусть ползает по комнате по полу!!!) - вот что его развивает!!!
12 ноя 2006, 00:37
По-моему,вы все делаете верно:) Нужно сыну понимать,что мама-не кукла и можно играть и самому ..в конце концов- это тоже развивает- я про самостоятельность:)
13 ноя 2006, 06:56
у меня что-то тоже такие мысли переодически закрадываются...а сделать больше не могу,в сутках ведь 24 часа..
10 ноя 2006, 00:20
Всё равно толку будет мало от развивашек, если они без настроения маминого проходят. На мой взгляд Вы ведете себя естественно, как уставшая мама. И то, что Вы задумались об этом уже хорошо. Ой, я прям как психолог ;) Время пройдет и Вы снова с настроением будете играть с малышом.
10 ноя 2006, 09:44
даже больше, ребенок чуток подрастет и вам самой захочется больше времени проводить с ним, поверьте, нам сейчас 2,5, после дет. сада меня начинает "ревность к воспиталкам одолевать", весь вечер иногда посвящается только ему, а как приятно такому малышу книжки читать, у вас все еще впереди...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное